別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 クチコミ・感想・情報

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山のクチコミ・お客さまの声

kirara0202さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

kirara0202さん [50代/女性] 2020年10月28日 11:50:24

すごい高級旅館を想像していたのですが普通な感じでした。
チェックインの時に検温してて手指消毒してコロナ対策もちゃんとされていました。
部屋は二間続きの和室があってマッサージチェアがあったのが嬉しかったです。
前日に泊まったホテルの部屋にもマッサージチェアがあったのですがそこよりも高級なマッサージチェアで気持ち良かったです。
壁のシミとかは確かに気になりましたが・・・。
大浴場はこれ?っていう印象で物足りなかったです。
1回入ったらもういいやっていう感じです。
部屋付きの露天風呂の方は良かったかもしれないですね。
貸切風呂にも入りましたが脱衣所があればいいなと思いました。
食事は美味しかったですが、他の方の口コミにもあったようにステーキが後から出てくるので半分しか食べられなくて残して申し訳なかったです。
スタッフの女性の接客はとても良かったです。

【秋冬旅セール】海鮮温泉地獄蒸付200g国産和牛ステーキプラン(お食事処)
【【シャワールーム付】和室2間(マッサージチェア付)】

投稿者さん 2019年09月28日 02:02:21

9月25日に、母と宿泊しました。
料理は美味しかったのてすが、お部屋の掃除が行き届いていませんでした。ブロンズを獲得されていたので、期待していました。ちょっと残念でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★<当館人気>海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン(お食事処)
【【ツインベッド】和洋室】

くろーばーりゃんさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

くろーばーりゃんさん [40代/女性] 2019年06月03日 12:47:41

GWに宿泊しました。
良い点は部屋が広く子供の初めての宿泊にはとても良かったこと。雨の日でしたが濡れることなく建物の中に入れたのも良かったです。お食事も美味しかったです。部屋も静かでした。
悪い点は子供用の夜の食事がありきたりだったこと。昼に食べたレストランと同じで困りました。もう少し旅館ぽさがあっても良かったのに。家族風呂は配水が悪く気持ち悪かったです。浴槽から出ると汚いお湯に足を入れないといけないのは最悪です。

【事前オンラインカード決済限定】海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン(お食事処)
【【シャワールーム付】和室2間】

投稿者さん 2019年04月08日 12:00:43

国産和牛ステーキに期待していましたが、脂を食べている印象でしかない、家族も残念だと言ってました。

【定番】海鮮温泉地獄蒸付 200g国産和牛ステーキプラン (お食事処)

投稿者さん 2019年04月06日 09:31:06

家族四人で宿泊しました。施設は古いですが接客はとても良く食事もとても美味しかったです。家族風呂も自由に利用でき良いのですが、家族風呂(屋内)の脱衣スペースが狭いことと、排水の抜けがよくない点は改善したほうが良いと思います。

投稿者さん 2017年08月19日 02:37:04

口コミで拝見していましたが、やはり、温泉の温度が熱すぎて、子供達は肩まで浸かることができず、大人さえ、長湯ができなかった。何処を見ても温泉が浴槽に流れて出ている所が無く、貯めているお湯に入っている様に感じた。
露天の貸切風呂は、排水が悪く、前の方の使ったお湯が溜まっていた。浴槽内のお湯が7割に減っていたので、足し湯をしたかったが、蛇口が無かった。
部屋は広々して良かったが、窓からは、建物しかみえない。
部屋食でしたが、お冷とお茶は一杯目からセルフサービスでした。
食事は美味しく、お肉も柔らかかったです。
縁日に子供達は大喜びでした。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2017年08月22日 09:23:37

この度は湯の里 葉山へご宿泊下さいまして誠に有難う御座いました。
貴重なお褒めのお言葉、ご意見頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
温泉の温度、露天風呂の排水につきましては大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
温度につきましては源泉より70度前後のお湯を掛け流して御座いまして、細心の注意は払っておりますが調節が上手くいかない場合が御座います。温度調節の精度を上げる様、努力して参ります。
露天風呂の排水につきましては早速メンテナンスを行わせて頂きました。
お湯の量につきましてはお湯を加えすぎると温度が上がり過ぎるので何か改善策を検討して参ります。
また、大浴場の掛け流しにつきましては湯船全体の温度を一定に保つ為、浴槽の底より常に温泉を掛け流して御座います。こちらにつきましてもお客様に視覚でも温泉をお楽しみ頂ける様に検討して参ります。
お部屋食時のサービス面につきましては早速改善して参ります。

お客様方に少しでもご満足頂ける様に今後とも社員一同努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難う御座いました。

湯の里 葉山
支配人

【椿会席プラン】 に 【温泉地獄蒸】 サービス!(ゆったり和室2間 お部屋食 シャワールーム付)
【ゆったり和室2間 シャワールーム付客室】

まっちゃん0366さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

まっちゃん0366さん [50代/女性] 2017年05月08日 08:32:23

皆さんが仰るとおり お風呂のお湯が熱くてつかれませんでした。
水は温泉ではないようで、入れ過ぎると
ぬめりのある折角の温泉が薄まり残念でした。
部屋に置いてあるタオルは薄く、臭いが付いていましたが
無料で使えるロビーのタオルは、お風呂に行く度に使えて
水分の吸いも良く、とても気持ち良かったです。
全体的に清掃も行届き、綺麗にしてありました。

食事の先付や前菜は、どこでも美味しい物ではないと思っていましたが
刺し身の鮮度も良く、どれも美味しかったです。
伊勢海老もありましたが、時期外れのためか 甘味や風味がありませんでした。
季節の物に変えた方がよい気がします。
飲まないので食事は全部出して貰う様にお願いすると、すぐに対応して下さいました

食べたかった朝食は、出発時間の関係で食べる事ができなくて残念でした。
返金の話でしたが、それもなかったです。こちらの都合なので仕方ありませんが...
朝は7時過ぎに出ましたが、フロントには誰も居ないので鍵は置いて行くように
言われ見送りもなかったです。
お布団を敷きに来てくれた男性の話と、ロビーにいらした男性は腰も低く
対応も気持ちの良いものでした。
連休中で騒音も覚悟していましたが、街中なのに静かでした。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2017年05月10日 10:48:44

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご朝食を食べられない旨は、ご予約時にお電話いただいております。事前カード決済をご利用いただいております。お電話時にご説明した金額にご宿泊総額を変更しておりますのでご確認ください。またご不明な点がございましたら、電話問い合わせ時間 営業日の10時から21時までにご連絡をお願い致します。 ※定休日 火水曜日(月火曜日)

【ゴールデンウィーク】温泉旅館で過ごすGW (ご夕食お部屋食)
【源泉掛け流し内湯つき客室 【和室2間 (12畳+4.5畳)】】

投稿者さん 2017年03月28日 18:41:18

まず、ホテル入り口近くの車寄せに車を停め降りようとすると、
駐車場に停めるようにとの指示。
普通、入口近くで荷物をおろして、車は従業員が移動してくれるものだと思っていましたが。。。
駐車場から入口まで少しの距離でしたが、小雨が降っているのに傘もなしというのもどうかと思いました。

部屋に案内してくれた女性も笑顔が一切なく、マニュアル棒読み状態。
ウェルカムスイーツに小さなおはぎが出ましたが、
布団のみの次女の分はなし、浴衣も追加料金が必要など、
しょうがないのかもしれませんが、
そういったちょっとした所で印象はぐっと上がるのに残念でした。
(はじめから料金に入れておいてくれれば、こんな思いしなくてすむのに。。。)

それと一番残念だったのが部屋からの眺め。
目の前には電気屋さんの看板と照明が大きく広がり、
遠くに海は見えますが情緒も何も感じられません。車の音も結構聞こえます。
サイトのイメージ写真には一切写っていなかったので、びっくりでした。
部屋にいる間は、出来るだけ外を見ないように過ごしていました。

部屋や廊下、お風呂など全体的に古臭くて薄汚れた印象で、
照明が全体に抑えめにしてありますが、逆に不気味な雰囲気を出しています。

唯一、夜の食事は魚も美味しく、広いお部屋でゆっくり出来ましたが、
他の人も書いていたように量が多すぎでとても食べ切れません。
誰も量は求めていないと思いますので、減らす分、質を上げられてはどうでしょうか?

他にも書き足りないくらい気になったところはありましたが、
やはり細かな気遣いや接客といったおもてなしの部分が大きいと思います。
それなりの金額を払って、非日常を体験しに訪れる方が大半だと思いますので、
自己満足のサービスではなく、お客様視点でもう一度一から見直されてはいかがでしょうか?

正直、現状では金額に見合った体験は得られません。改善を望みます。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2017年03月29日 10:24:03

この度はご家族旅行にご宿泊いただきましてありがとうございました
ご宿泊、幼児は0歳から6歳までのお子様とさせたいただいております(0才の乳児も幼児としてご予約ください。施設使用料がかかります。)
詳しくは「温泉の利用・アメニティー・子供について」「子供の区分、幼児の食事・アメニティーについて」をご参照ください。
お食事がご必要な幼児様は、食事ありでご予約ください。お部屋案内時のお茶請けのお菓子は、食事を召し上がるお客様のみのご準備とさせていただいております。お子様ランチは、小学生低学年(大人料金の50%)と幼児(0さいから6さいまで)ランチが同じものになります。お食事のついていない幼児様は、白米と取りわけ用のお皿をご準備いたします。小学生高学年からは、大人料理のご準備になります。中学生からは大人になります。大人としてご予約ください。

またご宿泊幼児にはバスタオル、アメニティー袋、浴衣がついておりません。フェイスタオルはロビーにご準備しているクリーニングタオルからお持ちいただいております。(無料)
また、歯ブラシがご必要な場合も、ロビーからお部屋にお持ちいただいております。(無料)
浴衣は、お部屋案内時に、案内のものにお申し付けください(別途300円)
バスタオルの追加は別途200円いただいております

お部屋の温泉内湯につきましては、茶色の湯口から源泉かけ流しで温泉のお湯が出ております。源泉かけ流しですので、お風呂の栓を抜かないようにお願いいたしております。またお客様自身でお水を入れられる際には、そばについて操作されるようにお願いいたしております。お水を入れっぱなしにして、水のようにぬるくされてしまうと、40度台までお風呂の温度を戻すことができません。

また「温泉の利用・アメニティー・子供について」「温泉のご利用について」に記載させていただいております。天然温泉かけながしのため、浴室には温度管理維持のため、温泉の蒸気がございます。天然温泉のための、温泉成分のためのサビや、湯の花成分の付着による変色などはお掃除では解消いたしませんので、重ねてご理解を賜りたく存じます。

聞いていない、書いていないとおっしゃられるお客様のため、お部屋案内が長くなりすぎてしまうことがございます。ご了承いだだけるとたすかります。

お祝い膳プラン【還暦など人生の節目の記念日に】大人4名様以上 グループプラン

投稿者さん 2017年02月20日 17:04:14

正直チェックイン時から不満いっぱいです。他の方の口コミは高評価ですが、理解に苦しみます。大浴場は私一人、女性の大浴場も私の連れが一人で入浴してましたが、かけ流しの温泉は出ていない。おそらく宿泊者が当日は3組しかいなかった為かちょっと不気味でした(二人の感想)食事はって言うと大広間に私たちだけ。刺身もカジキマグロだと思いますが変色した感じ、それよりもとにかく寒い部屋で石油ファンヒーターが1台稼動しているだけ。
給仕のかたに寒いと告げましたが手立てなし!救いは部屋の小さな風呂でした!二人では入れないが一人ではまあまあ但し外の景色はいきなりのXX電機の建物&駐車場。なぜ2階に部屋を準備したのかわかりませんが、夜に出かけて旅館を見ると2部屋しか明かりがついてませんでした。最悪はチェックアウト時精算時にいきなり現金のみの支払いって一体なんだって感じチェックイン時に説明するべきでしょう!とにかく2度は無い旅館です。そんなに安価ではないのに・・・別府が・・・って感じです・

2017年02月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2017年02月22日 11:03:20

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご満足いただけなくて大変残念に思っております。

クレジットカードのご利用につきましては、「部屋・食事時間・変更操作」と「施設情報>詳細情報>カード」の欄に書かせて頂いておりますが、オンラインカード決済をご利用いただけますのでご利用いただけましたら幸いです。
また、チェックイン時にお客様におたずねもいただかないのに、クレジットカードのご利用について申し上げることは大変失礼になりますので、おたずねいただけたら助かります。

【楽天限定】限定1室天然温泉内湯付き和洋室 椿会席プランに地獄蒸サービス!お食事処

投稿者さん 2013年08月25日 11:26:37

夕飯は部屋食、朝食は食事処でいただきました。
前菜も少量ずつでしたがお腹がひとつ落ち着く量でしたが、
大きな伊勢海老の地獄蒸しも豊後牛ステーキも美味しくて完食しました。
中でも豊後牛のステーキはお肉が柔らかくてパクパク食べてしまいました。
幼児食もお願いしておりましたが、
ふんわりジューシーなハンバーグやエビフライなど盛り沢山でした。
次に行くときは、
大人も子供も、たくさんお腹を空かせていきたいなと思いました。
朝食は和膳が用意されており、
自家製のお豆腐は、ぎゅっと濃縮された濃い味で、
特製のだし醤油もとても美味しく感動しました。

お部屋には海側の面が窓になった内湯があり、
ミラーシートが貼ってありましたが、周辺が真っ暗になれば
窓から見えるビルや商業施設からこちらが見えるのではと
お部屋のお風呂に入る気になれず、残念でした。
大浴場に向かった時は、途中にある貸切風呂が全て使用中だったため、
大浴場の露天風呂を楽しみにしていきましたが、
露天の方にはお湯がはっておらず、非常に残念でした。

スタッフのみなさんはとても感じがよく、
チェックアウト後に、門の前で写真を撮ってくださいました。
また、お部屋に冷たいお水やポットのお湯のほかに、
冷蔵庫でグラスが冷やしてあったことがうれしかったです。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2013年08月26日 08:44:30

この度は湯の里葉山をご利用いただきましてありがとうございました。お食事につきまして、おほめの言葉をいただきましてありがとうございます。

お風呂についてですが、大浴場のご利用は岩風呂のみとなっております。以前は、お部屋のお風呂はご利用いただくときに、高温の温泉水と、その温度を下げるための水をお風呂にためてご利用いただいておりました。現在ではお部屋の内湯をすべて源泉かけ流しで温泉100%にしております。
また立地といたしましても、高台に建っているホテルで、坂を見下ろす方向にお部屋の内湯は設置してあります。別府湾、海の方向に建てさせていただいております。
ベランダに壁の部分もあり、目隠し用のフィルムも、別府の景色をながめるのに不都合がない程度に貼らせていただいております。別府は九州でも有数の温泉地で、街も開発もされております。10号線沿いの海も、ヤシの木が植えられていたり、田ノ浦ビーチがあったりします。別府の10号線沿いの海辺にも砂浜ができました。夜12時までやっているスーパーがありますし、24時間営業の店もあります。カラオケ店ややきとり屋さんもホテル隣にございます。実際にご宿泊される場合には、便利な面もございます。

またお部屋のお風呂は、窓のある内湯という方式をとらせていただいております。「露天風呂付き客室」というキーワードは人気ではありますが、実際ご利用になる場合は、窓がある内湯のほうが快適ではないかと当館では考えております。露天風呂というのは、野外でお風呂に入っていただくわけですから、悪天候の日もあるでしょうし、お風呂に木の葉や虫が入る可能性、鳥も飛んでくるでしょうし、もっと人目につく可能性も増すと思われます。露天風呂は貸切風呂桜の湯がございますので、そちらもご利用いただけます。

またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【豊後牛(200g)ステーキプラン】+【伊勢海老の温泉地獄蒸】をサービス! (お部屋食)

投稿者さん 2011年01月23日 17:17:05

クチコミの感想にしたつもりが、苦情になっていたみたいで申し訳ありません。

宮崎から福岡までの間の1泊として利用させていただきました。
メガステーキのプランを見つけ即決(笑)

目の前は道路で、部屋にいても車の音がします。
静かな旅館を求める方には不向きです。
その分、周りにはコンビニなどがあるので、徒歩で買いに行けます。

私たちは、別府駅からバスで砂原駅(旅館の目の前です)まで行ったのですが、はじめてのことで場所がよくわからずチェックインの時間が遅くなりそうだったので主人が電話をしたのですが、バスの待合場所や時間なども詳しく教えてくださいました。

部屋に入ると、旅館というよりはホテル?のような作りでした。
部屋はとても広く、トイレもきれいにされていました。
お茶菓子もおいしかったです。

お風呂は、8か月の娘を連れてだったので、泣いたりすることを考えて家族風呂を選んで入ったのですが、あまりの寒さに逆に大泣き^^;
脱衣所がなく、抱っこをしたまま着替えるのは大変でした・・・。
結局、その後は交互に子供を部屋で見ながら大浴場に行きましたが、大浴場は貸切状態でゆったり入れて満足です。
ただ、男女の脱衣所にドアがないので、一人で入るときは少し怖いですね。

子供の泣き声で、隣の家族風呂を利用された方にはご迷惑をお掛けしました。

朝は広間で食事をしましたが、こちらもボリューム満点でよかったです。
移動時間の都合で、帰りはバスには乗らず(別府行バスが9:20頃~しかない)タクシーで行きましたが10分くらいでした。

スタッフの方も、丁寧に対応してくださり、帰り際にデジカメで写真を撮ってくださったのですが、その心遣いに感激しました。

2011年01月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2011年01月29日 09:13:36

TNCももち浜ストア放映企画 【豊後牛300g!メガステーキプラン+地鶏鍋】をご利用戴きましてありがとうございます。

このプランは、ももち浜ストア花田編集長からのご依頼で、もともとは期間限定で始めたプランでした。

遊び心からの企画でしたが、予想以上の反響を頂戴し、そのまま気が付けば、間もなく1周年を迎える事になりました。

特にボリュームにこだわったプランですので、たくさんお風呂におつかり戴いて、しっかりとお腹をすかせてからお召し上がり戴く事をお薦めしております。

今の時期は小さなお子様には、大浴場の方がお入り戴きやすいかも知れません。

大浴場女性の脱衣場には、お子様用のベビーベットがございます。

当館の客室は全部で15室ですので、混み合う時間(夕方5時頃や朝の8時前)を除けば、大浴場でもけっこう貸切状態でご利用戴けると存じます。

色々お心遣いを戴きましてありがとうございました。

【2010年当館人気】 TNCももち浜ストア放映企画 【豊後牛300g!メガステーキプラン+地鶏鍋】

投稿者さん 2010年10月11日 21:06:44

急な予約でしたが、スタッフの方の対応もよく
部屋も綺麗で料理も食べきれないほど豪華でした。
満点にしたいところですが、一つだけ残念だったのが
貸切り風呂は、予約制ではなく各自で使用中の札のない風呂を自由に使えるのですが、
どこも使用中の札があり30分ほどロビーで待っていたのですが、
その間、他の宿泊客の方も数名あきらめて大浴場へ。
気になって貸切風呂をノックしてみたら
2か所とも前入浴者が札を使用中のまま出ていたようです。
時間の予約もできませんし、せっかくの貸切風呂を楽しみにしている方も
いらっしゃると思うので使用中札をお辞めになり、入浴時に内側からのカギの
開閉で使用中か空室か分かるようにされたら便利かな?と思いました。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2010年10月15日 08:22:46

貸切風呂の使用中の札の件、大変申し訳ございませんでした。

「内側からの鍵の開閉で使用中か空室か分かるように」とのアドバイスを戴き、確かにその方が良いと感じました。

これから、冬に向かいますので、お風呂や温泉の管理が難しくなって参ります。

これまで他のお客様からお寄せ戴きましたご意見やご感想も参考とし、冬場に備え、貸切風呂を含めたお風呂の改良工事を予定しております。

今回戴きましたアドバイスは、改良工事の一つとして、工事の方と相談してみたいと思います。

大変参考となるご感想を戴きましてありがとうごございました。

◇◆◇ プリンぷるんプラン ◇◆◇ 【さくら会席  お食事処】

投稿者さん 2023年05月19日 18:52:33

84歳の母の誕生日を兼ねて部屋食、部屋にお風呂がついている旅館にしました。料理は満足だったのですが、部屋の風呂や古さが目立ってました。オマケに畳か、布団にダニがいて身体中10ヶ所以上、噛まれ熱を出しました。せっかく私なりに奮発したのに。部屋の窓も閉まらす、蚊も入ってきて夜中に耳元でブンブン
もう二度と行きません。今まで行った中で最低となりました。お金返して欲しいくらいです

【当館人気】海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン (お部屋食)

投稿者さん 2021年12月14日 10:39:09

家族4人で利用させていただきました。
全体的に部屋や温泉は暗くて古い印象でした。天井部分は蜘蛛の巣がある箇所があったり壁にはシミがあったりで気持ちが少し萎えました。
0歳の子供がいたのでお風呂等に不安を感じていました。
大浴場にベビーベッドが置いてありましたが髪の毛がついていて全体的に不衛生な感じだったのでやめました。部屋についている半露天風呂にいれようと思ったのですが赤ちゃんには温度が高すぎる為入れられませんでした。

夜ご飯は部屋食で肉に魚、お米もボリューミーでとても美味しく満足できる内容でした。

歯を磨こうとアメニティのコップを袋から出すと濡れていたので疑問に思い、コップの底を覗いてみるとピンクの水垢がついていました。二つあるコップどちらにも。
しっかり掃除しているのでしょうか?こんな事は今まで旅行に行ってはじめての経験です。

今後こちらの旅館を利用する事はないと思います。

【定番】海鮮温泉地獄蒸付 200g国産和牛ステーキプラン (お部屋食)

投稿者さん 2019年08月21日 17:20:32

高知から3泊4日で大分旅行しました。
最初の2泊は湯布院の旅館、最後の1泊にこちらを予約しました。
出発当日に台風が発生し、九州へ渡るフェリーが欠航になりそうでしたので、もし欠航になった場合のキャンセルに関して両旅館へ問い合わせしました。
湯布院の旅館はとても親切な対応をしてくださったのですが、こちらの対応は、フェリーが出なければ陸路でも来られますよね、とのこと。
70歳の高齢者と、1歳の乳児を連れての旅行だと知りながらのお返事とは思えませんでした。高知から瀬戸大橋で渡り、そのまま陸路で九州へと言われました。
台風でキャンセルとなると、豪雨で足元が悪くなった場合のキャンセルもありですよね?とも言われました。比べること自体おかしいと思います。

結局、フェリーが欠航になり、二泊三日の旅となり、お世話になりましたが、ほかの口コミにもあるように、掛け流しの温泉と書かれていますが全くお湯が出ている状態ではなく、溜まったままの状態でした。気持ち悪くて家族は誰も湯船に浸かれずいそいそと終わらせました。
毎年温泉旅行に行ってますがこんな温泉は初めてでした。

お部屋のお掃除は普通に行き届いていました。
料理はとくに印象に残る感じではなかったです。

【さき楽】3名以上早期ご予約でお得!海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン
【【シャワールーム付】和室2間(マッサージチェア付)】

投稿者さん 2018年11月27日 14:45:38

家族湯、楽しみにしてたけど、水を足せなくて、暑くて入れなかった。
加湿器があると良かった。
ドライヤーが古い。
家族湯に隙間があり、不信感。
なんだか、旅行、残念な気分になりました!

【1泊朝食付】温泉満喫プラン
【高級マッサージチェア付・シャワールーム【内湯なし】和室】

投稿者さん 2018年08月16日 21:34:46

あまりにも酷すぎだのでレビュー投稿します。
以下騒音があり、くつろげませんでした。

1.上層階足音
2.上層階の客室付風呂のドア開け閉め音
3.エアコン送風音
4.幹線道路の騒音

眺めの悪い客室付風呂は、排水口のつまりで床が水浸しなります。
家族風呂はとても狭く作りが古い印象を受けました。

お食事は朝夕ともにイメージ写真ほどの豪華さはなく、ボリュームがあるだけでした。

最後に不満だらけのお宿でした。二度と利用することはないでしょう。

【当館人気】海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン (お部屋食)

投稿者さん 2017年02月26日 10:42:25

不満だらけ!まず、部屋に入るといきなり加湿器の給水アラームがなる。仕方なく給水する。なぜ旅館にきてこんな作業しないといけないのか。館内の絨毯はシミだらけで汚い。大浴場の脱衣所はカビだらけで臭い。食事も微妙。アメニティも最低限ってかんじ。素敵!と思うところが一つもなかった。

2017年02月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2017年03月29日 10:23:33

お怒りのお言葉痛み入ります。ご宿泊とご投稿ありがとうございました。

【源泉掛け流し内湯付客室 【和洋室】】

あずみ2017さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

あずみ2017さん [50代/男性] 2017年02月20日 21:01:37

久しぶりに家族でゆっくりしようと思い宿泊しましたが、散々な旅行になりました。

車で行ったのですが、半地下の狭い駐車場に入って行ったら満車。奥でUターンするスペースがなく、狭い通路を30M近くバックさせられました。
食事会場は、大広間で隣で宴会をしているグループがあり騒がしくて落ち着いて食事ができる雰囲気ではありません。
席に着くと既に4品ほど並べられていて、お造りは乾ききって色も悪く食感もフニャフニャ。おまけに食前酒のグラスが汚れていて不愉快でした。
食事が終わり自慢と言う家族風呂に行くと、「排水が流れにくいので、洗髪は大浴場でお願いします」との張り紙があったので大浴場へ。
大浴場に行くと、脱衣室に入ったとたんメガネが曇るほどの湿気。
浴室の入り口に行くと、「浴室の電気は点けないでください。電気が飛びます。」の張り紙が・・・・。しかたないので、薄暗い中を恐々入りました。
想像ですが、湿気が多いので腐食して漏電しているのではないかと思います。

以前の口コミを読んでみると、1月10日の口コミに同じような内容を見つけました。
私が宿泊したのが、2月18日ですから、1か月以上ほったらかしの状態です。

チェックアウトの時に、女将に状況をお話しましたが、言い訳ばかりで心からのお詫びはありませんでした。
この時代に、クレジットカードが使えない宿も珍しいです。
とても残念です。

2017年02月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2017年02月22日 10:31:17

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。夜間とチェックアウト時に多大なクレームをいただいており、クチコミ投稿されるであろうことは想像しておりました。
工事済でも、工事予定でもお客様がご利用なさる日に準備できていなければ苦情をおっしゃられることは当然です。
露天風呂につきましては、排水管の貫通工事を済ませておりますがまだまだ万全とはいえません。洗い場での洗髪等がなければ問題なく使用できます。冬場の露天風呂で洗髪される方はいらっしゃらないでしょうが、念のため張り紙をさせていただいております。
温泉成分の多い温泉水ですので、湯の花結晶が非常に多くつきます。10年経っても配管が詰まらないような温泉水もありますが、鉄輪温泉の温泉水は湯の花成分が濃いため、温泉水を排水すると、排水管の中がすぐに細くなってしまうのです。定期的な配水管の交換や貫通工事が必要になる手間はかかりますが、よい温泉です。
また、食前酒のグラスのよごれにつきまして、調査したところ、刺身醤油が多く配膳時にグラスについたのではないかと思われます。直ちに交換はさせていただきましたが、ご不便とご迷惑をおかけいたしましたことをこの場をかりまして深くお詫びもうしあげます。

私ども力不足のせいで、お客様のご旅行が台無しになったというようなクチコミをいただくと、私どもも毎日真摯に取り組んでおりますので、愕然とし大変残念に感じております。お客様のご期待に添うことができますよう、サービスの向上に努めてまいります。

直前割 冬得プラン (お食事処)【九州ありがとうキャンペーン】

投稿者さん 2017年01月10日 12:18:05

大浴場の浴槽上の照明が機器は付いているにもかかわらず、灯っていないのは如何なものか?浴槽内は、岩や石を設置しており危険きまわりない。故障しているのであれば、至急修理するのがおもてなしではないかと思います。部屋に内湯もあり、その他家族風呂も充実しているようでしたが、大浴場がこんな状態であることを知っていたら、別の旅館やホテルに宿泊していました。残念。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2017年01月13日 19:55:19

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。またご感想をいただきましてありがとうございます。ご心配をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
温泉につきましては、源泉かけ流しで提供させていただいております。ナトリウム塩化物泉で、高温のお湯のため水蒸気がございます。浴室内は湯の温度を保つために水蒸気をためております。お湯の温度を維持するために、湯量を調整したり温度が上がったときには窓から温度を逃がしたりして調整しております。温泉のご利用はチェックインの午後3時から翌朝の9時半までのご利用とさせていただいております。秋から冬期につきましてはだいたい午後5時くらいから暗くなります。夏はだいたい午後7時くらいから暗くなります。
温泉は、自然や大地からの贈り物です。大切な温泉資源を大切にお客様に提供させていただいております。
お客様のご期待に添うことができますよう、サービスの向上に努めてまいります。ご投稿をいただきましてありがとうございました。