別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 クチコミ・感想・情報

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月14日 21:24:18

看板を見落として、駐車場への入り口に迷いましたが、笑顔で お出迎えしてもらい 嬉しかったです。お風呂も食事も大満足でした。夕食が多くて、食べきれなかったのが、残念です。従業員の方々も、感じよくて 不満に感じる事は、なかったです。
楽しく過ごす事ができました。

2016年03月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年04月02日 09:30:01

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

宇和島運輸フェリーをご利用のお客様にはおすすめのプランになります。フェリー予約時に「楽天トラベル タイアッププランのフェリー予約です」とおっしゃっていただき、当日チケット購入時に予約確認メールOR予約確認画面を印刷したものか、スマートフォンなどでご提示いただくことで、フェリーの割引が受けられるプランです。
愛媛県の八幡浜と大分県別府を結ぶ、便利なフェリーで道後温泉や鈍川温泉から別府温泉へと温泉三昧♪日本一周旅行をされる方にも、四国を経由して、九州一周におすすめです。春のご旅行にいかがでしょうか。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン 直前割 春得プラン (お食事処)

投稿者さん 2016年02月17日 03:27:01

お部屋からの眺めは、良いというわけではないかとおもいます。
それ以上に、温泉の質がすばらしく、お部屋の源泉掛け流しのお風呂、ホテルの貸し切り露天風呂、どちらも堪能しました。
部屋食は、たべきれないほどのご馳走でしたし、お部屋に着いたときのお茶菓子がおはぎだったか?がおいしかったです。
お部屋も広くゆったりできました。
フロントやスタッフの方々の対応は、穏やかでさりげなく心配りをされてる感じで心地良かったです。
さすがは別府温泉だなと改めて、別府ファンになっています。

2016年01月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年04月02日 08:58:49

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。鉄輪温泉のお湯をお褒めいただきありがとうございます。ナトリウム塩化物泉で、ぽかぽか体があたたまる時間が持続します。30分から1時間くらいぽかぽかしていて、温浴効果が切れると、なんとなくわかるくらいです。筋肉や関節のこわばる方は特に気持ちいいと思います。また、源泉掛け流しなので、旅行中の短い入浴期間でも美肌効果も実感していただけるかと思います。

鉄輪温泉は別府の高台に位置しており、当館は別府湾から2kmほどです。温泉内つき客室は海側にございます。お天気がよい日でしたら、別府湾はご覧いただけるかと存じます。ただし、天候や景観などは保証いたしかねますので、景観についての記載はいたしておりません。当館は観光や買い物に便利な、九州横断道路沿いの商業地区にある宿になりますので、周辺にお店の看板などがございます。
お車の方は、鉄輪名物の湯煙をご覧いただくのに最適な湯けむり展望台(別府市鉄輪東8組(ロイヤルタウン大観山))や、白いお城の貴船城(大分県別府市鉄輪926 拝観料あり)からの別府の町並みも美しいので、よろしければ是非お立ち寄りください。
またの別府へのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【期間限定】伊勢海老温泉地獄蒸+椿会席プラン◆ 源泉掛け流し内湯付
【源泉掛け流し内湯つき客室 【和室2間 (12畳+4.5畳)】】

Drたっきーさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

Drたっきーさん [50代/男性] 2016年01月07日 08:22:41

平成26年末に続き、平成27年末にも泊まりに行きました!
相変わらずのアットホームなおもてなしに、満足です。
露天の貸切家族風呂は早めのチェックインで一番に入ることをお勧めします。
料理はいつも食べきれないくらい出てきて年齢50台の胃袋にはたいへんですがおいしいです。
また平成28年の年末も行きたいです。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年02月17日 15:58:34

忘年会旅行に湯の里葉山をご利用いただきましてありがとうございました。一年の疲れは温泉で!さっぱりとされて、新しい年をお迎えいただきましたことを、私どもも大変うれしく思っております。
温泉はチェックインの15時から翌朝の9時半までご利用いただけます。ただし誰もお入りになっていない時間に、温度調整や、湯桶の片付けなどに入らせて頂いております。その際は「清掃中」という札をだして作業させていただいておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

またのDrたっきー様のお越しをお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月04日 18:19:38

12月31日~1月1日に宿泊しました。

担当して下さった仲居さんが面白い仲居さんでいろいろと笑わせてくれて、とても感じ良く、旅の疲れも吹っ飛びました。

料理は刺身、しゃぶしゃぶ、伊勢海老などなど基本大食い男の私でも大満足なボリュームでとても美味しかったです。

お風呂は大浴場と貸切風呂2つあり、全体の客室が多くなく、待たずに2度も貸切風呂も入れました。

とても良いお風呂でした。

立地は道路沿いで目の前が家電量販店?で景色は良くないですが、まあ、それが気にならないくらい旅館は良かったです。

お風呂上がりにビールと美味しい料理、最高のお正月が迎えれました。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年02月17日 15:52:36

年末年始のご旅行に、湯の里葉山をご利用いただきましてありがとうございました。一年のお疲れをお癒しいただけたようでなによりでございます。
鉄輪(かんなわ)温泉は、ナトリウム塩化物泉の温泉です。 湯治で親しまれてきた本格的な温泉は、神経痛/筋肉痛/関節痛/五十肩/運動麻痺/関節のこわばり/うちみ/くじき/慢性消化器病/痔疾/慢性皮膚病/きりきず/やけど/冷え性/慢性婦人病などに効果があります。

熱めの湯は関節の疲れにキリッとききますし、ぬるめの湯は体のコリをほぐしてくれるようです。また、湯の花成分たっぷりの源泉掛け流しですから、翌日に肌のキメが整う感じを体感していただけるかたもいらっしゃいます。

大分県に住んでいる方は、温泉好きが多く、自宅に温泉をひいていない人も、共同浴場などで温泉を愉しんでいる方が多くいらっしゃいます。ご旅行でよく別府を訪れる方は、「別府八湯温泉道」といって140ほどの施設から88湯をめぐり、「スパポート」と呼ばれるスタンプ帳にスタンプを集められている方もいらっしゃいます。
140施設の中には宿泊施設で参加されているところもございますが、当館はご宿泊の方のみの入浴とさせていただいておりますので、残念ながらスタンプに参加はしておりません。

また温泉に入りにいらしてくださいね。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【年末年始】温泉旅館で過ごすお正月プラン (ご夕食お部屋食)

ばるるる7216さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

ばるるる7216さん [50代/男性] 2015年11月14日 08:28:45

大変素晴らしい宿でした。まず立地ですが、幹線道路に面しているも関わらず、一歩入ると周りの喧噪を完璧に遮断したまるで山林の中にいるような景観でした。露天にはいると道路からのクルマの音は近くの河川の流れにかき消されむしろ落ち着けました。食事もどれもこれも美味しく、大変楽しくいただけました。従業員の方もあまり踏み込まずさりげなく、の心遣いが感じられました。また、まさかこの値段で個室風呂があるとは思わず、初めての体験でしたが温泉に何回も気軽に入れて、風邪が治ってしまいました。部屋数も少なめなので温泉がほとんど混んでなく伸び伸び楽しめました。ひとつだけ難をあげると、部屋からの海が望める景観は大変素晴らしいのですが、隣の某電気店が見えなければもっといいですね!こればかりはどうしようもない。
総じて文句なしの宿でした。ありがとうございました。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年02月14日 19:04:52

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。お部屋の温泉を満喫していただけたようでなによりでございます。

当館は庭師の方が設計した和風の趣ある玄関になっております。屋根上のコケに見える植物は、多肉植物のセダムの一種で、花色は黄色です。
山桜も1本植わっていますから、春が来るのが楽しみです。それに、シャクヤクの花は冬が寒いほうが花がきれいなので、今年は暖冬でしたが大寒波がきたのでどうでしょうか。

2月は梅の季節、大分県は豊後梅(豊後梅)という品種が多いのですが、私は豊後梅が咲いていると、桜と勘違いしてしまってどうもいけません。
梅の実を梅干にして、地産地消の売り場で売っていらっしゃるかたがいらっしゃいます。

大分県は地産地消(ちさんちしょう)が盛んで、最寄としましてはお向かいのマルショク(スーパー)が午前10時からOPENするのですが、やはり早朝の新鮮野菜を求めに、地元の方が多くいらっしゃいます。

またのばるるる7216様のお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

直前割 秋得プラン (お食事処)

Ursula0226さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

Ursula0226さん [30代/男性] 2015年11月06日 18:35:15

料理は食べきれないくらいの量で、ちょっと残しちゃって申し訳なかったくらい。味も満足。お風呂も気軽に貸切に出来るし、お部屋にもあってとても快適でした。従業員の方も愛想よくて、他の方の書いてたような不満は特になかったです。残念だったのは、大浴場の前の自販機の釣り銭10円が切れてて、風呂上りのジュースが買えなかったこと(笑)あと、自販機のビールはドライよりは一番搾りを希望します。部屋から見える家電量販店は部屋からの眺望としては残念だけど、海地獄とか観光スポットがわりと近いところにあったり、バス停が目の前にあったりと立地に関しては一長一短かな。金額的にはお手頃な感じだけど、価格以上の満足が得られたので総合で☆5としました。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年02月14日 18:44:14

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。お風呂もお食事もご満足いただけたようでなによりでございます。
ビールに関しましては、生ビールはアサヒスーパードライのグラスと中瓶をご準備いたしております。

湯の里葉山前のバス停は、砂原(すなばる)です
別府駅より亀の井バス9番と24番立命館APU行になります。
一時間に1から2本程度になりますが、地獄めぐりをされる際、「本坊主」(坊主地獄前)か「海地獄前」をご利用いただけます。
海地獄だけでなく坊主地獄も行かれる場合は、
「本坊主」で降りて頂いたほうが、海地獄に行くとき下り坂でらくちんかと思います。

また明礬(みょうばん)温泉の別府温泉保養ランド(泥湯)は、バス停「紺屋地獄前」をご利用ください。

またのUrsula0226様のお越しをお待ち申し上げております。

【豊後牛(200g)ステーキプラン】+【伊勢海老の温泉地獄蒸】をサービス! (お部屋食)

投稿者さん 2015年09月14日 19:51:40

とてもゆったりのんびり出来て、お料理も美味しく旅行には最適でした!
温泉も肌によくスベスベで帰る事が出来ました。
また、地獄めぐりの場所から
近いので丁度良かったです。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2015年09月20日 10:02:28

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。お料理も温泉もお楽しみいただけたようでなによりでございます。ありがとうございます。

よくお尋ねいただくのが、地獄めぐりの巡り方です。
地獄めぐりを全部見てまわった場合の所要時間は2時間程度とされています。
時間がない場合は、
 ①海地獄とその周辺の地獄を見るのか
 ②血の池地獄と竜巻地獄だけみるのか
 ③海地獄と血の池地獄だけみるのか
という選択肢になります。

海地獄周辺(鉄輪地区)と血の池地獄+竜巻地獄(亀川地区)は離れているため、お車でのご移動で15分程度となります。

鉄輪(かんなわ)は坂になっておりますので、
坂の上の「坊主地獄」でまず車を停めて見始められて、次の「海地獄」までお車で移動。

海地獄周辺をそのまま観光されるか、「かまど地獄」と「鬼山地獄」前の駐車場まで移動。

海地獄周辺と、血の池地獄は離れているため、海地獄周辺を観光されたあとは、血の池地獄と竜巻地獄まで、お車で15分程度移動、とご案内しております

車が無い場合は 全部まわる場合はバス停「本坊主」で降りて坊主地獄から見ていくとよいです。 下り坂で、海地獄、山地獄とみてまわり、鉄輪バスセンターから血の池地獄(亀川温泉方面)へ行くとよいです。

また別府駅から観光を始められる場合は、亀の井バスの定期観光バスで地獄めぐりをさるのもおすすめです。湯布院へのバスでのご移動も、別府駅からがわかりやすくおすすめいたします。

またのお越しをお待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

直前割 秋得プラン (お食事処)

julingoさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

julingoさん [40代/女性] 2015年07月14日 23:28:26

赤ちゃん連れで友達と3人で泊まりました。 二部屋なので赤ちゃんが寝た後もおしゃべりを楽しめました。大浴場には露天風呂がなくて、残念でした。家族風呂はありますがベビーベッドがないので、着替えが、、、。食事はお肉をお腹いっぱい食べて満足です。赤ちゃん用にご飯をもらえて良かったです。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2015年07月15日 11:22:55

この度は豊後牛ステーキプランをご利用いただきましてありがとうございます。「お肉をお腹いっぱい食べて満足」されたようでなによりでございます。お友達とのご旅行をお楽しみいただけたようで私どももうれしく思っております。
「源泉掛け流し内湯つき客室」は和洋室を含めまして全部で9室になります。使用するときだけお湯をためる方式をとっておりません。24時間源泉かけ流しで提供しておりますので、これ以上お風呂の数を増やすことができません。どうぞご容赦ください。貸切風呂の桜の湯が露天風呂となっております。ベビーベッドは女性大浴場にのみの設置でございます。
またご家族やお友達といらしてくださいね。julingo様のまたのお越しを従業員一同お待ちもうしあげております。御投稿ありがとうございました。

おんせん県【贅沢編】【豊後牛(200g)ステーキプラン】+【伊勢海老の温泉地獄蒸】をサービス!

投稿者さん 2015年06月21日 23:43:49

1泊2日で利用させてもらいました。部屋は3階でした。部屋からの景色にはこだわってなかったのでベスト電器の建物は気になりませんでした。口コミで知ってたからかもしれませんが…館内や部屋はとても静かで料理もおいしく料理をはこんで来ていただいたスタッフの方がおもしろく楽しくすごせました。露天風呂が1箇所故障ため入れなかったのが残念でした。でもまた利用するときがあれば利用したいです。

2015年06月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2015年06月22日 18:56:35

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。急な外気温の変化や冬場など温泉の温度管理のため、貸切風呂が1つ提供できない日がございますので、現在貸切風呂は露天1内湯1でご案内しております。どうぞご理解を賜りたく存じます。
湯の里葉山の敷地内には、銀杏の木や、玄関にどんぐりのなる木など沢山の木が植えてありますので、街中ながら比較的静かにお過ごしいただけるかと存じます。当館は海地獄などが連なる九州横断道路沿いの便利な商業地に建っておりますので、周辺にベスト電器、ダイちゃんランド(カラオケ)や、パチンコ屋、寿司めいじん、クラズカフェ(石窯パンケーキ)、やきとり、とり善(居酒屋)スーパーマルショク、海鮮市場(お土産)などが徒歩圏内にございます。お愉しみいただけましたでしょうか。また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月03日 16:29:14

先月宿泊致しました。
街中の温泉宿なのでどんなところだろう…と思っていたら、建物自体は昔ながらの温泉宿なのですが敷地内に緑が多くとても風情のある外観で大変趣がありました♪
さらにお宿の内観も落ち着きがあり、ところどころに飾られている兎の小物もかわいらしかったです(^^)

口コミ通りの清潔感のあるお部屋は広く、二間続きなので寝るまではお布団が敷いてあるお部屋を汚さずに使えて良かったです☆
着いて早々に露天貸切湯で汗を流そうと入りに行きましたところ、季節柄なのかとても蚊が多く、蚊取り線香で対策もされていましたが動き回っていないと刺されてしまう為早々にあがることになってしまいました…もっと露天を満喫したかったですが次は寒い季節にまた来たいなと思います!(^^)!

一番良かったのがお食事でした☆
夕食は最初からおいしいものが出てきましたが、メガステーキのボリュームにビックリしつつ美味しい豊後牛を味わうことができました♪食べきれず彼にあげてしまったのが悔しい限り…(涙)
朝食もほどよく品数があり、ひとつひとつが美味しく、ごはん自体もふっくら甘くて本当に美味しかったです。

お宿のスタッフの方々には丁寧で気持ちの良い接客をして頂き、感謝の言葉でいっぱいです!また大分県に旅行に行くときは伺いたいと思います♪

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2015年06月22日 18:34:16

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。楽しいご旅行のお手伝いができたことを大変うれしく思います。「メガステーキのボリュームにビックリしつつ美味しい豊後牛を味わうことができました♪食べきれず彼にあげてしまったのが悔しい限り…(涙)」そうですよね。おいしそうなのに満腹で食べきれないくやしさわかります(笑)
次は是非豊後牛ステーキプランの200gで完食に挑戦してください!また是非大分県にご旅行にいらしてくださいね。お待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

【楽天限定】 豊後牛メガステーキ(300g) +地鶏鍋サービス

tabisuki2783さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

tabisuki2783さん [50代/男性] 2015年05月23日 13:10:31

5/22(金)に宿泊しました。他の方が記載している通り食事・サービスは言うこと無しの大満足ですので敢えて書きません。客室内、風呂等かなりきれいに清掃されており快適に過ごせました。カビ、ハウスダストアレルギーなのですがエアコンを付けても全く問題無くとても有り難かったです。このようなことは本当に珍しいです。風呂は若干塩味で潮の匂いがして快適でした。湯温もバッチリでした。是非また利用させて頂きます。
尚、欲を言えば有料でも良いのでチェックアウトを11時まで延ばして頂けると幸いです。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2015年05月24日 08:07:42

この度は夏得プランをご利用いただきましてありがとうございました。「食事・サービス」につきましてご満足いただけまして大変うれしく思っております。従業員一同励みになりますありがとうございます。チェックアウトは10時とさせていただいております。館内や客室の清掃時間になりますのでどうぞご理解くださいませ。

源泉かけ流しのナトリウム塩化物泉の温泉は、美肌効果のある優しい泉質です。湯治で親しまれてきた本格的な温泉は、神経痛/筋肉痛/関節痛/五十肩/運動麻痺/関節のこわばり/うちみ/くじき/慢性消化器病/痔疾/慢性皮膚病/きりきず/やけど/冷え性/慢性婦人病などに効果があります。また是非温泉に入りにいらしてくださいね。tabisuki2783様のお越しをお待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

直前割 夏得プラン (お食事処)

TAG-SRVさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

TAG-SRVさん [40代/男性] 2014年11月09日 21:13:24

何と言っても源泉かけ流しの部屋風呂が良いです、15時にチェックインして翌朝10時までに、部屋風呂4回、貸切湯に2回入りました。
貸しきり湯が全て無料で時間も決められていないので、子連れには非常に助かります。
お湯の質も良く、風呂場も綺麗にされていて、手入れが行き届いているのが分かります。

食事はかなりのボリュームがあり、まずは先付から5品、そして蒸物や揚げ物が4品、最後に御飯と椀とデザートでしたが、私はかなり食べるほうですが少し残してしまい申し訳なかったです。
お子様ランチも抜群のボリュームで、子供達も大満足でした。
とにかく美味しいですよ!
朝食後のコーヒーサービスなんかも嬉しいですね。
また、旅館内の自販機や、食事時の酒類の価格も適正で、無駄に高くなくて好印象でした。

全体的に、スタッフの方のとにかく丁寧な対応、部屋の隅々まで手入れが行き届いた雰囲気、全てに大満足です。
両親にも早速教えて、写真なども見せたら次はここに泊まろうと言っておりました。
私も次回の旅行では、またこちらを利用したいと思っております。
どうもありがとうございました。

2014年11月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年12月01日 08:23:11

「子供4人を連れての初の家族旅行でしたが、娘が発熱したりしてトラブルだらけでしたが、いい宿にめぐりあえて楽しく過ごせました。」とのお言葉を賜りましてありがとうございます。おいしかった、温泉が気持ちよかったというお言葉をいただくのは何よりの喜びでございます。従業員一同励みになります。ありがとうございます。

全部で6回温泉に入られたそうで、温泉を満喫していただけたようでなによりでございます。

「お祝い膳プラン【還暦など人生の節目の記念日に】 4名様以上 グループプラン」
もご用意しておりますので、ご家族でのお祝い事にも是非ご利用くださいませ。

TAG-SRV様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

直前割 秋得プラン (お食事処)

赤軍革命戦士さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

赤軍革命戦士さん [30代/男性] 2014年10月20日 20:50:26

予約なし・無料で入れる家族風呂。しかもどれもこれもが素晴らしい。
夕食はとても多かった。お昼をぬきで泊まりに行くのがちょうどよいくらい。

2014年10月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年10月23日 18:00:38

この度はご家族旅行に湯の里葉山をご利用いただきましてありがとうございました。

家族風呂をお褒めいただきましてありがとうございます。貸切風呂の中では、露天風呂の桜の湯が一番広いお風呂になりまして、おすすめいたしております。天使の湯と椿の湯は壁と天井がある貸切風呂になっておりまして、天候に左右されずお愉しみいただけます。

お食事もお腹いっぱいお召し上がりいただけたようでなりよりでございます。秋得プランのご夕食は、ご飯と香の物などを除いても9品程度ございますので、ご満足いただけるのではないかと思います。

お忙しいなか貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

りりー12さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

りりー12さん [50代/男性] 2014年09月28日 19:11:54

仕事の関係で直前の予約にて利用させていただきました。「直前割」です。
外装(宿の裏側)と看板は手直しが必要と思います。
残念だったのは「湯の町」を期待していたところ窓の下には大手電気店が・・・^^;
逆に玄関から客室までは「おもてなしをする」気持ちが伝わってくる感じの良いものでした。
料理は特に指定をしなかったのですが味はどれも良くとても美味しく頂きました。
ボリュームもあり全て平らげることが出来なかったのが無念です(笑)。
24時間全ての温泉が無料で利用可能!まったりゆったり出来ました。
冒頭、苦言を申しましたが、「①部屋でゆっくり過ごす②温泉を堪能する③美味しい食事」の3点を重視していた私たち夫婦にとって大変満足のできる休日を過ごすことができました。
お値段以上のサービスが期待できる宿としてお勧めいたします。

2014年09月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年10月14日 07:53:59

この度は秋得プランをご利用いただきましてありがとうございます。「①部屋でゆっくり過ごす②温泉を堪能する③美味しい食事」の3点を重視していた私たち夫婦にとって大変満足のできる休日を過ごすことができました。」とのお言葉を賜りましてありがとうございます。

当館のお部屋は温泉内湯つき客室と、シャワールームつき客室の2タイプしかございません。いずれも和室二間のゆったりとした造りになっております。
お部屋の玄関もゆったりとしておりまして、部屋のつくり的には、離れタイプの客室と変わらないと思われます。
「露天風呂つき客室」というキーワードは人気ではありますが、実際ご利用になる分には、天候の影響を受けない内風呂のほうが快適にお過ごしいただけるかと思います。大きな窓を設けておりますので、眺望もお愉しみいただけます。

またのリリー12様のお越しをお待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月09日 01:59:19

お部屋快適♪~きれいな部屋で、2間続きなので便利でした。

温泉もとても気持ち良かったです。

かけ流しだったので、この旅館で正解でした。

貸切風呂もくつろげて素敵な旅になりました。

料理もとても美味しくて、大満足でした。

スタッフの皆さんも、親切に接して頂き感謝致します。

癒されたので また、泊まりに行きたいです。

2014年07月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年07月21日 09:23:49

ごゆっくりしていただけたようで、私どもも大変うれしく思っております。また温泉に入って、お部屋でのんびりしにいらしてくださいね。お待ち申し上げております。御投稿有難うございました。

【7/1から8/31】  直前割 夏得プラン (お食事処)
【ゆったり和室2間 シャワールーム付客室】

OverRevさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

OverRevさん [40代/男性] 2014年04月01日 16:33:36

予定よりもかなり早く到着したのですが、早速のお出迎えで気持ち良くチェックイン。部屋は十分に広く、掃除も行き届いており落ち着くことができました。子供の浴衣、草履のサイズも親身に対応して頂きました。

露天風呂(家族風呂)は場所柄、景色を楽しむ事はできませんが四季を味わうつくりです。洗い場のシャワーが水しか出なかったのは少し残念。大浴場はフツーにお湯が出るのでカラダを洗うのはこちらで。

他の方のクチコミ(特に料理)を見て決めましたのですが、結果は大満足。
大人も子供も贅沢な、そして食べきれないほどの美味しい料理が出されてビックリ。(椿会席プラン)
ただ1つ残念だったのは、熱々の天ぷらと一緒に来るはずのご飯を待たされ、
天ぷらが冷めてしまったこと。このことだけが只々残念でした。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年04月18日 17:25:05

お子様の浴衣は小学生のお子様からご準備しております。0~6才までの幼児のお子様は御必要の場合300円でご準備いたしておりますので、お部屋案内時か、フロントにお申し付けください。

貸切露天風呂の桜の湯も新緑が美しくなってまいりました。家族風呂のシャワーは、ご家庭のシャワーのようにお湯をだしつづけていただいたら、水からお湯になってまいりますのでよろしくお願い致します。他のお客さまがご利用されてない場合はお時間がかかるかもしれません。ただ、お体や髪を洗われるのは、家族風呂は露天と、壁と天井のある野外になりますので、大浴場をおすすめいたしております。

お料理で不手際があったようで申し訳ございません。会席のお料理になりますので、ご飯、香の物、止椀は最後にお出ししておりますが、お申し付けがあれば、随時お出しております。

「同行した、嫁も子供も「また来たいね」と言っており、良い旅行になりました。」とのお言葉を賜りましてありがとうございます。また是非お泊りにいらしてくださいね。お待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

伊勢海老の温泉地獄蒸サービス!【椿会席プラン】 (源泉掛け流し内湯付 お部屋食)

投稿者さん 2014年03月11日 08:32:13

主人、2歳の子供と主人のお爺ちゃんとお祖母ちゃんの5人で泊まらせて頂きました。玄関先、ロビー、部屋、家族風呂、すべて雰囲気が良かったです。
広い和洋室の部屋にソファーもあり、足の悪いお祖母ちゃんには助かりました。夕飯の食事場所にも椅子をお願いしたところ快く対応していただきありがとうございました。
スタッフの方々もみなさん笑顔で気さくな方ばかりでした。
とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年03月11日 08:47:59

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。旅の思い出づくりのお手伝いができましたことを大変うれしく思います。

天然温泉内湯つき客室には白いラブソファー、シャワールームつき客室にはリクライニングチェアが1つ付いております。シャワールームつき客室はエレベータをでて中階段が10段ほどございますので、足のわるい方はお風呂つき客室をおすすめしております。

だんだん日差しも長くなってまいりまして、春めいてまいりました。朝お見送りする際に、気持ちのよい日差しを感じております。朝日がきれいだったとおっしゃるお客様もいらっしゃいました。春ももうすぐですね。

限定1室 天然温泉内湯付き和洋室 椿会席プラン に地獄蒸サービス!◆お食事処◆ウォームシェア応援
【源泉掛け流し内湯付客室 【和洋室】】

投稿者さん 2014年01月25日 16:50:08

とても 楽しく、ゆったりと過ごすことが出来ました。

立地も良いので、色々と観光出来ました。

泉質が特に良くて、お肌すべすべになりました♪
大浴場も趣があり、とても素敵で、貸切風呂も含め
何度も入り、温泉を堪能できました。
料理もとても美味しかったです。
また是非、行きたいです。

2014年01月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年04月17日 17:02:39

何度も温泉におはいりになり、お肌がすべすべになられたのことで、私どももうれしく思っております。

湯治場の古き良き風情を残す岩風呂大浴場の天然温泉かけながしが当館の自慢となっております。内湯つきの客室のお風呂も温泉です。

また温泉にゆったりとつかりにいらしてくださいね。お待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

【タイムセール】【直前割】新春お年玉企画!  1月25日土曜日 桜会席をお得に

投稿者さん 2013年12月30日 16:56:29

アットホーム的な宿でした
内湯があり、いつでも何回でも入れてよかった

2013年12月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年04月18日 16:55:42

この度は源泉掛け流し内湯付客室をご利用いただきましてありがとうございました。「いつでも何度でも入れてよかった」とのお言葉をいただきましてありがとうございます。温泉の内湯になりまして、お客様だけのお風呂になりますので、のんびりおくつろぎいただいております。またごゆっくりしにいらしてくださいね。お待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月26日 00:01:24

良かったです!

さすが別府!

温泉が、凄い!!
かけ流しは、やはり気持ちイイ。全身、顔も浸かれる♪泉質がとても良いです。

お料理も、夜、朝共に、とても美味しかったです!
この料金で、2間続きの広い部屋、貸切温泉も含まれていて、平日とはいえ、超お得でした。

スタッフの皆さんも色々と良く、親切にして頂き感謝致します。
とてもリラックスできました。

また、是非宿泊したいので、よろしくお願い致します♪

2013年12月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年04月18日 16:53:29

この度は桜会席をご利用いただきましてありがとうございました。当館は温泉内湯つき客室と、シャワールームつき客室とご準備しております。お部屋の温泉でごゆっくりされたい方は内湯つき客室が人気です。また広い大浴場で温泉につかれれば客室には必要ないという方や、リーズナブルに泊りたいというお客様にはシャワーつき客室が人気です。お食事プランも、ご夕食お部屋食やお客様だけの個室でたのしみたいお客様は、椿会席とお肉がお好きな方は、豊後牛ステーキプラン。お食事処でわいわいお召し上がりいただき、リーズナブルなプランとして桜会席をご準備しております。ご旅行の目的に合わせてお選びください。

また是非いらしてくださいね。お待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

◇◆◇ プリンぷるんプラン ◇◆◇ 【さくら会席  お食事処】