旅館ふじやのクチコミ・お客さまの声

ちぱ7さんの 旅館ふじや のクチコミ

ちぱ7さん [50代/女性] 2024年03月26日 19:09:30

貸切りの温泉なので家族で慌てずに入れて良かったです。夕方と朝と二回入りました。お肌がツルツルです。

お食事は夕食も朝食も、とても美味しかったです。旅館の食事は食べきれないことが多いのですが、ちょうどよい量でお刺身も鰻も天ぷらも、白いご飯もお味噌汁もすべて美味しかったです!

説明を聞き逃しただけかもしれませんが、朝食中にお布団の片付けがありました。荷物の整理が途中のまま朝食会場に出掛けたので、戻ってお布団がなくなっていてちょっとビックリしました。

共同のトイレも洗面台も隅々までとてもキレイにしてあって実家のようにくつろぐことができました。

浜名湖プラン(スタンダードプラン)貸切風呂OK!【全室湖側】
【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室】

セリーヌとジュリーさんの 旅館ふじや のクチコミ

セリーヌとジュリーさん [50代/女性] 2024年03月20日 16:17:48

食事がとにかく美味しく幸せでした。お風呂の貸切りも嬉しかった。あと掃除が行き届いて清潔で安心できる宿でした。女将さんには脚の不自由な母に椅子の用意や親切にして頂きました。こういう宿が一番良いなと再確認。

和会席プラン(うなぎ無し)貸切風呂OK!【全室湖側】

投稿者さん 2023年08月05日 16:19:29

旅館の窓からは浜名湖が一望でき、立地条件は抜群です。浜名湖で泳ぐ事もできます。今回は朝ごはんしか頂けませんでしたが、どれも美味しすぎて感動でした。次回は夜ご飯付きのプランを予約して楽しみたいと思います。旅館の皆さんもとても親切で超オススメです♪

朝食付きプラン★チェックイン17時から【全室湖側】貸切風呂OK

投稿者さん 2023年04月04日 22:33:18

お部屋も清潔感があってよかったです。お部屋からの景色が最高でした! 朝夕ともに食事が他のお客様と顔を合わせることなく、個室でのんびりいただけたのもよかったです!

平日限定プラン(一泊二食付)【全室湖側】貸切風呂OK!【平日限定】

投稿者さん 2023年03月17日 20:36:30

浜名湖畔の二階建て旅館です。
お部屋から夕焼けと朝の湖がとてもキレイに見えました。
大人の女性4人で利用したところ、個室で夕飯朝食をいただき、貸切風呂に入り、のんびり穏やかな宿泊を楽しみました。

女将さんの心遣いが行き届いたしあたたかくて、親しみやすい感じも良くてファンになりました。

旅館ふじや 2023年04月03日 22:51:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

和会席プラン(うなぎ無し)貸切風呂OK!【全室湖側】

投稿者さん 2022年10月25日 12:55:05

久しぶりに舘山寺温泉へ、1泊させていただきました。他の方も書かれていますが、掃除が行き届いていて、気持ちの良い宿でした。食事は地のものが出されていて、量もちょうど良く、とってもおいしかったです。温泉は源泉掛け流しで、こちらも気持ちよかったです。脱衣所に置かれたティッシュのカバーが遠州木綿でした。さりげなく浜松をアピールされていて、好印象でした。
宿泊する私たちのことを考えて、きめ細やかなサービスを提供されていることを感じ、部屋の窓から見た夕日も素晴らしくまた宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2022年09月12日 16:56:00

家庭的な雰囲気のホッとできる旅館でした。お料理も温かいものを順番に提供してくれました。鰻付きプランだったのですが、蒲焼と白焼き 半々にしてくださり、どちらも美味しく堪能できました。温泉は小さめでしたが、貸切で入れたので 十分のんびりさせていただきました。おかみさんの対応もとても良かったです。ありがとうございました。

うなぎ蒲焼一匹付きプラン【全室湖側】貸切風呂OK
【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室】

きーちゃん3711さんの 旅館ふじや のクチコミ

きーちゃん3711さん [60代/女性] 2022年09月07日 21:50:13

とても清潔なお宿でした。
お食事も美味しくて満足でした。
温泉も源泉掛け流しで、
良いお湯です。
女将さんがとても感じの良い方でした。
また行きたいお宿です。

投稿者さん 2022年08月12日 17:47:10

天ぷらなど揚げたてで、ウナギの皮がパリパリ、なんと言ってもレイクビューが最高だ。

2名様からでも舟盛りプラン【全室湖側】貸切風呂OK!

投稿者さん 2020年11月17日 17:49:58

静かなところでのんびりできました。料理も豪華で非常に満足しました。

舟盛り&うなぎ蒲焼一匹付きプラン【全室湖側】平日貸切風呂付!

ryoryo3210さんの 旅館ふじや のクチコミ

ryoryo3210さん [50代/男性] 2020年09月22日 09:35:53

2Fに泊めさせていただきました。なにより目の前は浜名湖、遮るものはなにもないという立地が素晴らしいです。施設も清潔にされていました。食事も都度揚げたり焼いたりしたものを出していただき、とてもおいしく頂きました。お風呂も茶褐色の温泉でした。(おかみさん曰く、透明の日もあるということでした)
女将さんも気さくで丁寧な方ででした。夕日が見れるかは運しだいですが、是非また泊まりくなる宿です。

投稿者さん 2020年08月14日 10:24:36

いい旅館でした。浜名湖の眺めは抜群で料理も美味しかった。
足の悪い親も一緒だったのですが、急遽一階の部屋に変更してくれたり、座椅子を自然と用意してくれたりと気遣いが素晴らしかった。
料理も天ぷらとか揚げたてが出されるのと、本格的な鰻が最高でした。

浜名湖プラン(スタンダードプラン) 平日は貸切風呂OK!【全室湖側】【GO!東海】
【一泊限定 浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室】

korotaさんの 旅館ふじや のクチコミ

korotaさん [50代/女性] 2020年03月09日 15:46:44

毎日バスと電車に乗るストレスで新幹線に乗るのも気が引ける中、自宅から車で遠出をしました。(不特定多数の接触がいらないからです)
こじんまりとした、静かな旅館です。
目の前が浜名湖というだけでゆったり気分がふくらみました。

お湯は肌へのあたりが柔らかく、後から温まってすべすべする、いいお湯です。
朝風呂もいただいていい気分で朝食に向かいました。

館内・室内は清潔で、気取らないおかみさんがお世話してくれました。
お風呂も貸し切り、食事も個室、料理は丁寧で食器の柄にもかわいさが出ています。
多くの人におすすめしたい宿でした。

2020年03月
【一泊限定 浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室】

びんじじさんの 旅館ふじや のクチコミ

びんじじさん [50代/男性] 2018年03月06日 17:44:20

食事も大変美味しく、大満足です! 朝にコーヒーを飲みたくて近所のコンビニでドリップコーヒーを購入したのですが、朝食後に部屋に戻ると熱いお湯の入ったポットとコーヒーカップなどがさり気なく用意されていて、妻が感激していました!

和会席プラン(うなぎ無し)平日は貸切風呂OK!【全室湖側】
【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室)一泊限定】

たきゃ粉さんの 旅館ふじや のクチコミ

たきゃ粉さん [30代/男性] 2018年02月27日 23:52:31

3歳と8ヶ月の子をつれての旅行で利用させていただきました。
部屋や共同のトイレ、洗面台すべて綺麗に管理されておりとても気持ち良かったです。
布団もふかふかで子供が喜んでいました、料理も美味しく蟹の足なども食べやすいように調理されていたりと細かな心遣いが良かったです。
源泉の温度が低いのかタイミングが悪いとお風呂が少しぬるくなってしまうのは残念でしたが、部屋からの景色もよく子連れでも安心して訪れられる宿でした。

うなぎ蒲焼一匹プラン【全室湖側】平日貸切風呂付

投稿者さん 2017年07月23日 16:00:29

口コミで食事がおいしいとのことしたので、7/16日に宿泊。
評判通り食事も美味しく、温泉も大きくはないですがとても気持ち良かったです。

偶然夏祭りをやってて、初めて見る手筒花火に感動しました♪

自転車で浜名湖1周が目的でしたので、宿泊日の朝駐車場を借りられか確認したら有料とのことで無料の駐車場を案内して頂きました。(15時~10時までは無料です。)

1日目はは暑さのため、1周は断念しましたが翌日早めに出発することにして1周出来ました!スタッフの方も皆さん親切で、急な早朝出発にもお心遣いいただき感謝です!

投稿者さん 2017年05月29日 17:54:10

料理が素晴らしく、なにを食べても美味しかったです。
普段文句しか言わない妻が大満足しておりました。
また、泊まりたいと思います。

舟盛り&うなぎ蒲焼一匹プラン【全室湖側】平日貸切風呂付!

投稿者さん 2016年08月17日 16:13:48

浜松パルパルで家族で遊んだ後に宿泊しました。窓からの湖畔の景色や、美味しい夕食を堪能し、子供たちも大満足でした。

投稿者さん 2015年02月17日 15:39:11

1歳の子供ものびのびとして過ごせました。
おかみさんの笑顔が素敵で、よく気がつき助かりました。
食事がとてもおいしかったです。味が濃すぎず薄すぎず、素材を大事に活かして調理してあり、あったかいものをおいしくいただきました。
宿泊した夕方は雲が多くて夕陽は臨めませんでした。晴れていれば素敵な眺めだったでしょう。
近くにロープウェイと遊園地があり、家族連れで楽しめます。
また機会がありましたら遊びついでに夕陽も眺めてゆっくり泊まりたいです。

2015年02月
平日限定プラン(一泊二食付)一室4、5名様でさらにお得!!【全室湖側】貸切風呂付!【平日限定】
【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室)】

投稿者さん 2014年03月30日 18:45:45

帰省の帰りに、家族で泊まらせていただきました。親切にしていただき、おかげさまでゆっくりと滞在を愉しむことができました。本当にありがとうございました。

部屋もお風呂も、清潔で、こんじまりと落ち着いた雰囲気でした。食事は一品ずつ温かい料理をだしてくださいます。おいしい魚料理をいただくことができました。

次回はもう少し時間的余裕をもって訪問し、湖畔をゆっくり歩いてみたいと思います。
また機会があればよろしくお願いします。

2名様からでも舟盛りプラン【全室湖側】平日は貸切風呂付!
【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室)】