フラノ寶亭留 クチコミ・感想・情報

フラノ寶亭留のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月03日 13:47:57

前回の北海道旅行の時に利用して、ホテルの周りの静かさと料理の美味しさで今回も利用させていただきました。

今回も美味しい料理を適度なお腹いっぱい状態で静かに滞在中は過ごせました。

フラノ寶亭留 2013年09月17日 21:35:14

再度のご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
今年の夏はあっという間に涼しくなりましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
山に囲まれたホテルですので、自然を身近に感じて頂きながら日頃のお疲れを癒して頂ければ・・・とお客様をお迎えしておりますので、
静かに過ごせたとのご投稿にはスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
また富良野へ起こしの際は是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
 フラノ寶亭留 支配人 小川

sadan3293さんの フラノ寶亭留 のクチコミ

sadan3293さん [60代/男性] 2013年08月14日 22:29:22

8/9宿泊致しました。ラベンダーの時期が終わっていて
天気にも恵まれず十勝岳連峰も見れず残念でした。
親切な係員様より素敵な土産店を紹介していただき、大変助かりました。
いつの日かまた訪れたいと思っています。

フラノ寶亭留 2013年08月25日 21:26:39

この度は、フラノ寶亭留へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お天気に恵まれなかったご滞在でもラベンダーがあれば・・・。
ラベンダーが無くてもお天気が良ければ・・・。
と、フラノの大自然の良さをお伝え出来なかったことはスタッフにとりましてもとても残念でございます。
簡単にお越し頂ける距離ではございませんが、またの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
次回こそはお天気に恵まれますよう、お祈りしつつ・・・またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
  フラノ寶亭留 支配人 小川

Dumanさんの フラノ寶亭留 のクチコミ

Dumanさん [50代/女性] 2013年06月22日 14:31:47

ふらの寶亭留初めて滞在しました。施設はまだ新しく、広々としているというのが第一印象です。ただ周りの環境を見渡すと、窓から隣の畑の温室のビニールが見えたりするところは少々興ざめでした。まだ丈の小さい木が育って森になるのを待つしかないのでしょうか。
お風呂は可もなく不可もなくというところです。昨今はお風呂にこだわった宿泊先が多いので特に際立った印象を持つような温泉ではありませんでしたが、お部屋のジャグジーは○でした!
ミュゼがやっているというフレンチは美味しかったですが、頼みやすいワインリストの作成が必要です。グラスワインがふらのワインしかないというのは全くいただけない選択、嗜好だと思いました。富良野だからふらのワインしか出せないというのはナンセンスです。結局ボトルをお願いして、そのワインそのものは美味しかったのですが、せっかくのフルコースのお料理にこの1本で合わせるしかなかったのが残念でした。グラスで美味しいワインがあれば、泡→白→赤と合わせられたのにと思いました。
特に問題があった訳ではありませんが、全体にコストパフォーマンスを考えた場合、もうひと押し何かが必要でした。一泊3万円ってこんなものかなぁ。。というのが本当のところです。

2013年06月
フラノ寶亭留 2013年07月21日 20:28:51

この度は、フラノ寶亭留をご利用頂きありがとうございました。
滞在中残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
多くのご意見勉強になりました。
頂いたご意見を元に早急に改善し、沢山のお客様に喜んでいただける寶亭留にして行きたいと努力してまいります。
このたびの事に懲りず、また富良野に起こしの際は、当フラノ寶亭留にお立ち寄りください。
スタッフ全員心からお待ちしております。

フラノ寶亭留支配人 小川 俊也

【直前割★夏得】期間限定で室料割引!さらに売店やレストランで使える館内利用券1室1,000円分付!!

投稿者さん 2013年05月05日 19:28:27

大変良い。また行きます。(旭川のうるさいオッチャンが居なくて良かった。)

2013年04月
フラノ寶亭留 2013年07月21日 20:37:40

この度は、フラノ寶亭留をご利用いただいてありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
四季折々いろいろな顔を持つ富良野でございます
いろいろな顔を楽しみに、またお越しください
スタッフ一同また、お会いできるのを楽しみ
お待ちしております。

フラノ寶亭留支配人 小川 俊也

【ル・ミュゼ・フラノ・フルコース★10,000円コース】富良野の旬食材や自家農園野菜が美味

tanisin001さんの フラノ寶亭留 のクチコミ

tanisin001さん [40代/男性] 2013年02月25日 16:17:25

申し込みの際に、妻がレアな牛肉が苦手と記載したはずなのに、メインは牛肉でした。楽天トラベルの宿泊の説明には、メインは牛肉または豚肉と記載があったので、当日確認があるかと思っていましたがそれもなく、牛肉が出されました。妻は今更変更してもらうのも申し訳ないからと言うので、そのまま私が頂きました。今までにも、他の旅行会社から予約をして、ここに何度も宿泊したことがありますが、このような事は初めてでした。今後は楽天トラベルからの予約は止めるつもりです。それ以外の点は何の文句もありません。

2013年02月
フラノ寶亭留 2013年02月26日 12:36:21

いつも、いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のご利用の際、夕食の件大変申し訳ございません。
奥様の牛肉の件こちらも重々承知しておりましたが、サービスが行き届かなかった為に奥様に不快な思いを与えてしまい残念で、大変申し訳なく思っております。以後、調理・配膳係りと話し合い改善をいたします
次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
フラノ寶亭留 施設責任者 小川 俊也

【ふらのフレンチ10,000円コース】富良野の旬食材や自家農園野菜が美味~バーフリードリンク

投稿者さん 2013年02月20日 12:40:12

毎週末旭川から来るという常連客と思われる方(4名)が非常にうるさくて、食事もお酒も楽しめず悲しかったです。
常識のある大人が、ホテル中に聞こえるような大声で騒いでいました。
日常とはかけ離れた雰囲気と静寂を楽しむつもりだったので、行った意味がありませんでした。

二度と行きません。
非常に残念です。

2013年02月
フラノ寶亭留 2013年02月21日 01:37:52

この度のフラノ寶亭留のご利用誠にありがとうございました。
この度のご旅行が大変不快なものになってしまわれたこと、誠に申し訳ございません。
ホテルスタッフの配慮が足りなかった事を深くお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、フラノ寶亭留は雰囲気と静寂を楽しんでいただくコンセプトで営業しております。
ホテルスタッフにその自覚が足りなかった事は否めない事実でございます。
我々に課せられている使命を今一度自覚し、再認識し、全てのお客様のご期待に沿えるよう、しっかりと接客に励んでゆく所存でございます。
ご指摘のお言葉は、スタッフ一同真摯に受け取め、今後のサービス向上に努めてまいります。
また何かの機会に当ホテルをご利用いただければ、幸いでございます。お近くにお越しの際は是非お立ち寄りいただければと存じます。

レストラン接客チーフ 齋藤 健

【秋冬限定!魚介の旨みたっぷりブイヤベース】近海の海の幸が織りなす優しい味わい★お箸でどうぞ♪
【ラグジュアリーツイン40平米【禁煙】】

かずやTさんの フラノ寶亭留 のクチコミ

かずやTさん [30代/男性] 2013年01月24日 14:17:10

22日に宿泊致しました。
チェックアウトの際はいろいろとご心配をいただき有難うございました。結局は金山峠~平取を経由し帰りました。みなさんのおっしゃられた通り心配するほどのこともありませんでしたね。
大変親切にしていただき有難うございました。また利用させていただきます!

2013年01月
フラノ寶亭留 2013年01月27日 19:03:49

この度は、当ホテルをご利用頂いて誠にありがとうございました。
さようでございますか、金山峠経由で行かれたのですね、無事に到着されて私共も一安心です。
次回は、雪のない緑きれいなふらのでも堪能して下さい。
またのご利用心からお待ちしております
                                     施設主任 小川

【1月限定】直前割引+シェフからの一品サービス&アーリーイン・レイトアウト特典付

投稿者さん 2013年01月04日 19:18:49

落ち着いた雰囲気でゆっくり休憩することができました。接遇も良かったと思います。
部屋には空気清浄器が完備していたが、できればエアコンの暖房出口を定期的に点検してください。

2013年01月
フラノ寶亭留 2013年01月27日 19:20:55

この度は、フラノ寶亭留へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
エアコンの出口でございますが、不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
頂戴致しました貴重なご意見・ご感想を基に、全てのお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるご滞在となりますよう、スタッフ一同精進して参ります。
どうぞこれに懲りませず、又の機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【ラグジュアリーツイン40平米】

nameless scholarさんの フラノ寶亭留 のクチコミ

nameless scholarさん [40代/男性] 2013年01月01日 23:09:15

前回同様、半田シェフのフレンチ、どのお皿も細やかな配慮がなされていて最高に素晴らしかったです。
道内のどんな高級フレンチよりも美味しかったです。
これだけでも、このホテルを訪れるに値する価値があると思います。
それから、パンとバターの美味しさにも感動しました。
それから、宿泊プランにもよるのでしょうが、ほぼドリンクフリーのバーメニューにも感動しました。
どれもが本格的なカクテルやワイン、日本酒、ジュースで、十分に堪能させていただきました。
館内は、日常を忘れさせるような工夫がそこかしこになされていて、日ごろの疲れを癒すには十分な空間でした。
間違いなく、道内で一番の大人のリゾートホテルだと思いました。
たいへん充実した楽しい2日間を過ごさせていただきました。

2012年12月
フラノ寶亭留 2013年01月27日 19:14:12

この度は、ご利用いただいて誠にありがとうございました。
料理・館内・バーなどに関しお褒めのお言葉大変ありがとうございます。
当ホテルスタッフ一同心から喜んでおります。
今回のお言葉を励みにして、今後ともおもてなしの心を忘れずがんばっていきたいと思います。
是非またの、またのご利用をお待ちしております
               施設主任 小川

☆ぶたうさぎ★さんの フラノ寶亭留 のクチコミ

☆ぶたうさぎ★さん [40代/女性] 2012年12月04日 13:04:26

富良野には何度も行っていますが、こちらに宿泊したのは初めてでした。
いつもは、せっかく北海道に来たから、何かしなくちゃ、と朝早くから日が暮れるまで、慌ただしく動き回っていますが、今回は、早めにチェックインして、チェックアウト時間まで、ゆっくりと過ごしました。

ホテルでゆっくりと過ごす、には満点のホテルだと思います。
バー、温泉、部屋からの景色、食事・・・何をとっても最高でした。
お部屋のジャクジーでは、バブルバスを楽しみました。
岩盤浴も満喫しました。

宿泊料は一見、周りのホテルと比べてお高いように見えるかもしれませんが、何をするにもほとんど追加料金が掛からず、コストパフォーマンスはかなり良いと、感じました。
食事の時にワインにしても、非常に安価で、驚いてしまったくらいです。

チェックイン時に、バーが今からフリーです、とお教えいただいたので、入浴後に伺ったところ、どなたもいらっしゃらないようでしたので、チョットだけがっかりして部屋に戻りましたが、冷蔵庫のドリンクで、それはそれでゆったりと出来ました。
バーに関しては、おそらくそのときたまたまだったのだと思いますので、フロントにお声がけすれば良かったな、と少し反省しています。

天気が悪く、敷地内の散策が出来なかったので、今度伺う際には、是非天気の良いときに、と思っています。

ラベンダーの時期とか、敷地内でお花が咲いているときが本当は良いのかもしれませんが、私は、雪が降っている2月とかに、何もしないでずっと外を見ている、なんていうのが、贅沢でお勧めです。

そうそう、あまりにもささやかかもしれませんが、朝食の焼き鮭の骨がすべて取られていたことが、かなりうれしかったです。

2012年11月
フラノ寶亭留 2012年12月05日 01:26:45

バーのご利用でございますが、ご不便をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
フラノ寶亭留

【10・11月限定】直前割引+シェフからの一品サービス&アーリーイン・レイトアウト特典付

投稿者さん 2012年12月03日 16:11:59

土日に1泊朝食付きデラックスツインに泊まりました。

【接客】とても良かったです。チェックイン時の男性が落ち着いた行き過ぎないちょうど良い接客で気持ち良くなりました。心のこもった接客という感じでしょうか。またチェックアウト時の女性のスタッフの方も元気な笑顔で気持ち良く帰れました。

【食事】朝食だけでしたが、和食にして、ご飯とお味噌汁がおかわり自由で少しずつ色々な物を食べられて大変満足でした。ガラス張りのレストランなので雪景色を見ながら静かにご飯を頂けます。

【温泉】2つ大浴場があって朝と晩に男女が入れ替わります。脱衣所も浴場も清潔感があります。私が入った時は誰もいなかったので月を見ながらゆっくり静かに入れました。ミストサウナもありましたが寒すぎるのか10分入ってもあまり熱く感じませんでした。

【お部屋】デラックスツイン40平米。
ジャグジーバスがついてます。大きさはちょうど良く清潔でした。
お部屋の冷蔵庫に入ってるジュース、お水、ビール小瓶2本はフリードリンクです!嬉しいですね。
アメニティが普通だと書いている方がいらっしゃいましたが、ブラシ、ヘアバンド、コットン類、歯ブラシに「洗顔ネット」が付いていたのは私の中では高評価でした。

総合的には私が泊まった時のスタッフの方々がとても良かったので全てに於いて高評価につながったと思います。また是非泊まりたいです。

2012年12月
フラノ寶亭留 2012年12月05日 01:20:21

またスタッフ・ご朝食・アメニティのお褒めの言葉、「また是非泊まりたい」との嬉しいお言葉をご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご家族でのご宿泊のんびりとお過ごしになられたこと、日頃のお疲れを癒すご滞在となりましたでしょうか?
ご朝食は富良野近郊の食材や北海道近海の魚介類を使用しております。ご満足頂けました事、私共も大変嬉しく思っております。
ミストサウナは低温ベンチ式岩盤浴でございまして、低温の室内にゆったり入り心身共にストレスなく身体の深部を暖める為、通常のミストサウナと比べますと低温となっております。心臓に負担無く代謝を改善出来るのが特徴でございます。
又の機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
フラノ寶亭留

【1泊朝食】和食or洋食チョイス!全室から十勝岳一望&自家源泉の湯満喫~バーフリードリンク

hidebu1969さんの フラノ寶亭留 のクチコミ

hidebu1969さん [40代/男性] 2012年10月09日 11:54:14

とても静かでよいところ、食事も大変美味しかったです。
またぜひ泊まりたいです。

フラノ寶亭留 2012年11月28日 02:52:39

ご返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
お料理のお褒めの言葉、誠にありがとうございました。ご満足頂けました事、私共も大変嬉しく思っております。
又の機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
フラノ寶亭留

【超希少!特選道産和牛シャトーブリアン】黒トリュフ香る塩釜焼き特別ディナープラン~バーフリードリンク

投稿者さん 2012年10月04日 09:45:31

初めて宿泊させていただきましたが、評判通り食事も美味しく、食後もBarでゆっくりとおいしいお酒をいただきました。富良野は空気もきれいで夜はバルコニーから沢山の星を見ることができましたが、屋上か何かに星空を見られるような施設があると更に良いのではないでしょうか。部屋の方は、期待が高かったためか、部屋は広くゆったりしていましたが、設備・アメニティは普通という感じでした。また、チェックイン時の接客サービスは行き届いていたので、チェックアウト時も同様の接客サービスがあっても良いと感じました。

フラノ寶亭留 2012年11月28日 02:45:11

ご返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
お料理・バーのお褒めの言葉、誠に有難うございます。ふらのフレンチは特に富良野近郊の食材にこだわっており、魚介類も北海道近海のいきの良いものを厳選しております。ご満足頂けました事、私共も大変嬉しく思っております。
また、チェックアウト時のご対応の不備、お詫び申し上げます。接客サービスの向上に精進致します。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月10日 12:02:00

9月に宿泊。札幌観光後、日没に到着。ホテルに車を横付けするとすぐ人が来て部屋に。「土地柄、虫がすごいので窓を空ける時は注意」との忠告あり。ここまでの対応は「さすが!」暗かったので直ぐカーテンを閉め、温泉に。気分良く部屋に戻ると蚊が室内にいたので、持っていた蚊取り線香を点火し食事に。食べられない食材を事前に連絡していたのに、その食材が登場っ!!呆れつつグッと耐えた。食事後、部屋に戻ると部屋の様子が一変!白いベットに細かなドット??なんと100匹以上の虫が蚊取り線香で成仏!!その後も翌朝まで数百匹以上の死んだ虫が次から次へ部屋中に落下。余りの気持ち悪さに、寝ることできず。2泊も予約していたため、翌日、フロントで死んだ虫の一部数十匹を見せ、除虫対応を依頼。夕刻、観光から戻ると「窓の鍵が開いていた」とフロントからの説明。なぜかこちらの責任に。「こちとら誰も開けとらん!!」と反論すると平謝り。除虫対応に依頼した掃除終了後持参の蚊取り線香を点けて置いてとの依頼には、「無人の部屋で火の気は使用できない。電気式を使用した」との回答。しかし、部屋に戻ると、しっかり蚊取り線香から煙~~。フロントに説明を求めに行くと、「それがどうした??」と回答。翌日のチェックアウト時も一言の謝罪もなし。終始観光客を馬鹿にした従業員の態度と対応に、悔しくて最悪な旅行になった。

フラノ寶亭留 2012年09月11日 21:39:45

この度は当ホテルの御利用、誠にありがとうございました。

手前どもの対応の悪さにて、せっかくのご旅行を不快なものにしてしまった事、大変申し訳なく思っております。お詫びの仕様もございません。フロント対応の悪さ、ご用意したお食事の不手際、全て手前どものミスであります。手前どもの責任でございます。

ご指摘されている「それがどうした??」という態度は、接客業においてあるまじき応対でありますこと、従業員一同、もう一度深く反省し、心を改める所存でございます。

誠に申し訳ございませんでした。

【ラグジュアリーツイン40平米】

nameless scholarさん [40代/男性] 2012年08月21日 21:43:16

半田シェフの富良野フレンチ、最高に素晴らしかったです。
道内のどんな高級フレンチよりも美味しかったです。
これだけでも、このホテルを訪れるに値すると思います。
ただ、富良野の地のものにこだわられているということがきちんと伝わって来なかったので、お皿を出していただくときに、細かに説明していただけるとより一層美味しくいただけたのではないかと思いました。
それから、ほぼドリンクフリーのバーメニューですが、手抜きなしでこれには驚きました。
どれもが本格的なカクテルで、本当に堪能させていただきました。
間違いなく、北海道一番の大人のリゾートホテルだと思いました。

rumihimeさんの フラノ寶亭留 のクチコミ

rumihimeさん [50代/女性] 2012年08月21日 15:51:20

立地の素晴らしさは最高です。8月19日は晴天でしたので、十勝連峰が本当にくっきりと見えていて部屋の大きなガラス窓・部屋のジャグジーバスに入りながらの窓越し・フロントロビー・3階大浴場からの眺めは、最高のぜいたくでした。
富良野フレンチは、野菜本来のおいしさを存分に生かし牛ステーキはジューシィでやわらかく富良野の食材の良さを堪能できました。半田シェフ素晴らしい腕前です。
バーのマスターが大変お話し上手でおしゃべりを楽しませてもらうこともできました。旅は、こういうスタッフの豊かな人間性に触れることで、思い出が何倍にも素敵に膨らむので、本当に嬉しかったです。5日間の北海道旅行の最期を過ごすのに、ふさわしいホテルでした。
また是非行きたいです。

ふらのフレンチ&ステイ

投稿者さん 2012年08月14日 20:16:27

熊出没との事で、広い庭の散歩ができなかったのは残念でした。食事はゆっくりとおいしく頂けました。マッサージは時間いっぱいに真面目に行って頂けて良かったのですが、もうすこし、事前の説明やオイルの選択等も含めて、ゆったりとした雰囲気を醸し出して頂けると最高です。

【ふらのフレンチ】富良野の旬食材や自家農園野菜が美味~バーフリー(夕食10,000円コース)

投稿者さん 2012年06月07日 21:38:30

6月4日に宿泊しましたが、静かで落ち着いた環境の中でゆったりと過ごせました。
チェックインやチェックアウト時にオリジナルのお茶やお菓子をいただきながら、椅子に座って手続きできるのも嬉しいサービスでした。
部屋のお風呂とトイレが別々なのも良かったですし、洗面所やベッドルームも広くて使いやすいです。
また、アメニティグッズが充実しています。中でも、泡立てネットまで入っているのにびっくり! しっかり使わせていただきました。
朝食の富良野トマトジュースが美味しかったし、地元の野菜を使ったサラダや焼き野菜も、天然酵母のパンも、魚や卵など、とにかくすべてが美味しかったです。食材を厳選しているこだわりを感じました。
今まで宿泊したホテル&旅館の中のトップ3に入るくらい気に入ったので、また泊まりに行きたいです。他のホテルより価格設定が高いですが、納得です。

2012年06月
シンプルステイ 【朝食付】
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2012年05月06日 17:12:40

せっかく良いのに、なぜか夕食の飲み物は有料と残念。

2012年05月
≪エントリー&ご予約でポイント10倍≫ふらのフレンチ&ステイ
【和室】

投稿者さん 2012年02月13日 15:50:56

1年半前の6月に妹と泊まりとても気に入ったので、1月の雪景色を見に主人を引っ張って行きました。2泊して雪にどっぷり浸かって幸せ気分。1泊目のフレンチは最高でした。フレンチはたいして好きじゃない主人も絶賛のお味。美味しかった。2日目のフレンチは1日目に比べるとちょっと残念でしたが、勿論美味しいかったですよ。夏もいいけど冬の富良野は最高でした。本当は毎年行きたいホテルです。冬は近くなら送迎して下さるのでとても助かりました。

2012年01月
フラノ寶亭留 2012年02月14日 22:46:30

この度は、再度のご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
また「毎年行きたいホテル」との嬉しいお言葉をご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
初夏の富良野に比べて冬の富良野は如何でしたでしょうか?
今年は雪が多く、マイナス20℃を超える日も多いシーズンとなっておりますが、静かな富良野をご満喫頂けましたでしょうか?
ホテルのロビー・客室から見える雪化粧した十勝岳に夕陽が当り、ピンク色に染まっていく景色はあっと言う間に終わってしまいますが、時間が止まっています。
また、ご主人様・妹様と季節を変えてお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ふらのフレンチ&ステイ
【ラグジュアリーツインB【禁煙】】