山形七日町ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

山形七日町ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月23日 22:56:23

冷蔵庫に飲み物が残ってるし、フロントでは鍵の受け取りを待っている客がいるのにそっちのけで、トラブルに二人がかりで対応していたりで非常に不快。

2度と使わない。

山形七日町ワシントンホテル 2024年02月25日 00:35:25

この度は山形七日町ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
不快な印象となってしまったことを心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を重く受け止め、改善策を講じて参りたいと存じます。

【OH!得だ値】 【素泊り】シングルルームプラン!【Wi-Fi可・めぐみの湯あり】
【【スタンダード】シングル ☆120cm幅ベッド【禁煙】】

かほたん6312さんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

かほたん6312さん [20代/女性] 2023年11月08日 01:08:45

1泊させて頂きました。
残念なことに接客、自慢であるお風呂は最悪でした。
まず接客の面では
エレベーターを待っている際近くの喫煙のお部屋の方がドアを少し開けたままで廊下までものすごく煙草臭かったです。
それを注意して欲しく伝えたのですが、
第一声目に目を合わせず「そうですか。あしたー。」
だけです。開いた方が塞がりません。接客業なのですから先ずは申し訳ございませんから始まるのではないでしょうか。
それともあまりにもしょっちゅう臭いと言われてるのかもここのホテルは。とも考えさせられました。

臭いに神経質な方、タバコを吸わない方は泊まらない方がいいです。

申し訳ないですが、
臭いです。

申し訳ないですが何度も言います。
臭いです。

窓も換気ができません。
全室空調だと思うので調節できません。
それはしょうがないですね。

また、お風呂については一階に行かせて頂いたのですが、虫が‥いっぱいでした。
しかもぬるく、お湯が常に出ている様な想像しているものではありませんでした。減ったらそのまま減ったままのただの大きいお風呂です。

次は絶対泊まりません。
立地は良いだけに残念でした。

山形七日町ワシントンホテル 2023年11月08日 06:40:02

山形七日町ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
今回のご宿泊につきまして、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点を反省し、お客様対応や衛生面につき、真摯に対処致して参ります。貴重なご指摘を賜りまして、本当に有難うございました。

【素泊り】 シーズン☆カップルプラン♪ 【巡るたび、出会う旅。東北】【めぐみの湯あり】【添い寝無料】
【【スタンダード】ダブル 140cmベッド【喫煙】】

投稿者さん 2023年08月06日 00:18:34

今まで宿泊したホテルの中で1番最悪な接客でした。
チェックインの時のスタッフは笑顔でいきいきとした対応で良かったですが、1階の温泉を使う際のキーを貰いに行くと無愛想なスタッフAが対応。部屋番号だけ聞き後に電話するとのことでした。(この際、部屋番号の確認だけで名前の確認が無くセキュリティ面で不安を感じる)
数十分待ち、連絡があったのでフロントに行くと、スタッフBがキーを別の客に渡してしまったと言うのです。
(スタッフ側から◯◯◯号室の人ですか?と聞き、ハイ。と客が答えたから渡したという顛末)
なんだそれ。と思いましたが、温泉のキーを渡され「風呂場を見て大丈夫そうなら入って下さい」と言われました。
小さな子ども2人連れて行くと、3人で満杯の風呂場に3人入っており、不安になりつつも服を脱いで再度覗くと洗い場を占領され何も出来ずに風呂場を後にしました。
フロントに「誰も居なくなったら連絡して」と言い待ってましたが30分近く連絡が来ずこっちから連絡を入れて温泉に入りましたが、とても気分が悪かったです。
フロントのミスで長く待たされた事もそうですが、一切謝罪が無かったことがとにかく最悪です。
最初のミスが発覚した時、1回キーを返した時、再度キーを借りた時、温泉入った後キーを返却した時…いずれもフロントにいたスタッフA、スタッフBどちらからもなんの謝罪もありませんでした。
極め付けは最後キーを返却した際、スタッフBは無言で受け取り、「なんなんだ?」と言わんばかりの表情でこちらをずっと見ていました。
私は接客業をやっていますが、こんな対応信じられませんし、ありえないと言わざるを得ません。
また、接客態度もそうですが、部屋番号だけ聞くあのセキュリティまで面の甘さが凄く怖いです。
テキトーに部屋番号行けば風呂場のキーを借りれるのでしょうか?

とにかく、2度と宿泊しないでしょうし、オススメは出来ないホテルです。

山形七日町ワシントンホテル 2023年08月06日 07:35:35

1階「めぐみの湯」ご利用の際、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。サービス面でも、セキュリティ面でも今後更に注意して参ります。貴重なご指摘を頂きまして、有難うございました。

【【フローリング】スタンダードツイン【禁煙】100cm幅ベッド】

投稿者さん 2023年07月07日 08:41:18

ビジネスで利用
・10日前くらいから予約したが禁煙の部屋が1室も空きなし
 当日変更をお願いするお客様もいたがこちらもだめ
・操作方法が悪かったのかTVが見られず
・低層階のためなのか朝方5時くらいから異音が鳴りっぱなしで起きてしまった
 ※中なのか外なのか不明
・朝食(バイキング)
 間に合わないのかスタッフ呼んでも出てこない
 呼び鈴を鳴らしても中々出ない(「音がなったよ」の話し声が聞こえやっと出てくる)
 食材がほとんどなし
 他のお客様への問いかけで「いつもはこんなに混んでいないんです・・・」と
 宿泊者数から逆算すればどのくらい食材が必要かわかると思う・・・
 ある食材は食事時間(約30分)中、結局出てこず・・・
 一部出てきた料理は食材が生煮え状態・・・
 それでもスタッフはお客様の雰囲気を気にせず、食事の後片付けに邁進中・・・

次の山形出張は別のホテルを利用します
残念でした

山形七日町ワシントンホテル 2023年07月07日 10:56:11

山形七日町ワシントンホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
客室、朝食に関し大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
朝食の料理提供について準備の精度を上げ、今後停滞のないように対応させて頂きたいと存じます。調理、サービス各スタッフへの指導、訓練の実施を行なって参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

山形のシンボル蔵王の樹氷を守ろう!募金付きプラン【朝食付】
【【スタンダード】シングル ★120cm幅ベッド【喫煙】】

投稿者さん 2022年12月06日 16:44:23

大変不満足です。
部屋はいくら空調をhighにしても暖かくならないし、テレビは映らないしで大変不満足です。

山形七日町ワシントンホテル 2022年12月07日 06:36:25

お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後も皆様にご満足頂ける様、サービス向上に努めて参りたいと存じます。

【朝食バイキング付】シーズン☆カップルプラン【巡るたび、出会う旅。東北】【めぐみの湯あり】添い寝無料
【【スタンダード】ダブル 140cmベッド【喫煙】】

投稿者さん 2022年10月19日 11:50:00

ソフトバンク通信が時たま圏外となる。2台とも同様立った為最悪だった

山形七日町ワシントンホテル 2022年10月20日 06:55:13

このたびはご宿泊時の携帯通信に不具合がございまして誠に申し訳ございませんでした。当館の担当業者に確認し改善できるよう対応させて頂きたいと存じます。ご意見ありがとうございました。

【バイキング朝食付】スペシャルセレクトシングルプラン【めぐみの湯有】吹き抜け側で景色はご覧なれません
【吹き抜け側シングル12平米(景色ご覧いただけません)【禁煙】】

ぶん8983さんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

ぶん8983さん [50代/男性] 2022年09月29日 19:47:55

冷蔵庫に前客の飲み残しの「コカ・コーラ」が残してありました。一言「気持ちが悪い」最悪です!

山形七日町ワシントンホテル 2022年09月30日 01:59:10

この度ご宿泊頂いた客室に清掃の不行き届きがあり、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。今後この様な事の無い様、清掃後の点検を強化、徹底して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

☆より良い施設作りのために☆【朝食付】モニタープラン☆1日2室限定・先着順☆ご感想をお寄せ下さい!
【【デラックス】シングル ★140cmベッド【喫煙】】

wolf259042さんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

wolf259042さん [30代/女性] 2022年09月26日 20:59:28

チェックイン後部屋のユニットバスのトイレに入ったら、前のお客さんの髪の毛や他の所の毛が落ちていて最初からテンション下がりました。清潔感は大切だと思います。掛け布団もシーツカバーがしっかりかかっている訳ではなくベッドカバーのようなただの布が直接接触しないように被せてあるだけで、寝相の悪い夫と息子の組み合わせで寝たら直接布団がくっついていたのか、2人とも朝起きたらただれが凄かったです。
大浴場が狭いのは仕方ないですが、待ちが発生していて女性の場合は入りたい時間には入れない感じです。
部屋の鍵も1つしかないので、男風呂と女風呂一緒には行けません。フロントで預かってくれるのかもわからず、時間調整するのが面倒になったのか夫は大浴場入っていませんでした。ツインの部屋は鍵を2つにしてもらうか、フロントで預かってくれるかなど教えてもらえるとありがたいです。

山形七日町ワシントンホテル 2022年09月27日 06:19:13

このたびは山形七日町ワシントンホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ご滞在中不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

【【スタンダード】ツイン ★100cm幅ベッド【喫煙】】

投稿者さん 2022年06月28日 09:18:20

先日投稿を行いましたが
削除理由:特定の個人が識別できる情報を含むため【「お客さまの声」利用規約 第5条1項に該当】
を理由に投稿削除されましたので前回の投稿内容で特定の個人が識別できる情報と思われる個所を削除し再投稿します。

エレベーターを朝食会場の階で降りるとスタッフから手指消毒と検温を促されます。
しかしながらこちらのスタッフは客が部屋着(パジャマ)、スリッパ履きで訪問しても全く止める事無く、完全スルー状態です。
以前に何度かレストランスタッフ、フロントスタッフ共に改善を申し入れしましたが未だ改善されておりません。

状況を説明したレストランスタッフに至っては不服そうに
『あっ、上司に言っておきます。』と言いながら話の途中で私の話を切り上げ他の仕事に戻ろうとする始末です。

部屋着(パジャマ)、スリッパ履きに寛大になれない方の朝食会場の利用はお勧め出来ません。

多くのホテルの朝食会場の開店が6時半が多い中、こちらのホテルは7時です。
仕事、移動に余裕ない場合は注意が必要です。

山形七日町ワシントンホテル 2022年06月29日 07:10:18

この度は山形七日町ワシントンホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回頂いたご指摘を受け止め、サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【朝食付】【ポイント10倍】楽天ポイント10倍シングルプラン☆ポイントがどんどんたまる♪【早期得割】
【【デラックス】シングル ☆140cmベッド【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月20日 09:45:08

最悪です。朝食のごはんが釜に入っておらず、お願いしたら嫌な顔しながら奥に行き、5分くらいかかります!との事。待っていたにも関わらず、補充しても何も言わず。
結局ごはんは食べませんでした。

黙食と書いてあるのに、従業員は笑って話をしているし。
安いビジネスホテルの方がよっぽど接客が良いです。

全て最悪のホテルです。

山形七日町ワシントンホテル 2022年03月21日 07:38:54

朝食レストランでのご飯の準備不足や、従業員のお客様への対応の不手際で、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後は、お料理の準備やお客様への対応、業務態度について、真摯に反省し、お客様にご朝食をお楽しみ頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。貴重なご指摘を賜り、有難うございました。これからも私どものホテルを、ご愛顧下さいます様宜しくお願い申し上げます。

【朝食バイキング付】☆ファミリー【3名】トリプルルームプラン【Wi-Fi可・めぐみの湯有】添い寝無料
【【フローリング】トリプルルーム(エキストラベッド×1)禁煙】

投稿者さん 2021年08月13日 18:45:49

口コミ4点台の理由がわかりません。数々の宿を過去に利用しましたが、最低クラスです。
最大の理由は免許合宿の学生と、フロントの方のホスピタリティです。

免許合宿の学生を受け入れる場合、一般の客は受け入れない方が良いのではないでしょうか。少なくとも受け入れる体制になっていないと感じました。
学生の方々のマナーは最悪、エレベーター内やフロントではうるさいし不快、「学校側に注意してます」とホテル側の返信で書いてますが、根本解決には全くなっていないことはホテル側も理解しているはずです。
せめて予約時の注意書きで案内すべきです。書いてあれば泊まりませんでした。
また、外出時に鍵を預けないといけないのであれば、入室時の鍵の受け渡しのオペレーションを、列を分けるなど、改善して欲しいです。ただ鍵を受け取りたいだけなのに免許合宿の学生が列をなしていて、部屋に入りたいのに、スムーズに入れないホテルでした。
その客のイライラを反映するかのようなスタッフの方の態度で、
基本的なホスピタリティが微塵も感じられませんでした。
鍵を受け取りたいだけだと伝えてもさも「自分は他の人の対応をしてるので話しかけるな」と言った態度で無視されたのは辛かったです。
部屋の鍵を一つしか渡されていないので、お風呂に行く際は不便すぎるし、わざわざフロントで大浴場の鍵を毎回フロントに取りに行かないといけない。(しかもその際、部屋の鍵を渡さないといけない)
しかも鍵をやり取りする際のスタッフの態度が辛いので、宿泊中、怒りしか感じませんでした。
ちなみに風呂も時間帯によっては免許合宿の学生と被るので、例えば時間を分けるなど、いくらでもホテル側で、できることはあるはずです。
無線NWも使えるレベルでは無いので、使えると書かない方が良いのでは無いでしょうか。(動画の無いページでさえ読み込みに時間がかかります。)
部屋の浴室は臭いです。
部屋からの景観は壁しか見えません。(そもそもカーテンが開かないようになっていました)
朝食時の内容や接客だけは良かったです。

山形七日町ワシントンホテル 2021年08月14日 09:34:05

山形七日町ワシントンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中こちらの不手際が重なり、ご不快な思い、お辛い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回のご指摘を真摯に受け止め、フロントのサービスの在り方やホスピタリティマインドについて、スタッフ一人一人に指導して参ります。また、合宿生と一般のお客様のフロントでの動線を分ける事や、混雑時はスタッフの人員を増やす等の対応を行い、マナーの悪い学生の方について、学校側だけでなく本人達にも注意を行い、ご理解頂けない場合は学校の了承を経て、退去して頂く等、強い措置も行って参ります。館内浴場については、フロントが2階、浴場が1階という構造上、どうしても防犯の為、鍵が必要になってきます。但し、今回のようなお部屋にお連れ様がいらっしゃるような状況の場合は、フロントに鍵を預けず、お部屋番号のみお聞きし、浴場の鍵を渡すよう徹底して参ります。無線LAN、wifeに関しては現在、業者を入れての全面改修の予定です。今回お泊り頂いたお部屋に関してすぐに点検に入り、ユニットバスの消臭やカーテンの不具合について修繕を行います。この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。また、数々の失態について改めて深くお詫び申し上げると共に、大変身勝手ではありますが、また山形にお越しの際には当館をご利用頂けるようお願い申し上げます。

【バイキング朝食付】 ☆期間・室数限定☆【7~8月限定プラン】今だけのプランです!めぐみの湯有!
【【スタンダード】ツイン【禁煙】 ★100cm幅ベッド】

BC555さんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

BC555さん [50代/男性] 2021年06月02日 20:10:26

①GW宿泊時の忘れ物を廃棄されました。
②朝食と風呂でサービスを満足してませんか?山形出身の私からすれば、朝食の牛丼があるのに芋煮の牛肉が少ないです。
③②だけではなく、基本的なホテルのサービスをしっかりしてください。
例えば、wifiが悪すぎます、客の使用が多いと遅すぎます、エアコンも古いため、セントラルコントロールで、今回宿泊時は送風のみです。
③駐車場代が付近より高いです、ましてやチェックインが14時、アウトが11時なのに対し駐車場インは15時半からアウトは10時半と矛盾してませんか?
以上、全て改善してください。

山形七日町ワシントンホテル 2021年06月03日 09:16:14

この度は山形七日町をご利用いただきありがとうございました。
忘れ物の件では大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
Wi-Fiに関しましては、新しく環境を整える検討をしている最中にございます。
空調は全館統一の冷暖房設備となっており、外気温に合わせて起動させていただいております。
お客様にはご滞在中ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
駐車場は自社駐車場で無く、契約駐車場となっているため、お客様にはご迷惑をおかけしますが何卒ご了承くださいませ。
お客様の声は真摯に受け止め今後の参考にさせていただきます。

【バイキング朝食付】 ☆期間・室数限定☆【4~6月限定プラン】今だけのプランです!めぐみの湯有!
【めぐみの湯有♪スタンダードシングル★120cmベッド【喫煙】】

投稿者さん 2021年04月09日 17:46:25

立地、従業員の対応、朝食はとても良いです。ただ、浴室湯船の中にに髪の毛、室内テーブルにもあり、その他、備品など清潔感に欠けます。

山形七日町ワシントンホテル 2021年04月10日 07:13:23

この度は山形七日町ワシントンホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
滞在中の客室清掃での不備があり、お客様に不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
同じことが無いよう清掃スタッフへ指示を出させていただきました。
またスタッフへのご評価ありがとうございます。
口コミへのご投稿、ならびにアンケートのご協力ありがとうございました。

【めぐみの湯有!スタンダードツイン【禁煙】★100cm幅ベッド】

投稿者さん 2020年03月23日 23:50:48

壁薄すぎ。
上、横、廊下の話し声がまる聞こえ。
出張で色々なホテルに泊まりましたが1番ひどかった。
夜寝れないですよ、本当に。

2020年03月
山形七日町ワシントンホテル 2020年03月24日 01:35:30

山形七日町ワシントンホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
ご滞在中はご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
ご意見を重く受け止め、改善策を講じて参りたいと存じます。

【素泊り】 シーズン☆ファミリープラン♪3名 【Wi-Fi可・めぐみの湯あり】【添い寝無料】

投稿者さん 2019年08月17日 22:01:51

空調の効きが悪いです。夏に宿泊しましたが、暑さに我慢ならなくフロントへ電話したところ「調整できないので扇風機をお持ちします」とのことでした。
建物が古いの仕方ないところはありますが、夏場冬場の宿泊はお勧めできません。
過去にも同じような投稿がありましたので改善する気はないのだと思います。
夏場冬場は他のホテルに泊まった方が無難です。

山形七日町ワシントンホテル 2019年08月18日 00:06:48

空調につきまして、大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。これから空調設備の新設を行わせて頂く予定です。少しでも快適な環境のご提供を目指し、サービス向上を目標に従業員一同、精進して参りたいと存じます。

【素泊り】【さき楽14】 14日前までにご予約いただくお得なプラン 【めぐみの湯あり!】
【めぐみの湯有♪デラックスシングル★140cmベッド【喫煙】】

投稿者さん 2019年08月15日 15:25:53

結局は田舎のホテルなんてこんなもんだなと思いました。

8/14初めての宿泊でした。
大浴場がありとの事で選びました。
買い物や夕飯を済ませて早速フロントへ大浴場の鍵を借りに行ったら、「現在混んでまして、定員が7人で予約を頂きまして、順番が来ましたらお部屋にお電話しますのでお部屋でお待ちください」と言われました。
お盆のシーズンで混むのなんて予約状況で最初から解るはずなのに、チェックインの際にも予約制である説明は一切なく、また館内にその旨の記述もありませんでした。
予約が必要なのが最初から分かってれば時間の使い方だって変わってきたと思っただけに、腹が立ったので使いませんでした!

空調も絶望的な効きで、永遠に冷えませんでした。(掛け布団すら掛けずに寝ました)

もう次は使う事はありません。

山形七日町ワシントンホテル 2019年08月16日 02:01:28

「めぐみの湯」が混雑のためにお待ちいただくことなり、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。今後はチェックインでのお客様への説明を実施して参りたいと存じます。まことに申し訳ございませんでした。

【素泊り】 夏割スペシャル!カップルプラン 【Wi-Fi可】(めぐみの湯有)☆12時チェックアウト!
【めぐみの湯有!スタンダードダブル140cmベッド【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月07日 14:37:40

部屋が狭いのはしょうがないにしても、トイレに鍵もなく、お風呂にコバエがいてとても嫌な思いをしました。しかもホテルの駐車場がわかりにくい上に、近くにある200円や300円で停められるパーキングの紹介もなく、指定駐車場のカードの使い方も説明されず…それを伝えても謝罪の言葉のみで特に対応されず不快でした。とても残念な旅行になってしまいました。

山形七日町ワシントンホテル 2018年10月07日 22:40:13

この度はご迷惑をお掛けしてしまったこと、ご不快な印象となってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見を重く受け止め、解決策を講じて参りたいと存じます。

【素泊り】 【2名】 オータムフェスタ! カップルプラン 【めぐみの湯有】 12時チェックアウト!
【【本館】エコノミーダブル【禁煙】(吹抜け側)140cmベッド】

投稿者さん 2018年08月20日 14:07:47

システムに問題ありのホテルです。
具体的には下記になります。
・外出時、充電が出来ない。wi-fiもつながらなくなる。
 (ドアの「カギ自体」(ホルダー部分ではない)を室内入り口すぐにさして電気がつくタイプの部屋でした)
・受付2つのフロントにそれぞれ列が出来るようなレイアウトにしていたため、宿泊客は2列に並んでいたが、当然内容によって列の進む速さが違う。フロントから「先に並ばれた方からお願いします」と言われたが、そんなことを宿泊客が気にしなければならないのか?1列に並ぶようにレイアウトを変更すべき
・大浴場に入る為にはフロントから専用のカギを借りなければならないが(部屋のカギと交換)、そのような説明はチェックインの際になかったため大浴場に行ってから気づいて再度フロントへ行くはめになった。
・大浴場に入る為にはフロントでカギを借りなければならいが(部屋のカギと交換)、その説明はチェックインの際に一切なし(大浴場に行ってから初めて分かった)。さらにフロントが混雑するとそのカギを借りる、返すのに時間がかかる(私は大浴場のカギを借りるのに10分近くかかった)。専用の窓口を設けて欲しい。
・大浴場にはトイレがないのだが、トイレがない注意書きが浴室に入る直前にしか注意書きが無い。脱衣所に入る前にも注意書きを貼るべきである。服を脱いだ状態で注意書きを見つけてもトイレに行くことはできない。
・これは楽天に言うべきかもしれないが、楽天の館内施設の欄に「貸し自転車」とあるが、これは特定の宿泊客専用のサービスで一般宿泊客は受ける事の出来ないサービスなので消すべきである。
など、宿泊客目線が十分に出来ていないホテルであり、私は二度と泊まりたくないホテルである。

山形七日町ワシントンホテル 2018年08月20日 17:44:13

山形七日町ワシントンホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中色々と御不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今回頂いた御意見をもとにお客様の信頼を取り戻せるようサービス・施設改善に努めさせて頂きます。
この度は、お忙しい中御意見を頂戴し誠にありがとうございます。

【大浴場あり♪【本館】シングル☆120cmベッド【禁煙】】

tatukan3327さんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

tatukan3327さん [20代/男性] 2017年08月14日 21:10:56

フロントの対応が悪すぎるかと思います。中国から来たお客さんに言葉の問題で対応に時間がかかり20分近く待たされたのにもかかわらず、申し訳ありませんやお待たせしましたの一言もなくそこはどうかとおもいます。
英語や中国語をしっかり勉強して対応できるようにするかお詫びの言葉をお勉強されてはどうでしょうか?
部屋はエアコンの温度が調節できず寒かったです。
換気せんのカバーには誇りがたまっていて見苦しかったです。
対応の悪さと部屋の汚さから利用を控えさせていただきます。

山形七日町ワシントンホテル 2017年08月15日 07:25:39

山形七日町ワシントンホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、お客様への対応に不手際がございまして、御迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後は、外国のお客様に対する迅速な対応の技術の習得に努め、他のお客様に御迷惑の無い様心掛けて参ります。またお客様への謝罪や必要な対応を徹底して参ります。
お部屋の空調設備や衛生面でも御不便、御迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。お客様からの御指摘を肝に銘じ、改善して参ります。貴重な御指摘を賜りまして、誠に有難うございました。

【バイキング朝食付】 夏割スペシャル!カップルプラン【Wi-fi可】(めぐみの湯有)帰省・行楽に
【大浴場有!【フローリング】スタンダードツイン100ベッド喫煙】

購入者α7210さんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

購入者α7210さん [40代/男性] 2017年03月26日 17:32:57

何でしょう?自動車学校の合宿の生徒ですかね。何かの団体だったんですかね。お風呂が混んでたので、わざわざ時間を夜の12時近くに入り直しましたが、大学生くらいの人達のマナーの悪さは凄かったです。修学旅行ですね。
なので、楽しみにしていた朝食のバイキングは顔も合わせたくなかったので、食べませんでした。
立地は悪くないので非常に残念です。

山形七日町ワシントンホテル 2017年03月26日 21:15:39

この度の御宿泊につきまして、お客様を大変御不快なお気持ちにさせてしまいました事、また御迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。自動車学校の合宿生の皆さんの、館内施設の利用のマナーにつきましては、学校にも報告の上、今後この様な事の無い様改善して参ります。折角の御朝食も台無しにしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。今後は、お客様に承った御指摘を肝に銘じ肌理細やかなサービスに努めて参ります。貴重な御指摘有難うございました。

【OH!得だ値】 【バイキング朝食付】シングルルームプラン!【Wi-Fi可・大浴場有】
【大浴場有り!【フローリング】シングル120cmベッド【禁煙】】