旅館ふじやのクチコミ・お客さまの声

いしひろママさんの 旅館ふじや のクチコミ

いしひろママさん [20代/女性] 2012年04月13日 19:51:31

家族でお世話になりました。お部屋からは、浜名湖が目の前に見え、夕日がとってもキレイでした。清潔感あふれる室内で、アメニティも揃っていて、とても快適に過ごせました。夕飯をなしのプランにしたのですが、地元の方がよく行くと言う、美味しいお店を紹介していただきました。お風呂も貸切にしていただき、ゆっくりと入ることができ、とても良かったです。家族で入るには、ベストな大きさで、温泉がとっても気持ち良かったです。女将さんも、とても気さくで話しやすく、子供たちにも優しくしていただき、ありがとうございました。おかげ様で、最高の旅になりました。また、ぜひ利用させてください。

waka8266さんの 旅館ふじや のクチコミ

waka8266さん [30代/男性] 2012年02月13日 10:20:01

先日はありがとうございました。

子どもが生まれて初めての旅行でした。
息子がまだ8ヶ月と小さいため、ご迷惑をおかけするのでは・・・。
と、心配しておりましたが、きめ細かな配慮をしていただき安心して
楽しく宿泊することができました。本当にありがとうございました。

料理もボリューム満点!舟盛りもウナギも美味しかったです。
部屋からみえる浜名湖の景色にも感動しました。

そしてなにより女将さんのお人柄が大変素晴らしかったです。
女将さんがくると息子もいつもニコニコしていました。
本当にありがとうございました。また利用したいと思います。これからも
頑張ってください。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月19日 02:15:26

1月3日に宿泊させて頂きました。上の息子が小さい時から何度かお世話になっています。
毎度ながら料理はとても美味しく、かつボリューム満点です。
特に鰻はとても美味しく、何度でも御飯が入っていきます・・・。
歩いて数分で足湯もあり、毎回のんびり過ごすことができます。
お風呂も家族で貸し切ることができ、簡素ながらも清潔感があり、大変満足です。
周辺にある”子供と遊べる施設”も紹介して頂きありがとうございました。
大変助かり、楽しむことができました。
いずれまたお邪魔しようと思います。ありがとうございました。

2012年01月
【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室)】

りゅう526さんの 旅館ふじや のクチコミ

りゅう526さん [30代/女性] 2011年11月23日 15:10:02

小さい子どもを連れていきましたが温かく接してもらってよかったです。夕飯は品数も多く、おいしくてとても楽しめました。お風呂も貸し切りだったのでゆっくり家族三人で入れました。温泉の効果でお肌がつるつるになっていました。今度は夏に利用したいです。お世話になりました。ありがとうございました。

2011年11月
平日限定プラン(一泊二食付)一室4、5名様でさらにお得!!【全室湖側】貸切風呂付!
【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室)】

★かや★さんの 旅館ふじや のクチコミ

★かや★さん [30代/女性] 2011年09月18日 22:57:29

浜松駅からバスで50分弱。
バス停から宿までの道が分からなかったので、電話で問い合わせると、
事細かに教えてくださったので、迷わずたどり着きました。

着いてびっくり。
ほんとに浜名湖の目の前じゃないですか!!!
これには感動しましたーー。

荷物置いて、すぐに浜名湖をブラブラ。
潮風が心地いいし、帰りもすぐなんで楽チンでした。

お部屋はシンプル。
冷蔵庫やトイレがないのは事前に知ってたので、
あらかじめ買ってたお酒やらはすぐに預けてもらいました。
トイレや洗面台も時間によっては誰ともかぶらないので、言うほど不満はありません。

料理はホントに美味しかった!
宿の目の前で取れたあさりのお吸い物は、胃に優しくほっこりしましたし、
舟盛も2人でちょうどいい量でした。

我々は連泊したんですけど、
初日は蒲焼、二日目は白焼きと、料理を変えてくれたんが嬉しかったです。
事前に若女将が「どちらになさいますか?」って聞いてくださったんが助かりましたねー。
気配りにあっぱれです。

お風呂も、誰ともかぶらないように配慮してくださり、
ゆっくりと2人で入る事が出来ました。
浴槽があまり大きくないのは知ってたんですが、2人で入るにはちょうどよく、
とても気持ちよく入れました。

2日間ともホントに癒されましたし、
宿の周辺もレジャースポットいっぱいで、
(女将さんが色々お得な情報を教えてくださったので、期待以上に満喫しました!割引券いっぱいありますよ!)
癒されながらもすごく楽しい旅行になりました。

また違う季節にも行きたいなーって彼と言ってたので、また伺います!
素敵な思い出をありがとうございましたーー!

投稿者さん 2011年08月09日 21:57:04

料金以上の質(サービス・料理)で大満足。
部屋からは湖が一望でき、ビーチまで10秒未満のロケーションに子供は大喜び。
接客も過度なサービスでは無く、気持ちよく過ごせるようにと気配りされた対応でとてもリラックスできました。
食事は海の幸満載で、どの料理も美味しくとても満足・満腹。
あれだけ品数と内容ならばもっとお腹を空かせてからチェックインすれば良かったと思えるほど・・・。
子供からは「またこの宿に泊まりたいね」云われ、夏休みの楽しい思い出になったようで感謝しています。

【夏得】★浜名湖で水遊び&潮干狩りプラン★目の前はかんざんじサンビーチ!!

hekitouさんの 旅館ふじや のクチコミ

hekitouさん [60代/男性] 2011年05月21日 14:14:44

浜名湖一周サイクリングの起点宿としてお世話になりました。
宿の前が自転車道でこれ以上無い立地と、サイクリングの後の掛け流しの温泉で疲れもとれて申し分ありませんでした。
自転車用のガイドマップの入手で、女将さんにわざわざ観光協会に取りに行って頂き、ご足労お掛けして申し訳ありませんでした。
食事と館内の清潔さでも、他の口コミの通り大満足です。
また、夏が終わって涼しくなったらサイクリングを計画して、お世話になりたいと皆で話しております。

tai taiさんの 旅館ふじや のクチコミ

tai taiさん [30代/女性] 2011年05月04日 23:00:51

GWに家族で利用しました。小さな旅館ですがとても居心地が良かったです。浜名湖パルパルを利用するために宿泊しましたが、とても近くて閉園の時間まで遊ぶことができました。夕食付プランではなかったので近くのうなぎ屋さんを教えていただきました。部屋も清潔でエアコンも新しい機種がついていたので快適に過ごすことが出来ました。今度は泳げる時期に利用出来たら・・と考えています。

【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室)】

祥ママさんの 旅館ふじや のクチコミ

祥ママさん [40代/女性] 2011年04月18日 14:35:41

震災の影響で大学の卒業式がとりやめになってしまい、日程が空いたので
娘が地元に帰る前の記念として宿泊しました。

お部屋の窓から見た浜名湖に沈む夕日はとてもきれいで、
日本の復興を信ずることができました。
お料理はおいしく、全部たいらげました。また、
翌日のあさ早くの出発時、いろいろお気遣いいただき、ありがとうございました。

震災の影響も少しずつ緩和してきており、引越しの荷物も無事
到着しました。そして、4月より娘は元気に
社会人1年生しておりますことを申し添えます。

機会があったら、またおじゃまします。

2011年03月
舟盛り&うなぎまるごと一匹プラン【全室湖側】平日貸切風呂付!

投稿者さん 2010年12月25日 19:34:59

クリスマスの宿泊ということで、カップケーキのサービスがありました。
料理は絶品、値段もお値打ちでしたので、また機会があれば是非来たいと思います。

2010年12月
旅館ふじや 2010年12月29日 23:50:31

ご宿泊頂きありがとうございます。
お寒い日で風も強いなか、ご宿泊頂きありがとうございました。
カップケーキのお味はいかがでしたか。
料理は絶品と言って頂き光栄です。
今度は是非、夏にお越し下さい。
また違った浜名湖を満喫して頂けると思います。
ご予約をお待ちしております。

若女将

投稿者さん 2010年11月13日 21:01:25

窓を開ければ、そこは浜名湖の浜辺・・・
朝も窓の外に絶景が広がり、大変気持ちが良かったです。

部屋も水周りもとても清潔で、食事もおいしかったです。
小さな虫が少し気になったのと、食堂や浴室に
ティッシュペーパーがあったらもっと良かったです。

平日ということもあり、貸切のようだったのも良かったです。

旅館ふじや 2010年12月02日 09:54:52

ご宿泊頂きありがとうございました。

小さな虫がいた様で申し訳ございませんでした。
気を付けているのですが、たまに外から入ってくる場合がございます。その都度ご報告下されば対処いたします。

浜名湖プラン平日は貸切風呂OK!【全室湖側】

投稿者さん 2010年11月09日 15:29:19

あえて要望を言うならば、以下の点です。
・お部屋に茶殻捨てが無くて困った
(宿の方に申し出れば、急須を取り替えて頂けるのでしょうか。)
・エアコンが古く、効きづらい

総合的には大変満足です。
食事のおいしさ・立地と景色の良さは、他の方が言われているので省略。
宿の方も皆さん感じが良く、テキパキとお仕事されます。
「足湯に行く」と伝えたら、余分にタオルを用意してくれました。

お風呂については、私は6部屋が満室の日に泊まりましたが、丁度良く貸切でした。
タイミングを見計らって行けば、他の方と被ることはほぼ無いと思います。
1人で入るには充分すぎる湯船で贅沢にかけ流し、大変満足です。

旅館ふじや 2010年12月02日 10:08:46

ご宿泊いただきありがとうございました。

>>お部屋に茶殻捨てが無くて困った

はい、お取り換え致しますのでお申し付けください。

>>エアコンが古く、効きづらい

申し訳ございませんでした。
先日、全客室のエアコンを交換致しました。

>>メイク落とし、洗顔料、化粧水、乳液まで備えてあるのもうれしい。(女性風呂のみかな?)

男風呂は洗顔料のみです。

>>総合的には大変満足です。

お褒め頂きありがとうございます。
他のお客様にもそう言って頂けるように、これからも努めます。

また是非お越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2010年11月08日 11:06:29

H22.11.6(土)に夫婦二人で宿泊しました。駐車位置がわからず困っていたところ、近所の方が親切に教えて下さいました。ありがとうございました。宿は少々わかりにくい場所でしたが、ロケーションは最高でした。浜名湖の波の音が部屋から聞こえ、良かったです。部屋数が何十、何百もある旅館・ホテルがたくさんありますが、ふじやさんは部屋数が六つの旅館。当日は満室でしたが、こじんまりしてていいですね。宿の方の自然な応対も嬉しかったですね。館内は清掃が細部にわたり行き届いていて綺麗でした。部屋だしの夕食は終始夫婦共々笑顔の絶えることがなく大変に美味しくいただきました。翌朝の朝食も美味しくいただきました。少人数なら一押しです!!。今度は季節を変えて伺いたいですね。友人・知人にも是非紹介したいですね。本当に気持ちの良いひと時をありがとうございました。

旅館ふじや 2010年12月02日 10:23:20

ご宿泊いただきありがとうございました。

駐車場が分かりにくく申し訳ございませんでした。

たくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございました。
是非皆様にも宣伝してくださいね。(笑)
お薦めはやっぱり夏です。
遊園地、花火、アサリ獲り、海水浴、その他浜名湖でのマリンレジャーなど様々な楽しみ方ができます。

それでは、またのご予約をお待ちしております。

舟盛り・うなぎまるごと一匹プラン【全室湖側】平日貸切風呂付!
【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室)】

1616ひろ8910さんの 旅館ふじや のクチコミ

1616ひろ8910さん [40代/男性] 2010年10月07日 12:49:38

小さい宿でしたが お掃除が行き届いておりとても清潔感がありました
立地も10秒で浜名湖! とても綺麗な夕日を見ることができました 正直このプライスでは食事の期待はしていなかったのですが刺身やうなぎまであり ご飯もとても美味しくさ頂くことが出来ました やはりここの口コミを見て予約し大変満足です。

女将さん一人で世話をしているので大変でしょうががんばってください。

旅館ふじや 2010年12月09日 09:52:01

ご宿泊頂きありがとうございました。

当日はお天気もよく、夕日をご覧頂けてよかったです。
お客様の日頃の行いが天気に表れたのでしょう。

お食事も「大変満足」して頂いた様で、嬉しいです。

私のことを気にかけて頂き、ありがとうございます。
お言葉を胸に頑張ります!!

今度は是非、8月にお越し下さい。
昼は海水浴、夜はパルパルの夜間開園と楽しい事がたくさんあります。

ご予約をお待ちしております。
時節柄お体ご自愛下さいね。

平日限定プラン(一泊二食付)【全室湖側】貸切風呂付!
【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室)】

いづっち。さんの 旅館ふじや のクチコミ

いづっち。さん [40代/女性] 2010年09月25日 15:22:32

クチコミを参考に宿泊予約をしました。みなさんの感想と同じくとても満足をして宿を後にしました。
食事自慢を謳っている様に本当に美味しく温かいおかずは温かいままの食事で、器もステキでした。お米も美味しかったです。
お部屋や旅館の中は本当に綺麗に掃除をされていて気持ち良かったです。
なんと言っても部屋からの夕日がきれいで、旅館を出てすぐに砂浜があり海水浴のシーズンだと本当に満喫できるんじゃないのかなと思います。
今までホテルや客室の多い宿しか泊ってなかったので、こじんまりした宿もまんざらではないと思いました。
そして子供の名前を覚えて呼んで下さったり、口数が心地よい女将さんの対応が気持ち良かったです。

旅館ふじや 2010年12月03日 23:25:35

ご宿泊ありがとうございました。
大変うれしいコメントをいただき嬉しく思います。
夏は目の前で海水浴が楽しめますのでお子様にも喜んで頂けると思います。
是非また遊びにいらして下さい。

「ポイント10倍」★1日2組様限定!1泊2食付 平日貸切風呂OK!【全室湖側】

投稿者さん 2010年09月22日 22:45:58

波の音を聞きながらゆったりとくつろぐ事ができました。食事もとても美味しかったです。

旅館ふじや 2010年12月09日 09:56:51

ご宿泊頂きありがとうございました。

当館前は自転車専用道になっておりますので、自動車の音がなく、波の音がよく聞こえます。
冬になると風が強く、波の音もさらにダイナミックになります。

「食事もとても美味しかったです」のお言葉ありがとうございます。
小さい旅館で設備が充実していないので、その分、頑張っておりますのでそう言って頂けるとさらに力が湧いてきます。頑張ります!!

またのご予約をお待ちしております。

うなぎまるごと一匹プラン【全室湖側】平日貸切風呂付

投稿者さん 2010年08月30日 16:34:34

2歳の娘と家族3人で利用させていただきました。
予定よりチェックインの時間が遅くなってしまいましたが、
暖かく迎え入れてもらえたので、気持ちよく過ごすことができました。

宿と駐車場はわかりにくいのですが、部屋からは浜名湖が臨め、
コンビニも徒歩圏にあります。
車は10時まで駐車OKだったので、早めにチェックアウトして
湖畔を散歩しながら舘山寺へお参りしてきました。

また機会があれば利用させていただきたいです。

旅館ふじや 2010年12月09日 10:01:46

ご宿泊頂きありがとうございました。

宿と駐車場が分かりにくく申し訳ございませんでした。
その分、浜名湖の絶景と、自動車の音のない静かな時間がございますのでお許し下さい。

舘山寺はいかがでしたか。
当温泉地の名前の由来にもなっており、弘法大師が開祖の歴史あるお寺です。
遊歩道も整備されて、森林浴もお楽しみ頂けたのでは。

また是非お越し下さい。ご予約をお待ちしております。

お返事が遅くなりまして、申し訳ありませんでした。

inahikoさんの 旅館ふじや のクチコミ

inahikoさん [40代/男性] 2010年08月26日 23:44:27

夫婦と1歳児の3人で宿泊。お盆休み明けの月曜日ということもあってか、宿泊客は当方だけのようでした。というわけで、お風呂は貸し切りでゆっくり使うことが出来ましたし、子どもが少々騒いでもさほど気兼ねすることなく過ごすことが出来ました。(トイレ・洗面・風呂が共用ですので、他のお客さんも宿泊されていたら、かなり気を遣っていたかもしれません。)
サイクリングロード1本をはさんで部屋の目の前が湖畔の砂浜(朝から親子連れが水遊びをしていました)で、近くで潮干狩りも出来るとか。遊園地パルパルも徒歩10分かからない好立地。動物園や遊覧船もすぐそこですし、いろいろな楽しみ方を工夫できそうです。
女将さんの親切な応対が好印象。出しゃばることなく、必要な情報やサポートをさりげなく提供してくださいます。
決してゴージャスではありませんが、温かいもてなしをしてくれる良い宿だと思いました。

旅館ふじや 2010年12月09日 10:09:19

ご宿泊頂きありがとうございました。

小さな旅館ですので、休前日以外は館内貸切でお使い頂ける事が多いです。

舘山寺は見所がたくさんあって1泊では遊びきれないほどです。
せっかくお越し頂いたのですから、お客様のご要望に沿ったご案内が出来る様、心掛けております。お褒め頂きありがとうございます。

「温かいおてなしをしてくれる良い宿」と頂いて、大変うれしいです。
そのお言葉を裏切らない様、もっと頑張って行きます。

お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室)】

ノブラブさんの 旅館ふじや のクチコミ

ノブラブさん [30代/女性] 2010年08月02日 12:08:09

まず、女将さんの感じの良い対応、笑顔がとても癒されました。私達は、朝食のみのプランにしたので、夕食を近くのお店で食べることにしたのですが、女将さんに、尋ねた所、詳しくおすすめの所まで教えて頂き、とても助かりました。もちろん、朝食は夕食を頼まなかった事を後悔するほど、とてもおいしかったです!!宿のほうは、一言で言えば、家庭的な感じで休まります。高級感を求める人は別ですが、浜名湖が部屋から見えたり、お風呂も家族でのんびりとできたり、全てとても綺麗にされてますので安くていい宿だと思います。トイレと洗面所が共同ですが、綺麗なので、全然OKだと思いますよ。洗面所も広いですし!!次回も、また機会があれば、お世話になりたい宿でした。有難うございました!!

旅館ふじや 2010年12月09日 10:14:52

ご宿泊頂きありがとうございました。

たくさん褒めて頂きありがとうございます。

小さな旅館で設備が整っていないので、他で頑張っています。そこを褒めて頂けて本当に嬉しいです。お言葉を励みにまた頑張ります!!

また是非お越し下さい。ご予約をお待ちしております。

お返事が遅くなりまして申し訳ありません。

時節柄お体ご自愛下さいね。

投稿者さん 2010年01月06日 23:08:57

年末年始に家族とお世話になりました。
立地が浜名湖畔で景色が良いです。湖畔の遊歩道にすぐ出ることが出来、砂浜にもすぐに出られます。
女将さんを始め、皆さんとても気持ちよく接客してくださって、くつろがせていただけました。

そして何より料理が最高です!
夕食は部屋まで持ってきてくださるので快適ですし、その内容も、
舟盛のお刺身・うなぎの蒲焼・カラっと揚がった天麩羅・ぶりの西京漬け焼き(これは私の人生で最高の西京漬けぶりでした)などのメイン料理は勿論のこと、小物料理などもどれも凝った味付けで、おいしいものしかありません! 非の付け所がありませんでした。

朝ごはんもおいしく、量も十分です。

全体的に味付けはおとなしめで、濃い感じやきつい感じがありません。だけれどもしっかりと味わいがあるという、私にはある意味不思議な感覚でした。

私はこういった旅館での食事では完食ということがないんですが、こちらではご飯を3杯以上おかわりした挙句に、料理は全てたいらげさせていただきました。ほんとにおいしかったです。

唯一難点としては、駐車場への道が少々お狭い事。ですが、3000ccクラスの車でも、入れないという程ではありませんので心配するほどではありません。
あと、お部屋にトイレやお風呂が付属していなかったのが私には残念だったかな。ですがこれは贅沢というか方向性が違うところだと思いますし、文句ということではありません。私は部屋から出ないで済ませたい無精というだけのことです(笑)。

是非またお世話になりたいお宿の一つです。安心してオススメできます。

2010年01月
旅館ふじや 2010年04月02日 11:13:59

ご宿泊頂きありがとうございました。

お料理をお褒め頂きありがとうございます。
当館では、出来立てをお持ちする様、心掛けております。
天ぷらやうなぎなどは、特に熱々を召し上がって頂きたいと考えております。
西京焼きもさわらでしたが、当館で漬け込んでおります。
御飯も女将さんがこだわって「静岡こしひかり」をお出ししています。
ガス釜で炊いておりますので、炊飯器とはまた違ったおいしさに炊き上がっていると思います。

お手洗いとお風呂がお部屋には無く、ごめんなさい。
他で頑張っておりますので、出不精にならずにお願いします。(笑)

「安心してオススメできます。」大変嬉しいです。このお言葉を励みに頑張ります。

またのお越しをお待ち申し上げます。

若女将