フラノ寶亭留 クチコミ・感想・情報

フラノ寶亭留のクチコミ・お客さまの声

ブラック3562さんの フラノ寶亭留 のクチコミ

ブラック3562さん [60代/男性] 2022年10月05日 09:25:16

前評判は良かったですが、満足は風呂と朝食です。内風呂は檜風呂で、露天風呂は岩造りで客室数に応じた広すぎないいい感じです。朝食も新鮮野菜が多く、ハムソーセージも中々美味しくいただきました。
残念なのは部屋と夕食。部屋は和室に泊まりましたが、壁や襖はシミが多い不潔な感じ。
夕食はパンが塩辛いかやたら硬く日本人には合わない感じ。また肝腎なメインは魚料理はまずまずですが、肉料理がローストビーフでしたが肉質が硬く年配者には不向きでは。やはり客層を考え、ヒレステーキがいいと思います。
全般的に価格を考えると、げんじょうでは次は無いです。部屋のリニューアルと夕食の再考をお願いしたいです。

【事前カード決済限定・ご返金不可プランなので料金お得】ご夕食は洋食10,000円コース
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2019年02月15日 21:56:50

We still feel hungry after dinner, then we want to order a la carte but the staff told us we can order fish, beef and scollop only. But we have already eaten fish and beef. The remaining scollop can't fill our stomach. It's inconvenient that no any other restaurant in the hotel. The indoor onsen is too hot.

フラノ寶亭留 2019年02月16日 14:05:47

Thank you for using our hotel this time. I am very sorry for the inconvenience caused by the matter of meal. We will improve as a future subject, so please come again.
Manager
Fukuoka

投稿者さん 2009年08月03日 11:55:17

7月末に、スイートを2名で利用しましたが、二個一に改造した部屋の為、二人で利用するには、非常に使い勝手が悪い設計です。
調理はレベルが高いと思いますが、各顧客への配膳時の状態までは良く管理されていない様子です。 又、野菜の安全面はともかく、状態は悪いと感じました。
6月上旬での丘の上のリゾートと名が付くホテルでの美味しい野菜からすると、正直がっかりでした。 しかしながら、従業員の皆様のレベルは高いと感じました。
今後も利用したい、ホテルの一つです。

2009年07月
フラノ寶亭留 2009年08月06日 16:27:27

この度は大切なご旅行にフラノ寶亭留をお選び頂きまして誠に有難うございます。
 施設面を含め、ご滞在を快適にお過ごし頂けず大変残念に思います。 お客様の大切なお時間・お金を頂いてのご旅行ですから、それらを受け止めた上で、ご期待頂ける以上のご要望にお応え出来る様、構えて参りたいと思います。 ご指摘頂けました点は、私共の今後の課題点としまして掲げて参りたいと思います。 ご滞在頂けます一人ひとりのお客様が望まれる滞在スタイルは個々に異なるのでしょうが、その一つひとつにお応え出来ます様、日々精進して参りたいと存じます。  是非、次回お越し頂けます際に、改めてご満喫頂けます様、心して参りたいと思います。 笑顔でお迎えで来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【スイートルーム80平米】

投稿者さん 2022年11月03日 13:56:59

十数年ぶりの訪問で凄く楽しみにしていました。
しかしながら残念な事ばかりだったので、コメントいたします。

エントランスの車寄せに到着。しかしながらスタッフの出迎えは無し、当然車は自分で駐車場に移動
※前回宿泊したときは、スタッフさんが出迎え車も駐車場へ移動してくださいました。

ロビーに入りましたが、一人のスタッフさんが既にチェックインしていたお客さんを対応中で、他のスタッフさんはいらっしゃいませんでした。しばらくボーッと待たされました。

部屋の浴室及び洗面台が、下水臭く浴室は使用できませんでした。

夕食は、好き嫌いを聞いていただきましたが、全体的にあまり口に合いませんでした。
パンがしょっぱくとても食べられないので他のパンに替えてもらいました。

大浴場に行く途中、階段がカメムシの大群で占拠され恐怖を感じた。
※カメムシ大発生は自然のことなのでしょうがありませんが、掃除ぐらいして欲しかったと思いました。

チェックアウト時、ありがとうございました。行ってらっしゃいませなど全くありませんでした。
当然お見送りも無しですね。

このホテルにはおもてなしというものは、全く感じられず貴重な休日をここで過ごした事を
とても残念に思いました。

【早得45/3特典付】ご宿泊の45日前までのご予約でアーリーイン+レイトアウト+シェフの一品の3特典
【【禁煙】ラグジュアリーツイン40平米】

投稿者さん 2022年10月19日 17:09:50

フロントの挨拶無しカメ虫が部屋や通路など大量発生、自然なので仕方ないけど、注意して下さいの一言もない。忙しいからか、人が居ないのかな。

【素泊まりショートステイ/in18時~out9時】遅いご到着&早めのご出発で料金お得
【【禁煙】デラックスツイン40平米】

投稿者さん 2021年06月19日 07:39:18

2回目の利用ですが、前回同様に、フレンチが素晴らしく、季節ごとに宿泊したくなります。スタッフの方も親切でした。ただ、食事6時スタートは、早すぎて気忙しいです。
そして、今回和室にしたのですが、においが気になり眠れませんでした。最初に変更してもらうべきでした。

2021年06月
フラノ寶亭留 2022年03月12日 18:18:15

前回に続きご利用頂きまして誠に有難うございました。
折角のお寛ぎの中、排水口の臭いが部屋に上がってしまい大変申し訳ございませんでした。
臭いが上がって来るのを防ぐための器具に不具合があった事が原因でございました。
今後は同じ事の無い様、より慎重に設備のチェックを行って参ります。
改めてお詫びを申し上げますと共に今一度お越しくださいます様、お願い申し上げます。
支配人 土井

投稿者さん 2019年08月18日 14:12:18

部屋の匂いが気になり替えてもらいましたが、次の部屋の匂いも気になりました

フラノ寶亭留 2019年08月19日 09:51:20

この度は、フラノ寶亭留にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中このようなご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、お部屋の臭いに関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。今後、改善にむけ努力して参ります。
もしまた富良野にお立ち寄りになる機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

≪6/20~9/20≫【フラノフレンチ★夕食10,000円プラン】地元の旬食材や自家農園野菜が美味
【デラックスツイン40平米【禁煙】】

投稿者さん 2012年09月10日 12:02:00

9月に宿泊。札幌観光後、日没に到着。ホテルに車を横付けするとすぐ人が来て部屋に。「土地柄、虫がすごいので窓を空ける時は注意」との忠告あり。ここまでの対応は「さすが!」暗かったので直ぐカーテンを閉め、温泉に。気分良く部屋に戻ると蚊が室内にいたので、持っていた蚊取り線香を点火し食事に。食べられない食材を事前に連絡していたのに、その食材が登場っ!!呆れつつグッと耐えた。食事後、部屋に戻ると部屋の様子が一変!白いベットに細かなドット??なんと100匹以上の虫が蚊取り線香で成仏!!その後も翌朝まで数百匹以上の死んだ虫が次から次へ部屋中に落下。余りの気持ち悪さに、寝ることできず。2泊も予約していたため、翌日、フロントで死んだ虫の一部数十匹を見せ、除虫対応を依頼。夕刻、観光から戻ると「窓の鍵が開いていた」とフロントからの説明。なぜかこちらの責任に。「こちとら誰も開けとらん!!」と反論すると平謝り。除虫対応に依頼した掃除終了後持参の蚊取り線香を点けて置いてとの依頼には、「無人の部屋で火の気は使用できない。電気式を使用した」との回答。しかし、部屋に戻ると、しっかり蚊取り線香から煙~~。フロントに説明を求めに行くと、「それがどうした??」と回答。翌日のチェックアウト時も一言の謝罪もなし。終始観光客を馬鹿にした従業員の態度と対応に、悔しくて最悪な旅行になった。

2012年09月
フラノ寶亭留 2012年09月11日 21:39:45

この度は当ホテルの御利用、誠にありがとうございました。

手前どもの対応の悪さにて、せっかくのご旅行を不快なものにしてしまった事、大変申し訳なく思っております。お詫びの仕様もございません。フロント対応の悪さ、ご用意したお食事の不手際、全て手前どものミスであります。手前どもの責任でございます。

ご指摘されている「それがどうした??」という態度は、接客業においてあるまじき応対でありますこと、従業員一同、もう一度深く反省し、心を改める所存でございます。

誠に申し訳ございませんでした。

【ふらのフレンチ10,000円コース】富良野の旬食材や自家農園野菜が美味~バーフリードリンク
【ラグジュアリーツイン40平米】

投稿者さん 2009年05月18日 15:24:53

森の中に建つ素敵なホテルで サービス 食事 施設 全てに満足しました また是非利用したいと思いました

スイートルーム80平米

フラノ寶亭留 2009年05月19日 23:52:36

この度は、当寶亭留をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
夏から秋にかけては、自家菜園で収穫された野菜がレストランにお目見えします。
無農薬の野菜で創る「ふらのフレンチ」で、お客様をお迎えし、日頃の疲れた体を癒して頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
また是非、お立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月20日 18:16:12

結婚記念日に宿泊させて頂きました。
すばらしい対応と施設と食事で思い出に残るすばらしい旅行に
なりました。
記念のプレゼントも頂き有り難うございました。
ぜひまた泊まりに行きたいです。
あと忘れ物もわざわざ送って頂き有り難う御座いました。

フラノ寶亭留 2009年03月03日 23:34:36

お返事大変遅くなりまして申し訳ございません。
私達も喜んで頂きまして大変嬉しく思っております。
今回は、寒い季節でしたが是非暖かい緑の季節にもおいで下さい。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年01月24日 00:32:03

洗練されたデザインのロビーや客室は所々北海道の要素が上手くちりばめられていて、ため息が出るほど素晴らしいものでした。客室、ロクシタンのアメニティー、大浴場、文句のつけようがありません!また出迎えからチェックアウトのお見送りまでどのスタッフの方も完璧な接客でした。
今回は朝食付きのプランでしたが、レストランの雰囲気もメニューも大満足です。一緒に宿泊した東京の友人も感動していました。年間10~15回ほど道内のホテルや温泉を利用しますが、ここは北海道を代表する最高の宿だと言っても過言ではないと思います。また是非利用させてください。

カジュアルステイ *デラックスツイン* 【朝食付】

フラノ寶亭留 2009年01月24日 18:23:47

この度は、当ホテルのご利用誠にありがとうございました。最初から最後までお褒めの言葉をいただきまして大変ありがたく思っております。この投稿に甘える事のない様、スタッフ一同精進していこうと思っております。次回は、是非ご夕食もご賞味下さいませ。
 またのお越し心よりお待ち申し上げます。
     フラノ寶亭留  野田

投稿者さん 2008年12月24日 13:19:06

初めて宿泊しました.
送迎の件で連絡ミスがあったようですが,その後の対応は真摯にしていただきました.
そんな訳で,ホテル到着直後はこのまま泊まって大丈夫かな?と少し心配になりましたが,そんなことはすぐに忘れさせてくれるぐらいすばらしかったです.
ホテル内の静けさ,料理のおいしさ,お風呂・岩盤浴のよさ,バーのよさ,どれをとってもすばらしかったです.
そして,スタッフの方々のすばらしいホスピタリティーがなんと言っても一番でした.
一人一人が一生懸命に宿泊者にサービスしようとしている気持ちがつたわり,とてもリラックスできました.ありがとうございました.

今回は1泊のみでスキー場の近くの他のホテルに移動してしまいましたが,ホテルからスキー場にも送迎していただけるそうですので,次回は是非連泊したいと思います.
スキーをしながら温泉やフレンチそしてホテル内の静けさ等,大人の時間も楽しめるので,大変よいと思います.

旭川空港からのアクセスがもう少しよいといいですね.
みなさん,冬期はどのようにホテルへ来ているのでしょうか?

是非また宿泊したいと思います.

フラノ寶亭留 2008年12月24日 21:03:09

この度は、フラノ寶亭留へのご宿泊有難うございました。また、温かいお言葉の数々心より感謝致します。
送迎の件では、大変ご迷惑をお掛け致しました。以後このような事の無い様周知徹底致します。宿泊前に不愉快な思いをさせて、本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたように、当寶亭留は富良野の街からも少し外れた山の中にございます。アクセスもバスなども無いところです。その分、自然が豊かで、静かに贅沢な大人の時間をお過ごしいただけます。旭川空港からは、富良野駅への都市バスをご利用頂いております。冬季は駅・スキー場への送迎をさせていただいておりますので、是非次回スキーでのお越しの節は連泊でのご宿泊をお待ち申し上げております。
お書き込み有難うございました。

投稿者さん 2008年12月22日 11:46:06

スタッフの対応もとても感じがよくて、料理もおいしかったし、とても満足しました。
また、施設全体の雰囲気もとても落ち着いていて静かでのんびりできました。今回も目的はスキーだったのですが、今度は純粋に休養を取るために泊まってみたいなと思います。
夜食やバー、お風呂なども大変気に入りました。

のんびり幸せな時間を過ごすことができました。
また行きたいと思います。

フラノ寶亭留 2008年12月22日 21:50:44

当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございました。
冬のこの時期は、何者にも換えることの出来ない静けさや・ゆったりとした時の流れをご堪能いただけます。お料理も旬の食材を最大限に活かし、季節をお楽しみいただけます。また、違う季節にお越しいただけたらと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年12月17日 21:30:47

到着から出発まで全て完璧に対応して頂きました。
今回は朝食だけでしたが大変美味しく、次回は夕食も頂いてみたいと思いました。

テレビの位置がちょっと不便でしたが、大切な人と泊まりたいと泊まりに来たいと思える数少ないホテルの一つです。

カジュアルステイ *デラックスツインA* 【朝食付】
デラックスツインA

フラノ寶亭留 2008年12月17日 23:23:58

この度は、冬の静かなフラノ寶亭留でのご宿泊有難うございました。
ディナーは、ふらのフレンチと申しまして季節毎に旬の食材を活かしたお料理です。次回はぜひご堪能下さいませ。
大切な方とのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2008年11月03日 22:43:25

ロケーション的にも非常の満足しました。
また、お部屋も広くてとても静かで東京ではありえない位静かでした。
TVもつけずに、時間をゆっくり楽しめました。
食事も富良野の野菜が一杯使用していて野菜の味の濃さに大満足でした。
あえて、苦言を言わせて頂くと
①部屋のドアがゆっくり閉めないと大きな音がしてしまい最初ビックりしました。
②お部屋のお風呂は殆ど使用した事がないせいか、排水溝からの臭いがしてきてます。お部屋掃除のときに水を流してはいかがでしょう?
③料理は、少し少なめでお願いしておいたのですが、他の方々と全然変わらず、残してしまいました。チェックインの時も確認したのに、残念でした。

ホテルの方の対応は、ものすごく良かったので気持ちよく過ごせました。
また、機会があれば利用したいと思います。

ふらのフレンチ&ステイ 【ラグジュアリーツインA】 禁煙ルーム
ラグジュアリーツインA【禁煙】

フラノ寶亭留 2008年11月29日 20:26:41

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。富良野には”ふらの時間”があり、静かにゆったりと贅沢な大人の時間が流れます。
お部屋のドアと、お風呂の排水溝は普段から気に留ながらお部屋造りをさせていただいているのですが、充分な配慮に至らずご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。お料理に関しましては、レストランへの連絡を徹底させてまいります。今後もご指摘頂いた事を、受け止めサービスに努めて参ります。お書き込みありがとうございました。
富良野は、北海道の中でもとりわけ自然を堪能できる処です。冬の雪化粧・春の芽吹・夏のラベンダー・・ぜひ、また違う季節にお越し下さい。お越しを心よりお待ち申し上げます。
フラノ寶亭留 桧山

投稿者さん 2008年09月26日 14:45:25

お世話になりました。料理、部屋の装備、温泉、ホテル施設等全てにおいて素晴らしかったです。食事後はバーカウンターで一杯飲もうか、部屋でジャグジーに入ろうか物凄く悩みました。次回は連泊したいと思います。尚、部屋着の作務衣がゴワゴワしており、着心地が今一歩でした。作務衣での夕食は辞めた方が良いと思います。

ふらのフレンチ&ステイ 【ラグジュアリーツインB】
ラグジュアリーツインB

フラノ寶亭留 2008年10月27日 10:46:41

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋・レストランなどお褒めのお言葉を戴き、またこれを励みにスタッフ一同サービス向上を目指して参ります。ありがとうございます。
 ご指摘いただきました、作務衣でございますが皆様にお寛ぎいただく為に準備させていただいているのですが、逆に寛ぎの妨げになってしまい申し訳ございませんでした。また、夕食での着用は同様のご意見もいただきますが、温泉のあるオーベルジュ、リラックスした・気取らない創作フレンチをご堪能頂く為、ご提案させていただいております。
富良野はこれから雪化粧の季節を迎えます。窓一面、空の青とそれ以外すべて純白のそれは見事な景色です。ピタっと時が止まったように静かな時間が流れます。ぜひ連泊していただき、ジャグジーからの雪見風呂もお楽しみ下さい。心よりまたのお越しをお待ち申し上げます。  フラノ寶亭留 桧山

投稿者さん 2008年06月09日 23:14:10

お部屋は大変広く、清潔感にあふれており大変満足でした。

お食事も朝・夕それぞれ工夫がなされており、地元の食材がふんだんに使用されているようでとてもおいしくいただきました!

ドリンクの種類も多く、大変大満足です。

何よりもスタッフの方々の対応が素晴らしく、感動しました。
こまやかな点までお気遣いをいただき、ちょっとしたことも覚えて頂いていて嬉しく思いました。

また利用させていただく予定です。
本当にありがとうございました。

スイートルーム80平米

フラノ寶亭留 2008年06月30日 08:47:29

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
又、高いご評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
富良野は四季夫々に静かで優しい時間をお過ごしになれます、お客様に「ご満足のご滞在」となりますよう、スタッフ一同「まごころのおもてなし」を胸にし努めてまいります、次回のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年04月13日 21:39:48

4月8日に1泊で宿泊しました。当日、予約した部屋が改装中だった為、金額そのままで部屋のランクを上げてくれました。

スタッフの接客サービス、館内の雰囲気・静かさ、無料のBAR、無料の冷蔵庫、アメニティがロクシタンetc.どれも満点、大満足でした。

次は、夕食を食べてみたい。
1泊ではもったいないです。

フラノの朝

フラノ寶亭留 2008年05月18日 10:45:00

この度はご宿泊頂き有難うございました。
ご予約のお部屋をグレードアップとは云え変更となり失礼いたしました。
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同より感謝申し上げます。
「御料理宿」として精進をいたしております、次回は是非とも「ふらのフレンチ」をご賞味くださいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月13日 23:28:14

静かで落ち着いた雰囲気で何泊でもしたいと思えるホテルです。
朝食はテイクオーダー形式なのでバイキング形式でお腹いっぱい、色んな種類をお腹いっぱい食べてみたい方にとってはやや物足りなく感じるかもしれませんが、上質な道産食材で、量も十分、大満足でした。
また、事前に苦手な食材等を伺ってくれるのでアレルギー体質の方にも安心です。
パンはデニシュとクロワッサンの2種。とても美味しかったのですが・・・もう少し選択肢が多いと楽しみが増えて更に良かったと思います。
フリードリンクのテーブル下にあった配線用のコードリールが丸見えなのが気になりました。
浴場は清潔感バツグン!安心して湯船に浸かれます。何度でも入浴したくなるお風呂でした。
従業員の方々のホスピタリティ溢れるサービスと素晴らしいお部屋等々で至福の休日を過ごすことができました。

フラノの朝

フラノ寶亭留 2008年02月17日 19:00:37

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
コードリールは見苦しくないように改善工夫いたしました、ご指摘有難うございます。
パンはトーストもご用意もしておりましたが、ご案内が行き届きませずに申し訳ございませんでした。
これからもお客様にゆっくりとお寛ぎ頂けます様、スタッフ一同努めてまいります、何卒ご贔屓の程よろしくお願いいたします。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月01日 17:58:24

年末年始はスキー場近くのホテルに泊まり、スノボを楽しみながら、一年の疲れを癒すのが恒例です。こちらのホテルは初めての宿泊です。富良野スキー場に近く、便利です。本当は連泊したかったのですが、30日しか取れず、一泊お世話になりました。ホテルに到着したところからチェックアウトまでのサービスは、親切心が伝わる良いサービスだったと思います。夕食も大変おいしく、料理が出てくるタイミングも大変良かったです。夫が夜食をいただきましたが、そちらも大変おいしくいただいたようです。冷蔵庫、バー(一部を除いて)が無料であることは面倒がなくて良かったと思います。小さな子どもが宿泊しておらず、とても静かで、落ち着いて過ごすことが出来ました。ホテルが用意してくれているサービスをフルに利用できれば、決して高い料金ではないと思います。次回利用させていただくときにこうなっていればいいなあと思う点は、十分おいしくいただきましたが、朝食は、ドリンク以外、セットメニューの方が気持ち良くいただけるような気がします。また、夕食時にドリンクのメニューの置かれ方が、ちょっとどうかと思いました。また、おいしい食事に合わせて、白赤どちらのワインもいただきたいと思いましたが、2名では2本はきつく、グラスワインをそれぞれいただきました。一日の客数を考えれば、当然グラスワインの種類を増やすわけにはいかないでしょうから、ハーフワインをいろいろ取りそろえてあったらうれしいなあと思います。またぜひお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします。

フラノ寶亭留 2008年01月13日 16:40:02

この度はご宿泊戴きまして有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
又、暖かく貴重なご意見を戴き有難うございます、より良い寶亭留を目指し改善をいたしてまいります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。