別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 クチコミ・感想・情報

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月01日 01:49:41

前日に予約を入れての、宿泊でした。他のかたの口コミにもあるように部屋や夕食どころ、温泉へいくたびに階段や段差があり、一緒にいった友人は車イスでいかなくてよかったとのことでした。

食事はボリュームがありすぎるくらいたっぷりありました。美味しくいただきましたが、残してしまい申し訳なかったです。

貸し切りのお風呂は三ヶ所。特に露天へいくときの階段は明かりが少なくまた急なので怖かったたです。
でもお湯はとても良く翌朝肌がもちもちでした。

たまたまロビーにいたときに、フロントの女性のかたの電話の対応が耳に入り、舌打ちされていたのが気になりました。
ただ若い男性のかたの車の誘導や部屋までの案内など気持ちよいものでしたの。写真もとっていただきありがとうございました。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年11月03日 20:41:09

シャワールームつき客室はエレベータを出られて中階段が10段程度(手すりあり)ございますので、お足のわるいお客様には、温泉内湯つき客室をお勧め致しております。また、備考欄にご高齢で足のわるいかたがいらっしゃる旨をご記入いただいた場合には、できるかぎりにはなりますがエレベータそばのお部屋にさせていただいております。お部屋食プランにつきましても5名様以上の場合は、個室でご準備させていただいておりますが、手すりはございますが10段程度の階段がございます。お食事処プランも同様になります。

お部屋の温泉内湯、大浴場、貸切風呂は、濡れてすべりやすくなっております。
お足元には十分ご注意のうえ、ご入浴くださいませ。

お客様のご期待に添うことができますよう、サービスの向上に努めてまいります。今後もご来館いただきます皆様に快適な時間をお過ごしいただけますよう努力してまいります。

直前割 秋得プラン (お食事処)
【ゆったり和室2間 シャワールーム付客室】

かっぱ1885さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

かっぱ1885さん [60代/男性] 2016年06月30日 15:14:38

到着したら、早速荷物への配慮や部屋への案内など気配りあり助かりました。ただし、
部屋に入った途端カビ臭い匂いがして部屋を交換してもらいたい所でしたがやめました。
 到着してすぐ露天風呂を使用しましたが、適当な温度で気持ち良く入りました。
 朝、男性用の大衆浴場へ行きましたが、風呂の温度が熱く入ることが出来ませんでした。
 夕食は伊勢エビの地獄蒸など各種の料理があり、朝食は新鮮な野菜や味噌汁・焼き魚など
ご飯が美味しく満足いたしました。それに、部屋の温泉風呂が気持ちが良かったです。
 機会があれば又行きたいと思います。

2016年06月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年07月27日 19:59:07

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。またご意見・ご感想を賜りましてありがとうございます。

温泉がお好きなお客様に快適にお過ごしいただくけるようにこれからも努力して参ります。

また別府にお立ち寄りの際は是非ご宿泊くださいませ。お待ち申し上げております。

【楽天限定】限定1室天然温泉内湯付き和洋室 椿会席プランに地獄蒸サービス!お食事処
【源泉掛け流し内湯付客室 【和洋室】】

ヒカリ28さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

ヒカリ28さん [50代/男性] 2015年11月03日 16:14:03

近くに観光地が隣接してあって、便利でした。また、機会があれば利用したいと思います。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2015年11月12日 16:34:42

この度は湯の里葉山にご宿泊いただきましてありがとうございました。当館は海地獄などが連なるやまなみハイウェーの始まりにあたる九州横断道路沿いの便利な商業地に建っております

2階と3階にある渡り廊下右側から、貴船城(きふねじょう)がご覧いただけます。

また隣ににベスト電器、ダイちゃんランド(カラオケ)や、パチンコ店、寿司めいじん、クラズカフェ(石窯パンケーキ)、やきとり、とり善(居酒屋)鳴門うどんがございます。向かいにはスーパーマルショク、海鮮市場(お土産17時まで)菊の屋ロック(とんこつラーメン)などがございます。賑やかな鉄輪温泉の雰囲気をお楽しみいただけましたでしょうか。

また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。御投稿ありがとうございました。

直前割 秋得プラン (お食事処)
【ゆったり和室2間 シャワールーム付客室】

onitan1414さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

onitan1414さん [50代/男性] 2015年08月28日 14:11:47

子供が少し大きくなったので思い出作りにと利用させていただきました。
大人の食事は凝った造りで美味しかったのですが、子供用のお子様ランチがほぼ揚げ物ばかりで、1歳のうちの子は2割ぐらい食べて揚げ物は残しました。1歳にあの大量の揚げ物はどうかと。
あと家族風呂が少し暗かったのが気になりました。
お子様ランチのメニューの見直しをお願いします。
その他部屋の感じなどは素敵でしたね。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2015年08月30日 08:58:03

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。客室についてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
お子様ランチにつきましては、小学生低学年までがお子様ランチ、小学生高学年から大人料理とさせていただいております。小学生低学年も幼児(0から6才)ランチをお選びいただいても同じ料理になります。お食事が御必要ない場合は、食事なしをお選びください。食事のない幼児様にも白ご飯ととりわけ用の皿をご準備しております。
御投稿ありがとうございました。

【豊後牛(200g)ステーキプラン】+【伊勢海老の温泉地獄蒸】をサービス! (お部屋食)
【源泉掛け流し内湯つき客室 【和室2間 (12畳+4.5畳)】】

dukettさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

dukettさん [50代/男性] 2015年08月03日 19:54:58

初めての別府温泉ということで他との比較はできませんが全体的にはお勧めできるホテルだと思います。従業員の皆さんの感じの良い対応、部屋数に比較して多めと感じられる家族風呂(予約不要)、温泉の質、食事と全て価格に対して満足のいくもので、また建物は古めであるもののきちんと清潔に保たれていました。食事については牛肉と地獄蒸しはとてもおいしく、刺身はまずますといったところでしょうか。
唯一の問題点は部屋のエアコン吹き出しが直接下向き(顔に向けて)になることが避けられなかった点で、強さを微風にしたのですがそれでも完全には調整できませんでした。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2015年08月30日 09:08:12

この度は初めての別府旅行に湯の里葉山をご利用いただきましてありがとうございました。別府温泉郷は別府八湯といってさまざまな種類の温泉が集まっています。当館は鉄輪(かんなわ)温泉にあたります。別府温泉は別府八湯のうちの1つで、別府駅周辺になります。ですので、全体を指すときは、温泉郷という呼び方をするようです。温泉はお愉しみいただけましたでしょうか。客室のクーラーは埋め込みタイプの業務用のクーラーになりますので、家庭用のクーラーのような細かい設定をすることができません。どうぞご了承ください。また是非温泉に入りに別府にいらしてくださいね。お待ち申し上げております。

【期間限定特典付】「ポイント3倍」グループ旅行に! 伊勢海老温泉地獄蒸し+椿会席(ご夕食 お食事処)

投稿者さん 2015年05月12日 15:40:41

赤ちゃん連れにも優しいお宿でした。
主人は食事がよかったと、大満足でした。貸切の露天も良かったです。もちろんお部屋のお風呂も最高でした!!

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2015年05月15日 15:53:55

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。「主人は食事がよかったと、大満足でした。」とのお言葉を賜りましてありがとうございます。豊後牛ステーキプランは、霜降り豊後牛200gのジューシーなステーキをメインにした会席で、お肉がお好きな方におすすめのプランです。豊後牛と鉄輪名物の伊勢海老地獄蒸しが両方味わえる人気の会席コースです。豊後牛は風味豊かで、まろやかな味わいが特長で、身が締まっていてステーキに向いている肉質だと思います。焼いた陶板に盛り合わせでお箸でめしあがっていただいております。すぐに一度ひっくりかえしていただくのが裏面もほどよく焼け、おいしく召し上がっていただけるコツです。

新緑の気持ちいい季節です。貸切露天風呂もご堪能いただけたようで、私どもも大変うれしく思っております。別府は城島高原パークやラクテンチ、サンリオハーモニーランドなど楽しいアトラクションがたくさんありますので、またご家族旅行にご利用くださいね。お待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

トシパパ5335さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

トシパパ5335さん [50代/男性] 2014年08月16日 13:41:56

今回母親の兄弟を誘って7名(男3名・女4名)で宿泊しました。7名のうち80歳代が3名70歳代が2名と高齢な年代で駐車場から降りてフロントまで少し距離がありかつ木の階段を上る為かなり苦労しました。階段横にスロープがあるのであれば車いすの準備があってもいいかも。さらにフロントから2階の部屋までさらに高さのある階段がある為ここでまた一苦労しました。母親以外は大浴場を使用して満足してましたが、母親は階段の上がり下がりが無理なので部屋内のシャワーを使用することになるが少量の水しか出なく、支配人に指摘させて頂く。自分も大浴場を使用させて頂くが特徴である温泉かけ流しは満足ですが、他の施設ではよく見かける効能・温度等を明記した表示板がないのが残念なような気がします。もっと「少し塩分が含まれています」と言うような事をアピールした方が良いのでは。お客さんの声で浴場内が少しくらいといわれてましたが、上の照明を見ると錆びまみれのカバーで少し感じが悪い気がします。それと、洗面所に歯ブラシが置かれていないのが不自然なような気がします、入浴の際に使用するポーチに入れているみたいですが気が付く人と
全く気が付かない人がいます、出来ればそんなに櫛・ブラシは使用しないので歯ブラシを常備してください。料理は夕食も朝食も大変満足でした。今後も頑張ってください。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年08月18日 08:21:53

お忙しいなか貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。

当館は庭師の方が設計した和風の趣ある玄関になっております。階段部分が枕木になっております。シャワールームつき客室はエレベータを出られて中階段が10段程度(手すりあり)ございますので、お足のわるいお客様には、温泉内湯つき客室をお勧め致しております。また、備考欄に高齢で足のわるいかたがいらっしゃる旨をご記入いただいた場合には、できるかぎりにはなりますがエレベータそばのお部屋にさせていただいております。お部屋食プランにつきましても5名様以上の場合は、個室でご準備させていただいておりますが、手すりはございますが10段程度の階段がございます。お食事処プランも同様になります。
温泉情報につきましては、お部屋のお部屋案内に温泉分析表を入れさせて頂いております。効能につきましては、楽天トラベル上の温泉のタブにも詳しく記載させていただいておりますのでどうぞご参考にされてくださいませ。歯ブラシにつきましては、アメニティー袋の中にタオルと一緒にご準備させていただいております。別途御必要の際には、ロビーのタオルコーナにご準備しておりますのでお持ちください。

【椿会席プラン】 に 【温泉地獄蒸】 サービス!(ゆったり和室2間 お部屋食 シャワールーム付)

aitohさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

aitohさん [50代/男性] 2014年01月03日 13:15:37

食事は量も多く、満足しました。(連泊でコース別)
部屋は立地条件もあり、まあまあでしょうか。(家電量販店等が窓から見える)
大浴場はなぜか露天風呂が使えず、いまいちでしょうか・・・
家族風呂があるのは良いのですが、露天では無い2つのネーミングは、ちょっと首を傾げました・・・

2013年11月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年04月19日 10:04:45

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。当館のお風呂は、大浴場男女岩風呂、無料貸切風呂3つ(うち露天風呂が1つ)でご案内させていただいており、露天風呂は貸切風呂の1つのみとなっております。

aitohさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

aitohさん [50代/男性] 2014年01月03日 13:14:13

食事は量も多く、満足しました。
大浴場はなぜか露天風呂が使えず、いまいちでしょうか・・・

2013年11月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年01月05日 08:10:21

伊勢海老の温泉地獄蒸サービス!【椿会席プラン】 (源泉掛け流し内湯付 お部屋食)

投稿者さん 2013年08月25日 11:26:37

夕飯は部屋食、朝食は食事処でいただきました。
前菜も少量ずつでしたがお腹がひとつ落ち着く量でしたが、
大きな伊勢海老の地獄蒸しも豊後牛ステーキも美味しくて完食しました。
中でも豊後牛のステーキはお肉が柔らかくてパクパク食べてしまいました。
幼児食もお願いしておりましたが、
ふんわりジューシーなハンバーグやエビフライなど盛り沢山でした。
次に行くときは、
大人も子供も、たくさんお腹を空かせていきたいなと思いました。
朝食は和膳が用意されており、
自家製のお豆腐は、ぎゅっと濃縮された濃い味で、
特製のだし醤油もとても美味しく感動しました。

お部屋には海側の面が窓になった内湯があり、
ミラーシートが貼ってありましたが、周辺が真っ暗になれば
窓から見えるビルや商業施設からこちらが見えるのではと
お部屋のお風呂に入る気になれず、残念でした。
大浴場に向かった時は、途中にある貸切風呂が全て使用中だったため、
大浴場の露天風呂を楽しみにしていきましたが、
露天の方にはお湯がはっておらず、非常に残念でした。

スタッフのみなさんはとても感じがよく、
チェックアウト後に、門の前で写真を撮ってくださいました。
また、お部屋に冷たいお水やポットのお湯のほかに、
冷蔵庫でグラスが冷やしてあったことがうれしかったです。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2013年08月26日 08:44:30

この度は湯の里葉山をご利用いただきましてありがとうございました。お食事につきまして、おほめの言葉をいただきましてありがとうございます。

お風呂についてですが、大浴場のご利用は岩風呂のみとなっております。以前は、お部屋のお風呂はご利用いただくときに、高温の温泉水と、その温度を下げるための水をお風呂にためてご利用いただいておりました。現在ではお部屋の内湯をすべて源泉かけ流しで温泉100%にしております。
また立地といたしましても、高台に建っているホテルで、坂を見下ろす方向にお部屋の内湯は設置してあります。別府湾、海の方向に建てさせていただいております。
ベランダに壁の部分もあり、目隠し用のフィルムも、別府の景色をながめるのに不都合がない程度に貼らせていただいております。別府は九州でも有数の温泉地で、街も開発もされております。10号線沿いの海も、ヤシの木が植えられていたり、田ノ浦ビーチがあったりします。別府の10号線沿いの海辺にも砂浜ができました。夜12時までやっているスーパーがありますし、24時間営業の店もあります。カラオケ店ややきとり屋さんもホテル隣にございます。実際にご宿泊される場合には、便利な面もございます。

またお部屋のお風呂は、窓のある内湯という方式をとらせていただいております。「露天風呂付き客室」というキーワードは人気ではありますが、実際ご利用になる場合は、窓がある内湯のほうが快適ではないかと当館では考えております。露天風呂というのは、野外でお風呂に入っていただくわけですから、悪天候の日もあるでしょうし、お風呂に木の葉や虫が入る可能性、鳥も飛んでくるでしょうし、もっと人目につく可能性も増すと思われます。露天風呂は貸切風呂桜の湯がございますので、そちらもご利用いただけます。

またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月27日 20:59:20

立地は分かり易く、食事もおいしくてサービスも良かったです。
楽しい時間をすごしました。ありがとうございました。

2013年05月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2013年09月03日 19:57:55

この度は椿会席プランをご利用いただきましてありがとうございました。楽しい時間のお手伝いができましたことを大変うれしく思っております。また温泉に入りにいらしてくださいね。またのお越しをお待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

【ゆったり和室2間 シャワールーム付客室】

つーる8289さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

つーる8289さん [20代/女性] 2013年01月07日 12:48:51

レンタカーでの一泊旅行で、大人家族5人で宿泊しました。玄関口は京都の古寺を連想させるもので、風情がありました。施設は少し古めでしたが、清掃が行き届いているのでそれほど気にはなりませんでした。
夕食はお品書きの順番で出していただけますが、最後のご飯は食べられないほどでした。豊後牛と地獄蒸しは良かったですが、高齢の両親には少し多めだったようです。朝食の干物の焼き物が少し冷たいのと、会場の天井照明が故障していたのが残念でした。大浴場待合いの壁紙も直してほしいですね。
風呂は24時間利用できるので、好きな時間に入れるのが良かったです。露天風呂や内湯は最高ですが、脱衣場が狭いのが残念でした。大通りの横でしたが5階だったのか騒音も気になりませんでした。鉄輪地獄めぐりまで車で数分です。大変便利です。

2013年01月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2013年08月27日 08:35:23

この度は御家族旅行に湯の里葉山をご利用いただきましてありがとうございました。玄関部分の前庭は大分県で有名な庭師の方がデザインされたものです。階段部分が枕木になっております。大浴場待合部分は修繕を致しました。また、露天風呂桜の湯は広めの脱衣所がございますが、椿の湯には脱衣用の段差を設けました。天使の湯は構造上できませんでしたので御容赦ください。ご投稿ありがとうございました。

【椿会席プラン】 に 【伊勢海老の温泉地獄蒸】サービス! (源泉掛け流し内湯付 和室2間 お部屋食)

投稿者さん 2012年10月21日 23:14:36

10月20日~21日に一泊二日で宿泊しました。着いて早々かなり待たされて、少々気分が悪かったです。感じはとても良かったので、余計に残念に感じました。
 お風呂も家族風呂があり、4歳の息子と2歳の娘がはしゃいでも気にせずのんびりできました。料理もとてもおいしくて、量も十分あり申し分なかったです。

2012年10月
【豊後牛(200g)ステーキプラン】+【伊勢海老の温泉地獄蒸】をサービス! (お部屋食 )
【ゆったり和室2間 シャワールーム付客室】

たぬきなおさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

たぬきなおさん [50代/男性] 2012年09月11日 02:18:25

内湯は湯量が豊富で温度も高く自分好みの熱めの湯にゆっくり入ることができました。
やはり内湯は最高です。

2012年09月
◇◆◇ 秋得!プリンぷるんプラン ◇◆◇ 【さくら会席  お食事処】

投稿者さん 2011年01月23日 17:17:05

クチコミの感想にしたつもりが、苦情になっていたみたいで申し訳ありません。

宮崎から福岡までの間の1泊として利用させていただきました。
メガステーキのプランを見つけ即決(笑)

目の前は道路で、部屋にいても車の音がします。
静かな旅館を求める方には不向きです。
その分、周りにはコンビニなどがあるので、徒歩で買いに行けます。

私たちは、別府駅からバスで砂原駅(旅館の目の前です)まで行ったのですが、はじめてのことで場所がよくわからずチェックインの時間が遅くなりそうだったので主人が電話をしたのですが、バスの待合場所や時間なども詳しく教えてくださいました。

部屋に入ると、旅館というよりはホテル?のような作りでした。
部屋はとても広く、トイレもきれいにされていました。
お茶菓子もおいしかったです。

お風呂は、8か月の娘を連れてだったので、泣いたりすることを考えて家族風呂を選んで入ったのですが、あまりの寒さに逆に大泣き^^;
脱衣所がなく、抱っこをしたまま着替えるのは大変でした・・・。
結局、その後は交互に子供を部屋で見ながら大浴場に行きましたが、大浴場は貸切状態でゆったり入れて満足です。
ただ、男女の脱衣所にドアがないので、一人で入るときは少し怖いですね。

子供の泣き声で、隣の家族風呂を利用された方にはご迷惑をお掛けしました。

朝は広間で食事をしましたが、こちらもボリューム満点でよかったです。
移動時間の都合で、帰りはバスには乗らず(別府行バスが9:20頃~しかない)タクシーで行きましたが10分くらいでした。

スタッフの方も、丁寧に対応してくださり、帰り際にデジカメで写真を撮ってくださったのですが、その心遣いに感激しました。

2011年01月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2011年01月29日 09:13:36

TNCももち浜ストア放映企画 【豊後牛300g!メガステーキプラン+地鶏鍋】をご利用戴きましてありがとうございます。

このプランは、ももち浜ストア花田編集長からのご依頼で、もともとは期間限定で始めたプランでした。

遊び心からの企画でしたが、予想以上の反響を頂戴し、そのまま気が付けば、間もなく1周年を迎える事になりました。

特にボリュームにこだわったプランですので、たくさんお風呂におつかり戴いて、しっかりとお腹をすかせてからお召し上がり戴く事をお薦めしております。

今の時期は小さなお子様には、大浴場の方がお入り戴きやすいかも知れません。

大浴場女性の脱衣場には、お子様用のベビーベットがございます。

当館の客室は全部で15室ですので、混み合う時間(夕方5時頃や朝の8時前)を除けば、大浴場でもけっこう貸切状態でご利用戴けると存じます。

色々お心遣いを戴きましてありがとうございました。

【2010年当館人気】 TNCももち浜ストア放映企画 【豊後牛300g!メガステーキプラン+地鶏鍋】
【ゆったり和室2間 シャワールーム付客室】

においちゃんさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

においちゃんさん [40代/女性] 2010年04月02日 23:43:01

ご飯はちょっと甘い味付けでしたが、少しずつ食べれて美味しくとりどりにいただきました。
朝ごはんが美味しかったです。
従業員さん達はとてもよかったです。
家族風呂はちょっと暗いかなってかんじはありましたが、
楽しめました。

2010年03月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2010年05月13日 18:24:11

私どもスタッフにお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

また、お食事の味付けや、家族風呂の照明の件など、戴きましたご感想も、今後の参考とさせていただきたいと存じます。

ご感想ありがとうございました。

【ゆったり和室2間 シャワールーム付客室】

とらぼん33さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

とらぼん33さん [40代/男性] 2010年03月13日 15:06:30

場所は大学駅から歩いて20分程とのことだったが上りだったため
タクシーでいきました、5分弱で着きました
旅行の行程中の天気が悪そうで予定を変更して
こちらでプランを変えて連泊しました
両日とも食事の内容も量もよかったです
お風呂も気持ちよく長湯できました
自販機まで遠いので部屋にでも小さなカゴでも用意して
もらえたらいいのかも
主だった地獄巡りも歩いて行けて雨模様でしたが
ゆっくり廻れました
湯煙がたくさん上がっていて温泉気分を楽しめました

2010年03月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2010年03月19日 20:56:42

お二泊のご利用ありがとうございます。
お食事やお風呂もお愉しみ戴けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。

また、自動販売機用のカゴを、とのご意見、大変参考となりました。

当館の自動販売機は、大浴場の前にございますので、お風呂セットなどもお持ち戴けるような、自動販売機用と兼用できるようなカゴを、お部屋に備え付けるようにしようと思います。

大変参考となるご感想をお寄せ戴きましてありがとうございました。

~お部屋食でのんびりと~ 【一人旅プラン 椿会席+地獄蒸 シャワールーム付き2間】
【ゆったり和室2間 シャワールーム付】

投稿者さん 2023年11月05日 16:37:55

値段もそこそこ良く、クチコミも良かったので(2人で4万オーバー)期待して行ったのですが何もかもが微妙な感じ。
お部屋の襖は破れていたり汚れていたり。
貸切風呂はすごく嬉しかったのですが、シャンプーボディーソープがあるのに、ドライヤーなく部屋まで濡れた髪で戻らなくてはならない。
食事の時は半個室で良かったなと思ったら、子連れの席のうるさい事うるさい事。もう少し席の場所を考えて欲しい。会話が成り立たないほど常にうるさくて何も楽しめなかった。
しかも、出し忘れなのか途中で焼き物など持ってこられたのが熱々だと思って手をつけると冷たい。
こういう事が夜も朝もで本当に何故ここに泊まったのか、クチコミもヤラセなのかと連れと話し合うほどだった。
勿論建物の老朽化は分かるが、もう少し手入れをして欲しいです。
二度と利用することは無いでしょう。

【定番】海鮮温泉地獄蒸付 おおいた和牛ステーキプラン(お食事処)
【【シャワールーム付】和室2間】

投稿者さん 2023年10月17日 16:25:31

今回の旅行は特別だったのに、部屋の襖は破れ、壁紙はダブダブになってたし、部屋に入った瞬間からテンション下がった。

私が、想像していた部屋と違ったので、ネットで予約するのも善し悪しと思いました。

【当館人気】海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン (お部屋食)
【【シャワールーム付】和室2間】

投稿者さん 2023年08月06日 21:42:57

初めての九州旅行で利用させていただきました。貸切風呂にくもの巣や埃があり清掃が行き届いてない感じがしました。玄関や、建物周辺の雑草が生い茂っていて少しびっくりしました。
料理はどれも美味しかったですが、量が物足りなかったです。

【当館人気】海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン (お食事処)
【【ツインベッド】和洋室】