山形七日町ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

山形七日町ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月09日 17:46:25

立地、従業員の対応、朝食はとても良いです。ただ、浴室湯船の中にに髪の毛、室内テーブルにもあり、その他、備品など清潔感に欠けます。

山形七日町ワシントンホテル 2021年04月10日 07:13:23

この度は山形七日町ワシントンホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
滞在中の客室清掃での不備があり、お客様に不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
同じことが無いよう清掃スタッフへ指示を出させていただきました。
またスタッフへのご評価ありがとうございます。
口コミへのご投稿、ならびにアンケートのご協力ありがとうございました。

【朝食バイキング付】シーズン☆カップルプラン【巡るたび、出会う旅。東北】【めぐみの湯あり】添い寝無料
【めぐみの湯有!スタンダードツイン【禁煙】★100cm幅ベッド】

ぶん8983さんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

ぶん8983さん [50代/男性] 2022年09月29日 19:47:55

冷蔵庫に前客の飲み残しの「コカ・コーラ」が残してありました。一言「気持ちが悪い」最悪です!

山形七日町ワシントンホテル 2022年09月30日 01:59:10

この度ご宿泊頂いた客室に清掃の不行き届きがあり、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。今後この様な事の無い様、清掃後の点検を強化、徹底して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

☆より良い施設作りのために☆【朝食付】モニタープラン☆1日2室限定・先着順☆ご感想をお寄せ下さい!
【【デラックス】シングル ★140cmベッド【喫煙】】

投稿者さん 2021年08月13日 18:45:49

口コミ4点台の理由がわかりません。数々の宿を過去に利用しましたが、最低クラスです。
最大の理由は免許合宿の学生と、フロントの方のホスピタリティです。

免許合宿の学生を受け入れる場合、一般の客は受け入れない方が良いのではないでしょうか。少なくとも受け入れる体制になっていないと感じました。
学生の方々のマナーは最悪、エレベーター内やフロントではうるさいし不快、「学校側に注意してます」とホテル側の返信で書いてますが、根本解決には全くなっていないことはホテル側も理解しているはずです。
せめて予約時の注意書きで案内すべきです。書いてあれば泊まりませんでした。
また、外出時に鍵を預けないといけないのであれば、入室時の鍵の受け渡しのオペレーションを、列を分けるなど、改善して欲しいです。ただ鍵を受け取りたいだけなのに免許合宿の学生が列をなしていて、部屋に入りたいのに、スムーズに入れないホテルでした。
その客のイライラを反映するかのようなスタッフの方の態度で、
基本的なホスピタリティが微塵も感じられませんでした。
鍵を受け取りたいだけだと伝えてもさも「自分は他の人の対応をしてるので話しかけるな」と言った態度で無視されたのは辛かったです。
部屋の鍵を一つしか渡されていないので、お風呂に行く際は不便すぎるし、わざわざフロントで大浴場の鍵を毎回フロントに取りに行かないといけない。(しかもその際、部屋の鍵を渡さないといけない)
しかも鍵をやり取りする際のスタッフの態度が辛いので、宿泊中、怒りしか感じませんでした。
ちなみに風呂も時間帯によっては免許合宿の学生と被るので、例えば時間を分けるなど、いくらでもホテル側で、できることはあるはずです。
無線NWも使えるレベルでは無いので、使えると書かない方が良いのでは無いでしょうか。(動画の無いページでさえ読み込みに時間がかかります。)
部屋の浴室は臭いです。
部屋からの景観は壁しか見えません。(そもそもカーテンが開かないようになっていました)
朝食時の内容や接客だけは良かったです。

山形七日町ワシントンホテル 2021年08月14日 09:34:05

山形七日町ワシントンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中こちらの不手際が重なり、ご不快な思い、お辛い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回のご指摘を真摯に受け止め、フロントのサービスの在り方やホスピタリティマインドについて、スタッフ一人一人に指導して参ります。また、合宿生と一般のお客様のフロントでの動線を分ける事や、混雑時はスタッフの人員を増やす等の対応を行い、マナーの悪い学生の方について、学校側だけでなく本人達にも注意を行い、ご理解頂けない場合は学校の了承を経て、退去して頂く等、強い措置も行って参ります。館内浴場については、フロントが2階、浴場が1階という構造上、どうしても防犯の為、鍵が必要になってきます。但し、今回のようなお部屋にお連れ様がいらっしゃるような状況の場合は、フロントに鍵を預けず、お部屋番号のみお聞きし、浴場の鍵を渡すよう徹底して参ります。無線LAN、wifeに関しては現在、業者を入れての全面改修の予定です。今回お泊り頂いたお部屋に関してすぐに点検に入り、ユニットバスの消臭やカーテンの不具合について修繕を行います。この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。また、数々の失態について改めて深くお詫び申し上げると共に、大変身勝手ではありますが、また山形にお越しの際には当館をご利用頂けるようお願い申し上げます。

【バイキング朝食付】 ☆期間・室数限定☆【7~8月限定プラン】今だけのプランです!めぐみの湯有!
【【スタンダード】ツイン【禁煙】 ★100cm幅ベッド】

投稿者さん 2022年10月19日 11:50:00

ソフトバンク通信が時たま圏外となる。2台とも同様立った為最悪だった

山形七日町ワシントンホテル 2022年10月20日 06:55:13

このたびはご宿泊時の携帯通信に不具合がございまして誠に申し訳ございませんでした。当館の担当業者に確認し改善できるよう対応させて頂きたいと存じます。ご意見ありがとうございました。

【バイキング朝食付】スペシャルセレクトシングルプラン【めぐみの湯有】吹き抜け側で景色はご覧なれません
【吹き抜け側シングル12平米(景色ご覧いただけません)【禁煙】】

BC555さんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

BC555さん [50代/男性] 2021年06月02日 20:10:26

①GW宿泊時の忘れ物を廃棄されました。
②朝食と風呂でサービスを満足してませんか?山形出身の私からすれば、朝食の牛丼があるのに芋煮の牛肉が少ないです。
③②だけではなく、基本的なホテルのサービスをしっかりしてください。
例えば、wifiが悪すぎます、客の使用が多いと遅すぎます、エアコンも古いため、セントラルコントロールで、今回宿泊時は送風のみです。
③駐車場代が付近より高いです、ましてやチェックインが14時、アウトが11時なのに対し駐車場インは15時半からアウトは10時半と矛盾してませんか?
以上、全て改善してください。

山形七日町ワシントンホテル 2021年06月03日 09:16:14

この度は山形七日町をご利用いただきありがとうございました。
忘れ物の件では大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
Wi-Fiに関しましては、新しく環境を整える検討をしている最中にございます。
空調は全館統一の冷暖房設備となっており、外気温に合わせて起動させていただいております。
お客様にはご滞在中ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
駐車場は自社駐車場で無く、契約駐車場となっているため、お客様にはご迷惑をおかけしますが何卒ご了承くださいませ。
お客様の声は真摯に受け止め今後の参考にさせていただきます。

【バイキング朝食付】 ☆期間・室数限定☆【4~6月限定プラン】今だけのプランです!めぐみの湯有!
【めぐみの湯有♪スタンダードシングル★120cmベッド【喫煙】】

tatukan3327さんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

tatukan3327さん [20代/男性] 2017年08月14日 21:10:56

フロントの対応が悪すぎるかと思います。中国から来たお客さんに言葉の問題で対応に時間がかかり20分近く待たされたのにもかかわらず、申し訳ありませんやお待たせしましたの一言もなくそこはどうかとおもいます。
英語や中国語をしっかり勉強して対応できるようにするかお詫びの言葉をお勉強されてはどうでしょうか?
部屋はエアコンの温度が調節できず寒かったです。
換気せんのカバーには誇りがたまっていて見苦しかったです。
対応の悪さと部屋の汚さから利用を控えさせていただきます。

山形七日町ワシントンホテル 2017年08月15日 07:25:39

山形七日町ワシントンホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、お客様への対応に不手際がございまして、御迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後は、外国のお客様に対する迅速な対応の技術の習得に努め、他のお客様に御迷惑の無い様心掛けて参ります。またお客様への謝罪や必要な対応を徹底して参ります。
お部屋の空調設備や衛生面でも御不便、御迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。お客様からの御指摘を肝に銘じ、改善して参ります。貴重な御指摘を賜りまして、誠に有難うございました。

【バイキング朝食付】 夏割スペシャル!カップルプラン【Wi-fi可】(めぐみの湯有)帰省・行楽に
【大浴場有!【フローリング】スタンダードツイン100ベッド喫煙】

投稿者さん 2013年06月16日 20:30:56

エアコンの効きがとても悪く寝付けず、深夜4時まで我慢して限界だったのでフロントに問い合わせた所、朝まで我慢してもらうしか無いと言われました。ですが、とても我慢出来る温度ではなかったことと、空調を強にすると、立て付けが悪いのかガタガタ音がするため寝るのが不可能だったため、どうか部屋を交換して欲しいと懇願した所、かなり渋々応じてくれました。
フロントの方は部屋まで鍵を持ってきてくださったのですが、その対応も投げ捨てるように鍵を置いてお詫びもなく去って行きました。

また、部屋を変わった後も、ガタガタ音はなくなりましたが空調の効きが悪いのは相変わらずで非常に寝苦しい夜を過ごしました。
正直二度と泊まるかと思いました。

また、同日宿泊していた知人も空調が効かず寝付けなかったと言っておりましたので、快適に過ごしたい方にはオススメできないです。

2013年06月
山形七日町ワシントンホテル 2013年06月17日 07:08:11

この度は、当ホテルをご利用賜り、誠に有り難うございます。

また、貴重なご意見及びご感想をお寄せいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

最初に、この度のご宿泊に際し、お客様にはご迷惑並びに、ご不快な思いを与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

早速ながら、ご利用していただきましたお部屋の点検とともに、空調の設備点検を実施したいと考えております。

これからが夏の本番ですので、この度の様な件が再発しない為にも、尽力して参りたいと思います。

最後に、貴重なご意見及びご感想をお聞かせいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿いただき誠に有り難うございました。

☆より良い施設作りのために☆【朝食付】モニタープラン☆1日1室限定・先着順☆ご感想をお寄せ下さい!
【大浴場あり♪【新館】シングル★140cmベッド【喫煙】】

つぼみ8610さんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

つぼみ8610さん [50代/女性] 2011年08月16日 23:45:01

8月14日は娘の10歳のお誕生日でした。私は大切な日を祝う為、数有る宿から山形七日町ワシントンホテルを選びました。だけど、到着した瞬間からホテル側には持て成す心が欠けておりました。フロントの方の言葉遣い。接し方。次に部屋の狭さ。そして決定的なのは、レストランでした。娘の成長をお祝いするため、ワインとディナ-を予定していたのすが、上層階のレストランは宴会のお客様のみ、それも当たり前かの様な言い方で断られ、館内の食事処は団体のお客様のみ。館内で食事すら出来ない。私の目的はゆっくりと静かな時間を娘と食事しながら語り合う事でした。雑な扱いに程々不機嫌になりました。「今日」と言う日は二度と無いのに…それぞれの人達が色々な思いや人生の一時を過ごす為に宿をお取りになって居ると言うことを、その選択の一つに当ホテルが選択された事を認識し、フロント関係者、レストラン業務はもう一度初心に戻り「持て成す心」を取り戻して欲しいと願います。

夏割スペシャル!【朝食付】カップルプラン(大浴場有)☆12時チェックアウト!【夏得】【サマーセール】

山形七日町ワシントンホテル 2011年08月17日 11:26:46

この度は、当ホテルをご利用賜り、誠に有り難うございます。

最初に、お客様の文章を読み終えた今、私共は深く心に染み渡り、反省の念を抱いております。

お客様のご指摘の通り、お持て成しの心が足りていなかった点におかれまして、本業としておる立場として、恥ずかしくもあり誠に申し訳なく思っております。

結果的に、お客様の思い出の1ページに傷をつけてしまいました事を、改めまして反省の意を証しお詫び申し上げます。

今後におきましては、ホテルの在り方を問いつつ、お客様からのご指導の下、日々精進して参る所存でおります。

最後に、重要なご意見をお届けしていただきまして、本当に心より感謝を申し上げ失礼致します。

【大浴場あり【本館】エコノミーダブル★140cmベッド【喫煙】】

マリモ7879さんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

マリモ7879さん [30代/男性] 2011年01月23日 13:13:55

バスから異臭があり、最悪です。新館だと思っていたのですが。
今後宿泊は控えたいですね。

2011年01月
山形七日町ワシントンホテル 2011年01月23日 16:24:57

この度は、当ホテルをご利用賜り、誠に有り難うございます。

この度のご宿泊にあたりまして、お客様には大変ご不快な思いを与えてしまい、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘賜りました件ですが、早速ながら点検・整備の上、今後この様な事のない様、尽力して参ります。

まだまだ未熟なものですから、是非ともお客様のご指導及びご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

これからも、お客様のお力添えのもと日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

ご投稿に、心より感謝申し上げます。

期間・室数限定【直前割】年末年始シングルプラン!素泊り(大浴場有)☆帰省・観光・スキーに【すべっ得】
【大浴場あり♪【新館】シングル☆140cmベッド【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月30日 11:39:47

主人が出張で宿泊しました。

17時頃にチェックインし
23時の予約でマッサージをフロントの方にお願いしました。

ところが、約束の5分前になってもマッサージの方は来ない。
フロントに連絡をしたところ
男性スタッフが出て「あっ。予約するのを忘れていました」との事。

はあ?
電話で話していても????
主人はフロントに出向いたそうです。
フロントスタッツフからの謝罪もなく
0時すぎでしたらなんとか手配できますと。

17時に予約してこの始末!
翌朝は早いし断ったそうです。

挙句に「私は社員ではなくパートなので」と。
何が関係あるのでしょうか?
対応に納得がいかない主人は責任者と話がしたいと申し出たそうです。
男性スタッフは「わかりました」と。
10分20分・・・・なんの連絡もないまま時間が過ぎていき
またこちらからフロントに出向いたところなんと
回答は「あっ。責任者に連絡していません」と。

考えられません!
その後もホテルからも責任者からも一切連絡はありません。

山形七日町ワシントンホテル 2017年01月31日 10:55:01

このたびはご主人様にご宿泊いただいた際のマッサージ手配につきまして不手際があり、お客様には多大なるご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
 今後このようなことのないよう、マッサージに限らず受付業務全般に関し正確な理解をスタッフ全員に再度徹底し、また万が一お客様よりお叱りを受ける際には真摯にお客様の声をお伺いし心よりお詫び申し上げるなど、あらためて初心に帰り社員教育を徹底して参ります。まことに申し訳ございませんでした。

【OH!得だ値】 【バイキング朝食付】シングルルームプラン!【Wi-Fi可・大浴場有】
【大浴場あり♪【新館】シングル★140cmベッド【喫煙】】

投稿者さん 2023年07月07日 08:41:18

ビジネスで利用
・10日前くらいから予約したが禁煙の部屋が1室も空きなし
 当日変更をお願いするお客様もいたがこちらもだめ
・操作方法が悪かったのかTVが見られず
・低層階のためなのか朝方5時くらいから異音が鳴りっぱなしで起きてしまった
 ※中なのか外なのか不明
・朝食(バイキング)
 間に合わないのかスタッフ呼んでも出てこない
 呼び鈴を鳴らしても中々出ない(「音がなったよ」の話し声が聞こえやっと出てくる)
 食材がほとんどなし
 他のお客様への問いかけで「いつもはこんなに混んでいないんです・・・」と
 宿泊者数から逆算すればどのくらい食材が必要かわかると思う・・・
 ある食材は食事時間(約30分)中、結局出てこず・・・
 一部出てきた料理は食材が生煮え状態・・・
 それでもスタッフはお客様の雰囲気を気にせず、食事の後片付けに邁進中・・・

次の山形出張は別のホテルを利用します
残念でした

山形七日町ワシントンホテル 2023年07月07日 10:56:11

山形七日町ワシントンホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
客室、朝食に関し大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
朝食の料理提供について準備の精度を上げ、今後停滞のないように対応させて頂きたいと存じます。調理、サービス各スタッフへの指導、訓練の実施を行なって参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

山形のシンボル蔵王の樹氷を守ろう!募金付きプラン【朝食付】
【【スタンダード】シングル ★120cm幅ベッド【喫煙】】

投稿者さん 2022年12月06日 16:44:23

大変不満足です。
部屋はいくら空調をhighにしても暖かくならないし、テレビは映らないしで大変不満足です。

山形七日町ワシントンホテル 2022年12月07日 06:36:25

この度は山形七日町ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後も皆様にご満足頂ける様、サービス向上に努めて参りたいと存じます。

【【スタンダード】ダブル 140cmベッド【喫煙】】

投稿者さん 2022年06月28日 09:18:20

先日投稿を行いましたが
削除理由:特定の個人が識別できる情報を含むため【「お客さまの声」利用規約 第5条1項に該当】
を理由に投稿削除されましたので前回の投稿内容で特定の個人が識別できる情報と思われる個所を削除し再投稿します。

エレベーターを朝食会場の階で降りるとスタッフから手指消毒と検温を促されます。
しかしながらこちらのスタッフは客が部屋着(パジャマ)、スリッパ履きで訪問しても全く止める事無く、完全スルー状態です。
以前に何度かレストランスタッフ、フロントスタッフ共に改善を申し入れしましたが未だ改善されておりません。

状況を説明したレストランスタッフに至っては不服そうに
『あっ、上司に言っておきます。』と言いながら話の途中で私の話を切り上げ他の仕事に戻ろうとする始末です。

部屋着(パジャマ)、スリッパ履きに寛大になれない方の朝食会場の利用はお勧め出来ません。

多くのホテルの朝食会場の開店が6時半が多い中、こちらのホテルは7時です。
仕事、移動に余裕ない場合は注意が必要です。

山形七日町ワシントンホテル 2022年06月29日 07:10:18

この度は山形七日町ワシントンホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回頂いたご指摘を受け止め、サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【朝食付】【ポイント10倍】楽天ポイント10倍シングルプラン☆ポイントがどんどんたまる♪【早期得割】
【【デラックス】シングル ☆140cmベッド【禁煙】】

投稿者さん 2011年04月06日 04:19:47

初めて利用しました。最悪なホテルでした。二度と泊まりません。

【早割り7】7日前までにご予約いただくお得なプラン~朝食付~【大浴場有】☆【早期特割】
大浴場あり♪【本館】シングル★120cmベッド【喫煙】

2011年04月
山形七日町ワシントンホテル 2011年04月06日 10:04:45

このたびは、当ホテルにご宿泊いただいた際にご満足いただけなかったとのご意見をちょうだいし、大変申し訳ございませんでした。
今後施設、サービス両面からお客様の立場にたった施設作りに取り組んで参りたいと存じます。

【大浴場あり♪【本館】シングル★120cmベッド【喫煙】】

投稿者さん 2024年02月23日 22:56:23

冷蔵庫に飲み物が残ってるし、フロントでは鍵の受け取りを待っている客がいるのにそっちのけで、トラブルに二人がかりで対応していたりで非常に不快。

2度と使わない。

山形七日町ワシントンホテル 2024年02月25日 00:35:25

不快な印象となってしまったことを心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を重く受け止め、改善策を講じて参りたいと存じます。

【OH!得だ値】 【素泊り】シングルルームプラン!【Wi-Fi可・めぐみの湯あり】
【【スタンダード】シングル ☆120cm幅ベッド【禁煙】】

かほたん6312さんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

かほたん6312さん [20代/女性] 2023年11月08日 01:08:45

1泊させて頂きました。
残念なことに接客、自慢であるお風呂は最悪でした。
まず接客の面では
エレベーターを待っている際近くの喫煙のお部屋の方がドアを少し開けたままで廊下までものすごく煙草臭かったです。
それを注意して欲しく伝えたのですが、
第一声目に目を合わせず「そうですか。あしたー。」
だけです。開いた方が塞がりません。接客業なのですから先ずは申し訳ございませんから始まるのではないでしょうか。
それともあまりにもしょっちゅう臭いと言われてるのかもここのホテルは。とも考えさせられました。

臭いに神経質な方、タバコを吸わない方は泊まらない方がいいです。

申し訳ないですが、
臭いです。

申し訳ないですが何度も言います。
臭いです。

窓も換気ができません。
全室空調だと思うので調節できません。
それはしょうがないですね。

また、お風呂については一階に行かせて頂いたのですが、虫が‥いっぱいでした。
しかもぬるく、お湯が常に出ている様な想像しているものではありませんでした。減ったらそのまま減ったままのただの大きいお風呂です。

次は絶対泊まりません。
立地は良いだけに残念でした。

山形七日町ワシントンホテル 2023年11月08日 06:40:02

山形七日町ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
今回のご宿泊につきまして、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点を反省し、お客様対応や衛生面につき、真摯に対処致して参ります。貴重なご指摘を賜りまして、本当に有難うございました。

【素泊り】 シーズン☆カップルプラン♪ 【巡るたび、出会う旅。東北】【めぐみの湯あり】【添い寝無料】
【【スタンダード】ダブル 140cmベッド【喫煙】】

投稿者さん 2023年08月06日 00:18:34

今まで宿泊したホテルの中で1番最悪な接客でした。
チェックインの時のスタッフは笑顔でいきいきとした対応で良かったですが、1階の温泉を使う際のキーを貰いに行くと無愛想なスタッフAが対応。部屋番号だけ聞き後に電話するとのことでした。(この際、部屋番号の確認だけで名前の確認が無くセキュリティ面で不安を感じる)
数十分待ち、連絡があったのでフロントに行くと、スタッフBがキーを別の客に渡してしまったと言うのです。
(スタッフ側から◯◯◯号室の人ですか?と聞き、ハイ。と客が答えたから渡したという顛末)
なんだそれ。と思いましたが、温泉のキーを渡され「風呂場を見て大丈夫そうなら入って下さい」と言われました。
小さな子ども2人連れて行くと、3人で満杯の風呂場に3人入っており、不安になりつつも服を脱いで再度覗くと洗い場を占領され何も出来ずに風呂場を後にしました。
フロントに「誰も居なくなったら連絡して」と言い待ってましたが30分近く連絡が来ずこっちから連絡を入れて温泉に入りましたが、とても気分が悪かったです。
フロントのミスで長く待たされた事もそうですが、一切謝罪が無かったことがとにかく最悪です。
最初のミスが発覚した時、1回キーを返した時、再度キーを借りた時、温泉入った後キーを返却した時…いずれもフロントにいたスタッフA、スタッフBどちらからもなんの謝罪もありませんでした。
極め付けは最後キーを返却した際、スタッフBは無言で受け取り、「なんなんだ?」と言わんばかりの表情でこちらをずっと見ていました。
私は接客業をやっていますが、こんな対応信じられませんし、ありえないと言わざるを得ません。
また、接客態度もそうですが、部屋番号だけ聞くあのセキュリティまで面の甘さが凄く怖いです。
テキトーに部屋番号行けば風呂場のキーを借りれるのでしょうか?

とにかく、2度と宿泊しないでしょうし、オススメは出来ないホテルです。

山形七日町ワシントンホテル 2023年08月06日 07:35:35

1階「めぐみの湯」ご利用の際、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。サービス面でも、セキュリティ面でも今後更に注意して参ります。貴重なご指摘を頂きまして、有難うございました。

【【フローリング】スタンダードツイン【禁煙】100cm幅ベッド】

wolf259042さんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

wolf259042さん [30代/女性] 2022年09月26日 20:59:28

チェックイン後部屋のユニットバスのトイレに入ったら、前のお客さんの髪の毛や他の所の毛が落ちていて最初からテンション下がりました。清潔感は大切だと思います。掛け布団もシーツカバーがしっかりかかっている訳ではなくベッドカバーのようなただの布が直接接触しないように被せてあるだけで、寝相の悪い夫と息子の組み合わせで寝たら直接布団がくっついていたのか、2人とも朝起きたらただれが凄かったです。
大浴場が狭いのは仕方ないですが、待ちが発生していて女性の場合は入りたい時間には入れない感じです。
部屋の鍵も1つしかないので、男風呂と女風呂一緒には行けません。フロントで預かってくれるのかもわからず、時間調整するのが面倒になったのか夫は大浴場入っていませんでした。ツインの部屋は鍵を2つにしてもらうか、フロントで預かってくれるかなど教えてもらえるとありがたいです。

山形七日町ワシントンホテル 2022年09月27日 06:19:13

このたびは山形七日町ワシントンホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ご滞在中不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

【【スタンダード】ツイン ★100cm幅ベッド【喫煙】】

投稿者さん 2022年03月20日 09:45:08

最悪です。朝食のごはんが釜に入っておらず、お願いしたら嫌な顔しながら奥に行き、5分くらいかかります!との事。待っていたにも関わらず、補充しても何も言わず。
結局ごはんは食べませんでした。

黙食と書いてあるのに、従業員は笑って話をしているし。
安いビジネスホテルの方がよっぽど接客が良いです。

全て最悪のホテルです。

山形七日町ワシントンホテル 2022年03月21日 07:38:54

朝食レストランでのご飯の準備不足や、従業員のお客様への対応の不手際で、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後は、お料理の準備やお客様への対応、業務態度について、真摯に反省し、お客様にご朝食をお楽しみ頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。貴重なご指摘を賜り、有難うございました。これからも私どものホテルを、ご愛顧下さいます様宜しくお願い申し上げます。

【朝食バイキング付】☆ファミリー【3名】トリプルルームプラン【Wi-Fi可・めぐみの湯有】添い寝無料
【【フローリング】トリプルルーム(エキストラベッド×1)禁煙】

投稿者さん 2020年03月23日 23:50:48

壁薄すぎ。
上、横、廊下の話し声がまる聞こえ。
出張で色々なホテルに泊まりましたが1番ひどかった。
夜寝れないですよ、本当に。

2020年03月
山形七日町ワシントンホテル 2020年03月24日 01:35:30

山形七日町ワシントンホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
ご滞在中はご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
ご意見を重く受け止め、改善策を講じて参りたいと存じます。

【素泊り】 シーズン☆ファミリープラン♪3名 【Wi-Fi可・めぐみの湯あり】【添い寝無料】