山形七日町ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

山形七日町ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月06日 07:32:44

なかなかいい専用風呂があるが一階の普通の人も通るスペースにであり気軽に行けなかった。

2014年07月
山形七日町ワシントンホテル 2014年08月06日 09:00:08

この度は、当ホテルをご利用賜り、誠に有り難うございます。

また、貴重なご意見及びご感想をお寄せいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

当ホテル自慢の浴場『めぐみの湯』は、大変ご好評いただいており、誠に有り難い限りでございます。

お客様のご指摘にもございましたが、1Fにあるだけに様々な方が行き来してしまいます。
ですので、気になるお客様も中にはいらっしゃると思います。
その場合は、エスカレーターではなく、エレベーターにて1Fに降りていただくと、多少人目を避けられると思います。

大したアドバイスではありませんでしたが、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【素泊り】スプリングフェア♪カップルプラン【大浴場有】【春得】春の東北へどうぞお越し下さい【直前割】
【大浴場あり【新館】スタンダードダブル140cmベッド【禁煙】】

パンジー草さんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

パンジー草さん [60代/男性] 2014年07月31日 20:50:02

2014年7月27日宿泊。唐松観音へ行こうと思ってフロントで道を尋ねたが、同じ山形市内だというのに男女2人とも知らなかった。男性の方などは、若松観音の事ですか、と聞き直す始末。観光ポイントくらい覚えておいてもらいたいものです。
隣の部屋の宿泊者が鍵が不調だったのか、長い間ガチャガチャと音を立てていて最終的にフロントを呼んだ。ドアを開けてどうしたのかと尋ねると、説明もせずに立ち去ろうとする。結構うるさかったんだよと言っても、「ああ、そうですか」と平然と言って消えた。このフロント係の男性は翌朝のチェックアウトでもいたが、楽天経由での支払いのために鍵を受け取るだけでありがとうとも何も言わない。
レストランの係の人たちは皆が気持ち良かっただけに、このフロントの男性の応対が残念でならない。
部屋は安っぽくはないけれど、もともと狭い上に、ズボンプレッサーやら加湿器など、必要ないものまで置かれているので余計に狭い。
最上階の、街が見渡せるレストランでの朝食バイキングは気に入りました。

2014年07月
【こだわりの朝食付】【早割り28】 28日前までにご予約いただくお得なプラン 【大浴場】【早期特割】
【大浴場有【本館】スタンダードツイン☆120cmベッド【禁煙】】

投稿者さん 2013年12月01日 20:49:06

コンビニが1階にあるので便利です。

2013年11月
山形七日町ワシントンホテル 2013年12月02日 07:55:22

この度は、当ホテルをご利用賜り、誠に有り難うございます。

1F『ローソン』は、年中無休の24時間営業をいたしております。

一番のメリットは、外に出ることなくお店に入れることだと思っております。

これからも、『サービス向上宣言』をもっとーに、日々精進して参ります。

今後とも、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【こだわりの朝食付】【早割り14】14日前までにご予約いただくお得なプラン 【大浴場有】【早期特割】

投稿者さん 2013年05月26日 17:40:59

コンビニが下にあってとても便利です。
大浴場は想像より、狭かったけどお部屋のお風呂よりは気持ちよかったです。

2013年05月
山形七日町ワシントンホテル 2013年05月27日 05:50:09

大浴場が思ったより大きくなかったとのご意見をいただきましたが、今後はその他のサービスで補えるように努めて参りたいと存じます。
ご要望等ございましたらお聞かせ頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

☆より良い施設作りのために☆【朝食付】モニタープラン☆1日1室限定・先着順☆ご感想をお寄せ下さい!

投稿者さん 2013年05月06日 19:38:29

先日、お世話になりました。ありがとうございました。夜遅くのチェックインでしたが気持ちよく利用できました。ただ、二階の食事どころが貸切で利用出来ず、初めて訪れた先だったので、受付時に、夕食の件を聞いてくれて案内してくれば苦労して店探しをしなくてよかったのにと思いました。遅くチェックインする方のためにも部屋や近くに電子レンジがあるといいとも思いました。

2013年05月
山形七日町ワシントンホテル 2013年05月06日 23:14:17

この度は当ホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございました。レストランが貸切で大変ご迷惑おかけいたしました。フロントスタッフにご相談いただければご希望のご飲食店ご案内いたしましたのに・・・。電子レンジの件ですがフロントに持ってきていたたければ温めさせていただきます。度重なるご案内不足、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見今後の参考とさせていただきたいと思います。またのご利用お待ち申し上げます。

【朝食付】スプリングフェア♪【3名】ファミリープラン【大浴場有】【春得】春の東北へどうぞお越し下さい
【【フローリング】トリプルルーム(エキストラベッド×1)禁煙】

チュウリツさんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

チュウリツさん [50代/女性] 2013年05月03日 23:40:43

モニタープランなので、感じたままに記します。 大浴場は、良かったです。セキュリティを考えるとフロントでのkeyの授受は仕方ないと思います。 経年劣化は否めません。特に廊下の絨緞の汚れは酷い。食事も種類が少なく同価格帯のホテルと比較すると見劣りします。地元色の物はもって菊のお浸し位でした。パンも食パンのみ。今回の宿泊料以上なら魅力無いかもしれません。食事は、改善出来ると思います。

2013年04月
山形七日町ワシントンホテル 2013年05月04日 12:43:00

この度は、当ホテルをご利用賜り、誠に有り難うございます。

非常に厳しいご意見を頂戴いたしました。ご指摘内容を率直に受け止めまして、今後の肥やしにして参りたいと思っております。

また、ご指摘のなかった面での課題も山積しておりますので、出来る事から一つずつ解決できればと考えております。

これからも私共は、日々精進していくしかございませんが、またの機会がございましたら、是非宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年04月15日 21:31:50

以前はよく宿泊していたのですが、別のところのワシントンホテルと一悶着あってから足が遠のいてました。
部屋やベッドがかなり綺麗になっており、心地よく休むことが出来ました。
ただ、風呂がフロントに鍵をとりに行くのはどうかと思います。部屋の鍵や宿泊者専用のカードキーなどで対応できれば、気軽に入浴できると思いました。
でも、こちらのホテルの従業員の方は非常にきびきびと対応されていて心地よく感じました。

2013年04月
山形七日町ワシントンホテル 2013年04月16日 07:11:14

従業員の対応とお部屋の清掃に関しましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく感じております。

ご指摘頂きました大浴場の鍵の受け渡しに関してでございますが、確かに同様のご意見を他にも多数いただいておりました。
防犯上の理由と技術的問題上、このようなシステムをとっておりますのでお手数をおかけ致しますがご了承いただければ幸いでございます。
ただ、お部屋の鍵や宿泊者専用のカードキーなどでの入場方法など今後の参考にさせていただきたいと存じます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

【大浴場あり♪【新館】シングル★140cmベッド【喫煙】】

alpha-spicaさんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

alpha-spicaさん [40代/男性] 2012年11月17日 23:28:48

以前もオンライン決済済みなのに宿泊代を請求されたと書きました。その際再発防止と、指導徹底をするとの事でしたが、また今回も請求されてしまいました。たぶんクチコミに対してはコメントするけど、それに対して情報を共有するシステム自体がないのではないかと思われます。ここ数年、月何度も利用しているホテルなので非常に残念です。

2012年11月
山形七日町ワシントンホテル 2012年11月18日 11:10:13

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

以前もオンライン決済であったのにもかかわらず料金を請求され、今回も請求されてしまったとの事で大変申し訳ございませんでした。

情報の共有の不備をご指摘いただきましたが、
今回この様な対応をしてしまった一因でございますので今後は情報の共有をしっかり行うよう指導に努めて参りたいと存じます。

貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】ポイントどんどんたまる【朝食付】楽天ポイント10倍プラン【早期得割】【東北観光博】

投稿者さん 2012年05月21日 23:00:47

いつも利用させていただいてます。繁華街も近く、さらに1Fにはコンビニもあり非常に便利です。

2012年05月
山形七日町ワシントンホテル 2012年05月22日 11:04:59

この度は、当ホテルをご利用賜り、誠に有り難うございます。

私共は、お客様にご満足していただけます様、日々精進しておりますが、まだまだ遠く及んでいない状況です。

今後とも、ご指導及びご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

ご投稿いただき、誠に有り難うございました。

スプリングフェア♪【素泊り】シングルプラン【大浴場有】【当館人気】【春得】【東北観光博】【直前割】
【大浴場あり♪【本館】シングル★120cmベッド【喫煙】】

シュート7884さんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

シュート7884さん [20代/女性] 2012年03月19日 13:44:29

大浴場は小さかったですが、のんびりとくつろげました。
下にコンビニがあるのも便利でした。

山形七日町ワシントンホテル 2012年03月19日 17:07:02

この度は、当ホテルをご利用賜り、誠に有り難うございます。

当ホテル自慢の『めぐみの湯』ですが、ご人数的な部分の制限もある為、混雑時には大変ご迷惑をお掛けしております。

早い時間帯ほど、のんびりとおくつろぎできますので、またのご利用を是非お待ちしております。

これからも、お客様へのお役立てをモットーに日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

☆室数・期間限定・先着順☆【月初限定】素泊まりプラン☆月初めだけのプラン!【春得】
【大浴場あり♪【本館】シングル☆120cmベッド【禁煙】】

投稿者さん 2012年01月03日 21:41:22

立地もよし、1階はコンビニになっていて便利、ツインの部屋も思った以上にキレイです。
電話で何度も問い合わせをしてもとても対応がいいです。
ただ、チェックインの時の受付の方は愛想笑い一つ無く…フロントで笑顔が0というかたは初めて見ました。
そしてお風呂…大浴場というのが決め手となって予約したのに、
洗い場は3つのみ、浴槽も3人入ったら足も伸ばせない、シャワーの湯量も少なく、とてもリラックスできるものではありませんでした。
大浴場、という記載は相応しくないですよね…
旅館の家族風呂程度の広さに他の宿泊客の方も一斉に入られるので、脱衣所で裸になった後に浴室に入って初めてその狭さに気づくため、裸のまま洗い場のシャワーが空くのを待つほか無く…

子供と一緒だったので風邪をひかせないように必死でした。
シャワーを使っていた方に気を使っていただいて早くに空けていただいたのですが、申し訳ない気持ちになりました…
お風呂を出てぐったりです。

せめて大浴場という表記はやめていただければ多少納得もしますが、
どこが「大」なのかと思ってしまいます。

でも朝食や他のスタッフのかたの対応には満足しました!
お風呂のことさえ知っていれば連泊してもいいと思えるホテルです。

2012年01月
山形七日町ワシントンホテル 2012年01月04日 10:31:02

この度は、当ホテルをご利用賜り、誠に有り難うございます。

最初に、数あるホテルの中より、折角当ホテルをご選択いただいたのにもかかわらず、お客様のご期待を裏切る形となってしまい、非常に残念に思うと同時に、申し訳なく感じております。

お客様のご指摘にもございましたが、お風呂場の表記の件及びスタッフの応対等、ご気分を損なわせてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。

今後におきましては、お客様の重要なご意見を真摯に受け止めながら、改善して参りたいと考えております。

また、お客様目線での気配りの視野を広げて参りたいと思っております。

これからも、お客様の貴重な声に耳を傾けながら日々精進して参る所存でおりますので、今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【2名様】山形ゆったりお年越し!【地酒と朝食付】ツインプラン・大浴場有【冬得】チェックアウト12時!
【大浴場有♪【新館】デラックスツイン★120cmベッド【喫煙】】

alpha-spicaさん [40代/男性] 2011年09月14日 00:29:32

月に数回、出張の際に泊まってます。(今回は二泊)
常宿ですので勝手がわかっているので安心感がありますが、今回は常連として敢えて一言。
風呂に髪の毛が残っていたのが残念です。1,2本なら仕方ないと思いますが、結構残ってました。(ルームメイクの人も短時間で完璧にするのは難しいとは思いますが)二泊目は綺麗になってましたので、次回に期待してます。

山形七日町ワシントンホテル 2011年09月14日 06:57:19

バスルームのメイクに関しましてご意見いただきありがとうございます。今後同じ事がないようにメイクに再度指導の徹底に努めて参りたいと存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】ポイントがどんどんたまる!楽天ポイント10倍プラン♪朝食付【早期得割】【楽天限定】

投稿者さん 2011年03月04日 23:50:29

フロントの方によってサービスがまちまちなことがありました。
また、お風呂にはいるのに、わざわざフロントに鍵をもらいにいくのは面倒くさいです。

2011年02月
山形七日町ワシントンホテル 2011年03月05日 07:08:43

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロントの対応に不備がございましたようでご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を参考にさせていただき再度フロントの対応を見直しをさせていただきたいと存じます。

お風呂に関しましては、防犯上の都合により施錠させていただいておりますので何卒ご理解いただきますようお願い致します。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

期間・室数限定【冬得】ウィンターカップルプラン!素泊り(大浴場有)☆帰省・観光・スキーに【すべっ得】

投稿者さん 2010年12月19日 20:11:19

しばらく泊まった事がなかったのですが、久しぶりに利用したところ1階に大浴場が出来ていて大変よかったです。しかし、残念な事に朝食が和食中心になってしまい品数も減ったような気がします。なぜかご飯が美味しくなかったのが不思議でした。(つや姫なのに)温泉卵も茹で過ぎです。スクランブルエッグとカリカリベーコン粗挽きソーセージとトーストサラダとレッシングの充実を期待します。

2010年12月
山形七日町ワシントンホテル 2010年12月20日 07:27:34

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。大浴場お喜びいただき大変嬉しく思います。朝食のご飯と温泉卵の件は大変失礼いたしました。原因を調査して改善させていただきたいと思います。9月下旬よりご朝食が和食中心のメニューに変更となりました。お客様の意見が1番ですので今後の参考とさせていただきたいと思います。大変貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。またのご利用お待ち申し上げます。

大浴場あり♪☆インターネット特価☆スタンダードプラン朝食バイキング付

投稿者さん 2010年09月04日 12:54:18

周囲からの音(水回りやドア開閉など)が多少気になりましたが、交通の便がよく、部屋、食事などは快適だったです。

山形七日町ワシントンホテル 2010年09月05日 12:05:06

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

客室の物音に関しましてご意見をいただき、今後の設備の充実に努め何とか改善が出来ますように検討させていただきたいと存じます。

立地に関しましてご評価いただけました点は唯一の救いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆期間・室数限定・先着順☆夏割スペシャル!朝食付プラン(大浴場有)☆行楽・観光・ビジネスに【夏得】

投稿者さん 2010年08月08日 11:53:32

駅から少し歩くが、山形のメインストリート沿いなのが良い。COCO21?のビルの所がすっぽりと空いていた為に、七日町のメインストリートや西蔵王のテレビ塔などの景色が見え良かったです。バイキングも種類が豊富で良かった。名物のだしは、そのまま食べずにご飯にかけて食べるべきでした。宿泊翌日は朝から七日町のメインストリートで花笠祭りの前日にも関わらずに露店が色々出店していて賑わっていました。花笠踊りも披露されていました。

山形七日町ワシントンホテル 2010年08月09日 09:31:36

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

山形駅と七日町の繁華街にほど近い事は当ホテルの強みでもございますのでご評価いただき大変嬉しく感じております。

貴重なご意見をありがとうございました。

これからもいろいろなプランのご提供ならびにサービス向上できるよう努めてまいりたいと思いますので当ホテルをよろしくお願い致します。

【大浴場あり♪【新館】シングル☆140cmベッド【禁煙】】

shige1476さんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

shige1476さん [30代/男性] 2010年06月05日 13:48:48

大浴場が新設されて楽しみで予約しました。しかし、入浴方法に再度検討いただけないかと思います、防犯上のこととかがあると思いますが(フロントで浴場は入る鍵を借り、部屋の鍵と交換、当然ながらフロントでのことなので室内着はダメでしょう!)風呂あがりにもう一度着てきた服を着るのは、誰でも抵抗があるのでは… 大浴場はうれしいです、是非よろしくお願いします。

2010年06月
山形七日町ワシントンホテル 2010年06月06日 06:37:11

この度は、ご利用いただきまして誠に有り難うございます。

今回ご指摘いただきました室内着での入場に関しましてはやはり同様のご意見を多数いただいておりました。
再度検討させていただきたいと存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

デキル男のビジネスプラン(男のスキンケア「ウルオス」+ソイジョイ+朝食付プラン)シングルデラックス

投稿者さん 2009年07月13日 18:01:26

値段も手頃で良かったです。
ただ駐車場が少し不便です。
1度入って出るとまた料金が掛かるそうなので
結局別の交通手段を考えました。
従業員の方々はみな感じの良い人達で良かったです。

2009年06月
山形七日町ワシントンホテル 2009年07月17日 00:48:52

この度は、御利用ありがとうございます。

駐車場に関しましてはさまざまなご意見をいただいております。

契約駐車場となっておりますのでお客様には大変ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫びもうしあげます。

当ホテルの敷地内に大きな駐車場があればいいのですが…

☆QUOカード付宿泊プラン☆【せっかくだから得しちゃおう!】
【【新館】スタンダードダブル★140cmベッド【喫煙】】

投稿者さん 2009年06月19日 15:26:10

いつも利用している者です。
以前にロビーで行っていた新聞の無料サービスがなくなってしまったようで、残念です。
お部屋によっては、バスルームのカビのにおいが気になるところがあります。
レディースルームでそれにあたると、正直がっかりです。改善をお願いします。

朝食は、パンコーナーにサンドイッチが置いてある日があるなど、メニューにバリエーションがあって良いです。(しかし、サンドイッチは乾燥してパサパサでしたので、おいしさを保つ工夫が必要だと思います)
里芋を使った郷土料理などは、今後もぜひ継続していってほしいです。
さくらんぼのお漬物は非常に珍しいと思いながらいただきました。
欲を言えば、お漬物に「やたら漬」を、フルーツやジュースに山形名産品を何か1つでも出していただけるとうれしいです。検討をお願いします。

2009年06月
山形七日町ワシントンホテル 2009年06月23日 12:31:54

このたびは当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋の設備や朝食につきまして率直なご意見をちょうだいし大変ありがたく拝見させていただきました。早速、お客様のご希望にお答えできますように検討、改善させていただきたいと存じます。
これからも皆様にご満足いただける施設をめざし、日々努力して参りますので今後も当ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。次回もお待ちしております。ありがとうございました。

☆室数・期間限定・先着順☆朝食付サマープラン☆行楽、観光に・ビジネスに山形でのお泊りならこのプラン♪
【【新館】シングル☆140cmベッド【禁煙】】

投稿者さん 2009年05月30日 11:41:18

部屋のエアコンが機能してませんでした。暑くて寝苦しく夜中に目が覚めたりで疲れました。個別制御でないためなんともできず困りました。

2009年05月
山形七日町ワシントンホテル 2009年06月01日 13:35:30

当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご宿泊時に室温が高かったとのことでお客様には大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。気候に合わせて館内の空調を調節させていただいておりますが、今後はさらに外気の変化を敏感にとらえお客様に快適にお過ごしいただけますよう改善して参ります。今後もご利用いただきますようお願い申し上げます。ご投稿まことにありがとうございました。

☆春の限定特価☆室数・期間限定☆スプリングセール朝食バイキング付☆
【【新館】シングル☆140cmベッド【禁煙】】