フラノ寶亭留 クチコミ・感想・情報

フラノ寶亭留のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月28日 01:42:08

静かで落ち着く良い所でした。
食事もとても美味しかったです。

フラノ寶亭留 2023年05月28日 09:32:14

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。昨年12月からサービス内容見直しのため休館しておりました。休館中も多くのお問い合わせをいただきました。感謝申し上げます。今回大きく変更したお料理ですが、お客様のお口にあったようで安心しました。今回のリニューアルでは、富良野、北海道を表現するダイナミックな料理に変更いたしました。一部料理はお客様自身で取り分けていただきます。また、夕食の際はフリードリンク制で用意した8種類の自家製ジンをいろいろな飲み方でお楽しみいただけます。もちろんビール・ハイボールもフリーでご用意しております。食後は1階ラウンジでおつまみと一緒にアルコール類を片手にゆっくりお過ごしください。アルコールをお飲みにならない方には20種類のハーブティーをご用意しております。(ノンカフェインのハーブティーもございます)

【カジュアル/グリルコース】富良野の大地を愉しむ「森の夕食6,000円コース」
【【禁煙】ナチュラリーツイン40平米(バルコニー付)】

投稿者さん 2022年08月12日 19:58:24

ずっと前から泊まってみたかったホテル。それだけ期待が大きかったので、残念だったところ、期待通りだったところ、さまざまですが・・・宿泊費から総合的に考えるともう少し、期待していました。
お部屋はデラックスツインでしたが、入り口付近があまりに広すぎてその分ベッドの周りが広ければいいと思いました。フィーカや冷蔵庫フリードリンク、夜のバータイムなど無料なところがありますが、レストランのアルコールの高さにバランス悪いなと感じました。
朝食のサラダがとても美味しくて、こんなにシャキシャキで新鮮な野菜をいただいたことがないというくらい感動しました。ディナーのメインが鴨だったのですが、苦手なので口にできませんでした。贅沢な広さの中に自然を味わいながら過ごす大人の休日、またいつの日か、泊まれるといいなと思います。

【LUXDAYSベストレート】富良野の四季を描く洋食コース(10,000円コース)プラン

投稿者さん 2022年08月12日 15:42:16

良かった点
・食事
夕食、朝食共に味・見た目・共によかったです。今まで食べたことのない味付けや取り合わせ。楽しかったです。
・電動カートでの散策。気持ちいい!

良くなかった点
・圧倒的に人が少ない。
 お出迎え、見送りなし(口コミを見ていたので予想はしてましたが)
・部屋の雰囲気が良くない。ゴミなどがあるわけではないが汚い。前の宿泊者のトランクがローラーが下の状態で何故か畳の上に・・・。入った時に指摘して初めて動かしていたが、畳はそのまま。汚れていた。
・従業員さんは物事に対処している感じ。言葉はすくなくすごく表面的で暖かさが感じられない。

【ご夕食/洋食10,000円コース】地元の旬食材や自家農園野菜を主役のひとつに
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2021年09月02日 23:01:24

家族で贅沢をしたくて予約しました。(4人、夫婦と大学生、中学生)到着してから、家族は場違いだったかな、と思う雰囲気で熟年夫婦か若い夫婦ばかりだったので、申し訳ない気分になりました。でも食事も夕食、朝食も美味しくいただき、贅沢な時間を過ごせました。
次はラベンダーが綺麗な時に行きたいと思います。

フラノ寶亭留 2022年03月12日 16:25:31

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館としましては富良野の雄大な自然を感じて頂ける散策路もあり中学生のお子様にも開放的にお過ごし頂ける様に準備しております。
「食」につきましてもクラシカルなフレンチよりも野菜を多く使用した優しいコース料理を心掛けております。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。
支配人 土井

【ご夕食/フラノフレンチ10,000円コース】地元の旬食材や自家農園野菜を主役のひとつに
【【禁煙】スイートルーム80平米】

あーたん8539さんの フラノ寶亭留 のクチコミ

あーたん8539さん [30代/女性] 2021年08月29日 19:36:23

かなりかなり期待して宿泊しました。
サービスは、すごくよかったです。
おやつタイムには、美味しいお菓子も用意したくれていて、夜は、バーも無料で利用できる上、夜食もでてきます。
夜ご飯も朝ごはんも、ほんっと美味しくてびっくりしました。あんなに美味しいフレンチ久しぶりにたべました。ありがとうございます。
お風呂は、少し古いんですかね?栓の錆がとれ、ふわふわと浮いていました。
部屋は、清潔感もあり、ラベンダーが咲いていれば絶景だったんだろうなと、思います。

フラノ寶亭留 2022年03月12日 16:28:33

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
設備面では管理が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
先ずは1階大浴場の浴槽の改修工事を行う予定でございますが、順次改善して参ります。
それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人 土井

投稿者さん 2021年07月23日 14:07:25

食事がとても美味しかった!

フラノ寶亭留 2022年03月12日 17:38:37

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
今後もご満足頂けます様、シェフとお客様の声を共有し精進して参ります。
支配人 土井

【道民限定/ふらの割】お一人様5,000円割引+ふらの土産付!夕食フラノフレンチ15,000円コース

投稿者さん 2021年06月23日 12:03:29

18時C/Iのプランでしたが、駐車場に着くとカートでお迎えに来てくださり、少し早い到着でしたがお部屋にも案内して頂きとても丁寧な対応でした。お部屋も広々としていて、バルコニー付きというのも良かったです。エアコンを切っても部屋が肌寒かったのが少し残念でした。また、2階に宿泊しましたが、夜中ずっと上の階から走ってる音?とか物音がひどく全然眠れませんでした・・・。なんだったのかが気になります。その他は温泉もよく、朝牛乳があったり、新聞がドアノブにかかっていたのは嬉しかったです。

2021年06月
フラノ寶亭留 2022年03月12日 18:11:41

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お寛ぎ中の上階からの異音ではご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
原因は換気扇の摩耗による音の可能性があり交換を致しました。
今後はより慎重に最終チェックを行う様に致します。
支配人 土井

【素泊りショートステイ/in18時out9時】夕方中心部へ送迎バス運行。四季の景観と日の出コーヒーも

投稿者さん 2021年06月19日 07:39:18

2回目の利用ですが、前回同様に、フレンチが素晴らしく、季節ごとに宿泊したくなります。スタッフの方も親切でした。ただ、食事6時スタートは、早すぎて気忙しいです。
そして、今回和室にしたのですが、においが気になり眠れませんでした。最初に変更してもらうべきでした。

2021年06月
フラノ寶亭留 2022年03月12日 18:18:15

前回に続きご利用頂きまして誠に有難うございました。
折角のお寛ぎの中、排水口の臭いが部屋に上がってしまい大変申し訳ございませんでした。
臭いが上がって来るのを防ぐための器具に不具合があった事が原因でございました。
今後は同じ事の無い様、より慎重に設備のチェックを行って参ります。
改めてお詫びを申し上げますと共に今一度お越しくださいます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月28日 12:26:49

部屋も温泉も普通に満足です。

チェックイン時に朝食の時間を「お約束」させられた。従業員に「お約束」と何度も言われた。
しかしお約束の時間前に行ったのに、15分も待たされた。そして出来たてではない。

フラノ寶亭留 2022年03月12日 19:00:58

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
本来であれば楽し宿の過ごし方をご提案するチェックインが大変ご無礼な対応で申し訳ございませんでした。該当スタッフのみならず全接客スタッフに指導を行いました。
またお待たせしないための席の分散も出来ておらず私の指導管理不足を反省しております。
今後はよりお客様のご要望にお応え出来る様に先ずは努力しその上でご協力をお願いする場合にはより丁寧な説明を行い対応して参ります。
改めて深くお詫びを申し上げると共に今一度お越しくださいます様、お願い申し上げます。
支配人 土井

【朝食付ショートステイ/in18時out9時】夕方中心部へ送迎バス運行。四季の景観と日の出コーヒーも
【ラグジュアリーツイン40平米】

投稿者さん 2020年10月29日 13:35:37

フラノ寶亭留は今回で5回目の利用ですが、過去4回の利用ではサービス・食事共に大変満足でした。
この秋の旅行は年明けから計画し楽しみにしていたですが、Go to の影響か宿泊客が多く、ホテルの従業員の方がとても忙しくされていて、少し不満の残る宿泊となりました。
まず、チェックイン時に「ロビーにおやつを用意しているのでどうぞ」とフラノフィーカを案内されたため、部屋に荷物を置きロビーへ戻った所既に片付けられた後でした。
偶然通りかかった支配人の方から「17時迄なので片づけた」との説明とお詫びの言葉を頂きましたが、ホテル到着は16時45分 チェックインの手続きに10分前後 そもそもこの状況で何故17時までのサービスを案内するのか? とても不満が残りました。
そして翌朝の朝食です。案内されたテーブルは窓際で朝陽が眩しく落ち着いて食事ができる状況ではありません。従業員の方にその旨伝えた所、テーブルを変更して下さいましたが、そのテーブルもやはり眩しかったのです。
仕方なくそのテーブルで食事をしましたが、眩しい光を避けるためずっと前かがみ状態での朝食となりました。
フラノ寶亭留 少し変わりましたね。

フラノ寶亭留 2022年03月12日 20:22:03

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。しかしながらご無礼な応対がございました事、当時の支配人に代わり深くお詫び申し上げます。本来であれば手続きを優先する前に先ずはご要望を伺った上でラウンジのフィーカをお召し上がり頂くか、お取り置きした小菓子をお部屋にお運びするなどご提案をするべきでございました。
今後はお客様のお気持ちに寄り添えるスタッフの育成に取り組んで参ります。
ご朝食時の対応も席の向きを変えたり、場所や時刻の変更をご提案したりと何か出来ることがあったのではと思います。
今後はスタッフ一同、お客様のご要望に出来る限りお応え出来る様に精進して参ります。
改めて深くお詫び申し上げます。
統括支配人 土井

投稿者さん 2019年07月15日 17:33:09

Dinner was excellent, Gallery was impressive and Services were satisfactory. But breakfast was somewhat disappointingly unbalanced....

フラノ寶亭留 2019年07月18日 12:33:13

Thank you very much for staying at Furano Shiodome.
I would like to thank you again for this kind of posting while you are busy.
I am very happy to see how you spent the rest of your stay.
As you pointed out, we would like to review breakfast and be satisfied
We will improve it, so please use our hotel if you have a chance to visit Furano again.
We look forward to your return from all staff.
Manager
Fukuoka

≪6/20~9/20≫【フラノフレンチ★夕食10,000円プラン】地元の旬食材や自家農園野菜が美味
【デラックスツイン40平米】

kitasakuさんの フラノ寶亭留 のクチコミ

kitasakuさん [50代/女性] 2018年12月10日 19:41:26

11月24日に主人と宿泊致しました。以前から気になっていたホテルの一つで、今回かなり格安で利用できました。スタッフの方々の対応は十分すぎるほどで、ホテルの設備としても素晴らしいものでした。夕食の味も量も満足いくもので、今度はラベンダーの季節に利用したいと心から思いました。ありがとうございました。

フラノ寶亭留 2018年12月11日 09:14:26

この度はフラノ寶亭留をご利用いただきまして、ありがとうございます。お食事につきまして、ご満足頂き大変光栄でございます。
季節ごとにお食事の内容も変わってまいります。景色もそれぞれの季節で違った感動がありますので是非また違う季節にも起こし下さいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
福岡

【11月限定】≪道内のお客様へ還元プラン≫のんびりステイなど5特典付!カジュアルな旅におすすめ

投稿者さん 2018年11月02日 23:37:58

富良野が大好きで、毎年来ていますが、初めて利用させていただきました。
夫の還暦記念の旅行で伺いましたが、記念写真やお祝いメッセージ、ありがとうございました。
電話で食事のランクアップをお願いしましたが、フレッシュな野菜を使ったお料理は、どれもおしゃれで美味しかったです。ティータイムのお菓子も朝食も満足のいくものでした。
とても静かで落ち着いた雰囲気のホテルでリフレッシュすることができました。

フラノ寶亭留 2018年11月03日 16:27:16

お食事並びにティータイムのお菓子とご満足いただき、光栄でございます。
是非、次は別の季節を訪れていただきたいです。
またのお越しを心よりおまちいたしております。

福岡

【10月限定】アーリー&レイトなど5大特典付!紅葉と実りの季節のフレンチ/夕食6,500円コース

RuReRaさんの フラノ寶亭留 のクチコミ

RuReRaさん [60代/女性] 2018年10月10日 18:34:03

父の米寿のお祝いで初めて宿泊しました。
素敵な雰囲気で、ゆっくり過ごすことができました。
バーカウンターが満席で、残念でしたが、宿泊人数を考えると、やむを得ないでしょう。
全館禁煙で、快適でしたが、朝食後に、ロビーを通った時に、玄関からタバコの臭いがわずか漂ってきたので、タバコの風が入って来ないような工夫をお願いします。
温泉自体を愉しむにはちょっと物足りないですが、全体的にはこの金額に見合っていると思います。お食事、とても美味しかったです。
米寿のお祝いプレートなど、ありがとうございました。

フラノ寶亭留 2018年10月11日 11:34:57

この度は、フラノ寶亭留をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご滞在中、大変落ちついた時間を過ごして頂けたようで、大変嬉しく思っております。
この度、ご指摘頂きました事につきましては早急に検討し、改善に取り組んで参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

福岡

【秋冬・早得45】ご宿泊の45日前までのご予約でアーリーイン+レイトアウト+シェフの一品の3特典付!

投稿者さん 2017年11月04日 18:25:35

お風呂、部屋共に綺麗で凝ったつくりになっており、期待以上でした。ただ、自然の中のホテルのためしょうがないのかもしれませんが、廊下やバルコニーにカメムシなちょくちょく見えました。

フラノ寶亭留 2017年12月02日 10:14:42

この度は、フラノ寶亭留をご利用頂き誠にありがとうございます。廊下やバルコニーでの害虫につきまして大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後は、より一層注意を払いご迷惑をおかけしませんよう従業員一同努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

福岡

【1泊朝食】チェックイン24時までOKで観光後にもおすすめ~バーフリードリンク&お夜食付
【ラグジュアリーツイン40平米】

投稿者さん 2017年10月02日 13:02:11

客室内の浴室は、スタイリッシュではありますが、お湯の出が悪く、シャワーが弱いなど、少々使い勝手の悪さを感じました。また、浴室の天井の電球が切れていたのも残念でした。

フラノ寶亭留 2017年10月13日 10:35:52

この度はフラノ寶亭留をご利用いただき誠にありがとうございました。
大浴場のご利用で不備がありご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
今後は、次回いらっしゃっていただける時まで良質なお時間をお過ごしいただけるよう
より良い寶亭留を目指し、スタッフ一同精進いたしますので今後ともフラノ寶亭留をどうぞよろしくお願いいたします。

Kazypooさんの フラノ寶亭留 のクチコミ

Kazypooさん [40代/男性] 2017年08月23日 23:43:41

カートを使用して、裏庭のお花畑を見る事が出来て、とても良かったです。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

フラノ寶亭留 2017年08月26日 16:11:38

この度は当寶亭留にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また別の季節などにもご利用頂きましたら幸いでございます。

【デラックスツイン40平米】

(´・∀・`)♪さんの フラノ寶亭留 のクチコミ

(´・∀・`)♪さん [30代/男性] 2017年06月07日 16:02:50

【立地】★★★★☆
レンタカーで訪れた。
カーナビを使えば問題なく辿り着くことができる。
北海道らしい豊かな自然の中に建っており、リフレッシュできる。
車で数分の位置にコンビニエンスストアはあるが、徒歩圏内に飲食店などはあまりないので注意が必要。

【部屋】★★★★★
清潔感が保たれた、ゆったりとした広さのある部屋だった。
窓からは自然を一望でき、これからの時期は周囲を散歩するのもいいと感じた。
夕方ごろに他の部屋から声が漏れ聞こえてくることもあったが、夜は騒音などを感じることはなかった。

【食事】★★★★☆
素泊まりではあるが夜食がついていて、私の宿泊時にはちまきが提供された。
ルームサービス以外で部屋に食事をわざわざ持ってきてもらったのは初めてで、とても面白いサービスだと感じた。

【風呂】★★★★☆
こちらも清潔感が保たれていたが、蛇口から出るお湯の量が若干少ないかも?
浴槽に湯を溜めるのにやや時間がかかった印象。
温泉(共同)もあり、旅の疲れを癒してくれるだろう。

【サービス】★★★★★
チェックイン時から非常に丁寧な説明をしていただき、従業員への指導が行き届いていると感じた。
冷蔵庫内の飲み物が全てフリーというのは、他のホテルではスイートクラスの部屋でないとなかなかないサービスで、驚きを感じた。

【設備・アメニティ】★★★★☆
館内にはギャラリーなどもあり、余った時間でまわってみるのも面白いかもしれない。

【コストパフォーマンス】★★★★★
充実したサービスの割に価格は抑えめだったように感じる。

フラノ寶亭留 2017年07月14日 19:22:39

この度はフラノ寶亭留にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉とご指摘有難うございます。
お風呂の蛇口に関しましては取替えを検討している段階でございます。
数あるホテルの中から当寶亭留をお選び頂き誠に有難うございます。

【素泊まり】チェックイン24時までOKで観光後にもおすすめ~バーフリードリンク&お夜食付

投稿者さん 2017年02月27日 20:35:23

「少量フレンチコース」とてもおいしく満足しました。
ワインも種類が豊富でした。
また、夜食もご用意してくださり冷蔵庫の無料飲み物等とても充実しています。
朝食もちょうど良いボリュームで美味しかったです。
スノーシューを貸していただき真冬の北海道で貴重な体験をしました。
ただ、残念なことは、冬季露天風呂が使えない所です。
やはり、雪景色を見て露天風呂に入れれば満点です。
&帰りに車の泥除けに雪が固まり氷になってしまい、従業員男性の方に「固い(かなづちでも)砕けるものありませんか?」とお聞きしましたが、「ありません!」と冷たいお返事・・・。
何とか雪かきを使用して砕きましたが。(レンタカーには細いブラシしかありませんでした)
雪下ろし以外に、タイヤハウスの氷を砕けるものも用意していただけたら助かります。
総合的には大満足でとても良いホテルだと思います。

2017年02月
フラノ寶亭留 2017年05月26日 12:32:26

この度はフラノ寶亭留をご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉誠に有難うございます。
またお帰りの際のスタッフの対応につきまして、ご満足のいく対応が出来ず誠に申し訳ございません。
ご指摘をもとに更にご満足のいくホテルを目指して参ります。

【11~4月限定・夕食4,500円少量コース】富良野の美しき冬~メインが魚料理のお試しフラノフレンチ

投稿者さん 2016年10月04日 08:27:33

この度は一泊という短い間でしたがお世話になりました。

スタッフの方の対応はとても気持ちがよく、快適にそしてあたたかい気持ちで過ごす事ができたした。特に夜暖炉の担当をされていた年配のスタッフ方や、バーカウンターで対応してくださった男性のスタッフの方はホスピタリティー溢れる対応で印象に残りました。

お部屋の洗面所の排水溝あたりのかびが気になったのできれいに清掃していただけたらありがたいです。

4泊5日の旅行の最終日に選びましたが、のんびりと過ごせて良かったです。ありがとうございました。

フラノ寶亭留 2016年10月15日 14:13:43

この度はフラノ寶亭留をご利用いただき、誠にありがとうございました。 夜、暖炉の対応をさせていただいたスタッフは、フラノで三代続く農家のご主人です。 フラノの昔からの歴史をしっており、従業員からも大変慕われておりますスタッフです。 これから冬を迎えると、毎日暖炉に火が灯り、暖かなお時間をお過ごしいただけますので、機会がございましたら是非お越し下さいませ。

お客様のご意見を頂戴しましたおかげで、お部屋の洗面所のかびは水垢について、清掃スタッフに特別清掃を依頼することができました。
教えていただきまして誠にありがとうございました。

この度は一番大切な最終日にフラノ寶亭留をお選びいただけましたこと、大変嬉しく思います。
今後ともフラノ寶亭留を何卒宜しくお願い致します。

支配人

【星空ガーデンで過す二人の夕べ】焚き火を囲む、ワインとチーズの収穫祭。ランタン片手に星空ガーデン散策