道の駅 倶利伽羅源平の郷 倶利伽羅塾 クチコミ・感想・情報

道の駅 倶利伽羅源平の郷 倶利伽羅塾のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 道の駅 倶利伽羅源平の郷 倶利伽羅塾 のクチコミ

投稿者さん 2011年05月08日 17:24:13

立地も金沢に近く観光に大変便利でした。

道の駅 倶利伽羅源平の郷 倶利伽羅塾 2011年06月28日 14:14:14

この度は倶利伽羅塾をご利用いただき誠にありがとうございます。能登・富山県などの観光にも非常に便利ですので、次回ご旅行の際にはお気軽にお立ちよりください。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【春得】大好評!!カップル♪ファミリープラン♪2食付
【日本三大不動尊を背に四季折々を楽しめる客室です。和室10畳】

投稿者さん 2009年09月23日 13:47:17

和室で家族での宿泊には価格もリーズナブルでした。
立地場所も金沢まで車で20分くらいなので楽チンでした。

素泊まりとしたら文句なしです。
浴衣があるのでしょうか?部屋に半纏と帯はあったのですが、浴衣がありませんでした。
アメニティ無しということでパジャマ持参だったので使いませんでしたが・・・

また金沢へ泊まるときは利用したいです。

投稿者さん 2009年09月20日 23:05:17

一般的な旅館の和室の造りと同じようにドアを開けたところに下駄箱、独立した洗面所とトイレがあり、襖を開けて和室になっているので廊下の足音やトイレを使う音が気になりません。土曜日の宿泊でも平日と同じ料金で素泊まりプランが選べるので、金沢で美味しいお鮨を食べるのが目的だった私たちには有難かったです。1階に売店、レストラン、続棟にお風呂があり、2階が客室になっていますが、1階の閉店が早いので宿泊者以外が遅くまでウロウロすることもなく静かに安心して過ごせました。お風呂は最近のスーパー銭湯などと比べると簡素に感じますが、素泊まりの料金に含まれていると割り切れば充分かと思います。温泉にゆっくり入りたい方は、車で15分くらいの所に大きな温泉施設が遅くまで営業しているようなのでそちらに入りに行ってもいいかと思います。

投稿者さん 2009年08月31日 16:00:52

8月29日に家族5人で素泊まりしました。こちらの勘違いにも対応してくれ、ご迷惑をかけました。また、みなさんがコメントしているように、入浴の時間をもっと広げてくれると助かります。また、コンビニの時間も拡大してくれると助かります。

投稿者さん 2009年05月08日 20:27:41

口コミを参考に値段でこちらの宿に決めましたが、
部屋は広さも申し分なく、
とても綺麗で気持ち良く過ごすことができました。(枕が堅かった)。
食事は期待せずで正解。しかし、うどんや定食もあり何とかなりそう。
朝食の時小さい子供(無用)にご飯を下さり感謝です。
有難うございました。
フロントの方の対応が感じ良く又、機会があれば利用したい宿です。

2009年05月
大好評 カップル・ファミリープラン

そのまま60さんの 道の駅 倶利伽羅源平の郷 倶利伽羅塾 のクチコミ

そのまま60さん [70代/男性] 2018年10月04日 12:38:01

シングルルームに宿泊しましたが、部屋は清潔でゆったりしたサイズで快適でした。残念なのは
   ①フロントの応対が”おもてなし感”のないビジネスライクだった事
   ②レストラン従業員も温かみのない対応だった事
更には、歴史的な場所にあるのだから、簡単にでも周辺の見所を説明する等
存在価値を上げる意識が必要では?

道の駅 倶利伽羅源平の郷 倶利伽羅塾 2018年10月06日 15:58:26

この度は倶利伽羅塾をご利用いただき誠にありがとうございます。フロント及びレストラン対応に関しては勉強不足もあり申し訳ございません。今後の参考にさせて頂きます。又の機会のご利用を職員一同心よりお待ち申し上げております。
      担当 山崎

【朝食付】一日の始まりにしっかり和定食♪4,600円~
【【全室禁煙】シングル(シャワールーム付)】

投稿者さん 2016年08月25日 23:13:45

北陸旅行の際に色々な所に向かうのに便利でこちらにしました。夜外に出られなくなるので、そこだけ不便でした。車の中に忘れ物を取りに行きたかったのですが。無理でした。

道の駅 倶利伽羅源平の郷 倶利伽羅塾 2016年08月26日 19:31:02

この度は倶利伽羅塾をご利用いただき誠にありがとうございます。夜は11時で正面玄関を閉鎖しておりますが、横に夜間出入り口の勝手口がございます。夜間外出予定の場合申し出があれば、その旨をご案内しております。次回ご利用時にはより一層のサービスをご提供できますよう職員一同心よりお待ち申し上げております。
        宿泊主任 山崎

【エコプラン】団体旅行・合宿・研修にぴったり!アメニティ持参でお得旅☆<朝食付>
【日本三大不動尊の麓に位置する和モダンタイプ客室10畳】

PONTA0528さんの 道の駅 倶利伽羅源平の郷 倶利伽羅塾 のクチコミ

PONTA0528さん [60代/男性] 2013年06月13日 16:47:54

食事は値段なりのまあまあです、

風呂は天然温泉でした、但し他の客が全身刺青した中年の人が入っていたので

びっくりしました、スタッフももう少し見廻り管理してほしい。

洗髪用の用品は1回分しか支給がないので注意、頭髪用ケアー用品は無いので

注意が必要です、入浴者は一般客(近所の方)も入られるので時間によっては

混むかもしれません。

2013年06月
【楽天ポイント10倍得旅】【夏得】■1泊2食付6,000円~■ファミリー応援プラン【直前割】

投稿者さん 2009年05月06日 18:58:29

金沢市内から近く、価格、部屋のきれいさ、お風呂はマアマアであれば、コストパフォーマンスは充分評価できます。
強いて欠点を言えば、サービスは公共の宿らしさ、コンビニがあれど閉まる時間が早すぎというところかな。

2009年05月

投稿者さん 2011年12月30日 18:00:23

8号線から看板が出ていて、森林の中にあり、場所はよかった。道の駅のレジと宿泊のフロントが同じになっており、一人で対応していた。宿泊の説明がまったくなかったため、お風呂に一度も入れず。しかも、一般客が指定の時間の前から、お風呂にたくさん入ってくる。洗い場も取り合いになる。食事は一般客がいなかったので、ゆっくり静かにできました。楽天のコメントを見て、フロントのことはわかっていたけど、説明もなくて、風呂に入れず、聞くと、「浴衣は一人500円です。タオルは100円です。」とトンチンカンな返答が。宿泊プランも伝わっていないのか。フロントがだめだった。残念。

2011年12月
道の駅 倶利伽羅源平の郷 倶利伽羅塾 2012年01月09日 13:45:45

この度は倶利伽羅塾をご利用いただき誠にありがとうございます。チェックインの際の説明が行き届かない点やフロント職員の対応の悪さなど、大変ご迷惑をおかけいたしました。
またのご利用職員一同心よりお待ち申し上げております。      宿泊主任  八十嶋

【楽天ポイント10倍!得旅キャンペーン】【紅葉】【冬得】カップル♪ファミリープラン♪夕食☆朝食付

投稿者さん 2009年03月23日 11:42:50

この料金で、この部屋「大満足」
ちょっとした旅館より、こっちの方が良いと思った!^^

投稿者さん 2009年02月16日 18:41:29

予定が決まってなかったのですが、宿泊前日に空いていたので、予約して格安で宿泊できました。食事は済ませてから行きましたが、1階にコンビニらしい店もあり、次の朝の朝食におにぎり等購入しました。お風呂もまあいい感じでした。何より安く泊まれたので満足です。機会があったらまた利用します。

投稿者さん 2009年01月09日 14:12:13

大人数だったので、大部屋を使わせていただきました。お部屋自体は広くてとても満足だったのですが、その部屋へ行くまでの廊下がとても寒く、(いつもは宿泊としては使用されていないので仕方ないのかもしれませんが)お風呂からお部屋へ帰るときにすっかり体が冷えてしまいました。
廊下にストーブの一つでも置いていただきたかったです。それ以外はお安く泊めていただきましたし、料理もそこそこでしたので満足しております。

投稿者さん 2008年11月05日 14:05:12

金沢市内から車で20分程度で、静かで景色も良くてとても良かったです。
お部屋は清潔で広々しており、お布団もふかふか、トイレと洗面台だけでなく冷蔵庫が扉の外にあるので、夜も静かで、のどが渇いて起きても他の人に迷惑をかけずに電気をつけて飲み物が飲めました。その周りの広々としていて、気持ちよかったです。浄水器もついていました。ちょっと洗面台は蛇口が短くて使いづらいですが、浄水器の蛇口がは長いので、おゆでなければ問題ありません。お風呂もとても気持ちよかったです。出来れば夜は12時くらいまで、朝は5:30~7:45位まで時間を延ばして欲しいです。夜は市内から遠いので、外で夕食をしてきて9時過ぎに着くと、お風呂が11時までではちょっとぎりぎりで、一休みする間もありません。朝も、早く起きてもは入れないので。

出張応援ビジネスプラン

投稿者さん 2008年10月20日 23:00:11

夕食は食べていないので評価できませんが、朝食は簡素でした。
夜の宿泊者の入浴は11時まで入れますが、朝の入浴時間は何とかならないものでしょうか?
施設内にコンビニがありますが、夜は早く(午後9時頃?)終わってしまいます。門限もありますので食事をしてから入らないと腹ぺこで寝ることになります。飲み物は自販機が設置してあるし、部屋の冷蔵庫にもビール程度のものは入っているので特別に不自由はありませんでした。
観光ホテルのような期待をしなければ、建物は綺麗だし、スタッフの対応も良いのでオススメの宿だと思います。

出張応援ビジネスプラン

投稿者さん 2008年09月24日 12:45:12

持って行った地図が古かったのか、国道番号が変わっていたようで、金沢市街地から少々迷ってしまいました・・・。
周辺まで行くと、道の駅だけに看板等で場所も分かりやすかったです。
お宿の方は、お部屋・施設共に新しくきれいで、更にフロントの方々も大変明るく対応して頂けましたので、気持ちよく利用させて頂きました。
お安い宿泊プランでしたので、それなりの量と質のお食事でしたが、ごはんのお替り自由と、食卓に「ゆかり」が置いてあったので、お値段を考え合わせると、大変満足しています。
環境的にも、道路に近い割りに、周囲に明かりが少なく静かで、とってもゆっくりできました。
フロントが小さなコンビニになっているのが、便利でした。地元の農産物も販売されていたり、地元の方が入浴や買い物に来られたりと、地元の生活に溶け込んでいる感じも、ほのぼのしていて良かったです。
また機会があれば、是非利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2008年08月10日 07:54:58

2歳児、0歳児を連れて泊まりました。
海に近い宿でした。近いといっても、海水浴場まで車で20分くらい。宿の10分の所には芝生のきれいな運動公園もあり、こどもが走り回るにはちょうど良かったです。
部屋は充分広々で、到着時に布団が敷いてあったのが嬉しかったです。お風呂は人工温泉でしたが、清潔感があり気持ち良く利用できました。ロッカーにも鍵がかかる様になっていて、良かったです。食事は、天ぷら刺身茶碗蒸し…と豪華ではないですが、美味しかったです。子どもにもご飯を出してもらえ、ちょうどよかったです。
総合的に、家族連れや、安さ優先の旅行者にはかなり満足いく宿だと思います。スタッフの方も明るくて笑顔で接して下さったので、気持ち良かったです。ただ、対応のハキハキしない方が1人いてとても気になりましたが…。

ゆっくりくつろげました。また機会があれば利用したい宿です。

投稿者さん 2008年08月03日 09:00:59

初めての宿泊です。金沢観光に便利と思い利用しました。金沢市内から30分くらいでしょうか、立地は風光明媚な場所でよかったと思います。施設も思いのほか新しく、なかにミニコンビニがあったりと便利でした。宿の方々も親切で大変好感が持てました。食事は期待していませんでしたがこの値段で2食付なことを考えると非常に良いものではないでしょうか。家族大変感動していました。金沢訪問の際にはまたよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年07月22日 23:40:11

とても満足しました。家族5人(うち子供3人)で利用しました。
施設は清潔に保たれていて気持ちよく過ごすことができました。また、宿泊当日のちょとしたトラブルにも親切に対応していただき本当に助かりました。
全体的にこのリーズナブルな値段でこの品質はあまりないと思います。
また近くに行ったときはお世話になります。

投稿者さん 2008年06月30日 14:01:09

仕事の都合で、夜のチェックインを午後3時過ぎに早めて頂きました。
浴室の利用が午後4:30から5:30までできないのは若干ですが不便です。
日帰り入浴のお客様と、宿泊利用者の時間を考慮して清掃時間を設けているとは思いますが、早めにチェックインした場合など、一番利用したい時間に
利用できず、ちょと不便ですね。その他は部屋も清潔ですし、広さも十分。
日帰り利用の人の雑音もなく、静かに、快適に利用できました。
金沢市内まで、車で30分以内ですし、アクセスもいいと思います。
又次回、プライベートでも利用したいですね。