山形七日町ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

山形七日町ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月20日 18:39:12

フロントの方が早口で威圧的な対応でした。朝食のビュッフェは種類がたくさんあり、とても美味しかったです。

山形七日町ワシントンホテル 2019年03月21日 10:38:41

山形七日町ワシントンホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。
この度の御宿泊の際は、フロントスタッフが御不快な御気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。これからは、お客様に快適にお過ごし頂ける様、お気持ちに寄り添う温かい対応を、従業員一人一人が心掛けて参ります。貴重な御指摘を頂きまして、有難うございました。
朝食バイキングをお気に召して頂けたとの事で、私どもに取りましても、この上無い喜びでございます。
お客様のまたの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【素泊り】 スプリングフェア♪カップルプラン 【めぐみの湯有】【春得】 春の山形へどうぞお越し下さい
【大浴場あり【新館】スタンダードダブル140cmベッド【喫煙】】

投稿者さん 2016年09月13日 00:03:10

大浴場がうれしい。
1Fのコンビニ超便利。
朝食は種類豊富で楽しい。
フロントは混雑する。
部屋の浴室に2回、虫が出た。
座椅子のボタンが取れて、
鋭利な突起がむき出し。

山形七日町ワシントンホテル 2016年09月13日 08:05:43

いつも山形七日町ワシントンホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
虫の件及び座椅子の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫びいたします。早速、駆除点検及び修理を行いました。   これからもお客様のご期待に添えますよう従業員一同励んで参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い致します。

【バイキング朝食付】【早割り7】 7日前までにご予約いただくお得なプラン 【大浴場有】☆【早期特割】
【大浴場有!【フローリング】スタンダードツイン100ベッド禁煙】

投稿者さん 2013年05月30日 21:24:23

お風呂は大浴場では無いと思うので、誤解を与えないようにした方が良いと思う。当日は学生の団体が一緒だったので、朝食のメニューに洋食系のおかずやヨーグルトとかあれば良かったのでは?
あと、部屋の空調は調節しても暑くて、あまり眠れなかったが、カウンターの対応は大変良かった。

2013年05月
山形七日町ワシントンホテル 2013年05月31日 13:05:30

この度は、当ホテルをご利用賜り、誠に有り難うございます。

また、貴重なご意見及びご感想をお寄せいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

お客様からは、1F『めぐみの湯』及び『朝食』におきましてのご指摘を賜りましたが、是非ご検討させていただき、プラスの種となりうる様、精進して参りたいと思っております。

これからも、お客様に愛されるホテルを目指して参りますので、変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

☆より良い施設作りのために☆【朝食付】モニタープラン☆1日1室限定・先着順☆ご感想をお寄せ下さい!

投稿者さん 2023年07月31日 07:36:35

部屋の浴室が臭く、利用したいと思えず一階の大浴場しか使う気がしなかった。
部屋の空調が自分で調節できないので、夏場の湯上り時は汗が引かずに不快であった。
喫煙部屋とはいえ、浴室の臭さと空調ぐらいは何とかして欲しい。

山形七日町ワシントンホテル 2023年07月31日 08:02:11

山形七日町ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
この度のご宿泊につきまして、大変ご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後の改善点として、ご指摘を大変重く受け留めております。ご指摘頂きまして、有難うございました。
これからも従業員一同、サービスの向上に努めて参ります。

【OH!得だ値】 【素泊り】シングルルームプラン!【Wi-Fi可・めぐみの湯あり】
【【デラックス】シングル ★140cmベッド【喫煙】】

ダテモノさんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

ダテモノさん [20代/男性] 2022年09月21日 12:41:41

立地がよく料金も安かったが、部屋のクローゼットの扉が壊れていて完全に閉じきらなかったのが残念。

山形七日町ワシントンホテル 2022年09月22日 01:15:24

山形七日町ワシントンホテルをご利用頂きましてまことにありがとうございました。客室のクローゼットに不具合がありご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。すぐに修理をさせて頂きたいと存じます。今後は事前の点検を強化し未然に防ぐよう改善させていただきます。ご指摘頂きありがとうございました。

素泊り【要ワクチン3回接種】北海道・青森・岩手・宮城・秋田・福島・新潟限定【他県不可】山形秋旅プラン
【【吹き抜け側】ダブル【禁煙】140cmベッド☆景色見えません】

投稿者さん 2022年09月03日 11:56:22

大変、リーズナブルな料金で助かりました。
一階の天然温泉はありがたい。
窓のない部屋に1週間泊まるのはなかなかきつかった。
朝日が入らないので、寝坊しかけてしまった。
事前に伝えてもらいたかったし、可能なら別の部屋に変更してもらいたかった。
ベッドの寝心地が悪く、疲れが取れなかった。
コスパよいので、一泊ならよいが、身体がもたないので連泊はできないと感じた。

山形七日町ワシントンホテル 2022年09月04日 10:38:18

蔵王の伏流水を使った「めぐみの湯」もお気に召して下さり、有難うございました。お部屋の日照やベッドの不具合等、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。今後の改善点として、検討致して参ります。貴重なご指摘を賜り有難うございました。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

素泊り 【要ワクチン2回接種証明書】 山形県民限定!【山形県民以外申込不可】やまがた夏旅宿泊プラン
【【フローリング】シングル 120cmベッド【喫煙】】

みぽりん3483さんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

みぽりん3483さん [60代/女性] 2022年08月16日 08:31:25

バスが配水漏れしてきてて
トイレの便器の方まで水がまわってきてしまうのが…残念でした!
 それと当日食事処が貸切で外へ探し歩かなければならなかってので…
チェックインのときに案内が欲しかったです!

山形七日町ワシントンホテル 2022年08月16日 09:51:50

山形七日町ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋のお風呂のご利用の際、ご不便ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。また館内レストランでのお食事のご期待に、お応えする事ができずご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。館内設備の点検の徹底と
館内レストランの営業情報の細やかな説明を、これからは特に心掛けて参ります。貴重なご指摘を賜りまして、有難うございました。今後とも私どものホテルをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【素泊り】【さき楽28】 28日前までにご予約いただくお得なプラン 【めぐみの湯あり!】
【【スタンダード】ツイン【禁煙】 ★100cm幅ベッド】

投稿者さん 2021年08月10日 15:48:58

何度も利用していますが、だんだん部屋が悪くなる。
とうとう窓の外が隣の建物の壁になつた。
合宿免許の団体客のマナーが悪すぎる。マスクなしで大声で話している。玄関先でマスクなしで咳をしていた。ホテル側もスクール側に抗議するなど、もっと毅然とした態度で対応してほしい。

山形七日町ワシントンホテル 2021年08月11日 07:39:09

この度は山形七日町ワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
次回のご予約の際には、南側のお部屋でご準備させていただきます。
またマナーの悪いお客様にはスタッフより注意するよう心掛けるよう努めて参ります。
ご意見ありがとうございました。
次回のご利用をお待ちしております。

【夏旅セール】【朝食バイキング付】シーズン☆カップルプラン【巡るたび、出会う旅。】【めぐみの湯あり】
【【スタンダード】ツイン【禁煙】 ★100cm幅ベッド】

投稿者さん 2019年06月24日 12:23:11

立地は飲食店街でコンビニもあり便利。
大浴場もゆっくり入れて良かった。
ただ従業員の対応がイマイチ・・・
挨拶や言葉遣いはきちんとした方がいいと思います。
大浴場もあるしコンビニもあって便利なので従業員さんの教育をした方がいいです。

山形七日町ワシントンホテル 2019年06月24日 17:21:09

山形七日町ワシントンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかく施設に関してお褒めの言葉を頂戴したのに、スタッフの教育が行き届いておらず御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回頂いた御意見を真摯に受け止め、スタッフの教育内容を見直し改善に努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

【めぐみの湯有♪スタンダードシングル☆120cmベッド【禁煙】】

gnireenigneさんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

gnireenigneさん [30代/男性] 2018年11月12日 08:43:34

立地はとてもいいです。
七日町の飲み会では重宝するかと思います。
が、設備は古くこの料金では高いと感じます。

コンビニが一階にあり、便利でした。

山形七日町ワシントンホテル 2018年11月12日 10:59:24

この度は、山形七日町ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

施設設備に関しまして、お客様にご満足いただけず、大変申し訳御座いません。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【喫煙】シングルユース16.5平米大浴場有】

gorila_monsoonさんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

gorila_monsoonさん [110代/男性] 2016年04月14日 15:36:10

通路の細さは相変わらずですが、お風呂と朝食がカバーして余りあるのでCP感は良いです。立地も七日町で良いのですが、問題はフロントの方が移動方法や付近の案内、観光案内に不慣れすぎ。現地に不慣れな人間からすると交通上駅前の方が良いですね。恐らく車で移動してるからフロントの方は公共交通が全然わからないのでしょう。サービスを期待しないなら満足の良いホテルです。洗濯機は改善したいですね。

2016年04月
山形七日町ワシントンホテル 2016年04月14日 23:58:12

山形七日町ワシントンホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
私共フロントスタッフ一同、山形を紹介する立場にある事を自覚し、御客様の視点に立って、もっと地元について学習すべきであると痛感致しました。貴重な御指摘有難うございました。
洗濯機につきましても、御迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後は、混雑時でも御客様に安心して御利用頂ける様、よりスムーズな利用方法を検討して参る所存でございます。
今後とも、山形七日町ワシントンホテルを御愛顧
の程、宜しくお願い申し上げます。

【こだわりの朝食付】スプリングフェア♪カップルプラン【大浴場有】【春得】春の山形へどうぞ【直前割】
【【本館】エコノミーダブル【禁煙】(吹抜け側)140cmベッド】

G76Kさんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

G76Kさん [20代/男性] 2016年02月19日 18:18:31

清潔感があり、気持ちよく利用出来ました!

2016年02月
山形七日町ワシントンホテル 2016年02月20日 09:50:43

山形七日町ワシントンホテルを御利用頂きまして
誠に有難うございます。清潔感という、ホテルにとって最も優先されるべき点をお褒め頂き光栄に存じます。当ホテル自慢の大浴場は如何でしたでしょうか。お疲れを癒して頂けたら幸いでございます。ホテル周辺の飲食店等もお楽しみ頂けましたでしょうか。大切な方との、素敵な思い出作りの御旅行に、またの御利用を心よりお待ち申し上げます。

【素泊り】【早割り7】 7日前までにご予約いただくお得なプラン 【大浴場有】☆【さき楽】
【大浴場有【本館】スタンダードツイン☆120cmベッド【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月16日 14:27:46

花火大会があったので宿泊させていただきました。

お盆休みということで混んでおりましたが、リーズナブルな価格で泊まることができ、よかったです。

お部屋のトイレ浴室に髪の毛や他の毛が3本ほど落ちていたのが残念でした。
また、混みんでいたためか、電話を受けながら、私に気づいたにも関わらず、放置されたフロントの方の対応がちょっと残念な感じがしました。

忙しい時期の宿泊ありがとうございました。

山形七日町ワシントンホテル 2015年08月17日 08:57:18

この度は、山形七日町ワシントンホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
年に一度の山形市の夏の風物詩とは言え、空模様の不安定な中、足をお運び下さいまして、お疲れ様でございました。花火大会をお楽しみ頂けましたら、幸いでございました。
この時期、何かとお客様に御面倒をお掛け致しまして、申し訳ございません。御宿泊の料金について御満足頂けたとの事で、有難うございます。
お部屋の浴室の清掃の不備で、お客様にご不快な
思いをお掛け致しました。申し訳ございませんでした。今後は今迄以上に、見逃しがちな所の清掃の徹底に努めて参ります。御指摘有難うございました。
また混雑の為とは言え、お客様に対して失礼な
応対を致しまして、誠に申し訳ございません。
如何なる場合でも、お客様にお寛ぎ頂けるご案内が出来る様、フロントスタッフ一同初心に帰って
丁寧な応対を心掛けて参ります。       お客様の御言葉一つ一つを、私共の成長の糧とさせて頂きます。今後とも、益々の御利用を御待ち申し上げます。

【素泊り】 夏割スペシャル!カップルプラン【Wifi可】(大浴場有)☆12時チェックアウト!【夏得】

投稿者さん 2014年08月18日 16:22:16

研修中の方が受け付けをしてくれましたが、決済方法をきちんと確認してからお願いします。こちらが気付いたからいいものの、危うく二重払いになるところでした。
大浴場もありゆっくりすることが出来ました。朝食は団体がいて混んでいたのでチェックイン時に一声欲しかった。
立地も含め便利なのでまた利用しますが、今回はちょっと不満です。

山形七日町ワシントンホテル 2014年08月19日 07:11:49

チェックイン時に決済方法について不備がありご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
また、朝食の混み具合をチェックイン時に伝える配慮が足りなかったとのご指摘をいただきました。
お客様のおっしゃるとおりで大変反省させられました。
今後は同様の事がないように指導に努めて参りたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【こだわり朝食付】夏割スペシャル!シングルプラン(大浴場有)ビジネス・行楽・観光に【夏得】【直前割】
【大浴場あり♪【本館】シングル★120cmベッド【喫煙】】

投稿者さん 2013年05月06日 19:38:29

先日、お世話になりました。ありがとうございました。夜遅くのチェックインでしたが気持ちよく利用できました。ただ、二階の食事どころが貸切で利用出来ず、初めて訪れた先だったので、受付時に、夕食の件を聞いてくれて案内してくれば苦労して店探しをしなくてよかったのにと思いました。遅くチェックインする方のためにも部屋や近くに電子レンジがあるといいとも思いました。

2013年05月
山形七日町ワシントンホテル 2013年05月06日 23:14:17

この度は当ホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございました。レストランが貸切で大変ご迷惑おかけいたしました。フロントスタッフにご相談いただければご希望のご飲食店ご案内いたしましたのに・・・。電子レンジの件ですがフロントに持ってきていたたければ温めさせていただきます。度重なるご案内不足、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見今後の参考とさせていただきたいと思います。またのご利用お待ち申し上げます。

【朝食付】スプリングフェア♪【3名】ファミリープラン【大浴場有】【春得】春の東北へどうぞお越し下さい
【【フローリング】トリプルルーム(エキストラベッド×1)禁煙】

投稿者さん 2013年04月15日 21:31:50

以前はよく宿泊していたのですが、別のところのワシントンホテルと一悶着あってから足が遠のいてました。
部屋やベッドがかなり綺麗になっており、心地よく休むことが出来ました。
ただ、風呂がフロントに鍵をとりに行くのはどうかと思います。部屋の鍵や宿泊者専用のカードキーなどで対応できれば、気軽に入浴できると思いました。
でも、こちらのホテルの従業員の方は非常にきびきびと対応されていて心地よく感じました。

2013年04月
山形七日町ワシントンホテル 2013年04月16日 07:11:14

従業員の対応とお部屋の清掃に関しましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく感じております。

ご指摘頂きました大浴場の鍵の受け渡しに関してでございますが、確かに同様のご意見を他にも多数いただいておりました。
防犯上の理由と技術的問題上、このようなシステムをとっておりますのでお手数をおかけ致しますがご了承いただければ幸いでございます。
ただ、お部屋の鍵や宿泊者専用のカードキーなどでの入場方法など今後の参考にさせていただきたいと存じます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年10月17日 09:00:00

大浴場があるので仕方がないですが部屋の風呂がビジネスホテルでは一番小さいタイプです。
体をお湯につけるだけの大きさしかないのはワシントンホテルとしては寂しいです。
駅前にあるのでしょうがないでしょうが部屋の広さからするとどうしても割高感が先行します。
部屋自体は明るくコンセントが多いなどこれらは問題ありません。
簡単な仕事をするのに十分な機能は備えています。

2011年10月
山形七日町ワシントンホテル 2011年10月24日 05:56:18

お部屋の浴室の狭さに関しましてご意見をいただきましたが、何とかその他のサービスで補えるようにサービスの充実に努めて参りたいと存じます。

料金に関しましては割高に感じられるとの事でございましたので料金を再考させていただきたいと存じます。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早割り7】7日前までにご予約いただくお得なプラン~素泊り~【大浴場有】☆【早期特割】
【大浴場あり♪【本館】シングル☆120cmベッド【禁煙】】

alpha-spicaさんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

alpha-spicaさん [40代/男性] 2011年09月14日 00:29:32

月に数回、出張の際に泊まってます。(今回は二泊)
常宿ですので勝手がわかっているので安心感がありますが、今回は常連として敢えて一言。
風呂に髪の毛が残っていたのが残念です。1,2本なら仕方ないと思いますが、結構残ってました。(ルームメイクの人も短時間で完璧にするのは難しいとは思いますが)二泊目は綺麗になってましたので、次回に期待してます。

山形七日町ワシントンホテル 2011年09月14日 06:57:19

バスルームのメイクに関しましてご意見いただきありがとうございます。今後同じ事がないようにメイクに再度指導の徹底に努めて参りたいと存じます。

貴重なご意見をありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】ポイントがどんどんたまる!楽天ポイント10倍プラン♪朝食付【早期得割】【楽天限定】

投稿者さん 2011年03月04日 23:50:29

フロントの方によってサービスがまちまちなことがありました。
また、お風呂にはいるのに、わざわざフロントに鍵をもらいにいくのは面倒くさいです。

2011年02月
山形七日町ワシントンホテル 2011年03月05日 07:08:43

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロントの対応に不備がございましたようでご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を参考にさせていただき再度フロントの対応を見直しをさせていただきたいと存じます。

お風呂に関しましては、防犯上の都合により施錠させていただいておりますので何卒ご理解いただきますようお願い致します。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

期間・室数限定【冬得】ウィンターカップルプラン!素泊り(大浴場有)☆帰省・観光・スキーに【すべっ得】
【大浴場あり【新館】スタンダードダブル140cmベッド【禁煙】】

投稿者さん 2010年11月17日 14:55:31

大浴場のオープン時間をもう一時間遅くまでやっていただければ、秋の山形の美味しいもの巡りをもっと堪能できるのにと感じました。
しかしながら、このプライスを考えれば、最高なのではと思います

2010年11月
山形七日町ワシントンホテル 2010年11月18日 06:55:04

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。大浴場の営業時間ですが管理上現在のお時間でさせていただいております。貴重なご意見賜りましてありがとうございます。またのご利用お待ち申し上げます。

【早割り14】14日前までにご予約いただくお得なプラン~素泊り~【大浴場有】☆行楽・観光・ビジネスに
【大浴場あり♪【新館】シングル☆140cmベッド【禁煙】】