十二湖 リフレッシュ村 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

むぎまきさんの 十二湖 リフレッシュ村 のクチコミ

むぎまきさん [50代/男性] 2010年06月11日 19:01:50

5月下旬に利用しました。本当に自然の中のログハウスなので快適空間を求める人には向かない施設かもしれませんが、野性味あふれる私にはぴったりの場所でした。また利用したいと思います。

十二湖 リフレッシュ村 2010年06月13日 16:50:52

この度は数多い宿泊施設の中からリフレッシュ村コテージをご利用頂き誠に有難うございます。何よりもお客様が満足して頂けたことに感謝申し上げます。有難うございました。
リフレッシュ村コテージは、世界遺産白神山地の麓、十二湖のホントにど真ん中に位置しております。大自然の中でのご宿泊は、普段の生活から離れ、心も身体も癒されて明日への活力となることでしょう。早朝時の小鳥の鳴き声から目覚め、夜にはくっきり見える星空の観察など・・・・4月末から企画を致しました、今回≪家計応援!週末ファミリープラン≫など大変お得なご宿泊プランをご利用頂けいかがでしたでしょうか?又様々なプランも御用意いたしておりますので、是非次回もご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。そして又お会いできる日を楽しみにしております。 また十二湖の拠点である、アオーネ白神十二湖の観光施設へも是非足をお運びください。お土産品、ビーズ手作り体験なども体験できます。そして温泉施設もございますので是非ご利用くださいませ。    支配人

家計応援!週末ファミリープラン(1日2組限定)
【ログハウス標準タイプ】

投稿者さん 2008年09月08日 20:35:47

本物のログハウスで、デラックス棟でしたが中は狭いです。二階が寝室になっていますが、屋根裏部屋でした。森の中に建っているので、朝になっても暗いです。サウナが付いていましたが、使い方がわからず使用を断念しました。
ただ、十二湖の真ん中にあるので、早朝に青池を貸切で楽しむことができました。本当のアウトドア派の方にはお勧めです。
近くにあるサンタランドは、自然の雰囲気はないですが快適さを求める人はこちらの方が良いと思います。

ログハウスDXタイプ(1棟貸し)

十二湖 リフレッシュ村 2008年09月16日 12:14:50

この度は、十二湖リフレッシュ村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。デラックスタイプのサウナの使用方法ですが、インフォメーションに記載している程度ですので、今後はお客様が簡単に操作できるような方法を考え、実施して参ります。申し訳ございませんでした。
また、十二湖リフレッシュ村のログハウスは標準タイプが一番狭く、次にデラックスタイプ、一番広いサンタランド白神のコテージと、いずれも6名定員ですが、ご利用方法に合わせてご利用いただければ幸いです。
大別しますと、十二湖リフレッシュ村は、その場で自然を満喫され、バーベキューなど自炊をしたりと、アウトドア派のお客様向けとなっております。一方、サンタランド白神は白神・十二湖の自然を満喫しつつも、お部屋でゆっくりくつろいでいただき、お食事もしたいお客様向けとなっております。
詳しくは
サンタランド白神 0173-77-3311まで
お気軽にお問い合わせください。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月07日 13:58:39

自然の中で宿泊できる最高の場所です。
近くの青池は最高に綺麗でした。
私は、仕事で世界中を旅してますが、この青池は、屈指の自然のなせる美しさです。

部屋も綺麗で、自炊も食材を持ち込めば完璧。
サウナも気持ち良かったです。

グループでまた泊まりたい宿の一つです。

ログハウス標準タイプ

十二湖 リフレッシュ村 2008年05月17日 21:18:41

当施設は十二湖のブナ林に囲まれ、周辺の自然環境の良さが自慢です。現在はキビタキ・オオルリ・アカショウビンなどの野鳥のさえずりを聞くこともでき、散策は沸壺の池まで徒歩15分、青池まで30分と、自然が好きなお客様には便利な施設かと思います。
また機会がございましたら、ぜひご利用ください。

投稿者さん 2007年05月13日 18:26:19

宿泊はログハウス(普通タイプ)です。アウトドア施設のため食事は自炊(調理具、食器、サランラップ、アルミホイル有り)、アメニティはタオル類以外持参です。施設内にレストランは一応ありますが、訪れたときは臨時休業中でした。売店はカップ麺とスナック、アイスがありますが品揃えは少ないです。ハウス内はシャワー付でサウナ棟も無料利用です。最寄りのバス停から徒歩25分くらいで自動車であれば直ぐです。青池まで徒歩30分くらい。自然を満喫したい方、トレッキング、ハイキング、登山を楽しみたい方には最適です。車道に面していない池巡りを徒歩ですることも出来る場所です。

十二湖 リフレッシュ村 2007年05月15日 08:53:53

この度は、十二湖リフレッシュ村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。リフレッシュ村内のレストラン(北欧館)はお昼のみの営業で毎週水曜日が定休日となっております。これ以外にも臨時休業もありますので、ご利用を予定のお客様は事前にお問い合わせください。夕食、朝食は予約制で営業いたします。売店の商品ですが、今後増やしていきたいと思っております。当施設は十二湖の真っ只中にありますので、森林浴には最適です。また季節を変えてご利用くださいませ。