フラノ寶亭留 クチコミ・感想・情報

フラノ寶亭留のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月04日 18:25:35

お風呂、部屋共に綺麗で凝ったつくりになっており、期待以上でした。ただ、自然の中のホテルのためしょうがないのかもしれませんが、廊下やバルコニーにカメムシなちょくちょく見えました。

フラノ寶亭留 2017年12月02日 10:14:42

この度は、フラノ寶亭留をご利用頂き誠にありがとうございます。廊下やバルコニーでの害虫につきまして大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後は、より一層注意を払いご迷惑をおかけしませんよう従業員一同努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

福岡

【1泊朝食】チェックイン24時までOKで観光後にもおすすめ~バーフリードリンク&お夜食付
【ラグジュアリーツイン40平米】

hidebu1969さんの フラノ寶亭留 のクチコミ

hidebu1969さん [40代/男性] 2012年10月09日 11:54:14

とても静かでよいところ、食事も大変美味しかったです。
またぜひ泊まりたいです。

2012年09月
フラノ寶亭留 2012年11月28日 02:52:39

ご返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
この度は、フラノ寶亭留へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族でのご宿泊のんびりとお過ごしになられたこと、日頃のお疲れを癒すご滞在となりましたでしょうか?
お料理のお褒めの言葉、誠にありがとうございました。ご満足頂けました事、私共も大変嬉しく思っております。
又の機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フラノ寶亭留

【超希少!特選道産和牛シャトーブリアン】黒トリュフ香る塩釜焼き特別ディナープラン~バーフリードリンク

投稿者さん 2012年10月04日 09:45:31

初めて宿泊させていただきましたが、評判通り食事も美味しく、食後もBarでゆっくりとおいしいお酒をいただきました。富良野は空気もきれいで夜はバルコニーから沢山の星を見ることができましたが、屋上か何かに星空を見られるような施設があると更に良いのではないでしょうか。部屋の方は、期待が高かったためか、部屋は広くゆったりしていましたが、設備・アメニティは普通という感じでした。また、チェックイン時の接客サービスは行き届いていたので、チェックアウト時も同様の接客サービスがあっても良いと感じました。

2012年09月
フラノ寶亭留 2012年11月28日 02:45:11

ご返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
お料理・バーのお褒めの言葉、誠に有難うございます。ふらのフレンチは特に富良野近郊の食材にこだわっており、魚介類も北海道近海のいきの良いものを厳選しております。ご満足頂けました事、私共も大変嬉しく思っております。
また、チェックアウト時のご対応の不備、お詫び申し上げます。接客サービスの向上に精進致します。
どうぞこれに懲りませず、又の機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。
フラノ寶亭留

【ふらのフレンチ10,000円コース】富良野の旬食材や自家農園野菜が美味~バーフリードリンク
【ラグジュアリーツイン40平米】

rinnkosannnさんの フラノ寶亭留 のクチコミ

rinnkosannnさん [50代/女性] 2010年07月01日 10:15:33

サービス面は良かったのですが、女性のグループ客が,ディナーの時もうるさいし、お風呂でも騒いでいるし少し嫌な気分でした。
素敵なホテルに泊まり、うかれているのも、わからない訳では有りませんが,時と場所をわきまえて欲しいものです。

2010年06月
フラノ寶亭留 2010年07月12日 01:40:03

この度は、ご宿泊ならびに貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
不愉快な思いでご滞在頂いていた事にホテルとしての配慮が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
全てのお客様に快適にお寛ぎ頂ける空間をご提供させて頂けるよう、全てにおいて配慮出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
どうぞ、これに懲りずにまたの機会がございましたら是非、お立ち寄りくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
 フラノ寶亭留 石井

ふらのフレンチ&ステイ 【デラックスツイン】
【デラックスツイン】

投稿者さん 2024年05月06日 22:22:52

ホテル周辺に建物が無く静かな環境です。部屋のバルコニーからラベンダー畑が見えるのですが、まだ時期が早く花が咲いていなかったのが残念でした。部屋数が少ないのでお風呂、食事もゆったりと過ごせます。夕食のコースはとにかく野菜が本当に美味しかったです。

2024年05月
【贅沢/森の夕食15,000円コース】薪火グリルや畑のスープで富良野の恵みと四季を味わう
【【禁煙】和洋室80平米(バルコニー付)】

投稿者さん 2022年08月12日 19:58:24

ずっと前から泊まってみたかったホテル。それだけ期待が大きかったので、残念だったところ、期待通りだったところ、さまざまですが・・・宿泊費から総合的に考えるともう少し、期待していました。
お部屋はデラックスツインでしたが、入り口付近があまりに広すぎてその分ベッドの周りが広ければいいと思いました。フィーカや冷蔵庫フリードリンク、夜のバータイムなど無料なところがありますが、レストランのアルコールの高さにバランス悪いなと感じました。
朝食のサラダがとても美味しくて、こんなにシャキシャキで新鮮な野菜をいただいたことがないというくらい感動しました。ディナーのメインが鴨だったのですが、苦手なので口にできませんでした。贅沢な広さの中に自然を味わいながら過ごす大人の休日、またいつの日か、泊まれるといいなと思います。

【LUXDAYSベストレート】富良野の四季を描く洋食コース(10,000円コース)プラン
【【禁煙】デラックスツイン40平米】

投稿者さん 2022年08月12日 15:42:16

良かった点
・食事
夕食、朝食共に味・見た目・共によかったです。今まで食べたことのない味付けや取り合わせ。楽しかったです。
・電動カートでの散策。気持ちいい!

良くなかった点
・圧倒的に人が少ない。
 お出迎え、見送りなし(口コミを見ていたので予想はしてましたが)
・部屋の雰囲気が良くない。ゴミなどがあるわけではないが汚い。前の宿泊者のトランクがローラーが下の状態で何故か畳の上に・・・。入った時に指摘して初めて動かしていたが、畳はそのまま。汚れていた。
・従業員さんは物事に対処している感じ。言葉はすくなくすごく表面的で暖かさが感じられない。

【ご夕食/洋食10,000円コース】地元の旬食材や自家農園野菜を主役のひとつに
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2021年06月23日 12:03:29

18時C/Iのプランでしたが、駐車場に着くとカートでお迎えに来てくださり、少し早い到着でしたがお部屋にも案内して頂きとても丁寧な対応でした。お部屋も広々としていて、バルコニー付きというのも良かったです。エアコンを切っても部屋が肌寒かったのが少し残念でした。また、2階に宿泊しましたが、夜中ずっと上の階から走ってる音?とか物音がひどく全然眠れませんでした・・・。なんだったのかが気になります。その他は温泉もよく、朝牛乳があったり、新聞がドアノブにかかっていたのは嬉しかったです。

2021年06月
フラノ寶亭留 2022年03月12日 18:11:41

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お寛ぎ中の上階からの異音ではご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
原因は換気扇の摩耗による音の可能性があり交換を致しました。
今後はより慎重に最終チェックを行う様に致します。
支配人 土井

【素泊りショートステイ/in18時out9時】夕方中心部へ送迎バス運行。四季の景観と日の出コーヒーも
【【禁煙】デラックスツイン40平米】

投稿者さん 2021年06月19日 07:39:18

2回目の利用ですが、前回同様に、フレンチが素晴らしく、季節ごとに宿泊したくなります。スタッフの方も親切でした。ただ、食事6時スタートは、早すぎて気忙しいです。
そして、今回和室にしたのですが、においが気になり眠れませんでした。最初に変更してもらうべきでした。

2021年06月
フラノ寶亭留 2022年03月12日 18:18:15

前回に続きご利用頂きまして誠に有難うございました。
折角のお寛ぎの中、排水口の臭いが部屋に上がってしまい大変申し訳ございませんでした。
臭いが上がって来るのを防ぐための器具に不具合があった事が原因でございました。
今後は同じ事の無い様、より慎重に設備のチェックを行って参ります。
改めてお詫びを申し上げますと共に今一度お越しくださいます様、お願い申し上げます。
支配人 土井

投稿者さん 2020年10月29日 13:35:37

フラノ寶亭留は今回で5回目の利用ですが、過去4回の利用ではサービス・食事共に大変満足でした。
この秋の旅行は年明けから計画し楽しみにしていたですが、Go to の影響か宿泊客が多く、ホテルの従業員の方がとても忙しくされていて、少し不満の残る宿泊となりました。
まず、チェックイン時に「ロビーにおやつを用意しているのでどうぞ」とフラノフィーカを案内されたため、部屋に荷物を置きロビーへ戻った所既に片付けられた後でした。
偶然通りかかった支配人の方から「17時迄なので片づけた」との説明とお詫びの言葉を頂きましたが、ホテル到着は16時45分 チェックインの手続きに10分前後 そもそもこの状況で何故17時までのサービスを案内するのか? とても不満が残りました。
そして翌朝の朝食です。案内されたテーブルは窓際で朝陽が眩しく落ち着いて食事ができる状況ではありません。従業員の方にその旨伝えた所、テーブルを変更して下さいましたが、そのテーブルもやはり眩しかったのです。
仕方なくそのテーブルで食事をしましたが、眩しい光を避けるためずっと前かがみ状態での朝食となりました。
フラノ寶亭留 少し変わりましたね。

フラノ寶亭留 2022年03月12日 20:22:03

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。しかしながらご無礼な応対がございました事、当時の支配人に代わり深くお詫び申し上げます。本来であれば手続きを優先する前に先ずはご要望を伺った上でラウンジのフィーカをお召し上がり頂くか、お取り置きした小菓子をお部屋にお運びするなどご提案をするべきでございました。
今後はお客様のお気持ちに寄り添えるスタッフの育成に取り組んで参ります。
ご朝食時の対応も席の向きを変えたり、場所や時刻の変更をご提案したりと何か出来ることがあったのではと思います。
今後はスタッフ一同、お客様のご要望に出来る限りお応え出来る様に精進して参ります。
改めて深くお詫び申し上げます。
統括支配人 土井

【ご夕食/フラノフレンチ10,000円コース】地元の旬食材や自家農園野菜を主役のひとつに

kitasakuさんの フラノ寶亭留 のクチコミ

kitasakuさん [50代/女性] 2018年12月10日 19:41:26

11月24日に主人と宿泊致しました。以前から気になっていたホテルの一つで、今回かなり格安で利用できました。スタッフの方々の対応は十分すぎるほどで、ホテルの設備としても素晴らしいものでした。夕食の味も量も満足いくもので、今度はラベンダーの季節に利用したいと心から思いました。ありがとうございました。

フラノ寶亭留 2018年12月11日 09:14:26

この度はフラノ寶亭留をご利用いただきまして、ありがとうございます。お食事につきまして、ご満足頂き大変光栄でございます。
季節ごとにお食事の内容も変わってまいります。景色もそれぞれの季節で違った感動がありますので是非また違う季節にも起こし下さいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
福岡

【11月限定】≪道内のお客様へ還元プラン≫のんびりステイなど5特典付!カジュアルな旅におすすめ

投稿者さん 2018年11月02日 23:37:58

富良野が大好きで、毎年来ていますが、初めて利用させていただきました。
夫の還暦記念の旅行で伺いましたが、記念写真やお祝いメッセージ、ありがとうございました。
電話で食事のランクアップをお願いしましたが、フレッシュな野菜を使ったお料理は、どれもおしゃれで美味しかったです。ティータイムのお菓子も朝食も満足のいくものでした。
とても静かで落ち着いた雰囲気のホテルでリフレッシュすることができました。

フラノ寶亭留 2018年11月03日 16:27:16

お食事並びにティータイムのお菓子とご満足いただき、光栄でございます。
是非、次は別の季節を訪れていただきたいです。
またのお越しを心よりおまちいたしております。

福岡

【10月限定】アーリー&レイトなど5大特典付!紅葉と実りの季節のフレンチ/夕食6,500円コース

Kazypooさんの フラノ寶亭留 のクチコミ

Kazypooさん [40代/男性] 2017年08月23日 23:43:41

カートを使用して、裏庭のお花畑を見る事が出来て、とても良かったです。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

フラノ寶亭留 2017年08月26日 16:11:38

この度は当寶亭留にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また別の季節などにもご利用頂きましたら幸いでございます。

≪6/20~9/20≫【フラノフレンチ★夕食10,000円プラン】地元の旬食材や自家農園野菜が美味
【デラックスツイン40平米】

(´・∀・`)♪さんの フラノ寶亭留 のクチコミ

(´・∀・`)♪さん [30代/男性] 2017年06月07日 16:02:50

【立地】★★★★☆
レンタカーで訪れた。
カーナビを使えば問題なく辿り着くことができる。
北海道らしい豊かな自然の中に建っており、リフレッシュできる。
車で数分の位置にコンビニエンスストアはあるが、徒歩圏内に飲食店などはあまりないので注意が必要。

【部屋】★★★★★
清潔感が保たれた、ゆったりとした広さのある部屋だった。
窓からは自然を一望でき、これからの時期は周囲を散歩するのもいいと感じた。
夕方ごろに他の部屋から声が漏れ聞こえてくることもあったが、夜は騒音などを感じることはなかった。

【食事】★★★★☆
素泊まりではあるが夜食がついていて、私の宿泊時にはちまきが提供された。
ルームサービス以外で部屋に食事をわざわざ持ってきてもらったのは初めてで、とても面白いサービスだと感じた。

【風呂】★★★★☆
こちらも清潔感が保たれていたが、蛇口から出るお湯の量が若干少ないかも?
浴槽に湯を溜めるのにやや時間がかかった印象。
温泉(共同)もあり、旅の疲れを癒してくれるだろう。

【サービス】★★★★★
チェックイン時から非常に丁寧な説明をしていただき、従業員への指導が行き届いていると感じた。
冷蔵庫内の飲み物が全てフリーというのは、他のホテルではスイートクラスの部屋でないとなかなかないサービスで、驚きを感じた。

【設備・アメニティ】★★★★☆
館内にはギャラリーなどもあり、余った時間でまわってみるのも面白いかもしれない。

【コストパフォーマンス】★★★★★
充実したサービスの割に価格は抑えめだったように感じる。

フラノ寶亭留 2017年07月14日 19:22:39

この度はフラノ寶亭留にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉とご指摘有難うございます。
お風呂の蛇口に関しましては取替えを検討している段階でございます。
数あるホテルの中から当寶亭留をお選び頂き誠に有難うございます。

【素泊まり】チェックイン24時までOKで観光後にもおすすめ~バーフリードリンク&お夜食付

投稿者さん 2016年03月20日 06:50:28

お友達のお誕生日のお祝いに利用させていただきまた。閑静な場所にあり ホテル内も 大人な感じで とても 贅沢な時間の過ごし方ができました。
ホテル側から お祝いにと お写真やプチプレゼントをいただいたり ケーキを頼んでいたのも かわいらしくデコレーションされ タイミング良く出していただき 満足いくお祝いの宿泊でした。

2016年03月
フラノ寶亭留 2016年03月29日 23:15:40

この度はフラノ寶亭留をご利用頂き誠にありがとうございます。 数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。富良野はこれからの季節花々が咲き始め、一年で最も美しい時季を迎えます。また季節を変えて遊びにいらしてください。
支配人
林

投稿者さん 2015年08月27日 11:17:17

スタッフの方々がとても親しみを感じられる接客をされて下さいました。すべてのスタッフが常ににこやかでおもてなしの意識がとても高かったです。
大浴場の洗面台付近を小まめに清掃していだだけたらいいのになあと思います。カートに乗って野菜畑に行ったりアルコールをフリーでたっぷり頂いてとても楽しかったです。ありがとうございました。

フラノ寶亭留 2015年09月19日 20:43:41

ご投稿有難うございます。
この度は、弊館を御利用いただきまして誠に有難うございました。ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。自家菜園のもぎたてトマトのお味はいかがでしたか?またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。有難うございました。
副支配人 柏尾

投稿者さん 2015年06月12日 17:51:41

新婚旅行で宿泊させて貰いました。素晴らしいスタッフの対応と美味しい料理、部屋も凄くオシャレで大満足でした。大浴場の露天風呂とサウナのドアがきちんと閉まらないのを除けば素晴らしく、楽しい新婚旅行になりました。

2015年06月
フラノ寶亭留 2015年09月19日 20:25:29

ご投稿有難うございます。
この度は、ご新婚旅行という大切なご旅行で弊館を御利用いただきまして誠に有難うございました。ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。ご指摘いただきました箇所につきましては、早速に改善させていただきました。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。有難うございました。
副支配人 柏尾

【6月直前割】自家菜園とお花畑をカートで散策★下旬からはラベンダーが咲き誇る庭園をお散歩~5特典付

PEKEREさんの フラノ寶亭留 のクチコミ

PEKEREさん [50代/男性] 2014年06月22日 05:59:56

初めて宿泊しました。総合的には良かったです。気になったことをお伝えします。フレンチコース、美味しかったです。素材の味を生かす様、料理としての味が控えめに工夫がされているようでしたが、控えめにするならそのまま食べたのでいいかなと思うものもあり、なかなか難しいなと思いました。バーのカクテルを食前にいただきました。なかなか美味しかったです。無料サービスだったのに食後は満腹につき利用できず残念。保冷剤が欲しかったところホテル内に手ごろなのがなく、結果、従業員の方が翌朝までに準備してくれました。感謝です。気持ちよく宿泊できましたが料金的にはバーの無料サービス分を使いきれずに残念、というところです。曇りでしたが晴れていれば景色も良かったことでしょう。

2014年06月
フラノ寶亭留 2014年07月28日 21:38:21

この度はフラノ寶亭留へご宿泊をいただき
誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。頂きましたお言葉を今後のサービスにも活かさせていただきます。
これからガーデンには、6000のダリアが咲き始めます。 また、季節を変えて是非お越しくださいませ。

今後ともフラノ寶亭留をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

支配人 林

【フラノフレンチフルコース★夕食10,000円プラン】地元の旬食材や自家農園野菜が美味

投稿者さん 2014年04月07日 16:23:43

手入れが行き届いたホテルでとても好感が持てました。
バーや部屋冷蔵庫の飲み物も含まれておりお得感もあります。

2014年04月
フラノ寶亭留 2014年04月07日 19:02:50

この度はフラノ寶亭留へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。 宿泊いただきました日は、4月に関わらず、雪が多く降り積もった日と思います。
今日の富良野は久しぶりに小春日和の1日となりました。 これからの富良野は花々も芽吹く季節となります。 またお近くにお越しの際は
是非お立ち寄りくださいませ。
今後ともフラノ寶亭留を宜しくお願い申し上げます。

支配人

【春得★4月限定】自家菜園野菜を使った料理長の一品など5特典付!翌日はお昼までゆっくり滞在

投稿者さん 2014年01月20日 20:45:14

主人の誕生日にスノーボードと富良野観光で訪れました。

サプライズケーキの準備など細かく対応してくださり、ホテルのサービスでキャンドルを頂けたり、至れり尽くせりでした。

スノーボードについても、ホテルに乾燥室があって、自室に持ち込まずにきちんと管理してくださるという所は今までなかったので本当に感激しました!

ゲレンデからも近いのですが、隠れ家的で静かでよかったです。

フレンチというコトで、一応正装を用意していましたが、ホテルでの浴衣での利用が可能でした★

ぜひ、また利用したいと思いました。

2014年01月
フラノ寶亭留 2014年01月21日 08:01:18

この度は数ある中から、当フラノ寶亭留をお選び頂き、誠にありがとうございました。
私達のお仕事で最も喜びを感じられるサプライズのお仕事に携わらせていただけた事、心より感謝申し上げます。

1月のフラノはマイナス28度!と、寒気がつづいておりますが、そのおかげで、ダイヤモンドダスト、霧氷など美しい自然の藝術に出会う機会多い日常が続いております。

またご主人様とゆったりと癒しの旅へいらしてください。

今後ともフラノ寶亭留をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

支配人 林