旅館ふじやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月29日 17:54:10

料理が素晴らしく、なにを食べても美味しかったです。
普段文句しか言わない妻が大満足しておりました。
また、泊まりたいと思います。

舟盛り&うなぎ蒲焼一匹プラン【全室湖側】平日貸切風呂付!
【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室)一泊限定】

投稿者さん 2016年08月16日 15:58:12

とにかく、お料理が美味しくて
大満足です。すべて出来立てのお料理を、次々に運んで下さり、すべて美味しかったです♪
迎えて下さった皆さんが、あたたかくて、実家でくつろいでいる気分になりました。
ありがとうございました

飲み放題付き!1泊2食プラン【平日貸切風呂OK】全室湖側
【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室)一泊限定】

投稿者さん 2015年05月20日 23:25:54

女将さんの心温かい接客に癒されました
子供3人で伺いましたが、気持ち良く対応して下さいました
夕食は大変豪華でとても美味しかったです。
目の前が海水浴場になっていましたので、夏の海水浴シーズンにとても良いと思います。
以前の投稿で自動販売機の音がうるさいとの投稿がありましたが、私の部屋はまさに自動販売機のすぐ横さらに部屋の中の一番自動販売機の壁越しに寝ていましたが全く気になりませんでした
お風呂は家庭のお風呂を少し大きくした広さでしたので、お風呂を期待される方は近くのスーパー銭湯を利用すると良いと思います
(別料金はかかってしまいますが)とても綺麗で大きなお風呂でした

Mii-zunさんの 旅館ふじや のクチコミ

Mii-zunさん [20代/女性] 2014年09月16日 16:48:17

宿の目の前が湖で、本当に景色が綺麗でした。
お料理は夕食も朝食も美味しかったです。ただ、他の方も書かれているように夕食の配膳に間が空きます。作りたて出来たてが食べられるのは嬉しかったけど、私たち家族の感覚では結構待ちました。
駐車場の場所は確かにわかりづらいけど、事前にメールで教えてくださっているし私はそこまで気になりませんでした。お風呂もこじんまりとしているけど綺麗だし、お手洗いや洗面は共用ですが他のご家族と被ることもなく問題ありませんでした。
女将さんの笑顔が素敵でした。両親も喜んでくれて、よい滞在になりました。ありがとうございました。

2014年09月
浜名湖プラン(スタンダードプラン) 平日は貸切風呂OK!【全室湖側】

投稿者さん 2014年01月05日 23:17:33

1月2日に家族で宿泊しました。とにかく夕食も朝食も量も質も大満足です。夕食は、途中で間が開いたため、まだ2品あったのに終わりかと思うくらいでした。場所がちょっと分かりづらくて大変でしたが,浜名湖の向こうに見える夕日がとてもきれいでした。お風呂がちょっと狭いのが残念でしたが、女将さんの笑顔が素敵でした。

2014年01月

投稿者さん 2013年09月18日 23:52:12

・宿が契約している駐車場はチェックインの15時以降の入車でないと別料金がかかるとのこと。これは仕方ないですね。駐車場から宿まで徒歩3分もかからないので移動は苦になりませんでした。
・部屋に冷蔵庫はなかったのですが、氷水がポットに入れてありこれで喉を潤せました。
・金庫もありませんがフロントに預ける事が出来るようです。
・宿は浜名湖の(小道を挟んで)正面にあって景色はよいのですが、人通りもあって(しかも当日は大学サークルが合宿中)丸見えとなるためカーテンをしめておりました。
・温泉ですが、湯船は一般的な家庭の一回り大きめぐらい。泉質は良かったです。
・食事は一番安いプランだったこともあり?量も食材も普通でしたが温かいものは温かい状態で出していただいたので美味しくいただけました。
・全体的に清潔で清掃は行き届いていました。他の客が洗面所の床を水浸しにしたようでそのことを伝えたらすぐ拭きに来てくれてうれしかったです。

以下はちょっと残念に思った事です。
・当日は気温30度超。ほぼ予告時間通りにチェックインしたのですが部屋はエアコンが入っておらず窓が開けてある状態でエアコンが効くまで時間もかかり暑かったです。
・部屋、洗面所、トイレと宿泊客に節電を訴える貼り紙がありましたが、一般的常識的な内容のため貼り紙にまでする必要があるのか少々疑問に思えました。
節電は結構なのですが視点や基準が客ではなく宿を向いているようです。
文章についても、公衆トイレで見られる「いつもきれいに使っていただきありがとうございます」の研究、理論を参考にされると良いかもしれません。

・お風呂は6室が利用するには狭いため入浴時間を広げていただけると良いと思いました。混み合う前に・・・と急いで落ち着かなかったです。
・20時過ぎに前の小道を意図的と思われる騒音バイクが何度か行き交っていました。目の前のため音が凄くて驚いたのですが日常的なのでしょうか?

コスパは良いと思いますが不運もあってくつろげなかったのが残念でした。

2013年09月
平日限定プラン(一泊二食付)一室4、5名様でさらにお得!!【全室湖側】貸切風呂付!

投稿者さん 2013年09月17日 21:52:55

部屋はもちろんのこと、共用部分などどこもきれいに磨き上げられていて、大変気持ちが良かったです。
お料理も、とくに珍しい品はないものの、どれも普通といいますか、あるべき味に仕上がっていて大変美味しかったです。とくに、茶碗蒸しが絶品でした。夫婦で、旅館で食べた茶碗蒸しの中で一番美味しいと意見が一致しました。天ぷらの揚げ具合も素晴らしかったです。
難点といえば、廊下に設置された自動販売機でした。私たちの部屋のすぐそばにあったのですが、作動音がとてもうるさかったです。もう少し静かなタイプにするか、宿泊部屋から離れた場所に設置した方が良いかと思われます。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月14日 20:53:57

8月1日に宿泊しました。食事もおいしく きめやかな心遣いに感謝いたします。
翌日出発の際 冷えた麦茶を持たせていただきました。道中のどの渇きに心配することなく楽しくドライブし無事目的地に到着することができました。ありがとうございました。

【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室)】

あやパパもうさんの 旅館ふじや のクチコミ

あやパパもうさん [50代/男性] 2013年01月05日 19:40:04

素材の良さを生かした料理がたくさん出てとても美味しかった。
旅館の皆さんがとても気さくな人ばかりでとても気持ちよく過ごせました。
娘も旅館の人がとてもよかったし、料理も美味しかったと言ってました。
風呂はそんなに大きくは無いけど一人で入ったので、のんびり入れました。

2013年01月
旅館ふじや 2013年01月15日 13:57:24

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
娘さんにも喜んでいただけたようで安心しました。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月18日 21:30:02

お部屋も掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。お料理はどれも美味しくて満足でした。お部屋からは浜名湖がすぐ近くに見ることが出来、良かったのですが、散歩をしている人が、ちらちら こちらを見られるので、せっかくの景色ですが、カーテンを閉めなくては落ち着かなかったのが、残念でした。

2012年11月
舟盛り&うなぎ蒲焼一匹プラン【全室湖側】平日貸切風呂付!

投稿者さん 2012年08月20日 08:16:47

女将さんの心配りや子供に対する扱いは、とても助かりました。食事も大変美味しく、スタッフの皆さん全体が、家庭的な雰囲気で癒されました。
基本的には満足ですが、強いて気になったことを申し上げると、駐車場が離れていることを事前に知らして欲しかったことと、朝食にお手拭きがなかったことくらいです。
あとは民宿なので、他のお客様で当たりはずれがあるかもしれませんが、そのあたりは癒し系の女将さんがフォローしてくれると思います。
特筆すべきは部屋からの浜名湖の景色で、夕日の雄大さには大変感動しました。
お世話になりした。ありがとうございました。

waka8266さんの 旅館ふじや のクチコミ

waka8266さん [30代/男性] 2012年02月13日 10:20:01

先日はありがとうございました。

子どもが生まれて初めての旅行でした。
息子がまだ8ヶ月と小さいため、ご迷惑をおかけするのでは・・・。
と、心配しておりましたが、きめ細かな配慮をしていただき安心して
楽しく宿泊することができました。本当にありがとうございました。

料理もボリューム満点!舟盛りもウナギも美味しかったです。
部屋からみえる浜名湖の景色にも感動しました。

そしてなにより女将さんのお人柄が大変素晴らしかったです。
女将さんがくると息子もいつもニコニコしていました。
本当にありがとうございました。また利用したいと思います。これからも
頑張ってください。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月19日 02:15:26

1月3日に宿泊させて頂きました。上の息子が小さい時から何度かお世話になっています。
毎度ながら料理はとても美味しく、かつボリューム満点です。
特に鰻はとても美味しく、何度でも御飯が入っていきます・・・。
歩いて数分で足湯もあり、毎回のんびり過ごすことができます。
お風呂も家族で貸し切ることができ、簡素ながらも清潔感があり、大変満足です。
周辺にある”子供と遊べる施設”も紹介して頂きありがとうございました。
大変助かり、楽しむことができました。
いずれまたお邪魔しようと思います。ありがとうございました。

2012年01月
【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室)】

牧之原富士山さんの 旅館ふじや のクチコミ

牧之原富士山さん [30代/男性] 2011年07月24日 08:43:12

台風が来るとのことで心配していましたが、無事天気が回復して快適に過ごせました。
朝起きて、カーテンを開けると浜名湖が見渡せ清々し気分になりました。
宿と浜名湖の間に細い遊歩道があり、散歩をしている方が結構いらっしゃいましたが
その距離が結構近くびっくりしました。レースのカーテンをしていればそう気にならないかもしれません。噂通り、若女将の心配りと朝食はとても素晴らしかったです。また機会があればお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2011年05月07日 22:22:50

家族経営のようで、民宿のようなかんじでした。
お風呂も部屋もこじんまりですが、清潔にされていました。
すぐ前(横?)が浜名湖なので、散歩やマリンスポーツには便利です。

2011年03月
うなぎまるごと一匹プラン【全室湖側】平日貸切風呂付

投稿者さん 2011年01月04日 13:13:40

元日に家族で宿泊しました。食事も美味しく、宿の方たちも優しくてよかったです。ただ、お子様連れの家族が宿泊されていて、お子さんが騒がしいのが残念でした。

2011年01月
旅館ふじや 2011年01月12日 21:24:24

ご宿泊頂きありがとうございました。

食事、働く者をお褒め頂きありがとうございます。

お子様連れのお客様と隣のお部屋でしたので、ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。

今度は是非、季節を変えてお越し下さい。
夏はアサリもたくさん採れますし、8月はパルパルの夜間開園もございます。

またのご予約をお待ちしております。
時節柄お体ご自愛下さいね。

若女将

浜名湖プラン平日は貸切風呂OK!【全室湖側】

投稿者さん 2010年12月25日 19:34:59

クリスマスの宿泊ということで、カップケーキのサービスがありました。
料理は絶品、値段もお値打ちでしたので、また機会があれば是非来たいと思います。

2010年12月
旅館ふじや 2010年12月29日 23:50:31

ご宿泊頂きありがとうございます。
お寒い日で風も強いなか、ご宿泊頂きありがとうございました。
カップケーキのお味はいかがでしたか。
料理は絶品と言って頂き光栄です。
今度は是非、夏にお越し下さい。
また違った浜名湖を満喫して頂けると思います。
ご予約をお待ちしております。

若女将

inahikoさんの 旅館ふじや のクチコミ

inahikoさん [40代/男性] 2010年08月26日 23:44:27

夫婦と1歳児の3人で宿泊。お盆休み明けの月曜日ということもあってか、宿泊客は当方だけのようでした。というわけで、お風呂は貸し切りでゆっくり使うことが出来ましたし、子どもが少々騒いでもさほど気兼ねすることなく過ごすことが出来ました。(トイレ・洗面・風呂が共用ですので、他のお客さんも宿泊されていたら、かなり気を遣っていたかもしれません。)
サイクリングロード1本をはさんで部屋の目の前が湖畔の砂浜(朝から親子連れが水遊びをしていました)で、近くで潮干狩りも出来るとか。遊園地パルパルも徒歩10分かからない好立地。動物園や遊覧船もすぐそこですし、いろいろな楽しみ方を工夫できそうです。
女将さんの親切な応対が好印象。出しゃばることなく、必要な情報やサポートをさりげなく提供してくださいます。
決してゴージャスではありませんが、温かいもてなしをしてくれる良い宿だと思いました。

旅館ふじや 2010年12月09日 10:09:19

ご宿泊頂きありがとうございました。

小さな旅館ですので、休前日以外は館内貸切でお使い頂ける事が多いです。

舘山寺は見所がたくさんあって1泊では遊びきれないほどです。
せっかくお越し頂いたのですから、お客様のご要望に沿ったご案内が出来る様、心掛けております。お褒め頂きありがとうございます。

「温かいおてなしをしてくれる良い宿」と頂いて、大変うれしいです。
そのお言葉を裏切らない様、もっと頑張って行きます。

お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室)】

mskameさんの 旅館ふじや のクチコミ

mskameさん [30代/男性] 2010年06月07日 22:51:02

6/5(土)に宿泊させていただきました。
第一印象はきれいな施設と若女将さんの暖かい笑顔でした。
プラン上、「平日は貸切風呂付」となっていましたが、「他のお客様はもうお風呂使われたのでよかったら家族でどうぞ」と、言っていただき、子供連れの私たちにとってはとっても嬉しい誤算となりました。
夕飯を高速のSAですませ、朝食付きプランにしたのですが、朝食を食べたらミスったなぁ~と後悔しました。
朝食がおいしくて(笑)
トイレと洗面所が共通なのが難点ですがそこもアットホームな雰囲気と低価格料金を考えると許せる範囲でした。
旅館というか、遠い親戚の家に遊びに行ったような感覚でした。
次に利用させていただく機会があったらぜひ
夕飯から利用させてもらいますね。
子供たちもまた行きたいと言っています。

2010年06月
旅館ふじや 2010年12月09日 10:20:42

ご宿泊頂きありがとうございました。

「朝食がおいしくて」とても嬉しいです。

小さい旅館で設備が整っていませんので、なるべく気持ちよくお使い頂ける様、心掛けております。お風呂もその一つです。

また是非「遠い親戚の家」にお出掛け下さい。
今度は是非8月に。海水浴あり、遊園地パルパルの夜間開園ありでお子様達は大満足だと思いますよ。

ご投稿頂きありがとうございました。
お返事が大変遅くなりまして申し訳ありませんでした。

時節柄、お体ご自愛下さいね。

GTM2167さんの 旅館ふじや のクチコミ

GTM2167さん [40代/男性] 2010年04月02日 06:58:49

家族4人で利用しました。
駐車場が分かりにくかったですが電話での問い合わせで問題なく行けました。
浜名湖が目の前で部屋からの眺めは良かったです。
1階に宿泊したので外から部屋が丸見えになってしまうのが気になりました。
歩いていける距離に日帰り温泉施設があり温泉も堪能できました。その際に割引券もいただきやすく利用することができました。
フロントには周辺の割引入場券等が置いてあり活用させていただきました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2010年03月
旅館ふじや 2010年04月02日 14:05:09

ご宿泊頂きありがとうございます。

全室浜名湖に面しておりますので眺めはとてもいいです。
1階のお部屋でも薄いカーテンを掛けて頂ければお部屋の中は外から見えませんのでご安心下さい。

日帰り温泉施設「華咲の湯」はオープンして間もないのできれいで大きくてオススメです。
お子様も喜ばれたでしょうね。

是非機会を作って頂き、夏にお越し下さいませ。
周辺施設はもちろん、当館前のサンビーチ海水浴場もオススメです。
ご予約をお待ちしております。