山形七日町ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

山形七日町ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

ダテモノさんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

ダテモノさん [20代/男性] 2022年09月21日 12:41:41

立地がよく料金も安かったが、部屋のクローゼットの扉が壊れていて完全に閉じきらなかったのが残念。

山形七日町ワシントンホテル 2022年09月22日 01:15:24

山形七日町ワシントンホテルをご利用頂きましてまことにありがとうございました。客室のクローゼットに不具合がありご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。すぐに修理をさせて頂きたいと存じます。今後は事前の点検を強化し未然に防ぐよう改善させていただきます。ご指摘頂きありがとうございました。

素泊り【要ワクチン3回接種】北海道・青森・岩手・宮城・秋田・福島・新潟限定【他県不可】山形秋旅プラン
【【吹き抜け側】ダブル【禁煙】140cmベッド☆景色見えません】

やなさん40さんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

やなさん40さん [50代/男性] 2021年11月09日 04:05:08

立地的には優れた場所であると言える。現状の時勢で無ければもっと良い評価になったかも知れない。大浴場も湯温42度と表記されていたが、実際には40度そこそこで温い湯で循環を弱めているのだろう湯にはゴミは目立っていて使いたくなくなった。朝食では感染予防の為なのは分かるが、バランスの良くないトレイを滑りやすい素材の手袋をした手で運ばねばならず途中何回かトレイをぶちまけそうになった。恐らく数人は実際ぶちまけた客もいるだろう。その様な状態なのにあくまでバイキング方式で小皿料理が多いので、普通の更に盛り付ける料理が逆にショボイ。メニューに芋煮や牛スジカレー、牛丼等もあったが、その全てが中途半端朝食では只ひたすらガッカリさせられた。

山形七日町ワシントンホテル 2021年11月09日 07:00:10

山形七日町ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
「めぐみの湯」、「ガスライト」の朝食バイキングについて、貴重なご指摘を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。有難うございました。
色々と至らない点がございました事、お詫び申し上げます。ご指摘は、今後の改善点として、参考にさせて頂きます。
これからも、私どものホテルをご愛顧下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

【バイキング朝食付】 ☆期間・室数限定☆【10~12月限定プラン】今だけのプランです!めぐみの湯有!
【【スタンダード】シングル ★120cm幅ベッド【喫煙】】

投稿者さん 2021年08月10日 15:48:58

何度も利用していますが、だんだん部屋が悪くなる。
とうとう窓の外が隣の建物の壁になつた。
合宿免許の団体客のマナーが悪すぎる。マスクなしで大声で話している。玄関先でマスクなしで咳をしていた。ホテル側もスクール側に抗議するなど、もっと毅然とした態度で対応してほしい。

山形七日町ワシントンホテル 2021年08月11日 07:39:09

この度は山形七日町ワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
次回のご予約の際には、南側のお部屋でご準備させていただきます。
またマナーの悪いお客様にはスタッフより注意するよう心掛けるよう努めて参ります。
ご意見ありがとうございました。
次回のご利用をお待ちしております。

【夏旅セール】【朝食バイキング付】シーズン☆カップルプラン【巡るたび、出会う旅。】【めぐみの湯あり】
【【スタンダード】ツイン【禁煙】 ★100cm幅ベッド】

Norintonさんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

Norintonさん [40代/男性] 2019年08月15日 18:24:59

いわゆるビジネスホテル。吹き抜け側は窓はあるけど、建物の真ん中がみえるだけ、せまーい部屋で囚人になった気持ちを味わえます。2人でお部屋のみで13500円はピークタイムだからこの値段なんだろうなってかんじですが、7000円ぐらいの満足感です。部屋があっただけありがたいです。あまり文句いうつもちはなく、思い出に残ったお部屋でした。おかげで他の宿がより立派に感じることができたし、宿の外で遊ぶことに積極的になれました。
お風呂はよかったです。満員で入場制限がかかっており、あくまで30分ほど部屋でまちましたが、いいお湯でした。
フロントの対応はいつもエクセレントでした。
宿に14時すぎにごろついたのですが、まだ部屋の準備ができていないとのことで、15分ほどまちました。きもちてきには20分はまっています。ホテルとしてはチェックイン14時からでしたが、お部屋の整備にてまどっているようで、16時すぎまで掃除の音がしました。
12時チェックアウトなのですが、駐車場は10:30こえて12時ごろだしたので千円課金されました。課金されることは事前に案内されてしっていましたが、ちょっと高めな感じがします。せめて600円ぐらいにしてほしいです。
あ、それから、夜中3時ごろふと目覚めました。部屋の入口がバラのように赤くなっていましたよっぱらってたからかなと思います。ベットの近くにライトがあってよかったです。
壁はとてもうすいようで、廊下でこどもがはなすと、とてもよくきこえます。静かにすごすようにがんばりました。
いろいろいい経験ができてよかったです。とまらせてくれてありがとうございました。
立地はとてもいいです。コンビニが一階にあるのもいいですね。

山形七日町ワシントンホテル 2019年08月16日 02:07:14

このたびは山形七日町ワシントンホテルをご利用頂きましてありがとうございました。ご指摘いただいた点、お褒め頂いた点、それぞれ真摯に受け止め、今後改善に努めてまいりたいと存じます。次回もお越し頂きますようスタッフ一同お待ち申し上げております。貴重な御意見をお寄せいただきましてありがとうございした。

【素泊り】 夏割スペシャル!カップルプラン 【Wi-Fi可】(めぐみの湯有)☆12時チェックアウト!
【【吹き抜け側】ダブル【喫煙】140cmベッド☆景色見えません】

投稿者さん 2019年06月24日 12:23:11

立地は飲食店街でコンビニもあり便利。
大浴場もゆっくり入れて良かった。
ただ従業員の対応がイマイチ・・・
挨拶や言葉遣いはきちんとした方がいいと思います。
大浴場もあるしコンビニもあって便利なので従業員さんの教育をした方がいいです。

山形七日町ワシントンホテル 2019年06月24日 17:21:09

山形七日町ワシントンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかく施設に関してお褒めの言葉を頂戴したのに、スタッフの教育が行き届いておらず御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回頂いた御意見を真摯に受け止め、スタッフの教育内容を見直し改善に努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

【OH!得だ値】 【素泊り】シングルルームプラン!【Wi-Fi可・めぐみの湯あり】
【めぐみの湯有♪スタンダードシングル☆120cmベッド【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月20日 18:39:12

フロントの方が早口で威圧的な対応でした。朝食のビュッフェは種類がたくさんあり、とても美味しかったです。

山形七日町ワシントンホテル 2019年03月21日 10:38:41

山形七日町ワシントンホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。
この度の御宿泊の際は、フロントスタッフが御不快な御気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。これからは、お客様に快適にお過ごし頂ける様、お気持ちに寄り添う温かい対応を、従業員一人一人が心掛けて参ります。貴重な御指摘を頂きまして、有難うございました。
朝食バイキングをお気に召して頂けたとの事で、私どもに取りましても、この上無い喜びでございます。
お客様のまたの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【素泊り】 スプリングフェア♪カップルプラン 【めぐみの湯有】【春得】 春の山形へどうぞお越し下さい
【大浴場あり【新館】スタンダードダブル140cmベッド【喫煙】】

gnireenigneさんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

gnireenigneさん [30代/男性] 2018年11月12日 08:43:34

立地はとてもいいです。
七日町の飲み会では重宝するかと思います。
が、設備は古くこの料金では高いと感じます。

コンビニが一階にあり、便利でした。

山形七日町ワシントンホテル 2018年11月12日 10:59:24

この度は、山形七日町ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

施設設備に関しまして、お客様にご満足いただけず、大変申し訳御座いません。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【喫煙】シングルユース16.5平米大浴場有】

サクラサキさんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

サクラサキさん [40代/女性] 2018年09月19日 23:11:21

週末にお世話になりました。
湯加減ちょうどの大浴場、朝ごはんも美味しく、チェックアウトは12時でOK!と、サービス体制は素敵なホテルです!

ただ、備え付けのタオルはクリーニング済みでしたが、汚れていました。このような事ははじめてで、ちょっとびっくりしましたが、すぐに取り替えていただきありがたかったです。
もう一つ。朝に、部屋にあったドリップコーヒーを飲もうとパックをみたら賞味期限がそこそこ切れていました。チェックアウトの際にフロントの方にお渡ししたら、「あ、ありがとうございます」…だけでした。んー!少しだけ新しいコーヒーいただけるかなぁ…と思っていたので残念です。

山形七日町ワシントンホテル 2018年09月20日 10:35:57

お部屋のコーヒーの件に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
すぐに全部屋確認させて頂き、古いコーヒーは置いておりません。
またその後のフロントでの対応も、お客様のお気持ちに添えない対応でありました。申し訳ございませんでした。

その中でも、大浴場や御朝食に関しまして、ご評価を頂きまして、誠にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【朝食付】【ポイント10倍】 楽天ポイント10倍 カップルプラン 【レイトチェックアウト12時!】
【【新館】デラックスダブル【喫煙】19平米140cmベッド】

投稿者さん 2018年06月10日 22:59:19

街中なのに大浴場があり良かったです。街中の立地はなかなかのものだと思います。

2018年06月
山形七日町ワシントンホテル 2018年06月11日 00:08:01

この度は、山形七日町ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場があること、繁華街に近いという立地の
良さは、当ホテルの特徴でございます。
またのご来館を従業員一同、お待ち致しております。

【大浴場有【本館】スタンダードツイン☆100cm幅ベッド☆禁煙】

投稿者さん 2018年05月13日 15:46:46

部屋も広くて食事も美味しいく頂きました。ただ、部屋のシャワーがうまくつかえませんでした。お湯と水が調整なりませんでした。残念でした。あとは満足でした。

山形七日町ワシントンホテル 2018年05月14日 10:32:04

お部屋のシャワーの温度調整につきまして、大変御迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。快適に御利用頂ける様に、修理致します。貴重な御指摘を下さいまして、有難うございました。
お部屋と御朝食につきましては、御満足頂けたとの事で、私どもに取りましても、喜ばしい限りで
ございます。
これからも、私どものホテルを御愛顧下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

【バイキング朝食付】【さき楽28】 28日前までにご予約いただくお得なプラン 【めぐみの湯あり!】

投稿者さん 2018年01月08日 21:38:53

●窓の外が駐車場で丸見えなのでカーテンは閉めっぱなしでした。
●ベッドの高さが低すぎませんか。
●シャワーヘッドは何度お願いしても水圧が高すぎで、痛くて顔に当てられない!節水仕様なのか皮膚に穴があきそうな痛さ!早く変えてください。
●朝食は面白い品揃えで素敵です。

山形七日町ワシントンホテル 2018年01月09日 00:16:44

この度は、山形七日町ワシントンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室の設備におきましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
シャワーヘッドに関しましては、詰まりが認められましたので、修繕致しました。
今後、日々の点検等を心がけて参りたいと
存じます。

【こだわりの朝食付】ウィンターカップルプラン【Wi-Fi可・めぐみの湯有】【添い寝無料】【冬得】
【【新館】デラックスツイン【禁煙】★25平米120cmベッド】

投稿者さん 2017年09月14日 23:26:08

七日町エリアをメインに観光予定で宿泊しました。合宿免許の時期と被っていたのか、平日でも宿泊者が多く、大浴場は完全にキャパオーバー。
好立地に大浴場まで揃っていたのでこちらを選びましたが、お風呂は空いている時間帯を読まなければ1人5分程度であがる必要がありました。
客室数に対して対応できる入浴者の許容範囲を完全にオーバーしている脱衣場、浴室の狭さです。おそらく大浴場を設置した時点で分かり切っていた事実だと感じます。
朝イチのお風呂は誰もおらずゆっくりと入れます。朝食はとてもおいしくいただきました。
部屋についていたユニットバスの換気扇が故障しているのか、便器臭がこもり大変臭かったです。
ゆっくりまったり観光をしたい方、大浴場に期待をして泊まられる方は要注意ですが、立地や金額を優先されるのであれば良いのかと思います。朝食はたっぷり、ゆっくりと食べれます。
今後泊まられる方のためになればと書かさせていただきました。

山形七日町ワシントンホテル 2017年09月15日 10:39:33

この度は、山形七日町ワシントンホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不快な思いをさせてしまう部分もあり、大変申し訳ございませんでした。お部屋の換気扇につきましてはすぐに点検に入らせて頂きます。大浴場に関しましても、お客様に快適にお使い頂けるように運用方法の見直しをして参ります。
ご朝食に関しまして高評価を頂戴し、感謝申し上げます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、従業員一同精進して参ります。

【バイキング朝食付】【さき楽14】14日前までにご予約いただくお得なプラン 【めぐみの湯あり!】
【大浴場あり【新館】スタンダードダブル140cmベッド【禁煙】】

ムチムチプリン2000さんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

ムチムチプリン2000さん [40代/男性] 2017年08月20日 21:58:40

大浴場は鍵で人数を管理しているので、ゆったりと利用することができました。
また、周辺のお店に歩いていきやすい立地だったので、食事に出歩くのが楽でした。
不満な点は、
・部屋の浴室の掃除が不十分でカビ臭かった。
・エアコンが集中管理なので、快適な室温の調整が難しかった。
・禁煙室の予約だったが、廊下がタバコ臭い所があった。
・ホテルの駐車場が分かりづらかった。
不満点は多いが、手ごろな値段で宿泊できたので、機会があればまた利用したいと思います。

山形七日町ワシントンホテル 2017年08月21日 00:08:30

この度は、山形七日町ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
不愉快な印象ばかりであったこと、大変申し訳
ございませんでした。清潔であること、快適に
お過ごし頂けるようにすることは当然のことと存じます。
ご指摘を重く受け止め、従業員一同、改善に
努めて参ります。

【素泊り】【さき楽7】 7日前までにご予約いただくお得なプラン 【めぐみの湯あり!】

投稿者さん 2017年06月19日 11:07:33

高校総体東北大会応援の為急遽宿泊しました
サクランボ祭とも重なり大変混み合っていましたが気持ちよく利用できました

山形七日町ワシントンホテル 2017年06月19日 17:28:34

山形七日町ワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、気持ちよくお過ごし頂けたみたいで嬉しくご投稿を拝見させて頂きました。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

【素泊り】 夏割スペシャル!カップルプラン【Wi-fi可】(めぐみの湯有)☆12時チェックアウト!

投稿者さん 2017年05月29日 19:04:11

七日町に用事があったためこちらのホテルを利用しました。2回目です。
部屋の空調が悪くエアコンや加湿器を付けましたが、暑くて夜中に何度も目を覚ましました。また部屋の窓を開けましたが、危険防止のためか5cm程しか開かず、風通しが悪かったです。
建物の構造上どうしようもないのかもしれませんが、空調の工事や扇風機の貸出等を検討していただきたいです。
朝食はおいしくいただきました。
コンビニもあり飲食街もあり立地はいいです。改善を期待しております。

山形七日町ワシントンホテル 2017年05月29日 21:20:01

山形七日町ワシントンホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度の御宿泊につきまして、空調設備の面で御迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。空調設備の改善につきましては、今後検討して参ります。また案内不足で申し訳ございませんでしたが、フロントにて扇風機の貸出しを行っております。宜しければ、御申し付け下さいませ。
9階「ガスライト」の朝食バイキングをお楽しみ頂けまして、何よりでございました。四季折々の地元食材を使った豊富なメニューで、皆様の御利用をお待ち致しております。
今後とも山形七日町ワシントンホテルを御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【こだわりの朝食付】スプリングフェア♪カップルプラン【大浴場有】【春得】春の山形へどうぞ【直前割】

投稿者さん 2017年03月08日 19:52:24

料金が安いので部屋が狭いのは仕方がないのですが、空調の調節が効かない、加湿器をセットしたら高温多湿状態になる、コンセントはタコ足配線と問題が多い施設です。設備が古いならそれなりに手を入れないととんでもないことになりかねません。大惨事になってからでは遅いと思います。

山形七日町ワシントンホテル 2017年03月09日 02:36:47

このたびは山形七日町ワシントンホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
 貴重な御指摘をいただきまことに有難うございます。今後の改善に努めてまいりたいと存じます。

【素泊り】【早割り7】 7日前までにご予約いただくお得なプラン 【大浴場有】☆【さき楽】
【大浴場あり♪【本館】シングル☆120cmベッド【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月09日 11:21:38

随分前から申しておった「シャワーの痛さ」は全然改善するお気持ちは無いのですね。身体に傷のある人々の辛さが想像できないんでしょうね。

加湿器の故障は直ぐ対応して頂きありがとうございました。

朝食はエゲツない親父達が大声で話し続け、とてもリラックス出来る雰囲気では無く、食欲減退で早々に引き上げました。

山形七日町ワシントンホテル 2017年01月09日 19:44:33

日頃より山形七日町ワシントンホテルを御愛顧賜りまして、誠に有難うございます。
お部屋の浴室の、シャワーの水圧の件につきましては、御迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。館内のお湯は、蔵王の伏流水を使用致しております為、ミネラル分がシャワーヘッドに付着し、放水穴を塞ぎ水圧を上げてしまいます。それに対する定期的メンテナンスが徹底致しておりませんでした。今後はこの様な事の無い様、館内設備の定期点検を徹底して参ります。
御朝食会場の御利用に際しましても、折角の楽しい一時を御不快なお気持ちにさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。担当スタッフに報告・注意し、今後はお客様皆様に快適に御朝食をお楽しみ頂ける様、環境や雰囲気の改善に努めて参ります。貴重な御指摘を頂きまして、有難うございました。
お客様のまたの御来館を、心よりお待ち申し上げます。

【添い寝無料】【こだわりの朝食付】ウィンターカップルプラン【Wi-Fi可・大浴場有】【冬得】

投稿者さん 2016年09月13日 00:03:10

大浴場がうれしい。
1Fのコンビニ超便利。
朝食は種類豊富で楽しい。
フロントは混雑する。
部屋の浴室に2回、虫が出た。
座椅子のボタンが取れて、
鋭利な突起がむき出し。

山形七日町ワシントンホテル 2016年09月13日 08:05:43

いつも山形七日町ワシントンホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
虫の件及び座椅子の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫びいたします。早速、駆除点検及び修理を行いました。   これからもお客様のご期待に添えますよう従業員一同励んで参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い致します。

【バイキング朝食付】【早割り7】 7日前までにご予約いただくお得なプラン 【大浴場有】☆【早期特割】
【大浴場有!【フローリング】スタンダードツイン100ベッド禁煙】

爆発五郎035さんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

爆発五郎035さん [50代/男性] 2016年06月05日 17:45:44

山形市内で飲むには便利なホテルだと思い予約しましたが、申し分ありませんでした。ただ、風呂に行くのに一々フロントに鍵を預けなくてはいけないのが面倒でした。

2016年05月
山形七日町ワシントンホテル 2016年06月05日 21:20:19

山形七日町ワシントンホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。
大浴場の御利用に際しましては、御宿泊の御客様だけに御利用頂く為、防犯上ルームキーをフロントに御預け頂いております。御客様には、御面倒をお掛け致しまして、申し訳ございません。今後も、御客様の御意見を賜り、更に便利なシステムに改良すべく検討を重ねて参ります。貴重な御意見有難うございました。

【素泊り】コンサート宿泊プラン【やまぎんホール】まで徒歩3分☆飲食街すぐ【Wi-Fi可】【大浴場有】

投稿者さん 2016年05月04日 12:03:39

フローリングのツインに泊まりました。街中の立地にしては充分な広さがあってよかったです。ただ、部屋の浴室に虫がいて(小さめの○キ○リに見えました)部屋を替えてもらうか悩みました。夜泊まるだけなので、そのままにしましたが・・・それと1階の大浴場を利用しましたが、脱衣所も洗い場も湯船も小さめで、一度に入るのを4組以内にしているのは分かりましたが、2組くらいでもいいかも。お湯に浸かっていても洗い場からお湯が飛んでくるし、ゆっくりできませんでした。

2016年05月
山形七日町ワシントンホテル 2016年05月05日 01:14:48

この度は山形七日町ワシントンホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
 バスルームに虫がいたとの事で申し訳ございませんでした。至急殺虫、消毒処理を実施させていただきます。大変失礼致しました。

【大浴場有!【フローリング】スタンダードツイン100ベッド喫煙】