別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 クチコミ・感想・情報

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月02日 20:18:25

11月30日の結婚記念日にお世話になりました。
植字も食べきれないくらいの量でした!とてもおいしかったですし、魚介類がダメな主人のためにメニューも変えていただき本当に感謝しています。
子供が小さいせいもありお風呂付の客室がよかったですが、とれなかったので次回はぜひお風呂付の客室に泊まりたいと思います!スタッフの方も皆さん感じがよくとても良いきねんびになりました!ありがとうございました!

2013年11月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年04月18日 16:43:54

結婚記念日のご旅行に、湯の里葉山をご利用いただきましてありがとうございます。「良いきねんびになりました!」とのお言葉を賜りましてありがとうございます。従業員一同励みになります。

間際でのご予約ですと、お好みのお部屋やプランが売り切れの場合がございますので、お早目のご予約がおすすめです。小さいお子様がいらっしゃるご夫婦の場合、お子様を連れて家族風呂等へご入浴される方もいらっしゃいます。のんびりされたいとのことで温泉の内湯つき客室や、お部屋食の椿会席や豊後牛ステーキプランが人気ですね。

【豊後牛(200g)ステーキプラン】+【伊勢海老の温泉地獄蒸】をサービス! (お部屋食 )
【ゆったり和室2間 シャワールーム付客室】

mile1234さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

mile1234さん [30代/男性] 2013年09月02日 18:20:45

料金、食事は大変満足でした、家族風呂は残念な感じでした、サービス等はとても良く子ども達三人とも大喜びでした。
次回も利用したいです。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2013年11月19日 08:04:06

この度は湯の里葉山をご利用いただきましてありがとうございました。家族風呂でお客様のご期待に添えなかったようで、大変残念に思っております。これからも努力致してまいりますので、よろしくお願い致します。御投稿ありがとうございました。

◇◆◇ プリンぷるんプラン ◇◆◇ 【さくら会席  お食事処】
【源泉掛け流し内湯つき客室 【和室2間 (12畳+4.5畳)】】

投稿者さん 2013年08月25日 11:26:37

夕飯は部屋食、朝食は食事処でいただきました。
前菜も少量ずつでしたがお腹がひとつ落ち着く量でしたが、
大きな伊勢海老の地獄蒸しも豊後牛ステーキも美味しくて完食しました。
中でも豊後牛のステーキはお肉が柔らかくてパクパク食べてしまいました。
幼児食もお願いしておりましたが、
ふんわりジューシーなハンバーグやエビフライなど盛り沢山でした。
次に行くときは、
大人も子供も、たくさんお腹を空かせていきたいなと思いました。
朝食は和膳が用意されており、
自家製のお豆腐は、ぎゅっと濃縮された濃い味で、
特製のだし醤油もとても美味しく感動しました。

お部屋には海側の面が窓になった内湯があり、
ミラーシートが貼ってありましたが、周辺が真っ暗になれば
窓から見えるビルや商業施設からこちらが見えるのではと
お部屋のお風呂に入る気になれず、残念でした。
大浴場に向かった時は、途中にある貸切風呂が全て使用中だったため、
大浴場の露天風呂を楽しみにしていきましたが、
露天の方にはお湯がはっておらず、非常に残念でした。

スタッフのみなさんはとても感じがよく、
チェックアウト後に、門の前で写真を撮ってくださいました。
また、お部屋に冷たいお水やポットのお湯のほかに、
冷蔵庫でグラスが冷やしてあったことがうれしかったです。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2013年08月26日 08:44:30

この度は湯の里葉山をご利用いただきましてありがとうございました。お食事につきまして、おほめの言葉をいただきましてありがとうございます。

お風呂についてですが、大浴場のご利用は岩風呂のみとなっております。以前は、お部屋のお風呂はご利用いただくときに、高温の温泉水と、その温度を下げるための水をお風呂にためてご利用いただいておりました。現在ではお部屋の内湯をすべて源泉かけ流しで温泉100%にしております。
また立地といたしましても、高台に建っているホテルで、坂を見下ろす方向にお部屋の内湯は設置してあります。別府湾、海の方向に建てさせていただいております。
ベランダに壁の部分もあり、目隠し用のフィルムも、別府の景色をながめるのに不都合がない程度に貼らせていただいております。別府は九州でも有数の温泉地で、街も開発もされております。10号線沿いの海も、ヤシの木が植えられていたり、田ノ浦ビーチがあったりします。別府の10号線沿いの海辺にも砂浜ができました。夜12時までやっているスーパーがありますし、24時間営業の店もあります。カラオケ店ややきとり屋さんもホテル隣にございます。実際にご宿泊される場合には、便利な面もございます。

またお部屋のお風呂は、窓のある内湯という方式をとらせていただいております。「露天風呂付き客室」というキーワードは人気ではありますが、実際ご利用になる場合は、窓がある内湯のほうが快適ではないかと当館では考えております。露天風呂というのは、野外でお風呂に入っていただくわけですから、悪天候の日もあるでしょうし、お風呂に木の葉や虫が入る可能性、鳥も飛んでくるでしょうし、もっと人目につく可能性も増すと思われます。露天風呂は貸切風呂桜の湯がございますので、そちらもご利用いただけます。

【豊後牛(200g)ステーキプラン】+【伊勢海老の温泉地獄蒸】をサービス! (お部屋食)

投稿者さん 2013年05月27日 20:59:20

立地は分かり易く、食事もおいしくてサービスも良かったです。
楽しい時間をすごしました。ありがとうございました。

2013年05月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2013年09月03日 19:57:55

この度は椿会席プランをご利用いただきましてありがとうございました。楽しい時間のお手伝いができましたことを大変うれしく思っております。また温泉に入りにいらしてくださいね。またのお越しをお待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

【椿会席プラン】 に 【温泉地獄蒸】 サービス!(ゆったり和室2間 お部屋食 シャワールーム付)

投稿者さん 2013年05月08日 09:03:29

GWの家族旅行(大人6名)に利用しました。

【立地】
交通量の多い道路に面していますが、騒音はさほど気にはなりませんでした。
道路を挟んだ向かい側に海産物を取り揃えたお土産店や大型スーパーがあるので便利です。
地獄巡りまでは上り坂で多少距離があるので、車での移動をおすすめします。

【部屋】
2間続きだったので、余裕をもって利用できました。

【館内施設】
老朽化を感じる箇所もありましたが、色々と工夫もされており、あまり気にはなりませんでした。

【風呂】
少々熱めの、疲れた身体には効く良いお湯でした。
家族風呂はそれほど広くないので、2人くらいで利用するのが良さそうです。
24時間無料で使用可能ですし、混んでいない時間帯であれば1人でゆっくり使うのも良さそうです。

【食事】
椿会席と地獄蒸しを大変美味しくいただきました。
朝夕共に質の高い食事だと思いました。
若い男性でも満腹になるくらいの量でした。
特に海老の新鮮さはたまりませんでしたね!!

スタッフさんの対応も親切で、良い思い出ができました!!

2013年05月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2013年09月03日 19:56:25

GWの御家族旅行に、湯の里葉山をご利用いただきましてありがとうございました。良い思い出作りのお手伝いができましたことを、うれしく思っております。また別府にお立ち寄りの際は、御利用くださいませ。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月22日 22:56:30

金額から考えると部屋、食事ともに大変満足

スタッフの方達も丁寧でしたし部屋の温泉のお湯加減もちょうど良かった

ただ楽しみにしていた家族風呂は1才4ヶ月の幼児連れには不親切な作り…
脱衣場所がなく窓?の所に脱衣カゴが二つ作り付けてあり、ここだけが唯一濡れない場所
家族分の着替えなど一式もちこんだので脱衣カゴ二つでは苦労しました
せめて脱衣カゴ下のペースにスノコなり置いてあれば何とか…
雰囲気作りのためか照明も暗過ぎ
シャワーも温度調節しにくく色々手間取っているうちに普段お風呂好きな子供が号泣で結局ゆっくりできず部屋に帰りました
(レビューをしっかり確認しておけば良かった…)
なので温泉つきのお部屋でたすかりました

子供がもう少し大きくなったらまた利用させていただきたいです

2013年03月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2013年07月22日 12:30:44

この度は湯の里葉山をご利用いただきましてありがとうございました。貸切風呂3つのうち、貸切露天風呂桜の湯は、3~4名様ほどお入りいただけまして、広い脱衣所を備え付けております。しかし、貸切内湯の椿の湯、天使の湯はお二人様でおはいりいただくのにちょうどいいくらいの大きさになります。また椿の湯は、脱衣スペースとして、段差を設けました。しかし天使の湯は構造上、手を加えることができません。ご了承ください。
別府はお子様がお楽しみいただけるレジャー施設がたくさんあります。サンリオハーモニーランドや、うみたまご(水族館)高崎山(おさるさん)、大きいお子様は、木のジェットコースターのある城島高原パーク(元 城島後楽園ゆうえんち)、小さなお子様は、動物もいる遊園地、ラクテンチなど、たのしさが盛りだくさんです。是非またレジャーにいらしてくださいね。お待ち申しあげております。ご投稿ありがとうございました。

【椿会席プラン】 に 【伊勢海老の温泉地獄蒸】サービス! (源泉掛け流し内湯付 和室2間 お部屋食)

投稿者さん 2013年03月18日 21:47:37

部屋食で非常に満足できました。
特に豊後牛はボリューム満点でお腹いっぱいになりました。

2013年03月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2013年07月22日 08:16:35

この度は豊後牛ステーキプランをご利用いただきまして、ありがとうございました。200gのステーキをお腹いっぱい召し上がられたようですね。豊後牛は身のしまった肉質が特徴で、ステーキやカレーにも向いているお肉です。会席の1品として、お箸で召し上がっていただくスタイルをとっております。ご満足いただけたようで、私どもも大変うれしく思っております。またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【ゆったり和室2間 シャワールーム付客室】

うさぎのよっちゃん061さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

うさぎのよっちゃん061さん [40代/女性] 2013年01月09日 08:47:40

料理の地獄蒸しは,初めてとてもおいしかった。温泉もゆっくり入って最高でした。部屋の布団の向きが少し気になって、日の出が見えにくかった後は、サービスも良くとても良かったまた宿泊したい

2013年01月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2013年08月27日 08:55:16

この度は湯の里葉山にご宿泊いただきましてありがとうございました。地獄蒸しがおいしかったとのおほめの言葉で、我々もうれしく思っております。お布団の向きとのことで、だいたい床の間の方向にまくらを置いたり、たくさんひくときは、頭部分が一緒になるようにしたりと、お布団をひくひとによっても、足どうしのほうがいびきがきにならないとか、お布団ひく人によっていろいろ解釈があるんですよ。ちなみに私の場合は、あまり壁部分に窓や壁側にひかないようにしたりもします。お布団に関しましては特に上下はありませんので、寝やすいほうに枕を移動していただけるとありがたいです。

ゆうきゃん4693さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

ゆうきゃん4693さん [20代/女性] 2012年12月26日 19:19:37

別府に初めて宿泊しました。
街中の立地で地獄巡りも近くて色々便利な場所かなと思いました。ただ、街中なので就寝中やお風呂の際に車の音などは結構聞こえてきます。
内観は落ち着きのあるモダンな感じです。お部屋は広く楽しみにしていた内湯は窓を開けると露天なり満足です。シャワーの水圧が弱かったけど、4階に温泉引っ張ってるから仕方ないかな。寒波のせいもあり暖房ガンガン付けていたので加湿器があればなと感じました。朝はやっぱり喉が痛かったです。
内湯以外にもお風呂貸切が3箇所もあって、好きな時に制限時間なく入浴できるのは良かったです。以前他で宿泊した旅館は制限時間が決まっていたのでバタバタでしたが。
お部屋での食事はゆっくり出来たし、どれも美味しくて特にお肉は塩をつけたら最高でご飯おかわりしました。朝食も美味しくてこれまたご飯おかわりです。
従業員の皆さんも親切で、クリスマスだったのでケーキを購入したかったのですが、洋菓子店を丁寧に教えてくださったり帰りの際には写真を旅館前で撮ってくださったりと、親切で丁寧なサービスがとても嬉しかったです。ラッキーな事に毎年行われいるクリスマスの花火がお部屋から綺麗に見えました!全く知らなかったのでビックリでした!
また別府へ行く際は宿泊したいです。

2012年12月

投稿者さん 2012年07月18日 12:10:15

夜は部屋食だったし、貸切り露天風呂や部屋のお風呂があったので子連れには助かり、ゆっくりできました♪

2012年07月
【プレモル飲んで100万ポイント山分け】【椿会席プラン】 に 【伊勢海老の温泉地獄蒸】サービス!

のりお&ぼりんきーさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

のりお&ぼりんきーさん [30代/男性] 2012年04月19日 22:52:44

4月13日に家族で宿泊しました。
まず、部屋に入ってすぐのおはぎはおいしかったです。
生菓子を出すところにこだわりを感じました。
豊後牛は初めて食べましたが、すごくやわらかくて食べやすかったです。
夕食もおいしかったですが、朝食にもしっかり力を入れられていると感じました。
源泉掛け流しの内風呂がついてゆったりしたきれいな部屋は金額的に見ると
かなりお得だと思います。ただお風呂の温度が少し高いので子供連れは注意です。
ひとつ注文としては家族風呂の内風呂の方にはもう少し頑丈な荷物置き場を
用意していただけると良いかなと思いました。
二人くらいで座れる木の長いすでも良いのですが、荷物が少し重いと既存の籠では
不安です。今回はちょっと壊しそうで利用できず、水場から一番遠い入り口のすのこの上に置きましたが、少し水がかかってしまいました・・・。
ただ、それ以外は良い雰囲気の明かりと音楽で癒されました。
家族風呂の露天風呂の方には脱衣所もあり文句なしでした。
ただ帰るときに初めて見て気付いたので、時すでに遅しでした・・・。
ということで、利用はしてませんが、
露天風呂のほうの家族風呂が特にオススメだと思います。

2012年04月
【豊後牛ステーキプラン】 にも 【温泉地獄蒸】サービス! (源泉掛け流し内湯付 和室2間 お部屋食)

たつ4561さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

たつ4561さん [30代/男性] 2011年07月14日 00:31:28

とにかく料理が美味しくて、感激でした!
食事にはうるさいほうなのですが、100点のお料理だったと思います。
特に、鳥鍋や鳴門巻きが美味しかった・・もちろん豊後牛も!
ただ、ステーキの焼き加減がウェルダンだったので、
それでも十分美味しいのですが、ミディアムとかレアでも提供していただけるともっと良かったと思います。

お部屋は広く、エアコンもしっかり効いてて、快適空間でした。

日曜の宿泊ということもあり、貸切風呂どころか大浴場も貸切状態で、のんびりできました・・・
が、やはり蚊が非常に多くて、半身浴でのんびりってわけにはいかなかったです。

あと、各お風呂の泉質や効能、成分表示がどこにあるかわからなかったのが、少し悲しかったです。
そういうのも楽しみの1つだったので・・・

そういうのを差っぴいても、次回は両親を連れてまた来ようと思えるお宿だったと思います。

TNCももち浜ストア放映企画 ◆夏得!平日30組様 楽天限定!◆ 【豊後牛300g!メガステーキ】

YUU1117さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

YUU1117さん [20代/女性] 2011年07月13日 20:10:20

子供が居るので部屋に露天風呂が付いているのが凄く助かりました!
お食事も美味しく食べきれない程あり大満足でした!朝食も美味しく頂けたました!特に明太子が美味しく、どこの明太子か凄く気になりました。
大浴場も雰囲気がありよかったですが、露天風呂はちょっと怖くて入りに行けなかったです…

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2011年07月18日 16:51:25

大分は古くは豊の国と申しまして、お蔭様で海の物、山の物、美味しい食材に恵まれてございます

お食事がご満足いただけましたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます

大浴場の露天風呂に関しましては、少々改善を検討してみたいと存じます

貴重なご感想を賜りありがとうございました

投稿者さん 2011年06月14日 17:44:38

雨の九州旅行の初日に宿泊しました。落ち着いた雰囲気の宿で温泉も少し濁りのあるとてもいい湯で家族風呂も無料で入ることができるサービスは嬉しかったです。
只一つ大きな家族風呂は時間が遅くなると湿気と雨のためか脱衣場のかごも濡れて浴衣をどこに脱ごうかと迷ったくらいでした。
風呂と脱衣場の間に仕切りでもあれば少しは違うのではと思ったりもしましたが。
他は料理もとても美味しくジュージューと音を立てるステーキは食欲をそそられました。若い従業員の方も仕事や応対をこれから磨いていかれるのでしょうね。
決して不快ではなく、何か今までの昔からの旅館にはない雰囲気も感じ居心地の良い宿で2人共に満足でした。
本当に癒されました。ありがとうございました。

2011年06月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2011年06月18日 09:06:03

大変温かいお言葉を賜りまして、ありがたく存じます

私ども湯の里葉山は、オープンから6年、まだまだスタッフ一同未熟でございますので、皆様のお声を参考に、まだまだ、改善して参りたいと存じます

豊後牛ステーキプランは、霜降りの豊後牛200gのボリュームを、焼きたてのジュージューという音の消える前にお出しするように、厨房と連携して頑張っております

本当に温かいお言葉、一同大変嬉しく拝読させて頂きました

ありがとうございました

【豊後牛ステーキプラン】にも温泉地獄蒸 (ゆったり和室2間  お部屋食  シャワールーム付)
【ゆったり和室2間 シャワールーム付客室】

on23731985さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

on23731985さん [20代/女性] 2011年05月01日 19:24:23

着いてすぐお迎えの方がいらっしゃってチェックインまでスムーズにできました。部屋は2部屋で夜布団を敷いても、もうひと部屋ゆっくりできるところがありよかったです。
お風呂は3つの家族風呂が自由に使えて空いてればいつでも入れるので良いです。
料理も大変美味しくボリュームたっぷりで家族みんな大喜びでした。

ゆったり和室2間 シャワールーム付客室

2011年04月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2011年05月26日 18:26:18

お風呂もお食事も、たっぷりとお楽しみ戴けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます

私ども湯の里葉山は、全15室のこじんまりとした規模の宿です

混み合う時間帯で(お食事時の前)を避けて頂きましたら、大浴場でも結構貸切でご利用戴く事が叶います

温泉好きのお客様に、たくさんお越し戴けるお宿を目指して参りますので、機会がございましたらどうぞお気軽にお立寄り下さい。

投稿者さん 2011年04月27日 16:28:32

温泉地はなんとなく田舎な雰囲気があると思っていましたが、別府は以外と町って感じでした。お部屋はキレイで使い勝手も良かったです。お茶菓子がおいしかったのがかなり印象に残っています。お食事も大変豪華で量が多く食べ切れないほどでした。もちろんお味もよく、温かいものは温かく食べることができよかったです。一番の目的の温泉ですが家族風呂を利用しました。ゆっくりと入ることができました。ただシャワーの水圧が高く草履が濡れてしまったのが残念。仕切りがあると便利かと思います。あと宿泊料金ですが予約した時の金額が一人当たり150円増しで計算されており、お会計の時気が付けばよかったのですが、現地決済にしなければよかったと後悔しております。なぜ150円増しなのか謎です。しかしながらお料理も温泉も満喫でき、スタッフの方々も大変親切に接していただき快適に過ごせよかったです。

2011年04月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2011年05月22日 09:14:41

別府は泉都とも称しておりますて、温泉の街です

また、別府八湯とも申しまして、別府温泉はさらに8つのエリアに分かれてございます

私ども湯の里葉山は、鉄輪(かんなわ)温泉というエリアにございます

鉄輪温泉は鎌倉時代に一遍上人が拓いた古くからの湯治場です

海地獄~みゆき坂~いで湯坂が古くからの温泉情緒を最も残すエリアですので、ご散策にもお勧めです

150円の件ですが、こちらは、別府市の入湯税と致しまして、中学生以上のすべてのお客様よりお預かりをさせて頂いてございます

ご説明不足で大変失礼を致しました

投稿者さん 2011年03月02日 18:04:34

妻の還暦祝いに、子供たちが旅行をプレゼントしてくれました。
妻が別府に行きたいというので、別府の旅館の中から、「湯の里 葉山」に決めました。
部屋数も多くなく部屋に温泉がついていて料理の内容もよさそうで、朝食がバイキングではなかったので「湯の里 葉山」に決定しました。
部屋は4階でしたが、眺めもよかった。料理は【椿会席プラン】 に 【伊勢海老の温泉地獄蒸】ということでしたが、私たちには食べきれないほどでした。おいしかったです。
風呂は家族湯と部屋の温泉に入りました。
また、子供たちと一緒に来たいと思います。

2011年02月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2011年03月13日 21:02:11

奥様のお祝いのご旅行に、別府にお越し戴き、私ども湯の里葉山をご利用戴きまして、大変光栄に存じます。

お食事もお風呂もお愉しみ戴けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。

次回はお子様方と、とのお言葉も大変に有難く存じます。

機会がございましたら、どうぞお気軽にお立寄り下さいませ。

次回は皆様で是非とも大浴場もお試し戴けましたらと存じます。

投稿者さん 2011年02月28日 12:46:50

食事も美味しく、風呂の種類もいっぱいあり、大変満足です。
ただ、仲居さんがちょっと…まだお若い方でしたし、気配りが足りなかったかなと。

2011年02月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2011年03月03日 18:13:27

お食事もお風呂も大変満足とのお言葉ありがとうございます。

客室係の、気配りが足りない点につきましては、
一同で問題点について考えて参りたいと存じます。

ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月19日 11:17:04

着いたときに出された和菓子がとてもおいしかったです。お土産になるといいですね。夕食・朝食ともにおいしかった!!。ほんとうに満足です。ありがとうございました。

2010年12月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2011年01月25日 08:09:05

私どもでは、お茶菓子も含めまして、お召し上がり戴くすべてを「手造り」でご用意させて戴いております。

私どもの厨房も、年末年始は、事前からお料理の仕込みに頑張ってございましたので、このようなご感想を頂戴でき、本当に嬉しく存じます。

投稿者さん 2011年01月18日 14:02:10

食事もおいしく、サービスもよかったです。
ただ、大浴場がとてもぬるかったです。

2011年01月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2011年01月19日 16:30:00

大浴場がぬるかったとの事で大変申し訳なく存じます。

昨年来、温泉設備の改善に取り組んで参りましたが、まめに温度をチェックする事が一番の基本であると、改めて一同で反省を致しました。

お祝い膳プラン【還暦など人生の節目の記念日に】 ~4名以上グループ限定プラン(飲み放題サービス)~