旅館ふじやのクチコミ・お客さまの声

korotaさんの 旅館ふじや のクチコミ

korotaさん [50代/女性] 2020年03月09日 15:46:44

毎日バスと電車に乗るストレスで新幹線に乗るのも気が引ける中、自宅から車で遠出をしました。(不特定多数の接触がいらないからです)
こじんまりとした、静かな旅館です。
目の前が浜名湖というだけでゆったり気分がふくらみました。

お湯は肌へのあたりが柔らかく、後から温まってすべすべする、いいお湯です。
朝風呂もいただいていい気分で朝食に向かいました。

館内・室内は清潔で、気取らないおかみさんがお世話してくれました。
お風呂も貸し切り、食事も個室、料理は丁寧で食器の柄にもかわいさが出ています。
多くの人におすすめしたい宿でした。

2020年03月
浜名湖プラン(スタンダードプラン) 平日は貸切風呂OK!【全室湖側】【GO!東海】
【一泊限定 浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室】

投稿者さん 2018年08月09日 18:31:42

8月初めに主人と利用させていただきました。家庭的で雰囲気の良い旅館でした。女将さんには色々と親切にしていただき、ありがとうございました。料理は美味しく、お腹いっぱい満足しました。部屋からは湖に沈む夕日が綺麗に見え、お風呂もいいお湯で癒されました。湖で花火があるのを教えていただき、船から花火も見ることができました。夏の良い思い出になりました。

trash≒treasureさんの 旅館ふじや のクチコミ

trash≒treasureさん [40代/女性] 2018年07月01日 17:23:35

清潔感があり、快適でした。
できれば朝も温泉に入りたかったです。

2018年06月
朝食付きプラン★チェックイン17時から 現金払いのみ【全室湖側】平日は貸切風呂付

trash≒treasureさんの 旅館ふじや のクチコミ

trash≒treasureさん [40代/女性] 2018年07月01日 17:20:37

6月29日に宿泊しました。小規模で素朴ながら丁寧で細かい気配りが感じられる宿でした。
朝食は美味しかったです、立地も便利、舘山寺に行く時はまた利用するかもしれません。
唯一ワガママなリクエストをするなら、部屋に冷蔵庫が欲しいですね。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月16日 17:24:12

大きなホテルにはない、細やかな気配りが素晴らしかった。
食事も想像した以上にとても美味しく満足です。
また、利用したい宿です。

平日限定プラン(一泊二食付)現地現金払い限定【全室湖側】貸切風呂付!【平日限定】
【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室)一泊限定】

びんじじさんの 旅館ふじや のクチコミ

びんじじさん [50代/男性] 2018年03月06日 17:44:20

食事も大変美味しく、大満足です! 朝にコーヒーを飲みたくて近所のコンビニでドリップコーヒーを購入したのですが、朝食後に部屋に戻ると熱いお湯の入ったポットとコーヒーカップなどがさり気なく用意されていて、妻が感激していました!

和会席プラン(うなぎ無し)平日は貸切風呂OK!【全室湖側】
【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室)一泊限定】

しょうれい1105さんの 旅館ふじや のクチコミ

しょうれい1105さん [50代/女性] 2017年09月19日 18:40:06

旅館というよりは民宿に近いお宿です。宿の方はとても親切でした。食事は、品数は多いですが、特に変わったものが出てくるわけではありません。家庭の味と言った感じです。
お風呂は本当にお家の風呂です。他の方と一緒になるのはキツイと思います。お掃除は本当に行き届いているので、そこは気持ちが良かったです。決して豪華ではありませんが、お値段を考えるとお得なお宿だと思いました。

飲み放題付き!1泊2食プラン【平日貸切風呂OK】全室湖側

投稿者さん 2017年07月23日 16:00:29

口コミで食事がおいしいとのことしたので、7/16日に宿泊。
評判通り食事も美味しく、温泉も大きくはないですがとても気持ち良かったです。

偶然夏祭りをやってて、初めて見る手筒花火に感動しました♪

自転車で浜名湖1周が目的でしたので、宿泊日の朝駐車場を借りられか確認したら有料とのことで無料の駐車場を案内して頂きました。(15時~10時までは無料です。)

1日目はは暑さのため、1周は断念しましたが翌日早めに出発することにして1周出来ました!スタッフの方も皆さん親切で、急な早朝出発にもお心遣いいただき感謝です!

投稿者さん 2017年05月29日 17:54:10

料理が素晴らしく、なにを食べても美味しかったです。
普段文句しか言わない妻が大満足しておりました。
また、泊まりたいと思います。

投稿者さん 2016年08月17日 16:13:48

浜松パルパルで家族で遊んだ後に宿泊しました。窓からの湖畔の景色や、美味しい夕食を堪能し、子供たちも大満足でした。

投稿者さん 2016年08月16日 15:58:12

とにかく、お料理が美味しくて
大満足です。すべて出来立てのお料理を、次々に運んで下さり、すべて美味しかったです♪
迎えて下さった皆さんが、あたたかくて、実家でくつろいでいる気分になりました。
ありがとうございました

飲み放題付き!1泊2食プラン【平日貸切風呂OK】全室湖側

Mii-zunさんの 旅館ふじや のクチコミ

Mii-zunさん [20代/女性] 2014年09月16日 16:48:17

宿の目の前が湖で、本当に景色が綺麗でした。
お料理は夕食も朝食も美味しかったです。ただ、他の方も書かれているように夕食の配膳に間が空きます。作りたて出来たてが食べられるのは嬉しかったけど、私たち家族の感覚では結構待ちました。
駐車場の場所は確かにわかりづらいけど、事前にメールで教えてくださっているし私はそこまで気になりませんでした。お風呂もこじんまりとしているけど綺麗だし、お手洗いや洗面は共用ですが他のご家族と被ることもなく問題ありませんでした。
女将さんの笑顔が素敵でした。両親も喜んでくれて、よい滞在になりました。ありがとうございました。

2014年09月

投稿者さん 2014年07月29日 16:25:54

料理がとてもよかったです。

2014年07月
【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室)】

★蒲公英☆さんの 旅館ふじや のクチコミ

★蒲公英☆さん [40代/女性] 2013年10月19日 10:58:36

口コミを見て、料理が美味しいとのことでしたので期待して行きました。
18時チェックインのところ、渋滞に巻き込まれ30分ほど遅れて到着。
すぐにお食事をと言われ腹ペコだったので喜んでお部屋に荷物を置き次第、お食事を頂きました。
全体的にはとても美味しいお食事でしたが、関東の味付けに慣れている身としてはお味噌汁と鰻が少々しょっぱいかなと感じました。名古屋出身の同行者には好評でした。
てんぷらや茶わん蒸しなど温かいお料理が後から温かいものが出てきて美味しくいただけました。ただ、腹ペコでがつがつ食べている私たちには出てくるのがちょっと遅かった印象も否めない感じです。
お部屋もトイレも綺麗に掃除されていて良かったです。
眺めも最高で浜名湖に映る月がとてもきれいで見惚れました。
朝も窓を開けると視界いっぱいに広がる浜名湖の景色が最高でした。
お風呂は狭いながらも綺麗で友人と2人のんびりつかるにはちょうどいいサイズでした。
余計なものは何もないけれど、必要なものはきちんとあるタイプのお宿でした。
ただ、駐車場の案内が分かりづらく、たぶん、文章だけではどんなに上手に説明してもよく分からない場所な気がしますので、地図などで案内していただいたほうが良いのではないかと思います。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月17日 21:52:55

部屋はもちろんのこと、共用部分などどこもきれいに磨き上げられていて、大変気持ちが良かったです。
お料理も、とくに珍しい品はないものの、どれも普通といいますか、あるべき味に仕上がっていて大変美味しかったです。とくに、茶碗蒸しが絶品でした。夫婦で、旅館で食べた茶碗蒸しの中で一番美味しいと意見が一致しました。天ぷらの揚げ具合も素晴らしかったです。
難点といえば、廊下に設置された自動販売機でした。私たちの部屋のすぐそばにあったのですが、作動音がとてもうるさかったです。もう少し静かなタイプにするか、宿泊部屋から離れた場所に設置した方が良いかと思われます。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月19日 14:22:30

実家の家族とのお盆の旅行で利用させて頂きました。

本当に目の前がビーチで最高のロケーション!
お料理も一つ一つ丁寧で全部美味しくてボリュームも大満足!
お風呂も、小さいけどとっても気持ちよくて、母が「ずっと入ってたいわ~。」と言ってました☆
宿の方も本当に親切!!
3世代5人全員が絶賛のお宿です!

我が家に帰ってからも、本当に良い旅やったね~とみんな口々に話してました。
是非またお邪魔したいです。

【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室)】

オンセンズキさんの 旅館ふじや のクチコミ

オンセンズキさん [30代/男性] 2013年01月09日 08:26:15

先日はお世話になりました。
妻と1才の娘の3人で伺いました。
夕方に到着しましたが、ちょうど夕暮れ時で、部屋から浜名湖に沈む夕日がとても良く見れました。
館内は清掃がゆき届いていて、とても快適です。
食事も味付けがよく、美味しく頂けました。特に西京漬が美味しかった!
風呂は家族風呂規模ながらも、質のよい温泉で気持ちよく入れました。

子供にも気を配って頂き、良い旅行になりました!
また行きたいです。ありがとうございました!

2013年01月
旅館ふじや 2013年01月15日 13:52:18

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
色々なお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
夕日や浜名湖の景色は季節により移り変わっていきますので、機会がございましたら他の季節もお越しください。

投稿者さん 2012年11月18日 21:30:02

お部屋も掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。お料理はどれも美味しくて満足でした。お部屋からは浜名湖がすぐ近くに見ることが出来、良かったのですが、散歩をしている人が、ちらちら こちらを見られるので、せっかくの景色ですが、カーテンを閉めなくては落ち着かなかったのが、残念でした。

2012年11月

投稿者さん 2012年08月20日 08:16:47

女将さんの心配りや子供に対する扱いは、とても助かりました。食事も大変美味しく、スタッフの皆さん全体が、家庭的な雰囲気で癒されました。
基本的には満足ですが、強いて気になったことを申し上げると、駐車場が離れていることを事前に知らして欲しかったことと、朝食にお手拭きがなかったことくらいです。
あとは民宿なので、他のお客様で当たりはずれがあるかもしれませんが、そのあたりは癒し系の女将さんがフォローしてくれると思います。
特筆すべきは部屋からの浜名湖の景色で、夕日の雄大さには大変感動しました。
お世話になりした。ありがとうございました。

【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室)】

ふじやさんのファンさんの 旅館ふじや のクチコミ

ふじやさんのファンさん [40代/男性] 2012年08月18日 14:34:23

舘山寺温泉自体は三度目、候補の宿はいろいろあったのですが、結局ふじやさんに決定。今回が二度目の利用になりました。何度来てもいいところはいいですね!!(なんかただいまって感じでした)。
 新東名高速道路の浜松SAにも興味があったのでここにも寄りました。午後三時頃だったのでガッツリ食べることなく後にしたのが少々心残りでしたが、浜松SA限定のお土産がたくさん置いてあったのは嬉しかったですね。
 クチコミで「エアコンが古くて・・・゜(゜´Д`゜)゜」との声がありましたが、私たちが宿泊した部屋は新しいエアコンが設置してあり快適でしたよ。それと決して広いとは言えませんが源泉かけ流しのお風呂も気持ちよかったですね。
 食事は言うまでもなく「美味しい!!」の一言に尽きますね。浜名湖のさざなみも心地よかったですね。
 あっとほーむな雰囲気でのんびりホッとしたい方は是非どうぞ。期待を裏切られることはありませんから。
 どうもありがとうございました。
 2012.8.5 結婚23年目の夫婦二人旅でした。