旅館ふじやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月22日 09:54:37

6月20日に宿泊しました
食事はおいしく楽しく過ごさせてもらいました。
特に船盛りはおいしくいただきました。
また旅館の対応もアットホームで大変よかったと思います。

ただ、騒ぎすぎてもう一組のお客さまに迷惑をかけたのかなと思います。

2009年06月
旅館ふじや 2009年07月29日 22:10:16

ご宿泊頂きありがとうございました。
お楽しみ頂けた様でそのお手伝いが出来ました事を大変嬉しく思います。
他のお客様をお気遣い頂きありがとうございます。
そのお心が他のお客様にも伝わっていると思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。
皆様にもよろしくお伝え下さいませ。
ご投稿ありがとうございまいした。
                   若女将

舟盛り・うなぎまるごと一匹プラン【全室湖側】平日貸切風呂付!

投稿者さん 2009年06月21日 20:18:15

うなぎ以外はあまり出てこないのかと思っていたら、結構品数が多く食べきれるか心配でした。家庭的な雰囲気の非常に和める旅館で、機会があればまた利用したいと思います。

2009年06月
旅館ふじや 2009年07月29日 22:04:41

ご宿泊頂きありがとうございました。
うなぎは浜名湖の代名詞ですが、他にもおいしい湖の幸がたくさんございます。
時期によっては渡り蟹や稚鮎、セイゴなどお楽しみ頂けます。
年に数回ですが、天然うなぎをお楽しみ頂ける事もございますよ。
今の季節はあさり採りを楽しまれるお客様が多いです。
今度は是非、いかがですか?

うなぎまるごと一匹プラン【全室湖側】平日貸切風呂付

投稿者さん 2009年05月31日 23:19:46

ロケーションが非常に良かったですね、特に浜名湖に昇降する太陽の中で水遊びをする子供や小船で漁をする人の声が小さく聞こえゆったりとした時を過ごせました。
朝夕の食事も小生達には量も味も美味しく満足出来るものでした。有り難うございました。又,寄らせて頂きます。

2009年05月
旅館ふじや 2009年07月29日 21:56:12

ご宿泊頂きありがとうございました。
日常を離れてゆったりお過ごし頂けた様ですね。
お食事もご満足頂き大変嬉しく思います。
今度は違う季節に是非足をお運び下さいませ。
様々な表情の浜名湖をご体感頂けると思います。

投稿者さん 2024年01月25日 22:51:51

1月19日に宿泊。夕日がすごく綺麗でした。翌朝は雨で朝日は見れませんでした。

平日限定プラン(一泊二食付)【全室湖側】貸切風呂OK!【平日限定】

投稿者さん 2024年01月15日 16:25:42

飲み放題に地酒があると良かったと思いました

飲み放題付き 舟盛&うなぎ蒲焼一匹付きプラン【全室湖側】貸切風呂OK!

投稿者さん 2023年06月20日 08:52:36

チェックイン時間から1時間後にしかお風呂に入れないのは残念でした。感染予防で洗面所や食事所を分けてくださりありがたかった。しかし1階で食事する他のお客様さんが洗面所を利用しており、あまり意味がなかった。トイレも同様で、スリッパやゴミが散乱していた。夜に一度でもいいのでチェックしていただけたら、朝残念な気持ちにならないと思う。食事は美味しかった。小さな宿なので、客層により快適度がかなりかわります。今回は子供つれの家族がずっと騒いでいたり、飛び跳ねていたり全く休めなかった。

旅館ふじや 2023年06月20日 19:14:23

お風呂の時間に関しては16:00からのご利用とさせていただいております。

館内の利用については、基本的にはお客様自身でモラルをもってご利用いただきたいと思っておりますが、目に余る場合には注意することもございます。

当館は家族経営でなかなか目が届かないこともございますので、ご要望や意見はその場でおっしゃっていただけたらと思います。

浜名湖プラン(スタンダードプラン)貸切風呂OK!【全室湖側】

投稿者さん 2021年03月08日 16:03:04

関東の蒸し上げた鰻に成れているせいで、浜名湖の鰻は歯ごたえが少し苦手化も。
しかし、眺めも良いし、良い旅館でした。

旅館ふじや 2021年03月19日 19:00:20

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
当館の鰻の調理法は、開き方は背開きの関東風、蒸さずに焼く関西風です。蒸さずに焼くのでパリッと香ばしくなります。
関東の方で、今まで鰻が好きではなかった方でも関西風でやいた鰻を食べて「初めて美味しいと思った」とおっしゃっていた事を思い出しました。
お客様によって好みは分かれるのはしょうがないことだと思っています。
鰻のないプランもありますので、またのご利用をお待ちしております。

うなぎ蒲焼一匹付きプラン【全室湖側】平日貸切風呂付

投稿者さん 2020年08月28日 11:38:11

地元なので馴染みのある浜名湖ですが、
こんな時にこそGoTo利用して宿泊させてもらいました。

館内も部屋も風呂も清潔にされていて気持ちよく利用出来ました。
窓から一面の浜名湖、気分爽快です。
ただ、猛暑日だったのでエアコンの効きが悪かったです。
週末宿泊なので貸切風呂は出来ないのですが他のお部屋のお客様が
内カギを掛けてしまっていて、朝のお風呂が利用出来ませんでした。
認識が徹底出来るような対策が必要かと思いました。
料理は食べるスピードを見ながら出来たてを提供してくれるので
宿の方は大変かと思いますがとても気持ちよく食事が出来ました。
女将さんの適度な距離感を持ちつつも気持ちの良い会話や受け答えがとても好印象でした。

機会があればまた是非利用したい宿です。

浜名湖プラン(スタンダードプラン) 平日は貸切風呂OK!【全室湖側】【GO!東海】

投稿者さん 2018年02月24日 09:00:30

2月18日に宿泊しました。ホテルは団体が多く騒がしいと思い、こじんまりした宿を探してこの宿に決めました。

【施設】
 派手さもなく、設備も最低限ですが、そこは期待していませんでしたので、家庭的で清掃も行き届いたきれいな宿で満足です。
 他の方も書いていますが、1階の部屋でしたが、すぐ前が遊歩道となっており、数m前を人が行き来しますが、気になる方はカーテンを閉めればよく、私たちは景色や夕日が見たかったので、人の往来を気にしませんでした。
 なお、浜松駅から出る無料シャトルバスは提携していないので使えず、路線バスでの移動となります。

【風呂】
 狭いことはクチコミで分かっており、2人が限界ですが、逆に、貸し切りとして夫婦2人で入るにはちょうど良く、会話も弾み良い時間が過ごせました。
 朝風呂の時間は7~9時なので、朝食や出発時間を考えると、少し忙しくなるかもしれません。

【料理】
 料理はできたものから順次出てきますので、暖かいものは暖かく、説明もしてくれます。
 種類も多く、女房いわく、器が素晴らしく、こだわりがある、とのこと。料理も良く器も良いとなれば、これは満足です。
 ちなみに、私たち貧乏夫婦は国産ウナギなど食べたことがなく、一番最後に出てきた浜名湖産ウナギのおいしさにはびっくりしました。ごちそうさまでした。
 朝食には、浜名湖産のアサリ汁が出て、これもおいしくいただきました。

【その他】
 夕食のデザートに出てきたミカンがおいしかったので、帰り際、どこで買えるか女将さんに聞いたら、購入できる店まで教えて頂きましたし、大変親切にしていただきました。
 価格以上に満足させて頂きました。ありがとうございました。

舟盛り&うなぎ蒲焼一匹プラン【全室湖側】平日貸切風呂付!
【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室)一泊限定】

黒猫チロルさんの 旅館ふじや のクチコミ

黒猫チロルさん [60代/女性] 2017年12月20日 18:09:28

社員の忘年会で利用させて頂きました。
ホームページの口コミの「食事が美味しい」という言葉を信じて申し込みました。
口コミ通りすべての料理が美味しくいただき満足しています。
料理内容を手の込んだ割烹料理を望まない限りかなり満足をすると思います。

お部屋は、目の前に浜名湖が広がり夕日が大変きれいでした。
ホームページを見ると建物の古さが気になると思いますが、
お部屋の畳は青々としていて気持ちが良いし、お掃除もきれいに行き届いています。

大きな旅館と比べるとトイレもお風呂もたくさん歩く必要がなく疲れません。
アットホームな感じが大変リラックス出来ました。

寝具につきましては、腰痛持ちの私には珍しく朝の目覚め時には腰が痛くなりませんでした。

ひとつ、改善して頂けるとなお良い点は、掛け布団が短く足が出てしまうのでエアコンをつけて
寝ないといけなかった点です。

エアコンをつけないで寝た男性たちは「足が寒かった」と言っていました。
お風呂もお湯を出す方法がわかりにくく「寒かった」と言っていました。

女性チームは、快適でした。お値段もとても安価に宿泊できて感謝しております。

お子様ずれのご家族には特にお勧め出来ると思います。夏の海水浴時期には最高ですね。

平日限定プラン(一泊二食付)現地現金払い限定【全室湖側】貸切風呂付!【平日限定】

投稿者さん 2017年08月14日 21:21:49

2017年8月12日に宿泊しました。
駐車場が分かりづらく、迷いました。
設備は充実していませんが、最近改装されたようで、綺麗で気分良く泊まることができました。宿の方も適当にフレンドリーで良かったです。食事も良かったです。(この辺りが良かったので、平均では3ですが、総合で4になりました。)
舘山寺温泉では夏は毎日5分間ですが打ち上げ花火を実施していて、久しぶりに生で花火を見ました。

投稿者さん 2017年04月02日 20:23:20

当日は雨のため夕日は見えませんでしたが、見えたらきっときれいでしょうね。
食事が美味しかったです。お風呂も清潔で気持ち良かったです。

投稿者さん 2015年05月20日 23:25:54

女将さんの心温かい接客に癒されました
子供3人で伺いましたが、気持ち良く対応して下さいました
夕食は大変豪華でとても美味しかったです。
目の前が海水浴場になっていましたので、夏の海水浴シーズンにとても良いと思います。
以前の投稿で自動販売機の音がうるさいとの投稿がありましたが、私の部屋はまさに自動販売機のすぐ横さらに部屋の中の一番自動販売機の壁越しに寝ていましたが全く気になりませんでした
お風呂は家庭のお風呂を少し大きくした広さでしたので、お風呂を期待される方は近くのスーパー銭湯を利用すると良いと思います
(別料金はかかってしまいますが)とても綺麗で大きなお風呂でした

投稿者さん 2014年01月05日 23:17:33

1月2日に家族で宿泊しました。とにかく夕食も朝食も量も質も大満足です。夕食は、途中で間が開いたため、まだ2品あったのに終わりかと思うくらいでした。場所がちょっと分かりづらくて大変でしたが,浜名湖の向こうに見える夕日がとてもきれいでした。お風呂がちょっと狭いのが残念でしたが、女将さんの笑顔が素敵でした。

2014年01月

投稿者さん 2013年05月13日 22:31:19

浜名湖の夕日はとてもきれいでした。お風呂に関しては、温度が熱く入りにくかった。二度目に入った時は、子供さんが入った後で温度が低すぎてざんねんでした。

2013年05月
【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室)】

つぶやき幹事さんの 旅館ふじや のクチコミ

つぶやき幹事さん [40代/男性] 2012年01月08日 00:54:55

年末旅行と子供たちの誕生日お祝いで毎年2回旅行しています。昨年は震災も有り、3月の長女誕生旅行を先延ばしにしたのと、次女の誕生旅行をしていなかったので、浜名湖遊園地パルパルで一日遊んだ後、泊まる宿として使わせていただきました。
全体的にきれいで共同使用スペースなどマメに掃除していないときれいな状態は保てないと思いますが、その点では大変清潔感も有り、充分満足です。

ただし夕食の段取りがうまくない、料理の運ばれるタイミングや、注文したお酒がなかなか来ないなど。ご家族で運営されているようなので仕方ない部分とは思いますが、民宿でもこれ以上のサービスと食事のボリュームは味わえます。

場所柄どうしても高級店ばかり目立ち、比較してしまいます。夏場は海水浴場の目も前と立地は最高ですが、海水浴シーズンを外してしまうと特徴をつけにくいと思います。鰻が一人一匹も期待ほどでありません。

風呂、部屋、料理どこか一点で構いませんので価格を超えた感のあるサービスを期待します。

2011年12月
旅館ふじや 2012年01月16日 14:55:15

ご宿泊いただきありがとうございました。
またいろいろなご指摘を頂きありがとうございます。

ご夕食の段取りについてですが、お客様のペースに合わせて出来たてのものをおだししておりますが繁忙時やお客様の召し上がるペースによりお待たせしてしまうこともあり反省しております。

うなぎ一匹の蒲焼は味には自信がございますし大きさも他の店と同じものを仕入れております。
また、うなぎの価格が高騰していますが、できるだけ価格を抑えてご提供しております。
どのような点がお客様のご期待に添えなかったのかご指摘いただけたらと思います。

これからも皆様にご満足いただけるように努力してまいりますのでよろしくお願いいたします。

舟盛り&うなぎまるごと一匹プラン【全室湖側】平日貸切風呂付!

投稿者さん 2011年05月07日 22:22:50

家族経営のようで、民宿のようなかんじでした。
お風呂も部屋もこじんまりですが、清潔にされていました。
すぐ前(横?)が浜名湖なので、散歩やマリンスポーツには便利です。

2011年03月
うなぎまるごと一匹プラン【全室湖側】平日貸切風呂付

投稿者さん 2011年01月04日 13:13:40

元日に家族で宿泊しました。食事も美味しく、宿の方たちも優しくてよかったです。ただ、お子様連れの家族が宿泊されていて、お子さんが騒がしいのが残念でした。

2011年01月
旅館ふじや 2011年01月12日 21:24:24

ご宿泊頂きありがとうございました。

食事、働く者をお褒め頂きありがとうございます。

お子様連れのお客様と隣のお部屋でしたので、ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。

今度は是非、季節を変えてお越し下さい。
夏はアサリもたくさん採れますし、8月はパルパルの夜間開園もございます。

またのご予約をお待ちしております。
時節柄お体ご自愛下さいね。

浜名湖プラン平日は貸切風呂OK!【全室湖側】

投稿者さん 2010年12月25日 19:34:59

クリスマスの宿泊ということで、カップケーキのサービスがありました。
料理は絶品、値段もお値打ちでしたので、また機会があれば是非来たいと思います。

2010年12月
旅館ふじや 2010年12月29日 23:50:31

ご宿泊頂きありがとうございます。
お寒い日で風も強いなか、ご宿泊頂きありがとうございました。
カップケーキのお味はいかがでしたか。
料理は絶品と言って頂き光栄です。
今度は是非、夏にお越し下さい。
また違った浜名湖を満喫して頂けると思います。
ご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月09日 15:29:19

あえて要望を言うならば、以下の点です。
・お部屋に茶殻捨てが無くて困った
(宿の方に申し出れば、急須を取り替えて頂けるのでしょうか。)
・エアコンが古く、効きづらい

総合的には大変満足です。
食事のおいしさ・立地と景色の良さは、他の方が言われているので省略。
宿の方も皆さん感じが良く、テキパキとお仕事されます。
「足湯に行く」と伝えたら、余分にタオルを用意してくれました。

お風呂については、私は6部屋が満室の日に泊まりましたが、丁度良く貸切でした。
タイミングを見計らって行けば、他の方と被ることはほぼ無いと思います。
1人で入るには充分すぎる湯船で贅沢にかけ流し、大変満足です。

2010年11月
旅館ふじや 2010年12月02日 10:08:46

ご宿泊いただきありがとうございました。

>>お部屋に茶殻捨てが無くて困った

はい、お取り換え致しますのでお申し付けください。

>>エアコンが古く、効きづらい

申し訳ございませんでした。
先日、全客室のエアコンを交換致しました。

>>メイク落とし、洗顔料、化粧水、乳液まで備えてあるのもうれしい。(女性風呂のみかな?)

男風呂は洗顔料のみです。

>>総合的には大変満足です。

お褒め頂きありがとうございます。
他のお客様にもそう言って頂けるように、これからも努めます。

また是非お越し下さい。お待ちしております。