フラノ寶亭留 クチコミ・感想・情報

フラノ寶亭留のクチコミ・お客さまの声

Cindy Wongさんの フラノ寶亭留 のクチコミ

Cindy Wongさん [40代/女性] 2014年08月31日 15:57:14

Dear Sir/madam,

I stayed in the hotel for two days.I am very appreciated the service of your staff石井 庸子 and高橋綾香. Miss 石井 is kindly and sincerely to serve the guests. Miss高橋drives the car to go around the garden with my elderly mother. I am glad to stay in the hotel and enjoy it very much, including the food and the environment.

Otherwise, there is some improvements that the air conditioner is not enough in lobby and at restaurant. We feel hot in there.

I will come back again and highly recommend my friends to go the hotel.

Best Regards,
Miss WONG LAI PING CINDY(from HONG KONG)

2014年07月
【フラノ自家菜園の恵み】魚料理が蝦夷鮑にグレードアップ
【デラックスツイン40平米】

nameless scholarさんの フラノ寶亭留 のクチコミ

nameless scholarさん [40代/男性] 2014年04月29日 21:38:56

2012年12月以来4回目の滞在となりました。
この時期の富良野は雪を頂いた十勝連山がきれいに見えて本当に素敵な滞在となりました。
サービスについては、いつものことですが、申しぶんありません。
雰囲気づくり、設備、スタッフの皆さんの笑顔と積極的にコミュニケーションをとってくれるところなど、挙げればきりがありません。
今回の滞在では、特にバーのスタッフさんにたいへん良くしていただきました。
次回はいつになるかわかりませんが、また訪問させていただきたいと思います。

2014年04月
フラノ寶亭留 2014年05月04日 00:33:39

いつもフラノ寶亭留をご利用頂き、誠にありがとうございます。 FBへも投稿を頂き、心より
感謝申し上げます。
おかげさまで、スタッフも大変喜んでおり、モチベーションが高まっております。
また、季節を変えて是非遊びに致してください。
今後ともフラノ寶亭留をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

北海道大好き1983さんの フラノ寶亭留 のクチコミ

北海道大好き1983さん [30代/男性] 2014年02月27日 23:20:08

是非、また行きたいホテルです。早めのチェックインの対応、事前の電話確認時にお願いしていた事への対応など非常に助かりました。今回は、ゆっくりと過ごす事を目的にしておりましたが、希望が叶いました。スタッフの皆様には感謝致します。館内全体は広く、綺麗で気持ちよかったです。また、宿泊客も限られている分、夜中に廊下がうるさいといった事もなく非常に快適でした。次回は、花の咲いている頃にお世話になりたいですし、その時は食事もお願いしたいです。オススメの時期などがあればまた、教えて欲しいと思います。

2014年02月
フラノ寶亭留 2014年03月09日 15:07:50

この度は冬のフラノ寶亭留にお越しいただき、心より感謝申し上げます。 静寂のなか、降りしきる雪を眺める時間が好きなお客様が、冬期間は多く訪れていただいております。
これから春にかけて、雪解けの時期となり、福寿草、水仙、桜並木などが色づいてまいります。
夏はラベンダー、ダリアなどは一面咲き誇ります。 また、ご利用いただける日まで、スタッフ一同精進してお待ちしております。
今後ともフラノ寶亭留をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年11月09日 16:13:11

リラックスしてとてもくつろげました。
チェックイン時間前だったのですがお部屋に案内してもらえ嬉しかったです。
お部屋は新しい建物ではないですが、隅々まで綺麗にされておりとても好印象でした。
アメニティはローレルで良かったです。
食事は作務衣でくつろいでフレンチを食べれるのが新鮮で良かったです。
味ももちろん極上でした。
唯一苦言を言うなら、サービスの方の声が小さすぎてメニューの内容がほとんど聞き取れず残念でした。
お風呂はヒノキのお風呂や岩盤浴がとても気持ち良かったです。
また必ず泊まりたいです。
両親にも勧めます。

2013年11月
フラノ寶亭留 2013年11月11日 10:51:27

この度はご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。 ご指摘いただきましたレストランスタッフの声量につきましては、すぐにあらためてサービスに努めてまいります。 「また必ず泊まりたいです」という心のこもったお言葉を頂戴し、本当に感謝申し上げます。 お客様のご期待に添えるよう、それ以上のサービスをご提供できるよう、スタッフ一同、精進を重ねてまいる所存にございます。今後ともフラノ寶亭留をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

支配人

【ル・ミュゼ・フラノ・フレンチフルコース★夕食10,000円プラン】地元の旬食材や自家農園野菜が美味

投稿者さん 2013年02月20日 12:40:12

毎週末旭川から来るという常連客と思われる方(4名)が非常にうるさくて、食事もお酒も楽しめず悲しかったです。
常識のある大人が、ホテル中に聞こえるような大声で騒いでいました。
日常とはかけ離れた雰囲気と静寂を楽しむつもりだったので、行った意味がありませんでした。

二度と行きません。
非常に残念です。

2013年02月
フラノ寶亭留 2013年02月21日 01:37:52

この度のフラノ寶亭留のご利用誠にありがとうございました。
この度のご旅行が大変不快なものになってしまわれたこと、誠に申し訳ございません。
ホテルスタッフの配慮が足りなかった事を深くお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、フラノ寶亭留は雰囲気と静寂を楽しんでいただくコンセプトで営業しております。
ホテルスタッフにその自覚が足りなかった事は否めない事実でございます。
我々に課せられている使命を今一度自覚し、再認識し、全てのお客様のご期待に沿えるよう、しっかりと接客に励んでゆく所存でございます。
ご指摘のお言葉は、スタッフ一同真摯に受け取め、今後のサービス向上に努めてまいります。
また何かの機会に当ホテルをご利用いただければ、幸いでございます。お近くにお越しの際は是非お立ち寄りいただければと存じます。

レストラン接客チーフ 齋藤 健

【秋冬限定!魚介の旨みたっぷりブイヤベース】近海の海の幸が織りなす優しい味わい★お箸でどうぞ♪
【ラグジュアリーツイン40平米【禁煙】】

かずやTさんの フラノ寶亭留 のクチコミ

かずやTさん [30代/男性] 2013年01月24日 14:17:10

22日に宿泊致しました。
チェックアウトの際はいろいろとご心配をいただき有難うございました。結局は金山峠~平取を経由し帰りました。みなさんのおっしゃられた通り心配するほどのこともありませんでしたね。
大変親切にしていただき有難うございました。また利用させていただきます!

2013年01月
フラノ寶亭留 2013年01月27日 19:03:49

この度は、当ホテルをご利用頂いて誠にありがとうございました。
さようでございますか、金山峠経由で行かれたのですね、無事に到着されて私共も一安心です。
次回は、雪のない緑きれいなふらのでも堪能して下さい。
またのご利用心からお待ちしております
                                     施設主任 小川

【1月限定】直前割引+シェフからの一品サービス&アーリーイン・レイトアウト特典付
【デラックスツイン40平米【禁煙】】

nameless scholarさん [40代/男性] 2013年01月01日 23:09:15

前回同様、半田シェフのフレンチ、どのお皿も細やかな配慮がなされていて最高に素晴らしかったです。
道内のどんな高級フレンチよりも美味しかったです。
これだけでも、このホテルを訪れるに値する価値があると思います。
それから、パンとバターの美味しさにも感動しました。
それから、宿泊プランにもよるのでしょうが、ほぼドリンクフリーのバーメニューにも感動しました。
どれもが本格的なカクテルやワイン、日本酒、ジュースで、十分に堪能させていただきました。
館内は、日常を忘れさせるような工夫がそこかしこになされていて、日ごろの疲れを癒すには十分な空間でした。
間違いなく、道内で一番の大人のリゾートホテルだと思いました。
たいへん充実した楽しい2日間を過ごさせていただきました。

2012年12月
フラノ寶亭留 2013年01月27日 19:14:12

この度は、ご利用いただいて誠にありがとうございました。
料理・館内・バーなどに関しお褒めのお言葉大変ありがとうございます。
当ホテルスタッフ一同心から喜んでおります。
今回のお言葉を励みにして、今後ともおもてなしの心を忘れずがんばっていきたいと思います。
是非またの、またのご利用をお待ちしております
               施設主任 小川

☆ぶたうさぎ★さんの フラノ寶亭留 のクチコミ

☆ぶたうさぎ★さん [40代/女性] 2012年12月04日 13:04:26

富良野には何度も行っていますが、こちらに宿泊したのは初めてでした。
いつもは、せっかく北海道に来たから、何かしなくちゃ、と朝早くから日が暮れるまで、慌ただしく動き回っていますが、今回は、早めにチェックインして、チェックアウト時間まで、ゆっくりと過ごしました。

ホテルでゆっくりと過ごす、には満点のホテルだと思います。
バー、温泉、部屋からの景色、食事・・・何をとっても最高でした。
お部屋のジャクジーでは、バブルバスを楽しみました。
岩盤浴も満喫しました。

宿泊料は一見、周りのホテルと比べてお高いように見えるかもしれませんが、何をするにもほとんど追加料金が掛からず、コストパフォーマンスはかなり良いと、感じました。
食事の時にワインにしても、非常に安価で、驚いてしまったくらいです。

チェックイン時に、バーが今からフリーです、とお教えいただいたので、入浴後に伺ったところ、どなたもいらっしゃらないようでしたので、チョットだけがっかりして部屋に戻りましたが、冷蔵庫のドリンクで、それはそれでゆったりと出来ました。
バーに関しては、おそらくそのときたまたまだったのだと思いますので、フロントにお声がけすれば良かったな、と少し反省しています。

天気が悪く、敷地内の散策が出来なかったので、今度伺う際には、是非天気の良いときに、と思っています。

ラベンダーの時期とか、敷地内でお花が咲いているときが本当は良いのかもしれませんが、私は、雪が降っている2月とかに、何もしないでずっと外を見ている、なんていうのが、贅沢でお勧めです。

そうそう、あまりにもささやかかもしれませんが、朝食の焼き鮭の骨がすべて取られていたことが、かなりうれしかったです。

2012年11月
フラノ寶亭留 2012年12月05日 01:26:45

この度は、フラノ寶亭留へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
バーのご利用でございますが、ご不便をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
頂戴致しました貴重なご意見・ご感想を基に、全てのお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるご滞在となりますよう、スタッフ一同精進して参ります。
どうぞこれに懲りませず、又の機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
フラノ寶亭留

【10・11月限定】直前割引+シェフからの一品サービス&アーリーイン・レイトアウト特典付

投稿者さん 2012年12月03日 16:11:59

土日に1泊朝食付きデラックスツインに泊まりました。

【接客】とても良かったです。チェックイン時の男性が落ち着いた行き過ぎないちょうど良い接客で気持ち良くなりました。心のこもった接客という感じでしょうか。またチェックアウト時の女性のスタッフの方も元気な笑顔で気持ち良く帰れました。

【食事】朝食だけでしたが、和食にして、ご飯とお味噌汁がおかわり自由で少しずつ色々な物を食べられて大変満足でした。ガラス張りのレストランなので雪景色を見ながら静かにご飯を頂けます。

【温泉】2つ大浴場があって朝と晩に男女が入れ替わります。脱衣所も浴場も清潔感があります。私が入った時は誰もいなかったので月を見ながらゆっくり静かに入れました。ミストサウナもありましたが寒すぎるのか10分入ってもあまり熱く感じませんでした。

【お部屋】デラックスツイン40平米。
ジャグジーバスがついてます。大きさはちょうど良く清潔でした。
お部屋の冷蔵庫に入ってるジュース、お水、ビール小瓶2本はフリードリンクです!嬉しいですね。
アメニティが普通だと書いている方がいらっしゃいましたが、ブラシ、ヘアバンド、コットン類、歯ブラシに「洗顔ネット」が付いていたのは私の中では高評価でした。

総合的には私が泊まった時のスタッフの方々がとても良かったので全てに於いて高評価につながったと思います。また是非泊まりたいです。

2012年12月
フラノ寶亭留 2012年12月05日 01:20:21

またスタッフ・ご朝食・アメニティのお褒めの言葉、「また是非泊まりたい」との嬉しいお言葉をご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご家族でのご宿泊のんびりとお過ごしになられたこと、日頃のお疲れを癒すご滞在となりましたでしょうか?
ご朝食は富良野近郊の食材や北海道近海の魚介類を使用しております。ご満足頂けました事、私共も大変嬉しく思っております。
ミストサウナは低温ベンチ式岩盤浴でございまして、低温の室内にゆったり入り心身共にストレスなく身体の深部を暖める為、通常のミストサウナと比べますと低温となっております。心臓に負担無く代謝を改善出来るのが特徴でございます。
又の機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
フラノ寶亭留

【1泊朝食】和食or洋食チョイス!全室から十勝岳一望&自家源泉の湯満喫~バーフリードリンク

hidebu1969さんの フラノ寶亭留 のクチコミ

hidebu1969さん [40代/男性] 2012年10月09日 11:54:14

とても静かでよいところ、食事も大変美味しかったです。
またぜひ泊まりたいです。

2012年09月
フラノ寶亭留 2012年11月28日 02:52:39

ご返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
お料理のお褒めの言葉、誠にありがとうございました。ご満足頂けました事、私共も大変嬉しく思っております。
又の機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
フラノ寶亭留

【超希少!特選道産和牛シャトーブリアン】黒トリュフ香る塩釜焼き特別ディナープラン~バーフリードリンク

投稿者さん 2012年10月04日 09:45:31

初めて宿泊させていただきましたが、評判通り食事も美味しく、食後もBarでゆっくりとおいしいお酒をいただきました。富良野は空気もきれいで夜はバルコニーから沢山の星を見ることができましたが、屋上か何かに星空を見られるような施設があると更に良いのではないでしょうか。部屋の方は、期待が高かったためか、部屋は広くゆったりしていましたが、設備・アメニティは普通という感じでした。また、チェックイン時の接客サービスは行き届いていたので、チェックアウト時も同様の接客サービスがあっても良いと感じました。

2012年09月
フラノ寶亭留 2012年11月28日 02:45:11

ご返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
お料理・バーのお褒めの言葉、誠に有難うございます。ふらのフレンチは特に富良野近郊の食材にこだわっており、魚介類も北海道近海のいきの良いものを厳選しております。ご満足頂けました事、私共も大変嬉しく思っております。
また、チェックアウト時のご対応の不備、お詫び申し上げます。接客サービスの向上に精進致します。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。
フラノ寶亭留

【ふらのフレンチ10,000円コース】富良野の旬食材や自家農園野菜が美味~バーフリードリンク
【ラグジュアリーツイン40平米】

nameless scholarさん [40代/男性] 2012年08月21日 21:43:16

半田シェフの富良野フレンチ、最高に素晴らしかったです。
道内のどんな高級フレンチよりも美味しかったです。
これだけでも、このホテルを訪れるに値すると思います。
ただ、富良野の地のものにこだわられているということがきちんと伝わって来なかったので、お皿を出していただくときに、細かに説明していただけるとより一層美味しくいただけたのではないかと思いました。
それから、ほぼドリンクフリーのバーメニューですが、手抜きなしでこれには驚きました。
どれもが本格的なカクテルで、本当に堪能させていただきました。
間違いなく、北海道一番の大人のリゾートホテルだと思いました。

rumihimeさんの フラノ寶亭留 のクチコミ

rumihimeさん [50代/女性] 2012年08月21日 15:51:20

立地の素晴らしさは最高です。8月19日は晴天でしたので、十勝連峰が本当にくっきりと見えていて部屋の大きなガラス窓・部屋のジャグジーバスに入りながらの窓越し・フロントロビー・3階大浴場からの眺めは、最高のぜいたくでした。
富良野フレンチは、野菜本来のおいしさを存分に生かし牛ステーキはジューシィでやわらかく富良野の食材の良さを堪能できました。半田シェフ素晴らしい腕前です。
バーのマスターが大変お話し上手でおしゃべりを楽しませてもらうこともできました。旅は、こういうスタッフの豊かな人間性に触れることで、思い出が何倍にも素敵に膨らむので、本当に嬉しかったです。5日間の北海道旅行の最期を過ごすのに、ふさわしいホテルでした。
また是非行きたいです。

【ラグジュアリーツイン40平米】

投稿者さん 2012年06月07日 21:38:30

6月4日に宿泊しましたが、静かで落ち着いた環境の中でゆったりと過ごせました。
チェックインやチェックアウト時にオリジナルのお茶やお菓子をいただきながら、椅子に座って手続きできるのも嬉しいサービスでした。
部屋のお風呂とトイレが別々なのも良かったですし、洗面所やベッドルームも広くて使いやすいです。
また、アメニティグッズが充実しています。中でも、泡立てネットまで入っているのにびっくり! しっかり使わせていただきました。
朝食の富良野トマトジュースが美味しかったし、地元の野菜を使ったサラダや焼き野菜も、天然酵母のパンも、魚や卵など、とにかくすべてが美味しかったです。食材を厳選しているこだわりを感じました。
今まで宿泊したホテル&旅館の中のトップ3に入るくらい気に入ったので、また泊まりに行きたいです。他のホテルより価格設定が高いですが、納得です。

2012年06月
シンプルステイ 【朝食付】
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2012年02月13日 15:50:56

1年半前の6月に妹と泊まりとても気に入ったので、1月の雪景色を見に主人を引っ張って行きました。2泊して雪にどっぷり浸かって幸せ気分。1泊目のフレンチは最高でした。フレンチはたいして好きじゃない主人も絶賛のお味。美味しかった。2日目のフレンチは1日目に比べるとちょっと残念でしたが、勿論美味しいかったですよ。夏もいいけど冬の富良野は最高でした。本当は毎年行きたいホテルです。冬は近くなら送迎して下さるのでとても助かりました。

2012年01月
フラノ寶亭留 2012年02月14日 22:46:30

この度は、再度のご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
また「毎年行きたいホテル」との嬉しいお言葉をご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
初夏の富良野に比べて冬の富良野は如何でしたでしょうか?
今年は雪が多く、マイナス20℃を超える日も多いシーズンとなっておりますが、静かな富良野をご満喫頂けましたでしょうか?
ホテルのロビー・客室から見える雪化粧した十勝岳に夕陽が当り、ピンク色に染まっていく景色はあっと言う間に終わってしまいますが、時間が止まっています。
また、ご主人様・妹様と季節を変えてお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ラグジュアリーツインB【禁煙】】

投稿者さん 2011年12月29日 19:28:00

一年間のご褒美に妻と二人で利用しました。入館してから帰るまで、ゆっくりとした時間を満喫しました。食事は全て運んできてくれ、気分も最高でした。一年に一度はこんな時間を過ごすのも良いものと、妻からは合格点をもらいました。

2011年12月
フラノ寶亭留 2012年02月04日 00:35:40

この度は『一年間のご褒美に』とのご宿泊にフラノ寶亭留をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
奥様共にごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
冬の時期は特に、時間がゆっくりと流れているのを体感して頂けたかと存じます。
また、季節を変えて是非お越しくださいませ。
次回のお越しも、奥様より合格点を貰えますよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。

【お年玉プラン】 カジュアルフレンチ 【夕食5,000円】

投稿者さん 2011年10月17日 15:47:53

食事はとてもおいしく、ゆったりした時間を過ごすことが出来るホテルでした。

2011年10月
フラノ寶亭留 2011年12月11日 03:47:38

この度は、フラノ寶亭留へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お連れ様にもごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか・・・?
ご夕食は、季節毎にメニューを変えお客様をお迎えしております。
又の機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

1日2室限定 【盛夏感謝プラン お一人 2万円】
【アニバーサリーDXツイン】

yosh_m0819さんの フラノ寶亭留 のクチコミ

yosh_m0819さん [30代/男性] 2011年08月30日 01:45:39

サービス、設備とも申し分なく、是非また利用したいと思います。また夜の星空が綺麗でした。
大したことではないですが、朝食の味噌汁の味が少しうすかったように思いました。

フラノ寶亭留 2011年12月11日 03:39:28

星空をご覧頂けたご様子のご投稿を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
天の川はご覧頂けましたでしょうか・・・?
冬の星座も空気が澄んでとても綺麗にご覧頂けます。
是非、また季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2011年07月31日 16:57:38

7月28日に宿泊しました。富良野市内から少し外れた山沿いに立地し、チョウチョ、トンボ、アブ等が飛び交う自然豊かな所でした。ホテルは、豪華でありながら、ケバケバさがなく、大変落ち着ける雰囲気で満足。部屋の大きな窓からは、ラベンダー園が見渡せ多少リッチな気分になれ、更に、各部屋に設置されたベランダに出て広い庭を眺めながらコーヒーで一服。部屋付きの風呂は、部屋からガラス張りで一寸苦笑い。大浴場は、さほど大きく無いが、天然温泉で癒される。夕食は、フランス料理のフルコース。普段食べられないフォアグラ、キャビア、ほろほろ鳥等の料理で大満足。また、バーラウンジや室内冷蔵庫の飲み物は、無料で飲み放題。年老いた母も、今までのホテルで一番良かったと感謝され、久々の親孝行に次回も期待されております。尚、部屋の窓からは天の川が見られるとのことで期待していましたが、生憎の雨で残念でした。これは次回に期待します。

フラノ寶亭留 2011年12月11日 03:20:56

親孝行旅行でのご宿泊に当寶亭留をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
お母様にもごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子をご投稿頂き、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
当寶亭留は、富良野の大自然が残る山にございますので、夜は網戸をしても窓を開けられない等のご不便をお掛けしておりますが、
大自然の景色が日常を忘れてお寛ぎ頂けるのではないか、と自負しております。
次回お越し頂く際には、お天気に恵まれますように・・・お祈りしつつ、スタッフ一同又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
お母様にもどうぞ宜しくお伝えくださいませ。

【ラグジュアリーツインA】

wanwanpandaさんの フラノ寶亭留 のクチコミ

wanwanpandaさん [40代/男性] 2011年07月31日 11:44:43

とてものんびりと過ごすことができました。サービスも温泉もお食事もとっても満足です。
また泊まりに行きたいです!

フラノ寶亭留 2011年12月11日 03:13:23

ラベンダーは終わりの時期でございましたが、お連れ様共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
日頃のお疲れを癒しに、是非またお立ち寄りくださいませ。