旅館ふじやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月19日 02:15:26

1月3日に宿泊させて頂きました。上の息子が小さい時から何度かお世話になっています。
毎度ながら料理はとても美味しく、かつボリューム満点です。
特に鰻はとても美味しく、何度でも御飯が入っていきます・・・。
歩いて数分で足湯もあり、毎回のんびり過ごすことができます。
お風呂も家族で貸し切ることができ、簡素ながらも清潔感があり、大変満足です。
周辺にある”子供と遊べる施設”も紹介して頂きありがとうございました。
大変助かり、楽しむことができました。
いずれまたお邪魔しようと思います。ありがとうございました。

2012年01月

kumi20030707さんの 旅館ふじや のクチコミ

kumi20030707さん [30代/女性] 2012年01月07日 18:29:38

父の70歳のお祝いも兼ねて宿泊させて頂きました。
とても親近感のある対応やもちろん立地の素晴らしさに大変満足できました。夕方ぎりぎりに夕日も拝むことができ感動しました。
夕食にはお祝いのおいしいお赤飯も用意していただき感謝しております。
朝食にはかわいらしいお節料理もありましておいしく頂きました。
お風呂が思いのほか小さかったのと部屋に足袋靴下などがあれば尚よかったなと思いました。
でも総合的には大変満足です。
思い出に残る旅行ができました。

2012年01月
うなぎまるごと一匹プラン【全室湖側】平日貸切風呂付

投稿者さん 2011年08月09日 21:57:04

料金以上の質(サービス・料理)で大満足。
部屋からは湖が一望でき、ビーチまで10秒未満のロケーションに子供は大喜び。
接客も過度なサービスでは無く、気持ちよく過ごせるようにと気配りされた対応でとてもリラックスできました。
食事は海の幸満載で、どの料理も美味しくとても満足・満腹。
あれだけ品数と内容ならばもっとお腹を空かせてからチェックインすれば良かったと思えるほど・・・。
子供からは「またこの宿に泊まりたいね」云われ、夏休みの楽しい思い出になったようで感謝しています。

【夏得】★浜名湖で水遊び&潮干狩りプラン★目の前はかんざんじサンビーチ!!
【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室)】

牧之原富士山さんの 旅館ふじや のクチコミ

牧之原富士山さん [30代/男性] 2011年07月24日 08:43:12

台風が来るとのことで心配していましたが、無事天気が回復して快適に過ごせました。
朝起きて、カーテンを開けると浜名湖が見渡せ清々し気分になりました。
宿と浜名湖の間に細い遊歩道があり、散歩をしている方が結構いらっしゃいましたが
その距離が結構近くびっくりしました。レースのカーテンをしていればそう気にならないかもしれません。噂通り、若女将の心配りと朝食はとても素晴らしかったです。また機会があればお世話になりたいと思います。

tai taiさんの 旅館ふじや のクチコミ

tai taiさん [30代/女性] 2011年05月04日 23:00:51

GWに家族で利用しました。小さな旅館ですがとても居心地が良かったです。浜名湖パルパルを利用するために宿泊しましたが、とても近くて閉園の時間まで遊ぶことができました。夕食付プランではなかったので近くのうなぎ屋さんを教えていただきました。部屋も清潔でエアコンも新しい機種がついていたので快適に過ごすことが出来ました。今度は泳げる時期に利用出来たら・・と考えています。

投稿者さん 2011年05月04日 20:25:58

GWに宿泊しました。食事はとてもおいしく、おひつでおかわりをしたくらいです。旅館を出たらすぐ砂浜なので、ぜひ夏に利用したいと思いました。他の方との食事の時間の違いを利用して、家族でお風呂を貸切にしていただきました。女将さんをはじめ、みなさんが気持ちのよい対応をしてくださいました。初めての家族旅行は、いい思い出となりました。あいがとうございました。

2011年04月
【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室)】

祥ママさんの 旅館ふじや のクチコミ

祥ママさん [40代/女性] 2011年04月18日 14:35:41

震災の影響で大学の卒業式がとりやめになってしまい、日程が空いたので
娘が地元に帰る前の記念として宿泊しました。

お部屋の窓から見た浜名湖に沈む夕日はとてもきれいで、
日本の復興を信ずることができました。
お料理はおいしく、全部たいらげました。また、
翌日のあさ早くの出発時、いろいろお気遣いいただき、ありがとうございました。

震災の影響も少しずつ緩和してきており、引越しの荷物も無事
到着しました。そして、4月より娘は元気に
社会人1年生しておりますことを申し添えます。

機会があったら、またおじゃまします。

2011年03月
舟盛り&うなぎまるごと一匹プラン【全室湖側】平日貸切風呂付!

投稿者さん 2010年11月13日 21:01:25

窓を開ければ、そこは浜名湖の浜辺・・・
朝も窓の外に絶景が広がり、大変気持ちが良かったです。

部屋も水周りもとても清潔で、食事もおいしかったです。
小さな虫が少し気になったのと、食堂や浴室に
ティッシュペーパーがあったらもっと良かったです。

平日ということもあり、貸切のようだったのも良かったです。

2010年11月
旅館ふじや 2010年12月02日 09:54:52

ご宿泊頂きありがとうございました。

小さな虫がいた様で申し訳ございませんでした。
気を付けているのですが、たまに外から入ってくる場合がございます。その都度ご報告下されば対処いたします。

投稿者さん 2010年11月08日 11:06:29

H22.11.6(土)に夫婦二人で宿泊しました。駐車位置がわからず困っていたところ、近所の方が親切に教えて下さいました。ありがとうございました。宿は少々わかりにくい場所でしたが、ロケーションは最高でした。浜名湖の波の音が部屋から聞こえ、良かったです。部屋数が何十、何百もある旅館・ホテルがたくさんありますが、ふじやさんは部屋数が六つの旅館。当日は満室でしたが、こじんまりしてていいですね。宿の方の自然な応対も嬉しかったですね。館内は清掃が細部にわたり行き届いていて綺麗でした。部屋だしの夕食は終始夫婦共々笑顔の絶えることがなく大変に美味しくいただきました。翌朝の朝食も美味しくいただきました。少人数なら一押しです!!。今度は季節を変えて伺いたいですね。友人・知人にも是非紹介したいですね。本当に気持ちの良いひと時をありがとうございました。

2010年11月
旅館ふじや 2010年12月02日 10:23:20

ご宿泊いただきありがとうございました。

駐車場が分かりにくく申し訳ございませんでした。

たくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございました。
是非皆様にも宣伝してくださいね。(笑)
お薦めはやっぱり夏です。
遊園地、花火、アサリ獲り、海水浴、その他浜名湖でのマリンレジャーなど様々な楽しみ方ができます。

それでは、またのご予約をお待ちしております。

舟盛り・うなぎまるごと一匹プラン【全室湖側】平日貸切風呂付!
【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室)】

いづっち。さんの 旅館ふじや のクチコミ

いづっち。さん [40代/女性] 2010年09月25日 15:22:32

クチコミを参考に宿泊予約をしました。みなさんの感想と同じくとても満足をして宿を後にしました。
食事自慢を謳っている様に本当に美味しく温かいおかずは温かいままの食事で、器もステキでした。お米も美味しかったです。
お部屋や旅館の中は本当に綺麗に掃除をされていて気持ち良かったです。
なんと言っても部屋からの夕日がきれいで、旅館を出てすぐに砂浜があり海水浴のシーズンだと本当に満喫できるんじゃないのかなと思います。
今までホテルや客室の多い宿しか泊ってなかったので、こじんまりした宿もまんざらではないと思いました。
そして子供の名前を覚えて呼んで下さったり、口数が心地よい女将さんの対応が気持ち良かったです。

旅館ふじや 2010年12月03日 23:25:35

ご宿泊ありがとうございました。
大変うれしいコメントをいただき嬉しく思います。
夏は目の前で海水浴が楽しめますのでお子様にも喜んで頂けると思います。
是非また遊びにいらして下さい。

「ポイント10倍」★1日2組様限定!1泊2食付 平日貸切風呂OK!【全室湖側】

投稿者さん 2010年09月22日 22:45:58

波の音を聞きながらゆったりとくつろぐ事ができました。食事もとても美味しかったです。

旅館ふじや 2010年12月09日 09:56:51

ご宿泊頂きありがとうございました。

当館前は自転車専用道になっておりますので、自動車の音がなく、波の音がよく聞こえます。
冬になると風が強く、波の音もさらにダイナミックになります。

「食事もとても美味しかったです」のお言葉ありがとうございます。
小さい旅館で設備が充実していないので、その分、頑張っておりますのでそう言って頂けるとさらに力が湧いてきます。頑張ります!!

またのご予約をお待ちしております。

うなぎまるごと一匹プラン【全室湖側】平日貸切風呂付

inahikoさんの 旅館ふじや のクチコミ

inahikoさん [40代/男性] 2010年08月26日 23:44:27

夫婦と1歳児の3人で宿泊。お盆休み明けの月曜日ということもあってか、宿泊客は当方だけのようでした。というわけで、お風呂は貸し切りでゆっくり使うことが出来ましたし、子どもが少々騒いでもさほど気兼ねすることなく過ごすことが出来ました。(トイレ・洗面・風呂が共用ですので、他のお客さんも宿泊されていたら、かなり気を遣っていたかもしれません。)
サイクリングロード1本をはさんで部屋の目の前が湖畔の砂浜(朝から親子連れが水遊びをしていました)で、近くで潮干狩りも出来るとか。遊園地パルパルも徒歩10分かからない好立地。動物園や遊覧船もすぐそこですし、いろいろな楽しみ方を工夫できそうです。
女将さんの親切な応対が好印象。出しゃばることなく、必要な情報やサポートをさりげなく提供してくださいます。
決してゴージャスではありませんが、温かいもてなしをしてくれる良い宿だと思いました。

旅館ふじや 2010年12月09日 10:09:19

ご宿泊頂きありがとうございました。

小さな旅館ですので、休前日以外は館内貸切でお使い頂ける事が多いです。

舘山寺は見所がたくさんあって1泊では遊びきれないほどです。
せっかくお越し頂いたのですから、お客様のご要望に沿ったご案内が出来る様、心掛けております。お褒め頂きありがとうございます。

「温かいおてなしをしてくれる良い宿」と頂いて、大変うれしいです。
そのお言葉を裏切らない様、もっと頑張って行きます。

お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室)】

ノブラブさんの 旅館ふじや のクチコミ

ノブラブさん [30代/女性] 2010年08月02日 12:08:09

まず、女将さんの感じの良い対応、笑顔がとても癒されました。私達は、朝食のみのプランにしたので、夕食を近くのお店で食べることにしたのですが、女将さんに、尋ねた所、詳しくおすすめの所まで教えて頂き、とても助かりました。もちろん、朝食は夕食を頼まなかった事を後悔するほど、とてもおいしかったです!!宿のほうは、一言で言えば、家庭的な感じで休まります。高級感を求める人は別ですが、浜名湖が部屋から見えたり、お風呂も家族でのんびりとできたり、全てとても綺麗にされてますので安くていい宿だと思います。トイレと洗面所が共同ですが、綺麗なので、全然OKだと思いますよ。洗面所も広いですし!!次回も、また機会があれば、お世話になりたい宿でした。有難うございました!!

旅館ふじや 2010年12月09日 10:14:52

ご宿泊頂きありがとうございました。

たくさん褒めて頂きありがとうございます。

小さな旅館で設備が整っていないので、他で頑張っています。そこを褒めて頂けて本当に嬉しいです。お言葉を励みにまた頑張ります!!

また是非お越し下さい。ご予約をお待ちしております。

お返事が遅くなりまして申し訳ありません。

時節柄お体ご自愛下さいね。

【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室)】

♪はら坊♪さんの 旅館ふじや のクチコミ

♪はら坊♪さん [40代/男性] 2010年05月31日 02:38:42

お値段の割には、お風呂の狭さを除いて、十分及第点で満足させて頂きました。その狭いお風呂ですが、丁度空いていた「女風呂」の方も使わせて頂き、待ち時間無く風呂に入れて、時間通り夕食にありつけた心遣いには、感激致しました。尚、楽天トラベルから申し込んだお陰で、「プレミアムモルツ」の無料サービスもあり、とても嬉しかったです。どうも有難う御座いました。又の機会にも利用させて頂くつもりです。

旅館ふじや 2010年12月09日 10:27:59

ご宿泊頂きありがとうございました。

お風呂の狭さは申し訳ありませんでした。
狭いながら、かけ流しでお楽しみ頂けますので、ご容赦くださいね。舘山寺温泉の中でもかけ流しでお楽しみ頂ける旅館は少ないです。

お食事前にお風呂に入られるお客様が多いのですが、丁度タイミング良く「女風呂」が空いていて良かったです。
私もいつもお風呂に入られるお客様を見ているわけでは無いので、ナイスタイミングだったですね。

また是非皆様でお越し下さい。
もちろん、他の方とでも・・・
ご予約をおまちしております。

お返事が大変遅くなりまして、申し訳ありませんでした。

時節柄、風邪などひきません様、お体ご自愛下さいね。

「ポイント10倍」期間限定!1泊2食付 平日貸切風呂OK!【全室湖側】

投稿者さん 2010年03月31日 11:44:24

とてもきれいでした。また機会があれば泊まりたいです。

旅館ふじや 2010年04月02日 13:57:43

ご宿泊頂きありがとうございます。

私にも「きれいにされてますね。」とお声を掛けて頂きありがとうございました。
きれいにしてお客様をお迎えするのは当たり前の事かも知れませんが、褒めて頂くとやっぱり嬉しいです。

また是非機会を作ってお越し下さい。
夏が一番のオススメです。
ご予約をお待ちしております。

若女将

平日限定プラン(一泊二食付)

投稿者さん 2010年03月29日 14:49:12

子供2人を連れて家族4人で宿泊しました。
部屋からの眺望が素晴らしかったです。2階だったので人目も気にすることもなく快適で、夜はパルパルの観覧車が(3分の1程度ですが)見ることができ子供も喜んでいました。

食事はボリュームがあり、とてもおいしかったです。
1つ残念だったのは部屋食かと思っていたら1階の個室での食事だったことです。
食事時間と重なり夕日の沈むところが見られませんでした。

お風呂については貸切ができたのでまあよいかなという感じです。家族で入る分には問題ないかと思います。温泉を満喫したい方にはオススメ出来ないです。

旅館ふじや 2010年04月02日 13:44:12

ご宿泊頂きありがとうございます。

お料理をお褒め頂きありがとうございます。
お夕食と夕日のお時間と重なってしまい、申し訳ありませんでした。

お風呂は小さいですが、掛け流しでお楽しみ頂けますので、ご容赦下さい。

夏にはパルパルが夜間開園して、イルミネーションも花火も楽しめます。

また是非お越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2010年03月28日 15:55:12

料理も良く、イイ宿でした♪

旅館ふじや 2010年04月02日 13:38:10

ご宿泊頂きありがとうございます。

「料理も良く、イイ宿でした♪」のお言葉、ありがとうございます。
短いお言葉ですが、本当に嬉しいです。

今度は是非、夏に起こし下さい。
海水浴もあさり採りもとても楽しいですよ。

お越しをお待ちしております。

若女将

平日限定プラン(一泊二食付)

投稿者さん 2010年01月06日 23:08:57

年末年始に家族とお世話になりました。
立地が浜名湖畔で景色が良いです。湖畔の遊歩道にすぐ出ることが出来、砂浜にもすぐに出られます。
女将さんを始め、皆さんとても気持ちよく接客してくださって、くつろがせていただけました。

そして何より料理が最高です!
夕食は部屋まで持ってきてくださるので快適ですし、その内容も、
舟盛のお刺身・うなぎの蒲焼・カラっと揚がった天麩羅・ぶりの西京漬け焼き(これは私の人生で最高の西京漬けぶりでした)などのメイン料理は勿論のこと、小物料理などもどれも凝った味付けで、おいしいものしかありません! 非の付け所がありませんでした。

朝ごはんもおいしく、量も十分です。

全体的に味付けはおとなしめで、濃い感じやきつい感じがありません。だけれどもしっかりと味わいがあるという、私にはある意味不思議な感覚でした。

私はこういった旅館での食事では完食ということがないんですが、こちらではご飯を3杯以上おかわりした挙句に、料理は全てたいらげさせていただきました。ほんとにおいしかったです。

唯一難点としては、駐車場への道が少々お狭い事。ですが、3000ccクラスの車でも、入れないという程ではありませんので心配するほどではありません。
あと、お部屋にトイレやお風呂が付属していなかったのが私には残念だったかな。ですがこれは贅沢というか方向性が違うところだと思いますし、文句ということではありません。私は部屋から出ないで済ませたい無精というだけのことです(笑)。

是非またお世話になりたいお宿の一つです。安心してオススメできます。

2010年01月
旅館ふじや 2010年04月02日 11:13:59

ご宿泊頂きありがとうございました。

お料理をお褒め頂きありがとうございます。
当館では、出来立てをお持ちする様、心掛けております。
天ぷらやうなぎなどは、特に熱々を召し上がって頂きたいと考えております。
西京焼きもさわらでしたが、当館で漬け込んでおります。
御飯も女将さんがこだわって「静岡こしひかり」をお出ししています。
ガス釜で炊いておりますので、炊飯器とはまた違ったおいしさに炊き上がっていると思います。

お手洗いとお風呂がお部屋には無く、ごめんなさい。
他で頑張っておりますので、出不精にならずにお願いします。(笑)

「安心してオススメできます。」大変嬉しいです。このお言葉を励みに頑張ります。

またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月19日 16:13:35

1歳になった娘を連れて行きました。
お風呂が貸切で使えたので、子供と安心して入ることができました。
料理はどれもとっても美味しかったです。
舟盛りは思ったより大きくて量も多かったです。

旅館ふじや 2010年04月02日 10:59:17

ご宿泊頂きありがとうございました。

小さいお子様がいらっしゃると、一番大変なのがお風呂ですよね。
我が家は手が掛からない歳になったので楽になってきましたが、小さいお子様連れのお客様にはなるべく貸切でお使い頂ける様にしています。

お料理もお褒め頂き大変うれしいです。

3月25日から浜名湖の漁も解禁になって、いい魚が手に入るようになりました。

またのご宿泊をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月23日 12:53:58

9月のシルバーウィークに両親と家族、妹と子供で2泊滞在しました。若女将さんの対応がすばらしくよく、総合的に大満足ですが、よかった点、もうちょっと頑張ってほしいなという要する点をいくつか感想のべたいとおもいます。

●よかった点
・中田島砂丘で海亀の放流会に参加してきたので宿に7時ごろの遅くの到着となりましたが、快く迎えていただけました。
・料理は純和風の料理で、男性でも食べ過ぎず満腹感を得られるほどほどの量です。両親にも大変好評でした。
・名物のうなぎは、蒲焼と白焼きを選べました(2連泊だからなのかもしれませんが)。白焼きはしょうが醤油で食べたのですが、これ「あり」ですね。わさび醤油よりもさっぱりとしてこってりとしたうなぎにベストマッチでした。
・取りたてのコチのお刺身がとても美味でした。
・魚を網ですくえるスポットや、潮干狩りのコツについて若女将がいろいろと親切に教えてくれました。これで相当子供たちも、親父も楽しめました。
・細かい点にいろいろと気配りが利いており安心して宿泊できました。

●もうちょっと頑張って欲しいなという点
・お風呂があまりにも家庭的で、旅館ぽくない。源泉かけ流しとのことですが、もう少しアピールされたほうがよいかと思います。例えば、温泉の効能を記したプレートを貼るとか。また温泉ぽく和の雰囲気をお風呂にももう少し出せたら旅情が増しますね。いすやおけがプラスチックなところが残念。またお風呂のお湯が冷めないよう蓋がありますが、あのプラスチックの素材がまた家庭っぽくて残念です。
・お部屋はまあこんなもんですよね。大人5人+子供3人だったので結構ぎゅうぎゅうでした。二部屋とってもよかったかもしれませんね。

また、機会をつくって別の季節に訪れたいと思います。またその節はよろしくお願いします。

旅館ふじや 2009年10月01日 22:24:40

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

浜名湖を満喫されましたね。
特に”どくしお”に遭遇されたのはラッキーでしたね。
今週月曜日にもなりまして、エビがたくさん寄り付きましたよ。

お食事も喜んで頂けた様で、嬉しいです。
うなぎは蒲焼が基本です。
仰るとおり、2泊頂きましたので、2日目は白焼きでお出ししました。

お風呂ですが、効能を記した掲示が目立ちませんが浴場前の廊下に貼り出してあります。
蓋は以前、特注した木を使っていたのですが、重たくて、お客様がお怪我をなされてはいけないと今の蓋になりました。
イスや桶は改良しなければならない点ですね。
ご指摘ありがとうございます。

お部屋は通常4名様が定員ですので、狭く感じられたでしょう。
当館ではお客様のご意向を優先に考えておりますので、ご予約の時に2部屋でもいいですよ。とご記入頂きましたが、ご予約通り1部屋にさせて頂きました。

元気なお子様達ですから、やはり夏がお勧めです。
シーカヤックレンタルも今年始まったばかりです。
来年の夏に如何ですか?

またのお越しをお待ち申し上げております。