キャンプ場のログハウスなので設備は期待できないと思ってましたが、清潔でシャワーもお湯が普通に使えて良かったです。 受付が15時丁度からしか出来ないので、それまでまたされるのだけが不満ですが一度そうと分かれば問題はなくまた利用したいと思いました!
ログハウス1棟貸しプラン
国道からかなり奥まったところにあり、狭い山道を通りますので、自炊に必要なものはあらかじめ購入しておき、明るいうちにチェックインすることをお勧めします。 デラックスタイプのコテージに宿泊しました。バスタブなしは日本人には馴染めませんが、サウナは子供たちは喜んで使用しておりました。 部屋はクーラーを使いましたが、冷たい空気が寝室のあるロフトまで循環せず、やや寝苦しい感じでした。扇風機やサーキュレーターがあると少し違うと思うのですが。
ログハウス1棟貸しプラン
素晴らしい大自然の中、家族でリフレッシュする事ができました。 フロントの方々は皆感じがよく、好感が持てました。あいにくの雨でBBQはできませんでしたが、室内にホットプレートなど揃っていたので助かりました。 また利用させていただきたいと思います。
ログハウス1棟貸しプラン
青池にも徒歩圏で立地は自然を感じられて非常に良かった。部屋の作りも趣きがあり、清潔感もあった。
ログハウス1棟貸しプラン
友人と素泊まり宿泊。 あいにくの雨で、バーベキューはできませんでしたが、一通りの食器類が整っており、安心して宿泊できました。 ログハウスのつくりが面白く、久々に楽しく過ごせました。 ただ、ロフト上のベッド?は、身長が高い方には不向きかと思います。 久々に何もない空間でのんびり過ごせ、喧騒から離れたい方にはもってこいかと思います。
ログハウス1棟貸しプラン
施設もきれいで備品等も揃っており、快適に過ごす事ができました。 仲間で集まってバーベキューでもしながらワイワイやるには最適な宿かと思います。 十二湖の散策にもいい位置にあり、山歩きを堪能しました。
他の方のレビューにもありましたが、虫の苦手な方には向かない施設です。到着早々、車にアブが寄ってきて大変でした。でも、ログハウスは快適でした。ロフトが高くて小1の息子が大喜びでした。窓もしっかりしており隙間から虫が入ってきて悩まされることもありませんでした。台所も使いやすかったです。何より夜の星空と蛍が最高でした。自然も満喫したい方にはとてもいい宿です。
お部屋も施設も充実してお風呂も良い湯でした。 【ご利用の宿泊プラン】 ログハウス1棟貸しプラン ログハウスDXタイプ(サウナルーム付き)
宿泊地まで行くのに高速ではなく一般道で苦労しましたが十二湖の中心で泊まった思い出は忘れません。 首都圏から来た友人は、いつも見れない夜空の星を見て感動していました。 自分は建築関係の仕事をしていますが、ログハウスの作りやサウナの設備が本格的で見入ってしまいました。 大自然を満喫できる宿ですのでもっと宣伝してください。
10月10日に、宿泊しました。場所も、建物も良かったのですが、途中の道路が狭くて、対向車とすれ違うときが、ちょっと怖かったです。
本物のログハウスで、デラックス棟でしたが中は狭いです。二階が寝室になっていますが、屋根裏部屋でした。森の中に建っているので、朝になっても暗いです。サウナが付いていましたが、使い方がわからず使用を断念しました。 ただ、十二湖の真ん中にあるので、早朝に青池を貸切で楽しむことができました。本当のアウトドア派の方にはお勧めです。 近くにあるサンタランドは、自然の雰囲気はないですが快適さを求める人はこちらの方が良いと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 ログハウスDXタイプ(1棟貸し)
宿泊はログハウス(普通タイプ)です。アウトドア施設のため食事は自炊(調理具、食器、サランラップ、アルミホイル有り)、アメニティはタオル類以外持参です。施設内にレストランは一応ありますが、訪れたときは臨時休業中でした。売店はカップ麺とスナック、アイスがありますが品揃えは少ないです。ハウス内はシャワー付でサウナ棟も無料利用です。最寄りのバス停から徒歩25分くらいで自動車であれば直ぐです。青池まで徒歩30分くらい。自然を満喫したい方、トレッキング、ハイキング、登山を楽しみたい方には最適です。車道に面していない池巡りを徒歩ですることも出来る場所です。
部屋のゴミ箱は分別されていませんでした。 WIFIも携帯の電波もない部屋でした。
ログハウス1棟貸しプラン
自然に囲まれて気持ちのよいログハウスでした。シャワーしかないのが残念でした。ベッドの電灯が切れていて人手が足りないのかなと思いました。自然散策にはとてもいいところでした。
ログハウス1棟貸しプラン
子供たちが大喜びだったので利用して良かったと思います。
ログハウス1棟貸しプラン
散策後、すぐ宿泊できるのが魅力です。
ログハウス1棟貸しプラン
建物に関してはとても満足がいくものでした。 ただ、数年前に利用できたサウナ棟が使用できなかったのが残念でした。
ログハウス1棟貸しプラン
十二湖散策に便利で素敵なところです。車で少し下れば日本海の絶景が見られます。建物はかわいらしくよかったのですが、敷布団が薄く、床に直接寝ている感じなのが残念。そのほかは満足です。
8月初旬に宿泊しました。 宿までの道が狭く、近くにスーパーなどもないので、着いてからはログハウス内で過ごしました。季節柄、あぶがすごくて外に出られなかったというのもあります。 ただ、十二湖散策には立地としてはとてもいいのではないでしょうか。 敷地内で、飛んでいるくわがたにも出くわしたので、くわがた、かぶとむし採りにももしかしたらいいかもしれません。 ログハウス自体は、気密性にすぐれているのか、心配していた虫などは全く入ってこなかったのでほっとしましたし、きれいで、設備も充分に整っていました。
5月下旬に利用しました。本当に自然の中のログハウスなので快適空間を求める人には向かない施設かもしれませんが、野性味あふれる私にはぴったりの場所でした。また利用したいと思います。