別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 クチコミ・感想・情報

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月05日 16:37:55

値段もそこそこ良く、クチコミも良かったので(2人で4万オーバー)期待して行ったのですが何もかもが微妙な感じ。
お部屋の襖は破れていたり汚れていたり。
貸切風呂はすごく嬉しかったのですが、シャンプーボディーソープがあるのに、ドライヤーなく部屋まで濡れた髪で戻らなくてはならない。
食事の時は半個室で良かったなと思ったら、子連れの席のうるさい事うるさい事。もう少し席の場所を考えて欲しい。会話が成り立たないほど常にうるさくて何も楽しめなかった。
しかも、出し忘れなのか途中で焼き物など持ってこられたのが熱々だと思って手をつけると冷たい。
こういう事が夜も朝もで本当に何故ここに泊まったのか、クチコミもヤラセなのかと連れと話し合うほどだった。
勿論建物の老朽化は分かるが、もう少し手入れをして欲しいです。
二度と利用することは無いでしょう。

【定番】海鮮温泉地獄蒸付 おおいた和牛ステーキプラン(お食事処)
【【シャワールーム付】和室2間】

投稿者さん 2023年05月13日 17:58:31

お食事は味もボリュームも大変満足でした。客室担当のスタッフの方も、笑顔で手際良く対応してくださいました。
ただ、お部屋に関しては掃除が行き届いておらず、特に部屋から露天へ行く扉の隅に数年分はありそうな埃の塊が出来ていました。全体的に埃が多く、小さな子供がいる身としては非常に残念でした。旅行が好きで色々なホテルや旅館に宿泊しましたが、過去1番清潔感がない印象を受けました。
また、小さい子供がいる為ベビーカーを使用しましたが、駐車場から玄関、1階から食事会場までは階段がありとても大変でした。

【定番】海鮮温泉地獄蒸付 200g国産和牛ステーキプラン (お部屋食)

投稿者さん 2022年04月11日 22:43:19

夕食会場が細長く窓も無く狭かった。暖簾が有るだけのギリギリの狭さで背中の後ろを食事中絶えずワゴンが通っていた。仲居さんの履き物のパタパタという音とワゴン車のガタガタ走る音で落ち着かなかった。家族で楽しく話をしながら食べるというのは無理な環境でした。お風呂は良かったのに残念。

【当館人気】海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン (お食事処)

投稿者さん 2022年04月02日 08:33:34

半露天風呂つきの部屋が、ただ広いだけが魅力の宿でした。まだ、コロナ禍の影響でお客様をお迎えする体制が整っていないとお全てにおいて感じた宿でした。

【当館人気】海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン (お食事処)

投稿者さん 2022年03月23日 13:45:47

ご飯が冷たいのがびっくりでした。
夕食はまあまあ温かかったけど…
朝食は、ご飯とお味噌汁だけしか温かくなかったです。
白米が美味しくなく残念でしたね。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆海鮮温泉地獄蒸付200g国産和牛ステーキプラン(お食事処)

投稿者さん 2021年12月14日 10:39:09

家族4人で利用させていただきました。
全体的に部屋や温泉は暗くて古い印象でした。天井部分は蜘蛛の巣がある箇所があったり壁にはシミがあったりで気持ちが少し萎えました。
0歳の子供がいたのでお風呂等に不安を感じていました。
大浴場にベビーベッドが置いてありましたが髪の毛がついていて全体的に不衛生な感じだったのでやめました。部屋についている半露天風呂にいれようと思ったのですが赤ちゃんには温度が高すぎる為入れられませんでした。

夜ご飯は部屋食で肉に魚、お米もボリューミーでとても美味しく満足できる内容でした。

歯を磨こうとアメニティのコップを袋から出すと濡れていたので疑問に思い、コップの底を覗いてみるとピンクの水垢がついていました。二つあるコップどちらにも。
しっかり掃除しているのでしょうか?こんな事は今まで旅行に行ってはじめての経験です。

今後こちらの旅館を利用する事はないと思います。

【【半露天風呂付】和室2間】

九州温泉旅行さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

九州温泉旅行さん [40代/男性] 2021年10月17日 06:17:36

部屋からの眺望が最悪でした、窓の向こうはジャングルのような
生い茂る木ばかりで何も見えません。景色を期待してたので、
ざんえんです。従業員の方の対応も良く料理も良かっただけに部屋からの
眺望だけはざんえんです。海沿いの宿にしておけばよかっつたです。

【夏秋旅セール】<当館人気>海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン(お食事処)

投稿者さん 2021年01月15日 22:54:15

スタッフさんは、人当たりも良く丁寧でした。
部屋はシンプル。部屋の半露天風呂は小さいですが、私は好きでした。
家族風呂、大浴場も良かったです。
建物の古さはあります。
主人がベランダに出ようとしたら、ベランダに置いてあるスリッパがいつの時代のもの?と首を捻りたくなるほどのもの。おまけに足の甲をひっかける部分が切れていて履ける状態ではありませんでした。
夕飯時、いつも食事処には洋服で行くのですが、年末ということもあり、雰囲気を味わおうと浴衣で行きました。
失敗でした。感染予防の為に換気を良くされているのか、足元が極寒。
換気の為仕方ないですが、足元に暖が取れるものを用意した方が良いと思います。
あと、本当に気を付けて頂きたいのですが、夕飯時、子どもの分まで食前酒が用意されていました。
案内された時に大人と子どもの席を案内されずどちらに座って頂いても結構ですと言われ変だなぁと思ったのですが、一番下の娘の世話で気付かず、長男がこれ何?と聞いてくれたので飲まずに済みました。
流石にびっくりしました。
今後そちらを利用するお客様のお子様の為にもキツく書かせて頂きますが、ありえないです。
ステーキは、長男が満足そうに食べておりました。
地獄蒸しは、少し生の部分があり食べても大丈夫なのかよくわからず。
足元が寒く子ども達が部屋に帰りたがった為、デザートを融通利かせてもらいました。ありがとうございました。
朝食は、なかなか渋い感じでした。
主人がお代わりしなかったのは初めてです。

【定番】海鮮温泉地獄蒸付 200g国産和牛ステーキプラン (お食事処)

投稿者さん 2020年12月16日 10:28:56

老いた両親と家族で利用させていただきました。
趣ある施設と思っていましたが、草木の手入れ、落ち葉の掃き掃除、室内の掃除が行き届いていないため、ただの手入れの行き届いていない施設にしか感じられませんでした。
まずは入ってすぐ施設全体が寒く、室内も暖められておらず母親は寒がりゆっくり休めませんでした。立地のため眺めは悪く、障子を開けると街中のため休める雰囲気がなくなってしまいます。そのため換気も良くありません。
私の部屋は中3階でエレベーターからまた階段を上がらなければならなく、足の悪い母親には不向きでした。
口コミにも書かれていましたが、室内の掃除ができていなく、壁やトイレにかけられた額の上にはびっしりとほこりが積み上げられて驚愕いたしました。
洗面所の消毒済みの袋がかかったコップもなぜか濡れており、置いてあるペーパータオルも新品ではなく、一度濡れて乾いたものも入っており、使用途中の使い残しが積み重ねられていました。
布団が敷かれたあとの湯呑みは桶の中に片付けられてはいたものの、水洗いされたのでしょうか?水滴がついたままでした。
 大浴場は大きな岩のダイナミックな感じの浴室でしたが、お客さんも少ないためか寒々としており、脱衣所も浴室もすごく寒くて、岩岩があるにもそこから流れ出るお湯はなく温泉はどこから?と感じられるような物足りない感じがしました。家族風呂は連絡通路に沿ってあり、いく道中から寒いです。
露天の脱衣所も壁か窓には埃が積み重ねられてていました。
口コミに書かれてあったのならなぜ掃除されていないのでしょうか不思議でなりません。
食事は朝夕とも個室に仕切らたお部屋で安心していただく事ができました。お肉は食べきれないほどありどれも美味しくて満足でした。
案内係のお兄さんがにこやかで丁寧に対応していただけたのがよかったです。
今回口コミを信用しての宿泊を決めましたが残念な結果でした。お食事は良かったですが、老人には不向き。お掃除が行き届いていないのは全てを疑ってしまいます。若い方向けの施設ではないかと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★海鮮温泉地獄蒸付200g国産和牛ステーキプラン(お食事処)
【【シャワールーム付】和室2間(マッサージチェア付)】

投稿者さん 2019年08月21日 17:20:32

高知から3泊4日で大分旅行しました。
最初の2泊は湯布院の旅館、最後の1泊にこちらを予約しました。
出発当日に台風が発生し、九州へ渡るフェリーが欠航になりそうでしたので、もし欠航になった場合のキャンセルに関して両旅館へ問い合わせしました。
湯布院の旅館はとても親切な対応をしてくださったのですが、こちらの対応は、フェリーが出なければ陸路でも来られますよね、とのこと。
70歳の高齢者と、1歳の乳児を連れての旅行だと知りながらのお返事とは思えませんでした。高知から瀬戸大橋で渡り、そのまま陸路で九州へと言われました。
台風でキャンセルとなると、豪雨で足元が悪くなった場合のキャンセルもありですよね?とも言われました。比べること自体おかしいと思います。

結局、フェリーが欠航になり、二泊三日の旅となり、お世話になりましたが、ほかの口コミにもあるように、掛け流しの温泉と書かれていますが全くお湯が出ている状態ではなく、溜まったままの状態でした。気持ち悪くて家族は誰も湯船に浸かれずいそいそと終わらせました。
毎年温泉旅行に行ってますがこんな温泉は初めてでした。

お部屋のお掃除は普通に行き届いていました。
料理はとくに印象に残る感じではなかったです。

【さき楽】3名以上早期ご予約でお得!海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン
【【シャワールーム付】和室2間(マッサージチェア付)】

投稿者さん 2019年04月08日 12:00:43

国産和牛ステーキに期待していましたが、脂を食べている印象でしかない、家族も残念だと言ってました。

投稿者さん 2019年01月06日 23:30:53

全体的に不満です。
まず、部屋が掲載されている写真と全っっっく違いました。
古さゆえ否めないのかなって感じはありますが‥。
立地も車が多く行き交う道路の近くで夜遅くまでうるさい。
眺望もベスト電機が見えて最悪。
温泉も質はいいのに、家族風呂の脱衣所がない、寒い、不気味。
食事と、接客は良かったかな‥。
良いところがあるだけにもったいない‥
両親を連れての親孝行旅行だったので残念感が強いです。

【当館人気】海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン (お部屋食)
【源泉掛け流し内湯つき客室 【和室2間 (12畳+4.5畳)】】

投稿者さん 2018年11月27日 14:45:38

家族湯、楽しみにしてたけど、水を足せなくて、暑くて入れなかった。
加湿器があると良かった。
ドライヤーが古い。
家族湯に隙間があり、不信感。
なんだか、旅行、残念な気分になりました!

【1泊朝食付】温泉満喫プラン
【高級マッサージチェア付・シャワールーム【内湯なし】和室】

投稿者さん 2018年04月02日 20:50:24

値段の割には、食事が特においしいというわけでもなく、温泉もタオル交換には料金がかかるし、全体的に普通かなー?という印象。
あとは、部屋の場所なのかもしれないけど、窓を閉めてても防音性が悪く車の音がすごく聞こえる。夜中寝てると、外で寝てるようでした。
マジックショーは、ほんわかしてて良かったです。

【椿会席プラン】 に 【温泉地獄蒸】 サービス!(ゆったり和室2間 お部屋食 シャワールーム付)
【ゆったり和室2間 シャワールーム付客室】

投稿者さん 2018年02月08日 18:48:50

温泉も楽しみでしたが食事で決めました。でも地獄蒸しは冷たいしステーキはすぐ冷めるしとても残念でした。温泉は気持ちよかったです。内湯がゆったり出来ました。

【国産和牛(200g)ステーキプラン】+【伊勢海老の温泉地獄蒸】をサービス! (お部屋食)

あないまさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

あないまさん [40代/女性] 2018年01月22日 21:58:48

お値段の割に食事がイマイチで残念でした。蒸し物はせいろを開けても湯気もでず、ぬるいだけでした。お子様ランチも肉と揚げ物ばかりで、ごはんも冷めていたし、美味しくないと言っていました。

伊勢海老の温泉地獄蒸サービス!【椿会席プラン】 (源泉掛け流し内湯付 お部屋食)

投稿者さん 2017年08月19日 02:37:04

口コミで拝見していましたが、やはり、温泉の温度が熱すぎて、子供達は肩まで浸かることができず、大人さえ、長湯ができなかった。何処を見ても温泉が浴槽に流れて出ている所が無く、貯めているお湯に入っている様に感じた。
露天の貸切風呂は、排水が悪く、前の方の使ったお湯が溜まっていた。浴槽内のお湯が7割に減っていたので、足し湯をしたかったが、蛇口が無かった。
部屋は広々して良かったが、窓からは、建物しかみえない。
部屋食でしたが、お冷とお茶は一杯目からセルフサービスでした。
食事は美味しく、お肉も柔らかかったです。
縁日に子供達は大喜びでした。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2017年08月22日 09:23:37

この度は湯の里 葉山へご宿泊下さいまして誠に有難う御座いました。
貴重なお褒めのお言葉、ご意見頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
温泉の温度、露天風呂の排水につきましては大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
温度につきましては源泉より70度前後のお湯を掛け流して御座いまして、細心の注意は払っておりますが調節が上手くいかない場合が御座います。温度調節の精度を上げる様、努力して参ります。
露天風呂の排水につきましては早速メンテナンスを行わせて頂きました。
お湯の量につきましてはお湯を加えすぎると温度が上がり過ぎるので何か改善策を検討して参ります。
また、大浴場の掛け流しにつきましては湯船全体の温度を一定に保つ為、浴槽の底より常に温泉を掛け流して御座います。こちらにつきましてもお客様に視覚でも温泉をお楽しみ頂ける様に検討して参ります。
お部屋食時のサービス面につきましては早速改善して参ります。

お客様方に少しでもご満足頂ける様に今後とも社員一同努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難う御座いました。

湯の里 葉山
支配人

【ゆったり和室2間 シャワールーム付客室】

投稿者さん 2017年03月28日 18:41:18

まず、ホテル入り口近くの車寄せに車を停め降りようとすると、
駐車場に停めるようにとの指示。
普通、入口近くで荷物をおろして、車は従業員が移動してくれるものだと思っていましたが。。。
駐車場から入口まで少しの距離でしたが、小雨が降っているのに傘もなしというのもどうかと思いました。

部屋に案内してくれた女性も笑顔が一切なく、マニュアル棒読み状態。
ウェルカムスイーツに小さなおはぎが出ましたが、
布団のみの次女の分はなし、浴衣も追加料金が必要など、
しょうがないのかもしれませんが、
そういったちょっとした所で印象はぐっと上がるのに残念でした。
(はじめから料金に入れておいてくれれば、こんな思いしなくてすむのに。。。)

それと一番残念だったのが部屋からの眺め。
目の前には電気屋さんの看板と照明が大きく広がり、
遠くに海は見えますが情緒も何も感じられません。車の音も結構聞こえます。
サイトのイメージ写真には一切写っていなかったので、びっくりでした。
部屋にいる間は、出来るだけ外を見ないように過ごしていました。

部屋や廊下、お風呂など全体的に古臭くて薄汚れた印象で、
照明が全体に抑えめにしてありますが、逆に不気味な雰囲気を出しています。

唯一、夜の食事は魚も美味しく、広いお部屋でゆっくり出来ましたが、
他の人も書いていたように量が多すぎでとても食べ切れません。
誰も量は求めていないと思いますので、減らす分、質を上げられてはどうでしょうか?

他にも書き足りないくらい気になったところはありましたが、
やはり細かな気遣いや接客といったおもてなしの部分が大きいと思います。
それなりの金額を払って、非日常を体験しに訪れる方が大半だと思いますので、
自己満足のサービスではなく、お客様視点でもう一度一から見直されてはいかがでしょうか?

正直、現状では金額に見合った体験は得られません。改善を望みます。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2017年03月29日 10:24:03

ご宿泊、幼児は0歳から6歳までのお子様とさせたいただいております(0才の乳児も幼児としてご予約ください。施設使用料がかかります。)
詳しくは「温泉の利用・アメニティー・子供について」「子供の区分、幼児の食事・アメニティーについて」をご参照ください。
お食事がご必要な幼児様は、食事ありでご予約ください。お部屋案内時のお茶請けのお菓子は、食事を召し上がるお客様のみのご準備とさせていただいております。お子様ランチは、小学生低学年(大人料金の50%)と幼児(0さいから6さいまで)ランチが同じものになります。お食事のついていない幼児様は、白米と取りわけ用のお皿をご準備いたします。小学生高学年からは、大人料理のご準備になります。中学生からは大人になります。大人としてご予約ください。

またご宿泊幼児にはバスタオル、アメニティー袋、浴衣がついておりません。フェイスタオルはロビーにご準備しているクリーニングタオルからお持ちいただいております。(無料)
また、歯ブラシがご必要な場合も、ロビーからお部屋にお持ちいただいております。(無料)
浴衣は、お部屋案内時に、案内のものにお申し付けください(別途300円)
バスタオルの追加は別途200円いただいております

お部屋の温泉内湯につきましては、茶色の湯口から源泉かけ流しで温泉のお湯が出ております。源泉かけ流しですので、お風呂の栓を抜かないようにお願いいたしております。またお客様自身でお水を入れられる際には、そばについて操作されるようにお願いいたしております。お水を入れっぱなしにして、水のようにぬるくされてしまうと、40度台までお風呂の温度を戻すことができません。

また「温泉の利用・アメニティー・子供について」「温泉のご利用について」に記載させていただいております。天然温泉かけながしのため、浴室には温度管理維持のため、温泉の蒸気がございます。天然温泉のための、温泉成分のためのサビや、湯の花成分の付着による変色などはお掃除では解消いたしませんので、重ねてご理解を賜りたく存じます。

聞いていない、書いていないとおっしゃられるお客様のため、お部屋案内が長くなりすぎてしまうことがございます。ご了承いだだけるとたすかります。

お祝い膳プラン【還暦など人生の節目の記念日に】大人4名様以上 グループプラン

投稿者さん 2017年03月20日 02:29:31

≪良かった点≫
①料理の量〇。特に魚が美味しかった♪私はエビが大好きなんですが刺身や地獄蒸でたくさん食べれた。伊勢海老も大きかった。
②貸切露天風呂 桜の湯は脱衣場広かった。部屋も広い。
③マルショク、カラオケ、西松屋が近い。地獄めぐりも近い。
≪悪かった点≫
①料理の量は若い方やよく食べる方には〇。年配の方や小食の方には食べきれない量です。あと、地獄蒸のサツマイモが大きい。小さくてよい。デザートのメロンは甘くない。
②食事の前に電話で「お飲み物いかがなさいますか?」と言われたので1杯目はプランに入ってるのかと思い普通に注文。その後、子供の飲み物が足りなくなったので注文した時「別料金になります」と言われそれは仕方ないなと・・・まさかすべて有料だとは思いませんでした!!どこにも書いてなかったし、そもそも最初の電話の時に別料金だと言ってくれれば大人の分は部屋にあるお茶ですませたのに。配慮が足りないなと。
③部屋の襖などに大きなシミが2つ。
④内風呂は外から見えそうです!ベスト電器が旅館の向かいにあります。特に見えない作りでもないし、カーテンもないしで女性はかなり気になると思います。私は入りませんでした。主人は入りましたが、お湯がかなり熱い。水をかなり入れないと火傷します。
⑤部屋のライト(スタンド)が壊れてた。
⑥家族風呂は「貸切温泉内湯 天使の湯」→「貸切露天風呂 桜の湯」に移動。
天使の湯は狭く2人向け。脱衣所がないので濡れます。見てすぐ狭っ!と思い移動。桜の湯はお風呂に行くまでの階段が薄暗く急斜面なので注意!脱衣所は広い。玄関入口側に露店風呂があるので、人の目が気になる。覗こうかと思えば覗けるのかなと。話声などは横を通れば丸聞こえかと思います。入るなら遅い時間帯か朝方が〇。あと、鏡があればいいのになと思いました。お肌はツルツル♪
⑦防犯上夜フロントに人がいないのが気になる。外出時も帰宅時も。不審者が来ても分からないんじゃないかなと。
⑧部屋の洗面所の照明が暗い。明るいとメイクする時に見えやすい。

部屋の作り、お風呂や朝食などは年配者向け?朝食は和食です。食事の量、立地は若い方向け?に感じた。どちらかというとファミリー向けかな?子供の料理は良かった。
我が家には高いプランでしたが割に合わないなと残念な気持ちになりました。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2017年03月29日 10:23:57

この度はご家族旅行にご宿泊いただきましてありがとうございました。またたくさんのご意見ご感想をありがとうございました。
悪かった点、②と⑤につきましては、ご宿泊時におっしゃっていただけたら、対応ができましたので、とても残念に思っております。「お飲み物のご注文はいかがされますでしょうか」という意味で申し上げたのだと思いますが、お飲みものは、お部屋案内に記載してある料金を頂戴してのご注文になります。またライトにつきましては後日お泊りのお客様からご指摘をいただきまして、電球を交換させていただきました。ご心配とご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。夜間のルームキーの預かりは致しておりません。また、門限を設けておりませんので、ご理解いただけたら幸いです。

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF 伊勢海老温泉地獄蒸+椿会席プラン◆ 源泉掛け流し内湯付