フラノ寶亭留 クチコミ・感想・情報

フラノ寶亭留のクチコミ・お客さまの声

Cindy Wongさんの フラノ寶亭留 のクチコミ

Cindy Wongさん [40代/女性] 2014年08月31日 15:58:00

Dear Sir/madam,

I stayed in the hotel for two days.I am very appreciated the service of your staff石井 庸子 and高橋綾香. Miss 石井 is kindly and sincerely to serve the guests. Miss高橋drives the car to go around the garden with my elderly mother. I am glad to stay in the hotel and enjoy it very much, including the food and the environment.

Otherwise, there is some improvements that the air conditioner is not enough in lobby and at restaurant. We feel hot in there.

I will come back again and highly recommend my friends to go the hotel.

Best Regards,
Miss WONG LAI PING CINDY(from HONG KONG)

2014年07月

Cindy Wongさんの フラノ寶亭留 のクチコミ

Cindy Wongさん [40代/女性] 2014年08月31日 15:57:14

Dear Sir/madam,

Best Regards,

2014年07月
【フラノ自家菜園の恵み】魚料理が蝦夷鮑にグレードアップ
【デラックスツイン40平米】

投稿者さん 2014年05月08日 15:41:33

フレンチコースは毎回斬新でありながら安定した美味しさを維持しているのに感心する。
ゆったり美瑛の時間と味を楽しむのは、ここが一番だと思う。

2014年05月
フラノ寶亭留 2014年05月11日 14:06:10

この度はフラノ寶亭留へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 これからも創意工夫をかさねいつも新鮮なフレンチを提供できますよう、料理長
ともども精進をかさねてまいります。

支配人

【早得30】5・6月限定!30日前までのご予約で食前酒やアーリーイン・レイトアウトなど特典満載!
【スイートルーム80平米【禁煙】】

nameless scholarさんの フラノ寶亭留 のクチコミ

nameless scholarさん [40代/男性] 2014年04月29日 21:38:56

2012年12月以来4回目の滞在となりました。
この時期の富良野は雪を頂いた十勝連山がきれいに見えて本当に素敵な滞在となりました。
サービスについては、いつものことですが、申しぶんありません。
雰囲気づくり、設備、スタッフの皆さんの笑顔と積極的にコミュニケーションをとってくれるところなど、挙げればきりがありません。
今回の滞在では、特にバーのスタッフさんにたいへん良くしていただきました。
次回はいつになるかわかりませんが、また訪問させていただきたいと思います。

2014年04月
フラノ寶亭留 2014年05月04日 00:33:39

いつもフラノ寶亭留をご利用頂き、誠にありがとうございます。 FBへも投稿を頂き、心より
感謝申し上げます。
おかげさまで、スタッフも大変喜んでおり、モチベーションが高まっております。
また、季節を変えて是非遊びに致してください。

投稿者さん 2014年03月01日 20:51:06

すばらしいホテルの上、実質2泊2朝食1夕食にリフト券までつくこのプランは驚きのお得感です。

とにかく食事が素晴らしかった!目と舌の両方で楽しめ本当に幸せな気分になれました。夕食は期待を裏切らない素晴らしいものでしたし、朝食までも一切妥協のないこだわりを感じました。例えばフレンチトーストに添えてあるバナナがわざわざキャラメリゼしてあるとか、そのようなホテルはなかなかないのではないでしょうか?卵料理で選んだオムレツもとても心をこめて作られており見事なものでした。色々な種類のある焼き立てパンもとても美味しく、食べきれなかった分は持ち帰って後でゆっくり楽しめるサービスもポイントが高いです。和食も大満足でしたが、次回宿泊時にもし朝食のチャンスが1回しかなかったら、私なら洋食を選ぶかな。本当に美しく美味しいお食事でした。

そして普通の大型ホテルと全く違う少ない部屋数は、ゆったりと贅沢な気分に浸れます。町での夕食時やスキー時の送迎を個別対応頂けるのも客室数を抑えたがゆえのすばらしいサービスだと思います。スタッフの方々の温かい応対にも好感が持てました。

皆様が書かれているように、バーや部屋でのドリンクがアルコールも含めフリーなのも日本では珍しいサービスで、海外の高級リゾートホテルのような嬉しいサービスだと思います。

お部屋も館内もサービスも大変快適なので、もし悪天候でホテルから出られなくなってしまったとしても、このホテルなら悲しくならないでしょう。そういった点でもこちらのホテルはイチオシです。

フラノ寶亭留 2014年03月13日 18:44:01

この度はフラノ寶亭留へご宿泊いただき、心より感謝申し上げます。 このような身に余る賛辞のお言葉をいただけましたことは、私共スタッフといたしましては、本当にお客様から感動と幸せを与えていただき、身に余る思いでございます。
いただきましたお言葉を励みに、精進を重ね、より一層のご満足と、お客様からいただきましたような感動の心をご提供できる日がくるように、日々向上を取り組んでいく次第にございます。

暦上は芽吹きの春が近づいておりますが、まだまだ富良野は一面銀世界にございます。
春スキーもこれから楽しめますので
また季節を変えて是非フラノ寶亭留へリフレッシュにいらっしゃってください。

支配人

【スキー&スノボ】■1.5泊+リフト券付■前日15時チェックイン!ゆっくり休んで翌日朝からスキー三昧
【◆デラックスツイン40平米◆】

北海道大好き1983さんの フラノ寶亭留 のクチコミ

北海道大好き1983さん [30代/男性] 2014年02月27日 23:20:08

是非、また行きたいホテルです。早めのチェックインの対応、事前の電話確認時にお願いしていた事への対応など非常に助かりました。今回は、ゆっくりと過ごす事を目的にしておりましたが、希望が叶いました。スタッフの皆様には感謝致します。館内全体は広く、綺麗で気持ちよかったです。また、宿泊客も限られている分、夜中に廊下がうるさいといった事もなく非常に快適でした。次回は、花の咲いている頃にお世話になりたいですし、その時は食事もお願いしたいです。オススメの時期などがあればまた、教えて欲しいと思います。

フラノ寶亭留 2014年03月09日 15:07:50

この度は冬のフラノ寶亭留にお越しいただき、心より感謝申し上げます。 静寂のなか、降りしきる雪を眺める時間が好きなお客様が、冬期間は多く訪れていただいております。
これから春にかけて、雪解けの時期となり、福寿草、水仙、桜並木などが色づいてまいります。
夏はラベンダー、ダリアなどは一面咲き誇ります。 また、ご利用いただける日まで、スタッフ一同精進してお待ちしております。

opikaさんの フラノ寶亭留 のクチコミ

opikaさん [40代/男性] 2014年02月27日 23:15:27

温泉を堪能して広々としたお部屋でゆっくりしたいと思い、この度宿泊いたしました。
1泊2日、念願通りの滞在となりました。
とても素敵なホテルでしたので、また利用したいと思います。

フラノ寶亭留 2014年03月09日 14:10:12

この度はフラノ寶亭留をご利用いただき
誠にありがとうございました。
頂いたお言葉を大切に、次回は更に上のサービスを提供できるよう、努めてまいります。
今後ともフラノ寶亭留をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年01月08日 11:42:34

またぜひ泊まりたいホテルの一つです。
館内全体が静かで、くつろぎスペースも広くてゆったりとしていて、また1階ではカクテルなどを楽しむことができました。天気が良かったこともあり、部屋のベランダから星空を見ることができました。
また、食事がとてもおいしかったです。地産野菜がたくさん使われており、きのこの味の濃さやトマトのソースが忘れられません。見た目でも楽しませていただきました。味、というと、夕食の丸いパン、販売されることがあればぜひ買って帰りたいと思いました。
スタッフのみなさんも落ちついていらっしゃって、お仕事中もぱたぱたされることもなく、ゆっくり過ごすことができました。
次は、散策路を歩ける、また違う季節に訪れたいと思います。

2014年01月
フラノ寶亭留 2014年01月11日 20:15:35

この度はフラノ寶亭留へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お食事、館内、サービスに始まり、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。 散策路につきましては、現在ダリアの花畑は3000株ですが、今年は更に3000、来年にも3000株と、計9000株まで増やす予定にございます。 雪どけの季節から、高山植物も少しづつ、顔を見せ初めてくれますので、季節を変えて遊びにいらしてください。
スタッフ一同、いつもお帰りをお待ち申しております。

支配人 林

投稿者さん 2014年01月07日 20:22:41

今回、夫の誕生日のサプライズお祝いの為に内緒で予約をしました。
誕生日にどんなサプライズが出来るか等、丁寧に電話で教えてくれたり、当日はお部屋をアップグレードして下さったりと、私自身にもサプライズがあり、本当に嬉しかったです。
行く先すら伝えられていなかった夫もとても驚いていたと同時に、すごく喜んでくれました。
夫婦ふたり、子供のいない私たちにとって、この冬休みの時期に限らず小さなお子様がいないというこの施設は、静かで落ち着いていて、とても心休まるひとときとなりました。
夕食のコースもひとつひとつが目でも楽しめる程奇麗で、出て来る度にドキドキしました。
朝食に至っては和食と朝食からお好みを聞いて下さり、まさに和食派と洋食派に分かれる私たちにぴったり。
どちらも大変美味しかったです。
朝はとっても冷え込んだ事でダイヤモンドダストがみえたり、白銀の世界の見渡す先に気球が飛んでるのもスタッフの方が教えてくださりました。
温泉もとっても気持ちがよかったですが、気温がとても低かったせいか、岩盤浴が少し寒いかな?と感じました。
でもそんな事も気にならないくらい、とてもすばらしいホスピタリティ。
レストランでサーブして下さった女性スタッフの方の立ち振る舞いは同性からみてもホレボレする程美しかったです。
新年、一世一代の大奮発のつもりで選んだホテルでしたが、是非また、次はラベンダーの頃にでも足を運びたくなりますね。
そして、「フラノは夏だけじゃない!」と思わせてもらえた旅でした。
長くなりましたが、スタッフの皆様のおかげで本当にいい旅となりました。
心から御礼申し上げます。

2014年01月
フラノ寶亭留 2014年01月11日 20:08:47

この度は大切な旦那様のお誕生日祝いの場として、フラノ寶亭留をお選び頂き、心より御礼申し上げます。お褒めのお言葉をこれほどまでに頂戴し、恐縮とともに従業員一同、感謝の気持ちで胸が一杯にございます。

頂戴しました「フラノは夏だけじゃない!」というお言葉も本当に胸が熱くなりました。
私達に至りましても、お客様に一人でも多く、この白銀と新雪、静寂の美しさを知っていただきたく、HP等も制作している中で、お客様のお声は、本当に勇気を頂く事ができました。

またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りいただければ幸いに存じます。

支配人 林

エビ太6940さんの フラノ寶亭留 のクチコミ

エビ太6940さん [30代/女性] 2013年11月10日 22:10:39

お部屋のデザインがよく、広くて清潔感がありました。アメニティも揃っていたり、ジャグジー風呂もお部屋で楽しめます。
お食事も素材を楽しむフレンチで、とても美味しかったです。グラスワインの種類がもう少し揃っていると良かったかなと思いました。
落ち着けてとても良かったです。

2013年10月
フラノ寶亭留 2013年11月11日 10:47:07

この度はフラノ寶亭留へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご指摘を頂きました、グラスワインも今後種類を増やせるようにソムリエと相談してまいります。 フラノは昨夜、美しい雪が降り、今朝は白銀の世界が広がり始めました。 また、ゆったりと落ち着いた時間を満喫しにいらしてください。 今後ともフラノ寶亭留を宜しくお願い申し上げます。

支配人

【紅葉めぐり】■秋色に染まるガーデン散策&道産黒豆オイルエステで癒し旅■アーリーインなど3特典付

投稿者さん 2013年11月09日 16:13:11

リラックスしてとてもくつろげました。
チェックイン時間前だったのですがお部屋に案内してもらえ嬉しかったです。
お部屋は新しい建物ではないですが、隅々まで綺麗にされておりとても好印象でした。
アメニティはローレルで良かったです。
食事は作務衣でくつろいでフレンチを食べれるのが新鮮で良かったです。
味ももちろん極上でした。
唯一苦言を言うなら、サービスの方の声が小さすぎてメニューの内容がほとんど聞き取れず残念でした。
お風呂はヒノキのお風呂や岩盤浴がとても気持ち良かったです。
また必ず泊まりたいです。
両親にも勧めます。

2013年11月
フラノ寶亭留 2013年11月11日 10:51:27

この度はご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。 ご指摘いただきましたレストランスタッフの声量につきましては、すぐにあらためてサービスに努めてまいります。 「また必ず泊まりたいです」という心のこもったお言葉を頂戴し、本当に感謝申し上げます。 お客様のご期待に添えるよう、それ以上のサービスをご提供できるよう、スタッフ一同、精進を重ねてまいる所存にございます。今後ともフラノ寶亭留をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

支配人

【ル・ミュゼ・フラノ・フレンチフルコース★夕食10,000円プラン】地元の旬食材や自家農園野菜が美味

投稿者さん 2013年09月03日 13:47:57

前回の北海道旅行の時に利用して、ホテルの周りの静かさと料理の美味しさで今回も利用させていただきました。

今回も美味しい料理を適度なお腹いっぱい状態で静かに滞在中は過ごせました。

フラノ寶亭留 2013年09月17日 21:35:14

再度のご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
今年の夏はあっという間に涼しくなりましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
山に囲まれたホテルですので、自然を身近に感じて頂きながら日頃のお疲れを癒して頂ければ・・・とお客様をお迎えしておりますので、
静かに過ごせたとのご投稿にはスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
また富良野へ起こしの際は是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
 フラノ寶亭留 支配人 小川

投稿者さん 2013年05月05日 19:28:27

大変良い。また行きます。(旭川のうるさいオッチャンが居なくて良かった。)

2013年04月
フラノ寶亭留 2013年07月21日 20:37:40

この度は、フラノ寶亭留をご利用いただいてありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
四季折々いろいろな顔を持つ富良野でございます
いろいろな顔を楽しみに、またお越しください
スタッフ一同また、お会いできるのを楽しみ
お待ちしております。

フラノ寶亭留支配人 小川 俊也

【ル・ミュゼ・フラノ・フルコース★10,000円コース】富良野の旬食材や自家農園野菜が美味
【デラックスツイン40平米【禁煙】】

かずやTさんの フラノ寶亭留 のクチコミ

かずやTさん [30代/男性] 2013年01月24日 14:17:10

22日に宿泊致しました。
チェックアウトの際はいろいろとご心配をいただき有難うございました。結局は金山峠~平取を経由し帰りました。みなさんのおっしゃられた通り心配するほどのこともありませんでしたね。
大変親切にしていただき有難うございました。また利用させていただきます!

2013年01月
フラノ寶亭留 2013年01月27日 19:03:49

この度は、当ホテルをご利用頂いて誠にありがとうございました。
さようでございますか、金山峠経由で行かれたのですね、無事に到着されて私共も一安心です。
次回は、雪のない緑きれいなふらのでも堪能して下さい。
またのご利用心からお待ちしております
                                     施設主任 小川

【1月限定】直前割引+シェフからの一品サービス&アーリーイン・レイトアウト特典付
【デラックスツイン40平米【禁煙】】

nameless scholarさん [40代/男性] 2013年01月01日 23:09:15

前回同様、半田シェフのフレンチ、どのお皿も細やかな配慮がなされていて最高に素晴らしかったです。
道内のどんな高級フレンチよりも美味しかったです。
これだけでも、このホテルを訪れるに値する価値があると思います。
それから、パンとバターの美味しさにも感動しました。
それから、宿泊プランにもよるのでしょうが、ほぼドリンクフリーのバーメニューにも感動しました。
どれもが本格的なカクテルやワイン、日本酒、ジュースで、十分に堪能させていただきました。
館内は、日常を忘れさせるような工夫がそこかしこになされていて、日ごろの疲れを癒すには十分な空間でした。
間違いなく、道内で一番の大人のリゾートホテルだと思いました。
たいへん充実した楽しい2日間を過ごさせていただきました。

2012年12月
フラノ寶亭留 2013年01月27日 19:14:12

この度は、ご利用いただいて誠にありがとうございました。
料理・館内・バーなどに関しお褒めのお言葉大変ありがとうございます。
当ホテルスタッフ一同心から喜んでおります。
今回のお言葉を励みにして、今後ともおもてなしの心を忘れずがんばっていきたいと思います。
是非またの、またのご利用をお待ちしております
               施設主任 小川

☆ぶたうさぎ★さんの フラノ寶亭留 のクチコミ

☆ぶたうさぎ★さん [40代/女性] 2012年12月04日 13:04:26

富良野には何度も行っていますが、こちらに宿泊したのは初めてでした。
いつもは、せっかく北海道に来たから、何かしなくちゃ、と朝早くから日が暮れるまで、慌ただしく動き回っていますが、今回は、早めにチェックインして、チェックアウト時間まで、ゆっくりと過ごしました。

ホテルでゆっくりと過ごす、には満点のホテルだと思います。
バー、温泉、部屋からの景色、食事・・・何をとっても最高でした。
お部屋のジャクジーでは、バブルバスを楽しみました。
岩盤浴も満喫しました。

宿泊料は一見、周りのホテルと比べてお高いように見えるかもしれませんが、何をするにもほとんど追加料金が掛からず、コストパフォーマンスはかなり良いと、感じました。
食事の時にワインにしても、非常に安価で、驚いてしまったくらいです。

チェックイン時に、バーが今からフリーです、とお教えいただいたので、入浴後に伺ったところ、どなたもいらっしゃらないようでしたので、チョットだけがっかりして部屋に戻りましたが、冷蔵庫のドリンクで、それはそれでゆったりと出来ました。
バーに関しては、おそらくそのときたまたまだったのだと思いますので、フロントにお声がけすれば良かったな、と少し反省しています。

天気が悪く、敷地内の散策が出来なかったので、今度伺う際には、是非天気の良いときに、と思っています。

ラベンダーの時期とか、敷地内でお花が咲いているときが本当は良いのかもしれませんが、私は、雪が降っている2月とかに、何もしないでずっと外を見ている、なんていうのが、贅沢でお勧めです。

そうそう、あまりにもささやかかもしれませんが、朝食の焼き鮭の骨がすべて取られていたことが、かなりうれしかったです。

2012年11月
フラノ寶亭留 2012年12月05日 01:26:45

この度は、フラノ寶亭留へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
バーのご利用でございますが、ご不便をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
頂戴致しました貴重なご意見・ご感想を基に、全てのお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるご滞在となりますよう、スタッフ一同精進して参ります。
どうぞこれに懲りませず、又の機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フラノ寶亭留

【10・11月限定】直前割引+シェフからの一品サービス&アーリーイン・レイトアウト特典付

投稿者さん 2012年12月03日 16:11:59

土日に1泊朝食付きデラックスツインに泊まりました。

【接客】とても良かったです。チェックイン時の男性が落ち着いた行き過ぎないちょうど良い接客で気持ち良くなりました。心のこもった接客という感じでしょうか。またチェックアウト時の女性のスタッフの方も元気な笑顔で気持ち良く帰れました。

【食事】朝食だけでしたが、和食にして、ご飯とお味噌汁がおかわり自由で少しずつ色々な物を食べられて大変満足でした。ガラス張りのレストランなので雪景色を見ながら静かにご飯を頂けます。

【温泉】2つ大浴場があって朝と晩に男女が入れ替わります。脱衣所も浴場も清潔感があります。私が入った時は誰もいなかったので月を見ながらゆっくり静かに入れました。ミストサウナもありましたが寒すぎるのか10分入ってもあまり熱く感じませんでした。

【お部屋】デラックスツイン40平米。
ジャグジーバスがついてます。大きさはちょうど良く清潔でした。
お部屋の冷蔵庫に入ってるジュース、お水、ビール小瓶2本はフリードリンクです!嬉しいですね。
アメニティが普通だと書いている方がいらっしゃいましたが、ブラシ、ヘアバンド、コットン類、歯ブラシに「洗顔ネット」が付いていたのは私の中では高評価でした。

総合的には私が泊まった時のスタッフの方々がとても良かったので全てに於いて高評価につながったと思います。また是非泊まりたいです。

2012年12月
フラノ寶亭留 2012年12月05日 01:20:21

またスタッフ・ご朝食・アメニティのお褒めの言葉、「また是非泊まりたい」との嬉しいお言葉をご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご家族でのご宿泊のんびりとお過ごしになられたこと、日頃のお疲れを癒すご滞在となりましたでしょうか?
ご朝食は富良野近郊の食材や北海道近海の魚介類を使用しております。ご満足頂けました事、私共も大変嬉しく思っております。
ミストサウナは低温ベンチ式岩盤浴でございまして、低温の室内にゆったり入り心身共にストレスなく身体の深部を暖める為、通常のミストサウナと比べますと低温となっております。心臓に負担無く代謝を改善出来るのが特徴でございます。
又の機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フラノ寶亭留

【1泊朝食】和食or洋食チョイス!全室から十勝岳一望&自家源泉の湯満喫~バーフリードリンク
【デラックスツイン40平米【禁煙】】

nameless scholarさん [40代/男性] 2012年08月21日 21:43:16

半田シェフの富良野フレンチ、最高に素晴らしかったです。
道内のどんな高級フレンチよりも美味しかったです。
これだけでも、このホテルを訪れるに値すると思います。
ただ、富良野の地のものにこだわられているということがきちんと伝わって来なかったので、お皿を出していただくときに、細かに説明していただけるとより一層美味しくいただけたのではないかと思いました。
それから、ほぼドリンクフリーのバーメニューですが、手抜きなしでこれには驚きました。
どれもが本格的なカクテルで、本当に堪能させていただきました。
間違いなく、北海道一番の大人のリゾートホテルだと思いました。

rumihimeさんの フラノ寶亭留 のクチコミ

rumihimeさん [50代/女性] 2012年08月21日 15:51:20

立地の素晴らしさは最高です。8月19日は晴天でしたので、十勝連峰が本当にくっきりと見えていて部屋の大きなガラス窓・部屋のジャグジーバスに入りながらの窓越し・フロントロビー・3階大浴場からの眺めは、最高のぜいたくでした。
富良野フレンチは、野菜本来のおいしさを存分に生かし牛ステーキはジューシィでやわらかく富良野の食材の良さを堪能できました。半田シェフ素晴らしい腕前です。
バーのマスターが大変お話し上手でおしゃべりを楽しませてもらうこともできました。旅は、こういうスタッフの豊かな人間性に触れることで、思い出が何倍にも素敵に膨らむので、本当に嬉しかったです。5日間の北海道旅行の最期を過ごすのに、ふさわしいホテルでした。
また是非行きたいです。

ふらのフレンチ&ステイ
【ラグジュアリーツイン40平米】

投稿者さん 2012年06月07日 21:38:30

6月4日に宿泊しましたが、静かで落ち着いた環境の中でゆったりと過ごせました。
チェックインやチェックアウト時にオリジナルのお茶やお菓子をいただきながら、椅子に座って手続きできるのも嬉しいサービスでした。
部屋のお風呂とトイレが別々なのも良かったですし、洗面所やベッドルームも広くて使いやすいです。
また、アメニティグッズが充実しています。中でも、泡立てネットまで入っているのにびっくり! しっかり使わせていただきました。
朝食の富良野トマトジュースが美味しかったし、地元の野菜を使ったサラダや焼き野菜も、天然酵母のパンも、魚や卵など、とにかくすべてが美味しかったです。食材を厳選しているこだわりを感じました。
今まで宿泊したホテル&旅館の中のトップ3に入るくらい気に入ったので、また泊まりに行きたいです。他のホテルより価格設定が高いですが、納得です。

2012年06月
シンプルステイ 【朝食付】