別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 クチコミ・感想・情報

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月06日 21:42:57

初めての九州旅行で利用させていただきました。貸切風呂にくもの巣や埃があり清掃が行き届いてない感じがしました。玄関や、建物周辺の雑草が生い茂っていて少しびっくりしました。
料理はどれも美味しかったですが、量が物足りなかったです。

【当館人気】海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン (お食事処)
【【ツインベッド】和洋室】

投稿者さん 2023年05月19日 18:52:33

84歳の母の誕生日を兼ねて部屋食、部屋にお風呂がついている旅館にしました。料理は満足だったのですが、部屋の風呂や古さが目立ってました。オマケに畳か、布団にダニがいて身体中10ヶ所以上、噛まれ熱を出しました。せっかく私なりに奮発したのに。部屋の窓も閉まらす、蚊も入ってきて夜中に耳元でブンブン
もう二度と行きません。今まで行った中で最低となりました。お金返して欲しいくらいです

【当館人気】海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン (お部屋食)
【【半露天風呂付】和室2間】

投稿者さん 2021年03月06日 15:54:29

部屋にテレビが2台あったが、1台は映らず。風が強かったせいか、雷が落ちたような物凄い音が鳴り響く。部屋を替えてもらおうと思ったが、夜中でまた片付けるのも面倒だったので我慢していたが、風が収まる朝方まで寝れず……家族風呂はいつも空いていましたので、いざ入ろうと思ったが、お湯が熱すぎてかけ湯もできず、また服を着て大浴場へ…。翌朝、チェックアウト時にこれらの事を宿の方に一応、報告しました。他の部屋からの苦情などはないとの事で、「大変申し訳ありませんでした。確認しておきます」との対応でした。一泊\22,000のコスパを考えると、もっと施設の口コミなどの予習不足が悔やまれます…せっかくの別府温泉、次回は是非楽しめればなと思います。

2021年02月
【定番】海鮮温泉地獄蒸付 200g国産和牛ステーキプラン (お食事処)
【【ツインベッド】和洋室】

投稿者さん 2019年08月10日 12:25:09

インターネットで写真を確認したのですが、外の玄関の写真1枚だけ掲載されていた。たまたまその写真が風情があったので、宿泊することにしました。ところが旅館内部は古く部屋もシミだらけ、食事は量は多いのですが、食材が余り良くなくがっかりしました。仲居さんも学生アルバイトらしく料理を聞いても分からず、聞いてきますとのこと。
部屋に小さな露天風呂は気持ちが良かったのですが、ふすま、しょうじのシミにはがっかり。
楽天トラベルはしっかり調査をして勧めるべき。評価に値しない。

【当館人気】海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン (お食事処)
【【半露天風呂付】和洋室】

投稿者さん 2018年08月16日 21:34:46

あまりにも酷すぎだのでレビュー投稿します。
以下騒音があり、くつろげませんでした。

1.上層階足音
2.上層階の客室付風呂のドア開け閉め音
3.エアコン送風音
4.幹線道路の騒音

眺めの悪い客室付風呂は、排水口のつまりで床が水浸しなります。
家族風呂はとても狭く作りが古い印象を受けました。

お食事は朝夕ともにイメージ写真ほどの豪華さはなく、ボリュームがあるだけでした。

最後に不満だらけのお宿でした。二度と利用することはないでしょう。

【当館人気】海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン (お部屋食)
【源泉掛け流し内湯つき客室 【和室2間 (12畳+4.5畳)】】

投稿者さん 2017年02月26日 10:42:25

不満だらけ!まず、部屋に入るといきなり加湿器の給水アラームがなる。仕方なく給水する。なぜ旅館にきてこんな作業しないといけないのか。館内の絨毯はシミだらけで汚い。大浴場の脱衣所はカビだらけで臭い。食事も微妙。アメニティも最低限ってかんじ。素敵!と思うところが一つもなかった。

2017年02月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2017年03月29日 10:23:33

お怒りのお言葉痛み入ります。ご宿泊とご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】限定1室天然温泉内湯付き和洋室 椿会席プランに地獄蒸サービス!お食事処
【源泉掛け流し内湯付客室 【和洋室】】

あずみ2017さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

あずみ2017さん [50代/男性] 2017年02月20日 21:01:37

久しぶりに家族でゆっくりしようと思い宿泊しましたが、散々な旅行になりました。

車で行ったのですが、半地下の狭い駐車場に入って行ったら満車。奥でUターンするスペースがなく、狭い通路を30M近くバックさせられました。
食事会場は、大広間で隣で宴会をしているグループがあり騒がしくて落ち着いて食事ができる雰囲気ではありません。
席に着くと既に4品ほど並べられていて、お造りは乾ききって色も悪く食感もフニャフニャ。おまけに食前酒のグラスが汚れていて不愉快でした。
食事が終わり自慢と言う家族風呂に行くと、「排水が流れにくいので、洗髪は大浴場でお願いします」との張り紙があったので大浴場へ。
大浴場に行くと、脱衣室に入ったとたんメガネが曇るほどの湿気。
浴室の入り口に行くと、「浴室の電気は点けないでください。電気が飛びます。」の張り紙が・・・・。しかたないので、薄暗い中を恐々入りました。
想像ですが、湿気が多いので腐食して漏電しているのではないかと思います。

以前の口コミを読んでみると、1月10日の口コミに同じような内容を見つけました。
私が宿泊したのが、2月18日ですから、1か月以上ほったらかしの状態です。

チェックアウトの時に、女将に状況をお話しましたが、言い訳ばかりで心からのお詫びはありませんでした。
この時代に、クレジットカードが使えない宿も珍しいです。
とても残念です。

2017年02月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2017年02月22日 10:31:17

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。夜間とチェックアウト時に多大なクレームをいただいており、クチコミ投稿されるであろうことは想像しておりました。
工事済でも、工事予定でもお客様がご利用なさる日に準備できていなければ苦情をおっしゃられることは当然です。
露天風呂につきましては、排水管の貫通工事を済ませておりますがまだまだ万全とはいえません。洗い場での洗髪等がなければ問題なく使用できます。冬場の露天風呂で洗髪される方はいらっしゃらないでしょうが、念のため張り紙をさせていただいております。
温泉成分の多い温泉水ですので、湯の花結晶が非常に多くつきます。10年経っても配管が詰まらないような温泉水もありますが、鉄輪温泉の温泉水は湯の花成分が濃いため、温泉水を排水すると、排水管の中がすぐに細くなってしまうのです。定期的な配水管の交換や貫通工事が必要になる手間はかかりますが、よい温泉です。
また、食前酒のグラスのよごれにつきまして、調査したところ、刺身醤油が多く配膳時にグラスについたのではないかと思われます。直ちに交換はさせていただきましたが、ご不便とご迷惑をおかけいたしましたことをこの場をかりまして深くお詫びもうしあげます。

私ども力不足のせいで、お客様のご旅行が台無しになったというようなクチコミをいただくと、私どもも毎日真摯に取り組んでおりますので、愕然とし大変残念に感じております。お客様のご期待に添うことができますよう、サービスの向上に努めてまいります。

直前割 冬得プラン (お食事処)【九州ありがとうキャンペーン】
【ゆったり和室2間 シャワールーム付客室】

投稿者さん 2017年02月20日 17:04:14

正直チェックイン時から不満いっぱいです。他の方の口コミは高評価ですが、理解に苦しみます。大浴場は私一人、女性の大浴場も私の連れが一人で入浴してましたが、かけ流しの温泉は出ていない。おそらく宿泊者が当日は3組しかいなかった為かちょっと不気味でした(二人の感想)食事はって言うと大広間に私たちだけ。刺身もカジキマグロだと思いますが変色した感じ、それよりもとにかく寒い部屋で石油ファンヒーターが1台稼動しているだけ。
給仕のかたに寒いと告げましたが手立てなし!救いは部屋の小さな風呂でした!二人では入れないが一人ではまあまあ但し外の景色はいきなりのXX電機の建物&駐車場。なぜ2階に部屋を準備したのかわかりませんが、夜に出かけて旅館を見ると2部屋しか明かりがついてませんでした。最悪はチェックアウト時精算時にいきなり現金のみの支払いって一体なんだって感じチェックイン時に説明するべきでしょう!とにかく2度は無い旅館です。そんなに安価ではないのに・・・別府が・・・って感じです・

2017年02月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2017年02月22日 11:03:20

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご満足いただけなくて大変残念に思っております。

クレジットカードのご利用につきましては、「部屋・食事時間・変更操作」と「施設情報>詳細情報>カード」の欄に書かせて頂いておりますが、オンラインカード決済をご利用いただけますのでご利用いただけましたら幸いです。
また、チェックイン時にお客様におたずねもいただかないのに、クレジットカードのご利用について申し上げることは大変失礼になりますので、おたずねいただけたら助かります。

投稿者さん 2017年01月10日 12:18:05

大浴場の浴槽上の照明が機器は付いているにもかかわらず、灯っていないのは如何なものか?浴槽内は、岩や石を設置しており危険きまわりない。故障しているのであれば、至急修理するのがおもてなしではないかと思います。部屋に内湯もあり、その他家族風呂も充実しているようでしたが、大浴場がこんな状態であることを知っていたら、別の旅館やホテルに宿泊していました。残念。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2017年01月13日 19:55:19

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。またご感想をいただきましてありがとうございます。ご心配をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
温泉につきましては、源泉かけ流しで提供させていただいております。ナトリウム塩化物泉で、高温のお湯のため水蒸気がございます。浴室内は湯の温度を保つために水蒸気をためております。お湯の温度を維持するために、湯量を調整したり温度が上がったときには窓から温度を逃がしたりして調整しております。温泉のご利用はチェックインの午後3時から翌朝の9時半までのご利用とさせていただいております。秋から冬期につきましてはだいたい午後5時くらいから暗くなります。夏はだいたい午後7時くらいから暗くなります。
温泉は、自然や大地からの贈り物です。大切な温泉資源を大切にお客様に提供させていただいております。
お客様のご期待に添うことができますよう、サービスの向上に努めてまいります。ご投稿をいただきましてありがとうございました。