別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 クチコミ・感想・情報

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山のクチコミ・お客さまの声

チコちゃん1106さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

チコちゃん1106さん [50代/女性] 2020年12月06日 14:36:33

ふらっと当日予約しました。
ゴートゥ利用しましたから、料金も安くなり良かったです。仲居さんも気さくな方でしたし、露天風呂も広く、ゆったりでした。
一つだけ、お部屋の窓ガラスの鍵が閉まらなくて、寒いのと防犯上少し心配でした。有難うございました。

【定番】海鮮温泉地獄蒸付 200g国産和牛ステーキプラン (お食事処)

投稿者さん 2020年11月26日 18:57:15

室内は古さを感じるもののとても清潔にされていました。
お風呂は家族風呂が3つあり、予約制ではなかったので、一つしか入ることができませんでしたが
泉質も良くとても満足しています。
料理は部屋食でなかったのが残念ですが、量も質も良かったです。
何よりも最初から最後までスタッフの方の接客が素晴らしかったです。

【秋冬旅セール】海鮮温泉地獄蒸付200g国産和牛ステーキプラン(お食事処)
【【シャワールーム付】和室2間】

7x7colorさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

7x7colorさん [30代/女性] 2020年11月24日 09:38:23

写真を見るとお高い旅館って感じでしたが、実際はそうでもないです。
国道沿いにあるので、お部屋からの景色が別府湾は見えるけど隣のベスト電器のほうが目に入ってくるので風情はないです。
温泉とごはんはよかったです!
お部屋に温泉があるので好きなだけ入れました。

【関アジのお造りお一人様1匹付き】関アジ会席プラン(お部屋食)

投稿者さん 2020年11月18日 15:17:23

とにかくご飯に大満足でした。
夜は、2人で違うメインを選べて、倍楽しめました。また、お魚も新鮮でした。朝はご飯、味噌汁おかわり自由が嬉しかったです。
ただ、お部屋が湿気があったのとダニに食われてしまったのが残念でした。

【楽天限定】【夕食チョイス 関アジ or ステーキ】選んだ料理をお連れ様とシェアも♪
【【ツインベッド】和洋室】

投稿者さん 2020年11月17日 22:47:06

家族で利用させて頂きました。料理がとても美味しかったです。子供達もとても喜んでいました。

【定番】海鮮温泉地獄蒸付 200g国産和牛ステーキプラン (お部屋食)

投稿者さん 2020年11月05日 22:58:28

ご飯が多く美味しく満足しました。
部屋にゴキブリの赤ちゃんがいました。桜の湯の引き戸がつっかえるので開閉しにくかったです。

【秋冬旅セール】<当館人気>海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン(お食事処)
【【ツインベッド】和洋室】

kirara0202さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

kirara0202さん [50代/女性] 2020年10月28日 11:50:24

すごい高級旅館を想像していたのですが普通な感じでした。
チェックインの時に検温してて手指消毒してコロナ対策もちゃんとされていました。
部屋は二間続きの和室があってマッサージチェアがあったのが嬉しかったです。
前日に泊まったホテルの部屋にもマッサージチェアがあったのですがそこよりも高級なマッサージチェアで気持ち良かったです。
壁のシミとかは確かに気になりましたが・・・。
大浴場はこれ?っていう印象で物足りなかったです。
1回入ったらもういいやっていう感じです。
部屋付きの露天風呂の方は良かったかもしれないですね。
貸切風呂にも入りましたが脱衣所があればいいなと思いました。
食事は美味しかったですが、他の方の口コミにもあったようにステーキが後から出てくるので半分しか食べられなくて残して申し訳なかったです。
スタッフの女性の接客はとても良かったです。

つやはださんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

つやはださん [70代/男性] 2020年10月27日 16:59:06

温泉、夕食CHOICE,せきあじOR STEAKはどちらもとても良かった。特にお肉は大きく柔らかかったし、沢山のあじを楽しめました。毎月一回の温泉巡りで、CHOICEがある温泉は初めてでした。この企画はとても嬉しく思います。宿が古いのは、歴史がある証拠ですが、貸し切り露店風呂は板の扉がスムースに動くように改善するといいと思います。こちらの不注意でベッドが1つの部屋を選んでしまったわけですが、いまほとんどの旅館はベッド数が2つです。1つなら1つと明示していただきたかったと思います。部屋付き露天風呂は沢山入り、楽しませていただきました。

【【半露天風呂付】和洋室】

投稿者さん 2020年10月26日 22:37:11

食事はとっても美味しかったのですがお肉が最後に出てくるので食べきれなくて残念でした。中程で出してもらえると満点でした

【【シャワールーム付】和室2間】

クローバー5445さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

クローバー5445さん [50代/女性] 2020年10月17日 20:31:53

鉄輪温泉のお湯は肌がスベスベになるので、別府では鉄輪温泉が一番好きです。従業員の方も親切で料理も美味しかったです。少し残念だったのは、夜、寝る前にのシャワーを浴びたんですがシャワーのベッドが悪くまともにお湯が出なかったのが残念でした。まぁ温泉に来て部屋のシャワー浴びる人いないのかもしれませんね

投稿者さん 2020年09月23日 17:56:33

家族風呂が良かったです。
どうしても小さい子に安全な構造ではありませんが。
食事をするところが部屋とは別棟のようで、最初迷いました。

【ポイント10倍】【関アジのお造りお一人様1匹付き】関アジ会席プラン(お食事処)

投稿者さん 2020年09月23日 17:54:35

建物が古いのですが、料理はおいしく、清掃などサービスも頑張っていると思いました。

投稿者さん 2020年09月18日 09:51:25

部屋食でのんびりしたいと思い葉山さんを利用しました。
食事は普通かなと思いましたが、量は多く苦しいくらい腹いっぱいになりました。
部屋係の仲居さんやスタッフの対応も良く、家族風呂も満足でした。
また利用します。

投稿者さん 2020年01月07日 10:29:50

まずチェックインの際の係りの人の早口にビックリ。もっとゆっくり説明された方が良いと思います。
お風呂は家族風呂が無料でいくつもあったので良かったです。ただ大浴場の洗い場に排水口が無く、体を洗ったお湯が溜まりっぱなしという潔癖症の私にはキツイ感じでした。
湯加減はちょうどよくお肌はツルスベになりました!

お部屋は、、、とにかくふすまのシミが気になって、、、よく放置してるな~と思うくらいのシミでした。ふすまさえ綺麗であればなんの文句もなかったのに非常に残念でした。
トイレが広く綺麗でした。アメニティーは普通の普通で、歯ブラシしか使いませんでした。
特に期待していなかったので、、、。お部屋の半露天風呂は最高でした!!!
夜も入りましたが、朝、朝日を浴びながら入浴しました!とても気持ち良かったです。

料理は食べきれないくらいの量で、暖簾で通路からは全然見えない様になっていて
半個室的な感じでゆっくり食事ができました。
料理を運んできてくださる係りの方は皆さん感じがとても良くて良かったです!!!

ワンちゃんのマジックショーで心癒され、お湯はお肌ツルスベ!料理は大満足でした!

【事前オンラインカード決済限定】海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン(お食事処)
【【半露天風呂付】和室2間】

melumo&lilyさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

melumo&lilyさん [60代/男性] 2019年10月22日 15:52:47

食事も風呂も、期待した以上でした。
 ただ、駐車場に柱が多く、駐車に神経を使いました。
 また機会があれば宿泊したい旅館です。

【当館人気】海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン (お食事処)
【【半露天風呂付】和室2間】

ゆう36848895さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

ゆう36848895さん [60代/男性] 2019年10月10日 22:22:54

半露天風呂付和洋室でしたので、また、空いていれば貸切で入れるお風呂もあって、お風呂入り放題で、非常に満足しました。
 食事もおいしくいただきましたが、海鮮温泉地獄蒸のサツマイモとトウモロコシが、他の料利に比べ残念でした。また、お酒類が少々高い気がします。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★<当館人気>海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン(お食事処)
【【半露天風呂付】和洋室】

くろーばーりゃんさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

くろーばーりゃんさん [40代/女性] 2019年06月03日 12:47:41

GWに宿泊しました。
良い点は部屋が広く子供の初めての宿泊にはとても良かったこと。雨の日でしたが濡れることなく建物の中に入れたのも良かったです。お食事も美味しかったです。部屋も静かでした。
悪い点は子供用の夜の食事がありきたりだったこと。昼に食べたレストランと同じで困りました。もう少し旅館ぽさがあっても良かったのに。家族風呂は配水が悪く気持ち悪かったです。浴槽から出ると汚いお湯に足を入れないといけないのは最悪です。

投稿者さん 2019年06月01日 10:40:01

今回初めて利用させて頂きました!スタッフさんはどなたも感じが良く丁寧で親切でした。
お食事も美味しかったのですが、とにかく量が多いのでたくさん食べる方には良いかなという感じでした。
お風呂は大浴場を利用しましたが、脱衣所の入り口に扉は無く、仕切りで隠されているだけなのが少し気になりました。
お宿の立地的には地獄めぐりに最適だと思います!
マッサージチェアは色んな機能があって気持ち良かったです!

<平日限定>お得に泊まれる★モニタープラン★鉄輪名物♪海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン(お食事処)

投稿者さん 2019年05月22日 15:51:55

5月20日から主人と二人、一泊で利用させて頂きました。生憎の雨だったのですが、駐車場が建物の下になっていたので濡れる事なくフロントに行く事ができたので良かったです。フロントでちょっと待たされましたが対応も丁寧でした。お部屋は二間続きでとても広くて明るく、掃除も綺麗にされてて落ち着きました。お部屋のお風呂が半露天風呂でベランダ側にあるのですが、脱衣所がなく、バスマット幅の板張りはあるのですが、すぐ畳でお布団も敷いてあるので、湿気が気になりました。それとお風呂もベランダに出る窓も網戸がなかったので、是非つけてほしい。お料理はお刺身もお肉もとても美味しく頂きました。量も多くてかなり満足でした。是非また行きたいとと思える宿でした。(^_^)v

投稿者さん 2019年04月23日 14:57:10

子供がまだ一人で大浴場には入れない為、家族風呂が充実している、こちらの宿は大変助かりました。三種類の家族風呂がありましたが、露天よりも内湯の方が湯温が高く気持ちよかったです。
食事もボリュームがありました。部屋にマッサージチェアーが設置してあったのも嬉しかったです。場所は街中ですが、中に入れば気になりませんでした。また利用したいと思います。