別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 クチコミ・感想・情報

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山のクチコミ・お客さまの声

country2022さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

country2022さん [50代/男性] 2017年03月10日 23:13:59

ネットでの評判がよかったのでこのホテルにしました。
けっして新しくはないですが、部屋が広くて、きれいでした。
仕事仲間の8人で2部屋、3人と5人で一部屋に泊まりましたが十分な広さでした。

部屋の露天風呂は熱くて、すぐに入ることができませんでしたが、
かき混ぜたり、水を出したらいい湯加減になりました。
朝は朝日を見ながら入浴できて、気持ちよかったです。

料理は今まで宿泊したホテルの中でもトップクラスでした。
量も多く、一つ一つがおいしかったです。
地獄蒸しのついたコースにしたんですが、初めて人ばかりで感動していました。
朝食もおいしかったです。

立地はひょうたん温泉に近く、すぐ近くにコンビニもあるので便利です。
地獄巡りをするには車が必要です。

気になる点は、宿泊前に何度電話しても誰もでないことですかね。
当日もチェックインが少し遅れると電話をしようとしたのですが、
何度かけてもでない。フロントに人はいたので、外からの電話は事務所で
でるのでしょうか?ここは改善した方がいいと思います。

これ以外はとてもいいホテルだと思います。
仕事仲間もいいホテルでよかったと大満足でした。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2017年03月29日 10:23:50

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
「お部屋・食事時間・変更操作について」「変更・キャンセルは楽天トラベルからご操作ください」に記載しております、お電話問い合わせ時間は、営業日の10時から21時まで 定休日 火水曜日(月火曜日)とさせていただいております。定休日や時間外(深夜)のご予約確認や変更のお電話対応は致しかねますので、どうぞよろしくお願いいたします
また15時前にお着きいただいた場合、館内点検のため、転送電話にて対応させていただく場合もございます。
またお友達やご家族と、温泉に入りにいらしてくださいね。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

伊勢海老の温泉地獄蒸サービス!【椿会席プラン】 (源泉掛け流し内湯付 お部屋食)
【源泉掛け流し内湯つき客室 【和室2間 (12畳+4.5畳)】】

tabisuki2783さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

tabisuki2783さん [50代/男性] 2017年02月18日 17:48:58

3度目の利用になりますが、メガステーキに興味をそそられてこのプランにしました。メガステーキの前にお造りや地鶏鍋等予想以上の量の料理が出たせいもあり、ステーキは半分以上残ってしましまいました。温泉・食事・サービス等どれも満足です。また利用させて頂きます。ありがとうございました!
ちなみに、メガステーキは大きくてわらじのようでした(笑)。写真を撮っておけば良かったですね。。

2017年02月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2017年02月23日 08:39:37

ご再訪いただきましてありがとうございます。こちらのプランは、当館の謝恩企画のときに始めたものになりますが、メガ好きな方にはご好評いただいておりますので、そのまま延長しております。大体ステーキといえば150g~くらいですから、普通の豊後牛ステーキプランが200gなので、そちらを選択されるかたのほうが圧倒的に多いです(笑)
またがっつりいきたい日がございましたら、再チャレンジしてみてくださいね。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】 豊後牛メガステーキ(300g) +地鶏鍋サービス

takashi0207さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2017年02月10日 15:54:09

初めて利用しました。部屋に源泉掛け流しの温泉があって、何度も入りました。肌がツルツルになって、とても気持ち良かったです。料理も美味しくて、最高でした。
また泊まりたいです。眺望の宿という割りには、2階からの眺めは、期待しない方が良いです。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2017年02月23日 07:58:25

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。お部屋のお風呂を楽しまれたようでなによりでございます。当館のルームタイプは源泉かけ流し内風呂付客室が8Rとシャワールーム付き客室が6R、和洋室が1Rになります。観光やお買い物に便利な商業地の九州横断道路沿いの旅館になります。商業地であるため、あとから商業施設が建つこともありますし、看板を掲示する店もあります。当館といたしましては銀杏並木や、玄関は庭師がデザインした樹木を植えてありますが、季節や毎日の天候、またお客様の眺望へのご期待にお答えできない場合があるため、あいにく眺望での客室販売はいたしておりません。また温泉に入りにいらしてくださいね。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

直前割 冬得プラン (お食事処)【九州ありがとうキャンペーン】

投稿者さん 2017年01月29日 23:26:14

食事は 結構ボリュームもあり美味しい。満足
コンビニは少し離れているようなので必要な物は事前に段取りをした方が良い。
個人的には温度の高めな風呂が好きなので、風呂が熱いとのコメントがあったので期待していたが、大浴場・家族風呂とも むしろぬるかったので残念だった。
但し 内湯は温泉の温度調整が自由に出来たのが嬉しかった。
少し気になったのだが、大浴場の照明が少し暗いので 洗い場のレベルと浴場のレベルの差が少し見えにくいので安全上 手摺りなどの落下防止の対策をされた方がいいと思った。
帰りきわにわざわざ写真を撮っていただきまして、ありがとうございました。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2017年02月22日 11:25:19

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました
お食事にご満足されたそうでなによりでございます。私どもも大変うれしく思っております。
大浴場の照明についてご指摘をいただくことが多く、ここ最近の照明器具の進歩のおかげか、求められる明るさのレベルが上がってきていると感じております。大規模な電気工事が必要になるため大変苦慮しておりましたが、設計士と相談して、防水LEDを導入いたしました。お客様のご滞在が快適なものになることを、私どもも願っております。またの機会のご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

maimaiさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

maimaiさん [40代/男性] 2017年01月05日 11:23:19

今回年末にお邪魔しました。
泉質がよく、お部屋の温泉も、大浴場も、家族風呂も楽しみました。
またお邪魔してみたいと思いました。
朝食を、量が少なくてよいので質がもう少しよいと
いい印象がそのまま続くかなーと思いました。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2017年01月13日 19:34:33

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。また貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。また温泉に入りにいらしてくださいね。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

直前割 秋得プラン (お食事処)

投稿者さん 2016年12月21日 20:43:03

場所の立地も地獄めぐりなどが近くて良かったです。
ご飯もとても美味しくて量も多くて満足です、平日だったので、家族風呂も待たずにつかえたし、温泉のお湯も肌がすべすべして、美肌になったような気がします。
家族風呂は夜中じゅう自由に入れたので、朝早く入れて気持ち良かったです。
小さな子供の持ち込みの離乳食も温めてくれましたし、従業員さんもとても親切でした。
朝食もとてもボリュームがあり美味しかったです。
あえて言うなら、冬は加湿器の貸し出しがあると、嬉しいなと思いました。
また鉄輪温泉に来たときは利用したいと思います。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2017年01月13日 19:32:01

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。温泉に入ってお肌がすべすべになられたそうで、なによりでございます。

幼児様は0さいから6さいまでとなっており、乳児様も幼児様としてご予約いただいております。お子様ランチは、小学生低学年(大人料金の50%)と幼児(0さいから6さいまで)ランチが同じものになります。お食事のついていない幼児様は、白米と取りわけ用のお皿をご準備いたします。離乳食の温めは電子レンジでしたら可能です。お食事会場でお申しつけください。
鉄輪温泉は源泉から高温の湯煙が立ち上り、比較的乾燥の少ない地域です。加湿器の貸し出しはあいにくやっておりませんので、ご了承ください。

また鉄輪温泉にいらしてくださいね。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

直前割 秋得プラン (お食事処)

koushin6814さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

koushin6814さん [50代/女性] 2016年10月06日 14:29:48

食事の質・内容ともにとてもよかったです。温泉も泉質がよく、とても温まりました。半露天風呂のベランダを木や竹の塀などでさせると落ち着くし、満足感も高まるのではないかと感じることでした。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年12月15日 19:05:48

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。温泉をお楽しみいただけたようでなによりでございます。また貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。お部屋の温泉のお風呂は内湯にさせていただいております。ベランダ部分につきましては、消防の観点から、物を置くことは難しいです。またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF 伊勢海老温泉地獄蒸+椿会席プラン◆ 源泉掛け流し内湯付

投稿者さん 2016年09月26日 16:27:42

旅館からすぐのところにバス停があり、交通の便も良くてチェックアウトギリギリまでゆっくりできました。
値段もお手頃な上に交通費も少しながら抑えることができ、丁寧な接客と十分なサービスを受けられたので、非常に満足です。
ただ夜景を楽しむのは難しいかと思います。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年12月10日 18:14:26

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。全15室ゆったりとした2間の客室をしつらえております。また、大分県の庭師の方が設計した庭木に囲まれており、観光に便利な九州横断道路沿いながら比較的静かにお過ごしいただけるかと思います。また別府にお立ち寄りの際は、ご宿泊をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン 直前割 秋得プラン (お食事処)

投稿者さん 2016年08月27日 14:50:29

初めての家族旅行で泊りました。
7ヶ月と4歳の子どもがいる為、家族風呂使い放題はとても良かったです。
家族風呂の露天は脱衣場も広く良かったですか、熱かったです。
内湯は脱衣場とお風呂場が一緒だったのてま入りませんでした。
大浴場は利用する人が少なく、ぬるめ、ベビーベッドもあったので貸切状態だったので、子どもとのびのび入れました。
従業員の方の感じも良く、急な料理の変更にも快く対応してくれて良かったです。
料金のわりにはアメニティが少ない気がしました。
しかし、料理の味やお風呂等々大満足でした。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年12月09日 19:28:32

初めてのご家族旅行に湯の里葉山をご利用いただきましてありがとうございました。貸し切り風呂は木札を使用中に裏返して、ご宿泊のお客様だけにご利用いただいております。無料で行って空いていたらご利用いただけます。お湯加減は天然の温泉のかけ流しになりますので、どのお風呂が熱めぬるめはございません。ご満足いただけたようで私どももうれしく思っております。またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【豊後牛(200g)ステーキプラン】+【伊勢海老の温泉地獄蒸】をサービス! (お部屋食 )

投稿者さん 2016年08月21日 08:32:00

8月14日に宿泊しました。今回は、素泊まりプランだったので、次は食事付きプランで、泊まりたいです。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年12月09日 19:13:38

またのご来訪を従業員一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

湯の里葉山 素泊りプラン(ご宿泊のみお食事なし)

投稿者さん 2016年08月21日 08:28:01

8月14日に宿泊しました。お部屋も広く、温泉も気持ち良かったです。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年12月09日 19:12:39

夏のご旅行に湯の里葉山をご利用いただきましてありがとうございました。ご夕食のスタートの最終が6時半、朝食は8時からになりますので、ご都合の悪いお客様にはお食事のないプランをご用意している日がございます。ご提供のない日もございますので、どうかご了承ください。周辺には、豚骨ラーメンと回転すしが2軒、居酒屋・カラオケ・パチンコが1軒ございますので、お好きな方にはお楽しみいただけるかと思います。ご投稿ありがとうございました。

湯の里葉山 素泊りプラン(ご宿泊のみお食事なし)

トキブンさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

トキブンさん [50代/女性] 2016年08月20日 16:53:38

九州横断道路沿いに立地しているというのに、宿の敷地に一歩足を踏み入れると全く喧噪を感じさせず、木々の間からはツクツクボウシの鳴き声が・・・。部屋からは別府湾が一望! おまけに宿泊した日は別府の夏祭りで海岸の花火大会も部屋のベランダから楽しめました。夕食は広間でしたが、他のお客はすべて部屋食とのことで、私たちだけのために広い部屋に冷房を入れ、スタッフの青年にかかりきりでサービスしていただき、申し訳ないくらいでした。近くの大学の学生だと言うことでしたが、とてもまじめで好感が持てました。お料理も大変おいしくいただきました。宿全体が静かで、まるで私たちだけしか宿泊していないようでした。大変満足しました。ぜひもう一度伺いたいです。
一つだけ注文をつけると、女性用の大浴場、部屋の洗面所等に洗顔フォームを備えていただきたいです。最近はたいていの宿泊施設には備えてあるので、そのつもりで浴室に持って行きませんでした。せめてチェックインの時にアメニティセットのサービスがあれば、と思います。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年12月09日 19:07:25

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。当館は観光に便利な九州横断道路沿いながら、銀杏並木があり、さざんか、椿、なども植えてあります。おくつろぎいただけたようで従業員一同うれしく思っております。

別府温泉郷は山奥の温泉地ではなく、山と海に挟まれたアクセスのよい温泉地になります。福岡県の小倉駅からソニックという特急1本で別府駅まで(所要時間1:08~1:17)くることができます。また高速道路のインターから当館はお車で10分の位置になります。「やまなみハイウェー」の出発地点でもある、九州横断道路の別府観光の要所である海地獄沿いに湯の里葉山は建っております。そのため商業地になりますので、夜0時まで営業しているスーパや徒歩でいけるカラオケやパチンコ、徒歩で1時までやっているひょうたん温泉さんも行けます。
眺望につきましては、銀杏並木のためや、会場の位置変更などご期待に沿えないこともあり、花火大会は会場まで外出して御覧いただいておりますのでどうかご了承ください。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月20日 15:37:57

食事が、とても豪華で贅沢な時間をすごせました。部屋もとてもゆっくりできて、のんびり過ごすことができました。お風呂ごとに、露天風呂があったらもっと、良かったです。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年12月09日 17:14:49

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ゆっくりのんびりしていただけたようでなによりでございます。源泉掛け流し内湯付客室はガラス越しに別府の街並みをごらんいただける温泉内湯付きの客室になります。窓ガラスをあけていただければ、開放的な気分をお楽しみいただけると思います。また機会がございましたら、温泉内湯付きの客室もお試しください。ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】「ポイント3倍」伊勢海老温泉地獄蒸し+椿会席(ご夕食 お食事処)
【ゆったり和室2間 シャワールーム付客室】

big14rakuさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

big14rakuさん [40代/男性] 2016年08月17日 20:56:03

このたびは、大変お世話になりました。また、格別のご配慮ありがとうございました。
言葉で説明しなくても、十分過ぎるほど伝わってきました。
また、利用できる期待を楽しみにしています。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年12月09日 17:11:01

この度は夏のレジャーに湯の里葉山をご利用いただきましてありがとうございました。源泉掛け流し内湯つき和洋室は、和室12畳+洋室セミダブルベットにお布団の御準備も致します。お布団が4枚までしかひけませんので、ベッド+布団の合計5までしかご予約いただけません。こちらは一室のみになります。またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【源泉掛け流し内湯付客室 【和洋室】】

もんもん1963さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

もんもん1963さん [50代/女性] 2016年07月26日 15:33:47

今回は復興割を利用しましたのでとてもお得に泊まれましたが、それが無くても十分に良い時間が過ごせたと思います。食事は美味しくお風呂は気持ち良くスタッフの方の雰囲気も良くて、穏やかな気持ちで宿を後にしました。以前にも宿泊したことがありましたが、また来たいと思えるお宿です。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年11月10日 18:29:13

再訪いただきましてありがとうございました。また温泉に入ってのんびりしにいらしてくださいね。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【サマーSALE】最大6%OFF 伊勢海老温泉地獄蒸+椿会席プラン◆ 源泉掛け流し内湯付

投稿者さん 2016年07月26日 09:41:47

7月23日にふっこう割で5名2部屋で宿泊しました。
大きな道路沿いですが、木々が多くて癒されます。
貸切湯は入浴中の札がかかってなければ、自由に入れる
のでよかったです。ロビーにタオルもたくさん置いてあり
便利でした。
お部屋も広く、夕食、朝食ともにおいしかったです。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年11月10日 18:27:40

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。アメニティー袋の中には歯ブラシと湯の里葉山のプリント入りタオルをご準備しております。ロビーには替えのフェイスタオルをご準備しておりまして、お風呂にお持ちいただいております。お食事もご満足いただけたようでなによりでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【ゆったり和室2間 シャワールーム付客室】

なかよしかいさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

なかよしかいさん [60代/男性] 2016年07月25日 17:31:00

7月23日にふっこう割で5名で2部屋取って宿泊しました。
食事は夏得プランでしたが、質・量ともに大満足でした。
お部屋も広く、源泉かけ流しの内湯もとてもよかったです。
大浴場・貸切湯もよかったです。
満室でしたが、他のお客さんとも顔を合わせることがほとんどなく
静かでゆっくりできました。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年11月10日 18:24:21

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ごゆっくりしていただけたようでなによりでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

a__yさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

a__yさん [30代/女性] 2016年07月23日 22:32:00

三世代で初めて利用させて頂きました。ハーモニーランドで遊び疲れて子供達が寝てしまっていたので、駐車場に車を停めてすぐにスタッフの方が出迎えに来られ、お部屋まで荷物を運んで頂き助かりました。夕食は部屋出しなので、周りを気にせず美味しい料理をゆっくりと食べることができました。手が込んでいて、とてもおいしい料理ばかりで、お腹いっぱいになりました。お部屋に温泉があり、そのままでは熱くてはいれませんでしたが、水の勢いが良く、すぐに自分好みの温度に調整できました。湯質もとても良く気に入って何度も入りました。スタッフの方々も自然な笑顔で、子供に対しても温かく、とても気持ちの良い対応をして頂きありがとうございました。お部屋も広々としており、我が子が思う存分ハイハイしていました。お部屋のお風呂で大満足だったので、家族風呂は利用しませんでしたが、時間制限や予約が必要な旅館もある中で、利用したい時に木札を裏返しにするだけの手軽さは非常に便利だなと感じました。今まで、色々な旅館に泊まってきましたが、料理とサービス、お部屋の広さからして、価格以上の大満足の旅行となりました。また是非利用させて頂きたいなと思っています。ありがとうございました。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年11月10日 18:12:30

三世代旅行に湯の里葉山をご利用いただきましてありがとうございました。
お夕食は4名様まではお部屋食、5名様からは個室をご用意させていただいております。2部屋ご利用の場合、4名様でも個室でご準備させていただくことがございます。
お食事はおひとり様ずつご準備させていただいておりますので、普段ご家族のお世話をなさっている方も比較的ごゆっくりしていただけるのではないでしょうか。またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

happy_tameyuさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

happy_tameyuさん [50代/女性] 2016年07月15日 13:41:04

とてものんびり過ごすことが出来ました。到着日は雨だったので露天風呂は諦めお部屋の内風呂(温泉かけ流し)に入りましたが、このお湯が一番良かったです。温度はかなり熱いですが水でうめて自分好みの温度に出来ますし、何よりトロっとしていてとても気持ちが良かったです。何度も入ってしましました。翌日朝に貸切風呂(露天風呂)と大浴場へ行きました。貸切の露天風呂も部屋同様に熱いお湯でした。温度を下げるのが少し大変でした。それとは逆に大浴場のお湯は少々ぬるかったのでゆっくり入るには良いです。食事は、お刺身がとにかく新鮮で美味しかった。しゃぶしゃぶの牛肉も量も質も良く大満足。さらに温泉地獄蒸しの伊勢海老が半身出て、食べきれないほどの美味しいお料理でした。到着後出して頂いたお茶とおはぎもとても美味でした。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年07月27日 20:07:36

この度は源泉掛け流し内湯付客室をご利用いただきましてありがとうございました。
こちらはガラス越しに別府の街並がごらんいただける温泉内風呂がついた客室になります。かけ流しなのでお風呂に温泉のお湯がはってありますから、すぐにお入りいただけます。またお客様だけのお風呂になりますので、お好みの熱さにご調整いただけます。

お食事もご満足いただけたようで、私共も大変うれしく思っております。またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月12日 15:08:40

お風呂がとても良かった。食事も伊勢海老の蒸し焼き最高でした。
朝ご飯もおかわりして最高でした。

2016年06月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年07月19日 08:27:11

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。朝ごはんおいしかったというお声を伝えましたところ、大変喜んでおりました。ありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】限定1室天然温泉内湯付き和洋室 椿会席プランに地獄蒸サービス!お食事処