旅館ふじやのクチコミ・お客さまの声

hekitouさんの 旅館ふじや のクチコミ

hekitouさん [60代/男性] 2011年05月21日 14:14:44

浜名湖一周サイクリングの起点宿としてお世話になりました。
宿の前が自転車道でこれ以上無い立地と、サイクリングの後の掛け流しの温泉で疲れもとれて申し分ありませんでした。
自転車用のガイドマップの入手で、女将さんにわざわざ観光協会に取りに行って頂き、ご足労お掛けして申し訳ありませんでした。
食事と館内の清潔さでも、他の口コミの通り大満足です。
また、夏が終わって涼しくなったらサイクリングを計画して、お世話になりたいと皆で話しております。

平日限定プラン(一泊二食付)一室4、5名様でさらにお得!!【全室湖側】貸切風呂付!

投稿者さん 2011年05月07日 22:22:50

家族経営のようで、民宿のようなかんじでした。
お風呂も部屋もこじんまりですが、清潔にされていました。
すぐ前(横?)が浜名湖なので、散歩やマリンスポーツには便利です。

2011年03月
うなぎまるごと一匹プラン【全室湖側】平日貸切風呂付

tai taiさんの 旅館ふじや のクチコミ

tai taiさん [30代/女性] 2011年05月04日 23:00:51

GWに家族で利用しました。小さな旅館ですがとても居心地が良かったです。浜名湖パルパルを利用するために宿泊しましたが、とても近くて閉園の時間まで遊ぶことができました。夕食付プランではなかったので近くのうなぎ屋さんを教えていただきました。部屋も清潔でエアコンも新しい機種がついていたので快適に過ごすことが出来ました。今度は泳げる時期に利用出来たら・・と考えています。

投稿者さん 2011年05月04日 20:25:58

GWに宿泊しました。食事はとてもおいしく、おひつでおかわりをしたくらいです。旅館を出たらすぐ砂浜なので、ぜひ夏に利用したいと思いました。他の方との食事の時間の違いを利用して、家族でお風呂を貸切にしていただきました。女将さんをはじめ、みなさんが気持ちのよい対応をしてくださいました。初めての家族旅行は、いい思い出となりました。あいがとうございました。

2011年04月
【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室)】

祥ママさんの 旅館ふじや のクチコミ

祥ママさん [40代/女性] 2011年04月18日 14:35:41

震災の影響で大学の卒業式がとりやめになってしまい、日程が空いたので
娘が地元に帰る前の記念として宿泊しました。

お部屋の窓から見た浜名湖に沈む夕日はとてもきれいで、
日本の復興を信ずることができました。
お料理はおいしく、全部たいらげました。また、
翌日のあさ早くの出発時、いろいろお気遣いいただき、ありがとうございました。

震災の影響も少しずつ緩和してきており、引越しの荷物も無事
到着しました。そして、4月より娘は元気に
社会人1年生しておりますことを申し添えます。

機会があったら、またおじゃまします。

2011年03月
舟盛り&うなぎまるごと一匹プラン【全室湖側】平日貸切風呂付!

投稿者さん 2011年01月04日 13:13:40

元日に家族で宿泊しました。食事も美味しく、宿の方たちも優しくてよかったです。ただ、お子様連れの家族が宿泊されていて、お子さんが騒がしいのが残念でした。

2011年01月
旅館ふじや 2011年01月12日 21:24:24

ご宿泊頂きありがとうございました。

食事、働く者をお褒め頂きありがとうございます。

お子様連れのお客様と隣のお部屋でしたので、ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。

今度は是非、季節を変えてお越し下さい。
夏はアサリもたくさん採れますし、8月はパルパルの夜間開園もございます。

若女将

浜名湖プラン平日は貸切風呂OK!【全室湖側】

投稿者さん 2010年12月25日 19:34:59

クリスマスの宿泊ということで、カップケーキのサービスがありました。
料理は絶品、値段もお値打ちでしたので、また機会があれば是非来たいと思います。

2010年12月
旅館ふじや 2010年12月29日 23:50:31

ご宿泊頂きありがとうございます。
お寒い日で風も強いなか、ご宿泊頂きありがとうございました。
カップケーキのお味はいかがでしたか。
料理は絶品と言って頂き光栄です。
今度は是非、夏にお越し下さい。
また違った浜名湖を満喫して頂けると思います。
ご予約をお待ちしております。

若女将

【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室)】

きんた105さんの 旅館ふじや のクチコミ

きんた105さん [40代/女性] 2010年11月22日 17:56:34

11月20日に宿泊しました。とても清潔感のある共同洗面所と共同トイレのある旅館?
でも、白飯は美味しかったです。
景色も湖畔べりにあり一階でも部屋の中から浜名湖が見える(外からも部屋の中が丸見え?)絶好のロケーションでした。

旅館ふじや 2010年12月02日 09:46:48

ご宿泊いただきありがとうございました。

>>とても清潔感のある共同洗面所と共同トイレのある旅館?

私どもの地域では以下のように区別されています。
旅館は温泉がある。民宿には温泉がない。
当館は温泉を引いておりますので旅館という看板を掲げております。

>>夕食は口コミとは違いいまいち、出るタイミングも団体さんがいたのか忙しかったのか?

申し訳ございませんでした。貴重なご意見を元にこれからも皆様に喜んでいただくよう努力致します。

投稿者さん 2010年11月13日 21:01:25

窓を開ければ、そこは浜名湖の浜辺・・・
朝も窓の外に絶景が広がり、大変気持ちが良かったです。

部屋も水周りもとても清潔で、食事もおいしかったです。
小さな虫が少し気になったのと、食堂や浴室に
ティッシュペーパーがあったらもっと良かったです。

平日ということもあり、貸切のようだったのも良かったです。

旅館ふじや 2010年12月02日 09:54:52

ご宿泊頂きありがとうございました。

小さな虫がいた様で申し訳ございませんでした。
気を付けているのですが、たまに外から入ってくる場合がございます。その都度ご報告下されば対処いたします。

浜名湖プラン平日は貸切風呂OK!【全室湖側】

投稿者さん 2010年11月09日 15:29:19

あえて要望を言うならば、以下の点です。
・お部屋に茶殻捨てが無くて困った
(宿の方に申し出れば、急須を取り替えて頂けるのでしょうか。)
・エアコンが古く、効きづらい

総合的には大変満足です。
食事のおいしさ・立地と景色の良さは、他の方が言われているので省略。
宿の方も皆さん感じが良く、テキパキとお仕事されます。
「足湯に行く」と伝えたら、余分にタオルを用意してくれました。

お風呂については、私は6部屋が満室の日に泊まりましたが、丁度良く貸切でした。
タイミングを見計らって行けば、他の方と被ることはほぼ無いと思います。
1人で入るには充分すぎる湯船で贅沢にかけ流し、大変満足です。

旅館ふじや 2010年12月02日 10:08:46

ご宿泊いただきありがとうございました。

>>お部屋に茶殻捨てが無くて困った

はい、お取り換え致しますのでお申し付けください。

>>エアコンが古く、効きづらい

申し訳ございませんでした。
先日、全客室のエアコンを交換致しました。

>>メイク落とし、洗顔料、化粧水、乳液まで備えてあるのもうれしい。(女性風呂のみかな?)

男風呂は洗顔料のみです。

>>総合的には大変満足です。

お褒め頂きありがとうございます。
他のお客様にもそう言って頂けるように、これからも努めます。

また是非お越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2010年11月08日 11:06:29

H22.11.6(土)に夫婦二人で宿泊しました。駐車位置がわからず困っていたところ、近所の方が親切に教えて下さいました。ありがとうございました。宿は少々わかりにくい場所でしたが、ロケーションは最高でした。浜名湖の波の音が部屋から聞こえ、良かったです。部屋数が何十、何百もある旅館・ホテルがたくさんありますが、ふじやさんは部屋数が六つの旅館。当日は満室でしたが、こじんまりしてていいですね。宿の方の自然な応対も嬉しかったですね。館内は清掃が細部にわたり行き届いていて綺麗でした。部屋だしの夕食は終始夫婦共々笑顔の絶えることがなく大変に美味しくいただきました。翌朝の朝食も美味しくいただきました。少人数なら一押しです!!。今度は季節を変えて伺いたいですね。友人・知人にも是非紹介したいですね。本当に気持ちの良いひと時をありがとうございました。

旅館ふじや 2010年12月02日 10:23:20

ご宿泊いただきありがとうございました。

駐車場が分かりにくく申し訳ございませんでした。

たくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございました。
是非皆様にも宣伝してくださいね。(笑)
お薦めはやっぱり夏です。
遊園地、花火、アサリ獲り、海水浴、その他浜名湖でのマリンレジャーなど様々な楽しみ方ができます。

それでは、またのご予約をお待ちしております。

舟盛り・うなぎまるごと一匹プラン【全室湖側】平日貸切風呂付!

oppy9325さんの 旅館ふじや のクチコミ

oppy9325さん [20代/男性] 2010年10月22日 14:35:03

西日がキツく、カーテンを閉めてエアコンを全力にしても暑くてとてもつらかったです。秋なら良いかもしれません。見たこと無いくらい古いエアコンでした。
ご飯は最高でした。

旅館ふじや 2010年12月03日 23:17:28

ご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
先日、全客室のエアコンを交換しました。
これからも皆様に喜んでいただけるようご指摘された点を改善していきたいと存じます。

またのご来館をお待ちしております。

oppy9325さんの 旅館ふじや のクチコミ

oppy9325さん [20代/男性] 2010年10月22日 14:31:38

ご飯がとても美味しかったです。

旅館ふじや 2010年12月09日 09:45:56

ご宿泊頂きありがとうございました。

「ご飯がとても美味しかったです。」と頂きありがとうございました。
板場の者が大変喜んでいます。
お言葉を励みに精進致します。

【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室)】

1616ひろ8910さんの 旅館ふじや のクチコミ

1616ひろ8910さん [40代/男性] 2010年10月07日 12:49:38

小さい宿でしたが お掃除が行き届いておりとても清潔感がありました
立地も10秒で浜名湖! とても綺麗な夕日を見ることができました 正直このプライスでは食事の期待はしていなかったのですが刺身やうなぎまであり ご飯もとても美味しくさ頂くことが出来ました やはりここの口コミを見て予約し大変満足です。

女将さん一人で世話をしているので大変でしょうががんばってください。

旅館ふじや 2010年12月09日 09:52:01

ご宿泊頂きありがとうございました。

当日はお天気もよく、夕日をご覧頂けてよかったです。
お客様の日頃の行いが天気に表れたのでしょう。

お食事も「大変満足」して頂いた様で、嬉しいです。

私のことを気にかけて頂き、ありがとうございます。
お言葉を胸に頑張ります!!

今度は是非、8月にお越し下さい。
昼は海水浴、夜はパルパルの夜間開園と楽しい事がたくさんあります。

ご予約をお待ちしております。
時節柄お体ご自愛下さいね。

平日限定プラン(一泊二食付)【全室湖側】貸切風呂付!
【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室)】

いづっち。さんの 旅館ふじや のクチコミ

いづっち。さん [40代/女性] 2010年09月25日 15:22:32

クチコミを参考に宿泊予約をしました。みなさんの感想と同じくとても満足をして宿を後にしました。
食事自慢を謳っている様に本当に美味しく温かいおかずは温かいままの食事で、器もステキでした。お米も美味しかったです。
お部屋や旅館の中は本当に綺麗に掃除をされていて気持ち良かったです。
なんと言っても部屋からの夕日がきれいで、旅館を出てすぐに砂浜があり海水浴のシーズンだと本当に満喫できるんじゃないのかなと思います。
今までホテルや客室の多い宿しか泊ってなかったので、こじんまりした宿もまんざらではないと思いました。
そして子供の名前を覚えて呼んで下さったり、口数が心地よい女将さんの対応が気持ち良かったです。

旅館ふじや 2010年12月03日 23:25:35

ご宿泊ありがとうございました。
大変うれしいコメントをいただき嬉しく思います。
夏は目の前で海水浴が楽しめますのでお子様にも喜んで頂けると思います。
是非また遊びにいらして下さい。

「ポイント10倍」★1日2組様限定!1泊2食付 平日貸切風呂OK!【全室湖側】

投稿者さん 2010年09月22日 22:45:58

波の音を聞きながらゆったりとくつろぐ事ができました。食事もとても美味しかったです。

旅館ふじや 2010年12月09日 09:56:51

ご宿泊頂きありがとうございました。

当館前は自転車専用道になっておりますので、自動車の音がなく、波の音がよく聞こえます。
冬になると風が強く、波の音もさらにダイナミックになります。

「食事もとても美味しかったです」のお言葉ありがとうございます。
小さい旅館で設備が充実していないので、その分、頑張っておりますのでそう言って頂けるとさらに力が湧いてきます。頑張ります!!

うなぎまるごと一匹プラン【全室湖側】平日貸切風呂付

投稿者さん 2010年08月30日 16:34:34

2歳の娘と家族3人で利用させていただきました。
予定よりチェックインの時間が遅くなってしまいましたが、
暖かく迎え入れてもらえたので、気持ちよく過ごすことができました。

宿と駐車場はわかりにくいのですが、部屋からは浜名湖が臨め、
コンビニも徒歩圏にあります。
車は10時まで駐車OKだったので、早めにチェックアウトして
湖畔を散歩しながら舘山寺へお参りしてきました。

また機会があれば利用させていただきたいです。

旅館ふじや 2010年12月09日 10:01:46

ご宿泊頂きありがとうございました。

宿と駐車場が分かりにくく申し訳ございませんでした。
その分、浜名湖の絶景と、自動車の音のない静かな時間がございますのでお許し下さい。

舘山寺はいかがでしたか。
当温泉地の名前の由来にもなっており、弘法大師が開祖の歴史あるお寺です。
遊歩道も整備されて、森林浴もお楽しみ頂けたのでは。

また是非お越し下さい。ご予約をお待ちしております。

お返事が遅くなりまして、申し訳ありませんでした。

inahikoさんの 旅館ふじや のクチコミ

inahikoさん [40代/男性] 2010年08月26日 23:44:27

夫婦と1歳児の3人で宿泊。お盆休み明けの月曜日ということもあってか、宿泊客は当方だけのようでした。というわけで、お風呂は貸し切りでゆっくり使うことが出来ましたし、子どもが少々騒いでもさほど気兼ねすることなく過ごすことが出来ました。(トイレ・洗面・風呂が共用ですので、他のお客さんも宿泊されていたら、かなり気を遣っていたかもしれません。)
サイクリングロード1本をはさんで部屋の目の前が湖畔の砂浜(朝から親子連れが水遊びをしていました)で、近くで潮干狩りも出来るとか。遊園地パルパルも徒歩10分かからない好立地。動物園や遊覧船もすぐそこですし、いろいろな楽しみ方を工夫できそうです。
女将さんの親切な応対が好印象。出しゃばることなく、必要な情報やサポートをさりげなく提供してくださいます。
決してゴージャスではありませんが、温かいもてなしをしてくれる良い宿だと思いました。

旅館ふじや 2010年12月09日 10:09:19

ご宿泊頂きありがとうございました。

小さな旅館ですので、休前日以外は館内貸切でお使い頂ける事が多いです。

舘山寺は見所がたくさんあって1泊では遊びきれないほどです。
せっかくお越し頂いたのですから、お客様のご要望に沿ったご案内が出来る様、心掛けております。お褒め頂きありがとうございます。

「温かいおてなしをしてくれる良い宿」と頂いて、大変うれしいです。
そのお言葉を裏切らない様、もっと頑張って行きます。

お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室)】

ノブラブさんの 旅館ふじや のクチコミ

ノブラブさん [30代/女性] 2010年08月02日 12:08:09

まず、女将さんの感じの良い対応、笑顔がとても癒されました。私達は、朝食のみのプランにしたので、夕食を近くのお店で食べることにしたのですが、女将さんに、尋ねた所、詳しくおすすめの所まで教えて頂き、とても助かりました。もちろん、朝食は夕食を頼まなかった事を後悔するほど、とてもおいしかったです!!宿のほうは、一言で言えば、家庭的な感じで休まります。高級感を求める人は別ですが、浜名湖が部屋から見えたり、お風呂も家族でのんびりとできたり、全てとても綺麗にされてますので安くていい宿だと思います。トイレと洗面所が共同ですが、綺麗なので、全然OKだと思いますよ。洗面所も広いですし!!次回も、また機会があれば、お世話になりたい宿でした。有難うございました!!

旅館ふじや 2010年12月09日 10:14:52

ご宿泊頂きありがとうございました。

たくさん褒めて頂きありがとうございます。

小さな旅館で設備が整っていないので、他で頑張っています。そこを褒めて頂けて本当に嬉しいです。お言葉を励みにまた頑張ります!!

また是非お越し下さい。ご予約をお待ちしております。

お返事が遅くなりまして申し訳ありません。

【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室)】

mskameさんの 旅館ふじや のクチコミ

mskameさん [30代/男性] 2010年06月07日 22:51:02

6/5(土)に宿泊させていただきました。
第一印象はきれいな施設と若女将さんの暖かい笑顔でした。
プラン上、「平日は貸切風呂付」となっていましたが、「他のお客様はもうお風呂使われたのでよかったら家族でどうぞ」と、言っていただき、子供連れの私たちにとってはとっても嬉しい誤算となりました。
夕飯を高速のSAですませ、朝食付きプランにしたのですが、朝食を食べたらミスったなぁ~と後悔しました。
朝食がおいしくて(笑)
トイレと洗面所が共通なのが難点ですがそこもアットホームな雰囲気と低価格料金を考えると許せる範囲でした。
旅館というか、遠い親戚の家に遊びに行ったような感覚でした。
次に利用させていただく機会があったらぜひ
夕飯から利用させてもらいますね。
子供たちもまた行きたいと言っています。

2010年06月
旅館ふじや 2010年12月09日 10:20:42

ご宿泊頂きありがとうございました。

「朝食がおいしくて」とても嬉しいです。

小さい旅館で設備が整っていませんので、なるべく気持ちよくお使い頂ける様、心掛けております。お風呂もその一つです。

また是非「遠い親戚の家」にお出掛け下さい。
今度は是非8月に。海水浴あり、遊園地パルパルの夜間開園ありでお子様達は大満足だと思いますよ。

ご投稿頂きありがとうございました。
お返事が大変遅くなりまして申し訳ありませんでした。

時節柄、お体ご自愛下さいね。