別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 クチコミ・感想・情報

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月28日 20:22:01

部屋が綺麗で、家族共々、大変、満足しております。大きい家族湯は、雰囲気も良く、気持ちよかったです。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2010年09月16日 09:05:49

今年の夏は本当に暑かったです。

日中はエアコンの効きが悪かったり、夜は、逆にエアコンの設定温度を下げ過ぎてしまったりと、お過ごしづらい日が続いておりました。

ただ、お天気だけは素晴らしく良かったので、少しでもお過ごし易いようにと、普段以上にお布団干しと、お部屋の点検を頑張りました。

当館で快適にお過ごし戴けたご様子で、私どもも本当に嬉しく存じます。

【椿会席プラン】 に 【温泉地獄蒸】 サービス!(ゆったり和室2間 お部屋食 シャワールーム付)
【ゆったり和室2間 シャワールーム付客室】

投稿者さん 2010年08月11日 09:34:05

場所を下調べせず来たのでこんなに町中にあってびっくりしました(笑)でも行動しやすいし、よかったです。部屋にお風呂がついているプランで正解でした♪好きなときにたくさん入れました。お部屋もとてもきれいにされていたので気持ちがよかった。

残念なことは、大浴場の前のゲームコーナーがタバコ臭くて、きつかった。ロビーのところの露天風呂がずっと使用中になっていたので、札を直し忘れているのかなと思いました。その温泉だけ入れず残念だった。予約した後に、場所を調べるためにネットをみたら、ももち浜限定プランがまだ予約できそうな感じだったので、一日一組限定ではないのかな?と思いました。そのくらいです。
特によかったことは、夕食がお部屋でゆっくり食べれたこと。ロビーのタオルが常に補充してあったのもよかった。あと、食事を配膳して下さった年配の女性の方がとても気さくな方で、旅館の印象がさらに良くなりました。
楽しんで泊まれました。
また来たいと思いました。

TNCももち浜ストア放映企画 ◆1日1組限定◆ 【豊後牛300g!メガステーキプラン+地鶏鍋】

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2010年08月19日 20:50:38

別府八湯と申しまして、別府温泉は、さらに8つのエリアに分類され、泉質などにも、エリアごとの特徴ががざいます。

私どもは、別府八湯のなかでも、古くから最も栄えた、鉄輪温泉(かんなわおんせん)にございます。

鎌倉時代1278年に一遍上人が拓いた、蒸し湯が今も営業を続けていたり、海地獄など地獄めぐりも鉄輪にエリアにございます。

ひょうたん温泉や、ヤングセンター、湯けむり展望台、地獄蒸し工房鉄輪など、温泉情緒を最も残すエリアが、ここ鉄輪温泉だと、ひそかに自負してございます。

ただ、アクセスの良い、便利な土地でございますので、周辺に商業施設が混在しており、その点は私どもと致しましても、複雑な心境でもございます。

館内で快適にお過ごし戴けますように工夫して参る事と、周辺のお店や施設の情報をより詳しくご案内し、お客様に、鉄輪の良さをご実感戴く事、この2点にもっと努めて参りたいと存じます。

大浴場前の灰皿につきましては、一同で相談し、撤去する事と致しました。

ご感想ありがとうございました。

【源泉掛け流し内湯つき客室 【和室2間 (12畳+4.5畳)】】

投稿者さん 2010年07月21日 00:31:35

食事は季節感がありおいしくいただきました。
量が年配者には多いと思いました。
デザートが食べられずお部屋に届けて下さって親切だと思いました。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2010年08月10日 08:29:40

温泉にゆったりおつかり戴きますと、副交感神経が刺激されて、心身のリラックス効果があると同時に、食欲の増進効果も得られるそうです。

出来ましたらば、お早めにチェックイン戴き、お夕食の前に、たくさん温泉におつかり戴き、たくさんお召し上がり戴ければ、嬉しく存じます。

ご感想ありがとうございます。

◇◆◇ プリンぷるんプラン ◇◆◇ (新作さくら会席  お食事処)

投稿者さん 2010年05月01日 11:34:30

お部屋・お風呂共にとってもステキでした。
夕食も手の込んだものばかりで、量もとっても食べ応えがありました。
もしよければ、今後、色浴衣の選べるプランができたらいいな~と思います。
ロビーに別府の観光雑誌が置いてあり、それを見て次の日の行き先を決めたり、施設の割引券が置いていたり、とても役に立ちました。
従業員の方もとても親切で、ゆったりステキな時間を過ごすことができました。

2010年04月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2010年05月23日 20:12:37

彼氏様との温泉旅行に私ども湯の里葉山をご利用戴き、ありがとうございます。

お寄せ戴きましたご感想にも、幸せな雰囲気が伝わり、私どもも温ったかい気持ちで拝読させて戴いております。

ゆったりステキな時間をお過ごし戴けた最大の理由はきっと彼氏様のお蔭と思いつつも、お二人のような素敵なお客様にお選び戴けましたことを、大変光栄な事と感謝致しております。

彼氏様にもくれぐれもよろしくお伝え下さい、ありがとうございました。

【天然温泉内湯つき客室 【和室2間 (12畳+4.5畳)】】

投稿者さん 2010年02月13日 21:07:13

2月上旬に母が女性4人で宿泊しました。
女4人旅の宿を探してほしいと母から頼まれ、口コミを見てこちらの宿を紹介しました。
旅行にはうるさい彼女たちですが、4人とも、食事・お部屋・お風呂と大変満足していました。
それを聞いた主人の母が祖父母を連れて行きたいと、今月またお世話になります。
私もいつか行ってみたい宿です。

2010年02月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2010年02月28日 05:54:12

この度は、お母様のご旅行に当館をお薦め頂きまして、ありがとうございました。

皆様にご満足戴けたとのお言葉に、私どもも本当に嬉しく存じます。

今回また、ご主人様のお母様にもご紹介戴きまして、大変光栄な事と嬉しく感じると同時に、責任感で身の引き締まる思いが致します。

まだまだ未熟ですので、多々いたらぬ点もございますが、ゆったりとお寛ぎ戴けますように努めて参りたいと存じますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【ゆったり和室2間 シャワールーム付客室】

投稿者さん 2009年09月24日 07:40:22

結婚記念日を兼ねた九州旅行で、9月20日に一泊させて頂きました。女房は初の九州だったため、「葉山」にして良い思い出になりました。24時間自由に入れる無料貸切温泉や広い部屋、お料理はどれも美味しく、大満足!何よりも従業員の方が親切で、楽しくのんびり出来ました。機会があれば、是非また訪れたい宿のひとつになりました。ありがとうございました。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2009年10月25日 20:24:03

奥様の初めての九州旅行に、別府鉄輪の地をお選び戴き、私ども湯の里葉山にご宿泊戴きました事、大変光栄に存じます、ありがとうございます。

大変に混み合うお日にちでございましたが、大満足とのお言葉を頂戴できました事、この上なくありがたく存じます。

よいお客様に恵まれ、本当にありがたく感じてございます。

これからも、ゆったりと温泉とお食事をお愉しみ戴けるよう、素敵なお客様にお選び戴けるよう、努めて参りたいと存じます。

機会がございましたら、どうぞお気軽にお立寄り下さい。

では、奥様にもくれぐれもよろしくお伝え下さい。心よりありがとうございました。

【椿会席プラン】 に 【地獄蒸をサービス!】 (天然温泉お風呂付和洋室 お部屋食)
【天然温泉お風呂付客室 【和洋室】】

投稿者さん 2009年07月30日 07:17:16

7月19日に宿泊しました。スタッフみなさん感じが良く

食事も大変美味しかったです。ステーキも量、質とも良かったです。

温泉もさらっとしており何度も入りました。

また利用したいです。

2009年07月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2009年08月01日 09:36:52

私どもスタッフに対するお褒めのお言葉ありがとうございます。

お風呂をたくさんご利用戴けますと、お腹もよい具合に空いて参りますので、きっとお食事も美味しくお召し上がり戴けたのかと存じます。

別府温泉は、別府八湯と称され、個性的な様々な泉質の温泉がございます。

私ども湯の里葉山の源泉は、鉄分や硫黄分などの強い成分が少なく、お肌にも優しい泉質ですので、たくさんお入り戴くことをお勧めいたしてございます。

「また利用したい」とのお言葉大変有難く存じます。

次のお越しを心よりお待ち申し上げております、ありがとうございました。

【豊後牛ステーキプラン】 にも 【温泉地獄蒸】サービス! (天然温泉お風呂付和洋室 お部屋食)
【天然温泉お風呂付客室 【和洋室】】

ロックレアさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

ロックレアさん [40代/男性] 2024年04月25日 03:14:31

かなり早めに到着してしまい駐車場に車を置いて出ていいかと受付の方に聞いたらいいですよとのことで荷物も預かっておきますとかなり親切だった。先にチェックインの用紙の手続きをした。

お風呂に関しては温泉県であるため、泉質は大変よかった!また、部屋風呂も温泉でよかった。無料貸切風呂も落ち着いて入れた。部屋風呂と貸切風呂ともに温度調節をしないと熱いのは少し大変だけど。大浴場の方は今回行ってないので不明。

ご飯については基本的に朝夜ともに量が多い。また、地物の食べ物が出て嬉しかった。ステーキに関しては熱々の鉄板でかなりの量があり配膳されてびっくりした。料理の説明もありよかった!

部屋に関してはベッドが二つあると勘違いしており布団とペットだった。部屋は綺麗であり落ち着けた。

観光地であるため観光客と外人さんと鉢合わせしたら少し騒々しいかもしれない。旅館には関係ない評価だが…

機会があればリピートしたい!

【新春SALE】海鮮温泉地獄蒸付 おおいた和牛ステーキプラン(お食事処)
【【半露天風呂付】和洋室】

投稿者さん 2023年08月31日 16:25:24

貸切風呂が予約制ではなかったので、早い時間に到着して露天の方に入ることができた!広くてよかった!!

【当館人気】海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン (お部屋食)
【【半露天風呂付】和室2間】

samu4759さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

samu4759さん [50代/男性] 2023年08月22日 16:47:00

年寄りの親父おふくろには、部屋に温泉があり歩かなくていいと喜んでました
若い家族で行っても、家族風呂 大浴場があってとてもいいと思います。
料理も良かったです
また行きたいですね

【定番】海鮮温泉地獄蒸付 おおいた和牛ステーキプラン(お食事処)

投稿者さん 2023年05月29日 13:23:58

温泉、食事とても良かったです。
スタッフの方も親切で、また利用させていただきたいなと思いました

【春夏旅セール】海鮮温泉地獄蒸付200g国産和牛ステーキプラン(お食事処)

投稿者さん 2023年04月30日 12:48:00

食事の量がたくさんで大満足でした。
貸切風呂も何種類かあり存分に堪能できました。

【定番】海鮮温泉地獄蒸付 200g国産和牛ステーキプラン (お食事処)

投稿者さん 2023年04月16日 10:50:16

男4人でゆっくりとした温泉時間を過ごさせて頂きました。
建物は古いですが、清潔感があって落ち着きます。
近くにスーパーも有り、夜の部屋飲み食材やお酒の購入もOK!
食事も美味しく頂きました。

【冬春旅セール】<当館人気>海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン(お食事処)

ま8448さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

ま8448さん [30代/女性] 2023年02月17日 22:56:05

お部屋は広く、お料理は美味しかった。部屋食なのでゆっくり時間を気にせず食べれました。
温泉も貸切風呂は、使用後その都度消毒してくださっているとのことで安心して使えました。
場所は道沿いにあるので迷うことなく行けます。ただ道沿いにあるので夜中でも車の音が聞こえて何度か目が覚めました。夫は気にならなかったと言ってたので人によると思います。

【定番】海鮮温泉地獄蒸付 200g国産和牛ステーキプラン (お部屋食)
【【シャワールーム付】和室2間】

投稿者さん 2023年01月04日 07:30:34

道沿いの角部屋だった為なのかWIFIがつながらず、困った。食事はおいしくいただきました。お風呂は、宿泊数が限られているせいか貸し切りに近い状態でした。(家族風呂には入っていません)

【【シャワールーム付】和室2間】

投稿者さん 2022年12月05日 23:42:09

建物は古く、壁や柱に古さが出てましたがそれも味かなと思えなくも無いですが、非情に残念だったのは、掃除が行き届いてなかったという事です。多少のことは見逃すのですが、部屋の隅々に白いわた埃が指で摘めるほど溜まっていました。家族で3室利用したのですが、どの部屋もです。。
お客が入る前には、しっかり確認してほしかったですね。欄間、天井の蜘蛛の巣、積もった埃。
きになりました。。
食事は会席でしたが大変美味しくいただきました!
部屋に付いてる掛け流し温泉も夜は暗かったですが、木の腰掛けは、清潔感のあるものに変えた方がいいのでは。。。トイレと内風呂の照明がもっと明るいと良かったかな.怖かったです。。

投稿者さん 2022年12月05日 11:26:31

とってもいいお宿でした!清掃が行き届いているし、従業員さん達どなたも感じの良い優しい方々で、利用する人の先を読んで動いていただいてる感じがあり、とても有り難くて気持ちの良いお宿でした。唯一言うなら、ホテルあるあるですが、ドライヤーが弱いので髪のボリュームがあったり長かったりすると、なかなか時間がかかるかなって感じです!
温泉も気持ちが良くて早起き苦手ですが早めに目覚ましかけてまで入ってしまいました(^ ^)

投稿者さん 2022年11月18日 20:56:33

スタッフの方はにこやかな方が多く親切にしていただけました。

お料理は美味しかったですが
量が多く残念ながら食べきれませんでした。
食事を運んでくれた男性スタッフに話し掛けたりしたんですが、とても楽しい対応してくれる方で久しぶりにお腹が痛くなるくらい大笑いしました。
本当に楽しい食事になり感謝してます。

お風呂も可愛らしくお湯もなめらかで良かったです。

スタッフの方にまた会いたいと思ったのは初めてでした。

お買い物もすぐ近くにお店があるので便利でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★<当館人気>海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン(お食事処)

投稿者さん 2022年11月04日 09:22:54

マッサージチェアが部屋に常備しているのは快適でした。料理もそこそこ良いものでした。貸し切り風呂のいくつかが少し狭すぎる。もう少し改装しては!?

【夏秋旅セール】<当館人気>海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン(お食事処)
【【シャワールーム付】和室2間(マッサージチェア付)】

投稿者さん 2022年10月31日 16:25:20

設備、アメニティをゆ不満にした理由はシャンプー、リンス、ボディーソープが空に近い状況で焦りました。その他は満足でした。お料理も食べれないぐらい多くて美味しかったです。この時期にお泊まりされる方。まだ蚊がいます。夜中耳元で不快な蚊の音がして寝れませんでした。翌朝気付いたのですがちゃんとお部屋にベープマットが置いてありました。是非付けて寝られることをお勧めします。

【【シャワールーム付】和室2間(マッサージチェア付)】