別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 クチコミ・感想・情報

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月31日 16:25:24

貸切風呂が予約制ではなかったので、早い時間に到着して露天の方に入ることができた!広くてよかった!!

【当館人気】海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン (お部屋食)
【【半露天風呂付】和室2間】

投稿者さん 2022年10月22日 12:21:01

和風の建物の外観からとても気に入りました。お部屋も二間で
広くゆっくりくつろげました。
大浴場もよいですが露天風呂、家族湯が24時間使用出来るのでうれしいです。
食事もボリュームがあり美味しかったです。盛り付けもきれいでした。
従業員の方も、皆さん感じがよく、大きなホテルにはない静かで落ち着いた雰囲気がありました。

【秋冬旅セール】海鮮温泉地獄蒸付200g国産和牛ステーキプラン(お食事処)
【【シャワールーム付】和室2間(マッサージチェア付)】

makimaki090909さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

makimaki090909さん [20代/女性] 2022年05月08日 22:34:17

貸切風呂があり人の目を気にせず何度も入れました。使った後には、清掃、消毒をしていただいたので安心して利用できました。ただご飯があまり美味しくありませんでした。ボリュームはあるのですが味付け、見た目など満足いくものではなかったのが残念でした。

【当館人気】海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン (お食事処)
【【シャワールーム付】和室2間(マッサージチェア付)】

takaatkaさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

takaatkaさん [70代/男性] 2021年11月30日 21:33:31

お食事の内容は、満足できるものでしたが、個々の品物の出てくるタイミングが悪くせっかくの暖かいものが食するときには冷えてしまっており残念でした。
しかしながら、湯舟は家族風呂も部屋についていた風呂も素敵でした。

【秋冬旅セール】<当館人気>海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン(お食事処)
【【半露天風呂付】和洋室】

ママがんば!さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

ママがんば!さん [40代/女性] 2021年09月26日 08:31:45

1歳8か月の孫と3人で利用しました。和室2間だったのでゆっくり過ごし、孫も大はしゃぎで楽しい時間を過ごすことができました。家族風呂は、3か所で1つを逃すと脱衣所のないお風呂なので孫と入るには無理があり、内風呂に行きましたが、露天風呂は使われておらず
内風呂も利用者が少ないからか、岩の間から滝のように流れ出るであろう所は乾き、ただゆっくり入るだけになってました。お湯は鉄分が多いのか茶色がかって温泉気分はあじわえました。
ご飯は美味しく部屋でゆっくりいただけました。

【定番】海鮮温泉地獄蒸付 200g国産和牛ステーキプラン (お部屋食)
【【半露天風呂付】和室2間】

なこ姉さんさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

なこ姉さんさん [30代/女性] 2021年07月25日 16:12:23

地元に住んでいますがなかなか別府に泊まる機会がなく、今回大分旅割で利用しました。
お部屋も広く、換気も行き届いているようでした。お部屋に着いたら冷たいお茶を用意してくれてのも嬉しかったです。
料理も噂には聞いていましたが、和牛ステーキがボリューミーで、とっても満足です。朝ごはんもとてもおいしかったです。
空いていれば貸切風呂に入り放題だったので、チェックインしてすぐと起きてすぐとで2回利用しました。
全体的に大満足でしたが、一つ難を挙げるとすれば、食事処や宿泊部屋が中1階、中2階にあったため、エレベーターからおりても6.7段の階段を上り下りしなければならず、お年寄りにはきついかなと思いました。
でも、楽しい思い出が作れました。ありがとうございました。

【定番】海鮮温泉地獄蒸付 200g国産和牛ステーキプラン (お食事処)
【【シャワールーム付】和室2間】

投稿者さん 2019年06月01日 10:40:01

今回初めて利用させて頂きました!スタッフさんはどなたも感じが良く丁寧で親切でした。
お食事も美味しかったのですが、とにかく量が多いのでたくさん食べる方には良いかなという感じでした。
お風呂は大浴場を利用しましたが、脱衣所の入り口に扉は無く、仕切りで隠されているだけなのが少し気になりました。
お宿の立地的には地獄めぐりに最適だと思います!
マッサージチェアは色んな機能があって気持ち良かったです!

<平日限定>お得に泊まれる★モニタープラン★鉄輪名物♪海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン(お食事処)

投稿者さん 2019年04月23日 14:57:10

子供がまだ一人で大浴場には入れない為、家族風呂が充実している、こちらの宿は大変助かりました。三種類の家族風呂がありましたが、露天よりも内湯の方が湯温が高く気持ちよかったです。
食事もボリュームがありました。部屋にマッサージチェアーが設置してあったのも嬉しかったです。場所は街中ですが、中に入れば気になりませんでした。また利用したいと思います。

【【シャワールーム付】和室2間(マッサージチェア付)】

MDRT7358さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

MDRT7358さん [50代/女性] 2019年01月06日 07:14:21

追加で孫二人、両親とお世話になりました。
孫も両親共に満足してくれたので、旅の目的は達成できました。
有りがたく思います。夜は経営者が自らマジックショウーを開催していただき、お土産のマジックも頂けました。帰ってからも、楽しめて率直で素直な宣伝も好感が持てました。宿泊は2度めとなります。

【当館人気】海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン (お部屋食)
【マッサージチェア付・シャワールーム【内湯なし】和室】

投稿者さん 2018年09月21日 12:15:04

立地が県道沿いだったので、部屋の露店風呂に入っても車の音が聞こえ、風情はないものの、温泉の質はよかったです。
食事も美味しく、部屋も清潔で広く満足です。
機会があればまた訪れたいです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF<当館人気>海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン(お食事処)
【源泉掛け流し内湯つき客室 【和室2間 (12畳+4.5畳)】】

よういち11さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

よういち11さん [50代/男性] 2017年11月25日 23:26:56

11月に宿泊させて頂きました、事前に充分な下調べをしての予約でしたので希望通りの内容の宿泊をさせて頂きました。自分の旅のプランに合っていたので充分に満足出来ました、会えて評価をするとしたら細かな欠点は有りましたが不快な思いをさせないようにとの出来る範囲での精一杯の心遣いには一同有難く感謝です。新しさや派手さはないですがマイペースで寛げる良いホテル旅館です。

伊勢海老の温泉地獄蒸サービス!【椿会席プラン】 (源泉掛け流し内湯付 お部屋食)

投稿者さん 2017年04月10日 14:40:32

お風呂付きのお部屋でゆっくりできました。朝・夕の食事もとても美味しくて大満足です
近くに観光地もあり迷わずにすぐ行けました。

直前割 春得プラン (お食事処)
【源泉掛け流し内湯付客室 【和洋室】】

投稿者さん 2016年08月20日 15:37:57

食事が、とても豪華で贅沢な時間をすごせました。部屋もとてもゆっくりできて、のんびり過ごすことができました。お風呂ごとに、露天風呂があったらもっと、良かったです。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年12月09日 17:14:49

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ゆっくりのんびりしていただけたようでなによりでございます。源泉掛け流し内湯付客室はガラス越しに別府の街並みをごらんいただける温泉内湯付きの客室になります。窓ガラスをあけていただければ、開放的な気分をお楽しみいただけると思います。また機会がございましたら、温泉内湯付きの客室もお試しください。ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】「ポイント3倍」伊勢海老温泉地獄蒸し+椿会席(ご夕食 お食事処)

投稿者さん 2015年08月28日 22:14:05

二間あったので、義父と夫 娘と私とで分かれて寝ました。義父が高齢なので温泉付きだと介助できて助かりました。ただ、露天風呂の窓から朝日が入って眩しかったので、サンシェードよりブラインドか何かがついていると良かったと思います。
大浴場に猫が入ってきて何だか癒されました。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2015年11月12日 10:39:26

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

シャワールームつき客室はエレベータを出られて中階段が10段程度(手すりあり)ございますので、お足のわるいお客様には、温泉内湯つき客室をお勧め致しております。ご夕食、個室と食事処は手すりはございますが10段程度の階段がございます。

お忙しいなか貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。御投稿ありがとうございました。

直前割 夏得プラン (お食事処)

投稿者さん 2015年07月22日 19:55:46

大通りに面している割には大変静かでゆっくりできました。

夏休み前で台風接近もあって宿泊客も少なめ(私たちだけ?)で温泉も貸切状態で満喫しました。

料理もボリュームがあってどれも美味しくまた訪れたいと思わせるものでした。

プランによって献立が替えれるのも魅力だと思います。

ただ部屋からの風景はあまりお勧めできません。

すぐ裏に家電量販店やパチンコ屋さんがあります。

でもそれを差し引いてもリピートしたいなあと思います。

宿の方々も大変親切にしていただきました。

是非もう一度宿泊したいと思います。

どうもありがとうございました。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2015年07月25日 09:17:36

この度は平日のご家族旅行に湯の里葉山をご利用いただきましてありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF 伊勢海老温泉地獄蒸+椿会席プラン◆ 源泉掛け流し内湯付

投稿者さん 2014年09月26日 10:04:54

2回目の訪問です。大浴場が苦手な妻と、同じように苦手な娘の家族3人で訪れました。
それに加えて、部屋食が苦手な私、旅館選びも大変です。
ここは食事処で食事が出来、比較的リーズナブルに部屋に温泉がついているプランがあるので
鉄輪でも気にいっているひとつです。ただ残念なところがひとつ、飲み物の種類が少ないのです。
焼酎の種類、日本酒の種類などが他に比べて少ないので増やして欲しいですね。
朝夕共に食事は美味しく、食事処での食事ならではの地方から来た人たちの方言を
楽しみながら旅行の風情が楽しめます。別府は旅館によって温泉の質が違います。
家族風呂も3種類ありますし、大浴場ももちろんありますので
お風呂を楽しみたい方にも、お勧めできると思います。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年09月27日 09:17:49

このたびは2回目のご宿泊をいただきましてありがとうございます。「私は鉄輪では、ここの泉質が合うようで髪の毛も肌も翌日はすべすべになります。」とのお言葉を賜りましてありがとうございます。客室に温泉のお風呂がついているお部屋は9室になります。温泉成分の強い鉄輪の温泉を維持するのは大変ですが、そのなかで本物の温泉のお湯を客室にも100%で提供させていただいております。大浴場の岩風呂の岩は、温泉のお湯のつかる部分がオレンジ色になっているのがごらんいただけると思います。湯口に湯の花がつくのに1年もかかりませんので、びっしりになります。

飲み物の種類につきましては、おいしくて安定して入荷できるものを選んでおります。せっかくお選びいただいて、切らしているなどがないように心がけております。焼酎は麦と芋、二階堂と黒霧島。日本酒は西の関になります。珍しいお酒としては、耶馬美人を入れております。こちらはたくさんご注文いただいた場合は、入荷できないことがあるかもしれません。

【8/31まで】  直前割 夏得プラン (お食事処)

投稿者さん 2014年03月14日 09:33:47

3月6日に一泊しました。
とにかく源泉掛け流しの内湯が素晴らしかったです。二階だったので、眺めは目の前の電気量販店に遮られているし、道路が目の前なので音もそれなりに大きかったですが、それも気にならないくらいに内湯は気持ち良く、チェックインからチェックアウトまで何度も入りました。大浴場も貸切湯も雰囲気があって気持ち良かったです。
晩御飯については、運転の疲れもあって直前まで熟睡していたためにあまり食欲がなく、食べきれなかったのがとても悔やまれます。朝食はすっかりおなかが空いていたので、たっぷりの量でしたが全部食べることが出来ました。どれも丁寧に作られていておいしかったです。ごはんのおかわりもタイミングよく声をかけていただきました。
チェックアウトの時には次の行先についても気にかけていただき、質問にも丁寧に答えていただきました。スタッフの方どの方にもとてもよくしていただき、本当に感謝しています。
次の別府旅行でもぜひ宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年03月15日 09:36:08

「お部屋も広く、ソファとベッドがあったので、お布団を敷いていただく前からとてもリラックスした時間を過ごすことが出来ました。」とのお言葉をありがとうございます。二間ございますので、2名様の場合次の間にお布団をご準備しております。シャワー付きのお部屋は、3名様までお布団をご準備しておくことがございます。和洋室とご夕食個室の場合はご夕食時にお布団のご準備をさせていただいております。

また次の別府旅行のお越しをお待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

◇◆◇ プリンぷるんプラン ◇◆◇ 【さくら会席  お食事処】
【源泉掛け流し内湯付客室 【和洋室】】

投稿者さん 2013年12月02日 20:18:25

11月30日の結婚記念日にお世話になりました。
植字も食べきれないくらいの量でした!とてもおいしかったですし、魚介類がダメな主人のためにメニューも変えていただき本当に感謝しています。
子供が小さいせいもありお風呂付の客室がよかったですが、とれなかったので次回はぜひお風呂付の客室に泊まりたいと思います!スタッフの方も皆さん感じがよくとても良いきねんびになりました!ありがとうございました!

2013年11月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年04月18日 16:43:54

結婚記念日のご旅行に、湯の里葉山をご利用いただきましてありがとうございます。「良いきねんびになりました!」とのお言葉を賜りましてありがとうございます。従業員一同励みになります。

間際でのご予約ですと、お好みのお部屋やプランが売り切れの場合がございますので、お早目のご予約がおすすめです。小さいお子様がいらっしゃるご夫婦の場合、お子様を連れて家族風呂等へご入浴される方もいらっしゃいます。のんびりされたいとのことで温泉の内湯つき客室や、お部屋食の椿会席や豊後牛ステーキプランが人気ですね。

【豊後牛(200g)ステーキプラン】+【伊勢海老の温泉地獄蒸】をサービス! (お部屋食 )
【ゆったり和室2間 シャワールーム付客室】

フィリピヨンカさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

フィリピヨンカさん [30代/女性] 2013年11月19日 21:57:25

広いお部屋でのんびりできました。
ステーキは思ったより硬かったけど味のあるお肉でした。
貸切のお風呂があってよかったけど、大浴場のウサギの絵がおしゃれでよかったです。

2013年11月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年04月18日 16:37:20

お部屋ののんびりしていただけたようで、わたくしどももうれしく思っております。豊後牛は風味豊かで、まろやかな味わいが特長です。おいしく召し上がっていただけましたでしょうか。当館はうさぎをモチーフとした人形を集めておりまして、民芸調の家具をしつらえた和風旅館になります。女性大浴場が月兎の湯、男性大浴場が河童の湯という名称で、湯船のそばの壁に絵がございます。またのお越しをお待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月05日 21:59:45

とにかく、お風呂が良かった。館内も、とても寛げる感じで、リラックスできました。別府8地獄にも徒歩で行けて、期待以上でした。難点は、幹線道路沿いで車の音が少し気になるくらいでした。

2013年11月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年04月18日 16:27:55

この度はお風呂へのお褒めのお言葉を賜りましてまことにありがとうございました。おくつろぎいただけましたことを私どももうれしく思っております。またのお越しをお待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。