道の駅 倶利伽羅源平の郷 倶利伽羅塾 クチコミ・感想・情報

道の駅 倶利伽羅源平の郷 倶利伽羅塾のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 道の駅 倶利伽羅源平の郷 倶利伽羅塾 のクチコミ

投稿者さん 2018年02月09日 17:06:25

家族四人で利用しました。

部屋も広く掃除も行き届いており、
フロントの接客も素敵でした。

コストパフォーマンス最高です!

また、機会があれば利用したいです。

道の駅 倶利伽羅源平の郷 倶利伽羅塾 2018年02月11日 13:35:09

この度は倶利伽羅塾をご利用いただき誠にありがとうございます。コストパフォーマンスにご満足いただき何よりです。又の機会のご利用を職員一同心よりお待ち申し上げております。
      宿泊主任 山崎

【エコプラン*素泊り】アメニティ持参でお得旅☆お食事なしでお得@3,300円~
【【禁煙】日本三大不動尊の麓に位置する和モダンタイプ客室10畳】

なすさん0401さんの 道の駅 倶利伽羅源平の郷 倶利伽羅塾 のクチコミ

なすさん0401さん [30代/男性] 2017年11月15日 22:09:15

良い感じの部屋でした。朝食が費用対効果わるいです。

道の駅 倶利伽羅源平の郷 倶利伽羅塾 2017年11月16日 10:49:16

この度は倶利伽羅塾をご利用いただき誠にありがとうございます。御満足いただいて何よりです。朝食につきましては、今後検討いたします。次回ご利用時にはより一層のサービスをご提供できますよう職員一同心よりお待ち申し上げております。
        宿泊主任 山崎

【エコプラン*朝食付】アメニティ持参でお得旅★朝は和定食をご用意♪@4,100円~

よしい9526さんの 道の駅 倶利伽羅源平の郷 倶利伽羅塾 のクチコミ

よしい9526さん [40代/男性] 2017年11月01日 22:51:20

忘れたDVDをわざわざ
郵送して頂き、ありがとうございました。
部屋も、スタッフのご対応も
この値段では最高ランクではないでしょうか。
また金沢に行く際は、利用したい施設です。
その時はよろしくお願い致します。

道の駅 倶利伽羅源平の郷 倶利伽羅塾 2017年11月16日 10:48:11

この度は倶利伽羅塾をご利用いただき誠にありがとうございます。御満足いただいて何よりです。次回ご利用時にはより一層のサービスをご提供できますよう職員一同心よりお待ち申し上げております。
        宿泊主任 山崎

heartmoon2さんの 道の駅 倶利伽羅源平の郷 倶利伽羅塾 のクチコミ

heartmoon2さん [40代/女性] 2013年03月31日 12:36:04

合宿プランでとてもよかったです。アメニティは、どこにいっても自分のものを持って行ってるので問題なかったし、タオルもかさばりましたが車だったのでこれも問題なし。布団を自分で敷くのも抵抗なかったです。むしろ、料金が安く済んだので他で贅沢できました。
フロントの方々も皆さんおっしゃる通りとても感じがよかったです。マニュアル通りの対応ではなく、心のこもった接待でした。お部屋は広くて清潔感があり、お風呂は天然温泉ではありませんが、やはり清潔感があり気持ちよく入れました。夕飯は外に出るつもりでしたが、散々遊んだあとでお風呂にも早く入りたかったので隣接するお食事処でいただきました。特に問題なくゆっくりと過ごすことが出来、かえってよかったです。
豪華なホテルも良いですが、家族で車で移動するならとてもおすすめの宿です。

2013年03月
【春得】☆合宿プラン☆団体のお子様歓迎■素泊3,300円~■
【日本三大不動尊の麓に位置する和モダンタイプ客室10畳】

ぽてち0204さんの 道の駅 倶利伽羅源平の郷 倶利伽羅塾 のクチコミ

ぽてち0204さん [30代/女性] 2012年09月10日 11:52:50

近くで開催されたイベントに参加するため宿泊しました。
お風呂と寝る場所さえあれば…くらいの気持ちで行ったのですが
お部屋はとても広くきれい。
お風呂は大浴場…とまでは言えないものの大きいお風呂で十分満足☆
どこも清潔感があり気持ちよく利用できました。
ただまわりに何もお店がないのが残念。
みなさんクチコミ通りフロントの対応も素晴らしいです。
また機会がありましたら利用させていただきたいです!

2012年09月
【直前割】☆合宿プラン☆夏休みをお得に!アメニティなし!布団敷きなし!■素泊3,300円~■

投稿者さん 2012年08月07日 10:52:18

子連れ滞在だったのですが、特に不安もなく、フロントの方の
対応もとても感じがよく、1泊の滞在でしたが快適に過ごせ
ました。

素泊まりプランでしたが、小さい子供のいる我が家は、旅行の
際には万一に備えてあらゆるものを車に積んでいきます。
ですから今回のプランは、かえってアメニティーなどのサービスが
なく、その分お得な料金で泊れたので、観光や食事を豪華にする
ことができました。

マイカーがあれば金沢の市街にもあっという間につきます。

お部屋は広く清潔でしたし、お風呂も快適でした。
ただ、宿泊客以外の方もお風呂を利用するようなので、時間帯を
選んで入浴しないと、とんでもない混雑になるようです。

また機会があったら訪れたいと思います。

【直前割】夏休みをお得に!アメニティなし!布団敷きなし!■素泊3,300円~■☆合宿プラン☆
【日本三大不動尊の麓に位置する和モダンタイプ客室10畳】

JTEKTさんの 道の駅 倶利伽羅源平の郷 倶利伽羅塾 のクチコミ

JTEKTさん [30代/男性] 2011年03月31日 15:28:49

3月26日に利用しました。
アメニティなしのプランです。
価格からの想像以上にきれいな部屋でとても良かったです。

2011年03月
【春得】☆アメニティなし☆合宿プラン
【日本三大不動尊を背に四季折々を楽しめる客室です。和室10畳】

投稿者さん 2009年08月31日 16:00:52

8月29日に家族5人で素泊まりしました。こちらの勘違いにも対応してくれ、ご迷惑をかけました。また、みなさんがコメントしているように、入浴の時間をもっと広げてくれると助かります。また、コンビニの時間も拡大してくれると助かります。

大好評 アメニティなし合宿プラン

投稿者さん 2009年05月08日 22:05:16

急なキャンセルにもご対応いただきました。ありがとうございます。

2009年05月

投稿者さん 2009年03月23日 11:42:50

この料金で、この部屋「大満足」
ちょっとした旅館より、こっちの方が良いと思った!^^

投稿者さん 2009年02月16日 18:41:29

予定が決まってなかったのですが、宿泊前日に空いていたので、予約して格安で宿泊できました。食事は済ませてから行きましたが、1階にコンビニらしい店もあり、次の朝の朝食におにぎり等購入しました。お風呂もまあいい感じでした。何より安く泊まれたので満足です。機会があったらまた利用します。

投稿者さん 2009年01月09日 14:12:13

大人数だったので、大部屋を使わせていただきました。お部屋自体は広くてとても満足だったのですが、その部屋へ行くまでの廊下がとても寒く、(いつもは宿泊としては使用されていないので仕方ないのかもしれませんが)お風呂からお部屋へ帰るときにすっかり体が冷えてしまいました。
廊下にストーブの一つでも置いていただきたかったです。それ以外はお安く泊めていただきましたし、料理もそこそこでしたので満足しております。

投稿者さん 2008年11月05日 14:05:12

金沢市内から車で20分程度で、静かで景色も良くてとても良かったです。
お部屋は清潔で広々しており、お布団もふかふか、トイレと洗面台だけでなく冷蔵庫が扉の外にあるので、夜も静かで、のどが渇いて起きても他の人に迷惑をかけずに電気をつけて飲み物が飲めました。その周りの広々としていて、気持ちよかったです。浄水器もついていました。ちょっと洗面台は蛇口が短くて使いづらいですが、浄水器の蛇口がは長いので、おゆでなければ問題ありません。お風呂もとても気持ちよかったです。出来れば夜は12時くらいまで、朝は5:30~7:45位まで時間を延ばして欲しいです。夜は市内から遠いので、外で夕食をしてきて9時過ぎに着くと、お風呂が11時までではちょっとぎりぎりで、一休みする間もありません。朝も、早く起きてもは入れないので。

出張応援ビジネスプラン

投稿者さん 2008年10月20日 23:00:11

夕食は食べていないので評価できませんが、朝食は簡素でした。
夜の宿泊者の入浴は11時まで入れますが、朝の入浴時間は何とかならないものでしょうか?
施設内にコンビニがありますが、夜は早く(午後9時頃?)終わってしまいます。門限もありますので食事をしてから入らないと腹ぺこで寝ることになります。飲み物は自販機が設置してあるし、部屋の冷蔵庫にもビール程度のものは入っているので特別に不自由はありませんでした。
観光ホテルのような期待をしなければ、建物は綺麗だし、スタッフの対応も良いのでオススメの宿だと思います。

出張応援ビジネスプラン

投稿者さん 2008年09月24日 12:45:12

持って行った地図が古かったのか、国道番号が変わっていたようで、金沢市街地から少々迷ってしまいました・・・。
周辺まで行くと、道の駅だけに看板等で場所も分かりやすかったです。
お宿の方は、お部屋・施設共に新しくきれいで、更にフロントの方々も大変明るく対応して頂けましたので、気持ちよく利用させて頂きました。
お安い宿泊プランでしたので、それなりの量と質のお食事でしたが、ごはんのお替り自由と、食卓に「ゆかり」が置いてあったので、お値段を考え合わせると、大変満足しています。
環境的にも、道路に近い割りに、周囲に明かりが少なく静かで、とってもゆっくりできました。
フロントが小さなコンビニになっているのが、便利でした。地元の農産物も販売されていたり、地元の方が入浴や買い物に来られたりと、地元の生活に溶け込んでいる感じも、ほのぼのしていて良かったです。
また機会があれば、是非利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2008年08月10日 07:54:58

2歳児、0歳児を連れて泊まりました。
海に近い宿でした。近いといっても、海水浴場まで車で20分くらい。宿の10分の所には芝生のきれいな運動公園もあり、こどもが走り回るにはちょうど良かったです。
部屋は充分広々で、到着時に布団が敷いてあったのが嬉しかったです。お風呂は人工温泉でしたが、清潔感があり気持ち良く利用できました。ロッカーにも鍵がかかる様になっていて、良かったです。食事は、天ぷら刺身茶碗蒸し…と豪華ではないですが、美味しかったです。子どもにもご飯を出してもらえ、ちょうどよかったです。
総合的に、家族連れや、安さ優先の旅行者にはかなり満足いく宿だと思います。スタッフの方も明るくて笑顔で接して下さったので、気持ち良かったです。ただ、対応のハキハキしない方が1人いてとても気になりましたが…。

ゆっくりくつろげました。また機会があれば利用したい宿です。

投稿者さん 2008年08月03日 09:00:59

初めての宿泊です。金沢観光に便利と思い利用しました。金沢市内から30分くらいでしょうか、立地は風光明媚な場所でよかったと思います。施設も思いのほか新しく、なかにミニコンビニがあったりと便利でした。宿の方々も親切で大変好感が持てました。食事は期待していませんでしたがこの値段で2食付なことを考えると非常に良いものではないでしょうか。家族大変感動していました。金沢訪問の際にはまたよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年07月22日 23:40:11

とても満足しました。家族5人(うち子供3人)で利用しました。
施設は清潔に保たれていて気持ちよく過ごすことができました。また、宿泊当日のちょとしたトラブルにも親切に対応していただき本当に助かりました。
全体的にこのリーズナブルな値段でこの品質はあまりないと思います。
また近くに行ったときはお世話になります。

投稿者さん 2008年06月30日 14:01:09

仕事の都合で、夜のチェックインを午後3時過ぎに早めて頂きました。
浴室の利用が午後4:30から5:30までできないのは若干ですが不便です。
日帰り入浴のお客様と、宿泊利用者の時間を考慮して清掃時間を設けているとは思いますが、早めにチェックインした場合など、一番利用したい時間に
利用できず、ちょと不便ですね。その他は部屋も清潔ですし、広さも十分。
日帰り利用の人の雑音もなく、静かに、快適に利用できました。
金沢市内まで、車で30分以内ですし、アクセスもいいと思います。
又次回、プライベートでも利用したいですね。

投稿者さん 2008年06月25日 18:36:08

値段の割りに非常に良かったです。部屋は想像以上に綺麗でまだイグサのカオリがしていました。お風呂も綺麗でしたし。格安の合宿プランで連泊しましたが、連泊なのに部屋のお掃除、布団の片付けがされていてとてもびっくりしました。宿の人もとても丁寧な方で気持ちよかったです。また利用したいと思います。