山形七日町ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

山形七日町ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月30日 11:39:47

主人が出張で宿泊しました。

17時頃にチェックインし
23時の予約でマッサージをフロントの方にお願いしました。

ところが、約束の5分前になってもマッサージの方は来ない。
フロントに連絡をしたところ
男性スタッフが出て「あっ。予約するのを忘れていました」との事。

はあ?
電話で話していても????
主人はフロントに出向いたそうです。
フロントスタッツフからの謝罪もなく
0時すぎでしたらなんとか手配できますと。

17時に予約してこの始末!
翌朝は早いし断ったそうです。

挙句に「私は社員ではなくパートなので」と。
何が関係あるのでしょうか?
対応に納得がいかない主人は責任者と話がしたいと申し出たそうです。
男性スタッフは「わかりました」と。
10分20分・・・・なんの連絡もないまま時間が過ぎていき
またこちらからフロントに出向いたところなんと
回答は「あっ。責任者に連絡していません」と。

考えられません!
その後もホテルからも責任者からも一切連絡はありません。

山形七日町ワシントンホテル 2017年01月31日 10:55:01

このたびはご主人様にご宿泊いただいた際のマッサージ手配につきまして不手際があり、お客様には多大なるご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
 今後このようなことのないよう、マッサージに限らず受付業務全般に関し正確な理解をスタッフ全員に再度徹底し、また万が一お客様よりお叱りを受ける際には真摯にお客様の声をお伺いし心よりお詫び申し上げるなど、あらためて初心に帰り社員教育を徹底して参ります。まことに申し訳ございませんでした。

【OH!得だ値】 【バイキング朝食付】シングルルームプラン!【Wi-Fi可・大浴場有】
【大浴場あり♪【新館】シングル★140cmベッド【喫煙】】

投稿者さん 2016年10月13日 22:27:11

フロントで受付する時に女性の方だったのですが態度が悪すぎます。
あそこまで態度の悪い方久々に見ました。
部屋も掃除が全然行き届いておらず鏡は指紋などで汚れているし部屋の隅の方にはゴミがいくつもありました。
バスも髪の毛が落ちてたり目立つカビがあったりとにかく不快でした。
市内のホテルをいくつも泊まってますが、こんなに酷いところは初めてでした。

山形七日町ワシントンホテル 2016年10月14日 10:01:46

この度は、山形七日町ワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いたお部屋に不備が多数あり大変申し訳ありませんでした。今回お客様からご指摘頂いた点を含めすぐに改善いたします。また、フロントスタッフの対応についてもご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。すぐにスタッフの再教育をさせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。

【素泊り】コンサート宿泊プラン【やまぎんホール】まで徒歩3分☆飲食街すぐ【Wi-Fi可】【大浴場有】
【【新館】デラックスツイン【喫煙】★25平米120cmベッド】

投稿者さん 2016年10月11日 10:39:02

チェックイン 研修中のスタッフに余裕はなく、笑顔もなく1度も目が合わず仕事も遅い。時間がかかった割にホテルの説明は何もなく『○○○号室です』と鍵を渡されて終わり。他のスタッフも同様の対応。
部屋 建物の古さは否めないが、どこか清潔感がない。アメニティがきれいに置かれていなかったり、テーブルの上のチラシも曲がっていたり。コーヒーお茶の棚に綿棒。スティック砂糖等の数もまちまちで明らかにチェックをしていない。浴槽の壁にも髪の毛。
清掃担当者のカードは明らかに使い回しでヨレヨレ。エレベーターホールに置かれた貸出用の加湿器はタンク内が水垢や髪の毛等があり、掃除してからでないと使えない状態。
2日目 外出先から3時頃戻ると部屋の清掃が終わっていないと悪びれることなく平然と言われる。低反発枕を借りたいと申し出たらカバーもなく毛玉だらけの枕を無造作に渡される。
再び外出し2時間程で戻るとベッドメイキングはされているが、床に置かれたスリッパや加湿器はそのまま。明らかに掃除機をかけていない。歯ブラシも捨てて貰えずシンク周りは水だらけのまま。新しい歯ブラシを2本投げ入れてある。前日のコーヒー等も見たらわかるように担当者のカードをわざとコーヒーの上に置いておいたが、全く気付いていない。清掃担当者名は変わっていた。誰がやっても同じような最低な仕事なんだろう。

チェックインの時に領収書について聞かれ、いらないと言ってあるのにチェックアウトで新たに聞かれる。
スタッフの意識が低すぎる。無責任すぎる。部屋の清掃は私たちは関係ない、清掃業者が悪いと言わんばかりの顔つきで謝罪の言葉もなく、私たちが見ただけで三人のお客様が怒っていた。当然だと思う。
基本的に目を見て話さない笑顔の少ないスタッフが多い。仕事がとにかく遅い。鍵を預けるだけでも行列に並ぶ必要があり、手の空いたスタッフが気を利かせる素振りも無い。清掃業者の仕事をきちんとチェックするべき。チェックイン時間に清掃が終わっていないなんて、客をなめているとしか思えない。あれ程ずさんな部屋はこれまでに見たことがない。
9階のお店が営業していないことの説明もして欲しい。看板にもエレベーター内広告などにも表示がなく、呑みに行こうとしたら真っ暗だった。
口コミを見ると10年前から同様の苦情ばかり。全国のワシントンの姿勢はこうなんだと納得。

山形七日町ワシントンホテル 2016年10月12日 14:39:09

山形七日町ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご投稿を拝見させて頂いた後、すぐに客室設備の再点検を行い今後二度とこの様な事が無いよう客室清掃スタッフにも指導を徹底致しました。また、フロントスタッフのほうにも意識を改善させ、お客様に対して真摯に向き合うように再教育して参ります。
この度は数々の貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後お客様にこのような思いをさせないために従業員一同努めて参ります。

【素泊り】【2名様】オータムフェスタ カップルプラン【大浴場有】☆12時チェックアウト!【秋得】
【大浴場あり【新館】スタンダードダブル140cmベッド【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月23日 21:05:29

部屋のお風呂の天井が汚れていたり新館のわりには浴槽が古かったり、ガッカリでした。

山形七日町ワシントンホテル 2015年08月24日 06:27:59

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。
厳しいご意見を頂戴致しました。
今後はお客様にご満足頂けるホテルを目指して努めて参りたいと存じます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【素泊り】【早割り7】 7日前までにご予約いただくお得なプラン 【大浴場有】☆【早期得割】
【大浴場有!【フローリング】スタンダードツイン100ベッド喫煙】

にゃんこにゃんこにゃんこ9555さんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

にゃんこにゃんこにゃんこ9555さん [40代/女性] 2013年09月22日 14:13:13

平日、お世話になりました。
以前も、宿泊したことがありましたので、利便性と価格、またその時の満足度から、選択させていただきました。大きく内容は変わらず、快適に過ごすことができました。
しかし、チェックインして間もなく気づいたのですが、椅子の上に、「清掃時の半乾きのごわごわした汚れたタオル」がそのままに残されていました。フロントに持っていき報告しました。丁寧にお詫びをいただきましたが、それだけ。チェックアウトのときに、一言いただけるのかと思っていましたが、何もありませんでした。こういう、何気ない気遣いが、ホテル経営では大切なのではないでしょうか?腑に落ちない対応に、がっかりです。

2013年09月
山形七日町ワシントンホテル 2013年09月22日 18:29:53

この度は、当ホテルをご利用賜り、誠に有り難うございます。

また、貴重なご意見及びご感想をお寄せいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

お客様のご指摘のとおり、サービス業の立場として、やはり配慮に欠けていたと感じております。

結果的に、その場しのぎの謝罪であったゆえに、お客様のご気分を損なわしてしまいました事に、改めてお詫び申し上げます。

これからも、日々の精進は永遠に続くわけですが、その上でご指導及びご鞭撻を頂ければ幸いでございます。

今後とも、変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【素泊り】☆スペシャルセレクト シングルプラン★室数限定【大浴場あり】(内窓のお部屋です)
【【本館】シングル12平米(景色ご覧いただけません)【禁煙】】

投稿者さん 2013年06月16日 20:30:56

エアコンの効きがとても悪く寝付けず、深夜4時まで我慢して限界だったのでフロントに問い合わせた所、朝まで我慢してもらうしか無いと言われました。ですが、とても我慢出来る温度ではなかったことと、空調を強にすると、立て付けが悪いのかガタガタ音がするため寝るのが不可能だったため、どうか部屋を交換して欲しいと懇願した所、かなり渋々応じてくれました。
フロントの方は部屋まで鍵を持ってきてくださったのですが、その対応も投げ捨てるように鍵を置いてお詫びもなく去って行きました。

また、部屋を変わった後も、ガタガタ音はなくなりましたが空調の効きが悪いのは相変わらずで非常に寝苦しい夜を過ごしました。
正直二度と泊まるかと思いました。

また、同日宿泊していた知人も空調が効かず寝付けなかったと言っておりましたので、快適に過ごしたい方にはオススメできないです。

2013年06月
山形七日町ワシントンホテル 2013年06月17日 07:08:11

この度は、当ホテルをご利用賜り、誠に有り難うございます。

最初に、この度のご宿泊に際し、お客様にはご迷惑並びに、ご不快な思いを与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

早速ながら、ご利用していただきましたお部屋の点検とともに、空調の設備点検を実施したいと考えております。

これからが夏の本番ですので、この度の様な件が再発しない為にも、尽力して参りたいと思います。

最後に、貴重なご意見及びご感想をお聞かせいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿いただき誠に有り難うございました。

☆より良い施設作りのために☆【朝食付】モニタープラン☆1日1室限定・先着順☆ご感想をお寄せ下さい!
【大浴場あり♪【新館】シングル★140cmベッド【喫煙】】

投稿者さん 2012年08月07日 14:23:46

チェックインした際、駐車場料金支払いしたにも関わらず、チェックアウトで駐車場出る際、また支払わなければなかった。

部屋のお風呂は髪の毛が付着しているし(何本も)、駐車料金合わせると一万位になり(食事なしで)、詐欺にあった様だ。

なぜ二重支払いしなければいけないのか?

部屋掃除はしてないのか?

これから山形市内に出張が多くなるが、申し訳ないが、私はもちろん、同僚が宿泊するホテルを探してても、ここだけは辞めさせたくなる。

二重駐車場料金、返せ!!

山形七日町ワシントンホテル 2012年08月08日 12:50:35

この度は、お客様に多大なご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。駐車料金に関しましてはフロントの説明不足により多額の料金をお支払なされたとの事で同様の事がないように案内の徹底に努めて参りたいと存じます。今後はお客様の信頼を回復できるようにサービスの向上に努めて参ります。

【ポイント10倍】ポイントどんどんたまる【素泊り】楽天ポイント10倍プラン【早期得割】【東北観光博】

投稿者さん 2012年05月21日 19:38:44

こちらのホテルを利用するたびにフロントの対応に嫌な思いをしています。

今回は当方が予約の際に間違って喫煙部屋を予約してしまい、禁煙部屋に変更をお願いしたところ、変更はしてくれたものの、案内された部屋はエレベーターの真正面の部屋。案の定、部屋の入ってから深夜近くまで人の出入りが多く、しかも自動販売機がそばにあるためにガヤガヤゴトゴトとうるさく、快適に過ごせませんでした。当方から部屋の変更を申し出た手前もありますが、せめてエレベーターそばの部屋でもよいかとの説明があってもよいのでは?

チェックアウトの際も、フロントは一人しかおらず、しかも電話中。終って鍵を返そうとしたら、電話のお客さんの対応が優先なのでみたいな仕草をされました。自分の時だけこういう対応なんですかね?最後の最後まで不愉快でした。

2012年05月
山形七日町ワシントンホテル 2012年05月22日 10:52:54

この度は、当ホテルをご利用賜り、誠に有り難うございます。

厳しいご指摘に与り、お客様のお気持ちは、真摯に受け止めております。

これまで、同じお気持ちでいたお客様や、あえて言わずにいたお客様もいらっしゃったのかも知れません。

それを踏まえ今後は、スタッフ一人一人の意識統一を図って参りたいと思っております。

これからも、日々精進して参る所存でおりますので、今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

ゆったりツインシングルユース【素泊り】プラン(ご利用はお1人様のみ)~大浴場有
【スタンダードツイン【喫煙】シングルユース16.5平米大浴場有】

つぼみ8610さんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

つぼみ8610さん [50代/女性] 2011年08月16日 23:45:01

8月14日は娘の10歳のお誕生日でした。私は大切な日を祝う為、数有る宿から山形七日町ワシントンホテルを選びました。だけど、到着した瞬間からホテル側には持て成す心が欠けておりました。フロントの方の言葉遣い。接し方。次に部屋の狭さ。そして決定的なのは、レストランでした。娘の成長をお祝いするため、ワインとディナ-を予定していたのすが、上層階のレストランは宴会のお客様のみ、それも当たり前かの様な言い方で断られ、館内の食事処は団体のお客様のみ。館内で食事すら出来ない。私の目的はゆっくりと静かな時間を娘と食事しながら語り合う事でした。雑な扱いに程々不機嫌になりました。「今日」と言う日は二度と無いのに…それぞれの人達が色々な思いや人生の一時を過ごす為に宿をお取りになって居ると言うことを、その選択の一つに当ホテルが選択された事を認識し、フロント関係者、レストラン業務はもう一度初心に戻り「持て成す心」を取り戻して欲しいと願います。

夏割スペシャル!【朝食付】カップルプラン(大浴場有)☆12時チェックアウト!【夏得】【サマーセール】

山形七日町ワシントンホテル 2011年08月17日 11:26:46

この度は、当ホテルをご利用賜り、誠に有り難うございます。

最初に、お客様の文章を読み終えた今、私共は深く心に染み渡り、反省の念を抱いております。

お客様のご指摘の通り、お持て成しの心が足りていなかった点におかれまして、本業としておる立場として、恥ずかしくもあり誠に申し訳なく思っております。

結果的に、お客様の思い出の1ページに傷をつけてしまいました事を、改めまして反省の意を証しお詫び申し上げます。

今後におきましては、ホテルの在り方を問いつつ、お客様からのご指導の下、日々精進して参る所存でおります。

最後に、重要なご意見をお届けしていただきまして、本当に心より感謝を申し上げ失礼致します。

【大浴場あり【本館】エコノミーダブル★140cmベッド【喫煙】】

投稿者さん 2011年04月06日 04:19:47

初めて利用しました。最悪なホテルでした。二度と泊まりません。

【早割り7】7日前までにご予約いただくお得なプラン~朝食付~【大浴場有】☆【早期特割】
大浴場あり♪【本館】シングル★120cmベッド【喫煙】

2011年04月
山形七日町ワシントンホテル 2011年04月06日 10:04:45

このたびは、当ホテルにご宿泊いただいた際にご満足いただけなかったとのご意見をちょうだいし、大変申し訳ございませんでした。
今後施設、サービス両面からお客様の立場にたった施設作りに取り組んで参りたいと存じます。

【大浴場あり♪【本館】シングル★120cmベッド【喫煙】】

マリモ7879さんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

マリモ7879さん [30代/男性] 2011年01月23日 13:13:55

バスから異臭があり、最悪です。新館だと思っていたのですが。
今後宿泊は控えたいですね。

2011年01月
山形七日町ワシントンホテル 2011年01月23日 16:24:57

この度は、当ホテルをご利用賜り、誠に有り難うございます。

この度のご宿泊にあたりまして、お客様には大変ご不快な思いを与えてしまい、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘賜りました件ですが、早速ながら点検・整備の上、今後この様な事のない様、尽力して参ります。

まだまだ未熟なものですから、是非ともお客様のご指導及びご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

これからも、お客様のお力添えのもと日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

ご投稿に、心より感謝申し上げます。

期間・室数限定【直前割】年末年始シングルプラン!素泊り(大浴場有)☆帰省・観光・スキーに【すべっ得】
【大浴場あり♪【新館】シングル☆140cmベッド【禁煙】】

一航里さんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

一航里さん [40代/男性] 2010年12月24日 20:47:21

仕事用の車の鍵を部屋に忘れたかも、と思い今日ワシントンホテルに電話しました。調べますと言って45秒から1分近く待たせられました。それでもまだ出ないのでこちらから電話を切りました。携帯からで通話料を考えると…。思いやり、お客様の立場になっての心遣いは全くありませんね。私の着信歴が残ってるはずだから、折り返しの電話が来るかと待っても来ないしどういう教育をしているんでしょう。気分が悪いです。
それに部屋のシャワーのお湯と、水の調整がならずに最悪でした。

【早割り14】14日前までにご予約いただくお得なプラン~素泊り~【大浴場有】☆【早期特割】
大浴場あり♪【本館】シングル★120cmベッド【喫煙】

2010年12月
山形七日町ワシントンホテル 2010年12月25日 11:20:39

この度は、当ホテルをご利用賜り、誠に有り難うございます。
ご指摘賜りました件におきまして、お客様には多大なるご迷惑をお掛けいたしました事を深く反省し、心よりお詫び申し上げます。
今後におきましては、どんなケースにも敏速に対応できます様、日々精進して参りたいと思っております。
また、客室シャワーの件につきましては、早速ながら点検及び整備させていただきます。
これからも、お客様に愛されるホテルを目指し、より良いサービスをご提供して参る所存でおりますので、ご指導及びご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月25日 23:38:55

床がフローリングのため、隣の部屋からの足音や椅子を引きずる音が響き、くつろげませんでした。机もコップ底の痕がくっきりと残っており、清掃の雑さが目に付きました。

フロントの対応もおしぼりを出すときにやや叩きつけるような出し方をしたり、領収書を渡すとき片手で差し出したりと感じの良い対応ではありませんでした。

全体的に気分の悪い宿泊でした。

山形七日町ワシントンホテル 2010年07月26日 07:27:56

この度は、ご利用いただきまして誠に有り難うございます。

接客とお部屋に関しましてお客様にご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋の雑音や清掃の不備関しましては再確認をさせていただきまして改善に努めて参りたいと存じます。

また、ホテルの顔でもある接客に関しましては丁寧な接客を心がけるよう再度指導を強化しましてこのような事が二度とないようさせていただきたいと存じます。

大変ご貴重なご意見をありがとうございました。

大浴場あり♪【ポイント10倍】ポイントがどんどんたまる!楽天ポイント10倍プラン♪
【大浴場あり♪【本館】シングル☆120cmベッド【禁煙】】

投稿者さん 2010年03月20日 21:08:37

3月20日に宿泊しましたが最悪です。
タバコアレルギーなので
禁煙の部屋があるホテルを
わざわざ調べて予約をしたにもかかわらず、
何も言わず喫煙の部屋に案内する。
灰皿が置いてあり、部屋もタバコ臭くて、
どう考えても禁煙の部屋でないので、
フロントに電話する。
しかし、
フロントは「手違いで喫煙になりました」の一言。
「部屋を代えてください」と頼むと、
「満室だからできません。」との対応。
そして「匂い消しのスプレーがおいてありますので」と言い放つ。
匂い消しで、匂いをごまかしても、たばこの部屋に違いない。
安いだけの最低のホテルでした。

2010年03月
山形七日町ワシントンホテル 2010年03月21日 10:28:14

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。                    禁煙のお部屋をご予約いただいていたにもかかわらず、こちらの手違いで喫煙のお部屋になってしまい、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳なく思っております。あいにく満室でお部屋替えできず大変失礼いたしました。
 今後このような事がないよう予約受付時の確認、チェックイン時の確認を徹底していきます。
 お客様には大変ご迷惑おかけしてしまい申し訳ございませんでした。スタッフ一同、お詫び申し上げます。

☆500円QUOカード付宿泊プラン☆【せっかくだから得しちゃおう!】
【【新館】スタンダードダブル☆140cmベッド【禁煙】】