別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 クチコミ・感想・情報

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山のクチコミ・お客さまの声

九州温泉旅行さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

九州温泉旅行さん [40代/男性] 2021年10月17日 06:17:36

部屋からの眺望が最悪でした、窓の向こうはジャングルのような
生い茂る木ばかりで何も見えません。景色を期待してたので、
ざんえんです。従業員の方の対応も良く料理も良かっただけに部屋からの
眺望だけはざんえんです。海沿いの宿にしておけばよかっつたです。

【夏秋旅セール】<当館人気>海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン(お食事処)
【【半露天風呂付】和洋室】

ママがんば!さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

ママがんば!さん [40代/女性] 2021年09月26日 08:31:45

1歳8か月の孫と3人で利用しました。和室2間だったのでゆっくり過ごし、孫も大はしゃぎで楽しい時間を過ごすことができました。家族風呂は、3か所で1つを逃すと脱衣所のないお風呂なので孫と入るには無理があり、内風呂に行きましたが、露天風呂は使われておらず
内風呂も利用者が少ないからか、岩の間から滝のように流れ出るであろう所は乾き、ただゆっくり入るだけになってました。お湯は鉄分が多いのか茶色がかって温泉気分はあじわえました。
ご飯は美味しく部屋でゆっくりいただけました。

【定番】海鮮温泉地獄蒸付 200g国産和牛ステーキプラン (お部屋食)
【【半露天風呂付】和室2間】

投稿者さん 2020年12月24日 09:57:33

夫婦で利用させていただきました。スタッフの方の接客もとても親切に対応してもらいました。

ありがとうございました!

【秋冬旅セール】<当館人気>海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン(お食事処)

投稿者さん 2020年11月17日 22:47:06

家族で利用させて頂きました。料理がとても美味しかったです。子供達もとても喜んでいました。

投稿者さん 2020年10月26日 22:37:11

食事はとっても美味しかったのですがお肉が最後に出てくるので食べきれなくて残念でした。中程で出してもらえると満点でした

【秋冬旅セール】海鮮温泉地獄蒸付200g国産和牛ステーキプラン(お食事処)
【【シャワールーム付】和室2間】

投稿者さん 2019年06月01日 10:40:01

今回初めて利用させて頂きました!スタッフさんはどなたも感じが良く丁寧で親切でした。
お食事も美味しかったのですが、とにかく量が多いのでたくさん食べる方には良いかなという感じでした。
お風呂は大浴場を利用しましたが、脱衣所の入り口に扉は無く、仕切りで隠されているだけなのが少し気になりました。
お宿の立地的には地獄めぐりに最適だと思います!
マッサージチェアは色んな機能があって気持ち良かったです!

<平日限定>お得に泊まれる★モニタープラン★鉄輪名物♪海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン(お食事処)

投稿者さん 2019年04月21日 15:21:10

わかっていたが、部屋がとても古い。
換気するところがないため、古臭い臭いが充満している。
部屋にある風呂はボロボロで、
温度調整用のバルブは錆びだらけで触れるものではなかった。
夕食の量は満足できるものではなく、後出しの魚の焼き物が完全に冷めていた。
朝食は普通。

投稿者さん 2019年04月09日 17:05:14

4月7日に宿泊。良かった点:食事の時、色々と説明をして頂いた。露天風呂も今の気温に合わせて少し高めで気持ち良かった。気になった点:設備のメンテナンスが余りされてない。マッサージチェアの操作盤に埃があり清掃がされてない。

投稿者さん 2019年01月04日 20:48:55

館内の貸切り風呂が数か所あり、写真を見るとかなり風情があり、それを楽しみにして行きました。写真の通り、情緒ある造りで感動ものでしたが、湯船に入ってびっくり。かなりぬるめのお湯でしばらくぬるいお湯に我慢して浸かっていましたが限界!湯船から上がって熱いシャワーを浴びてそこを出ました。部屋内の半露天風呂は湯加減は丁度よく大変満足しました。食事については希望の食事時間より30分以上遅く午後7時20分頃でした。お正月時なので、仕方ないか、と半分諦めました。内容はお正月プランという内容だったのですが、これまたがっくり。通常の写真で見ていた内容と何ら変化がないようなものでした。お正月プランというのは、価格が高いだけで内容は変化はないのですね。期待しすぎたこちらが悪いか。。。もう一つ、好き好きかもしれませんが、伊勢海老は蒸し焼きにせず、そのままお刺身か何かの方が豪華感があってよいかも。蒸し焼きは味がいまいちでした。

【年末年始】半露天風呂付客室で過ごすお正月プラン (お食事処)
【源泉掛け流し内湯つき客室 【和室2間 (12畳+4.5畳)】】

投稿者さん 2018年12月03日 23:38:55

家族5人で宿泊しました。まず、基本情報の住所でナビ入力したのですが、たどり着かず、
確認すると住所が違っていました。修正して下さい。
部屋に露天風呂が付いている部屋でしたが、写真とは違ってがっかりしました。
女性の大浴場に行くと、他のコメントにもありましたが、ドライヤーの風量も弱く、また温風も出ない為、乾かさず出てきました。直した方がいいと思います。
部屋の仲居さんは口癖のように「人がいないので、忙しくって」と言ってどんどん料理を出してきて、とても慌ただしかったです。
大変なのはわかりますが・・・
久々に家族5人揃いゆっくり過ごしました。ありがとうございました。

【当館人気】海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン (お部屋食)

投稿者さん 2018年04月02日 20:50:24

値段の割には、食事が特においしいというわけでもなく、温泉もタオル交換には料金がかかるし、全体的に普通かなー?という印象。
あとは、部屋の場所なのかもしれないけど、窓を閉めてても防音性が悪く車の音がすごく聞こえる。夜中寝てると、外で寝てるようでした。
マジックショーは、ほんわかしてて良かったです。

【椿会席プラン】 に 【温泉地獄蒸】 サービス!(ゆったり和室2間 お部屋食 シャワールーム付)

111佐藤さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

111佐藤さん [60代/男性] 2018年03月16日 03:58:28

大変良く応対して下さり、ありがとうございます。
施設では、貸切り風呂がぬるかったこと、排水が悪かったことが残念でした。

投稿者さん 2017年11月27日 14:44:28

スタッフの人たちがすごく感じがよく、サービスも行き届いてました!ハルクのマジックショーたのしかったです。

【国産和牛(200g)ステーキプラン】+【伊勢海老の温泉地獄蒸】をサービス! (お部屋食 )

投稿者さん 2017年11月13日 19:35:07

とにかくご飯が美味しかったです。旅館自体は古いのですが、それさえ気にしなければ、スタッフのみなさまのおもてなしは最高ですし、心地よく過ごせます。お部屋も広く、子どもも部屋の中で沢山動き回れる広さです。

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF 伊勢海老温泉地獄蒸+椿会席プラン◆ 源泉掛け流し内湯付

投稿者さん 2017年04月12日 16:19:44

部屋わ普通、眺めわ良い
食事わ、伊勢海老地獄蒸しとでもおいしおススメ

露天風呂わ狭く、でも綺麗
大浴場の灯り暗し、煙たくさんあります。皆さん前わ見まさん、怖い感じる

2017年02月
【豊後牛(200g)ステーキプラン】+【伊勢海老の温泉地獄蒸】をサービス! (お部屋食 )

投稿者さん 2017年03月20日 02:29:31

≪良かった点≫
①料理の量〇。特に魚が美味しかった♪私はエビが大好きなんですが刺身や地獄蒸でたくさん食べれた。伊勢海老も大きかった。
②貸切露天風呂 桜の湯は脱衣場広かった。部屋も広い。
③マルショク、カラオケ、西松屋が近い。地獄めぐりも近い。
≪悪かった点≫
①料理の量は若い方やよく食べる方には〇。年配の方や小食の方には食べきれない量です。あと、地獄蒸のサツマイモが大きい。小さくてよい。デザートのメロンは甘くない。
②食事の前に電話で「お飲み物いかがなさいますか?」と言われたので1杯目はプランに入ってるのかと思い普通に注文。その後、子供の飲み物が足りなくなったので注文した時「別料金になります」と言われそれは仕方ないなと・・・まさかすべて有料だとは思いませんでした!!どこにも書いてなかったし、そもそも最初の電話の時に別料金だと言ってくれれば大人の分は部屋にあるお茶ですませたのに。配慮が足りないなと。
③部屋の襖などに大きなシミが2つ。
④内風呂は外から見えそうです!ベスト電器が旅館の向かいにあります。特に見えない作りでもないし、カーテンもないしで女性はかなり気になると思います。私は入りませんでした。主人は入りましたが、お湯がかなり熱い。水をかなり入れないと火傷します。
⑤部屋のライト(スタンド)が壊れてた。
⑥家族風呂は「貸切温泉内湯 天使の湯」→「貸切露天風呂 桜の湯」に移動。
天使の湯は狭く2人向け。脱衣所がないので濡れます。見てすぐ狭っ!と思い移動。桜の湯はお風呂に行くまでの階段が薄暗く急斜面なので注意!脱衣所は広い。玄関入口側に露店風呂があるので、人の目が気になる。覗こうかと思えば覗けるのかなと。話声などは横を通れば丸聞こえかと思います。入るなら遅い時間帯か朝方が〇。あと、鏡があればいいのになと思いました。お肌はツルツル♪
⑦防犯上夜フロントに人がいないのが気になる。外出時も帰宅時も。不審者が来ても分からないんじゃないかなと。
⑧部屋の洗面所の照明が暗い。明るいとメイクする時に見えやすい。

部屋の作り、お風呂や朝食などは年配者向け?朝食は和食です。食事の量、立地は若い方向け?に感じた。どちらかというとファミリー向けかな?子供の料理は良かった。
我が家には高いプランでしたが割に合わないなと残念な気持ちになりました。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2017年03月29日 10:23:57

この度はご家族旅行にご宿泊いただきましてありがとうございました。またたくさんのご意見ご感想をありがとうございました。
悪かった点、②と⑤につきましては、ご宿泊時におっしゃっていただけたら、対応ができましたので、とても残念に思っております。「お飲み物のご注文はいかがされますでしょうか」という意味で申し上げたのだと思いますが、お飲みものは、お部屋案内に記載してある料金を頂戴してのご注文になります。またライトにつきましては後日お泊りのお客様からご指摘をいただきまして、電球を交換させていただきました。ご心配とご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。夜間のルームキーの預かりは致しておりません。また、門限を設けておりませんので、ご理解いただけたら幸いです。

投稿者さん 2016年11月28日 08:10:57

予定時間より遅く到着し夕食が遅くなりましたが、丁寧に対応していただきました。また、夕食も食べきれんばかりの御馳走でした。子供達が企画してくれた親子5人での還暦祝いの家族旅行。ホテルのスタッフの皆さんのおかげで、思い出に残る楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年12月15日 19:10:32

この度は還暦にお祝い膳をご利用いただきましてありがとうございました。
人生の節目のお祝いの思い出に残るご旅行のお手伝いができましたことを大変うれしく思っております。また古希のお祝いにはぜひいらしてくださいね。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

お祝い膳プラン【還暦など人生の節目の記念日に】大人4名様以上 グループプラン

投稿者さん 2016年02月29日 14:47:41

サービス、食事、部屋がとても良かったです!!
サービス(接客)
食事(美味い、ボリューム)
部屋(広い、キレイ)

▲マイナス点
廊下が寒い。
アメニティが少ない。
お風呂のお湯は良いのですが…。
と言う感じです。

2016年02月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年04月02日 09:15:38

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。豊後牛ステーキプランは、ジューシーな200g豊後牛と鉄輪名物の伊勢海老地獄蒸しが両方味わえる人気の会席コースです。ご満足いただけたようでなによりでございます。
当館の客室はすべて和室になりますが、客室の畳部分以外では、板張りのスペースがございます。冬場は足袋をご準備いたしておりますので、ご利用ください。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月15日 14:11:28

源泉掛け流し内湯付客室を利用しました。旅館の従業員の方の対応がすごく丁寧で非常に好感が持てました。最後に記念写真も撮って頂き、すごくうれしかったです。部屋もきれいでよかったと思います。
朝食はボーリュームもあり、美味しく頂きました。ただ、家族風呂の温度が少し高かったので、もう少し低かったら入りやすかったと思いました。
総合的には非常に良い旅館だったと思います。また別府に行く機会があったら、是非、利用したいと思います。

2016年02月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年03月17日 19:53:57

この度は一泊朝食プランをご利用いただきましてありがとうございます。温泉に入りごゆっくりしていただけましたでしょうか。ご朝食はレストランで、一人ずつ和定食をご準備いたします。

ご夕食つきプランはスタンダードプランの椿会席や豊後牛ステーキプランなど部屋食プランも人気をいただいております。(5名様以上、2室以上ご利用の場合は個室をご準備いたします)
椿会席と豊後牛ステーキプランは「鉄輪温泉名物 伊勢海老温泉地獄蒸し」つきです。次回是非ご検討くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

一泊朝食プラン (夕食なし 朝食つき)
【源泉掛け流し内湯付客室 【和洋室】】

まりぇちゃんさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

まりぇちゃんさん [20代/女性] 2016年02月14日 23:27:15

お風呂が付いているお部屋で2泊させて頂きました。館内は綺麗でお料理も美味しく旅館の方も優しかったです。2泊だった為夕食、朝食とも2回頂いたのですが、内容をちゃんと違う物を出して頂きお心遣いが嬉しかったです。予約の要らない貸切り風呂が2つあったので1日ずつ入ろうと思ったのですが、予約不要システムがドアの札を「使用中」としておいて内鍵をかけるので開くのを待っていたのですが、お風呂のメンテナンス中だったらしく、1時間待ちぼうけになったので、貼り紙でもしておいて頂きたかったです。それ以外は大変満足で、次に別府に来ても利用したいと思います。

2016年02月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年03月04日 18:53:29

この度はご連泊いただきましてありがとうございました。温泉に入って、お食事をされてごゆっくりしていただけましたでしょうか。

温泉はチェックインの15時から翌朝の9時半までご利用いただけます。ただし誰もお入りになっていない時間に、温度調整や、湯桶の片付けなどに入らせて頂いております。特に寒い日などは、湯温の管理にお時間をいただく場合がございます。ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。 しかしながら、またご利用したいというお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ共々とても嬉しく思っております。またのまりぇちゃん様のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】「ポイント3倍」伊勢海老温泉地獄蒸し+椿会席(ご夕食 お食事処)【2015年感謝】