別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 クチコミ・感想・情報

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山のクチコミ・お客さまの声

むっち5さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

むっち5さん [30代/女性] 2016年01月25日 23:12:59

外観は少し古い感じがしましたが、中に入るととても綺麗で、お部屋も広くとても良かったです。
ただ、お部屋が広いのと隙間風が入るのとで、寒波がきている時だった為か暖房を最大にしても寒かったです。スリッパもなかった為廊下を歩くのが冷たかったです。

お料理は豪華で食べきれないほどあり、とても美味しく大満足でした!!

お風呂のお湯の温度が少し低く感じました。半纏が半袖だったのでお風呂上りも寒かったです。
貸切風呂にも入りましたが、お風呂の湯気で天井に水滴ができ、それがポタポタと落ちてきて脱いだ服にかかり少し濡れてしまったので、脱衣所の工夫をしていただけると更に良いと感じました。

温泉のお湯はなめらかだ、とても良い泉質でした。

2016年01月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年03月04日 18:02:36

この度はお寒い日にご宿泊いただきましてありがとうございました。冬場の浴室は、温泉の温度管理維持のため、温泉の蒸気がございます。水滴でご迷惑をおかけいたしたことをお詫び申し上げます。
また別の季節にも別府にいらしてくださいね。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【豊後牛(200g)ステーキプラン】+【伊勢海老の温泉地獄蒸】をサービス! (お部屋食 )

ヒカリ28さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

ヒカリ28さん [50代/男性] 2015年11月03日 16:14:03

近くに観光地が隣接してあって、便利でした。また、機会があれば利用したいと思います。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2015年11月12日 16:34:42

この度は湯の里葉山にご宿泊いただきましてありがとうございました。当館は海地獄などが連なるやまなみハイウェーの始まりにあたる九州横断道路沿いの便利な商業地に建っております

2階と3階にある渡り廊下右側から、貴船城(きふねじょう)がご覧いただけます。

また隣ににベスト電器、ダイちゃんランド(カラオケ)や、パチンコ店、寿司めいじん、クラズカフェ(石窯パンケーキ)、やきとり、とり善(居酒屋)鳴門うどんがございます。向かいにはスーパーマルショク、海鮮市場(お土産17時まで)菊の屋ロック(とんこつラーメン)などがございます。賑やかな鉄輪温泉の雰囲気をお楽しみいただけましたでしょうか。

また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。御投稿ありがとうございました。

直前割 秋得プラン (お食事処)
【ゆったり和室2間 シャワールーム付客室】

onitan1414さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

onitan1414さん [50代/男性] 2015年08月28日 14:11:47

子供が少し大きくなったので思い出作りにと利用させていただきました。
大人の食事は凝った造りで美味しかったのですが、子供用のお子様ランチがほぼ揚げ物ばかりで、1歳のうちの子は2割ぐらい食べて揚げ物は残しました。1歳にあの大量の揚げ物はどうかと。
あと家族風呂が少し暗かったのが気になりました。
お子様ランチのメニューの見直しをお願いします。
その他部屋の感じなどは素敵でしたね。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2015年08月30日 08:58:03

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。客室についてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
お子様ランチにつきましては、小学生低学年までがお子様ランチ、小学生高学年から大人料理とさせていただいております。小学生低学年も幼児(0から6才)ランチをお選びいただいても同じ料理になります。お食事が御必要ない場合は、食事なしをお選びください。食事のない幼児様にも白ご飯ととりわけ用の皿をご準備しております。
御投稿ありがとうございました。

【豊後牛(200g)ステーキプラン】+【伊勢海老の温泉地獄蒸】をサービス! (お部屋食)
【源泉掛け流し内湯つき客室 【和室2間 (12畳+4.5畳)】】

トシパパ5335さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

トシパパ5335さん [50代/男性] 2014年08月16日 13:41:56

今回母親の兄弟を誘って7名(男3名・女4名)で宿泊しました。7名のうち80歳代が3名70歳代が2名と高齢な年代で駐車場から降りてフロントまで少し距離がありかつ木の階段を上る為かなり苦労しました。階段横にスロープがあるのであれば車いすの準備があってもいいかも。さらにフロントから2階の部屋までさらに高さのある階段がある為ここでまた一苦労しました。母親以外は大浴場を使用して満足してましたが、母親は階段の上がり下がりが無理なので部屋内のシャワーを使用することになるが少量の水しか出なく、支配人に指摘させて頂く。自分も大浴場を使用させて頂くが特徴である温泉かけ流しは満足ですが、他の施設ではよく見かける効能・温度等を明記した表示板がないのが残念なような気がします。もっと「少し塩分が含まれています」と言うような事をアピールした方が良いのでは。お客さんの声で浴場内が少しくらいといわれてましたが、上の照明を見ると錆びまみれのカバーで少し感じが悪い気がします。それと、洗面所に歯ブラシが置かれていないのが不自然なような気がします、入浴の際に使用するポーチに入れているみたいですが気が付く人と
全く気が付かない人がいます、出来ればそんなに櫛・ブラシは使用しないので歯ブラシを常備してください。料理は夕食も朝食も大変満足でした。今後も頑張ってください。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年08月18日 08:21:53

お忙しいなか貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。

当館は庭師の方が設計した和風の趣ある玄関になっております。階段部分が枕木になっております。シャワールームつき客室はエレベータを出られて中階段が10段程度(手すりあり)ございますので、お足のわるいお客様には、温泉内湯つき客室をお勧め致しております。また、備考欄に高齢で足のわるいかたがいらっしゃる旨をご記入いただいた場合には、できるかぎりにはなりますがエレベータそばのお部屋にさせていただいております。お部屋食プランにつきましても5名様以上の場合は、個室でご準備させていただいておりますが、手すりはございますが10段程度の階段がございます。お食事処プランも同様になります。
温泉情報につきましては、お部屋のお部屋案内に温泉分析表を入れさせて頂いております。効能につきましては、楽天トラベル上の温泉のタブにも詳しく記載させていただいておりますのでどうぞご参考にされてくださいませ。歯ブラシにつきましては、アメニティー袋の中にタオルと一緒にご準備させていただいております。別途御必要の際には、ロビーのタオルコーナにご準備しておりますのでお持ちください。

【椿会席プラン】 に 【温泉地獄蒸】 サービス!(ゆったり和室2間 お部屋食 シャワールーム付)

aitohさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

aitohさん [50代/男性] 2014年01月03日 13:15:37

食事は量も多く、満足しました。(連泊でコース別)
部屋は立地条件もあり、まあまあでしょうか。(家電量販店等が窓から見える)
大浴場はなぜか露天風呂が使えず、いまいちでしょうか・・・
家族風呂があるのは良いのですが、露天では無い2つのネーミングは、ちょっと首を傾げました・・・

2013年11月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年04月19日 10:04:45

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。当館のお風呂は、大浴場男女岩風呂、無料貸切風呂3つ(うち露天風呂が1つ)でご案内させていただいており、露天風呂は貸切風呂の1つのみとなっております。

aitohさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

aitohさん [50代/男性] 2014年01月03日 13:14:13

食事は量も多く、満足しました。
大浴場はなぜか露天風呂が使えず、いまいちでしょうか・・・

2013年11月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年01月05日 08:10:21

伊勢海老の温泉地獄蒸サービス!【椿会席プラン】 (源泉掛け流し内湯付 お部屋食)

かにかにかにかにかにかにかにかにさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

かにかにかにかにかにかにかにかにさん [40代/男性] 2013年11月26日 09:46:52

両親と17年ぶりに3人で旅行しました。旅館のスタッフの皆さんが親切で、両親がとても喜んでおりました。いい思い出になりました!!

2013年11月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年04月18日 16:39:14

ご家族とのご旅行に、湯の里葉山をご利用いただきましてありがとうございました。親子水入らずのお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。御両親がお喜びいただけたとのことで、楽しいご旅行のお手伝いができましたことを私どももうれしく思います。また是非ご家族、お友達といらしてくださいね。お待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

◇◆◇ プリンぷるんプラン ◇◆◇ 【さくら会席  お食事処】

イソパパ8776さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

イソパパ8776さん [50代/男性] 2013年10月29日 15:00:59

友人達とのグループ旅行に、家の家族を連れて行ってきました。
特に不満を感じる事無く、楽しい宿泊をさせていただきました。

2013年10月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年04月18日 17:30:44

ご友人やご家族とのご旅行に湯の里葉山をご利用いただきましてありがとうございました。楽しいご旅行のお手伝いができましたことをうれしく思っております。「夜の食事のボリュームには皆満足しておりましたし、朝食も充分な品数を用意していただきました。従業員の方の対応も良く、又、是非利用したいと思います。」とのお言葉を賜りましてありがとうございます。従業員一同励みになります。また是非お泊りにいらしてくださいね。イソパパ8776様のお越しをお待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月27日 22:42:06

子供がいたので周りに迷惑にならないか心配だったのですが、個室で気を使うことなく
食べられました。食事もおいしかったです。
部屋も広いので寛げました。また、お風呂が24時間入れるので、落ち着いた気持ちで
過ごせました。いい思い出ができたので良かったです。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2013年11月19日 08:02:03

この度は湯の里葉山にご宿泊いただきましてありがとうございました。お子様とのご家族旅行の思い出のお手伝いができたことを大変うれしく思っております。またごゆっくりお風呂に入りにいらしてくださいね。お待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

ミソヅケさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

ミソヅケさん [30代/女性] 2012年05月08日 19:39:14

フロントの方、客室担当の方、玄関先でのお出迎えの方、みなさんとても親切に対応してくださり、ありがとうございました。

2歳の子どもと0歳6か月の子どもを連れての家族旅行で、大変でしたが館内にいる間は疲れをいやすことができました。

建物は確かに古いですが、清潔にしてあり、不快を感じることはありませんでした。
部屋のベランダの床がやや汚れている感じがありましたが、雨が降っていてベランダに出ることがなかったので特に問題ありませんでした。

お風呂は部屋についていた内湯と大浴場を利用しましたが、大浴場は朝行ったせいか、露天風呂がやっておらず、少し残念でした。でも、大浴場の内湯も大きな岩のお風呂で、2歳の子どもが喜んで入っていました。(0歳の子どもはまだオムツがとれていないので、連れて行きませんでした)

食事はとてもおいしく、量も十分でした。
2歳の子どものお子様ランチも本格的なハンバーグや海老フライがついていて、食べきれず、私と主人で分けて食べました。
また、0歳の子どもにも白ご飯を準備していただき、ありがとうございました。
まだ離乳食なので、私が代わりに食べましたが、その心遣いがうれしかったです。

騒音は私は気になりませんでした。
人によると思いますが、窓やカーテンが閉まった状態なら多分それほど気にならないと思います。

部屋が少し暑くて冷房を入れたら、しばらく稼働していなかったのだと思いますが、変なにおいがしたので、窓を開けたところ、蚊が入ってしまいました。
部屋には防虫用の電化製品が置いてあったので、虫が多い時期に利用される方は、それを使うといいと思います。

2012年04月
【椿会席プラン】 に 【伊勢海老の温泉地獄蒸】サービス! (源泉掛け流し内湯付 和室2間 お部屋食)

投稿者さん 2011年07月04日 18:27:47

ご飯がとても美味しかった。露天風呂が思っていたよりも小さく 入りずらかった。それ以外は 大満足です。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2011年07月14日 15:46:39

ご飯が美味しかったとのお言葉ありがとうございます

大浴場併設の露天風呂は、少々小さいですので、将来的には改装をしたいと考えております

貸切露天風呂の桜の湯をお勧めさせて戴いてございます

~先得♪夏得♪~【椿会席】に【 温泉地獄蒸 と ワンドリンク 】をサービス!(源泉掛流し内湯付客室)

投稿者さん 2011年01月18日 14:02:10

食事もおいしく、サービスもよかったです。
ただ、大浴場がとてもぬるかったです。

2011年01月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2011年01月19日 16:30:00

大浴場がぬるかったとの事で大変申し訳なく存じます。

昨年来、温泉設備の改善に取り組んで参りましたが、まめに温度をチェックする事が一番の基本であると、改めて一同で反省を致しました。

お祝い膳プラン【還暦など人生の節目の記念日に】 ~4名以上グループ限定プラン(飲み放題サービス)~

投稿者さん 2010年12月14日 21:15:33

家族4人で泊まりました。
部屋は広く、清潔にしてあり、とてもくつろげました。
子供が小さいので、部屋での夕食は、気兼ねなくゆっくり食べることができてよかったです。料理はおいしく、とても満足できました。
子供たちもとても喜んでいて、楽しい家族旅行ができました。

2010年12月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2010年12月19日 16:42:49

私ども湯の里葉山は、6年前に、従来の2室を1室にする全面改築を行いました。

温泉好きのお客様に、ゆったりのんびりお過ごし戴きたいとの思いでございます。

小さなお子様にも安心して、存分に温泉をお愉しみ戴ける、そのような宿を目指して参りたいと存じてございます。

お子様にもお喜び戴けたとのご感想に、私どもも大変に嬉しく存じます。お子様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

◆◇◆豊後牛ステーキ クリスマス スペシャルプラン!◆◇◆  (温泉付和室2間 お部屋食)

投稿者さん 2010年10月17日 13:48:00

料理がすごくおいしかったです♪
しかも量もかなりあって、皆でびっくりしました。
残すのがもったいなかったんですが…胃袋は大満足です(^O^)
部屋風呂は外が見えるのが気になったんですが入ってしまえば気持ちよくつかれました。

スタッフの対応は到着した時にはすぐ来てくれて、帰る時も写真とってくれたり、とても感じよくて嬉しかったです。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2010年10月23日 18:55:39

「料理がすごくおいしかったです♪」とのお言葉ありがとうございます。

温泉にたくさんおつかり戴き、お腹をすかせて戴きまして、大分の美味しい物を、お腹一杯にお召し上がり戴く事が、何より一番と考えてございます。

客室のお風呂の件ですが、外から見えるというご心配はございませんので、どうぞご安心下さいませ。

投稿者さん 2023年12月03日 21:08:04

部屋のお風呂は良かったのですが、家族湯は脱衣所もなく脱いだ洋服が濡れないか気にしながらお湯を掛けないといけないのが残念でした。
履き物がゲタだったのでそれ用の靴下を準備して頂ければ、冬場は嬉しいと思いました。
それと部屋のテレビがBSが1チャンネルしか映らなくて不愉快でした。
料理の量はちょうどよく朝の白米は美味しかったです。

【当館人気】海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン (お食事処)

投稿者さん 2023年12月02日 13:22:23

部屋食のできる宿を探して、こちらにたどり着きました。宿は、新しいというわけではなく、築年数を感じさせる建物でした。自分にとっては、可もなく不可もなくと言ったところでした。スタッフの方の対応はよかったと思います。

【当館人気】海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン (お部屋食)

投稿者さん 2022年06月19日 17:03:08

誕生日のお祝いで宿泊をさせていただきました。
2歳4歳の子供2人食事付きで予約をしましたが、お子様ランチは揚げ物ばかりで冷食のようなものばかりで食べれるものがなく、子供が食べたのはスパゲティだけ、あとは大人の食事を分ける形でした。家族風呂も2箇所入りましたが、露天以外は脱衣スペースがないため子連れには不向きです。またお湯の温度が非常に熱く、大人でも入れる感じではなく家族風呂を全く楽しませんでした。
朝食もなぜか、他の席には子供用椅子があるのに我が家にはなく、食べれるものもなかったためチェックアウト後に別に食べることにしました。部屋風呂部屋食で期待していただけにがっかりでした。子連れの方は十分に検討された方が良いかと思います。

【定番】海鮮温泉地獄蒸付 200g国産和牛ステーキプラン (お部屋食)

投稿者さん 2022年03月23日 13:45:47

ご飯が冷たいのがびっくりでした。
夕食はまあまあ温かかったけど…
朝食は、ご飯とお味噌汁だけしか温かくなかったです。
白米が美味しくなく残念でしたね。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆海鮮温泉地獄蒸付200g国産和牛ステーキプラン(お食事処)
【【半露天風呂付】和洋室】

投稿者さん 2021年03月06日 15:54:29

部屋にテレビが2台あったが、1台は映らず。風が強かったせいか、雷が落ちたような物凄い音が鳴り響く。部屋を替えてもらおうと思ったが、夜中でまた片付けるのも面倒だったので我慢していたが、風が収まる朝方まで寝れず……家族風呂はいつも空いていましたので、いざ入ろうと思ったが、お湯が熱すぎてかけ湯もできず、また服を着て大浴場へ…。翌朝、チェックアウト時にこれらの事を宿の方に一応、報告しました。他の部屋からの苦情などはないとの事で、「大変申し訳ありませんでした。確認しておきます」との対応でした。一泊\22,000のコスパを考えると、もっと施設の口コミなどの予習不足が悔やまれます…せっかくの別府温泉、次回は是非楽しめればなと思います。

2021年02月
【定番】海鮮温泉地獄蒸付 200g国産和牛ステーキプラン (お食事処)
【【ツインベッド】和洋室】

投稿者さん 2020年12月16日 10:28:56

老いた両親と家族で利用させていただきました。
趣ある施設と思っていましたが、草木の手入れ、落ち葉の掃き掃除、室内の掃除が行き届いていないため、ただの手入れの行き届いていない施設にしか感じられませんでした。
まずは入ってすぐ施設全体が寒く、室内も暖められておらず母親は寒がりゆっくり休めませんでした。立地のため眺めは悪く、障子を開けると街中のため休める雰囲気がなくなってしまいます。そのため換気も良くありません。
私の部屋は中3階でエレベーターからまた階段を上がらなければならなく、足の悪い母親には不向きでした。
口コミにも書かれていましたが、室内の掃除ができていなく、壁やトイレにかけられた額の上にはびっしりとほこりが積み上げられて驚愕いたしました。
洗面所の消毒済みの袋がかかったコップもなぜか濡れており、置いてあるペーパータオルも新品ではなく、一度濡れて乾いたものも入っており、使用途中の使い残しが積み重ねられていました。
布団が敷かれたあとの湯呑みは桶の中に片付けられてはいたものの、水洗いされたのでしょうか?水滴がついたままでした。
 大浴場は大きな岩のダイナミックな感じの浴室でしたが、お客さんも少ないためか寒々としており、脱衣所も浴室もすごく寒くて、岩岩があるにもそこから流れ出るお湯はなく温泉はどこから?と感じられるような物足りない感じがしました。家族風呂は連絡通路に沿ってあり、いく道中から寒いです。
露天の脱衣所も壁か窓には埃が積み重ねられてていました。
口コミに書かれてあったのならなぜ掃除されていないのでしょうか不思議でなりません。
食事は朝夕とも個室に仕切らたお部屋で安心していただく事ができました。お肉は食べきれないほどありどれも美味しくて満足でした。
案内係のお兄さんがにこやかで丁寧に対応していただけたのがよかったです。
今回口コミを信用しての宿泊を決めましたが残念な結果でした。お食事は良かったですが、老人には不向き。お掃除が行き届いていないのは全てを疑ってしまいます。若い方向けの施設ではないかと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★海鮮温泉地獄蒸付200g国産和牛ステーキプラン(お食事処)
【【シャワールーム付】和室2間(マッサージチェア付)】