フラノ寶亭留 クチコミ・感想・情報

フラノ寶亭留のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月08日 15:22:43

食事は夜食のサービスまであって満足しましたが、シングルユースできる部屋はパンフレット等に載っている部屋と違ってビジネスホテルのような感じで、テレビはアンテナの故障という表示が点滅して見られないし、部屋の隅のカーペットは剥がれているし、少しがっかり。

セミダブル 禁煙

フラノ寶亭留 2007年10月14日 11:47:28

この度はご利用戴き有難うございました、又、ご満足戴けず誠に申し訳ございませんでした、数日前の強風でアンテナに不調をきたし調整が遅れご不便お掛けいたし、又、清掃時にカーペットが捲れたのに気付かずご不快な状態でお迎え致し大変失礼いたしました。
お客様にご満足戴ける寶亭留となりますよう改善に努めてまいります、何卒宜しくお願い申し上げます。
         フラノ寶亭留 本間 謙一

投稿者さん 2007年09月04日 22:50:22

9月2日に宿泊しました。落ち着いた雰囲気でくつろぐことができました。
19時頃にお風呂に入ったのですがサウナが機能していなくがっかりしました。あと、せっかくベランダがあるのに夜になるとライトアップがあまりされていなく外が見えなく、もったいなかったです。

デラックスツイン 禁煙

フラノ寶亭留 2007年10月14日 11:15:34

この度はご宿泊戴きまして有難うございました、サウナ風呂が不調で誠に申し訳ございませんでした、お客様に快適にお過ごし戴けるよう設備点検を心掛けてまいります、ライトアップも増設を検討しておりますものの、月明り・星明りを楽しまれる障りになるとのお声もあり判断を致しかねております、これからもお客様から貴重なお言葉を頂戴し、良い寶亭留を目指してまいります。どうぞ宜しくお願い申し上げます。
         フラノ寶亭留 本間 謙一

投稿者さん 2007年08月25日 10:10:36

シックなシンプルな誂えが大変いい。大浴場も中浴場位の大きさだが宿泊客数を抑えているのでゆったり入れる。子どもがいないので、どこのスペースも静か。これから施設を充実させると言うことで、また泊まりたいホテル。食事も美味しいフレンチでした。ただまだ日の浅いスタッフも多いらしく、問いかけに戸惑う場面も・・。でも連泊をしてのんびりしたいホテルでした。

ラグジュアリー 禁煙

フラノ寶亭留 2007年10月14日 10:24:17

ご利用戴きまして有難うございました、今年は自家農園を造成して野菜作りを始めました、成長過程のご見学や収穫体験もお楽しみ戴いております、来年はワイン用ブドウ栽培も考えております、静かなご滞在をお楽しみ戴けますよう努めて参ります、同時にスタッフ教育をいたしご不便をお掛けする事無きよういたします、次回のお越しをお待ち申し上げております。
           フラノ寶亭留 本間謙一

投稿者さん 2007年08月11日 10:34:37

トマムガレリアスイートホテルに4泊して、最後に(富良野)静かな場所にてゆっくり食事を楽しめました。トマムは家族づれが多く27階に宿泊したのですが、28階が子供づれの家族らしくひどい足音に(リビング)毎日悩まされたのに比べ、フラノ賓亭留は3階でしたので、とてもリラックスできました。冷蔵庫も無料で使用でき助かりました。ビールの自販機もあれば、良かったです。小さな子供は不可との事でしたので、尚のこと最後の夜を静かに迎えられ旅の疲れが取れました。トマムでは、3日間ゴルフを楽しみましたが、次回は富良野にて計画したいです。エステ・岩盤浴と温泉・無料バー・夜食サービス等充実していますので、3泊位が、施設を堪能できるのかなと感じました。

フラノ寶亭留 2007年08月11日 23:22:21

この度は当フラノ寶亭留をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。お客様におかれましてはご満足でお過ごし頂けたご様子が伺え、私共と致しましても大変喜ばしく思っております。決して規模の大きな施設ではございませんが、その分お客様お一人お一人との会話を含め、心からのおもてなしを第一に連日お客様をお迎え致しております。今後も季節の折、ご利用頂けましたら幸いでございます。変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月23日 13:54:34

とてものんびりと休日を過ごすことができました。
お子さん同伴は不可能のようで、ホテルの中は静かでお風呂もザワザワ混みすぎることもなく、岩盤浴場も清潔に保たれ、適度な温度で気持ちよかったです。

お食事は夜も朝もとてもおいしく、大満足でした。
夕食はサーヴしてくださる際の説明も長すぎず、簡潔で、うかがうたびに食べるのが楽しみな気分になりました。
朝食の際には、スタッフの方の人数が少ないのか、声をかけようと思ってもお忙しそうで気が引けるようなこともありました。

また、私個人(同行した妹も含め)の意見としてですが・・・食事の際、お部屋に備え付けの作務衣でもどうぞ、ということでした。温泉旅館と変わらないような印象を受けました。
レストランというのは、そこに存在している人達の雰囲気も食事を楽しむポイントの一つだと思うので、私はそこが少し残念だったかな。と思っています。

私の場合、職業柄及び旅好きであるため、多くのホテルを訪れていますが、フラノ寶亭留はその中でもスタイリッシュだと思います。「自然」と「洗練されたインテリア」がうまく共存している場所です。それをいつまでも継続して頂けたら嬉しいなと思います。

もっとよいホテルになって頂きたいので、少々渋いコメントかもしれませんがご了承下さい。
私としては、またぜひ訪れたいホテルのひとつです。
次回を楽しみに致しております。

フラノ寶亭留 2007年08月11日 23:06:13

この度は当フラノ寶亭留をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ご利用に際しまして、至らない部分がありました事を心よりお詫び申し上げます。現在レストランにおきましては、お客様からのご意見をはじめ重ねての検討の上で、作務衣以外の平服でのご利用をお願い致しております。こちらにつきましては様々なご意見もある中で、概ね御好評を頂いております。また、こちらに温かいお褒めの言葉を頂戴し、誠に有難う御座います。お言葉に恥じない内容を今後も続けて行く所存でございます。変わらぬご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月11日 15:47:03

大変環境がすばらしいところで、天気もよく大自然に癒されながら、非常にゆっくりできました。インテリアや環境については素晴らしいの一言です。

食事は地元の野菜を中心としたフレンチでおいしくいただけました。

味については何も言うことはありませんでしたが、残念な点は人が多くなってきたときにスタッフの目が行き届かないことなどです。
ワインを手酌したり、コースが止まってしまったり、少し残念でした。
時間帯によっては大変忙しいと思いますが、せっかくのフレンチをもっと堪能できるようにして頂ければ、なお素敵なホテルになると思いました。

あとは、部屋の空調がよくなかったのか、すごく部屋が暑かったことと、バスタオルが大浴場にないため、部屋のタオルを持っていかなければならないことも少し残念でした。

少し辛口な感想で申し訳ありません。しかし、とてもいいホテルなので
今度はラベンダーが咲く季節にまた着てみたいと思いました。

フラノ寶亭留 2007年08月11日 22:45:49

この度は当フラノ寶亭留をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ご利用に際しまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまいました事を、大変失礼ながらこの場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。レストランにおきましては今後、スタッフの応対向上につながる指導を徹底すると同時に、お客様のご利用数に応じた人員配置に努める所存でございます。その他ご指摘の件につきましては、点検等を含め検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見、誠に有難う御座いました。今後も変わらぬご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月21日 14:41:59

団体客とぶつからないように食事の時間をずらすなどの配慮をいただくなど従業員の応対は大変良かったと思います。食事も満足のいくものでした。ただ細かい点を言えば、食事の時ワインのサーブがなく自分でついだことぐらいでしょうか。ですが全体的には満足のいくサービスをいただき感謝しております。今度はもっと良い季節に伺いたいと思います。

フラノ寶亭留 2007年05月29日 15:04:01

また、ご夕食時のワインサーブサービスが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。これからもサービスの向上に努め、お客様から「満足していただける寶亭留」にしていく所存でございます。
富良野は初夏に向かい、一斉に花が咲き始めます。季節を変えてのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月07日 23:17:20

ホテルの前に広がるラベンダー畑がまだ時期ではなかったのは残念でしたが、自然に囲まれてのんびり過ごすにはとてもいいホテルだと思います。
夕食はフレンチのフルコースでしたが、味はもちろん量も多すぎることなくとてもおいしく食べることができました。
大浴場は、岩盤浴が無料で利用できるのはとても嬉しいです。また3階の湯船からはガラス張りの内風呂ですが、ガラスが曇ったりすることなく綺麗に十勝岳を望むことができてよかったです。

フラノ寶亭留 2007年05月29日 14:45:38

この度は、フラノ寶亭留へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。これから初夏に向けて、庭の約5000株のラベンダーも一斉に色付き始めます。是非、また季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。