旅館ふじやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 21:33:03

1歳の娘を連れて家族3人で宿泊しました。
ウェルカムベビーとは謳ってなかったと思うのですが、子どもと一緒でも快適に過ごせたので、子連れ旅行におすすめしたいです。

◯家族風呂がある
部屋に風呂・トイレがありませんが、2つの貸切風呂があり、空いている時間に家族でお風呂に入れます。
そして、大きめのベビーバスもあるので子供と一緒のお風呂でも安心です。

◯オムツ用ゴミ箱がある
部屋とお風呂にオムツ用のゴミ箱が設置されており、大変ありがたかったです。

そして、食事がとっても美味しいので、大人も幸せな気持ちになれます。
また浜松に行く機会があれば泊まりたいお宿です。

平日限定プラン(一泊二食付)【全室湖側】貸切風呂OK!【平日限定】
【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室】

ちぱ7さんの 旅館ふじや のクチコミ

ちぱ7さん [50代/女性] 2024年03月26日 19:09:30

貸切りの温泉なので家族で慌てずに入れて良かったです。夕方と朝と二回入りました。お肌がツルツルです。

お食事は夕食も朝食も、とても美味しかったです。旅館の食事は食べきれないことが多いのですが、ちょうどよい量でお刺身も鰻も天ぷらも、白いご飯もお味噌汁もすべて美味しかったです!

説明を聞き逃しただけかもしれませんが、朝食中にお布団の片付けがありました。荷物の整理が途中のまま朝食会場に出掛けたので、戻ってお布団がなくなっていてちょっとビックリしました。

共同のトイレも洗面台も隅々までとてもキレイにしてあって実家のようにくつろぐことができました。

浜名湖プラン(スタンダードプラン)貸切風呂OK!【全室湖側】
【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室】

セリーヌとジュリーさんの 旅館ふじや のクチコミ

セリーヌとジュリーさん [50代/女性] 2024年03月20日 16:17:48

食事がとにかく美味しく幸せでした。お風呂の貸切りも嬉しかった。あと掃除が行き届いて清潔で安心できる宿でした。女将さんには脚の不自由な母に椅子の用意や親切にして頂きました。こういう宿が一番良いなと再確認。

和会席プラン(うなぎ無し)貸切風呂OK!【全室湖側】

tom5093さんの 旅館ふじや のクチコミ

tom5093さん [50代/男性] 2023年10月24日 12:55:36

駐車場が非常にわかりにくくナビでの到着は難しい
お風呂も温泉で何度も入りました、食事は刺身の船盛も一人分とても多く小食の人は厳しいかも
ただウナギは食べたい時間に食べたい味で焼いてくれるので良かった
食事中に白焼きと酒で、締めで蒲焼にしてご飯と一緒に!
一匹を半分づつ焼いてくれるサービスは最高でした

飲み放題付き 舟盛&うなぎ蒲焼一匹付きプラン【全室湖側】貸切風呂OK!

投稿者さん 2023年08月05日 16:19:29

旅館の窓からは浜名湖が一望でき、立地条件は抜群です。浜名湖で泳ぐ事もできます。今回は朝ごはんしか頂けませんでしたが、どれも美味しすぎて感動でした。次回は夜ご飯付きのプランを予約して楽しみたいと思います。旅館の皆さんもとても親切で超オススメです♪

朝食付きプラン★チェックイン17時から【全室湖側】貸切風呂OK
【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室】

しろなまず2819さんの 旅館ふじや のクチコミ

しろなまず2819さん [60代/男性] 2023年03月31日 21:14:01

舘山寺温泉は初デビューでしたが こんないいところになんで今まで来なかったのだろうと後悔するくらいでした。あいにくの天気で浜名湖湖畔の夕陽等の景気は堪能できませんでしたが、天気がよかったら最高の立地なのだと思います。でも ここは何といっても食事、部屋食と言っても泊まっている部屋とは違う部屋で食事が出来ました。一皿一皿順次提供して頂きましたので 茶碗蒸しも天ぷらも熱々で大変おいしく、さらには最後のうなぎ! 翌日の朝食の味噌汁のアサリとともに浜名湖の名物を堪能させて頂きました。温泉も柔らかい優しい泉質で肌もつるつる、よかったです。おかみさんのお話も楽しかったですよ。舘山寺裏の観音様、誰かの顔に似ています、と言われて行きましたが、まさしく〇〇さんそっくり、行ってみないとわからないネタでした。また行きたいと思います。

旅館ふじや 2023年04月03日 22:40:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を賜り恐縮です。
これからも皆様に喜んでいただけますよう取り組んでいきたいと思います。
次に来られる際には天気に恵まれることを期待してお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月25日 12:55:05

久しぶりに舘山寺温泉へ、1泊させていただきました。他の方も書かれていますが、掃除が行き届いていて、気持ちの良い宿でした。食事は地のものが出されていて、量もちょうど良く、とってもおいしかったです。温泉は源泉掛け流しで、こちらも気持ちよかったです。脱衣所に置かれたティッシュのカバーが遠州木綿でした。さりげなく浜松をアピールされていて、好印象でした。
宿泊する私たちのことを考えて、きめ細やかなサービスを提供されていることを感じ、部屋の窓から見た夕日も素晴らしくまた宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2022年09月12日 16:56:00

家庭的な雰囲気のホッとできる旅館でした。お料理も温かいものを順番に提供してくれました。鰻付きプランだったのですが、蒲焼と白焼き 半々にしてくださり、どちらも美味しく堪能できました。温泉は小さめでしたが、貸切で入れたので 十分のんびりさせていただきました。おかみさんの対応もとても良かったです。ありがとうございました。

うなぎ蒲焼一匹付きプラン【全室湖側】貸切風呂OK
【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室】

きーちゃん3711さんの 旅館ふじや のクチコミ

きーちゃん3711さん [60代/女性] 2022年09月07日 21:50:13

とても清潔なお宿でした。
お食事も美味しくて満足でした。
温泉も源泉掛け流しで、
良いお湯です。
女将さんがとても感じの良い方でした。
また行きたいお宿です。

投稿者さん 2022年08月12日 17:47:10

天ぷらなど揚げたてで、ウナギの皮がパリパリ、なんと言ってもレイクビューが最高だ。

2名様からでも舟盛りプラン【全室湖側】貸切風呂OK!

投稿者さん 2020年11月17日 17:49:58

静かなところでのんびりできました。料理も豪華で非常に満足しました。

舟盛り&うなぎ蒲焼一匹付きプラン【全室湖側】平日貸切風呂付!
【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室】

korotaさんの 旅館ふじや のクチコミ

korotaさん [50代/女性] 2020年03月09日 15:46:44

毎日バスと電車に乗るストレスで新幹線に乗るのも気が引ける中、自宅から車で遠出をしました。(不特定多数の接触がいらないからです)
こじんまりとした、静かな旅館です。
目の前が浜名湖というだけでゆったり気分がふくらみました。

お湯は肌へのあたりが柔らかく、後から温まってすべすべする、いいお湯です。
朝風呂もいただいていい気分で朝食に向かいました。

館内・室内は清潔で、気取らないおかみさんがお世話してくれました。
お風呂も貸し切り、食事も個室、料理は丁寧で食器の柄にもかわいさが出ています。
多くの人におすすめしたい宿でした。

2020年03月
浜名湖プラン(スタンダードプラン) 平日は貸切風呂OK!【全室湖側】【GO!東海】
【一泊限定 浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室】

投稿者さん 2018年02月24日 09:00:30

2月18日に宿泊しました。ホテルは団体が多く騒がしいと思い、こじんまりした宿を探してこの宿に決めました。

【施設】
 派手さもなく、設備も最低限ですが、そこは期待していませんでしたので、家庭的で清掃も行き届いたきれいな宿で満足です。
 他の方も書いていますが、1階の部屋でしたが、すぐ前が遊歩道となっており、数m前を人が行き来しますが、気になる方はカーテンを閉めればよく、私たちは景色や夕日が見たかったので、人の往来を気にしませんでした。
 なお、浜松駅から出る無料シャトルバスは提携していないので使えず、路線バスでの移動となります。

【風呂】
 狭いことはクチコミで分かっており、2人が限界ですが、逆に、貸し切りとして夫婦2人で入るにはちょうど良く、会話も弾み良い時間が過ごせました。
 朝風呂の時間は7~9時なので、朝食や出発時間を考えると、少し忙しくなるかもしれません。

【料理】
 料理はできたものから順次出てきますので、暖かいものは暖かく、説明もしてくれます。
 種類も多く、女房いわく、器が素晴らしく、こだわりがある、とのこと。料理も良く器も良いとなれば、これは満足です。
 ちなみに、私たち貧乏夫婦は国産ウナギなど食べたことがなく、一番最後に出てきた浜名湖産ウナギのおいしさにはびっくりしました。ごちそうさまでした。
 朝食には、浜名湖産のアサリ汁が出て、これもおいしくいただきました。

【その他】
 夕食のデザートに出てきたミカンがおいしかったので、帰り際、どこで買えるか女将さんに聞いたら、購入できる店まで教えて頂きましたし、大変親切にしていただきました。
 価格以上に満足させて頂きました。ありがとうございました。

舟盛り&うなぎ蒲焼一匹プラン【全室湖側】平日貸切風呂付!
【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室)一泊限定】

投稿者さん 2014年03月30日 18:45:45

帰省の帰りに、家族で泊まらせていただきました。親切にしていただき、おかげさまでゆっくりと滞在を愉しむことができました。本当にありがとうございました。

部屋もお風呂も、清潔で、こんじまりと落ち着いた雰囲気でした。食事は一品ずつ温かい料理をだしてくださいます。おいしい魚料理をいただくことができました。

次回はもう少し時間的余裕をもって訪問し、湖畔をゆっくり歩いてみたいと思います。
また機会があればよろしくお願いします。

投稿者さん 2013年08月29日 09:52:23

浜松出身の父親と、行き当たりばったりの家族旅行での途中で、8月18日に宿泊しました。

なんといっても御食事が素晴らしかったです、最初は数品しか配膳されておらず「これだけ?」と思ったのは早合点で!!あとから揚げたての天麩羅や焼きたての鰻等々・・・どれもが美味しくいただきました、またお米も美味しかったです。

大型の宿泊施設が第一主義の方には不向きな御宿と感じますが「たるをしる」を知れば、洗面共同・お風呂小さめは、食事内容、立地環境を引き換えに十分に許容範囲と感じます。
口コミを参考にしての宿泊先選択では、施設・サービス内容に対して賛否の分れる場合があり、実際に泊まってみて口コミに「んっ?」と感じる場合があります、実際に自分が宿泊してみて「このコメントを残した人は、普段はどんな宿に泊ってるのかな?」と多々感じる時があります、支払った対価に対する価値観は千差万別あるな~と感じます。

昔の旅館であれば旅人は、融通しあいながら施設(洗面・風呂)を利用してたのを思い出しました。

お部屋は2階の角部屋だったので、窓開放で浜名湖の心地よい風を十分に感じ、夕陽や朝の浜名湖の移ろいを十分に楽しめました。

またひとつ「次も泊まりたい!!」と思う「御宿さん」が増えました。

投稿者さん 2013年08月19日 14:22:30

実家の家族とのお盆の旅行で利用させて頂きました。

本当に目の前がビーチで最高のロケーション!
お料理も一つ一つ丁寧で全部美味しくてボリュームも大満足!
お風呂も、小さいけどとっても気持ちよくて、母が「ずっと入ってたいわ~。」と言ってました☆
宿の方も本当に親切!!
3世代5人全員が絶賛のお宿です!

我が家に帰ってからも、本当に良い旅やったね~とみんな口々に話してました。
是非またお邪魔したいです。

es2-SAYさんの 旅館ふじや のクチコミ

es2-SAYさん [30代/男性] 2013年02月04日 21:33:18

5人での新年会で宿泊。飲み放題プランにオプションとして舟盛りを付けてもらいました。

まず立地が最高のお宿で、部屋から浜名湖が本当に目の前に見られる点が大好評でした。夕方にはとても美しい夕焼けを堪能でき、これから始まる夕食のワクワク感も高まります。

さて、夕食は、始めにどどーんとビッグな舟盛りを目の当たりにして、皆のつかみはOK!
その他のお料理もたいへん美味しく頂きました。
食事の後は外を散策しました。夜の温泉街も風情があります。この宿は温泉街の真ん中にあるので周りに居酒屋さんも多く、二次会を行うにも便利そうでした。
宿に戻り、波の音を聴きながら気持ちよく就寝。

宿の方はたいへん気持ちの良い方で、とても気持ちよく楽しい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
とても気に入ったので、次回は家族で泊まりたいと思います。

2013年02月
旅館ふじや 2013年02月12日 23:49:28

喜んでいただけたようで大変嬉しいです。
今度は是非ご家族でお越しください。
海水浴もできるので家族連れの方にはご好評を頂いております。
お連れ様にもよろしくお伝えください。

飲み放題付き!1泊2食プラン【平日貸切風呂OK】全室湖側
【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室)】

ふじやさんのファンさんの 旅館ふじや のクチコミ

ふじやさんのファンさん [40代/男性] 2012年08月18日 14:34:23

舘山寺温泉自体は三度目、候補の宿はいろいろあったのですが、結局ふじやさんに決定。今回が二度目の利用になりました。何度来てもいいところはいいですね!!(なんかただいまって感じでした)。
 新東名高速道路の浜松SAにも興味があったのでここにも寄りました。午後三時頃だったのでガッツリ食べることなく後にしたのが少々心残りでしたが、浜松SA限定のお土産がたくさん置いてあったのは嬉しかったですね。
 クチコミで「エアコンが古くて・・・゜(゜´Д`゜)゜」との声がありましたが、私たちが宿泊した部屋は新しいエアコンが設置してあり快適でしたよ。それと決して広いとは言えませんが源泉かけ流しのお風呂も気持ちよかったですね。
 食事は言うまでもなく「美味しい!!」の一言に尽きますね。浜名湖のさざなみも心地よかったですね。
 あっとほーむな雰囲気でのんびりホッとしたい方は是非どうぞ。期待を裏切られることはありませんから。
 どうもありがとうございました。
 2012.8.5 結婚23年目の夫婦二人旅でした。

舟盛り&うなぎ蒲焼一匹プラン【全室湖側】平日貸切風呂付!
【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室)】

いしひろママさんの 旅館ふじや のクチコミ

いしひろママさん [20代/女性] 2012年04月13日 19:51:31

家族でお世話になりました。お部屋からは、浜名湖が目の前に見え、夕日がとってもキレイでした。清潔感あふれる室内で、アメニティも揃っていて、とても快適に過ごせました。夕飯をなしのプランにしたのですが、地元の方がよく行くと言う、美味しいお店を紹介していただきました。お風呂も貸切にしていただき、ゆっくりと入ることができ、とても良かったです。家族で入るには、ベストな大きさで、温泉がとっても気持ち良かったです。女将さんも、とても気さくで話しやすく、子供たちにも優しくしていただき、ありがとうございました。おかげ様で、最高の旅になりました。また、ぜひ利用させてください。

朝食付きプラン★【全室湖側】平日は貸切風呂付

投稿者さん 2012年01月19日 02:15:26

1月3日に宿泊させて頂きました。上の息子が小さい時から何度かお世話になっています。
毎度ながら料理はとても美味しく、かつボリューム満点です。
特に鰻はとても美味しく、何度でも御飯が入っていきます・・・。
歩いて数分で足湯もあり、毎回のんびり過ごすことができます。
お風呂も家族で貸し切ることができ、簡素ながらも清潔感があり、大変満足です。
周辺にある”子供と遊べる施設”も紹介して頂きありがとうございました。
大変助かり、楽しむことができました。
いずれまたお邪魔しようと思います。ありがとうございました。

2012年01月