山形七日町ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

山形七日町ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

おさゆ0606さんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

おさゆ0606さん [30代/女性] 2019年11月27日 17:23:17

アメニティがもう少し充実してると良かったと思います。(化粧品とかメイク落としとか。)
朝食は品数は少ないけれども味が良かったです。

山形七日町ワシントンホテル 2019年11月27日 20:23:42

山形七日町ワシントンホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
アメニティーに関すること、朝食について貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
次回もお越し頂きますよう、スタッフ一同お待ちしております。

【OH!得だ値】 【バイキング朝食付】シングルルームプラン!【Wi-Fi可・めぐみの湯あり】
【めぐみの湯有♪スタンダードシングル☆120cmベッド【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月13日 15:46:46

部屋も広くて食事も美味しいく頂きました。ただ、部屋のシャワーがうまくつかえませんでした。お湯と水が調整なりませんでした。残念でした。あとは満足でした。

山形七日町ワシントンホテル 2018年05月14日 10:32:04

山形七日町ワシントンホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋のシャワーの温度調整につきまして、大変御迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。快適に御利用頂ける様に、修理致します。貴重な御指摘を下さいまして、有難うございました。
お部屋と御朝食につきましては、御満足頂けたとの事で、私どもに取りましても、喜ばしい限りで
ございます。
これからも、私どものホテルを御愛顧下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

【バイキング朝食付】【さき楽28】 28日前までにご予約いただくお得なプラン 【めぐみの湯あり!】
【大浴場有【本館】スタンダードツイン☆100cm幅ベッド☆禁煙】

投稿者さん 2013年05月30日 21:24:23

お風呂は大浴場では無いと思うので、誤解を与えないようにした方が良いと思う。当日は学生の団体が一緒だったので、朝食のメニューに洋食系のおかずやヨーグルトとかあれば良かったのでは?
あと、部屋の空調は調節しても暑くて、あまり眠れなかったが、カウンターの対応は大変良かった。

2013年05月
山形七日町ワシントンホテル 2013年05月31日 13:05:30

この度は、当ホテルをご利用賜り、誠に有り難うございます。

また、貴重なご意見及びご感想をお寄せいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

お客様からは、1F『めぐみの湯』及び『朝食』におきましてのご指摘を賜りましたが、是非ご検討させていただき、プラスの種となりうる様、精進して参りたいと思っております。

これからも、お客様に愛されるホテルを目指して参りますので、変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

☆より良い施設作りのために☆【朝食付】モニタープラン☆1日1室限定・先着順☆ご感想をお寄せ下さい!
【大浴場あり♪【新館】シングル★140cmベッド【喫煙】】

投稿者さん 2013年04月15日 21:31:50

以前はよく宿泊していたのですが、別のところのワシントンホテルと一悶着あってから足が遠のいてました。
部屋やベッドがかなり綺麗になっており、心地よく休むことが出来ました。
ただ、風呂がフロントに鍵をとりに行くのはどうかと思います。部屋の鍵や宿泊者専用のカードキーなどで対応できれば、気軽に入浴できると思いました。
でも、こちらのホテルの従業員の方は非常にきびきびと対応されていて心地よく感じました。

2013年04月
山形七日町ワシントンホテル 2013年04月16日 07:11:14

従業員の対応とお部屋の清掃に関しましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく感じております。

ご指摘頂きました大浴場の鍵の受け渡しに関してでございますが、確かに同様のご意見を他にも多数いただいておりました。
防犯上の理由と技術的問題上、このようなシステムをとっておりますのでお手数をおかけ致しますがご了承いただければ幸いでございます。
ただ、お部屋の鍵や宿泊者専用のカードキーなどでの入場方法など今後の参考にさせていただきたいと存じます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【大浴場あり♪【新館】シングル★140cmベッド【喫煙】】

ダテモノさんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

ダテモノさん [20代/男性] 2022年09月21日 12:41:41

立地がよく料金も安かったが、部屋のクローゼットの扉が壊れていて完全に閉じきらなかったのが残念。

山形七日町ワシントンホテル 2022年09月22日 01:15:24

山形七日町ワシントンホテルをご利用頂きましてまことにありがとうございました。客室のクローゼットに不具合がありご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。すぐに修理をさせて頂きたいと存じます。今後は事前の点検を強化し未然に防ぐよう改善させていただきます。ご指摘頂きありがとうございました。

素泊り【要ワクチン3回接種】北海道・青森・岩手・宮城・秋田・福島・新潟限定【他県不可】山形秋旅プラン
【【吹き抜け側】ダブル【禁煙】140cmベッド☆景色見えません】

投稿者さん 2022年09月03日 11:56:22

大変、リーズナブルな料金で助かりました。
一階の天然温泉はありがたい。
窓のない部屋に1週間泊まるのはなかなかきつかった。
朝日が入らないので、寝坊しかけてしまった。
事前に伝えてもらいたかったし、可能なら別の部屋に変更してもらいたかった。
ベッドの寝心地が悪く、疲れが取れなかった。
コスパよいので、一泊ならよいが、身体がもたないので連泊はできないと感じた。

山形七日町ワシントンホテル 2022年09月04日 10:38:18

山形七日町ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
蔵王の伏流水を使った「めぐみの湯」もお気に召して下さり、有難うございました。お部屋の日照やベッドの不具合等、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。今後の改善点として、検討致して参ります。貴重なご指摘を賜り有難うございました。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

素泊り 【要ワクチン2回接種証明書】 山形県民限定!【山形県民以外申込不可】やまがた夏旅宿泊プラン
【【フローリング】シングル 120cmベッド【喫煙】】

投稿者さん 2022年06月23日 19:21:48

問題無しです

山形七日町ワシントンホテル 2022年06月25日 14:42:34

【バイキング朝食付】【有料放送カード付】シングルプラン せっかくだから得しちゃおう!【めぐみの湯有】
【【デラックス】シングル ★140cmベッド【喫煙】】

comuさんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

comuさん [40代/女性] 2021年12月14日 21:42:22

めぐみの湯 寒い季節なので42度はぬるく長く入っても温まらなかったです。季節に合わせたらいいです。
朝食は私は初めて食べましたがパートナーは2度目で 以前より品数が少なくなったようだと。山形なので りんごとかデザートあってもいいかと

山形七日町ワシントンホテル 2021年12月15日 05:51:06

この度は山形七日町ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
1階浴場の温度管理が不十分となってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。冬場は特に徹底するよう努めて参ります。貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

【バイキング朝食付】 ☆期間・室数限定☆【10~12月限定プラン】今だけのプランです!めぐみの湯有!
【【スタンダード】ダブル 140cmベッド【禁煙】】

Abbyさんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

Abbyさん [50代/女性] 2021年12月09日 19:13:18

出張の際に、連泊で利用しました。
立地は繁華街に近く、1階にローソンもあり便利です。
お部屋全体もベッドも広いのですが、ユニットバスのバス・トイレが古くて狭いのが残念です。便座が冷たく、ウォシュレットも「お湯がでる」って記載がありますが、出てくるお水が冷たい!
お風呂は1階に大浴場があり、こちらを使った方が断然良いです。ただ、大浴場は施錠されていて、入るときにはフロントにカギを取りにいかなくてはなりません。お風呂は部屋着のまま行きたいけど躊躇してしまいます。電子キーとかにしてくれて、宿泊者は自由に入れるようにしてくれるともっと使い勝手が良くなると思います。
朝食はバイキングで、芋煮や地元のお漬物など色々並んでいて美味しくいただけますが、ナイロン手袋付けてお皿に取るのが少し面倒なので、小皿に分けておいてもらえると、これまた使い勝手が良くなるのでは?と思います。
色々書きましたが、スタッフの方々はとても親切丁寧に対応してくれて良い感じでした。

山形七日町ワシントンホテル 2021年12月10日 01:07:56

このたびは山形七日町ワシントンホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
滞在中にはお客様へご不便をおかけしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
浴場の大きさも決して大きいとは言えませんので、混み合いの把握する意味でも防犯の意味でもフロントで鍵をお渡ししている次第でございます。
しかしながら、お客様の声も確かでございます。
真摯に受け止め、今後の課題として次の会議の議題として挙げさせていただきます。
浴場や朝食の改善点をご指摘ありがとうございます。
また山形へお越しの際にはどうぞ山形七日町ワシントンホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

☆より良い施設作りのために☆【朝食付】モニタープラン☆1日2室限定・先着順☆ご感想をお寄せ下さい!
【【デラックス】シングル ☆140cmベッド【禁煙】】

Norintonさんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

Norintonさん [40代/男性] 2019年08月15日 18:24:59

いわゆるビジネスホテル。吹き抜け側は窓はあるけど、建物の真ん中がみえるだけ、せまーい部屋で囚人になった気持ちを味わえます。2人でお部屋のみで13500円はピークタイムだからこの値段なんだろうなってかんじですが、7000円ぐらいの満足感です。部屋があっただけありがたいです。あまり文句いうつもちはなく、思い出に残ったお部屋でした。おかげで他の宿がより立派に感じることができたし、宿の外で遊ぶことに積極的になれました。
お風呂はよかったです。満員で入場制限がかかっており、あくまで30分ほど部屋でまちましたが、いいお湯でした。
フロントの対応はいつもエクセレントでした。
宿に14時すぎにごろついたのですが、まだ部屋の準備ができていないとのことで、15分ほどまちました。きもちてきには20分はまっています。ホテルとしてはチェックイン14時からでしたが、お部屋の整備にてまどっているようで、16時すぎまで掃除の音がしました。
12時チェックアウトなのですが、駐車場は10:30こえて12時ごろだしたので千円課金されました。課金されることは事前に案内されてしっていましたが、ちょっと高めな感じがします。せめて600円ぐらいにしてほしいです。
あ、それから、夜中3時ごろふと目覚めました。部屋の入口がバラのように赤くなっていましたよっぱらってたからかなと思います。ベットの近くにライトがあってよかったです。
壁はとてもうすいようで、廊下でこどもがはなすと、とてもよくきこえます。静かにすごすようにがんばりました。
いろいろいい経験ができてよかったです。とまらせてくれてありがとうございました。
立地はとてもいいです。コンビニが一階にあるのもいいですね。

山形七日町ワシントンホテル 2019年08月16日 02:07:14

このたびは山形七日町ワシントンホテルをご利用頂きましてありがとうございました。ご指摘いただいた点、お褒め頂いた点、それぞれ真摯に受け止め、今後改善に努めてまいりたいと存じます。次回もお越し頂きますようスタッフ一同お待ち申し上げております。貴重な御意見をお寄せいただきましてありがとうございした。

【素泊り】 夏割スペシャル!カップルプラン 【Wi-Fi可】(めぐみの湯有)☆12時チェックアウト!
【【吹き抜け側】ダブル【喫煙】140cmベッド☆景色見えません】

mi1134さんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

mi1134さん [50代/男性] 2019年02月22日 00:23:33

ここ5年で50泊以上してますが、一番の不満はベットです。マットのスプリングが痛くてよく眠れません。是非とも改善をお願いします。食事は年々、種類、質、対応、どれを取っても良くなっていて現時点でも満点です。

山形七日町ワシントンホテル 2019年02月22日 10:09:58

いつも山形七日町ワシントンホテルを御利用頂きまして、誠に有難う御座います。

ベットのスプリングに関しまして、御不便をお掛け致しまして、誠に申し訳御座いません。
貴重な御意見頂きましたので、出来る限り改善出来ます様、検討させて頂きます。

お忙しい中、御投稿頂きまして、
誠に、有難う御座いました。

【朝食付】【ポイント10倍】 楽天ポイント10倍 カップルプラン 【レイトチェックアウト12時!】
【【新館】デラックスダブル【喫煙】19平米140cmベッド】

サクラサキさんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

サクラサキさん [40代/女性] 2018年09月19日 23:11:21

週末にお世話になりました。
湯加減ちょうどの大浴場、朝ごはんも美味しく、チェックアウトは12時でOK!と、サービス体制は素敵なホテルです!

ただ、備え付けのタオルはクリーニング済みでしたが、汚れていました。このような事ははじめてで、ちょっとびっくりしましたが、すぐに取り替えていただきありがたかったです。
もう一つ。朝に、部屋にあったドリップコーヒーを飲もうとパックをみたら賞味期限がそこそこ切れていました。チェックアウトの際にフロントの方にお渡ししたら、「あ、ありがとうございます」…だけでした。んー!少しだけ新しいコーヒーいただけるかなぁ…と思っていたので残念です。

山形七日町ワシントンホテル 2018年09月20日 10:35:57

山形七日町ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋のコーヒーの件に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
すぐに全部屋確認させて頂き、古いコーヒーは置いておりません。
またその後のフロントでの対応も、お客様のお気持ちに添えない対応でありました。申し訳ございませんでした。

その中でも、大浴場や御朝食に関しまして、ご評価を頂きまして、誠にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

ryo 921さんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

ryo 921さん [50代/女性] 2018年08月31日 03:21:53

朝食が最高です。種類の豊富さ、味わい、どれをとっても、最高です。

2018年07月
山形七日町ワシントンホテル 2018年08月31日 07:59:33

山形七日町ワシントンホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
地元食材を使った、「ガスライト」での朝食バイキングは大変ご好評頂いております。
山形の郷土料理「いも煮鍋」が、特に美味しく感じる季節になりました。
またの御越しを心よりお待ち申し上げております。

【2名】大人の小旅行プラン!【地酒とこだわり朝食付】お二人で年齢合計百歳以上のご夫婦に☆めぐみの湯有
【【新館】デラックスツイン【喫煙】★25平米120cmベッド】

投稿者さん 2017年06月19日 11:07:33

高校総体東北大会応援の為急遽宿泊しました
サクランボ祭とも重なり大変混み合っていましたが気持ちよく利用できました

山形七日町ワシントンホテル 2017年06月19日 17:28:34

山形七日町ワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、気持ちよくお過ごし頂けたみたいで嬉しくご投稿を拝見させて頂きました。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

【素泊り】 夏割スペシャル!カップルプラン【Wi-fi可】(めぐみの湯有)☆12時チェックアウト!
【大浴場あり【新館】スタンダードダブル140cmベッド【喫煙】】

mi1134さんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

mi1134さん [40代/男性] 2017年06月07日 00:38:18

ここ5年ほど毎年お世話になっていますが、最近の不満はベットのスプリングが痛い事です。古い為でしょうか?手で押してもスプリングが直に当たっている様な感じがします。当然寝心地は良くありません。

山形七日町ワシントンホテル 2017年06月07日 06:34:07

山形七日町ワシントンホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回の御宿泊につきまして、ベッドの不具合から御休みの際に御迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。早速原因を調査し対処させて頂きます。貴重な御指摘有難うございました。
今後とも、山形七日町ワシントンホテルを御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【バイキング朝食付】【さき楽7】 7日前までにご予約いただくお得なプラン 【めぐみの湯あり!】

投稿者さん 2017年05月29日 19:04:11

七日町に用事があったためこちらのホテルを利用しました。2回目です。
部屋の空調が悪くエアコンや加湿器を付けましたが、暑くて夜中に何度も目を覚ましました。また部屋の窓を開けましたが、危険防止のためか5cm程しか開かず、風通しが悪かったです。
建物の構造上どうしようもないのかもしれませんが、空調の工事や扇風機の貸出等を検討していただきたいです。
朝食はおいしくいただきました。
コンビニもあり飲食街もあり立地はいいです。改善を期待しております。

山形七日町ワシントンホテル 2017年05月29日 21:20:01

この度の御宿泊につきまして、空調設備の面で御迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。空調設備の改善につきましては、今後検討して参ります。また案内不足で申し訳ございませんでしたが、フロントにて扇風機の貸出しを行っております。宜しければ、御申し付け下さいませ。
9階「ガスライト」の朝食バイキングをお楽しみ頂けまして、何よりでございました。四季折々の地元食材を使った豊富なメニューで、皆様の御利用をお待ち致しております。
今後とも山形七日町ワシントンホテルを御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【こだわりの朝食付】スプリングフェア♪カップルプラン【大浴場有】【春得】春の山形へどうぞ【直前割】
【大浴場あり【新館】スタンダードダブル140cmベッド【禁煙】】

投稿者さん 2016年02月26日 15:43:17

今回受験のために利用しました。実は他のホテルを予約していたのですが、良かった点としては立地が良い、スタッフの皆さんが下見に向かうバス路線やお店を紹介してくださり親切で、ホテルの古さは我慢できました。

これだけスタッフの皆さんが努力されているにもかかわらず、残念なことは朝食です。固い漬物ばかり、コンビニ弁当に添えられているような乾いたオムレツ、千切りキャベツのサラダで、受験生の子は、受験当日の朝食が、もやしのあえものだけで食べられるものがありませんでした。とにかく何を食べてもおいしくない。唯一、オレンジジュースとコーヒーだけは普通でした。

多くは望みませんので、せめてハムとスクランブルエッグ、鮭の切り身など最低限の朝食を用意してもらいたかったです。特にこの日程は受験生が多いと事前に分かっていたはずですので若い子に合わせた朝食を用意しても良かったのではないでしょうか?

せっかくスタッフの方にお世話になり、このような投稿で申し訳ないのですが、あまりに残念で投稿しました。一度スタッフの皆さんで朝食を召し上ってみてください。

お部屋のユニットバスも汚れが落ちてなくザラザラして湯船につかれませんでした。カーテンの臭いや冷蔵庫の埃なども気になります。繁忙期で手が回らなかったのかもしれませんが、こちらもご改善ください。

2016年02月
山形七日町ワシントンホテル 2016年02月27日 09:14:41

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。スタッフのサービスについて、お褒めのお言葉頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
朝食のメニューについては、厳しいご意見頂きました。お客様のお言葉を前向きに受け止め今後のサービス向上に活かして参ります。
客室設備についても不備があり、お客様にご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【添い寝無料】【こだわりの朝食付】ウィンターファミリープラン【大浴場有】【冬得】帰省・観光・スキー
【【フローリング】トリプルルーム(エキストラベッド×1)禁煙】

投稿者さん 2015年08月16日 14:27:46

花火大会があったので宿泊させていただきました。

お盆休みということで混んでおりましたが、リーズナブルな価格で泊まることができ、よかったです。

お部屋のトイレ浴室に髪の毛や他の毛が3本ほど落ちていたのが残念でした。
また、混みんでいたためか、電話を受けながら、私に気づいたにも関わらず、放置されたフロントの方の対応がちょっと残念な感じがしました。

忙しい時期の宿泊ありがとうございました。

山形七日町ワシントンホテル 2015年08月17日 08:57:18

この度は、山形七日町ワシントンホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
年に一度の山形市の夏の風物詩とは言え、空模様の不安定な中、足をお運び下さいまして、お疲れ様でございました。花火大会をお楽しみ頂けましたら、幸いでございました。
この時期、何かとお客様に御面倒をお掛け致しまして、申し訳ございません。御宿泊の料金について御満足頂けたとの事で、有難うございます。
お部屋の浴室の清掃の不備で、お客様にご不快な
思いをお掛け致しました。申し訳ございませんでした。今後は今迄以上に、見逃しがちな所の清掃の徹底に努めて参ります。御指摘有難うございました。
また混雑の為とは言え、お客様に対して失礼な
応対を致しまして、誠に申し訳ございません。
如何なる場合でも、お客様にお寛ぎ頂けるご案内が出来る様、フロントスタッフ一同初心に帰って
丁寧な応対を心掛けて参ります。       お客様の御言葉一つ一つを、私共の成長の糧とさせて頂きます。今後とも、益々の御利用を御待ち申し上げます。

【素泊り】 夏割スペシャル!カップルプラン【Wifi可】(大浴場有)☆12時チェックアウト!【夏得】
【【本館】エコノミーダブル【禁煙】(吹抜け側)140cmベッド】

投稿者さん 2015年08月08日 16:09:08

部屋は狭かった。

山形七日町ワシントンホテル 2015年08月09日 07:10:12

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。
客室の狭さに言及を頂きました。
比較的空室が多ければ広めのお部屋にサービスでグレードアップするように致しておりますが、
お客様のご期待にそえず残念に感じております。
何か他のサービスで補えるよう努めて参りたいと存じます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【素泊り】☆スペシャルセレクト シングルプラン★室数限定【大浴場あり】(内窓のお部屋です)
【【本館】シングル12平米(景色ご覧いただけません)【喫煙】】

投稿者さん 2012年10月18日 11:27:56

小さいけれど温泉もあるし、お部屋はフローリングで快適でした。
朝食の内容が寂しかったのが残念です。

2012年10月
山形七日町ワシントンホテル 2012年10月18日 17:22:02

この度は、当ホテルをご利用賜り、誠に有り難うございます。

温泉ではないのですが、浴場『めぐみの湯』及び『フローリングルーム』におきまして、大変ご好評いただき誠にありがたく思っております。

ご朝食につきましては、賛否両論いろいろなご意見を頂戴した中、現状の状態にさせていただきました。

今後も引き続き、お客様の声を敏感にとらえながら、メニューに気を配って参りたいと思っております。

これからも、ご指導及びご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

【1000円QUOカード+朝食バイキング付】シングルプラン【当館人気】得しちゃおう!【東北観光博】
【大浴場あり♪【本館】シングル☆120cmベッド【禁煙】】