別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 クチコミ・感想・情報

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月30日 19:18:00

家庭的な雰囲気の宿で、のんびりくつろげました。特に、料理は、前菜、おかずだけでなく、最後に出てきたステーキの量と味に大満足でした。

2014年06月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年07月01日 08:52:06

「料理は、前菜、おかずだけでなく、最後に出てきたステーキの量と味に大満足でした。」とのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。大変うれしく思っております。

豊後牛ステーキプランは、霜降り豊後牛200gのジューシーなステーキをメインにした会席で、豊後牛と鉄輪名物の伊勢海老地獄蒸しが両方味わえる人気の会席コースです。豊後牛は風味豊かで、まろやかな味わいが特長で、身が締まっていてステーキに向いている肉質だと思います。ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。焼いた陶板に盛り合わせでお箸でめしあがっていただいております。すぐに一度ひっくりかえしていただくのが裏面もほどよく焼け、おいしく召し上がっていただけるコツです。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

【豊後牛(200g)ステーキプラン】+【伊勢海老の温泉地獄蒸】をサービス! (お部屋食 )
【ゆったり和室2間 シャワールーム付客室】

喰らうジローさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

喰らうジローさん [60代/男性] 2014年06月20日 06:03:05

平日の宿泊の為お客さんが少なく大浴場は貸し切り状態でゆっくり温泉を楽しむことができました。

2014年06月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年06月20日 08:01:54

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。楽しいご旅行のお手伝いができましたことをうれしく思っております。

平日の温泉旅行、ゆっくりしていていいものですよね。当館は24時間掛け流し温泉で立ち寄り湯はやっておりません。温泉の気持ちよさをもっとお客様に手軽に楽しんでいただけるように、ぷりんぷるんプランの他に、

夏得プラン、一泊朝食プラン、素泊り(お食事なし)プラン
をこのたびご準備いたしました。

お食事もごゆっくり召し上がっていただけるお客様には、
伊勢海老温泉地獄蒸しのついた椿会席、豊後牛200gのステーキプランもございます。

またお祝いでの三世代旅行にはお祝い膳も人気です。

またの喰らうジロー様のお越しをお待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

【5/25~ 6/30】 ラ・クーポンが使える! 直前割 夏得プラン (お食事処)
【源泉掛け流し内湯つき客室 【和室2間 (12畳+4.5畳)】】

あごん2126さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

あごん2126さん [60代/女性] 2014年04月26日 17:03:20

温泉がゆったりできてよかった。

2014年04月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年04月26日 18:46:03

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。「温泉がゆったりできてよかった」とのお言葉をいただきましてありがとうございます。またのあごん2126様のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

【豊後牛(200g)ステーキプラン】+【伊勢海老の温泉地獄蒸】をサービス! (お部屋食)

OverRevさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

OverRevさん [40代/男性] 2014年04月01日 16:33:36

予定よりもかなり早く到着したのですが、早速のお出迎えで気持ち良くチェックイン。部屋は十分に広く、掃除も行き届いており落ち着くことができました。子供の浴衣、草履のサイズも親身に対応して頂きました。

露天風呂(家族風呂)は場所柄、景色を楽しむ事はできませんが四季を味わうつくりです。洗い場のシャワーが水しか出なかったのは少し残念。大浴場はフツーにお湯が出るのでカラダを洗うのはこちらで。

他の方のクチコミ(特に料理)を見て決めましたのですが、結果は大満足。
大人も子供も贅沢な、そして食べきれないほどの美味しい料理が出されてビックリ。(椿会席プラン)
ただ1つ残念だったのは、熱々の天ぷらと一緒に来るはずのご飯を待たされ、
天ぷらが冷めてしまったこと。このことだけが只々残念でした。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年04月18日 17:25:05

ご家族旅行に湯の里葉山をご利用いただきましてありがとうございました。
お子様の浴衣は小学生のお子様からご準備しております。0~6才までの幼児のお子様は御必要の場合300円でご準備いたしておりますので、お部屋案内時か、フロントにお申し付けください。

貸切露天風呂の桜の湯も新緑が美しくなってまいりました。家族風呂のシャワーは、ご家庭のシャワーのようにお湯をだしつづけていただいたら、水からお湯になってまいりますのでよろしくお願い致します。他のお客さまがご利用されてない場合はお時間がかかるかもしれません。ただ、お体や髪を洗われるのは、家族風呂は露天と、壁と天井のある野外になりますので、大浴場をおすすめいたしております。

お料理で不手際があったようで申し訳ございません。会席のお料理になりますので、ご飯、香の物、止椀は最後にお出ししておりますが、お申し付けがあれば、随時お出しております。

「同行した、嫁も子供も「また来たいね」と言っており、良い旅行になりました。」とのお言葉を賜りましてありがとうございます。また是非お泊りにいらしてくださいね。お待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

伊勢海老の温泉地獄蒸サービス!【椿会席プラン】 (源泉掛け流し内湯付 お部屋食)

投稿者さん 2014年03月30日 22:12:50

春の家族旅行で利用しました。
部屋食で豪華な食事にびっくりしましたが、次の日の朝食も美味しくて感動しました。
そして、大きなホテルでは騒々しさや待ち時間なども気になるけれど
湯の里 葉山では、時間がゆっくり流れる感じで、落ち着きます。
そして、大きなホテルではこのような細かなおもてなしは無いだろうなぁと思います。

大浴場の露天はお湯がはってなく、使ってないことは残念でしたが
その分、貸し切り露天、貸し切り内風呂の24時間使用が可能なので大満足でした。

貸し切り露天はお湯が熱いかなぁ。。。

タオルは一度使ったものは、使用済のかごに入れ
また、新しいものを自由に使えるように大浴場入口の自動ドア横に置いてくれているので
これもうれしいサービスでした。

それと、売店がもう少し品が多くあればお土産などの買い物も安心です。

また、行きたい宿です(^_-)-☆

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年04月17日 17:16:04

二間の客室は、もともと2部屋だったものを改装したもので、15室のホテルながら、広々とした男女岩風呂大浴場があり、ゆったりお過ごしいただいております。フェイスタオルはロビーからご自由にお風呂におもちいただいております。
売店はあまり商品は置いておりませんが、ホテルの道路の向かい正面に17時まで海鮮市場さんというお土産屋さんがございます。地獄めぐりが17時までなので、観光施設はそのくらいの時間までのところが多いです。ただ、スーパーやドラッグストアは22時くらいまでやっているようです。電気屋さんは20時までで、おもちゃがたくさん売っています。西松屋さんというベビー用品店も近いので便利です。

また是非いらしてくださいね。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月28日 19:52:47

夕食の内容がとっても良かった。部屋食もしくは個室的な感じであれば、もっと良かったと思います。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年03月30日 08:09:26

この度は、さくら会席をご利用いただきましてありがとうございました。こちらのプランはご夕食をお食事処で召し上がっていただくリーズナブルなプランとしておすすめしております。また、お風呂付の和洋室の場合も、ご夕食をお食事処でご準備いたしております。お部屋食や個室がご希望の場合は、椿会席、豊後牛ステーキプランがおすすめです。しかし、お部屋だしが可能な数、個室の数に限りがあるため、一定数に達しましたら早期終了させていただくことがございます。ご了承くださいませ。お食事処も、畳の座敷ですので、ごゆっくりしていただけるかと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

◇◆◇ プリンぷるんプラン ◇◆◇ 【さくら会席  お食事処】 春得

投稿者さん 2014年03月14日 09:33:47

3月6日に一泊しました。
とにかく源泉掛け流しの内湯が素晴らしかったです。二階だったので、眺めは目の前の電気量販店に遮られているし、道路が目の前なので音もそれなりに大きかったですが、それも気にならないくらいに内湯は気持ち良く、チェックインからチェックアウトまで何度も入りました。大浴場も貸切湯も雰囲気があって気持ち良かったです。
晩御飯については、運転の疲れもあって直前まで熟睡していたためにあまり食欲がなく、食べきれなかったのがとても悔やまれます。朝食はすっかりおなかが空いていたので、たっぷりの量でしたが全部食べることが出来ました。どれも丁寧に作られていておいしかったです。ごはんのおかわりもタイミングよく声をかけていただきました。
チェックアウトの時には次の行先についても気にかけていただき、質問にも丁寧に答えていただきました。スタッフの方どの方にもとてもよくしていただき、本当に感謝しています。
次の別府旅行でもぜひ宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年03月15日 09:36:08

「お部屋も広く、ソファとベッドがあったので、お布団を敷いていただく前からとてもリラックスした時間を過ごすことが出来ました。」とのお言葉をありがとうございます。二間ございますので、2名様の場合次の間にお布団をご準備しております。シャワー付きのお部屋は、3名様までお布団をご準備しておくことがございます。和洋室とご夕食個室の場合はご夕食時にお布団のご準備をさせていただいております。

また次の別府旅行のお越しをお待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月11日 08:32:13

主人、2歳の子供と主人のお爺ちゃんとお祖母ちゃんの5人で泊まらせて頂きました。玄関先、ロビー、部屋、家族風呂、すべて雰囲気が良かったです。
広い和洋室の部屋にソファーもあり、足の悪いお祖母ちゃんには助かりました。夕飯の食事場所にも椅子をお願いしたところ快く対応していただきありがとうございました。
スタッフの方々もみなさん笑顔で気さくな方ばかりでした。
とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年03月11日 08:47:59

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。旅の思い出づくりのお手伝いができましたことを大変うれしく思います。

天然温泉内湯つき客室には白いラブソファー、シャワールームつき客室にはリクライニングチェアが1つ付いております。シャワールームつき客室はエレベータをでて中階段が10段ほどございますので、足のわるい方はお風呂つき客室をおすすめしております。

だんだん日差しも長くなってまいりまして、春めいてまいりました。朝お見送りする際に、気持ちのよい日差しを感じております。朝日がきれいだったとおっしゃるお客様もいらっしゃいました。春ももうすぐですね。

またのお越しをお待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

限定1室 天然温泉内湯付き和洋室 椿会席プラン に地獄蒸サービス!◆お食事処◆ウォームシェア応援

投稿者さん 2014年01月25日 16:50:08

とても 楽しく、ゆったりと過ごすことが出来ました。

立地も良いので、色々と観光出来ました。

泉質が特に良くて、お肌すべすべになりました♪
大浴場も趣があり、とても素敵で、貸切風呂も含め
何度も入り、温泉を堪能できました。
料理もとても美味しかったです。
また是非、行きたいです。

2014年01月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年04月17日 17:02:39

何度も温泉におはいりになり、お肌がすべすべになられたのことで、私どももうれしく思っております。

湯治場の古き良き風情を残す岩風呂大浴場の天然温泉かけながしが当館の自慢となっております。内湯つきの客室のお風呂も温泉です。

また温泉にゆったりとつかりにいらしてくださいね。お待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

【タイムセール】【直前割】新春お年玉企画!  1月25日土曜日 桜会席をお得に
【ゆったり和室2間 シャワールーム付客室】

mile1234さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

mile1234さん [30代/男性] 2014年01月19日 18:27:59

1月18日に宿泊しました、家族5人(夫婦、8,5,1歳)で1歳の子は、布団、食事無しの設定ですが、ご飯だけは、サービスで朝夕と、出してくれました。
他の子達の食事も、大人の食事もボリューム満点で、いつもお腹一杯になります。
温泉も気持ち良く、大浴場にも行き、部屋の温泉にいたっては、何回入浴したか、憶えてないくらい入りました。
次回も利用したいとおもいます。ちなみに、今回で三回目の宿泊になります。

2014年01月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年02月03日 18:03:27

いつもご利用いただきましてありがとうございます。またのmile1234様のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2014年01月13日 22:43:13

風呂はお湯は気持ちよかったです。ちょっと暗いかな。
料理も美味しかったんですが、豊後牛は自分で焼きたいですね。(焼き加減を自分好みにしたいので)
私にはちょっと固かったです。あと、油がすごく出てたので、容器の種類も変えたほうが良いと思います(波型の金型にして余分な油を流すような構造の器にするとか)。

2013年12月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年04月17日 16:57:26

お風呂のお湯が気持ちよかったとのお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
豊後牛ステーキプランは、霜降り豊後牛200gのジューシーなステーキをメインにした会席で、豊後牛と鉄輪名物の伊勢海老地獄蒸しが両方味わえる人気の会席コースです。焼いた陶板に盛り合わせでお箸でめしあがっていただいております。すぐに一度ひっくりかえしていただくと裏面もほどよく焼けるかと思います。お部屋食で提供させていただいておりますので、焼いてお出しさせていただいております。貴重なご意見をありがとうございます。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月05日 10:14:37

1月1日に宿泊しました。場所は、看板があったので、わかりやすいです。貸切のお風呂が使えたので、良かったです。椿の貸切風呂は、排水が少し悪かったようです。食事はお正月料理だったので、あまり良く分かりませんが、夜は品数も多くおなかいっぱいになりました。朝食時には、コーヒーのサービスがあり、ちょっとしたことですが嬉しかったです。

2014年01月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年01月12日 08:39:26

この度はお正月に湯の里葉山にご宿泊いただきましてありがとうございました。たくさんのお客様におこしいだたきまして、ありがとうございました。この場をお借りしてお礼申し上げます。

椿の湯の排水は昨年、お正月に向けて工事し排水をふやしました。しかしお正月にお客様からのご指摘をうけ、通常の髪の毛等のつまりにはきく、ネットで評判の業務用の薬剤を一晩使用してみましたが、どうも家庭などの通常の薬剤で溶けるようなつまりではなく、温泉成分等のようなので、もう1度工事することとなりました。現在椿の湯は使用できませんが、ご容赦ご理解ください。

ご朝食はおひとりずつご準備し、おくつろぎいただいております。朝コーヒを飲まれる方にはセルフサービスのコーヒーもご準備いたしております。お喜びのお言葉をいただき、私どもも大変うれしく思っております。

工事は終了いたしました。ご迷惑をおかけしました。

【年末年始】温泉旅館で過ごすお正月プラン (お食事処)

投稿者さん 2014年01月03日 14:20:50

親子4人で宿泊しました。
お風呂はどこも24時間入れるし、タオルも常に新しいものが使えるのが嬉しい。
部屋のお風呂と露天の家族風呂に大満足で、結局大浴場には行きませんでした。

スタッフは若い人が多く 手慣れた仲居さんのようにはいきませんが、微笑ましく感じました。
食事内容は可もなく不可もなく…元日ですし…こんなものかなぁという感じ。

お部屋は大人4人でも充分な広さでしたし、不満はありませんでした。
強いて言えば、トイレの電気が暗すぎたかな。

温泉を堪能したいなら最適の宿だと思います。

2014年01月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年04月18日 17:11:38

この度は年末年始にご宿泊いただきましてありがとうございました。和洋室はセミダブルベッドが一台ございまして、和室12畳のお部屋の方にお布団が4枚ご準備できます。お部屋に温泉の内湯がついた客室で、1室のみのお部屋タイプになります。ご家族でごゆっくりしていただけましたでしょうか。「温泉を堪能したいなら最適の宿」とのお言葉をいただきましてありがとうございます。また温泉に入りにいらしてくださいね。お待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

【年末年始】温泉旅館で過ごすお正月プラン (お食事処)

aitohさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

aitohさん [50代/男性] 2014年01月03日 13:15:37

食事は量も多く、満足しました。(連泊でコース別)
部屋は立地条件もあり、まあまあでしょうか。(家電量販店等が窓から見える)
大浴場はなぜか露天風呂が使えず、いまいちでしょうか・・・
家族風呂があるのは良いのですが、露天では無い2つのネーミングは、ちょっと首を傾げました・・・

2013年11月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年04月19日 10:04:45

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。当館のお風呂は、大浴場男女岩風呂、無料貸切風呂3つ(うち露天風呂が1つ)でご案内させていただいており、露天風呂は貸切風呂の1つのみとなっております。

aitohさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

aitohさん [50代/男性] 2014年01月03日 13:14:13

食事は量も多く、満足しました。
大浴場はなぜか露天風呂が使えず、いまいちでしょうか・・・

2013年11月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年01月05日 08:10:21

投稿者さん 2014年01月01日 14:05:50

従業員の方は、若い方から年配の方まで幅広い層でしたが、どの方も親切で感じの良い宿さないでした。

2013年12月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年04月18日 17:05:42

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。また是非ごゆっくりしにいらしてくださいね。お待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月30日 16:56:29

アットホーム的な宿でした
内湯があり、いつでも何回でも入れてよかった

2013年12月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年04月18日 16:55:42

この度は源泉掛け流し内湯付客室をご利用いただきましてありがとうございました。「いつでも何度でも入れてよかった」とのお言葉をいただきましてありがとうございます。温泉の内湯になりまして、お客様だけのお風呂になりますので、のんびりおくつろぎいただいております。またごゆっくりしにいらしてくださいね。お待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月26日 00:01:24

良かったです!

さすが別府!

温泉が、凄い!!
かけ流しは、やはり気持ちイイ。全身、顔も浸かれる♪泉質がとても良いです。

お料理も、夜、朝共に、とても美味しかったです!
この料金で、2間続きの広い部屋、貸切温泉も含まれていて、平日とはいえ、超お得でした。

スタッフの皆さんも色々と良く、親切にして頂き感謝致します。
とてもリラックスできました。

また、是非宿泊したいので、よろしくお願い致します♪

2013年12月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年04月18日 16:53:29

この度は桜会席をご利用いただきましてありがとうございました。当館は温泉内湯つき客室と、シャワールームつき客室とご準備しております。お部屋の温泉でごゆっくりされたい方は内湯つき客室が人気です。また広い大浴場で温泉につかれれば客室には必要ないという方や、リーズナブルに泊りたいというお客様にはシャワーつき客室が人気です。お食事プランも、ご夕食お部屋食やお客様だけの個室でたのしみたいお客様は、椿会席とお肉がお好きな方は、豊後牛ステーキプラン。お食事処でわいわいお召し上がりいただき、リーズナブルなプランとして桜会席をご準備しております。ご旅行の目的に合わせてお選びください。

また是非いらしてくださいね。お待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月15日 01:19:34

とても、くつろげました♪

温泉もとっても、気持ちよかったです♪
さすが源泉かけ流し!お肌つるつるになりました♪
家族湯も趣があって、良かった~。全部入りきれなかったので、また是非とも、泊まりに行きたいです。

お料理も前菜からデザートまで、全部美味しかったので大満足です♪
お部屋も2間続きで広いので、とてもゆっくり、くつろげました。

スタッフの方も、親切で丁寧な対応で、丁度良い距離感のおもてなし・・・、とてもリラックス出来ました。
色々と泊まりに行きますが、久しぶりに また訪れたい、良い旅館を見つけました。
今度は両親を誘って、一緒に行こう~と思います。

2013年12月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年04月18日 16:45:53

ごゆっくりおくつろぎいただけたようで私どももうれしく思います。「また訪れたい、良い旅館を見つけました。」とのお言葉を賜りましてまことにありがとうございます。従業員一同励みになります。またご両親とご一緒にいらしてくださいね。そしてお肌つるつるになられてください。お待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月02日 20:18:25

11月30日の結婚記念日にお世話になりました。
植字も食べきれないくらいの量でした!とてもおいしかったですし、魚介類がダメな主人のためにメニューも変えていただき本当に感謝しています。
子供が小さいせいもありお風呂付の客室がよかったですが、とれなかったので次回はぜひお風呂付の客室に泊まりたいと思います!スタッフの方も皆さん感じがよくとても良いきねんびになりました!ありがとうございました!

2013年11月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年04月18日 16:43:54

結婚記念日のご旅行に、湯の里葉山をご利用いただきましてありがとうございます。「良いきねんびになりました!」とのお言葉を賜りましてありがとうございます。従業員一同励みになります。

間際でのご予約ですと、お好みのお部屋やプランが売り切れの場合がございますので、お早目のご予約がおすすめです。小さいお子様がいらっしゃるご夫婦の場合、お子様を連れて家族風呂等へご入浴される方もいらっしゃいます。のんびりされたいとのことで温泉の内湯つき客室や、お部屋食の椿会席や豊後牛ステーキプランが人気ですね。