フラノ寶亭留 クチコミ・感想・情報

フラノ寶亭留のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月28日 12:12:56

初めて宿泊させて頂きました。
私達が泊まったプランは、Barがフリーではなかったんですが、宿泊代プラス二千円で冷蔵庫とBarがフリーになったので、とても良かったです。
ただ、Barにいる時ドリンクを注文しにくいのが、少し残念でした。

それ以外には、お料理もサービスもとても良かったです。

フラノ寶亭留 2011年12月11日 03:44:53

この度は、フラノ寶亭留へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
バーのフリー利用にご変更頂いたにも関わらず、ご不便をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
頂戴致しました貴重なご意見・ご感想を基に、全てのお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるご滞在となりますよう、スタッフ一同精進して参ります。
又の機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げます。

1日2室限定 【盛夏感謝プラン お一人 2万円】
【アニバーサリーDXツイン】

シェリー0518さんの フラノ寶亭留 のクチコミ

シェリー0518さん [40代/女性] 2011年08月26日 14:27:47

食事はすべて美味しかったです。バーが15時から開いてるのですが、時間帯によっては誰もおらず、利用できないことが度々あったのが少し残念でした…でもまた来ます~次回は深雪の頃を予定しています。

フラノ寶亭留 2011年12月11日 03:35:30

バーのスタッフ不在で、ご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
チェックインの時間帯から24:00までのご利用を頂けるバーでございますが、改善して参ります。
どうぞこれに懲りませず、又の機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
深雪の頃の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

ふらのフレンチ&ステイ
【デラックスツイン】

投稿者さん 2011年08月17日 13:13:14

お盆に宿泊しました。
あいにくの雨でテラスでのんびりは出来ませんでしたが、
BARでカクテルを楽しんだりエステをしたりととてものんびり出来ました。
食事もとても美味しいフレンチで雰囲気も素敵でした。
また利用したいです。

フラノ寶亭留 2011年12月11日 03:30:52

この度は、フラノ寶亭留へのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
生憎のお天気で、本来ロビーからご覧頂ける十勝岳も雲に隠れていたかと存じますが、館内でごゆっくりとお過ごし戴いたご様子に安堵しております。
次回はお天気に恵まれますようお祈りしつつ・・・
スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【デラックスツイン【禁煙】】

りんたかあきさんの フラノ寶亭留 のクチコミ

りんたかあきさん [30代/男性] 2011年08月15日 09:38:03

両親・叔母夫婦4人の旅行のためスイートを予約しました。
とても良かったと言っていました。

でも当たり前ですがホテルなので旅館に慣れているせいか少し寂しかったようです。
全国の高級旅館に泊まっている人たちなので、旅館の接客に慣れていてホテルの接客は物足りないらしいです。(ホテルだから当然なのですが)

お料理はおいしかったそうです。小食でどこに泊まっても残してしまうのにこちらは残さず食べられたようで、彼らにはちょうど良かったようです。ということは普通の人には少し少なめでしょうか?
総合して良かったようなので、企画した私も安心しました。

2011年06月
フラノ寶亭留 2011年12月11日 03:27:48

ご両親様・叔母様ご夫婦のご旅行に、当寶亭留をお選び頂きました事を光栄に存じます。
旅館のサービスと違い、物足りなくお感じになられたとの貴重なご意見を基に、スタッフ一同おもてなしの心を再度確認させて頂きました。
全てのお客様にご満足頂けるよう、精進して参ります。
又の機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ふらのフレンチ&ステイ
【スイートルーム80平米【禁煙】】

rinnkosannnさんの フラノ寶亭留 のクチコミ

rinnkosannnさん [50代/女性] 2010年07月01日 10:15:33

サービス面は良かったのですが、女性のグループ客が,ディナーの時もうるさいし、お風呂でも騒いでいるし少し嫌な気分でした。
素敵なホテルに泊まり、うかれているのも、わからない訳では有りませんが,時と場所をわきまえて欲しいものです。

2010年06月
フラノ寶亭留 2010年07月12日 01:40:03

この度は、ご宿泊ならびに貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
不愉快な思いでご滞在頂いていた事にホテルとしての配慮が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
全てのお客様に快適にお寛ぎ頂ける空間をご提供させて頂けるよう、全てにおいて配慮出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
どうぞ、これに懲りずにまたの機会がございましたら是非、お立ち寄りくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

ふらのフレンチ&ステイ 【デラックスツイン】
【デラックスツイン】

投稿者さん 2009年08月31日 22:56:07

一泊二日で宿泊。一日目は概ね良好で喜んでいたのに、二日目、トイレ詰まり事件に遭遇・・・。朝食後で、場所はレストラン近くのトイレ(男)。用を足して水を流したが、水がなぜか排水されず、便器から水が溢れ、「中身」ごと床へ流れ出てしまった。逃げるのに間に合わず足も尻もずぶ濡れとなった。フロントに行き、そこの女性に状況を説明すると、男性のスタッフとふたりで、その場は着替えの作務衣を持ってくるなどそれなりの対応はいただいたが、その後のチェックアウト時、その対応をいただいた男性に会ったが彼から一言もなしでびっくり。対応いただいたフロントの女性から、玄関まで出たところでようやく簡単な小声のお詫びがあったが、当方が大人しくしていたので、そんなものでいいと思われたのか。当方は汚れた水に濡れたうえ、その中身も見られたというショックでかなり落ち込んでいたのだが・・・。せめて原因を説明するなど対応があったと思う。黙っていると損することを思い知らされた。

フラノ寶亭留 2009年09月02日 14:52:05

この度は貴重なお時間でのご滞在に、フラノ寶亭留をお選び頂きまして誠にありがとうございます。せっかくのご連泊の中、ご出発前・ご朝食後にトイレにおけますご案内不足・失礼がございまして誠に申し訳ございませんでした。濁ったお気持ちでのご出発・その後も後味の悪いお気持ちを残してしまいました事、深くお詫び申し上げますと共に、今後の反省点としまして心に踏まえて参ります。誠に申し訳ございませんでした。
 是非またの機会に気持ち良くご利用頂けます様、形のみ・言葉ばかりではなく、心からの「まごころ」でのおもてなしでお迎えさせて頂きたいと存じます。 またのお越しを頂けます様、精進してまいります。 この度の貴重なお言葉の数々、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月03日 11:55:17

7月末に、スイートを2名で利用しましたが、二個一に改造した部屋の為、二人で利用するには、非常に使い勝手が悪い設計です。
調理はレベルが高いと思いますが、各顧客への配膳時の状態までは良く管理されていない様子です。 又、野菜の安全面はともかく、状態は悪いと感じました。
6月上旬での丘の上のリゾートと名が付くホテルでの美味しい野菜からすると、正直がっかりでした。 しかしながら、従業員の皆様のレベルは高いと感じました。
今後も利用したい、ホテルの一つです。

2009年07月
フラノ寶亭留 2009年08月06日 16:27:27

この度は大切なご旅行にフラノ寶亭留をお選び頂きまして誠に有難うございます。
 施設面を含め、ご滞在を快適にお過ごし頂けず大変残念に思います。 お客様の大切なお時間・お金を頂いてのご旅行ですから、それらを受け止めた上で、ご期待頂ける以上のご要望にお応え出来る様、構えて参りたいと思います。 ご指摘頂けました点は、私共の今後の課題点としまして掲げて参りたいと思います。 ご滞在頂けます一人ひとりのお客様が望まれる滞在スタイルは個々に異なるのでしょうが、その一つひとつにお応え出来ます様、日々精進して参りたいと存じます。  是非、次回お越し頂けます際に、改めてご満喫頂けます様、心して参りたいと思います。 笑顔でお迎えで来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【スイートルーム80平米】

投稿者さん 2009年05月12日 10:45:38

スタッフの対応が誠実で良かったですね。

デラックスツイン【禁煙】

2009年05月
フラノ寶亭留 2009年05月19日 23:37:28

この度は当寶亭留にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めの一文を書き込み頂きまして、ありがとうございます。
お客様に再度お越し頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またの機会がございましたら、是非フラノ寶亭留へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。