旅館ふじやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月20日 08:52:36

チェックイン時間から1時間後にしかお風呂に入れないのは残念でした。感染予防で洗面所や食事所を分けてくださりありがたかった。しかし1階で食事する他のお客様さんが洗面所を利用しており、あまり意味がなかった。トイレも同様で、スリッパやゴミが散乱していた。夜に一度でもいいのでチェックしていただけたら、朝残念な気持ちにならないと思う。食事は美味しかった。小さな宿なので、客層により快適度がかなりかわります。今回は子供つれの家族がずっと騒いでいたり、飛び跳ねていたり全く休めなかった。

旅館ふじや 2023年06月20日 19:14:23

お風呂の時間に関しては16:00からのご利用とさせていただいております。

館内の利用については、基本的にはお客様自身でモラルをもってご利用いただきたいと思っておりますが、目に余る場合には注意することもございます。

当館は家族経営でなかなか目が届かないこともございますので、ご要望や意見はその場でおっしゃっていただけたらと思います。

浜名湖プラン(スタンダードプラン)貸切風呂OK!【全室湖側】
【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室】

投稿者さん 2017年08月09日 20:18:45

旅館というより民宿です。
お部屋にトイレや洗面所がありません。
共同の洗面所にコンセントがなく、部屋のコンセントも微妙な場所に1箇所しかなく、朝のヘアセットやスマホの充電などがとても不便でした。

部屋はきれいです。
エアコンも新しいため、気持ちよく使えました。

ただ、お風呂は普通のお風呂で、お湯がとてつもなく熱くて(ヤケドしそうなくらい)、入るのが困難でした。

ですが、晩ご飯は美味しかったです。
酢の物、蟹や、てんぷら、お造りにうなぎと、ボリュームもあり、お味も良かったです!
…美味しかったのですが、配膳がとても適当。テーブルのよくわからないところにガサっと置くのはサービス業としてどうなのかと。せめて食べてる人の前にお皿を正面にして配膳してもらいたいです。
ただ、お子様用のご飯、ワンプレートだったんですが、ボリュームがあり、とても美味しそうでした!

子どもの為に、中古ですが本の持ち帰りサービスがあったり、若女将はとても気さくな感じでとても良かったです。

旅館ふじや 2017年08月09日 22:56:07

ご宿泊いただきありがとうございました。

コンセントではご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。お声をいただきましたので、延長コードを購入させていただきます。

お風呂の湯加減が適温でなかった様で、申し訳ありませんでした。どなたかが加湯されたのでしょうか。今後はこの様な事がない様、気を付けます。

お夕食をお褒めいただきありがとうございます。
せっかくお褒めいただいたのに、配膳が間違っていた様で、申し訳ありませんでした。今後は指導をさらに徹底します。

絵本はお子様との夜のひとときを楽しんでいただけるように何冊がご用意しております。
我が家の子ども3人が幼稚園の時の3年間、毎月いただいていた絵本が9年間分ございました。
子どもが大きくなったので、皆様にお持ち帰りいただいています。大勢のお子様にお持ち帰りいただいたので、少なくなってきましたが、絵本から楽しい思い出がよみがえっていただければ幸いです。

時節柄、ご自愛ください。

浜名湖プラン(スタンダードプラン) 平日は貸切風呂OK!【全室湖側】
【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室)一泊限定】

投稿者さん 2013年09月18日 23:52:12

・宿が契約している駐車場はチェックインの15時以降の入車でないと別料金がかかるとのこと。これは仕方ないですね。駐車場から宿まで徒歩3分もかからないので移動は苦になりませんでした。
・部屋に冷蔵庫はなかったのですが、氷水がポットに入れてありこれで喉を潤せました。
・金庫もありませんがフロントに預ける事が出来るようです。
・宿は浜名湖の(小道を挟んで)正面にあって景色はよいのですが、人通りもあって(しかも当日は大学サークルが合宿中)丸見えとなるためカーテンをしめておりました。
・温泉ですが、湯船は一般的な家庭の一回り大きめぐらい。泉質は良かったです。
・食事は一番安いプランだったこともあり?量も食材も普通でしたが温かいものは温かい状態で出していただいたので美味しくいただけました。
・全体的に清潔で清掃は行き届いていました。他の客が洗面所の床を水浸しにしたようでそのことを伝えたらすぐ拭きに来てくれてうれしかったです。

以下はちょっと残念に思った事です。
・当日は気温30度超。ほぼ予告時間通りにチェックインしたのですが部屋はエアコンが入っておらず窓が開けてある状態でエアコンが効くまで時間もかかり暑かったです。
・部屋、洗面所、トイレと宿泊客に節電を訴える貼り紙がありましたが、一般的常識的な内容のため貼り紙にまでする必要があるのか少々疑問に思えました。
節電は結構なのですが視点や基準が客ではなく宿を向いているようです。
文章についても、公衆トイレで見られる「いつもきれいに使っていただきありがとうございます」の研究、理論を参考にされると良いかもしれません。

・お風呂は6室が利用するには狭いため入浴時間を広げていただけると良いと思いました。混み合う前に・・・と急いで落ち着かなかったです。
・20時過ぎに前の小道を意図的と思われる騒音バイクが何度か行き交っていました。目の前のため音が凄くて驚いたのですが日常的なのでしょうか?

コスパは良いと思いますが不運もあってくつろげなかったのが残念でした。

2013年09月
平日限定プラン(一泊二食付)一室4、5名様でさらにお得!!【全室湖側】貸切風呂付!

oppy9325さんの 旅館ふじや のクチコミ

oppy9325さん [20代/男性] 2010年10月22日 14:35:03

西日がキツく、カーテンを閉めてエアコンを全力にしても暑くてとてもつらかったです。秋なら良いかもしれません。見たこと無いくらい古いエアコンでした。
ご飯は最高でした。

旅館ふじや 2010年12月03日 23:17:28

ご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
先日、全客室のエアコンを交換しました。
これからも皆様に喜んでいただけるようご指摘された点を改善していきたいと存じます。

またのご来館をお待ちしております。

舟盛り・うなぎまるごと一匹プラン【全室湖側】平日貸切風呂付!

投稿者さん 2010年03月22日 19:35:21

立地については、分かりにくく、駐車場もやや離れていて少し大変でした。
部屋は、一階で浜名湖が眼前に広がり景色はよかったのですが、人通りがあり結局カーテン閉めてました。お風呂、洗面所、トイレが部屋内になく、一回一回部屋の外に出るのが億劫でした。歯ブラシ、浴衣、タオルなどは普通にあってよかったのですが、何よりの不満は部屋と廊下の壁が薄く(近く?)、声がかなり漏れる(聞こえる)こと。
食事は、素晴らしかったです。とくに夕食は量も多く、部屋出しで質も高い。高評価なのが分かります。ただ、夕食のおかずはかなりたくさんあったのに、朝ごはんが少なく、普通な感じでした。
お風呂は共同で、家庭風呂をやや広くしたようなものが1つあるのですが、こちらは朝風呂にとっておいて、せっかくだから歩いて5分ほどのところにある昨年オープンしたばかりの温泉施設にいくのをお勧めします。質も高く、広く最高です。もっと宣伝すればいいのに。宿の方にクーポンいただいて、1人1050円でいけます。2時間は軽くつぶせます。
サービスは満足。気持ちよく過ごせました。
設備は、何より共同トイレがウォシュレットだったのが◎。

総合すると、
素晴らしい点→夕食とお風呂(このお宿ではないですが)
残念な点→共同なトイレと洗面所と薄い壁。

でした。
不思議と応援したくなる宿でした。ありがとうございました。

2010年03月
旅館ふじや 2010年04月02日 13:34:31

ご宿泊頂きありがとうございます。

駐車場、お風呂、お手洗いなどご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。

お部屋からの声が漏れ聞こえたとの事でしたが、扉が開いていたか、大きなお声でお話されていたのでしょうか。
襖と外扉を閉めて頂ければ、多少のお声は漏れる事もあるかも知れませんが、お話の内容までは漏れる事は無いと思います。

お風呂は小さいですが掛け流しでお使い頂けます。
全室6部屋の小さな旅館ですので、何部屋もある旅館さんの様に大きいお風呂は難しいです。
ごめんなさい。

お料理はお夕食をお褒め頂きありがとうございます。お言葉を励みに頑張ります。

またのご予約をお待ちしております。

若女将

2名様からでも舟盛りプラン【全室湖側】平日は貸切風呂付!

1942noriyanさんの 旅館ふじや のクチコミ

1942noriyanさん [60代/男性] 2010年03月20日 09:51:02

部屋からの夕日が綺麗でした。
湖岸のすぐ近くで、孫たちの水遊びには最適でしょう。
宿泊者は私たち二人だけで風呂もゆったり。
しかし宿泊者が多いと、小さい風呂と少ない共同トイレは心配。
駐車場が離れているのも、車に用事があるとき難点。

2010年02月
旅館ふじや 2010年04月02日 11:30:59

ご宿泊頂きありがとうございました。
また、写真も撮って頂けた様で、ありがとうございます。写真は初めてご投稿頂けたのでびっくりしました。

夕日はお天気がいい時しかご覧頂けないのが「みそ」ですね。
当館前のサンビーチは、遠浅で離岸流もございませんのでお子様には最適な海水浴場です。

お風呂は、お客様が多く混み合ってしまう時はお客様にお待ち頂く事もございます。
お部屋でお待ち頂いて、先のお客様が出られたらご連絡をする様に心掛けております。
意外と時間が重なる事無くご入浴頂けている様です。

当館前は道幅が狭く、お車で入って来て頂けません。
ご不便をお掛け致しますが、一番近い駐車場をお借りしておりますのでご容赦下さいませ。

今度は是非、お孫様がたのご一緒にお越し下さいませ。お待ちしております。

浜名湖プラン平日は貸切風呂OK!【全室湖側】

投稿者さん 2009年07月28日 21:47:43

できるだけフェアな感想を述べさせていただきます。
窓からは浜名湖の景色が見渡せ、五歩進めば、ビーチという環境は抜群です。
フルマーク満点です。
料理は、取り置きを供するという今時の旅館にありがちな、手抜きはいっさいなく、できたて、さばきたてを楽しんでいただきたいという気持ちが伝わってくるものでした。これもまたフルマークとは評価できませんが満点です。
しかし不備は多々あります。
温泉入湯税を徴収している旅館としては入浴設備がお粗末すぎます。
家庭用バスタブを一回りか二回り大きくしただけの浴槽ではやはり
旅情は醸し出されません。
露天風呂とかそういうものは期待しておりませんでしたが
入浴設備に関する失望は大きかったです。

それから部屋内に冷蔵庫がないこと。
これは夏場汗をかく季節において冷たい飲料水が室内では求められないことになります。
たぶん冷蔵庫を設置していないのは、出来るだけ旅館廊下にある自動販売機を利用してい欲しいという事でしょうが。やはり顧客に対するサービスを考えた場合、如何なものかと思います。冷蔵庫内に清涼飲料水(有料)を用意するべきかと存じます。

それからポットの用意もありません。
目覚めたとき、冷たい水も熱い珈琲もお茶も飲めないのは、一部の意見かもしれませんが私は不便を感じました。

それから、ワインを布団にこぼしたのでクリーニング代を要求されました。
それは旅館としては当然の事です。
しかし、その金額です。
夏布団とシーツにクリーニング代5000円は、その時は受けれいましたが
よくよく考えると、破格なものと思えます。今時ですと十分に新品が買える対価です。
クリーニング代ではなく布団汚損代であるとか布団弁償代になっていれば
納得できたかと存じます。
いずれにしてもまたお世話になると思います。
その節にはよろしくお願いいたします。

2009年07月
旅館ふじや 2009年07月29日 22:28:03

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
当館の環境、お食事に満点を頂きありがとうございます。

浴室は小さいですが、カルキ消毒や循環をさせていませんので掛け流しでお楽しみ頂けますのでご勘弁下さいませ。

お部屋に冷蔵庫がございませんのでご不便をお掛け致しました。
ワインをお預かりして冷蔵庫で冷やしておきました様に一時お預かりさせて頂く方法しかございませんがご了承下さいませ。

ポットはご到着の時にお菓子と一緒にお出ししており、お布団を敷かせて頂く時に残量の確認をしております。
翌朝にご入用の場合はお手数ですがフロントにお申し付け下さいませ。

クリーニング代ですが、夏布団は羊毛を使用しておりますので3465円掛かります。
また、シーツは赤ワインの色がとれませんので作成費用として1575円を頂きました。
私の説明不足、但し書きの記入不備の為に不快な思いをされてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年05月24日 17:11:38

自分たち以外がすべて団体客だったせいか、食事の配膳ペースが悪すぎた。
何度も食事を中断するハメになったのが残念。
夏に海水浴などに来るには最適で、部屋のすぐ前が砂浜で、夕日もさえぎるものがなく、くっきり見える。

2009年05月
旅館ふじや 2009年05月24日 21:05:31

ご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋からの眺めをお楽しみ頂けた様で嬉しいです。
お夕食のペースを乱してしまった様で、大変申し訳ございませんでした。
以前、アルコールを飲まれないお客様にお料理を続けてお出しして早すぎるとご指摘頂いた事がございました。
それから気をつけて、お部屋に伺う仲居とも相談しながらお料理をお持ちするタイミングを考えていたのですが、お気持ちに沿えず申し訳ございませんでした。
これに懲りませず、今度は是非海水浴にお越し下さいませ。
当館前で採れるあさりは浜名湖の中でも一番おいしいと評判です。
お土産に喜ばれますよ。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

浜名湖プラン平日は貸切風呂OK!【全室湖側】