山形七日町ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

山形七日町ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

購入者α7210さんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

購入者α7210さん [40代/男性] 2017年03月26日 17:32:57

何でしょう?自動車学校の合宿の生徒ですかね。何かの団体だったんですかね。お風呂が混んでたので、わざわざ時間を夜の12時近くに入り直しましたが、大学生くらいの人達のマナーの悪さは凄かったです。修学旅行ですね。
なので、楽しみにしていた朝食のバイキングは顔も合わせたくなかったので、食べませんでした。
立地は悪くないので非常に残念です。

山形七日町ワシントンホテル 2017年03月26日 21:15:39

山形七日町ワシントンホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度の御宿泊につきまして、お客様を大変御不快なお気持ちにさせてしまいました事、また御迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。自動車学校の合宿生の皆さんの、館内施設の利用のマナーにつきましては、学校にも報告の上、今後この様な事の無い様改善して参ります。折角の御朝食も台無しにしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。今後は、お客様に承った御指摘を肝に銘じ肌理細やかなサービスに努めて参ります。貴重な御指摘有難うございました。

【OH!得だ値】 【バイキング朝食付】シングルルームプラン!【Wi-Fi可・大浴場有】
【大浴場有り!【フローリング】シングル120cmベッド【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月13日 22:27:11

フロントで受付する時に女性の方だったのですが態度が悪すぎます。
あそこまで態度の悪い方久々に見ました。
部屋も掃除が全然行き届いておらず鏡は指紋などで汚れているし部屋の隅の方にはゴミがいくつもありました。
バスも髪の毛が落ちてたり目立つカビがあったりとにかく不快でした。
市内のホテルをいくつも泊まってますが、こんなに酷いところは初めてでした。

山形七日町ワシントンホテル 2016年10月14日 10:01:46

この度は、山形七日町ワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いたお部屋に不備が多数あり大変申し訳ありませんでした。今回お客様からご指摘頂いた点を含めすぐに改善いたします。また、フロントスタッフの対応についてもご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。すぐにスタッフの再教育をさせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。

【素泊り】コンサート宿泊プラン【やまぎんホール】まで徒歩3分☆飲食街すぐ【Wi-Fi可】【大浴場有】
【【新館】デラックスツイン【喫煙】★25平米120cmベッド】

投稿者さん 2016年10月11日 10:39:02

チェックイン 研修中のスタッフに余裕はなく、笑顔もなく1度も目が合わず仕事も遅い。時間がかかった割にホテルの説明は何もなく『○○○号室です』と鍵を渡されて終わり。他のスタッフも同様の対応。
部屋 建物の古さは否めないが、どこか清潔感がない。アメニティがきれいに置かれていなかったり、テーブルの上のチラシも曲がっていたり。コーヒーお茶の棚に綿棒。スティック砂糖等の数もまちまちで明らかにチェックをしていない。浴槽の壁にも髪の毛。
清掃担当者のカードは明らかに使い回しでヨレヨレ。エレベーターホールに置かれた貸出用の加湿器はタンク内が水垢や髪の毛等があり、掃除してからでないと使えない状態。
2日目 外出先から3時頃戻ると部屋の清掃が終わっていないと悪びれることなく平然と言われる。低反発枕を借りたいと申し出たらカバーもなく毛玉だらけの枕を無造作に渡される。
再び外出し2時間程で戻るとベッドメイキングはされているが、床に置かれたスリッパや加湿器はそのまま。明らかに掃除機をかけていない。歯ブラシも捨てて貰えずシンク周りは水だらけのまま。新しい歯ブラシを2本投げ入れてある。前日のコーヒー等も見たらわかるように担当者のカードをわざとコーヒーの上に置いておいたが、全く気付いていない。清掃担当者名は変わっていた。誰がやっても同じような最低な仕事なんだろう。

チェックインの時に領収書について聞かれ、いらないと言ってあるのにチェックアウトで新たに聞かれる。
スタッフの意識が低すぎる。無責任すぎる。部屋の清掃は私たちは関係ない、清掃業者が悪いと言わんばかりの顔つきで謝罪の言葉もなく、私たちが見ただけで三人のお客様が怒っていた。当然だと思う。
基本的に目を見て話さない笑顔の少ないスタッフが多い。仕事がとにかく遅い。鍵を預けるだけでも行列に並ぶ必要があり、手の空いたスタッフが気を利かせる素振りも無い。清掃業者の仕事をきちんとチェックするべき。チェックイン時間に清掃が終わっていないなんて、客をなめているとしか思えない。あれ程ずさんな部屋はこれまでに見たことがない。
9階のお店が営業していないことの説明もして欲しい。看板にもエレベーター内広告などにも表示がなく、呑みに行こうとしたら真っ暗だった。
口コミを見ると10年前から同様の苦情ばかり。全国のワシントンの姿勢はこうなんだと納得。

山形七日町ワシントンホテル 2016年10月12日 14:39:09

山形七日町ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご投稿を拝見させて頂いた後、すぐに客室設備の再点検を行い今後二度とこの様な事が無いよう客室清掃スタッフにも指導を徹底致しました。また、フロントスタッフのほうにも意識を改善させ、お客様に対して真摯に向き合うように再教育して参ります。
この度は数々の貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後お客様にこのような思いをさせないために従業員一同努めて参ります。

【素泊り】【2名様】オータムフェスタ カップルプラン【大浴場有】☆12時チェックアウト!【秋得】
【大浴場あり【新館】スタンダードダブル140cmベッド【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月23日 21:05:29

部屋のお風呂の天井が汚れていたり新館のわりには浴槽が古かったり、ガッカリでした。

山形七日町ワシントンホテル 2015年08月24日 06:27:59

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。
厳しいご意見を頂戴致しました。
今後はお客様にご満足頂けるホテルを目指して努めて参りたいと存じます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【素泊り】【早割り7】 7日前までにご予約いただくお得なプラン 【大浴場有】☆【早期得割】
【大浴場有!【フローリング】スタンダードツイン100ベッド喫煙】

投稿者さん 2012年08月07日 14:23:46

チェックインした際、駐車場料金支払いしたにも関わらず、チェックアウトで駐車場出る際、また支払わなければなかった。

部屋のお風呂は髪の毛が付着しているし(何本も)、駐車料金合わせると一万位になり(食事なしで)、詐欺にあった様だ。

なぜ二重支払いしなければいけないのか?

部屋掃除はしてないのか?

これから山形市内に出張が多くなるが、申し訳ないが、私はもちろん、同僚が宿泊するホテルを探してても、ここだけは辞めさせたくなる。

二重駐車場料金、返せ!!

山形七日町ワシントンホテル 2012年08月08日 12:50:35

この度は、お客様に多大なご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。駐車料金に関しましてはフロントの説明不足により多額の料金をお支払なされたとの事で同様の事がないように案内の徹底に努めて参りたいと存じます。今後はお客様の信頼を回復できるようにサービスの向上に努めて参ります。

【ポイント10倍】ポイントどんどんたまる【素泊り】楽天ポイント10倍プラン【早期得割】【東北観光博】

投稿者さん 2024年02月23日 22:56:23

冷蔵庫に飲み物が残ってるし、フロントでは鍵の受け取りを待っている客がいるのにそっちのけで、トラブルに二人がかりで対応していたりで非常に不快。

2度と使わない。

山形七日町ワシントンホテル 2024年02月25日 00:35:25

この度は山形七日町ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
不快な印象となってしまったことを心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を重く受け止め、改善策を講じて参りたいと存じます。

【OH!得だ値】 【素泊り】シングルルームプラン!【Wi-Fi可・めぐみの湯あり】
【【スタンダード】シングル ☆120cm幅ベッド【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月17日 22:01:51

空調の効きが悪いです。夏に宿泊しましたが、暑さに我慢ならなくフロントへ電話したところ「調整できないので扇風機をお持ちします」とのことでした。
建物が古いの仕方ないところはありますが、夏場冬場の宿泊はお勧めできません。
過去にも同じような投稿がありましたので改善する気はないのだと思います。
夏場冬場は他のホテルに泊まった方が無難です。

山形七日町ワシントンホテル 2019年08月18日 00:06:48

山形七日町ワシントンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
空調につきまして、大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。これから空調設備の新設を行わせて頂く予定です。少しでも快適な環境のご提供を目指し、サービス向上を目標に従業員一同、精進して参りたいと存じます。

【素泊り】【さき楽14】 14日前までにご予約いただくお得なプラン 【めぐみの湯あり!】
【めぐみの湯有♪デラックスシングル★140cmベッド【喫煙】】

投稿者さん 2018年10月07日 14:37:40

部屋が狭いのはしょうがないにしても、トイレに鍵もなく、お風呂にコバエがいてとても嫌な思いをしました。しかもホテルの駐車場がわかりにくい上に、近くにある200円や300円で停められるパーキングの紹介もなく、指定駐車場のカードの使い方も説明されず…それを伝えても謝罪の言葉のみで特に対応されず不快でした。とても残念な旅行になってしまいました。

山形七日町ワシントンホテル 2018年10月07日 22:40:13

この度はご迷惑をお掛けしてしまったこと、ご不快な印象となってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見を重く受け止め、解決策を講じて参りたいと存じます。

【素泊り】 【2名】 オータムフェスタ! カップルプラン 【めぐみの湯有】 12時チェックアウト!
【【本館】エコノミーダブル【禁煙】(吹抜け側)140cmベッド】

投稿者さん 2013年06月16日 20:30:56

エアコンの効きがとても悪く寝付けず、深夜4時まで我慢して限界だったのでフロントに問い合わせた所、朝まで我慢してもらうしか無いと言われました。ですが、とても我慢出来る温度ではなかったことと、空調を強にすると、立て付けが悪いのかガタガタ音がするため寝るのが不可能だったため、どうか部屋を交換して欲しいと懇願した所、かなり渋々応じてくれました。
フロントの方は部屋まで鍵を持ってきてくださったのですが、その対応も投げ捨てるように鍵を置いてお詫びもなく去って行きました。

また、部屋を変わった後も、ガタガタ音はなくなりましたが空調の効きが悪いのは相変わらずで非常に寝苦しい夜を過ごしました。
正直二度と泊まるかと思いました。

また、同日宿泊していた知人も空調が効かず寝付けなかったと言っておりましたので、快適に過ごしたい方にはオススメできないです。

2013年06月
山形七日町ワシントンホテル 2013年06月17日 07:08:11

この度は、当ホテルをご利用賜り、誠に有り難うございます。

また、貴重なご意見及びご感想をお寄せいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

最初に、この度のご宿泊に際し、お客様にはご迷惑並びに、ご不快な思いを与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

早速ながら、ご利用していただきましたお部屋の点検とともに、空調の設備点検を実施したいと考えております。

これからが夏の本番ですので、この度の様な件が再発しない為にも、尽力して参りたいと思います。

最後に、貴重なご意見及びご感想をお聞かせいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿いただき誠に有り難うございました。

☆より良い施設作りのために☆【朝食付】モニタープラン☆1日1室限定・先着順☆ご感想をお寄せ下さい!
【大浴場あり♪【新館】シングル★140cmベッド【喫煙】】

投稿者さん 2012年05月21日 19:38:44

こちらのホテルを利用するたびにフロントの対応に嫌な思いをしています。

今回は当方が予約の際に間違って喫煙部屋を予約してしまい、禁煙部屋に変更をお願いしたところ、変更はしてくれたものの、案内された部屋はエレベーターの真正面の部屋。案の定、部屋の入ってから深夜近くまで人の出入りが多く、しかも自動販売機がそばにあるためにガヤガヤゴトゴトとうるさく、快適に過ごせませんでした。当方から部屋の変更を申し出た手前もありますが、せめてエレベーターそばの部屋でもよいかとの説明があってもよいのでは?

チェックアウトの際も、フロントは一人しかおらず、しかも電話中。終って鍵を返そうとしたら、電話のお客さんの対応が優先なのでみたいな仕草をされました。自分の時だけこういう対応なんですかね?最後の最後まで不愉快でした。

2012年05月
山形七日町ワシントンホテル 2012年05月22日 10:52:54

この度は、当ホテルをご利用賜り、誠に有り難うございます。

厳しいご指摘に与り、お客様のお気持ちは、真摯に受け止めております。

これまで、同じお気持ちでいたお客様や、あえて言わずにいたお客様もいらっしゃったのかも知れません。

それを踏まえ今後は、スタッフ一人一人の意識統一を図って参りたいと思っております。

これからも、日々精進して参る所存でおりますので、今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

ゆったりツインシングルユース【素泊り】プラン(ご利用はお1人様のみ)~大浴場有
【スタンダードツイン【喫煙】シングルユース16.5平米大浴場有】

投稿者さん 2011年04月06日 04:19:47

初めて利用しました。最悪なホテルでした。二度と泊まりません。

【早割り7】7日前までにご予約いただくお得なプラン~朝食付~【大浴場有】☆【早期特割】
大浴場あり♪【本館】シングル★120cmベッド【喫煙】

2011年04月
山形七日町ワシントンホテル 2011年04月06日 10:04:45

このたびは、当ホテルにご宿泊いただいた際にご満足いただけなかったとのご意見をちょうだいし、大変申し訳ございませんでした。
今後施設、サービス両面からお客様の立場にたった施設作りに取り組んで参りたいと存じます。

一航里さんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

一航里さん [40代/男性] 2010年12月24日 20:47:21

仕事用の車の鍵を部屋に忘れたかも、と思い今日ワシントンホテルに電話しました。調べますと言って45秒から1分近く待たせられました。それでもまだ出ないのでこちらから電話を切りました。携帯からで通話料を考えると…。思いやり、お客様の立場になっての心遣いは全くありませんね。私の着信歴が残ってるはずだから、折り返しの電話が来るかと待っても来ないしどういう教育をしているんでしょう。気分が悪いです。
それに部屋のシャワーのお湯と、水の調整がならずに最悪でした。

【早割り14】14日前までにご予約いただくお得なプラン~素泊り~【大浴場有】☆【早期特割】
大浴場あり♪【本館】シングル★120cmベッド【喫煙】

2010年12月
山形七日町ワシントンホテル 2010年12月25日 11:20:39

この度は、当ホテルをご利用賜り、誠に有り難うございます。
ご指摘賜りました件におきまして、お客様には多大なるご迷惑をお掛けいたしました事を深く反省し、心よりお詫び申し上げます。
今後におきましては、どんなケースにも敏速に対応できます様、日々精進して参りたいと思っております。
また、客室シャワーの件につきましては、早速ながら点検及び整備させていただきます。
これからも、お客様に愛されるホテルを目指し、より良いサービスをご提供して参る所存でおりますので、ご指導及びご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月25日 23:38:55

床がフローリングのため、隣の部屋からの足音や椅子を引きずる音が響き、くつろげませんでした。机もコップ底の痕がくっきりと残っており、清掃の雑さが目に付きました。

フロントの対応もおしぼりを出すときにやや叩きつけるような出し方をしたり、領収書を渡すとき片手で差し出したりと感じの良い対応ではありませんでした。

全体的に気分の悪い宿泊でした。

山形七日町ワシントンホテル 2010年07月26日 07:27:56

この度は、ご利用いただきまして誠に有り難うございます。

接客とお部屋に関しましてお客様にご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋の雑音や清掃の不備関しましては再確認をさせていただきまして改善に努めて参りたいと存じます。

また、ホテルの顔でもある接客に関しましては丁寧な接客を心がけるよう再度指導を強化しましてこのような事が二度とないようさせていただきたいと存じます。

大変ご貴重なご意見をありがとうございました。

大浴場あり♪【ポイント10倍】ポイントがどんどんたまる!楽天ポイント10倍プラン♪
【大浴場あり♪【本館】シングル☆120cmベッド【禁煙】】

投稿者さん 2010年03月20日 21:08:37

3月20日に宿泊しましたが最悪です。
タバコアレルギーなので
禁煙の部屋があるホテルを
わざわざ調べて予約をしたにもかかわらず、
何も言わず喫煙の部屋に案内する。
灰皿が置いてあり、部屋もタバコ臭くて、
どう考えても禁煙の部屋でないので、
フロントに電話する。
しかし、
フロントは「手違いで喫煙になりました」の一言。
「部屋を代えてください」と頼むと、
「満室だからできません。」との対応。
そして「匂い消しのスプレーがおいてありますので」と言い放つ。
匂い消しで、匂いをごまかしても、たばこの部屋に違いない。
安いだけの最低のホテルでした。

2010年03月
山形七日町ワシントンホテル 2010年03月21日 10:28:14

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。                    禁煙のお部屋をご予約いただいていたにもかかわらず、こちらの手違いで喫煙のお部屋になってしまい、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳なく思っております。あいにく満室でお部屋替えできず大変失礼いたしました。
 今後このような事がないよう予約受付時の確認、チェックイン時の確認を徹底していきます。
 お客様には大変ご迷惑おかけしてしまい申し訳ございませんでした。スタッフ一同、お詫び申し上げます。

☆500円QUOカード付宿泊プラン☆【せっかくだから得しちゃおう!】
【【新館】スタンダードダブル☆140cmベッド【禁煙】】