山形七日町ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

山形七日町ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

2035件中 21~40件表示

投稿者さん 2023年11月14日 12:22:10

11月7日に宿泊しました。近くに飲食店が色々あり、歩いて出かけられるのがよかったです。用事で車の出入りをした為、提携駐車場を利用していたので、宿泊代はお安くすんだのに、駐車料金が高くなってしまったのが残念でした。

山形七日町ワシントンホテル 2023年11月15日 01:35:48

このたびは山形七日町ワシントンホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
駐車場が提携駐車場のため、チケット制になっており、途中出庫される場合別料金がかかりご不便をお掛け致しました。
次回もお越し頂けます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【OH!得だ値】 【バイキング朝食付】シングルルームプラン!【Wi-Fi可・めぐみの湯あり】
【【スタンダード】シングル ☆120cm幅ベッド【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月13日 18:28:45

部屋の広さや設備の内容から見ると宿泊料は、割高に感じた。朝食会場のレストランは、BGMの音量が大きめのせいか、会話の声が大きくなり、騒々しい雰囲気でゆったりと食事が楽しめなかった。宿泊者数と座席数のバランスが取れていないのか、食事のトレーを持ったまま、席を探している人が絶えなかった。ワシントンホテルの印象がかなり損なわれた。

山形七日町ワシントンホテル 2023年11月14日 06:37:19

【朝食バイキング付】シーズン☆カップルプラン【巡るたび、出会う旅。東北】【めぐみの湯あり】添い寝無料
【【吹き抜け側】ダブル【禁煙】140cmベッド☆景色見えません】

かほたん6312さんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

かほたん6312さん [20代/女性] 2023年11月08日 01:08:45

1泊させて頂きました。
残念なことに接客、自慢であるお風呂は最悪でした。
まず接客の面では
エレベーターを待っている際近くの喫煙のお部屋の方がドアを少し開けたままで廊下までものすごく煙草臭かったです。
それを注意して欲しく伝えたのですが、
第一声目に目を合わせず「そうですか。あしたー。」
だけです。開いた方が塞がりません。接客業なのですから先ずは申し訳ございませんから始まるのではないでしょうか。
それともあまりにもしょっちゅう臭いと言われてるのかもここのホテルは。とも考えさせられました。

臭いに神経質な方、タバコを吸わない方は泊まらない方がいいです。

申し訳ないですが、
臭いです。

申し訳ないですが何度も言います。
臭いです。

窓も換気ができません。
全室空調だと思うので調節できません。
それはしょうがないですね。

また、お風呂については一階に行かせて頂いたのですが、虫が‥いっぱいでした。
しかもぬるく、お湯が常に出ている様な想像しているものではありませんでした。減ったらそのまま減ったままのただの大きいお風呂です。

次は絶対泊まりません。
立地は良いだけに残念でした。

山形七日町ワシントンホテル 2023年11月08日 06:40:02

山形七日町ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
今回のご宿泊につきまして、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点を反省し、お客様対応や衛生面につき、真摯に対処致して参ります。貴重なご指摘を賜りまして、本当に有難うございました。

【素泊り】 シーズン☆カップルプラン♪ 【巡るたび、出会う旅。東北】【めぐみの湯あり】【添い寝無料】

投稿者さん 2023年10月26日 20:26:43

清潔感があると尚良し

山形七日町ワシントンホテル 2023年10月27日 01:40:58

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。清潔な客室に保つよう、清掃強化に取り組んで参りたいと存じます。次回もお越し頂きます様、お待ちしております。

ナーナーさんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

ナーナーさん [70代/男性] 2023年10月05日 08:33:19

10/2に宿泊しました。
大浴場に惹かれ、何度目かのリピートです。
フロントの方も笑顔で対応いただき満足です。

山形七日町ワシントンホテル 2023年10月05日 21:29:14

「めぐみの湯」のリピーター様、大歓迎でございます。私どもフロントスタッフにまでお気遣い頂きまして、感激致しております。
お客様にご満足頂ける様、これからも従業員一同サービス向上に努めて参ります。

【【デラックス】シングル ★140cmベッド【喫煙】】

t_daggerさんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

t_daggerさん [50代/男性] 2023年09月30日 11:53:14

出張のため一白しました。
立地は申し分ないです。提携駐車場はホテルのすぐ裏にあり、自走式の立体駐車場なんで車の中に忘れ物をしても取りに行くことができます。ホテルの1階にはローソンが入っていて、また近くにもお店がたくさんあり、すごく便利です。
1階に大浴場もあり、快適な入浴ができます。
朝食も十分な種類と量がありました。個人的には玉こんにゃくがお勧めです。
ただし、老舗だけあって、建物や設備の老朽化はしており、少しじめっとした印象を持ちましたが、ぐっすり眠ることができたので問題はないと思います。
何といっても、立地が良い事と大浴場、そして、朝食が気に入ったので、次回も機会があったらリピしたいと思います。

山形七日町ワシントンホテル 2023年09月30日 13:58:11

立地や「めぐみの湯」、1階「ローソン」に9階「ガスライト」の朝食バイキングと、お気に入り頂いた項目の多さに、私どもスタッフも大変喜んでおります。館内設備の点検にも、今迄以上に力を入れて参ります。
お客様の又のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【【デラックス】シングル ☆140cmベッド【禁煙】】

rakuten007369さんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

rakuten007369さん [70代/男性] 2023年09月28日 16:14:39

全体的に古さを感じます。お風呂は良かったたですが女性用は狭いようです。
朝食バイキングは地元の食材を使った料理は良かったです。

山形七日町ワシントンホテル 2023年09月28日 22:10:08

「めぐみの湯」女性用では、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
朝食バイキングはご堪能頂けた様で、私どもに取りましても喜ばしい限りでございます。
これからも、ご朝食と共に私どものホテルをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【朝食バイキング付】シーズン☆カップルプラン 【めぐみの湯あり】
【【スタンダード】ツイン【禁煙】 ★100cm幅ベッド】

投稿者さん 2023年09月24日 09:56:08

空調の調子が悪く部屋が暑かった。
全館空調はそろそろ限界かと思う。

山形七日町ワシントンホテル 2023年09月24日 19:10:30

全館空調のためご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

【OH!得だ値】 【素泊り】シングルルームプラン!【Wi-Fi可・めぐみの湯あり】
【【デラックス】シングル ☆140cmベッド【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月24日 09:53:57

全てにおいて普通です。
フロントの対応は今ひとつです。スムーズ感が無いの不快になる事があります。他のホテルグループの様に機械化での対応を希望します。

山形七日町ワシントンホテル 2023年09月24日 19:09:23

いつも山形七日町ワシントンホテルをご利用頂きましてありがとうございます。フロント係の対応についてご指摘を賜りました。明るく親切な対応ができるよう、改善に努めて参りたいと存じます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月16日 15:52:42

建物はそう古くないのですが、設備がたいそう古いようです。改善の余地はありそうです。

山形七日町ワシントンホテル 2023年09月17日 10:46:11

山形七日町ワシントンホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。今後の改善に努めて参りたいと存じます。

【ビュッフェ朝食付】【1,000円QUOカードセット】シングルプラン
【【スタンダード】シングル ★120cm幅ベッド【喫煙】】

もりちゃん164さんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

もりちゃん164さん [60代/男性] 2023年08月27日 17:09:09

駅やバスターミナルから少し遠くて不便さを感じました。ただ、花笠まつりの前日で、ホテル前は歩行者天国になっており、祭りの雰囲気を感じることができました。

山形七日町ワシントンホテル 2023年08月27日 20:29:40

この度は山形七日町ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは山形駅や駅前のバスターミナルからは少々離れておりますが、通常は街なかを循環しているバスもございますので、ご活用頂ければと存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【吹き抜け側シングル12平米(景色ご覧いただけません)【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月23日 21:59:15

8月12日に3人部屋宿泊しました。
チェックインが14:00~でその時間頃に着き、フロントの方が掃除が終わっているか確認しますのでお待ち下さいと言われ、少し待った後、鍵を渡され部屋に向かいました。
部屋に入ると、机の上のポットが何故か上下ひっくり返してあり、蓋も机の上に置いてあり、洗ったままひっくり返していたのか?元に戻すと机が濡れていました。
カップも何故かひとつだけトレイから出ており、怖くて使えず、そのトレイの下も水で濡れていて、掃除が終わっていなかったのでは?と思いました。
またベッドの上の棚にホコリ、冷蔵庫の横にホコリ、セロファンのゴミも落ちており、かなりショックでした。
しばらく使っていなかった部屋で掃除終わってなかったのでしょうか?

フロントに連絡するかモヤモヤしたまま、すぐに外出の予定がありましたので、結局伝えられませんでした。
帰ってきてから伝えようかとも思いましたが、すでにチェックインしてから時間経ってるし、今さら言うのもどうかと葛藤があり。。。

また大浴場は専用の鍵が無いと入れず、フロントに申し込みます。男子はすんなり入れましたが、女子は混んでいて、どうもクチコミ見ると女性は3人?しか入れなかったみたいですね。確認不足でした。
PM11:00前位にお願いして、結局電話かかってきたのが0:30でした。。。
お風呂が0:00までだったので、もう諦めて部屋のシャワーで先に済ませておりましたが。

ワシントンホテルは昔からあるホテルで設備が古いのは認識していましたが、机が水で濡れたまま、ホコリはたくさんある等、掃除不足なのはかなり残念でした。

一階にローソンがあるのは便利です。

山形七日町ワシントンホテル 2023年08月24日 11:38:40

この度は山形七日町ワシントンホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。

客室のルームメイクが不完全のため大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後このようなことのないようにフロントスタッフ、客室清掃スタッフの連携体制の強化と清掃スタッフへの清掃完了点検の徹底を再指導させていただきます。

めぐみの湯でもお待たせをいたしましてご不便をおかけいたしました。

【朝食バイキング付】☆ファミリー【3名】トリプルルームプラン【Wi-Fi可・めぐみの湯有】添い寝無料
【【フローリング】トリプルルーム(エキストラベッド×1)喫煙】

投稿者さん 2023年08月14日 22:03:13

当日に予約して利用させていただきました。
チェックインの際、お隣の方がトラブルになっていたようなのでとても不安でしたがそのような事はなくチェックイン出来ました。
ですが、チェックイン対応中に他の作業を長くされたのは少し気分が悪かったです。

大浴場があると書いていましたが、3人づつのとても小さな場所だそうです。
夜に順番を取りましたが、9人待ちの呼んでもらえたのは大浴場の営業時間過ぎの24:30でした。
営業時間を過ぎても呼んでくれるのはとても嬉しかったですが、時間も時間だったのでお断りしました。
男性の方は夜22:30位は空いていたようですが、お風呂が汚かったと言っていました。
大浴場目当てで行ったのですがとても残念でした。

山形七日町ワシントンホテル 2023年08月15日 06:17:17

チェックインの際に、ご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。心を込めたお客様対応を心掛けて参ります。貴重なご指摘を頂きまして、有難うございました。
また、「めぐみの湯」のご利用につきましても、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
お客様に頂きましたご指摘を、真摯に受け留め、
これからのサービス向上に努めて参ります。

【【デラックス】ダブル 【喫煙】19平米140cmベッド】

投稿者さん 2023年08月09日 10:27:47

朝食の芋煮に感動しました!
出汁も感激もの!朝食付きを選んで大正解でした。
お風呂が女性は三人しか入れないのは予約時に見逃しており、現地で説明されてがっかりしました。
妻と娘はたまたま夜と朝待たずに入れたようで良かったけど、もし待たされたら申し訳ない夏の旅行になるところでした。

山形七日町ワシントンホテル 2023年08月09日 14:05:12

この度は山形七日町ワシントンホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
朝食にお褒めのご感想を頂き誠にありがとうございます。山形らしい郷土の味をこれからも提供させて頂きたいと存じます。
めぐみの湯についてはあまり大きくない浴場でございますので人数制限がありご不便をお掛け致します。何卒ご了承お願い致します。
次回もお越し頂ければ幸いでございます。有難うございました。

【【フローリング】トリプルルーム(エキストラベッド×1)禁煙】

tado1021さんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

tado1021さん [60代/男性] 2023年08月09日 05:10:38

繁華街の中心にあり、とても便利でした。部屋も整理されており気持ち良く泊まることができました。
めぐみの湯は、利用者が二人までとなっているとのことで利用しませんでした。事前に人数の制限についての説明、及び予約制なとあると良いと思います。

山形七日町ワシントンホテル 2023年08月09日 14:00:50

山形七日町ワシントンホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。めぐみの湯については、あまり大きな浴場ではないため一定の人数がお入りいただくとその後順番待ちをお願いしております。ご不便をお掛け致しますが何卒ご理解を賜ります様お願い致します。ご投稿ありがとうございました。

【【スタンダード】ダブル 140cmベッド【喫煙】】

ponntyannさんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

ponntyannさん [60代/女性] 2023年08月07日 18:01:56

急遽宿が必要になり、楽天トラベルで空室があったので、お世話になりました。
山形駅は、花笠祭りで賑やかでした。
山形駅から猛暑の中、荷物を抱えての移動は大変なので、タクシーを使いました。
チェックインには早かったので、荷物を預かっていただき、チェックイン後、めぐみの湯を利用しました。
3名限定なので、フロントに空き状況を聞いての使用です。足を伸ばし、ゆっくり湯に浸かれました。
お部屋は座卓と座布団とフローリングの上にベッドのしつらえで、ゆっくり休めました。
また山形に行くことがあれば、利用したいと思います。

山形七日町ワシントンホテル 2023年08月08日 02:09:17

この度は山形七日町ワシントンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
花笠まつりの開催期間中は、当ホテルの周辺もホテル内も賑やかであったと存じます。それでもゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。

【【フローリング】シングル 120cmベッド【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月06日 00:18:34

今まで宿泊したホテルの中で1番最悪な接客でした。
チェックインの時のスタッフは笑顔でいきいきとした対応で良かったですが、1階の温泉を使う際のキーを貰いに行くと無愛想なスタッフAが対応。部屋番号だけ聞き後に電話するとのことでした。(この際、部屋番号の確認だけで名前の確認が無くセキュリティ面で不安を感じる)
数十分待ち、連絡があったのでフロントに行くと、スタッフBがキーを別の客に渡してしまったと言うのです。
(スタッフ側から◯◯◯号室の人ですか?と聞き、ハイ。と客が答えたから渡したという顛末)
なんだそれ。と思いましたが、温泉のキーを渡され「風呂場を見て大丈夫そうなら入って下さい」と言われました。
小さな子ども2人連れて行くと、3人で満杯の風呂場に3人入っており、不安になりつつも服を脱いで再度覗くと洗い場を占領され何も出来ずに風呂場を後にしました。
フロントに「誰も居なくなったら連絡して」と言い待ってましたが30分近く連絡が来ずこっちから連絡を入れて温泉に入りましたが、とても気分が悪かったです。
フロントのミスで長く待たされた事もそうですが、一切謝罪が無かったことがとにかく最悪です。
最初のミスが発覚した時、1回キーを返した時、再度キーを借りた時、温泉入った後キーを返却した時…いずれもフロントにいたスタッフA、スタッフBどちらからもなんの謝罪もありませんでした。
極め付けは最後キーを返却した際、スタッフBは無言で受け取り、「なんなんだ?」と言わんばかりの表情でこちらをずっと見ていました。
私は接客業をやっていますが、こんな対応信じられませんし、ありえないと言わざるを得ません。
また、接客態度もそうですが、部屋番号だけ聞くあのセキュリティまで面の甘さが凄く怖いです。
テキトーに部屋番号行けば風呂場のキーを借りれるのでしょうか?

とにかく、2度と宿泊しないでしょうし、オススメは出来ないホテルです。

山形七日町ワシントンホテル 2023年08月06日 07:35:35

1階「めぐみの湯」ご利用の際、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。サービス面でも、セキュリティ面でも今後更に注意して参ります。貴重なご指摘を頂きまして、有難うございました。

【【フローリング】スタンダードツイン【禁煙】100cm幅ベッド】

投稿者さん 2023年07月31日 07:36:35

部屋の浴室が臭く、利用したいと思えず一階の大浴場しか使う気がしなかった。
部屋の空調が自分で調節できないので、夏場の湯上り時は汗が引かずに不快であった。
喫煙部屋とはいえ、浴室の臭さと空調ぐらいは何とかして欲しい。

山形七日町ワシントンホテル 2023年07月31日 08:02:11

この度のご宿泊につきまして、大変ご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後の改善点として、ご指摘を大変重く受け留めております。ご指摘頂きまして、有難うございました。
これからも従業員一同、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月26日 15:43:28

月山に登山した後に宿泊しました。部屋の鍵が今風のカードではなく昔ながらの回す『鍵』だったりと設備は古いですが手入れが行き届いていて清潔です。お風呂は熱めのお湯がとろりとしていて登山の疲れが癒やされました。コインランドリーやサービスのロックアイスももちろんあります。昨今、新しいホテルがもてはやされる風潮もありますが、古くても居心地が良いホテルもまだまだあるのだと思いました。なんと言ってもこの快適さでこのコスパの良さは最高です。

山形七日町ワシントンホテル 2023年07月27日 06:21:53

山形七日町ワシントンホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。心温まるご投稿をいただきまして、とてもうれしく拝見させていただきました。ご投稿いただきましたように年数の経っているし施設でございますが、できるかぎりお客様に気持ち良くご滞在いただけますよう、今後も施設管理に努めて参りたいと存じます。これからも皆さまに愛されるし施設を目指し、スタッフ一同取り組んで参ります。ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【【スタンダード】ツイン【禁煙】 ★100cm幅ベッド】

投稿者さん 2023年07月17日 19:12:26

コンビニ、居酒屋が近くて良かったです~
ただ車の出入りには時間制限があって、朝一度ど出ると料金が発生するのが残念でした~

山形七日町ワシントンホテル 2023年07月18日 00:15:40

この度は、山形七日町ワシントンホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
駐車場についてご案内が不十分となってしまい、申し訳ございません。有効時間やご料金に関する重要なご案内を確実に行うよう、改めて徹底して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

【【スタンダード】ダブル 140cmベッド【禁煙】】

2035件中 21~40件表示