フラノ寶亭留 クチコミ・感想・情報

フラノ寶亭留のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月19日 20:36:35

9月初旬に利用させて頂きました。

宿泊前から何度か連絡をいただきました。私自身接客業が長かったため、「親切だなぁ」と感心するとともに期待値が大いに上がり、利用させていただくまでも楽しみにしていました。
実際に宿泊をしたあとも、期待を裏切ることなく、また宿泊したいと思えたホテルです。

特に食事が大変おいしく大満足です。主人には量が少し足りないようでしたが、夜食にお寿司のサービスがあったり、飲み物が全てフリーだったため、物足りなさもカバーされたようです。

お部屋は無駄な装飾もなく、落ち着ける空間でした。お風呂も大変広く、アメニティも充実、こちらも満足です。

接客は荒削りさが否めない部分もありますが、一生懸命さや親切さが伝わりありがたく感じました。変にサービス慣れした接客よりも新鮮で気持ちよかったです。

また、併設するエステが夜遅くまであいており、思いがけず予約することが出来ました。マッサージと泡洗顔をして頂き、日ごろの疲れもすっかり癒されました。おかげさまで旅行中とても肌の調子がよかったです。

そういえば、北海道の星空を眺めに、よなよな主人とホテルの外に出て暗がりで空をみあげていたため、ホテルの方を怖がらせてしまったようです。(きっとエステのお姉さんたちだったのでは?と思います・・・本当にごめんなさい)

でも「幽霊」と勘違いされたのは生まれて初めてで、怖がらせてしまったのは大変恐縮ですが、忘れられない旅の思い出話になりました。帰り道々何度もその話をして楽しく笑いました。

料金は、北海道にしては少々高めと思いましたが、それでもまた利用させていただきたいと思います。有難うございました。

フラノ寶亭留 2009年09月20日 10:28:20

この度はお二人様の大切なご旅行にフラノ寶亭留をお選び頂きまして誠に有難うございます。 私共にとりましては、ご利用頂きました皆様からのお言葉が何よりの励みであり、また目標となる事も多々ございますが、この度のご丁寧なお言葉なお言葉の数々に、心温まる思いでございます。 市街地から離れましたフラノ寶亭留敷地周辺では街灯や目立った大きな建物が少ない為、時に「場所が分かり辛い」という声もございますが、その半面、夜になりますとまさに【満天の星空☆】— まさにプラネタリウムさながらでございます。 お食事では「お野菜たちが主役」であるかの如く素材の持ち合わせる本来の味をいかに引き出すか…調理の者が腕によりをかけまして、特に力を注いでございます。 皆様がお口にされた瞬間、思わずお顔がほころぶ様子を思いながら、いづれの季節もお楽しみ頂けます様、創意工夫を凝らしております。 お一人おひとりのお客様と向き合いたいという気持ちから、皆様との距離感を大切にさせて頂きたいと思います。 是非、次回笑顔でお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。
 フラノ寶亭留 糠谷

【デラックスツイン】

投稿者さん 2009年09月15日 21:43:05

送迎があれば、もっと便利だなとは感じましたが、遠いようで近い、近いようで遠い、この微妙な距離感もまた魅力かなと思いました。
空間のゆとりが、日常を忘れさせてくれて、とても良かったです。
野菜の味が、それぞれ主張があって美味しく、フレンチを食べると体調が悪くなることも多いのですが、そういうことも全くなく、体に良いものを食べたという感じがしました。
どうもありがとうございました。

フラノ寶亭留 2009年09月16日 10:44:39

この度の大切なご旅行にフラノ寶亭留をお選び頂きまして大変光栄に存じます。誠にありがとうございます。 「遠いようで近い…近いようで遠い」そんな思いが、フラノ寶亭留までの道のりを「ワクワクした気持ち—期待で胸いっぱい」と感じて頂けます様に皆様に愛されるホテルを目指して参りたいと思います。 お食事には敷地内自家農園で育った野菜たちも多々お目見え致します。 まるで野菜達が主役のような、かつ他の食材一品一品が引けをとる事の無いようお料理をご用意しております。季節の移ろいと共に、旬の素材をお楽しみ頂きたいと思います。 またいづれかの機会にお迎えで来ます日を心よりお待ち申し上げております。
フラノ寶亭留  糠谷

投稿者さん 2009年08月31日 20:50:27

夕食は窓際の席にして頂き、夕暮れから暗くなる庭を観賞しながらピカイチのフルコースは最高でした。バーの接客態度も余韻を楽しませてくれました。ひとつ残念だったのは部屋の洗面台の流れが悪かったことです。是非また利用したいホテルのひとつです。

デラックスツイン【禁煙】

フラノ寶亭留 2009年09月02日 08:31:23

この度はフラノ寶亭留でのご宿泊、誠に有難うございます。 ご夕食は早目のお時間からですと窓際のお席で、プライベートガーデンを通し遠く十勝岳の眺望をご堪能頂けます。偉大な自然が持ち併せる「力強さ」・心地良い「癒しのパワー」が更にお食事を美味しく演出してくれます。 バーでは一部有料メニューを除きまして、概ねフリーでお飲み物をお楽しみ頂けます。当ホテルでは「大人の方のご滞在」にはうってつけ~大変閑静なお時間をご用意させて頂いております。 また新たなご滞在方法をご提案させて頂けます様、日々向上を目指して参ります。 いつお越し頂けましても「心地の良い空間」をご用意させて頂きたいと存じます。 またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月10日 22:35:22

静かなところにあるゆったりとしたホテルでサービス、料理と非常に満足しました。夕食・朝食ともにかなりお腹いっぱいになりました。ちょうどラベンダーもきれいなシーズンでバルコニーからの景色もよく、日々忙しくしている身にはとても癒しになりました。本当はお風呂ものんびり入りたかったのですが私にとってはお湯が少し熱くてゆっくりできなかったのが残念です。

2009年07月
フラノ寶亭留 2009年07月31日 06:56:06

この度はフラノ寶亭留をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お越し頂けました7月上旬はちょうどラベンダーが咲き始め、全室バルコニーからご覧頂けます景色はまるで「紫の絨毯」のようでございます。富良野市街から離れまして緑あふれる丘の上にございますから、日常の喧騒とはうってかわり閑静なお時間をお過ごし頂けましたご様子、私共も大変嬉しく思います。
温泉の温度が少し高めにお感じでいらっしゃいましたのは誠に残念に思いますが、貴重なお言葉を頂けたものと感謝申し上げます。ありがとうございます。
夏のラベンダーはもとより、秋の紅葉や冬の白銀のフラノ寶亭留も大変素敵なお時間をお過ごし頂けます。 お料理も四季折々、季節の旬の素材をご用意申し上げております。是非、また別の季節にもご滞在頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月19日 22:32:53

今回はお世話になりました。
御施設は、大変素晴らしいホテルです。良い点は他の口コミを読んで共感し納得するところですが、気になる点がありましたので書かせていただきます。
1、予約の再確認の為の最初のお電話が20時20分頃にあり、少々遅いのではと思いました。携帯電話を連絡先としておりましたので、圏外等で繋がらなかったのかもしれません。しかしながら、お電話をくださった担当の方は、他のお客様はこの時間帯が喜ばれますと…。この時間帯が御施設のマニュアルであれば致し方ありません。私も以前は、サービス業をしてましたので、その当時の上司には、常識の範囲で連絡をすることと教え込まれてましたので…気になった次第です。
2、夕食がフレンチのみというところです。もし、連泊した場合の事ですが、二晩とも同じ食事をしなければならないのかと…いらぬ心配をしてしまいました。なぜならば、次回はぜひ、連泊して丸々一日、庭をボーッと眺めていたいからです。温泉三昧もして!!
最後に…他のお客様は早々とチェックアウトされてたみたいで、もっとゆっくりすればいいのにと相方と話しをしてました。
追伸…相方への誕生日プレゼントをいただき、ありがとうございました。感謝感激です。
今度は私の誕生日に伺いたいと思ってます(笑)

ふらのフレンチ&ステイ 【ラグジュアリーツインB】
ラグジュアリーツインB

2009年06月
フラノ寶亭留 2009年07月30日 00:58:18

この度は、お連れ様のお誕生日に当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ラベンダーには少し早い時期でございましたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ご予約の確認電話では、非常識なお時間にお電話を致しまして大変申し訳ございませんでした。
また、当ホテルのご夕食はフレンチのみのご案内でございますが、ご連泊のお客様には別メニューにて対応させて頂いております。
是非、またの機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ふらのフレンチ&ステイ 【ラグジュアリーツインB】
【ラグジュアリーツインB】

投稿者さん 2009年06月08日 13:43:23

感心するほど行き届いたサービスでスタッフの懸命さが伝わってきました。
北海道のイメージ通りの風景であり、行き届いた手入れのされた
お庭を拝見すると、庭師の方のうんちくもお伺いでき、嬉しく思いました。
このホテルは長く続いて欲しいと思い、
家内と共々、始めてもう一度泊まりたい宿だねと言い合っていました。
この値段以上の心のこもったプロのサービスでした。
以前泊まった支笏湖の系列ホテルも良かったので、
このホテルチェーンをまた利用したいと思います。

2009年06月
フラノ寶亭留 2009年06月09日 18:53:04

私共スタッフ一人ひとりがサービスの質はもちろんのこと、何よりも【まごころ】をこめて皆様をお迎えし、寛ぎのご滞在を頂けます様心掛けております。その中でも「庭師がうんちくを」というお言葉を私共も大変嬉しく拝見いたしました。 全てのスタッフがそれぞれにこだわりを持ちまして追求する姿が少しでもお客様に伝わりましたら、何よりの励みでございます。頂きました暖かなお言葉の数々を胸に、一層の努力をかかげてまいります。本当に有難うございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ラグジュアリーツインA】

投稿者さん 2009年05月18日 22:47:27

私も色々なところに宿泊しましたが、素晴らしいホテルでした。
評論家でもない者が差し出がましい話ですが、
ホスピタリティについてよく理解して実践されています。

この、お客様の声をご覧になられてお宿を探されている方へ
フラノ寶亭留 はあなたの期待以上の満足を与えてくれることでしょう。
特に、女性には喜ばれるお宿です。

立地もお部屋もお庭もお食事もお風呂も全て良かったです。
夕食も、野菜がこんなにおいしかったの?と教えられるような内容でした。
量的にも、女性が食べて間食できる位でした。

そして、一番良かったのはスタッフの皆さんでした。
礼儀正しいのはもちろん、人間味あふれていました。
皆さん、この寶亭留が好きなんだと感じさせられました。

こんなに遠方に住んでいますが、是非また宿泊したいです。

最後になりますが、お客様の声の返事は早めにされたほうが良いですよ。
折角なので、完璧を目指してくださいね。

デラックスツイン【禁煙】

2009年05月
フラノ寶亭留 2009年05月20日 00:09:34

この度は、当寶亭留にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
また、スピーディーなお返事へのご指摘もありがとうございます。
お客様の貴重なご意見やご感想を頂き、お返事が遅くなってしまいました事をこの場をお借りしてお詫び申し上げます。

地産地消、出来る限り地元の食材を使った「ふらのフレンチ」は、素材そのものの味を活かせて創る創作フレンチです。
夏から秋にかけては、自家菜園で採れたての無農薬野菜を、また、春には甘味を増した越冬野菜としてご賞味頂けます。
是非、またお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月25日 15:26:39

あいにくの雨模様でしたが今回の旅行は深く心に残る旅になりました。
最後の日にフラノ寶亭留を選んだことは、正解だったと思います。天候のおかげでゆっくりとホテルライフを楽しみました。スタッフの方々はどなたも感じがよく、食事は特に野菜のおいしさを堪能させていただきました。朝食も言うことなしで余ったパンの持ち帰りも出来て、心配りが行き届いていました。夜食まで用意してくださり感激でした。1階の家具のギャラリーも素敵でした。今度は是非、他の家族も一緒に訪れたいと思っております。サービス、味、雰囲気がずっとこのまま続きますように。良い旅の思い出が作れましたこと、感謝いたします。

ふらのフレンチ&ステイ 【デラックスツイン】
デラックスツイン

2009年04月
フラノ寶亭留 2009年05月19日 23:31:46

この度は、当寶亭留をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
旅慣れたお客様の、旅の思い出作りのお手伝いが出来ました事はスタッフ一同嬉しい限りでございます。
今年は雪解けも早く、これから富良野は一斉に花が咲き始めます。
当寶亭留の自家菜園も稼動しました。
是非、またご家族の皆様とお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ふらのフレンチ&ステイ 【デラックスツイン】
【デラックスツイン】

投稿者さん 2024年05月06日 22:22:52

ホテル周辺に建物が無く静かな環境です。部屋のバルコニーからラベンダー畑が見えるのですが、まだ時期が早く花が咲いていなかったのが残念でした。部屋数が少ないのでお風呂、食事もゆったりと過ごせます。夕食のコースはとにかく野菜が本当に美味しかったです。

2024年05月
【贅沢/森の夕食15,000円コース】薪火グリルや畑のスープで富良野の恵みと四季を味わう
【【禁煙】和洋室80平米(バルコニー付)】

ブラック3562さんの フラノ寶亭留 のクチコミ

ブラック3562さん [60代/男性] 2022年10月05日 09:25:16

前評判は良かったですが、満足は風呂と朝食です。内風呂は檜風呂で、露天風呂は岩造りで客室数に応じた広すぎないいい感じです。朝食も新鮮野菜が多く、ハムソーセージも中々美味しくいただきました。
残念なのは部屋と夕食。部屋は和室に泊まりましたが、壁や襖はシミが多い不潔な感じ。
夕食はパンが塩辛いかやたら硬く日本人には合わない感じ。また肝腎なメインは魚料理はまずまずですが、肉料理がローストビーフでしたが肉質が硬く年配者には不向きでは。やはり客層を考え、ヒレステーキがいいと思います。
全般的に価格を考えると、げんじょうでは次は無いです。部屋のリニューアルと夕食の再考をお願いしたいです。

【事前カード決済限定・ご返金不可プランなので料金お得】ご夕食は洋食10,000円コース
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2022年08月12日 19:58:24

ずっと前から泊まってみたかったホテル。それだけ期待が大きかったので、残念だったところ、期待通りだったところ、さまざまですが・・・宿泊費から総合的に考えるともう少し、期待していました。
お部屋はデラックスツインでしたが、入り口付近があまりに広すぎてその分ベッドの周りが広ければいいと思いました。フィーカや冷蔵庫フリードリンク、夜のバータイムなど無料なところがありますが、レストランのアルコールの高さにバランス悪いなと感じました。
朝食のサラダがとても美味しくて、こんなにシャキシャキで新鮮な野菜をいただいたことがないというくらい感動しました。ディナーのメインが鴨だったのですが、苦手なので口にできませんでした。贅沢な広さの中に自然を味わいながら過ごす大人の休日、またいつの日か、泊まれるといいなと思います。

【LUXDAYSベストレート】富良野の四季を描く洋食コース(10,000円コース)プラン

投稿者さん 2022年08月12日 15:42:16

良かった点
・食事
夕食、朝食共に味・見た目・共によかったです。今まで食べたことのない味付けや取り合わせ。楽しかったです。
・電動カートでの散策。気持ちいい!

良くなかった点
・圧倒的に人が少ない。
 お出迎え、見送りなし(口コミを見ていたので予想はしてましたが)
・部屋の雰囲気が良くない。ゴミなどがあるわけではないが汚い。前の宿泊者のトランクがローラーが下の状態で何故か畳の上に・・・。入った時に指摘して初めて動かしていたが、畳はそのまま。汚れていた。
・従業員さんは物事に対処している感じ。言葉はすくなくすごく表面的で暖かさが感じられない。

【ご夕食/洋食10,000円コース】地元の旬食材や自家農園野菜を主役のひとつに
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2021年07月18日 17:40:46

新婚旅行で利用させて頂きました。

到着してからのフィーカや、お部屋の設備、お料理も最高でした。
お部屋から見えるラベンダー畑も綺麗で良かったです。

また富良野に行く際は利用したいと思います。

フラノ寶亭留 2022年03月12日 17:54:31

この度は大切な記念の宿にお選び頂きまして誠に有難うございました。
今後も富良野の良さを体験頂ける様に努めて参ります。
支配人 土井

【ご夕食/フラノフレンチ15,000円コース】特選和牛や蝦夷鮑でちょっと贅沢に

投稿者さん 2021年06月23日 12:03:29

18時C/Iのプランでしたが、駐車場に着くとカートでお迎えに来てくださり、少し早い到着でしたがお部屋にも案内して頂きとても丁寧な対応でした。お部屋も広々としていて、バルコニー付きというのも良かったです。エアコンを切っても部屋が肌寒かったのが少し残念でした。また、2階に宿泊しましたが、夜中ずっと上の階から走ってる音?とか物音がひどく全然眠れませんでした・・・。なんだったのかが気になります。その他は温泉もよく、朝牛乳があったり、新聞がドアノブにかかっていたのは嬉しかったです。

2021年06月
フラノ寶亭留 2022年03月12日 18:11:41

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お寛ぎ中の上階からの異音ではご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
原因は換気扇の摩耗による音の可能性があり交換を致しました。
今後はより慎重に最終チェックを行う様に致します。
支配人 土井

【素泊りショートステイ/in18時out9時】夕方中心部へ送迎バス運行。四季の景観と日の出コーヒーも

投稿者さん 2021年06月19日 07:39:18

2回目の利用ですが、前回同様に、フレンチが素晴らしく、季節ごとに宿泊したくなります。スタッフの方も親切でした。ただ、食事6時スタートは、早すぎて気忙しいです。
そして、今回和室にしたのですが、においが気になり眠れませんでした。最初に変更してもらうべきでした。

2021年06月
フラノ寶亭留 2022年03月12日 18:18:15

前回に続きご利用頂きまして誠に有難うございました。
折角のお寛ぎの中、排水口の臭いが部屋に上がってしまい大変申し訳ございませんでした。
臭いが上がって来るのを防ぐための器具に不具合があった事が原因でございました。
今後は同じ事の無い様、より慎重に設備のチェックを行って参ります。
改めてお詫びを申し上げますと共に今一度お越しくださいます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年01月13日 20:58:17

夕食時、酔っ払っているのか、レストラン中に響きわたるような大声で喋りながら食事している女性がいた。連れの男性は何も注意せず、他のお客さんは唖然状態。そのうち男性が離席し、女性は座ったまま携帯で(マスクもせず)大声で喋り始める始末。ホテルのスタッフは、少し遠巻きに眺めている感じで注意も3度ほどしかしてくれなかった。明らかに迷惑な状況で、もっと積極的に働きかけて欲しかった。食事の美味しさが半減しました。

フラノ寶亭留 2022年03月12日 18:51:07

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。しかしながらご夕食時にはご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。私どもの配慮が足りておりませんでした。
今後はより静かな環境でお愉しみ頂ける様、努めて参ります。 支配人 土井

asm1109さんの フラノ寶亭留 のクチコミ

asm1109さん [30代/女性] 2020年11月18日 00:10:23

Go toを利用し宿泊しました。ホテルの雰囲気や内装がとても素敵で、高級感がありました。大自然の中で時間を気にせずゆっくり過ごしたい方にはもってこいです。

こちらのホテルはフロントでも、レストランでも、気さくなスタッフの方ばかりだったのが印象的でした。

庭園にはラベンダー畑がありますが、宿泊日の前夜から雪が降り続いていたせいかラベンダーがカチコチに凍っていました。中々見る事が出来ない光景だったので物珍しく面白かったです。

自然が沢山でとても思い出に残る記念日旅行になりました。また是非利用したいと思います。

フラノ寶亭留 2022年03月12日 19:03:08

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
これからも富良野らしく自然を満喫して頂ける様、努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人 土井

【結婚記念日/特典付】幸せなお二人へ~ウエディングのような2段ケーキや、和牛塩釜焼もご用意
【ラグジュアリーツイン40平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月13日 21:27:35

ディナーがとにかく美味しかったです。水蛸、ジビエが最高でした。野菜中心かと思いきや十分食べ応えがありました。ワインも1000円台で良いグラスワインがありました。ホテル前で鹿が道路にいたくらい自然豊かな場所で今度は是非夏に来たいと思います

フラノ寶亭留 2022年03月12日 19:04:59

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
今後も食事に合うワインのご提案と富良野らしい大自然を体験して頂ける様、努めて参ります。

【事前カード決済限定・ご返金不可プランなので料金お得】ご夕食はフラノフレンチ10,000円コース

投稿者さん 2020年10月29日 13:35:37

フラノ寶亭留は今回で5回目の利用ですが、過去4回の利用ではサービス・食事共に大変満足でした。
この秋の旅行は年明けから計画し楽しみにしていたですが、Go to の影響か宿泊客が多く、ホテルの従業員の方がとても忙しくされていて、少し不満の残る宿泊となりました。
まず、チェックイン時に「ロビーにおやつを用意しているのでどうぞ」とフラノフィーカを案内されたため、部屋に荷物を置きロビーへ戻った所既に片付けられた後でした。
偶然通りかかった支配人の方から「17時迄なので片づけた」との説明とお詫びの言葉を頂きましたが、ホテル到着は16時45分 チェックインの手続きに10分前後 そもそもこの状況で何故17時までのサービスを案内するのか? とても不満が残りました。
そして翌朝の朝食です。案内されたテーブルは窓際で朝陽が眩しく落ち着いて食事ができる状況ではありません。従業員の方にその旨伝えた所、テーブルを変更して下さいましたが、そのテーブルもやはり眩しかったのです。
仕方なくそのテーブルで食事をしましたが、眩しい光を避けるためずっと前かがみ状態での朝食となりました。
フラノ寶亭留 少し変わりましたね。

フラノ寶亭留 2022年03月12日 20:22:03

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。しかしながらご無礼な応対がございました事、当時の支配人に代わり深くお詫び申し上げます。本来であれば手続きを優先する前に先ずはご要望を伺った上でラウンジのフィーカをお召し上がり頂くか、お取り置きした小菓子をお部屋にお運びするなどご提案をするべきでございました。
今後はお客様のお気持ちに寄り添えるスタッフの育成に取り組んで参ります。
ご朝食時の対応も席の向きを変えたり、場所や時刻の変更をご提案したりと何か出来ることがあったのではと思います。
今後はスタッフ一同、お客様のご要望に出来る限りお応え出来る様に精進して参ります。
改めて深くお詫び申し上げます。
統括支配人 土井

【ご夕食/フラノフレンチ10,000円コース】地元の旬食材や自家農園野菜を主役のひとつに

投稿者さん 2020年10月13日 15:34:04

ひとつ上のクオリティで満足しました。夕食、朝食、接客のどれをとっても行き届きファンになりました。

フラノ寶亭留 2022年03月12日 19:52:16

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
今後も更にご満足頂ける様、精進して参ります。

【ラグジュアリーツイン40平米】