フラノ寶亭留 クチコミ・感想・情報

フラノ寶亭留のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月16日 15:40:16

人里離れた森の中にあり、まさしく非日常を体現できるところでした。
ゆっくりと時間が流れました。

2016年02月
フラノ寶亭留 2016年02月18日 17:51:43

この度はフラノ寶亭留をご利用頂き、まことにありがとうございました。
冬の富良野は静けさに満ちており、ゆっくりと呼吸のできる美しい場所です。
また季節を変えて是非お越し下さいませ。
今後ともフラノ寶亭留をどうぞ宜しくお願い致します。

支配人

【12~4月限定・夕食8,500円コース】メインが肉料理の全9品お試しディナープラン~特典付

彷徨@神戸さんの フラノ寶亭留 のクチコミ

彷徨@神戸さん [60代/男性] 2016年01月29日 15:58:09

冬の平日はお客さんが少なく、まったりさせてもらいました。
今回から初めての、ロビーでティーとクッキイのサービスを食べながら、大きなガラス窓越しに、ラベンダー畑に、雪が下から舞ったり、上から降ってるのを見て、富良野の空気に浸りました。
また、暖炉で焼きマシュマロして楽しみました。
食後は、バーで無料の地酒等も飲ませてもらいました。
部屋に帰ってから、冷蔵庫備付の無料ビールも飲んだ後、追加してもらい、ご機嫌です。
1階の檜風呂もよかったです。
露天風呂は閉鎖でした。
冬季は寒すぎるのか、凍って滑るのかしら。入れなくて残念でした。

2016年01月
フラノ寶亭留 2016年02月18日 17:44:12

この度はフラノ寶亭留をご利用頂き、誠にありがとうございました。
フラノフィーカのスィーツの時間、
パウダースノーがふわっと舞い落ちる雪景色をたのしんでいただけましたこと、本当に嬉しく思います。 2月はとくに気温が低く、樹氷、ダイヤモンドダストなども楽しんでいただける日が多くあります。 また季節を変えて是非お越しいただけますと幸い存じます。
今後ともフラノ寶亭留を何卒宜しくお願い致します。

支配人

【1泊朝食】チェックイン24時までOKで観光後にもおすすめ~バーフリードリンク&お夜食付

ETUYUKIさんの フラノ寶亭留 のクチコミ

ETUYUKIさん [40代/男性] 2015年12月25日 14:11:56

すごく良かった。
また利用させて頂きます。

フラノ寶亭留 2016年01月03日 16:16:46

ご投稿ありがとうございます。
クリスマスに当寶亭留をお選び頂き有難うございます。フラノフィーカのショコラフォンデュはお楽しみいただけたでしょうか。
”また利用させて頂きます。”嬉しいお言葉ありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。
大村

【毎日がXmas】暖炉でショコラフォンデュやキャンドルナイト~12月はいつでも聖夜の雰囲気に
【デラックスツイン40平米】

投稿者さん 2015年12月15日 17:47:53

食事は文句なくおいしかった。
チェックインの際の説明事項が、もう少し整理されているとスマートで良いと思いました。

フラノ寶亭留 2016年01月03日 16:03:52

ご投稿有難うございます。
この度はフラノ寶亭留をご利用頂きありがとうございます。食事をお褒め頂き有難うございます。特典のスィーツもお楽しみいただけたでしょうか。わかり易く、簡潔なC/Iをこころがけてまいります。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。有難うございました。
大村

【11月限定・夕食4,500円コース】メインが魚料理のお試しディナープラン~スイーツなど2特典

くまお0504さんの フラノ寶亭留 のクチコミ

くまお0504さん [30代/女性] 2015年09月07日 18:45:18

ホテルにタクシーで行ったのですが、到着するなり従業員の方が駆け寄ってきてくれてとても嬉しかったです。
ウェルカムスイーツから始まり夕食、お夜食、朝食どれも美味しかったです。
自家菜園のトマトをもいで食べることができたのも良かったです。
ぜひラベンダーの季節に行ってみたいと思います。

フラノ寶亭留 2015年09月19日 20:52:48

ご投稿有難うございます。
この度は、弊館を御利用いただきまして誠に有難うございました。ご滞在を特にお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。次回は是非、ラベンダーが鮮やかな紫色となる7月中旬頃にご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。有難うございました。
副支配人 柏尾

【畑カフェオープン】6000株のダリアを愛でながら直営農家直送の濃厚なフラノメロン100%ジュースを

naoki-m5955さんの フラノ寶亭留 のクチコミ

naoki-m5955さん [70代/男性] 2015年06月29日 08:40:23

ラベンダーはまだ早かったけどホテルの施設やサービスは最高でした。特に食事には大変満足を致しました。又富良野・美瑛に行く機会が有れば又泊まってみたいホテルですよ。

2015年06月
フラノ寶亭留 2015年09月19日 20:40:15

ご投稿有難うございます。
この度は、弊館を御利用いただきまして誠に有難うございました。ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。次回は是非、ラベンダーが咲き誇る7月中旬にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。有難うございました。
副支配人 柏尾

【6月直前割】自家菜園とお花畑をカートで散策★下旬からはラベンダーが咲き誇る庭園をお散歩~5特典付

あゆ9110さんの フラノ寶亭留 のクチコミ

あゆ9110さん [40代/女性] 2015年04月09日 14:18:17

平日の閑散期だったこともあって、ほぼ貸切。
ただでさえ、広い敷地なのに、ゆったりと使えて最高でした。
とにかく、静かで、ゆったりしていて・・・そういった環境を望まれている人には最高です。
自宅近くの箱根や伊豆ではこういう北海道的な広さやゆったりさはないので、特に気に入りました。
家族でがやがやというより、夫婦や、カップル・・・一人旅なんかで、ゆったりと訪れたいです。
部屋も広いですし、共有スペースもふんだんに広さがあって、心地よかったです。
スタッフの方は、それぞれ個性があって、高級感の中にカジュアルだったり、フレンドリーさもあってとてもよかったです。
お食事、おすすめです(^^)
初日はハーフコースの夕食でしたが、あまりにおいしかったので、翌日はフルコースの夕食をいただきましたが、それぞれ素材をいかしたとてもおいしくて、目にも楽しい内容でした。
花のシーズン、夏なんかに訪れるのも、もちろん最高だと思いますが、あえて、静けさの贅沢を味わうなら、平日の閑散期がおすすめです。
このまえに、定山渓に宿泊しましたが、わたしは温泉街のにぎやかさより、こちらの雰囲気のほうが好きです。
コンビニや外食を楽しむお店は近くにありませんが、それが却ってよさをだしていると思います。
車がないと不便ですので、お車は必然だと思います。
温泉もよかったです、岩盤浴も使いたい放題でうれしかったですが、使い方を間違えると気分が悪くなると懸念。ですが、温度設定が低い?普通の岩盤浴よりは汗は出ませんでしたが、逆に寝ころびすぎ(?)の心配なく気持ちよく利用させていただきました。

2015年04月
フラノ寶亭留 2015年05月14日 09:53:50

この度はフラノ寶亭留をご利用いただき、誠にありがとうございました。このようにお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
いま、フラノは新緑に覆われ、静けさと光と風が吹き抜ける美しい場所になっております。 今が気候的には一番過しやすい時期と思います。又季節を変えてぜひお越しいただけますと幸いに存じます。今後ともフラノ寶亭留をどうぞ宜しくお願い致します。

支配人

【4/5・6限定★直前割】春のカジュアルフレンチプラン★レイトチェックアウト12時で充実の滞在♪

繭未さんの フラノ寶亭留 のクチコミ

繭未さん [40代/女性] 2015年02月22日 21:02:58

スキー場から少し離れています。
白馬のシェラリゾートに似ているかも。
冬季は露店風呂が使えないのが残念ですね。
飲み物も食事も美味しかったです。

2015年02月

投稿者さん 2014年12月13日 18:04:52

以前宿泊してとてもよかったので、今回2回目の宿泊となりました。
直前に、夕食付プランに変更していただ、今回も、味はもちろんですが、目で料理を楽しませていただきました。素材からは想像しづらいかたちに代わってお皿の上にのる野菜を見て、こんなにも料理って工夫ができるんだと改めて思いました。
バーで、今年からの誕生月カクテルをいただきました。誕生石のイメージということで、とてもきれいな色(みどり)のカクテルで、(個人的に日本酒ベースであったこともあり)とてもおいしくいただきました。できれば12のカクテルをゆっくりいただいてみたいなと思います。
前回も冬、今回も冬の宿泊でしたので、次はぜひ、庭に花が咲いている時期に利用させていただきたいと思います。
スタッフの皆さんも、館内の雰囲気も、味も、すべてにおいて満足で、とてもいい休日を過ごせました。

2014年12月
フラノ寶亭留 2015年01月17日 14:26:55

いつもフラノ寶亭留をご利用頂き、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。 今年の冬は雪が異常に少なく暖冬でございます。
庭に花の咲く頃、前回よりも満足いただけますよう日々精進いたします。

今後ともフラノ寶亭留をどうぞ宜しくお願い致します。

支配人

【1泊朝食付き♪】秋、静寂の大地で時を忘れてのんびりと。ハ゛ーフリードリンク、夜食付きでフラノ満喫!

かん1667さんの フラノ寶亭留 のクチコミ

かん1667さん [60代/男性] 2014年10月04日 03:00:48

私が今まで泊まった中で最高のホテル。
食事内容も素晴らしい。庭で野菜を作っていて、それが提供される。
また泊まりたい。
風呂も良かった。岩盤風呂が面白い。

2014年09月
フラノ寶亭留 2014年10月07日 21:14:56

この度はフラノ寶亭留へご宿泊頂き誠に
最高のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。 全従業員で頂きましたお言葉を励みに今後も精進してまいります。

支配人 林

【秋のカジュアルフレンチ】心と身体を開放する「フラノアートの旅」五感で秋を堪能する滞在を

Cindy Wongさんの フラノ寶亭留 のクチコミ

Cindy Wongさん [40代/女性] 2014年08月31日 15:58:00

Dear Sir/madam,

I stayed in the hotel for two days.I am very appreciated the service of your staff石井 庸子 and高橋綾香. Miss 石井 is kindly and sincerely to serve the guests. Miss高橋drives the car to go around the garden with my elderly mother. I am glad to stay in the hotel and enjoy it very much, including the food and the environment.

Otherwise, there is some improvements that the air conditioner is not enough in lobby and at restaurant. We feel hot in there.

I will come back again and highly recommend my friends to go the hotel.

Best Regards,
Miss WONG LAI PING CINDY(from HONG KONG)

2014年07月

Cindy Wongさんの フラノ寶亭留 のクチコミ

Cindy Wongさん [40代/女性] 2014年08月31日 15:57:14

Dear Sir/madam,

Best Regards,

2014年07月
【フラノ自家菜園の恵み】魚料理が蝦夷鮑にグレードアップ
【デラックスツイン40平米】

投稿者さん 2014年05月08日 15:41:33

フレンチコースは毎回斬新でありながら安定した美味しさを維持しているのに感心する。
ゆったり美瑛の時間と味を楽しむのは、ここが一番だと思う。

2014年05月
フラノ寶亭留 2014年05月11日 14:06:10

この度はフラノ寶亭留へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 これからも創意工夫をかさねいつも新鮮なフレンチを提供できますよう、料理長
ともども精進をかさねてまいります。

支配人

【早得30】5・6月限定!30日前までのご予約で食前酒やアーリーイン・レイトアウトなど特典満載!
【スイートルーム80平米【禁煙】】

投稿者さん 2014年03月01日 20:51:06

すばらしいホテルの上、実質2泊2朝食1夕食にリフト券までつくこのプランは驚きのお得感です。

とにかく食事が素晴らしかった!目と舌の両方で楽しめ本当に幸せな気分になれました。夕食は期待を裏切らない素晴らしいものでしたし、朝食までも一切妥協のないこだわりを感じました。例えばフレンチトーストに添えてあるバナナがわざわざキャラメリゼしてあるとか、そのようなホテルはなかなかないのではないでしょうか?卵料理で選んだオムレツもとても心をこめて作られており見事なものでした。色々な種類のある焼き立てパンもとても美味しく、食べきれなかった分は持ち帰って後でゆっくり楽しめるサービスもポイントが高いです。和食も大満足でしたが、次回宿泊時にもし朝食のチャンスが1回しかなかったら、私なら洋食を選ぶかな。本当に美しく美味しいお食事でした。

そして普通の大型ホテルと全く違う少ない部屋数は、ゆったりと贅沢な気分に浸れます。町での夕食時やスキー時の送迎を個別対応頂けるのも客室数を抑えたがゆえのすばらしいサービスだと思います。スタッフの方々の温かい応対にも好感が持てました。

皆様が書かれているように、バーや部屋でのドリンクがアルコールも含めフリーなのも日本では珍しいサービスで、海外の高級リゾートホテルのような嬉しいサービスだと思います。

お部屋も館内もサービスも大変快適なので、もし悪天候でホテルから出られなくなってしまったとしても、このホテルなら悲しくならないでしょう。そういった点でもこちらのホテルはイチオシです。

2014年02月
フラノ寶亭留 2014年03月13日 18:44:01

この度はフラノ寶亭留へご宿泊いただき、心より感謝申し上げます。 このような身に余る賛辞のお言葉をいただけましたことは、私共スタッフといたしましては、本当にお客様から感動と幸せを与えていただき、身に余る思いでございます。
いただきましたお言葉を励みに、精進を重ね、より一層のご満足と、お客様からいただきましたような感動の心をご提供できる日がくるように、日々向上を取り組んでいく次第にございます。

暦上は芽吹きの春が近づいておりますが、まだまだ富良野は一面銀世界にございます。
春スキーもこれから楽しめますので
また季節を変えて是非フラノ寶亭留へリフレッシュにいらっしゃってください。

支配人

【スキー&スノボ】■1.5泊+リフト券付■前日15時チェックイン!ゆっくり休んで翌日朝からスキー三昧
【◆デラックスツイン40平米◆】

投稿者さん 2014年01月08日 11:42:34

またぜひ泊まりたいホテルの一つです。
館内全体が静かで、くつろぎスペースも広くてゆったりとしていて、また1階ではカクテルなどを楽しむことができました。天気が良かったこともあり、部屋のベランダから星空を見ることができました。
また、食事がとてもおいしかったです。地産野菜がたくさん使われており、きのこの味の濃さやトマトのソースが忘れられません。見た目でも楽しませていただきました。味、というと、夕食の丸いパン、販売されることがあればぜひ買って帰りたいと思いました。
スタッフのみなさんも落ちついていらっしゃって、お仕事中もぱたぱたされることもなく、ゆっくり過ごすことができました。
次は、散策路を歩ける、また違う季節に訪れたいと思います。

2014年01月
フラノ寶亭留 2014年01月11日 20:15:35

この度はフラノ寶亭留へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お食事、館内、サービスに始まり、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。 散策路につきましては、現在ダリアの花畑は3000株ですが、今年は更に3000、来年にも3000株と、計9000株まで増やす予定にございます。 雪どけの季節から、高山植物も少しづつ、顔を見せ初めてくれますので、季節を変えて遊びにいらしてください。
スタッフ一同、いつもお帰りをお待ち申しております。

投稿者さん 2014年01月07日 20:22:41

今回、夫の誕生日のサプライズお祝いの為に内緒で予約をしました。
誕生日にどんなサプライズが出来るか等、丁寧に電話で教えてくれたり、当日はお部屋をアップグレードして下さったりと、私自身にもサプライズがあり、本当に嬉しかったです。
行く先すら伝えられていなかった夫もとても驚いていたと同時に、すごく喜んでくれました。
夫婦ふたり、子供のいない私たちにとって、この冬休みの時期に限らず小さなお子様がいないというこの施設は、静かで落ち着いていて、とても心休まるひとときとなりました。
夕食のコースもひとつひとつが目でも楽しめる程奇麗で、出て来る度にドキドキしました。
朝食に至っては和食と朝食からお好みを聞いて下さり、まさに和食派と洋食派に分かれる私たちにぴったり。
どちらも大変美味しかったです。
朝はとっても冷え込んだ事でダイヤモンドダストがみえたり、白銀の世界の見渡す先に気球が飛んでるのもスタッフの方が教えてくださりました。
温泉もとっても気持ちがよかったですが、気温がとても低かったせいか、岩盤浴が少し寒いかな?と感じました。
でもそんな事も気にならないくらい、とてもすばらしいホスピタリティ。
レストランでサーブして下さった女性スタッフの方の立ち振る舞いは同性からみてもホレボレする程美しかったです。
新年、一世一代の大奮発のつもりで選んだホテルでしたが、是非また、次はラベンダーの頃にでも足を運びたくなりますね。
そして、「フラノは夏だけじゃない!」と思わせてもらえた旅でした。
長くなりましたが、スタッフの皆様のおかげで本当にいい旅となりました。
心から御礼申し上げます。

2014年01月
フラノ寶亭留 2014年01月11日 20:08:47

この度は大切な旦那様のお誕生日祝いの場として、フラノ寶亭留をお選び頂き、心より御礼申し上げます。お褒めのお言葉をこれほどまでに頂戴し、恐縮とともに従業員一同、感謝の気持ちで胸が一杯にございます。

頂戴しました「フラノは夏だけじゃない!」というお言葉も本当に胸が熱くなりました。
私達に至りましても、お客様に一人でも多く、この白銀と新雪、静寂の美しさを知っていただきたく、HP等も制作している中で、お客様のお声は、本当に勇気を頂く事ができました。

またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りいただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2013年11月09日 16:13:11

リラックスしてとてもくつろげました。
チェックイン時間前だったのですがお部屋に案内してもらえ嬉しかったです。
お部屋は新しい建物ではないですが、隅々まで綺麗にされておりとても好印象でした。
アメニティはローレルで良かったです。
食事は作務衣でくつろいでフレンチを食べれるのが新鮮で良かったです。
味ももちろん極上でした。
唯一苦言を言うなら、サービスの方の声が小さすぎてメニューの内容がほとんど聞き取れず残念でした。
お風呂はヒノキのお風呂や岩盤浴がとても気持ち良かったです。
また必ず泊まりたいです。
両親にも勧めます。

2013年11月
フラノ寶亭留 2013年11月11日 10:51:27

この度はご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。 ご指摘いただきましたレストランスタッフの声量につきましては、すぐにあらためてサービスに努めてまいります。 「また必ず泊まりたいです」という心のこもったお言葉を頂戴し、本当に感謝申し上げます。 お客様のご期待に添えるよう、それ以上のサービスをご提供できるよう、スタッフ一同、精進を重ねてまいる所存にございます。今後ともフラノ寶亭留をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

支配人

【ル・ミュゼ・フラノ・フレンチフルコース★夕食10,000円プラン】地元の旬食材や自家農園野菜が美味

投稿者さん 2013年09月03日 13:47:57

前回の北海道旅行の時に利用して、ホテルの周りの静かさと料理の美味しさで今回も利用させていただきました。

今回も美味しい料理を適度なお腹いっぱい状態で静かに滞在中は過ごせました。

フラノ寶亭留 2013年09月17日 21:35:14

再度のご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
今年の夏はあっという間に涼しくなりましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
山に囲まれたホテルですので、自然を身近に感じて頂きながら日頃のお疲れを癒して頂ければ・・・とお客様をお迎えしておりますので、
静かに過ごせたとのご投稿にはスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
また富良野へ起こしの際は是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
 フラノ寶亭留 支配人 小川

かずやTさんの フラノ寶亭留 のクチコミ

かずやTさん [30代/男性] 2013年01月24日 14:17:10

22日に宿泊致しました。
チェックアウトの際はいろいろとご心配をいただき有難うございました。結局は金山峠~平取を経由し帰りました。みなさんのおっしゃられた通り心配するほどのこともありませんでしたね。
大変親切にしていただき有難うございました。また利用させていただきます!

2013年01月
フラノ寶亭留 2013年01月27日 19:03:49

この度は、当ホテルをご利用頂いて誠にありがとうございました。
さようでございますか、金山峠経由で行かれたのですね、無事に到着されて私共も一安心です。
次回は、雪のない緑きれいなふらのでも堪能して下さい。
またのご利用心からお待ちしております
                                     施設主任 小川

【1月限定】直前割引+シェフからの一品サービス&アーリーイン・レイトアウト特典付
【デラックスツイン40平米【禁煙】】

nameless scholarさんの フラノ寶亭留 のクチコミ

nameless scholarさん [40代/男性] 2013年01月01日 23:09:15

前回同様、半田シェフのフレンチ、どのお皿も細やかな配慮がなされていて最高に素晴らしかったです。
道内のどんな高級フレンチよりも美味しかったです。
これだけでも、このホテルを訪れるに値する価値があると思います。
それから、パンとバターの美味しさにも感動しました。
それから、宿泊プランにもよるのでしょうが、ほぼドリンクフリーのバーメニューにも感動しました。
どれもが本格的なカクテルやワイン、日本酒、ジュースで、十分に堪能させていただきました。
館内は、日常を忘れさせるような工夫がそこかしこになされていて、日ごろの疲れを癒すには十分な空間でした。
間違いなく、道内で一番の大人のリゾートホテルだと思いました。
たいへん充実した楽しい2日間を過ごさせていただきました。

2012年12月
フラノ寶亭留 2013年01月27日 19:14:12

この度は、ご利用いただいて誠にありがとうございました。
料理・館内・バーなどに関しお褒めのお言葉大変ありがとうございます。
当ホテルスタッフ一同心から喜んでおります。
今回のお言葉を励みにして、今後ともおもてなしの心を忘れずがんばっていきたいと思います。
是非またの、またのご利用をお待ちしております
               施設主任 小川