旅館ふじやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月31日 11:44:24

とてもきれいでした。また機会があれば泊まりたいです。

旅館ふじや 2010年04月02日 13:57:43

ご宿泊頂きありがとうございます。

私にも「きれいにされてますね。」とお声を掛けて頂きありがとうございました。
きれいにしてお客様をお迎えするのは当たり前の事かも知れませんが、褒めて頂くとやっぱり嬉しいです。

また是非機会を作ってお越し下さい。
夏が一番のオススメです。
ご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月30日 21:12:07

家族4人で利用しました。料理がすごく美味しいですよ、女将さんの笑顔も最高、トイレ・洗面所は・・・ 金額を考えると仕方ないですかね。

旅館ふじや 2010年04月02日 13:49:20

ご宿泊頂きありがとうございます。

お料理を「すごく美味しい」と頂きすごく嬉しいです。ありがとうございます。

お手洗い、洗面所はご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。

お褒め頂いた笑顔を大切にこれからも頑張っていきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月29日 14:49:12

子供2人を連れて家族4人で宿泊しました。
部屋からの眺望が素晴らしかったです。2階だったので人目も気にすることもなく快適で、夜はパルパルの観覧車が(3分の1程度ですが)見ることができ子供も喜んでいました。

食事はボリュームがあり、とてもおいしかったです。
1つ残念だったのは部屋食かと思っていたら1階の個室での食事だったことです。
食事時間と重なり夕日の沈むところが見られませんでした。

お風呂については貸切ができたのでまあよいかなという感じです。家族で入る分には問題ないかと思います。温泉を満喫したい方にはオススメ出来ないです。

旅館ふじや 2010年04月02日 13:44:12

ご宿泊頂きありがとうございます。

お料理をお褒め頂きありがとうございます。
お夕食と夕日のお時間と重なってしまい、申し訳ありませんでした。

お風呂は小さいですが、掛け流しでお楽しみ頂けますので、ご容赦下さい。

夏にはパルパルが夜間開園して、イルミネーションも花火も楽しめます。

また是非お越し下さい。お待ちしております。

浜名湖プラン平日は貸切風呂OK!【全室湖側】

投稿者さん 2010年03月28日 15:55:12

料理も良く、イイ宿でした♪

旅館ふじや 2010年04月02日 13:38:10

ご宿泊頂きありがとうございます。

「料理も良く、イイ宿でした♪」のお言葉、ありがとうございます。
短いお言葉ですが、本当に嬉しいです。

今度は是非、夏に起こし下さい。
海水浴もあさり採りもとても楽しいですよ。

お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月19日 16:13:35

1歳になった娘を連れて行きました。
お風呂が貸切で使えたので、子供と安心して入ることができました。
料理はどれもとっても美味しかったです。
舟盛りは思ったより大きくて量も多かったです。

旅館ふじや 2010年04月02日 10:59:17

ご宿泊頂きありがとうございました。

小さいお子様がいらっしゃると、一番大変なのがお風呂ですよね。
我が家は手が掛からない歳になったので楽になってきましたが、小さいお子様連れのお客様にはなるべく貸切でお使い頂ける様にしています。

お料理もお褒め頂き大変うれしいです。

3月25日から浜名湖の漁も解禁になって、いい魚が手に入るようになりました。

またのご宿泊をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月26日 23:17:15

8月中旬宿泊させていただきました。ロケーションは浜名湖の夕日が見える、30秒で浜まで行って泳げかつシーズンには潮干狩りも可能な所。遊園地やその他の行楽施設もコンビニも至近です。温泉も浴槽自体は旅館ですので小さいですが場合によっては貸し切りでゆったりできます。食事は新鮮な海の幸で満足できます。鰻もおすすめです。訪れてすぐの若奥さんの対応で「当たり」と確信しました。

旅館ふじや 2009年10月01日 22:10:48

地震で東名が通行止めの所をお越し頂きありがとうございました。

当館前では早くは5月のG.Wから、9月の中旬までアサリ採りをお楽しみ頂けます。
ただ、潮が引き切らない為、湖に入って頂かなければいけないのが難点です。
ただ、浜名湖の中でも一番美味しいとされている漁場ですので、是非チャレンジしてみて下さい。

お食事も”満足”頂けた様で、光栄です。

お風呂は小さいですが、掛け流しですので、お楽しみ頂けた様で、ほっとしております。

お近くですので、また是非お越しくださいませ。
ご予約をお待ちしております。

若女将

舟盛り・うなぎまるごと一匹プラン【全室湖側】平日貸切風呂付!

投稿者さん 2009年06月22日 09:54:37

6月20日に宿泊しました
食事はおいしく楽しく過ごさせてもらいました。
特に船盛りはおいしくいただきました。
また旅館の対応もアットホームで大変よかったと思います。

ただ、騒ぎすぎてもう一組のお客さまに迷惑をかけたのかなと思います。

2009年06月
旅館ふじや 2009年07月29日 22:10:16

ご宿泊頂きありがとうございました。
お楽しみ頂けた様でそのお手伝いが出来ました事を大変嬉しく思います。
他のお客様をお気遣い頂きありがとうございます。
そのお心が他のお客様にも伝わっていると思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。
皆様にもよろしくお伝え下さいませ。
ご投稿ありがとうございまいした。

投稿者さん 2009年05月09日 05:49:44

5月の連休に1泊だけお世話になりました。天気が悪かったので素晴しいであろう夕日は見れなかったんですが、浜名湖の見える清潔な部屋で快適に過ごさせていただきました。
料理も美味しかったですが、大食いの私にとってはちょっと量的に物足りなさを感じました。

浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室)

2009年05月
旅館ふじや 2009年05月24日 21:22:05

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今年のG.W後半はあいにくのお天気でしたね。
お天気ばかりはどうしようも出来ないのですが、当館からの夕日をご覧頂けなく申し訳ない気がします。
毎日違う夕日をまた是非ご覧頂きたいと思います。
冬は空気が澄んで格別の夕日をご覧頂けますよ。
お料理も「美味しかった」のお言葉ありがとうございます。
舟盛り・うなぎまるごと一匹プランでご宿泊頂いたお客様は「食べきれない」とおっしゃる方も多数いらっしゃいます。
大食いを自負される方の「食べきれない」までお料理をお出しする事は難しいと思いますが、ご飯とお味噌汁はおかわり自由ですのでそれでご勘弁下さい。
舟盛りのお魚も浜名湖で獲れた新鮮な物を漁協に仕入れに行っています。
時期によってお魚も変わりますので今度は違う季節に是非お越し下さいませ。
またのご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月15日 16:25:42

飲み放題に地酒があると良かったと思いました

飲み放題付き 舟盛&うなぎ蒲焼一匹付きプラン【全室湖側】貸切風呂OK!
【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室】

楽々beat321さんの 旅館ふじや のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2022年04月11日 19:11:00

電話応対を含めた接客は普通以上、駐車場が分かりにくいのと軽自動車でもやや道が狭いのが正直やや難点です。
 窓から湖が見えるのが売りです。部屋のアコモデーションや備品消耗品等も普通以上でしょう。初めての舘山寺温泉でしたが温泉は味付きでホンモノの湯、貸切りの家族風呂形式なので、夫婦水入らずで入浴出来ます。
 朝食も浜名湖を愛でる部屋食で美味しく頂けました。屋号の入った箸袋有、パンフレットも有、申し出でマッチも頂け、個人的に満足度は高いです。更に欲を言えば、プランにかかわらずカード決済が出来ると尚良しです。

朝食付きプラン★チェックイン17時から 現金払いのみ【全室湖側】貸切風呂OK
【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室】

投稿者さん 2017年08月14日 21:21:49

2017年8月12日に宿泊しました。
駐車場が分かりづらく、迷いました。
設備は充実していませんが、最近改装されたようで、綺麗で気分良く泊まることができました。宿の方も適当にフレンドリーで良かったです。食事も良かったです。(この辺りが良かったので、平均では3ですが、総合で4になりました。)
舘山寺温泉では夏は毎日5分間ですが打ち上げ花火を実施していて、久しぶりに生で花火を見ました。

投稿者さん 2017年08月09日 20:18:45

旅館というより民宿です。
お部屋にトイレや洗面所がありません。
共同の洗面所にコンセントがなく、部屋のコンセントも微妙な場所に1箇所しかなく、朝のヘアセットやスマホの充電などがとても不便でした。

部屋はきれいです。
エアコンも新しいため、気持ちよく使えました。

ただ、お風呂は普通のお風呂で、お湯がとてつもなく熱くて(ヤケドしそうなくらい)、入るのが困難でした。

ですが、晩ご飯は美味しかったです。
酢の物、蟹や、てんぷら、お造りにうなぎと、ボリュームもあり、お味も良かったです!
…美味しかったのですが、配膳がとても適当。テーブルのよくわからないところにガサっと置くのはサービス業としてどうなのかと。せめて食べてる人の前にお皿を正面にして配膳してもらいたいです。
ただ、お子様用のご飯、ワンプレートだったんですが、ボリュームがあり、とても美味しそうでした!

子どもの為に、中古ですが本の持ち帰りサービスがあったり、若女将はとても気さくな感じでとても良かったです。

旅館ふじや 2017年08月09日 22:56:07

ご宿泊いただきありがとうございました。

コンセントではご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。お声をいただきましたので、延長コードを購入させていただきます。

お風呂の湯加減が適温でなかった様で、申し訳ありませんでした。どなたかが加湯されたのでしょうか。今後はこの様な事がない様、気を付けます。

お夕食をお褒めいただきありがとうございます。
せっかくお褒めいただいたのに、配膳が間違っていた様で、申し訳ありませんでした。今後は指導をさらに徹底します。

絵本はお子様との夜のひとときを楽しんでいただけるように何冊がご用意しております。
我が家の子ども3人が幼稚園の時の3年間、毎月いただいていた絵本が9年間分ございました。
子どもが大きくなったので、皆様にお持ち帰りいただいています。大勢のお子様にお持ち帰りいただいたので、少なくなってきましたが、絵本から楽しい思い出がよみがえっていただければ幸いです。

時節柄、ご自愛ください。

浜名湖プラン(スタンダードプラン) 平日は貸切風呂OK!【全室湖側】

投稿者さん 2017年04月02日 20:23:20

当日は雨のため夕日は見えませんでしたが、見えたらきっときれいでしょうね。
食事が美味しかったです。お風呂も清潔で気持ち良かったです。

投稿者さん 2016年07月05日 09:01:04

源泉かけ流しの宿というより民宿だった
食事は鰻の長焼きがつくなど大変満足がいくものだった

2016年05月
うなぎ蒲焼一匹プラン【全室湖側】平日貸切風呂付

投稿者さん 2014年07月29日 16:25:54

料理がとてもよかったです。

2014年07月

投稿者さん 2013年05月13日 22:31:19

浜名湖の夕日はとてもきれいでした。お風呂に関しては、温度が熱く入りにくかった。二度目に入った時は、子供さんが入った後で温度が低すぎてざんねんでした。

2013年05月
【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室)】

きんた105さんの 旅館ふじや のクチコミ

きんた105さん [40代/女性] 2010年11月22日 17:56:34

11月20日に宿泊しました。とても清潔感のある共同洗面所と共同トイレのある旅館?
でも、白飯は美味しかったです。
景色も湖畔べりにあり一階でも部屋の中から浜名湖が見える(外からも部屋の中が丸見え?)絶好のロケーションでした。

2010年11月
旅館ふじや 2010年12月02日 09:46:48

ご宿泊いただきありがとうございました。

>>とても清潔感のある共同洗面所と共同トイレのある旅館?

私どもの地域では以下のように区別されています。
旅館は温泉がある。民宿には温泉がない。
当館は温泉を引いておりますので旅館という看板を掲げております。

>>夕食は口コミとは違いいまいち、出るタイミングも団体さんがいたのか忙しかったのか?

申し訳ございませんでした。貴重なご意見を元にこれからも皆様に喜んでいただくよう努力致します。

投稿者さん 2010年03月22日 19:35:21

立地については、分かりにくく、駐車場もやや離れていて少し大変でした。
部屋は、一階で浜名湖が眼前に広がり景色はよかったのですが、人通りがあり結局カーテン閉めてました。お風呂、洗面所、トイレが部屋内になく、一回一回部屋の外に出るのが億劫でした。歯ブラシ、浴衣、タオルなどは普通にあってよかったのですが、何よりの不満は部屋と廊下の壁が薄く(近く?)、声がかなり漏れる(聞こえる)こと。
食事は、素晴らしかったです。とくに夕食は量も多く、部屋出しで質も高い。高評価なのが分かります。ただ、夕食のおかずはかなりたくさんあったのに、朝ごはんが少なく、普通な感じでした。
お風呂は共同で、家庭風呂をやや広くしたようなものが1つあるのですが、こちらは朝風呂にとっておいて、せっかくだから歩いて5分ほどのところにある昨年オープンしたばかりの温泉施設にいくのをお勧めします。質も高く、広く最高です。もっと宣伝すればいいのに。宿の方にクーポンいただいて、1人1050円でいけます。2時間は軽くつぶせます。
サービスは満足。気持ちよく過ごせました。
設備は、何より共同トイレがウォシュレットだったのが◎。

総合すると、
素晴らしい点→夕食とお風呂(このお宿ではないですが)
残念な点→共同なトイレと洗面所と薄い壁。

でした。
不思議と応援したくなる宿でした。ありがとうございました。

旅館ふじや 2010年04月02日 13:34:31

ご宿泊頂きありがとうございます。

駐車場、お風呂、お手洗いなどご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。

お部屋からの声が漏れ聞こえたとの事でしたが、扉が開いていたか、大きなお声でお話されていたのでしょうか。
襖と外扉を閉めて頂ければ、多少のお声は漏れる事もあるかも知れませんが、お話の内容までは漏れる事は無いと思います。

お風呂は小さいですが掛け流しでお使い頂けます。
全室6部屋の小さな旅館ですので、何部屋もある旅館さんの様に大きいお風呂は難しいです。
ごめんなさい。

お料理はお夕食をお褒め頂きありがとうございます。お言葉を励みに頑張ります。

またのご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月16日 09:25:49

地図がわかりにくく探すのに時間がかかった。料理は品数が多くて満足です。

2010年01月
旅館ふじや 2010年04月02日 11:20:17

ご宿泊頂きありがとうございます。

場所がわかりにくく、ご迷惑をお掛け致しました。
温泉街表通りにも看板を出したいと思っているのですが、なかなか出せる場所が無くて出すに到っておりません。ごめんなさい。

お料理を「満足」と評価して頂いて嬉しいです。
これからもお客様に「満足」して頂ける様、頑張ります。

またのご予約をお待ちしております。

浜名湖プラン平日は貸切風呂OK!【全室湖側】

投稿者さん 2009年06月21日 20:18:15

うなぎ以外はあまり出てこないのかと思っていたら、結構品数が多く食べきれるか心配でした。家庭的な雰囲気の非常に和める旅館で、機会があればまた利用したいと思います。

2009年06月
旅館ふじや 2009年07月29日 22:04:41

ご宿泊頂きありがとうございました。
うなぎは浜名湖の代名詞ですが、他にもおいしい湖の幸がたくさんございます。
時期によっては渡り蟹や稚鮎、セイゴなどお楽しみ頂けます。
年に数回ですが、天然うなぎをお楽しみ頂ける事もございますよ。
今の季節はあさり採りを楽しまれるお客様が多いです。
今度は是非、いかがですか?
またのお越しをお待ち申し上げております。

うなぎまるごと一匹プラン【全室湖側】平日貸切風呂付