フラノ寶亭留 クチコミ・感想・情報

フラノ寶亭留のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月23日 21:45:53

最高に素晴しかったです。

たいへんな心配りを頂き本当に感謝しています。
そのためお部屋は最高でした。

お食事もおいしかったです。なにげなく冷蔵庫に入れていてくれたクリームブリュレには感動しました!

ひとつ希望があるとすれば最寄り駅への送迎サービスがあるとうれしかったです。
車でおこしのお客さんが多いのでしょうが、私達は足がなかったものですから、少し不便を感じました。

フラノ寶亭留 2009年07月30日 01:07:45

この度は、フラノ寶亭留をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご連泊のお客様へご用意しておりますブリュレですが、嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
送迎でございますが、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
降雪の時期は駅・スキー場等送迎をさせて頂いておりますので、季節を変えてお越しの節は是非ご利用くださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ふらのフレンチ&ステイ 【ラグジュアリーツインA】 禁煙ルーム
【ラグジュアリーツインA【禁煙】】

投稿者さん 2009年06月19日 22:32:53

今回はお世話になりました。
御施設は、大変素晴らしいホテルです。良い点は他の口コミを読んで共感し納得するところですが、気になる点がありましたので書かせていただきます。
1、予約の再確認の為の最初のお電話が20時20分頃にあり、少々遅いのではと思いました。携帯電話を連絡先としておりましたので、圏外等で繋がらなかったのかもしれません。しかしながら、お電話をくださった担当の方は、他のお客様はこの時間帯が喜ばれますと…。この時間帯が御施設のマニュアルであれば致し方ありません。私も以前は、サービス業をしてましたので、その当時の上司には、常識の範囲で連絡をすることと教え込まれてましたので…気になった次第です。
2、夕食がフレンチのみというところです。もし、連泊した場合の事ですが、二晩とも同じ食事をしなければならないのかと…いらぬ心配をしてしまいました。なぜならば、次回はぜひ、連泊して丸々一日、庭をボーッと眺めていたいからです。温泉三昧もして!!
最後に…他のお客様は早々とチェックアウトされてたみたいで、もっとゆっくりすればいいのにと相方と話しをしてました。
追伸…相方への誕生日プレゼントをいただき、ありがとうございました。感謝感激です。
今度は私の誕生日に伺いたいと思ってます(笑)

ラグジュアリーツインB

フラノ寶亭留 2009年07月30日 00:58:18

この度は、お連れ様のお誕生日に当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ラベンダーには少し早い時期でございましたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ご予約の確認電話では、非常識なお時間にお電話を致しまして大変申し訳ございませんでした。
また、当ホテルのご夕食はフレンチのみのご案内でございますが、ご連泊のお客様には別メニューにて対応させて頂いております。
是非、またの機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ラグジュアリーツインB】

投稿者さん 2009年06月08日 13:43:23

感心するほど行き届いたサービスでスタッフの懸命さが伝わってきました。
北海道のイメージ通りの風景であり、行き届いた手入れのされた
お庭を拝見すると、庭師の方のうんちくもお伺いでき、嬉しく思いました。
このホテルは長く続いて欲しいと思い、
家内と共々、始めてもう一度泊まりたい宿だねと言い合っていました。
この値段以上の心のこもったプロのサービスでした。
以前泊まった支笏湖の系列ホテルも良かったので、
このホテルチェーンをまた利用したいと思います。

フラノ寶亭留 2009年06月09日 18:53:04

お二人様の大切なご旅行にフラノ寶亭留をお選び頂きまして誠に有難うございます。
私共スタッフ一人ひとりがサービスの質はもちろんのこと、何よりも【まごころ】をこめて皆様をお迎えし、寛ぎのご滞在を頂けます様心掛けております。その中でも「庭師がうんちくを」というお言葉を私共も大変嬉しく拝見いたしました。 全てのスタッフがそれぞれにこだわりを持ちまして追求する姿が少しでもお客様に伝わりましたら、何よりの励みでございます。頂きました暖かなお言葉の数々を胸に、一層の努力をかかげてまいります。本当に有難うございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ラグジュアリーツインA】

投稿者さん 2009年06月01日 21:34:16

寶亭留系のホテルは定山渓、ニセコ、支笏湖にもあり 私の宿泊履歴で「ニセコをいつもご利用頂きありがとうございます」とチェックイン時に言われ 顧客管理もしっかりとしていると感じました。宿泊前日に食べ物の好き嫌いを記入する欄があり ピーマン系と記載したら宿泊前日に電話で2人ともお嫌いですかなど確認するなど 今まで受けたことが無いサービスでした。
しかし、朝食のトマトソースでしっかりピーマン系の味がしました。妻のソースはピーマンが入っており、私にはピーマンが入っていませんでしたがピーマン嫌いはピーマンを抜いたからいっても残香、残味でもNGです。 ここは改善すべきと思います。
パンが3種あり、それぞれ1個がテーブルにセットされましたが選択式にされたほうが良いので? シナモンロールが嫌いとは好き嫌いでは返信できません。
翌日は生憎の雨模様でチェックアウト後 100m近く離れた駐車場へ車を取りに行く時にこのホテルのレベルでは傘の貸し出か、カートで駐車場まで案内するべきでは、チェックインでは車を駐車場まで移動し、手荷物を部屋まで持っていただくサービスで、帰りはセルフサービス? がっかりです。サービスとは客が笑顔で帰宅するまで行うのではないでしょうか。大変辛口のコメントですが期待が大きく持ち利用させて頂きましたが、少しガッカリしましたので投稿しました。

フラノ寶亭留 2009年06月02日 09:56:22

この度は当フラノ寶亭留をご利用頂きまして誠に有難うございます。大切なご旅行に私共をお選びいただけました事、大変光栄に存じます。
その中でチェックアウトの際には、お車ご用意のご案内不足がございまして大変失礼致しました。 雨の中、お客様にご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。 申し訳ございませんでした。
その他、この度ご指摘いただきましたことを踏まえまして、今後皆様に快適にご滞在頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。次回のご利用を頂けます様、お願い申し上げます。 貴重なお言葉を頂きまして、本当に有難うございました。

カジュアルステイ *デラックスツイン* 【朝食付】
【デラックスツイン】

投稿者さん 2009年05月18日 22:47:27

私も色々なところに宿泊しましたが、素晴らしいホテルでした。
評論家でもない者が差し出がましい話ですが、
ホスピタリティについてよく理解して実践されています。

この、お客様の声をご覧になられてお宿を探されている方へ
フラノ寶亭留 はあなたの期待以上の満足を与えてくれることでしょう。
特に、女性には喜ばれるお宿です。

立地もお部屋もお庭もお食事もお風呂も全て良かったです。
夕食も、野菜がこんなにおいしかったの?と教えられるような内容でした。
量的にも、女性が食べて間食できる位でした。

そして、一番良かったのはスタッフの皆さんでした。
礼儀正しいのはもちろん、人間味あふれていました。
皆さん、この寶亭留が好きなんだと感じさせられました。

こんなに遠方に住んでいますが、是非また宿泊したいです。

最後になりますが、お客様の声の返事は早めにされたほうが良いですよ。
折角なので、完璧を目指してくださいね。

デラックスツイン【禁煙】

フラノ寶亭留 2009年05月20日 00:09:34

この度は、当寶亭留にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
また、スピーディーなお返事へのご指摘もありがとうございます。
お客様の貴重なご意見やご感想を頂き、お返事が遅くなってしまいました事をこの場をお借りしてお詫び申し上げます。

地産地消、出来る限り地元の食材を使った「ふらのフレンチ」は、素材そのものの味を活かせて創る創作フレンチです。
夏から秋にかけては、自家菜園で採れたての無農薬野菜を、また、春には甘味を増した越冬野菜としてご賞味頂けます。
是非、またお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2009年05月18日 15:24:53

森の中に建つ素敵なホテルで サービス 食事 施設 全てに満足しました また是非利用したいと思いました

スイートルーム80平米

フラノ寶亭留 2009年05月19日 23:52:36

この度は、当寶亭留をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
夏から秋にかけては、自家菜園で収穫された野菜がレストランにお目見えします。
無農薬の野菜で創る「ふらのフレンチ」で、お客様をお迎えし、日頃の疲れた体を癒して頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
また是非、お立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月12日 10:45:38

スタッフの対応が誠実で良かったですね。

デラックスツイン【禁煙】

フラノ寶亭留 2009年05月19日 23:37:28

この度は当寶亭留にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めの一文を書き込み頂きまして、ありがとうございます。
お客様に再度お越し頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またの機会がございましたら、是非フラノ寶亭留へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2009年04月25日 15:26:39

あいにくの雨模様でしたが今回の旅行は深く心に残る旅になりました。
最後の日にフラノ寶亭留を選んだことは、正解だったと思います。天候のおかげでゆっくりとホテルライフを楽しみました。スタッフの方々はどなたも感じがよく、食事は特に野菜のおいしさを堪能させていただきました。朝食も言うことなしで余ったパンの持ち帰りも出来て、心配りが行き届いていました。夜食まで用意してくださり感激でした。1階の家具のギャラリーも素敵でした。今度は是非、他の家族も一緒に訪れたいと思っております。サービス、味、雰囲気がずっとこのまま続きますように。良い旅の思い出が作れましたこと、感謝いたします。

ふらのフレンチ&ステイ 【デラックスツイン】

2009年04月
フラノ寶亭留 2009年05月19日 23:31:46

旅慣れたお客様の、旅の思い出作りのお手伝いが出来ました事はスタッフ一同嬉しい限りでございます。
今年は雪解けも早く、これから富良野は一斉に花が咲き始めます。
当寶亭留の自家菜園も稼動しました。
是非、またご家族の皆様とお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ふらのフレンチ&ステイ 【デラックスツイン】
【デラックスツイン】

投稿者さん 2009年02月20日 18:16:12

結婚記念日に宿泊させて頂きました。
すばらしい対応と施設と食事で思い出に残るすばらしい旅行に
なりました。
記念のプレゼントも頂き有り難うございました。
ぜひまた泊まりに行きたいです。
あと忘れ物もわざわざ送って頂き有り難う御座いました。

フラノ寶亭留 2009年03月03日 23:34:36

お返事大変遅くなりまして申し訳ございません。
私達も喜んで頂きまして大変嬉しく思っております。
今回は、寒い季節でしたが是非暖かい緑の季節にもおいで下さい。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年01月24日 00:32:03

洗練されたデザインのロビーや客室は所々北海道の要素が上手くちりばめられていて、ため息が出るほど素晴らしいものでした。客室、ロクシタンのアメニティー、大浴場、文句のつけようがありません!また出迎えからチェックアウトのお見送りまでどのスタッフの方も完璧な接客でした。
今回は朝食付きのプランでしたが、レストランの雰囲気もメニューも大満足です。一緒に宿泊した東京の友人も感動していました。年間10~15回ほど道内のホテルや温泉を利用しますが、ここは北海道を代表する最高の宿だと言っても過言ではないと思います。また是非利用させてください。

カジュアルステイ *デラックスツイン* 【朝食付】

フラノ寶亭留 2009年01月24日 18:23:47

この度は、当ホテルのご利用誠にありがとうございました。最初から最後までお褒めの言葉をいただきまして大変ありがたく思っております。この投稿に甘える事のない様、スタッフ一同精進していこうと思っております。次回は、是非ご夕食もご賞味下さいませ。
 またのお越し心よりお待ち申し上げます。
     フラノ寶亭留  野田

投稿者さん 2008年12月24日 13:19:06

初めて宿泊しました.
送迎の件で連絡ミスがあったようですが,その後の対応は真摯にしていただきました.
そんな訳で,ホテル到着直後はこのまま泊まって大丈夫かな?と少し心配になりましたが,そんなことはすぐに忘れさせてくれるぐらいすばらしかったです.
ホテル内の静けさ,料理のおいしさ,お風呂・岩盤浴のよさ,バーのよさ,どれをとってもすばらしかったです.
そして,スタッフの方々のすばらしいホスピタリティーがなんと言っても一番でした.
一人一人が一生懸命に宿泊者にサービスしようとしている気持ちがつたわり,とてもリラックスできました.ありがとうございました.

今回は1泊のみでスキー場の近くの他のホテルに移動してしまいましたが,ホテルからスキー場にも送迎していただけるそうですので,次回は是非連泊したいと思います.
スキーをしながら温泉やフレンチそしてホテル内の静けさ等,大人の時間も楽しめるので,大変よいと思います.

旭川空港からのアクセスがもう少しよいといいですね.
みなさん,冬期はどのようにホテルへ来ているのでしょうか?

是非また宿泊したいと思います.

フラノ寶亭留 2008年12月24日 21:03:09

この度は、フラノ寶亭留へのご宿泊有難うございました。また、温かいお言葉の数々心より感謝致します。
送迎の件では、大変ご迷惑をお掛け致しました。以後このような事の無い様周知徹底致します。宿泊前に不愉快な思いをさせて、本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたように、当寶亭留は富良野の街からも少し外れた山の中にございます。アクセスもバスなども無いところです。その分、自然が豊かで、静かに贅沢な大人の時間をお過ごしいただけます。旭川空港からは、富良野駅への都市バスをご利用頂いております。冬季は駅・スキー場への送迎をさせていただいておりますので、是非次回スキーでのお越しの節は連泊でのご宿泊をお待ち申し上げております。
お書き込み有難うございました。

投稿者さん 2008年12月22日 11:46:06

スタッフの対応もとても感じがよくて、料理もおいしかったし、とても満足しました。
また、施設全体の雰囲気もとても落ち着いていて静かでのんびりできました。今回も目的はスキーだったのですが、今度は純粋に休養を取るために泊まってみたいなと思います。
夜食やバー、お風呂なども大変気に入りました。

のんびり幸せな時間を過ごすことができました。
また行きたいと思います。

フラノ寶亭留 2008年12月22日 21:50:44

当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございました。
冬のこの時期は、何者にも換えることの出来ない静けさや・ゆったりとした時の流れをご堪能いただけます。お料理も旬の食材を最大限に活かし、季節をお楽しみいただけます。また、違う季節にお越しいただけたらと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年12月17日 21:30:47

到着から出発まで全て完璧に対応して頂きました。
今回は朝食だけでしたが大変美味しく、次回は夕食も頂いてみたいと思いました。

テレビの位置がちょっと不便でしたが、大切な人と泊まりたいと泊まりに来たいと思える数少ないホテルの一つです。

カジュアルステイ *デラックスツインA* 【朝食付】
デラックスツインA

フラノ寶亭留 2008年12月17日 23:23:58

この度は、冬の静かなフラノ寶亭留でのご宿泊有難うございました。
ディナーは、ふらのフレンチと申しまして季節毎に旬の食材を活かしたお料理です。次回はぜひご堪能下さいませ。
大切な方とのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2008年11月03日 22:43:25

ロケーション的にも非常の満足しました。
また、お部屋も広くてとても静かで東京ではありえない位静かでした。
TVもつけずに、時間をゆっくり楽しめました。
食事も富良野の野菜が一杯使用していて野菜の味の濃さに大満足でした。
あえて、苦言を言わせて頂くと
①部屋のドアがゆっくり閉めないと大きな音がしてしまい最初ビックりしました。
②お部屋のお風呂は殆ど使用した事がないせいか、排水溝からの臭いがしてきてます。お部屋掃除のときに水を流してはいかがでしょう?
③料理は、少し少なめでお願いしておいたのですが、他の方々と全然変わらず、残してしまいました。チェックインの時も確認したのに、残念でした。

ホテルの方の対応は、ものすごく良かったので気持ちよく過ごせました。
また、機会があれば利用したいと思います。

ラグジュアリーツインA【禁煙】

フラノ寶亭留 2008年11月29日 20:26:41

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。富良野には”ふらの時間”があり、静かにゆったりと贅沢な大人の時間が流れます。
お部屋のドアと、お風呂の排水溝は普段から気に留ながらお部屋造りをさせていただいているのですが、充分な配慮に至らずご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。お料理に関しましては、レストランへの連絡を徹底させてまいります。今後もご指摘頂いた事を、受け止めサービスに努めて参ります。お書き込みありがとうございました。
富良野は、北海道の中でもとりわけ自然を堪能できる処です。冬の雪化粧・春の芽吹・夏のラベンダー・・ぜひ、また違う季節にお越し下さい。お越しを心よりお待ち申し上げます。
フラノ寶亭留 桧山

投稿者さん 2008年09月26日 14:45:25

お世話になりました。料理、部屋の装備、温泉、ホテル施設等全てにおいて素晴らしかったです。食事後はバーカウンターで一杯飲もうか、部屋でジャグジーに入ろうか物凄く悩みました。次回は連泊したいと思います。尚、部屋着の作務衣がゴワゴワしており、着心地が今一歩でした。作務衣での夕食は辞めた方が良いと思います。

ラグジュアリーツインB

フラノ寶亭留 2008年10月27日 10:46:41

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋・レストランなどお褒めのお言葉を戴き、またこれを励みにスタッフ一同サービス向上を目指して参ります。ありがとうございます。
 ご指摘いただきました、作務衣でございますが皆様にお寛ぎいただく為に準備させていただいているのですが、逆に寛ぎの妨げになってしまい申し訳ございませんでした。また、夕食での着用は同様のご意見もいただきますが、温泉のあるオーベルジュ、リラックスした・気取らない創作フレンチをご堪能頂く為、ご提案させていただいております。
富良野はこれから雪化粧の季節を迎えます。窓一面、空の青とそれ以外すべて純白のそれは見事な景色です。ピタっと時が止まったように静かな時間が流れます。ぜひ連泊していただき、ジャグジーからの雪見風呂もお楽しみ下さい。心よりまたのお越しをお待ち申し上げます。  フラノ寶亭留 桧山

投稿者さん 2008年06月09日 23:14:10

お部屋は大変広く、清潔感にあふれており大変満足でした。

お食事も朝・夕それぞれ工夫がなされており、地元の食材がふんだんに使用されているようでとてもおいしくいただきました!

ドリンクの種類も多く、大変大満足です。

何よりもスタッフの方々の対応が素晴らしく、感動しました。
こまやかな点までお気遣いをいただき、ちょっとしたことも覚えて頂いていて嬉しく思いました。

また利用させていただく予定です。
本当にありがとうございました。

スイートルーム80平米

フラノ寶亭留 2008年06月30日 08:47:29

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
又、高いご評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
富良野は四季夫々に静かで優しい時間をお過ごしになれます、お客様に「ご満足のご滞在」となりますよう、スタッフ一同「まごころのおもてなし」を胸にし努めてまいります、次回のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年04月13日 21:39:48

4月8日に1泊で宿泊しました。当日、予約した部屋が改装中だった為、金額そのままで部屋のランクを上げてくれました。

スタッフの接客サービス、館内の雰囲気・静かさ、無料のBAR、無料の冷蔵庫、アメニティがロクシタンetc.どれも満点、大満足でした。

次は、夕食を食べてみたい。
1泊ではもったいないです。

フラノの朝

フラノ寶亭留 2008年05月18日 10:45:00

この度はご宿泊頂き有難うございました。
ご予約のお部屋をグレードアップとは云え変更となり失礼いたしました。
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同より感謝申し上げます。
「御料理宿」として精進をいたしております、次回は是非とも「ふらのフレンチ」をご賞味くださいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月13日 23:28:14

静かで落ち着いた雰囲気で何泊でもしたいと思えるホテルです。
朝食はテイクオーダー形式なのでバイキング形式でお腹いっぱい、色んな種類をお腹いっぱい食べてみたい方にとってはやや物足りなく感じるかもしれませんが、上質な道産食材で、量も十分、大満足でした。
また、事前に苦手な食材等を伺ってくれるのでアレルギー体質の方にも安心です。
パンはデニシュとクロワッサンの2種。とても美味しかったのですが・・・もう少し選択肢が多いと楽しみが増えて更に良かったと思います。
フリードリンクのテーブル下にあった配線用のコードリールが丸見えなのが気になりました。
浴場は清潔感バツグン!安心して湯船に浸かれます。何度でも入浴したくなるお風呂でした。
従業員の方々のホスピタリティ溢れるサービスと素晴らしいお部屋等々で至福の休日を過ごすことができました。

フラノの朝

フラノ寶亭留 2008年02月17日 19:00:37

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
コードリールは見苦しくないように改善工夫いたしました、ご指摘有難うございます。
パンはトーストもご用意もしておりましたが、ご案内が行き届きませずに申し訳ございませんでした。
これからもお客様にゆっくりとお寛ぎ頂けます様、スタッフ一同努めてまいります、何卒ご贔屓の程よろしくお願いいたします。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月01日 17:58:24

年末年始はスキー場近くのホテルに泊まり、スノボを楽しみながら、一年の疲れを癒すのが恒例です。こちらのホテルは初めての宿泊です。富良野スキー場に近く、便利です。本当は連泊したかったのですが、30日しか取れず、一泊お世話になりました。ホテルに到着したところからチェックアウトまでのサービスは、親切心が伝わる良いサービスだったと思います。夕食も大変おいしく、料理が出てくるタイミングも大変良かったです。夫が夜食をいただきましたが、そちらも大変おいしくいただいたようです。冷蔵庫、バー(一部を除いて)が無料であることは面倒がなくて良かったと思います。小さな子どもが宿泊しておらず、とても静かで、落ち着いて過ごすことが出来ました。ホテルが用意してくれているサービスをフルに利用できれば、決して高い料金ではないと思います。次回利用させていただくときにこうなっていればいいなあと思う点は、十分おいしくいただきましたが、朝食は、ドリンク以外、セットメニューの方が気持ち良くいただけるような気がします。また、夕食時にドリンクのメニューの置かれ方が、ちょっとどうかと思いました。また、おいしい食事に合わせて、白赤どちらのワインもいただきたいと思いましたが、2名では2本はきつく、グラスワインをそれぞれいただきました。一日の客数を考えれば、当然グラスワインの種類を増やすわけにはいかないでしょうから、ハーフワインをいろいろ取りそろえてあったらうれしいなあと思います。またぜひお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします。

フラノ寶亭留 2008年01月13日 16:40:02

この度はご宿泊戴きまして有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
又、暖かく貴重なご意見を戴き有難うございます、より良い寶亭留を目指し改善をいたしてまいります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月13日 10:35:04

夕食の料理の説明がくどすぎる。頼まれて試食をしているわけではなくお金を払って料理を食べるのだから、聞いてもいないのにくどくどと料理の中身を説明されると家族との会話が邪魔される。料理に自信がない証拠である。また、朝食はお粗末の一言でした。

フラノ寶亭留 2007年12月04日 23:45:20

ご夕食時の楽しい会話にお邪魔をいたしまして、誠に申し訳ございませんでした、ご指摘を戴きました事、充分反省し改善いたしてまいります。
心よりお詫び申し上げます。