浄土ヶ浜パークホテル クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月19日 12:00:38

前回はとても満足したお宿でした。
(食事も環境)
今回はフロントのサービスにスマートさを欠き、食事も質が落ちた様な感じでした。お風呂の掃除もイマイチ!

浄土ヶ浜パークホテル 2022年10月29日 13:14:53

先日は当館へのご再訪、厚く御礼申し上げます。またお忙しい中、私共のクチコミにお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
この度は、以前ご宿泊いただいた際の印象に及ばぬだけでなく、接客につきましても、ご納得に至らぬものとなってしまい、大変申し訳御座いませんでした。
本来であれば、以前の印象を超えて、よりご堪能していただかなければならないところ、至らぬ結果となり、申し訳御座いませんでした。
サービス向上に精進して参りますので、何卒挽回の機会を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実

【秋冬旅セール】名勝「浄土ヶ浜」を堪能できる特別な旅!1泊2食付きビュッフェプラン

西目のちゃぺさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

西目のちゃぺさん [70代/男性] 2022年09月15日 17:58:09

県民割と宮古市割りを利用して宿泊。浄土ヶ浜すぐ近くの高台にあって、好ロケーション。
楽しみにしていた「松茸の土瓶蒸し」はイマイチだった。ビュフェ形式で並んでいる料理は種類豊富で良かったが、刺身などは一皿あたりの量はもう少しあった方が良かったと思う。
部屋や接客はグー。

浄土ヶ浜パークホテル 2022年09月24日 11:43:00

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。またお忙しい中、私共のクチコミにお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
この度は、当館のロケーションにご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
また、旅行支援の助成も相まって、より魅力的なご提案となりましたようで、心より安堵致しました。
しかしながら、お食事に関しましては、お客様のご期待にお応えできず、大変申し訳御座いませんでした。
お客様より頂戴したご意見は、至急関連部署へと共有させていただき、お客様によりご満足いただけるようなお食事となるよう、改善に取り組ませていただきます。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実

いわて割・みやこ割対象【秋の味覚!松茸土瓶蒸し】1日50名様限定!松茸の土瓶蒸し付きビュッフェプラン
【和室ツインベットルーム【ネット限定】】

投稿者さん 2022年08月16日 10:04:26

いいお値段のホテルでお料理のクチコミも良かったので、いつか泊まってみたいな~と何年も前から気になっていてやっとの宿泊でした。夕食のサーモンのお寿司、小さめで食べ易く良かったです。ビーフシチューも嬉しかった。ただ、どこでもあって当たり前だと思っていた鶏の唐揚げや天ぷらがなかったようで残念でした。opの前沢牛ステーキをつけていたので、並んでいる主役級のメニューは取らなかったためか、どれが推しなのか分からないラインナップだったように思います。朝食にはいくらが小鉢でたくさん置いてありましたが、1つの小鉢によそう量に変化をつけてあげたり、たくさん食べたい人が自由に追加でよそえるようにしておくと、小鉢をいくつも持っていかなくて済むと思います。オムレツにめかぶ?と思っていましたが、これはとても良かったです。
大浴場は大きくはなかったですが、時間が良かったのか最大でも4人しかいなかったのでとても快適でした。従業員の方の応対も気持ちの良いものでしたが、正規の料金で次回の利用があるかなと考えると、お値段の割には食事の質の面で満足度が足りないかなという印象です。

浄土ヶ浜パークホテル 2022年08月27日 12:24:00

この度は、当館のお食事をご堪能いただけましたようで、何よりで御座いました。ビュッフェのお寿司、ビーフシチューは、どちらも多くのご好評をいただいております人気メニューで御座いましたので、お客様にもご満足いただけましたようで、大変安堵致しました。
一方で、唐揚げ、天婦羅といったメニューにつきまして、ご期待に沿えず申し訳御座いませんでした。お寄せいただいたご意見につきましては、関連部署と共有させていただき、可能な限りお客様のご要望に近づけるよう、サービスの改良に取り組んで参ります。
また、「値段の割に満足感が足りない」とのご意見、大変申し訳御座いませんでした。今後ご利用いただくお客様が、ご料金以上の満足感を感じられるにはどのようにしたら良いか、従業員一同真摯に考えて参る所存で御座います。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実

【前沢牛ステーキ付き】こだわり三陸グルメと前沢牛を愉しむ1泊2食付きビュッフェプラン

投稿者さん 2022年07月18日 12:01:24

温泉では無いので、沸かし湯でいい方はOK.

浄土ヶ浜パークホテル 2022年07月29日 12:23:39

この度は、当館のビジネスプランをご利用いただき、誠に有難う御座いました。
当館の周辺には源泉がなく、沸かし湯のお風呂を提供させていただいておりますが、少しでもお越しいただいたお客様に疲れを取っていただきたいと考え、昨年から、天然鉱石浴用剤『光明石』を使った、人工温泉となりました。
今後、お客様にさらに喜んでいただけるよう、ご意見、ご要望に応えて参る所存で御座います。
再び当館に訪れていただけるご縁が御座いました際には、今回の印象を超えることができますよう、精進に努めさせていただきます。

浄土ヶ浜パークホテル

ビジネスツイン2食付き【いわて旅応援プロジェクト】現地精算時最大5,000円引きとクーポン
【ビジネスツインルーム(松林側)】

ヒロ鉄オヤジさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

ヒロ鉄オヤジさん [60代/男性] 2022年06月27日 18:14:23

部屋が2階だつたので眺めが悪かった。バイキングの料理はおいしかったです

浄土ヶ浜パークホテル 2022年07月08日 11:36:45

この度は、当館でのお食事をご堪能いただけましたようで、大変嬉しく思います。
一方で、お部屋からの眺望につきましては、お客様のご期待に応えられず、大変申し訳御座いませんでした。
ご利用いただきましたお部屋は、お安い分海側客室よりも景色が見えずらいお部屋で御座いました。次回ご来館いただけるご縁が御座いましたら、海側の客室がおすすめで御座います。
海側の客室は多くのお客様からご好評をいただいておりますので、今回以上以上に感動していただける眺望かと思います。
しかしながら、どの客室からでもご満足いただける眺望をお届けしたいというのが本懐でありますので、関連部署含め、ご期待に応えられるよう、取り組んで参ります。

浄土ヶ浜パークホテル

【全県のお客様が使える『みやこ割』対象プラン】殻付ウニ2個付き!ビュッフェプラン
【和室ツインベットルーム【ネット限定】】

なおも13さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

なおも13さん [50代/女性] 2021年04月19日 10:27:21

全てが普通でした。

浄土ヶ浜パークホテル 2021年08月25日 18:27:04

返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。当館をご利用頂き、厚くお礼申し上げます。またお忙しい中、私共のクチコミにコメントを頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
「全てが普通でした」とのお言葉を頂き、ご満足頂けなかったことを残念に思っております。
私共は、もっとホテル業に精進して参ります。
今後も、サービス向上に努めて参りますので、何卒、宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

運営部 課長 上野智淳

【一人旅応援】いわて北三陸ひとり旅 ビュッフェプラン◇特典付き

投稿者さん 2021年03月15日 15:46:55

コロナ対策もしっかりとっており安心した。

浄土ヶ浜パークホテル 2021年05月13日 16:20:36

この度は、当館をご利用頂き厚くお礼申し上げます。
また、ご多忙中にも拘らずクチコミのご投稿重ねて感謝申し上げます。せっかくコメントをいただいたにも関わらず、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
夕食では、お食事内容にご満足いただけたご様子で安心いたしました。朝食は、いくら盛り放題の海鮮丼や毎朝焼きたてのクロワッサンが大変好評いただいております。
大浴場は、浄土ヶ浜と宮古湾を一望でき、これから夏に向けての季節は水平線より日の出を見ることができます。
まだまだ世間はコロナ禍ですが、皆様が安心してご宿泊いただけるよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

運営部 課長 前川 貴志

【みやこ宿泊割対象】<東北(岩手除く)・新潟県限定>三陸毛ガニ1杯付き9000円ポッキリ♪ビュッフェ
【海側和室10畳(ビュッフェプラン)】

ぱるる3972さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

ぱるる3972さん [50代/女性] 2020年06月25日 10:12:55

電話受付の女性の対応が悪すぎます。明るさがないし、しかたなく受けているようで歓迎されているような感じがなかったです。第一印象って電話応対だと思うので大切だと思います。これから県外の方も多くいらっしゃいますので都会には負けない、おもてなしをお願いいたします。競争が激しいところはほんとに親切でリピーターを大事にするのでお部屋のグレードアップも珍しくありません。第一印象の電話応対しっかりお願いいたします。

2020年06月
浄土ヶ浜パークホテル 2020年07月25日 11:05:20

この度は、浄土ヶ浜パークホテルをご利用頂き厚くお礼申し上げます。
また、お忙しい中でのクチコミのご投稿重ねて感謝いたします。
予約時の電話対応におかれましては不愉快なおもいをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
従業員の再教育に努めると共に、今後もお客様第一で対応して参ります。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

運営部 課長 前川 貴志

【いわて県民限定】◆◇宮古観光補助金付◇◆新ご当地グルメ!三陸 みやこ『瓶ドン』付き和食膳プラン
【松林側和室10畳(和食膳プラン)】

投稿者さん 2020年03月15日 16:32:18

浄土ヶ浜を見たく、たまたま連休がとれた為にホテルを利用しました。宮城県から約300km4時間かけ到着、浄土ヶ浜は来てよかったと思える場所でした。しかしホテルは今ひとつ,コロナの影響で宿泊客が少ないのか夕食会場にも人が少なかったです。今回プランが山側のプラントなっており、当日やはり海側がいいかと思いフロントへ確認、空いているがプラス料金が発生するとのことでした。その案内がいかにも面倒のような対応。また、無表情で何の提案もなし!そちらは毎日の仕事かもしれないが、もう少し泊まる側の気持ちも考えて欲しいものだと思いました。
こちらがきちんと確認しなかったのが悪いのですが、赤ちゃん用の準備も今時あってもいいのでは??

2020年03月
浄土ヶ浜パークホテル 2020年04月12日 11:25:47

また、お忙しい中でのクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたが、フロントスタッフの対応で不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。この度の件を情報共有し、お客様の信頼を取り戻すべく努めてまいります。
岩手県沿岸エリアにお越しの際は、ぜひ浄土ヶ浜パークホテルをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

運営部 課長 前川 貴志

【限定2組】ポッキリ価格に挑戦!『平日料金8,000円~』断然お得な1泊2食付きビュッフェプラン

投稿者さん 2019年08月18日 00:00:09

海側の部屋でしたが、部屋からの眺めは最高でした!泊まるなら割高でも海側をお勧めします!
朝夕ともブュッフェでしたが、夕食は品数も多く良かったと思いますが、朝食は人手が足りないのか、補充が間に合ってなく、空のお皿ばかりでした。
ヨーグルトはとても美味しかったです。

大浴場もこじんまりとした感じで、温泉でないのが残念でした。

ここは景色が一番の売りなのかなと思いました。

浄土ヶ浜パークホテル 2019年09月07日 18:56:55

ご滞在中は、ご満足のゆくひとときをお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
しかしながら、ご朝食時には料理提供が間に合わず、ご不便をお掛け致しました。人員配置など改善を図ってまいります。
またおいでの際は、更にご期待に沿えますよう努めてまいります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

運営部 課長 前川貴志

【海側和室10畳(ビュッフェプラン)】

投稿者さん 2018年11月04日 18:42:30

フロントで受け付けをする時に、自分の前に団体客がいるのにもかかわらず、ホテルの対応者が一人なので待たされる。ホテルの前にバス停がある為か、 送迎バスの時間帯が長く予定の電車に乗れず仕舞い。大浴場は男女の入れ替えが無く期待外れ。インターネットはロビー以外接続が悪い。

浄土ヶ浜パークホテル 2018年11月13日 15:51:52

この度は、浄土ヶ浜パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
投稿者様のご期待にそえず申し訳ありません。フロントの対応について、関係スタッフと検討してまいります。送迎バス・大浴場・インターネットについては、今後の課題として承りました。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長代理 菊地明弘

投稿者さん 2018年01月12日 17:44:57

部屋は松林側和室でしたが、眺望が良く天気にも恵まれ、日の出を見る事が出来、子供たちも大はしゃぎでした。
ホテルの立地も良く、チェックアウト後、車でそのまま浄土ヶ浜に行き、うみねこに餌をやったりしてたっぷりと観光を満喫できました。

浄土ヶ浜パークホテル 2018年01月27日 21:38:05

この度は浄土ヶ浜パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご家族での思い出に残るご旅行のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。

当日はお部屋に空きがございましたので、
松林側客室の中でも若干海が見えるお部屋をご用意させて頂きました。
日の出もご覧頂けたとの事で、大変嬉しく思います。

当ホテルは三陸復興国立公園内に建っており、大自然を感じて頂けるロケーションにございます。
周辺には遊歩道が整備されており、浄土ヶ浜へ徒歩約10分で行けますので、浄土ヶ浜観光に最適な場所にございます。
11月~3月末迄の期間は、浄土ヶ浜への一般車両の通行規制が解除され、
お車で浄土ヶ浜迄行くこともできます。
浄土ヶ浜をご満喫されたとお聞きして嬉しく思います。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部長 木村 達也

【ネット限定プラン】50歳からお得な一泊2食ビュッフェプラン

投稿者さん 2017年01月24日 18:23:34

毛ガニが小さ過ぎて、実を取出すのが面倒くさかった。味噌がしょぱかった。

浄土ヶ浜パークホテル 2017年02月13日 18:45:53

毛ガニは、充分にご期待に沿うことが出来なかったようで、申し訳ございませんでした。

宮古の毛ガニにつきましては、身がしまっているものの、小ぶりでございますので、甲羅を外して、足に包丁を入れた状態でご用意させて頂いておりましたが、
毛ガニの大きさや塩ゆでの方法等も含め再度見直して、皆様にご満足頂ける様、精進してまいります。

頂戴しましたお声を基に改善をはかって参ります。
この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

浄土ヶ浜パークホテル 総支配人 関 敦彦

【訳あり:お部屋おまかせ】【毛がに食べ放題付き】ビュッフェプラン 三陸・宮古で旬の「毛がに」を堪能
【お部屋おまかせ(松林側和室またはツインルーム)】

投稿者さん 2016年01月26日 19:01:42

特になし

2016年01月
浄土ヶ浜パークホテル 2016年02月01日 13:44:34

お客様のご記憶に残るおもてなしを心掛け、皆様にご満足いただける様、日々精進して参ります。

浄土ヶ浜パークホテル 支配人運営部長 早津

宮古湾を臨むダイニングで本格朝食付き 一泊朝食ビジネス宿泊パック 【ネット予約限定プラン】
【松林側和室10畳 ビジネス】

投稿者さん 2016年01月26日 19:01:19

特になし

2016年01月
浄土ヶ浜パークホテル 2016年02月01日 13:46:36

浄土ヶ浜パークホテル 支配人運営部長 早津

【松林側和室10畳 ビジネス】

投稿者さん 2013年10月19日 23:53:23

宿泊料に比して普通という感想。食事がビュッフェのプランだったこともあるんでしょうが。立地がよく景観は素晴らしいです。お風呂からの眺望も良ければ良かったのですが…

浄土ヶ浜パークホテル 2013年10月28日 17:53:08

ホテルからの景色は、
当ホテルの自慢の一つでございますので、
お褒めの言葉を頂きまして嬉しく思います。

夕食ビュッフェにつきましては、
三陸の海の幸や、地元料理、地産の食材を使ったビュッフェを
ごゆっくりとお召し上がり頂ける様心掛けておりますが、
ご期待にお応え出来ない点がございました様ですので、
今後もメニュー数や内容等を検討して参ります。

お風呂からは赤松越しの眺望となり、
ご期待に沿えませんでした事、申し訳ございません。
国立公園に立地している為、
樹木の伐採に厳しい規制がかかり、今すぐには難しいですが、
貴重なご意見を頂きましたので今後の検討課題にしたいと思います。

頂戴しましたお声を基に改善をはかってまいります。
この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

いわて北三陸 ひとり旅 ビュッフェプラン
【松林側和室客室】

投稿者さん 2012年09月24日 10:00:18

夏休みに東北へ旅行をし、福島~宮城~岩手と旅の最終日にこちらのホテルに泊まりました。
宿のロケーション、お部屋は良かったものの、美味しい海の幸を期待していたわりに食事はバイキングでちょっと残念でした。

気になる点はお風呂の脱衣場の汚れです。
床には毛が散らかり放題で、歩く度に足の裏に毛が絡まり付いてきて正直がっかりでした。
せめてモップでも置いて頂ければ気がついた時にサッと拭けるのに…と、その場に居たお客さん同士で話していました。

またティッシュも箱は置いてあったものの中身は空でした。
洗面台の中も汚れており、お風呂に入る前に既に『お風呂はきれい?』と余計な心配をしてしまいましたが、洗い場等は普通でした。
折角良い宿なのに、もう少し脱衣場にも気を配って頂けたらと思いました。
明らかに人手不足な感じがしたなら『仕方ないかな』とも思えましたが、館内・外にも沢山社員さんは居ましたので余計に残念な感じがしました。

浄土ヶ浜パークホテル 2012年10月29日 22:36:13

お返事遅くなりまして申し訳ありません。
このたびは浄土ヶ浜パークホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
大浴場について同様のご指摘を受けておりまして、体制を整えながら対応していく事にしておりました。
いろいろとご指摘いただきました事、真摯に対応してまいりますので、これからも浄土ヶ浜パークホテルをご利用いただければと思います。
またの機会ございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

浄土ヶ浜パークホテル  佐々木

投稿者さん 2010年09月25日 00:02:55

夕食は量が多く、食べ切れませんでした。

恵~豊かな秋の食材を集めて
松林側和室客室

浄土ヶ浜パークホテル 2010年09月25日 21:06:31

この度は浄土ヶ浜パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食については、多かったとの口コミを頂くこともございますが、当ホテルとしましては多かった・・といってくださる事は良い事と受け取っております(万人に合わせた食事の量を調整することはなかなか難しいことですので・・)、しかし、「少なかった・・」と言われる事はお客様に満足を与えることができなかったとことになるのでは、と思いますので、現在も色々なお料理を考え満足行く量でご提供しておるつもりでございます。良いものを少量でもとの考えもありましたが、良いものだからこそ満足行くほど召し上がっていただければと思っておりますので、三陸の海の幸を満腹に召し上がりに、またお越しいただければと思います。これからもよろしくお願いいたします。
浄土ヶ浜パークホテル 宿泊課  佐々木

恵~豊かな秋の食材を集めて
【松林側和室客室】

投稿者さん 2010年08月17日 18:11:28

まあ普通かなという感じ。
このクラスのホテルなら、まあどこのホテルでもこんなものだと。
星5個あげるほどの感動もなければ、減点するほどの問題点もなく。

浄土ヶ浜パークホテル 2010年08月18日 19:13:50

この度は浄土ヶ浜パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。心に残るようなご旅行に出来ませんでした事、大変残念に感じでおります。お部屋からのロケーション、スタッフの対応、お料理、お風呂等全てにおいて慢心せずに、一つでも多くの感動、心に残るおもてなしが出来るよう心掛けて参りますので、どうかこれからも浄土ヶ浜パークホテルをご利用いただければと思います。努力足らずなところお詫び申し上げます。

浄土ヶ浜パークホテル  予約課  佐々木

【海側和室客室】

投稿者さん 2024年01月17日 18:37:38

いつもと違う
和食膳、

やはり少し
寂しい食事に
なりました

浄土ヶ浜パークホテル 2024年01月26日 13:40:11

お客様におかれましては、当館への格別のご愛顧を賜っております事、心より感謝申し上げます。
この度は、当館のお食事に関しまして、ご期待に応えられるお食事が提供出来ませんでしたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
旅行支援などの特需もあり、これまでは冬季もビュッフェでのお食事を提供させていただいておりましたが、その流行も落ち着きが戻り、今回の冬は、お膳形式でのお食事を提供させていただく形となりました。
長年当館へと赴いていただいているお客様からすると、ビュッフェでのお食事の方が馴染み深く、物足りない印象となってしまったのではないかと思います。
今回お客様からお寄せいただきましたご指摘は、関連部署をはじめ、社内でも共有をさせていただき、よりお客様満足度の高いお食事、サービスを提供出来るよう、改善に努めて参ります。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実

【楽天スーパーSALE】5%OFF!名勝「浄土ヶ浜」を楽しもう!ご夕食はレストランで和食膳プラン
【松林側和室10畳(和食膳プラン)】