別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 クチコミ・感想・情報

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月26日 00:01:24

良かったです!

さすが別府!

温泉が、凄い!!
かけ流しは、やはり気持ちイイ。全身、顔も浸かれる♪泉質がとても良いです。

お料理も、夜、朝共に、とても美味しかったです!
この料金で、2間続きの広い部屋、貸切温泉も含まれていて、平日とはいえ、超お得でした。

スタッフの皆さんも色々と良く、親切にして頂き感謝致します。
とてもリラックスできました。

また、是非宿泊したいので、よろしくお願い致します♪

2013年12月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年04月18日 16:53:29

この度は桜会席をご利用いただきましてありがとうございました。当館は温泉内湯つき客室と、シャワールームつき客室とご準備しております。お部屋の温泉でごゆっくりされたい方は内湯つき客室が人気です。また広い大浴場で温泉につかれれば客室には必要ないという方や、リーズナブルに泊りたいというお客様にはシャワーつき客室が人気です。お食事プランも、ご夕食お部屋食やお客様だけの個室でたのしみたいお客様は、椿会席とお肉がお好きな方は、豊後牛ステーキプラン。お食事処でわいわいお召し上がりいただき、リーズナブルなプランとして桜会席をご準備しております。ご旅行の目的に合わせてお選びください。

また是非いらしてくださいね。お待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

◇◆◇ プリンぷるんプラン ◇◆◇ 【さくら会席  お食事処】

投稿者さん 2013年12月15日 01:19:34

とても、くつろげました♪

温泉もとっても、気持ちよかったです♪
さすが源泉かけ流し!お肌つるつるになりました♪
家族湯も趣があって、良かった~。全部入りきれなかったので、また是非とも、泊まりに行きたいです。

お料理も前菜からデザートまで、全部美味しかったので大満足です♪
お部屋も2間続きで広いので、とてもゆっくり、くつろげました。

スタッフの方も、親切で丁寧な対応で、丁度良い距離感のおもてなし・・・、とてもリラックス出来ました。
色々と泊まりに行きますが、久しぶりに また訪れたい、良い旅館を見つけました。
今度は両親を誘って、一緒に行こう~と思います。

2013年12月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年04月18日 16:45:53

ごゆっくりおくつろぎいただけたようで私どももうれしく思います。「また訪れたい、良い旅館を見つけました。」とのお言葉を賜りましてまことにありがとうございます。従業員一同励みになります。またご両親とご一緒にいらしてくださいね。そしてお肌つるつるになられてください。お待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

【ゆったり和室2間 シャワールーム付客室】

いちめぐ0704さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

いちめぐ0704さん [30代/女性] 2013年10月21日 15:28:39

小さい子ども連れだったので、部屋風呂がついているのはとてもありがたかったです。
ただ、その部屋風呂の換気扇の音がけたたましくて驚きました。
でも、ご飯も美味しかったし部屋も広々としていて、とてもゆっくり過ごせました。

2013年10月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年04月18日 17:33:22

お子様とのご旅行に、源泉掛け流し内湯つき客室をご利用いただきましてありがとうございました。小さいお子様がいらっしゃる場合、ご夫婦で交代で大浴場に行かれる方もいらっしゃいますよね。お部屋のお風呂も温泉ですので、ごゆっくりご入浴いただけます。「とてもゆっくり過ごせました。」とのお言葉ありがとうございます。またのお越しをお待ちもうしあげております。御投稿ありがとうございました。

【源泉掛け流し内湯つき客室 【和室2間 (12畳+4.5畳)】】

新参者(^^)さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

新参者(^^)さん [20代/男性] 2013年08月19日 21:15:57

親子夫婦でお世話になりました。
カップルでも親子でもオススメの旅館です。
特に部屋の作りの良さに感動しました。
別府旅行に行かれる方には、この旅館を勧めたい。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2013年11月19日 07:51:20

この度は湯の里葉山をご利用いただきまして、ありがとうございました。当館の客室はすべて二間になっておりまして、お客様におくつろぎいただいております。下駄箱スペースも広くもうけておりますし、玄関部分に広さのゆとりがあるのは、温泉旅館の客室としては豪華な造りになるのではないでしょうか。「部屋の作りの良さに感動しました」とのお言葉をいただきまして大変うれしく思います。
またの新参者(^^)様のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月04日 16:14:29

玄関には大好きなカサブランカ(ユリ)が飾られていました。香りが満ちていい気分でした。
部屋にあるお風呂も十分気持ちよかったのですが、大浴場もさらに良かったです。
何よりも食事が素晴らしく、二泊しましたが、細やかな工夫が感じられるお食事内容でした。
おかげさまで、いい旅になりました。ありがとうございました。

2013年07月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2013年11月18日 18:32:37

この度は湯の里葉山にご宿泊いただきましてありがとうございました。お客様のご旅行のお手伝いができたことを大変うれしく思っております。

玄関には生花のカサブランカを飾らせていただいております。お好きな花だったそうでなによりでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

【源泉掛け流し内湯付客室 【和洋室】】

Marion6277さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

Marion6277さん [40代/男性] 2013年07月01日 20:03:02

部屋はとてもきれいで広々としてとても気持ちがよかったです。豊後牛ステーキは最高でした。食べきれないくらいありましたが、肉がとてもやわらかく久しぶりにおいしいステーキを食べました。源泉かけ流しの風呂も快適でした。また、近くにカラオケ店もあってみんなで盛り上がりました。観光スポットとしてもまわりにはいろいろあって結構楽しめると思います。また、いつか利用したいと思います。

2013年06月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2013年11月25日 07:54:50

この度はご家族旅行湯の里葉山をご利用いただきましてありがとうございました。
別府ICや海地獄に接している九州横断道路は、別府でも大変活気のある街並みです。お寿司屋さんが当館から10号線に向かって、4軒もございます。すぐとなりに寿司めいじんさんがあって、カメラの備品やおこさまのおもちゃが買えるベスト電器さん、大分県名物とり天の買える大分からあげさん、ベビー用品の西松屋さんがあって、正面左側に12時までやっているスーパーのマルショクさんがあります。また朝8時から夕方5時までは海鮮市場さんでお土産が買えますし、大変便利な立地です。歩いて行けるダイちゃんランドさんはパチンコとカラオケをやってらして、居酒屋さん、やきとりやさんもあり、2次会にうってつけです。
またのMarion6277様のお越しをお待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

TNCももち浜ストア放映記念!【豊後牛メガステーキ(300g)+地鶏鍋サービス】

投稿者さん 2013年04月22日 17:13:28

豊後牛300グラムにつられて、予約しました。
期待通り、ものすごい分厚い質のよいお肉でびっくりし、一緒に行った友人も大変喜びました。お肉だけかとおもいきや、御つくりも新鮮なお魚でしたし、アサリのお味噌汁は絶妙においしかったです。
露天風呂は行きませんでしたが、大浴場は、何度いっても貸切状態で広くゆっくり入ることができました。温度も長湯ができるくらいちょうどよく熱くなく快適です。
この内容でしたらとっても安い宿泊費だと思います。ぜひ、また行きたいと思いました。
仲居さんが朗らかでとても癒されました。当日はお世話になりました。ありがとうございました。

2013年04月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2013年09月03日 19:47:01

この度は豊後牛メガステーキプランをご利用いただきましてありがとうございました。御期待に添えたとのことで、私どもも大変うれしく思っております。また仲居にもおほめの言葉をいただきましてありがとうございます。励みになります。

またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月02日 13:30:12

我が家が宿を探す時「部屋食・部屋風呂・24時間風呂」
なおかつ費用は控えめなのでなかなか条件に見合うところが
ないことが多いのですが、今回初めてお伺いしました。
天気の関係で予定時間より早く到着しましたが、
笑顔でお出迎えして下さりとてもあたたかい気持ちになりました。
お部屋は4人でも充分な広さでした。お部屋についていたお風呂は
熱いかな~と思ったのですが、調節できたので入る時にちょうどよい
温度になっていました。
大浴場は最初ちょっとぬるいかな~と思いましたが、ゆっくり入るには
ちょうどよかったです。
子供たちも喜んでいました。貸し切り風呂も予約しなくていいので
夜中や朝に入りたいわがままな私にはバッチシでした。
食事も食べきれなくて・・・
地獄蒸しのおいもの美味しいこと美味しいこと。
3歳の娘にもお子様ランチをお願いしてたのですが、ハンバーグ等とても
手の込んだもので美味しくて大満足でした。
立地もよくお気に入りの宿の一つになったことは間違いないです。
またお世話になります。

2013年03月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2013年08月27日 08:27:21

この度は数あるホテルの中から、湯の里葉山にご宿泊いただきましてありがとうございました。お子様のいらっしゃるご家族様には、特にお部屋食やお部屋のお風呂は好評をいただいております。お部屋は二間ありますので、ご家族一緒のお部屋でおくつろぎいただいております。
またゆっくり温泉に入りにきてくださいね。お待ち申しあげております。ご投稿ありがとうございました。

【椿会席プラン】 に 【伊勢海老の温泉地獄蒸】サービス! (源泉掛け流し内湯付 和室2間 お部屋食)

投稿者さん 2013年03月29日 10:36:58

3月26日に宿泊しました。金額からして余り期待してなかったのですが、お部屋も広く、お食事も大変美味しかったです。内湯があるのもよかったです。また利用したいと思うお宿でした。

2013年03月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2013年07月22日 12:34:36

この度は桜会席をご利用いただきましてありがとうございました。ご夕食をお食事処でご準備する桜会席も、リーズナブルなプランとして大変な人気をいただいております。お部屋はすべて二間で、お客様をご案内する際に、広いとお喜びいただいていると、客室係からも耳にいたします。ごゆっくりしていただけたようで、私どももうれしく思っております。また別府にお立ちよりの際には、湯の里葉山をご利用くださいませ。お待ち申しあげております。ご投稿ありがとうございました。

まさ417さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

まさ417さん [40代/男性] 2013年02月16日 14:41:27

食事、お風呂、部屋すべてが最高でした。
チェックイン時間よりも少し早く着いたのですが、すぐに部屋に案内していただきました。
また、機会があれば宿泊したいと思える宿でした。

2013年02月

投稿者さん 2012年09月03日 20:07:52

料理が非常に良かった。

【豊後牛(200g)ステーキプラン】+【伊勢海老の温泉地獄蒸】をサービス! (お部屋食)

投稿者さん 2012年08月22日 10:22:40

全てにおいて満足でした!タオル、歯ブラシが自由に使えるところや、24時間入浴可能なところがさらに◎でした。今回は体調管理出来ておらず100%楽しめなかったので次回は体調を万全にしてまた宿泊したいです。

【プレモル飲んで100万ポイント山分け】【椿会席プラン】 に 【伊勢海老の温泉地獄蒸】サービス!

投稿者さん 2012年08月17日 10:37:17

8月13日に宿泊しました。国道沿いにも関わらず、樹木などでとても良い雰囲気のお宿でした。大浴場、家族風呂、部屋に露天風呂もあって、温泉三昧させていただき大変満足でした。また、いずれのお風呂も清潔に保たれており良かったです。館内にお土産屋さんはないですが、道路を挟んで大きなお土産屋があるので問題ないです。別府にきたらまた利用したい宿です。

alpina2884さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

alpina2884さん [60代/男性] 2012年07月23日 13:54:23

7月20日に妻と宿泊しました。道路から敷地内に入ったらすぐに出迎えに来られびっくりしました。露天風呂が無いのが残念ですが、内湯があったことと、無料の家族風呂が3ヶ所あり、空いていれば自由に使えます。料理も料理長のセンスが良いのでしょうか、内容は満足のいくものばかりでした。只、メインの豊後牛のステーキは、サービスの地獄蒸しの後に出てきた時は既に満腹に近く、全部食べきれなかったのが残念。せめてメインを出す順番は選択できればなお良かった(とその場でお伝えました)。それとステーキの焼き具合も、「極力レアに近い状態で」と伝えておいたけれど、出てきた時に焼き具合を聞かれ、「ちょうど良い」とは答えたけれど本当は自分の好みより焼き過ぎであったのが残念。部屋に来るまでに余熱が入ることを計算していて欲しかった。後は何も言うこと何もなし。今まで利用した中では極めてポイントが高い旅館で有り、リピートしても良いと思います。

2012年07月
【豊後牛ステーキプラン】 にも 【温泉地獄蒸】サービス! (源泉掛け流し内湯付 和室2間 お部屋食)

うさぴゅん0120さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

うさぴゅん0120さん [30代/女性] 2012年06月08日 16:58:55

とにかく泉質が素晴らしくて、感動しました

お料理も、お部屋も、スタッフの方も、申し分なくて、とにかく大満足でした

2012年06月

ミソヅケさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

ミソヅケさん [30代/女性] 2012年05月08日 19:39:14

フロントの方、客室担当の方、玄関先でのお出迎えの方、みなさんとても親切に対応してくださり、ありがとうございました。

2歳の子どもと0歳6か月の子どもを連れての家族旅行で、大変でしたが館内にいる間は疲れをいやすことができました。

建物は確かに古いですが、清潔にしてあり、不快を感じることはありませんでした。
部屋のベランダの床がやや汚れている感じがありましたが、雨が降っていてベランダに出ることがなかったので特に問題ありませんでした。

お風呂は部屋についていた内湯と大浴場を利用しましたが、大浴場は朝行ったせいか、露天風呂がやっておらず、少し残念でした。でも、大浴場の内湯も大きな岩のお風呂で、2歳の子どもが喜んで入っていました。(0歳の子どもはまだオムツがとれていないので、連れて行きませんでした)

食事はとてもおいしく、量も十分でした。
2歳の子どものお子様ランチも本格的なハンバーグや海老フライがついていて、食べきれず、私と主人で分けて食べました。
また、0歳の子どもにも白ご飯を準備していただき、ありがとうございました。
まだ離乳食なので、私が代わりに食べましたが、その心遣いがうれしかったです。

騒音は私は気になりませんでした。
人によると思いますが、窓やカーテンが閉まった状態なら多分それほど気にならないと思います。

部屋が少し暑くて冷房を入れたら、しばらく稼働していなかったのだと思いますが、変なにおいがしたので、窓を開けたところ、蚊が入ってしまいました。
部屋には防虫用の電化製品が置いてあったので、虫が多い時期に利用される方は、それを使うといいと思います。

2012年04月

kkk_hhhさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

kkk_hhhさん [30代/男性] 2012年05月04日 00:46:35

4/30に宿泊しました。
内湯付客室で朝にものんびり温泉につかることができ、大変満足です。
次もまた、利用したい。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月23日 14:26:53

温泉(大浴場、貸切風呂)、お部屋(風呂付き)、食事(夕=部屋食、朝=食堂)ともに大変満足しました。サービスやメニューも洗練られたものでした。
別府湾が眺望できる立地で、何年か前までは素晴らしかったと思います(目の前に家電大手量販店の大きなビルが出来ていて、ちょっと残念)。

投稿者さん 2011年11月27日 17:43:11

客室と大浴場が、ゆったりと広く、のんびりと過ごす事ができました

夕食も、手数を掛けた会席料理で、味もボリュームも申し分なく、美味しく戴きました
お湯は、濃厚で滑らか、淡い濁り湯で、温泉を実感する事が出来ました

大規模ホテルが多い別府には、珍しく、こじんまりと、落ち着いた雰囲気の、あたりの宿でした

2011年11月
~冬得♪~【椿会席】に【 温泉地獄蒸 と ワンドリンク 】をサービス!(源泉掛流し内湯付客室)

別府の若旦那さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

別府の若旦那さん [30代/女性] 2011年11月20日 07:57:10

2度目の利用ですが、今回も、お料理がとても美味しくて、大満足でした
ステーキのボリュームにもビックリでした

温泉も濁り湯で、やわらかい肌触りの泉質で、お肌がすべすべになりました
客室も広く、スタッフの方も親切で、本当に大満足でした

2011年11月
TNCももち浜ストア放映記念!◆平日1組様限定◆ 【豊後牛メガステーキ(300g)プラン+地鶏鍋】