フラノ寶亭留 クチコミ・感想・情報

フラノ寶亭留のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月21日 13:31:57

食事はコースでゆっくり味を楽しむことができました。バーのお酒も美味しくて雰囲気も素敵でした。スペインの最高峰の生ハムはとても美味しかったです。小学生以下宿泊不可ということもあり、施設内は素敵な音楽が流れているのを静かに楽しみながら、全体的にゆったりとした優雅な時間を過ごすことができました。ずべてにおいて大満足でセレブ気分を味わえました。

2011年02月
フラノ寶亭留 2011年02月21日 23:47:32

この度は、フラノ寶亭留をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
冬は時間が止まっているかのような静かな空間で、日頃のお疲れを癒して頂く事がスタッフ一同の願いでもございます。
このようなご感想をご投稿頂き、嬉しい限りでございます。
また、ご宿泊時にもアンケートにて貴重なご意見を賜りました事を重ねて御礼申し上げます。
ご賞味頂きました『ふらのフレンチ』は、季節ごとにメニューを変え、お客様をお迎え致します。

ふらのフレンチ&ステイ
【ラグジュアリーツインB】

投稿者さん 2010年10月12日 15:22:16

このクラスのホテルは何軒か利用していますが、それぞれに力を入れているところが違い、そのそれぞれが素晴らしいと思ってきました。それで、今回もフラノホテルさんはお食事に力を入れているのだろうなあと先入観を持って利用させていただいたのですが、そのお食事はもちろん最高でしたし(とても食べやすく美味しいフランス料理でした)、温泉もお部屋もシンプルですけど清潔で使いやすく、そして従業員の方々のおもてなしも全く緊張感を与えないものでした。どの方も暖かな笑顔でした。
いろいろなHPのコメントにちょっと辛口意見が載っているのが気になっていたのですが、私的には至れり尽くせりの贅沢気分だけを味わいたい方は遠慮したほうがいいような気がします。肩の凝らないゆったりとした時間と心の贅沢を求められる方に是非、お勧めしたいです。
落ち葉も虫も大自然ならでは…のものであり、いかに人間にもいい環境かを感じさせてくれる目安でもあるように感じました。
是非、また行きたいです。

フラノ寶亭留 2010年10月16日 00:02:08

この度は、フラノ寶亭留へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見・ご感想をご投稿頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
皆様ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お客様のニーズは様々で、至らぬ点も多々ございますが、ゆっくりと流れるフラノ時間に日頃のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
また、全てのお客様に居心地の良いおもてなしが出来るようスタッフ一同これからも心掛けて参ります。
また近くへお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
ご家族皆様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
 フラノ寶亭留 石井

ふらのフレンチ&ステイ 【ラグジュアリーツインA】 禁煙ルーム
【ラグジュアリーツインA【禁煙】】

投稿者さん 2010年10月03日 00:29:10

期待通りの素敵なホテルでした。
静かでゆったり過ごせ、フレンチもとても美味しかったですし、アップグレードして頂いたスイートはとても広く、インテリアも素敵でした。

パンフレットの送付をお願いしたところ、大変親切にドライブルート等を書いてくださり、お陰様で新千歳からスムーズに運転ができました。日高ルートは走りやすく、ちょっと寄り道して放牧しているサラブレットに間近で会えとても良かったです。
有難うございました。

フラノ寶亭留 2010年10月15日 03:51:26

この度は、ご宿泊ならびにクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
富良野へお越し頂く道中も、北海道らしい景色をお楽しみ頂けたご様子に、こちらまで旅をしたくなるような気持ちにさせて頂きました。
こちらは紅葉の秋から足早に冬が近付いております。ロビーの暖炉にもそろそろ火が入ります。
また北海道へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月28日 20:59:36

9月24日に宿泊しました。雰囲気が良く、静かにゆっくり大人の時間が過ごせました。食事もとてもおいしかったです。次はラベンダーの時期に来たいです。

フラノ寶亭留 2010年10月15日 03:40:36

山の紅葉もピークを迎え、気温差が激しい時期でございましたが、旅のお疲れはございませんでしたでしょうか?
大人の時間をお過ごし頂けたとのご投稿を頂戴しました事は、スタッフ一同の励みとなりました。
重ねて御礼申し上げます。
次回、ラベンダーの時期に再度お越し頂けます事を心よりお待ち申し上げます。

junko_puさんの フラノ寶亭留 のクチコミ

junko_puさん [30代/女性] 2010年09月21日 21:07:05

二度目の宿泊。やはりこのホテルはくつろげるという点でとても評価が高い。
お値段に見合うサービスだと思う。アメニティが豪華とか食事が豪華とかそういうサービスより、リラックスできてせわしない感じを与えないのが素晴らしいサービスなんだろうなと思わせるホテルだ。
何度でも泊まりに行きたい。

フラノ寶亭留 2010年10月15日 03:26:55

この度は、フラノ寶亭留へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、お寛ぎ頂けたご様子、お褒めのお言葉をご投稿頂き、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
『何度でも泊まりに行きたい』と思って頂けるリピーター様の期待を裏切る事の無いよう、これからもフラノ寶亭留の空間を保ちつつ精進して参ります。

タイキシャトル0803さんの フラノ寶亭留 のクチコミ

タイキシャトル0803さん [30代/男性] 2010年09月20日 09:35:16

素晴らしいホテルでした。チェックイン時に、車のタイヤに刺さったビスを発見していただいて、感謝しています。また、細かいところまでみているんだなぁ、と感心です。料理もお風呂も部屋も完璧。バーも気に入りました。スタッフの皆様ありがとうございました。またき機会があれば是非利用したいです。

和室

フラノ寶亭留 2010年10月15日 03:12:48

タイヤに刺さったビスを発見出来ましたのは偶然でしたが、何事も無く無事にご旅行を終えられた事が何よりでございます。
また、お褒めのお言葉をご投稿頂き、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
紅葉から黄葉へ移り変わる富良野は、お部屋からご覧頂ける景色も四季折々お楽しみ頂けます。
もちろんお料理も季節ごとに地元の旬の食材を中心にメニューを変えてお客様をお迎え致します。
また是非、季節を変えてお立ち寄りくださいませ。

hukeさんの フラノ寶亭留 のクチコミ

hukeさん [40代/女性] 2010年09月17日 19:59:55

9月に宿泊しました。
観光地にも近く、自然が手に取るように一杯あり、とても癒されました。
食事も前の日から旅館つづきの和食が多かったので、洋食にとても飢えていたせいか
とても、美味しかったです。
私的には、また泊まりたいホテルでした。

フラノ寶亭留 2010年09月23日 00:08:21

この度は、フラノ寶亭留へのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
北海道・富良野の自然に囲まれて、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
「また泊まりたいホテル」との嬉しいお言葉を、ご投稿頂きましてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
次回お越し頂きましても、同じお言葉を頂戴できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

ふらのフレンチ&ステイ 【スイートルーム】
【スイートルーム80平米】

投稿者さん 2010年09月13日 12:29:22

家族3人で利用しました。和室付きの広い部屋にグレードアップしていただき、とても良かったです。
特に食事が素晴らしく、量は上品で質はとても洗練されていました。

フラノ寶亭留 2010年09月22日 23:58:29

この度は、フラノ寶亭留へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
初秋の富良野をご満喫頂けましたでしょうか?
お食事をお楽しみ頂けたご様子をご投稿頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
また北海道・富良野へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

如月鈴音さんの フラノ寶亭留 のクチコミ

如月鈴音さん [20代/女性] 2010年09月11日 15:35:16

8月末にお邪魔してきました。
静かなところにあるので、とっても落ち着く印象ではあったのですが。。。
オフシーズンのラベンダー畑は雑草であまり管理されてない印象だったのが、
ちょっと残念でした。
あと、スタッフさんが少人数なんかな?
バーに誰もいらっしゃらなかったり、
朝食の際も一番早い時間でお願いしたのですが、時間5分前の時点でもスタッフさんが誰もいらっしゃらず。。。
先に来てた他の宿泊者さんが呼びに行って下さった状況でした。
お料理はおいしかっただけに残念です。。。

行くなら春先がいいのかも…?
行った時はでっかい蛾がいっぱいで、バルコニーに出れませんでした。。。

フラノ寶亭留 2010年09月22日 23:44:15

この度は、当寶亭留へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中にスタッフが見当たらず、多々ご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。また、蛾の異常発生につきましても、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
どうぞ、これに懲りませず、またの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年09月07日 10:49:10

お料理を楽しみに行ったのですが、正直期待外れでした。2泊しましたが特に初日のお料理にはがっかり。評価が高いホテルだけに「今日はシェフがいないの?」と思ってしまったほど。また、チェックアウトの対応中に電話を始められ、ジェスチャーで精算のサインを求められるなど、サービスも特に心がこもっているようには思えず。忙しかったのでしょうか、無人のフロント前を通って何だか寂しい気持ちでホテルを後にしました。お料理についてはお部屋にあったアンケートを記入してきたのでホテルの方には読んで欲しいです。アンケートを読めば誰が書いたものかわかるはずと思うのですが滞在中に何のフォローもなかったのも残念でした。客室数が少ないことも特長と思いますのでもう少しきめ細やかなサービスがあってもよいと思います。

デラックスツイン【禁煙】

フラノ寶亭留 2010年09月22日 23:28:15

この度は、ご連泊でのご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見・ご感想をご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご期待に副えるお料理・サービスをご提供出来ず、不快な思いを抱かせてしまいました事につきまして、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご記入頂きましたアンケートも拝読させて頂きました。早急に改善出来る事から改善し、今回、ご指摘頂きました貴重なご意見を基に、全スタッフがお客様目線でのサービスに従事出来るよう精進して参る所存でございます。
どうぞ、これに懲りませず、またの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【デラックスツイン【禁煙】】

るいーじゃさんの フラノ寶亭留 のクチコミ

るいーじゃさん [50代/女性] 2010年09月06日 22:02:55

なんといっても、お料理がすばらしく美味しかったです。サービスも従業員の方もみなよかったです。ラベンダーの季節に是非また伺いたいと思いました。

フラノ寶亭留 2010年09月22日 23:04:46

この度は、ご宿泊ならびにお褒めのお言葉をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
ご到着当日はあいにくのお天気でございましたが、翌日は北海道らしい晴天になり、初秋の富良野~美瑛をご満喫頂けたのではないでしょうか?
当寶亭留のラベンダーは早咲きで、6月末~7月上旬までの間に見頃のピークを迎えます。
一面紫色に染まる庭のラベンダーの時期に是非お越しくださいませ。
季節を変えてのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室】

ぴんきいさんの フラノ寶亭留 のクチコミ

ぴんきいさん [40代/女性] 2010年09月05日 15:20:42

この度はお世話になり、ありがとうございました。落ち着いた大人の雰囲気のホテルでゆっくりできました。また、夜は外部からの突然の友人の来訪にも親切にご対応いただき、地元の友人も大変感激して、機会があれば是非宿泊したいと申しておりました。従業員の方々もみなさん親切で、とても楽しい旅でした。ただ猛暑のため、少し前から食欲がなく、夕食・朝食を少し残してしまい、申し訳なく思っています(味は本当においしかったのですよ)。また別の季節にお邪魔したいと思っています。ありがとうございました。

フラノ寶亭留 2010年09月22日 22:53:44

この度は、ご連泊でのご利用を頂きまして、誠にありがとうございました。
ご友人様との再会では、きっと話は尽きなかったのではないでしょうか・・・?
初秋の富良野のから、残暑厳しいご自宅へお戻りになられてご旅行のお疲れは出ませんでしたか?
どうぞ、お体ご自愛くださいませ。
またの機会がございましたら、是非フラノ寶亭留へお立ち寄りくださいませ。

iku0599さんの フラノ寶亭留 のクチコミ

iku0599さん [40代/女性] 2010年08月26日 20:20:55

全般的には良かったのですが2つ苦言を。
チェックイン時、事前にメールで送っていた食事のリクエストが担当スタッフに伝わっていなかったのですが説明も謝罪もなし。
淡々と話が続き、いざ部屋へ。
前に滞在していた人の体臭がとんでもなく鼻をつき息苦しい状態で
クレームを言ったら別の部屋にチェンジしてくれたけど、
こちらから言わなければ普通の部屋として案内していたのかと思うと誠意の感じられない対応でがっかりしました。
静かな空間で食事もおいしくいいホテルだと思いましたが、上記の点が強烈過ぎて残念です。

フラノ寶亭留 2010年09月03日 23:26:43

また、貴重なご意見をご投稿頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
事前にお申し付け頂きましたお食事のリクエストの連絡不徹底や、お部屋の消臭対応につきまして不愉快なご滞在になりました事を、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、全てのお客様にご満足頂けますよう連絡の徹底・サービスの向上に努めて参る所存でございます。
またの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。お越しを心よりお待ち申し上げます。

【ラグジュアリーツインA【禁煙】】

投稿者さん 2010年08月20日 17:44:00

ラベンダーはすでに終わっており残念でした。しかし、さすがのフレンチは、大変素晴らしかったです。シェフの食材への思いが伝わるフルコースでした。従業員の方々も高級感を押し売りせず温かな対応に癒されました。バーのフリーで飲めるメニューの豊富さにも驚かされました。両親とたまにはこんな贅沢もよいねと…。ありがとうございました。

和室

フラノ寶亭留 2010年09月03日 22:51:57

この度は、ご両親様とのご旅行に当寶亭留をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当寶亭留の庭のラベンダーは早咲きで、7月上旬には見頃のピークを迎えます。またの機会がございましたら、是非ご覧頂きたく存じます。
ご両親様と日頃のお疲れを癒しに、近くへお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

rinnkosannnさんの フラノ寶亭留 のクチコミ

rinnkosannnさん [50代/女性] 2010年07月01日 10:15:33

サービス面は良かったのですが、女性のグループ客が,ディナーの時もうるさいし、お風呂でも騒いでいるし少し嫌な気分でした。
素敵なホテルに泊まり、うかれているのも、わからない訳では有りませんが,時と場所をわきまえて欲しいものです。

2010年06月
フラノ寶亭留 2010年07月12日 01:40:03

この度は、ご宿泊ならびに貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
不愉快な思いでご滞在頂いていた事にホテルとしての配慮が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
全てのお客様に快適にお寛ぎ頂ける空間をご提供させて頂けるよう、全てにおいて配慮出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
どうぞ、これに懲りずにまたの機会がございましたら是非、お立ち寄りくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

愛犬くるさんの フラノ寶亭留 のクチコミ

愛犬くるさん [70代/男性] 2010年06月11日 19:26:10

部屋から見える十勝連峰が雄大でそれだけで満足。それと客室が少ないから静かで夜は熟睡出来ました。

2010年04月
フラノ寶亭留 2010年06月12日 00:32:50

客室からご覧頂きました十勝岳連峰の残雪も、ここ数日の陽気であっと言う間に少なくなりました。
寶亭留のまでの沿道には、初夏の花ルピナスが咲き始めております。
是非また、違う季節の十勝岳連峰を眺めにいらしてください。

あったかブイヤーベース プラン

えみり3201さんの フラノ寶亭留 のクチコミ

えみり3201さん [50代/女性] 2010年05月14日 14:21:20

ツインデラックス

カジュアルステイ *デラックスツイン*禁煙ルーム 【朝食付】
デラックスツイン【禁煙】

フラノ寶亭留 2010年05月14日 22:59:07

えみり3201 様
また、ご朝食付のプランにてご予約を頂戴しておりましたが、ご夕食のご要望も頂き、更に高い評価を頂戴致しました事を重ねて御礼申し上げます。

まだ桜も咲いていない肌寒い時期ではございましたが、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ラベンダーの夏・紅葉の秋・白銀の冬とそれぞれの季節に旬の食材を使いまして『ふらのフレンチ』をご用意しております。
また北海道へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
えみり3201様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

dororo。さんの フラノ寶亭留 のクチコミ

dororo。さん [40代/男性] 2010年05月10日 09:26:13

今回は2回目の利用でした。
前回同様、宿泊前のご連絡から、最後まで全てが良かったです。また、食事に関しては、こちらのリクエストを聞いて頂き、大変感謝しています。
食事も非常に良かったですが、量に関しては、私にも、特に母親には多めでしたので、次回からは少なめでとお願いしようと思います。
また是非利用したいと思います。

フラノ寶亭留 2010年05月10日 22:56:30

この度は、GWのご旅行にフラノ寶亭留をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
2泊3日のご滞在では、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お食事の量が多めであったとの事、配慮が至らずに申し訳ございませんでした。
次回お越し頂く際には、全てにおいてご満足頂けますよう留意致します。
是非、季節を変えてお越しくださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
クチコミのご投稿を頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月05日 18:47:50

ブイヤベースとは、一般的に白身魚、ムール貝、ハマグリ、オマール海老などに、ハーブ類をたっぷり加えて煮込んだ料理かと思います。
 ところが出てきた料理は、塩辛いスープと、別途に湯掻いた魚介類と根菜類が入ったものであり、とても煮込みスープには思えず、おまけにぬるいスープでした。
 またブイヤベース憲章では御法度の、蟹が入っており、一緒に入っている伊勢エビとともに、甲殻類のアレルギーのある方は、要注意です(事前案内無し)。
 さらに、白身魚には鱗が残っていました。、おまけにプラン紹介にある箸は、添えられてはいません。

チェックインの際、庭の散策にカートの利用を申し込んだところ、まだ営業期間前とのことでした。
 ところが翌朝、カートを利用して散策している方がいました。同じGW中なのに、何かサービスが違うのでしょうか。

部屋のトイレは、ベッドの枕の部分の壁の反対側であり。使用音が煩いです。
 出来れば、クローゼットの位置との入れ替えが出来れば良いでしょう。

レストランが、備え付けの部屋着とスリッパで利用可であるのが、情けないです。
 それなりに整った宿なのですから、中途半端な寛ぎ感覚を捨て、再考された方が良い
でしょう。特にスリッパの音は最低です。

フラノ寶亭留 2010年05月08日 23:04:48

この度は、フラノ寶亭留をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見・ご感想をご投稿頂きまして、ありがとうございます。
電動カートにつきましては、毎年GWからご案内を開始しておりますが、ご宿泊頂きました前日は雪の混じる冷たい雨が降リ続き、カート道にもまだ残雪がありましたので、スリップ事故等の可能性もある事から、電動カートのご案内を見合わせておりました。
翌朝は快晴に恵まれ、カートの準備をさせて頂きましたが、ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
また、当寶亭留は温泉のある施設として、ごゆっくりお寛ぎ頂くコンセプトの一つとして、館内着の作務衣をご用意しております。レストランご利用時のみ、作務衣の上には羽織をご着用頂いておりますが、館内全てをご自由にご利用頂いております事をご理解頂けましたら幸いでございます。
今回、頂戴しました貴重なご意見・ご感想を元に、更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。
またの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げます。

あったかブイヤーベース プラン

投稿者さん 2010年05月04日 16:10:22

素晴らしいロケーションでした。
思いのほか早く着いてしまいましたが、ランチを食べることができてラッキーでした。
温泉もとてもよかったです。
食事は、評判通り完璧な内容でした。
また、是非行きたいです。
(残念ながらラベンダーの時期は予約取れないみたいですが、、、、、)
第一寶亭留グループの施設はどこも満足できます。
今度は、定山渓にまた泊まりたくて、さっき予約しました。
楽しみです。

フラノ寶亭留 2010年05月06日 00:08:28

いつも当寶亭留グループをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、GWのご旅行にフラノ寶亭留をお選び頂きまして、ありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
旅のお疲れはございませんでしょうか?
お食事にも、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後も、お客様の期待を裏切る事のないようサービスの向上に努めて参ります。
また富良野へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
季節を変えてのお越しを、心よりお待ち申し上げます。